Ksunder, а каких положительных изменений вы ждете?
Все ведь зависит с какой целью вам их назначили. Если для выравнивания гормонального фона, это одно дело, если в качестве предохранения от беременности, это другое дело.
По назначению врача пробовала принимать несколько препаратов. Один не подошел совсем, другой принимала в течении полугода, никаких побочных эффектов не было. Каждая женщина индивидуальна, кому-то подходят комбинированные, кому-то прогестиновые (прогестагенные). Сколько людей, столько и мнений.
Ksunder, пока вы сами препарат не попробуете, не узнаете, какие именно отрицательные действия он может на вас оказать. Потому что организмы у всех разные, кому-то препарат подходит замечательно, кому-то дает кучу побочных эффектов. Плюсы начинаются с того, что предохраняет от беременности, а дальше у кого что: кому-то нормализует гормональный фон, у кого-то стабилизируется менструальный цикл.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.