Wiedzmin, можете не заходить даже на психологические форумы, любой нормальный специалист скажет, что если человек болен, его нужно лечить, а не пытаться отвлечь от болезни. И так же вам скажут, что психические заболевания как и физические должны лечить специалисты в данной области, а попытки самостоятельного лечения другого человека без необходимых глубоких знаний и навыков могут принести еще больший вред человеку (точно так же как если пытаться лечить к примеру человека с больным сердцем, начитавшись чего-то там в интернете)
И еще раз напишу - нельзя помочь тому, кто помощи не хочет. Смиритесь с тем, что вы больше не вместе и ее жизнь это ее жизнь, а вам пора начинать жить своей жизнью.
Исходя из этого, ваши действия типа "отвлечь" - в данном случае как мертвому припарка.
Потому что такие заболевания должен лечить специалист. А вы - ведете себе как знахарь-целитель и думаете, что от этого будет чудо?
Не будет. Никуда оно само не рассосется. Никуда не денется. И вашими усилиями отвлечь ее от болячки вы ее НЕ лечите.
Поймите это уже наконец и успокойтесь. Ей действительно нужен ВРАЧ.
Или же - вас филигранно развели)))) Очень красиво и просто по приколу.
Потому что если девушка у врача не наблюдается - диагноз может быть весьма сомнительным.
наблюдается,несколько лет.но узнал я недавно,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Wiedzmin, можете не заходить даже на психологические форумы, любой нормальный специалист скажет, что если человек болен, его нужно лечить, а не пытаться отвлечь от болезни. И так же вам скажут, что психические заболевания как и физические должны лечить специалисты в данной области, а попытки самостоятельного лечения другого человека без необходимых глубоких знаний и навыков могут принести еще больший вред человеку (точно так же как если пытаться лечить к примеру человека с больным сердцем, начитавшись чего-то там в интернете)
И еще раз напишу - нельзя помочь тому, кто помощи не хочет. Смиритесь с тем, что вы больше не вместе и ее жизнь это ее жизнь, а вам пора начинать жить своей жизнью.
мы уже ни в том направлении беседу повели...думаю время всё расставит на свои места...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
А при чем тут вопрос к решению конкретно Вашей проблемы, автор?
Или это соц.опрос?
Или Вы думаете, что высказанные нами мнения по-поводу кто, кого должен (или не должен) больше любить решат Вашу проблему?
По-поводу описанной Вами ситуации:
1) Девушка конкретно хотела услышать, что муж должен любить жену больше чем она его. Но она этого не услышала и разочаровалась. Большинство обид от неоправданных ожиданий.
2) Если девушка после продолжительных отношений, но из-за незначительного разногласия сразу же переключилась на другого человека, значит, что никакой любви с ее стороны не было, и создавать семью с ней - рановато.
3) Если Вы считаете, что в браке партнеры должны любить паритетно, не стоит менять своих убеждений ради сиюминутного удовлетворения девушки и успокоения собственной души.
да всего лишь опрос
Последний раз редактировалось Wiedzmin; 09.01.2011 в 01:37.
Причина: Добавлено сообщение
Wiedzmin, у меня к тебе две просьбы:
1. Перестань, пожалуйста, цитировать посты полностью. В этом нет необходимости, достаточно поставить ник того, кому отвечаешь.
2. Не спеши с ответами. Потому что ты, не задумываясь, выдаешь первую реакцию. И она выглядит агрессивно и отторгающе.
Если ты хотел задать только вопрос, выделенный в старт-посте, то не стоило так детально описывать ваши отношения, а тем более упоминать о болезни девушки.
На психологическом форуме тебе сразу выдадут "В треугольник Карпмана мы не играем", "Третьих лиц не терапевтируем", "По фотографии не лечим".
Даже не будучи врачом или психологом, можно сказать, что у девушки такие болезненно-обостренные реакции, которые могут быть непонятны сравнительно психически здоровым людям. Ты не можешь знать, какой смысл ее мозг мог вложить в выданный вопрос и какие ожидания были у нее. Может быть, наоборот, ей бы хотелось самой любить, а не принимать любовь? И это она хотела донести до тебя.
Не могу удержаться: подсовывать девушке тест о тревожности, не зная, навредит ли он ей, было очень неумно. Уж, не обижайся.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
подсовывать девушке тест о тревожности, не зная, навредит ли он ей.
Раньше она проходила похожие тесты,поскольку несколько лет наблюдается у психолога с синдромом "тревожное расстройстао" после попытки изнасилования.Поэтому-это лишь по её просьбе.
Цитата:
Сообщение от minimama
Может быть, наоборот, ей бы хотелось самой любить, а не принимать любовь?
Да скорее все так и есть.Она часто повторяла,что ей хочется полюбить,но она не может этого,не может почувствовать...
Цитата:
Сообщение от minimama
не задумываясь, выдаешь первую реакцию.
Поверьте,если бы на вашу долю выпало пообщаться с ней,то вам бы самой потребовалась помощь психолога...Поэтому не нужно так реагировать на мои ответы не зная всей сути.
За совет спасибо.
Добавлено через 22 минуты minimama,
Цитата:
Сообщение от minimama
не стоило так детально описывать ваши отношения, а тем более упоминать о болезни девушки.
Я и не собирался ничего рассказывать о её болезни,но некоторые участники форума налетели с расспросами,мол давай рассказывай всё,мы не понимаем...Рассказал-начали осуждать меня не поняв всей сложности ситуации.Лечить я её не собирался.Я же не совсем дурак,и понимал с самого начала,что ей серьёзная помощь нужна.Но просто когда видишь,как страдает человек,который стал тебе дорог стараешься хоть как-то помочь.Ей иногда просто доброго слова хватало...
Последний раз редактировалось Wiedzmin; 09.01.2011 в 13:54.
Причина: Добавлено сообщение