papaev, Эх, и зачем сразу свадьбу и семью? Девочка молодая, ей еще развиваться и развиваться (как и тебе тоже), а тут вериги и путы на ноги.
По ссылку на тему, которую ты читал, дальше есть хорошая статья В. Леви "Не возвращай!" Почитай.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama - читал... но все равно не легче от мыслей сколько времени прийдется себя мучать, да и врядли когда-то вернется.
А относительно вопроса зачем... да если бы после свадьбы хоть месяц она бы пожила со мной то все было хорошо, ибо я к тому времени смирился практически со всем, но увысь ей не дано было этого увидеть.
Ух, какая везде самовлюбленность-то. Я такой хороший, я столько всего сделал, а она...увы и ах, не разглядела.
Ты делал все это для себя, удовлетворяя свои потребности, ты бы спросил чего хочет она, так для разнообразия, что ли. Ты ожидал от нее реакций, которые присущи тебе. А у нее свои ожидания, свои желания. Которые ты не учитывал скорее всего.
А в целом я согласна с минимамой, рано было вам еще жениться. Для девушки так особенно. От девушки 17-18 лет тяжело ожидать, что она станет примерной и образцовой женой-хозяйкой.
Вам обоим опыт. Извлечь уроки из ситуации и жить дальше. Через год-другой будешь еще радоваться, что так все закончилось.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
papaev, урок на будущее: семья не строится на одних чувствах. Только влюбились - давай скорее жениться. Семью могут создавать два ЗРЕЛЫХ человека, способных взять на себя ответственность, имеющих общность взглядов на главные ценности в семье, договорившиеся о том, как будет строиться семейная жизнь, распределяться обязанности.
Я бы на твоем месте поговорил с девочкой, поставил спокойную точку в отношениях и отпустил ее жить, развиваться, взрослеть.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Какая любовь? Тут только одна обесчещенная брошенная самовлюбленность, вот и страсти такие разгорелись - как посмела...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))