Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Диплом уже готов, 11 мая предзащита, соответственно нужно готовить доклад защиты. Понятия не имею как это делается.Мой научный руководитель откровенно говоря "забил" на меня. Он даже диплом мой не проверял. Жаловаться на него смысла нет, так как он родственник ректора, и это может подпортить мой выпуск из университета. Помогите, расскажите как писать этот самый доклад
как я делала и как мне говорил мой руководитель: в конце каждой части есть маленькое заключение, именно эти мысли я вносила в свой доклад, то есть основная мысль каждой части и главы, но не растягивать В итоге меняостановили, задали вопрос и отпустили с миром. НЕ переживай! ))
Можно немного взять из введения, дальше рассказать суть проблемы которую ты изучала, что ты для изучения делала, и из заключения. Отовсюду понемногу, все введение и заключение читать не надо.
Удачи на защите
nast_y_o_u_sha, я уже не первый год работаю в вузе и работаю с дипломниками. Пожалуй дам несколько рекомендаций. В докладе должна присутствовать основная часть исследования и рекомендации. В основную часть входит: актуальность дипломного проекта, цель, методы, задачи, объект исследования, т.е необходимо рассказать пару предложений о предприятии на примере которого ты делала дипломную работу и о самом исследовании. В конце доклада обязательно должны быть выводы небольшие и рекомендации. Необходимо уложится в установленный регламент выступления, у нас 7-10 минут и не больше. Дополнительным плюсом в выступлении будет раздаточный материал для членов комиссии. И конечно же необходимо сделать презентацию своего исследования, согласно всем требованиям составления презентаций.
Последний раз редактировалось Ladybird; 04.05.2011 в 14:13.
Ladybird,спасибо большое)) Дело в том, что я историк)) И у меня диплом по историографии одного периода времени. Как охватить всех использованных авторов в 15 минут нашего регламента я не представляю. Но суть поняла) Спасибо большое
nast_y_o_u_sha, советую вам выделить не всех авторов, а наиболее значимых. Либо перечислить их всёх и сказать только пару основных предложений о каждом. А всё остальное наглядно представить. Наверняка вам дают 15 минут на каждого человека, т.е 10 минут вы рассказывать должны, а 5 минут-на вопросы членов комиссии. Можете сделать раздаточный материал, в котором будет одна большая таблица, где вы перечислите всех авторов и кратко об их вкладе в историю.
Последний раз редактировалось Ladybird; 04.05.2011 в 16:54.