КРАСНАЯ ОРХИДЕЯ Почему же ты боялся сказать правду, почему струсил? А чего испугался ты? Почему не ушел до появления грудного ребенка?
Я хоть и не еврей, но задам встречный вопрос:"Но а как вставить мудрости и мозгов такому человеку который...не может понять что мир меняется и вместе с ним и люди и их интересы.?" Мне её жалко, она практически не способна жить самостоятельно:ни хобби,ни желание учиться,ни умений организовать свой дикретный день.Живет в моей с братом квартире. Мне уйти некуда. А остаться рядом и не пойти на поводу её жалости не смогу. Уйти до зачатия не хватило смелости, здравомыслия, умения прощитывать что может быть. Во время беременности совестии. Не видела еще мужчин, которых бы дети удержали от развода. Это - предлог. Я не пуп земли,но может я просто исключение из мужчин.Мне сложно считать что мои интересы выше спокойной жизни жены и детей. Признайся сам себе и нам тут, за что ты держишься до сих пор в семье? только честно. Мне, правда, интересно. Сначала было желание наладить жизнь в семье: найти интересы для жены (кроме телевизора и сериалов). С начала этого года руки опустились просил развода - молчала, терпел думал испугается начнет что то делать, обещала...но помешала беременность.
irkamoya, Женщины думают, что все мужчины одинаковы и в этом их сила; мужчины думают,что все женщины разные - это их губит.
пословица Кстати, а чего женился на первой женщине своей? Любил.А главное в ней видел верность.
Новый год весело? Ту танцйте на моих косточках танцйте.
Просто Ник, а когда ты женился, ты всего вот этого о своей жене не знал?
Цитата:
Сообщение от Просто Ник
она практически не способна жить самостоятельно:ни хобби,ни желание учиться,ни умений организовать свой дикретный день.
Она что, до свадьбы была умницей-разумницей, хозяйкой на все руки? А с замужеством стала вот такой?
Странно.... Не понимаю...И не понимаю, зачем же было второго ребенка рожать?
И что изменит в твоей жизни наличие любовницы?
Просто Ник, а когда ты женился, ты всего вот этого о своей жене не знал?
Она что, до свадьбы была умницей-разумницей, хозяйкой на все руки? А с замужеством стала вот такой?
И да,и нет. До замужества я скорее выбирал женщину, а не хозяйку.Проверить её кулинарные способности в полной мере я как то не задумался(пельмени варила хорошо).
Нитку иголку в руках держала.(но как оказалось не более). Да вообще то я доверился народной мудрости - посмотрел на тещу и понадеялся на то что именно так и будет.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Странно.... Не понимаю...И не понимаю, зачем же было второго ребенка рожать?
Это провокация,опять про аборт хотите спросить?
Цитата:
И что изменит в твоей жизни наличие любовницы?
Я надеялся что станет какой то отдушиной, заполнит душевную пустоту,что с ней можно будет сходить в театр, на пекник. Даст сил и терпения жить и не замечать то чего не получается изменить. Но теперь прочитав как вы (женщины) порицаете и не предвещаете ничего путного - думаю.
Последний раз редактировалось Просто Ник; 31.12.2010 в 03:02.
Просто Ник, если все так плохо в семье - кто тебе мешает уйти к любовнице и начать с ней все с нуля?
Детям и жене можно помогать, не только финансово кстати.
По мне, лучше жить в постоянной работе, беготне туда-сюда, но жить честно. Не обманывая ни себя, ни жену, ни детей.
Но этот вариант - развод - я считаю крайним, если на самом деле не удается ничего и никак наладить с женой. Ты точно ВСЕ возможное там сделал? И точно вообще чувств не осталось к ней?
Цитата:
Сообщение от Просто Ник
Но теперь прочитав как вы (женщины) порицаете и не предвещаете ничего путного - думаю.
Наше порицание в твоей жизни мало что значит. Это - ТВОЯ жизнь. Просто жить во лжи, обмане, нелюбви - это не выход. От этого несчастны все.
И ты не подумал о любовнице - а приятно ли ей чувствовать себя номером два, просто отдушиной? Нелестная такая роль. Похоже, пардон, на тот унитаз, пардон, в который отправили все отходы, смыли, развернулись и дальше пошли. Подумай об этом.
По мне - в любовном треугольнике плохо всем троим. Но вина за его возникновение, когда муж идет налево, лежит прежде всего на муже. Потому что в семейной жизни простая же схема. Первым делом постараться решить проблемы с женой, пойти обоим на контакт, диалог и компромисс. Не получается, не ладится, ничего не помогает или жена слышать не хочет - лучше уйти. Честно. Уйти в никуда. И искать себе другую женщину, такую, с которой будет любовь, комфорт и взаимопонимание. Но не прыгать из постели в постель, ища забвения семейным проблемам. Любовница никогда не решит семейных проблем, а лишь усугубит и запутает их до невозможности.
Просто Ник, если все так плохо в семье - кто тебе мешает уйти к любовнице и начать с ней все с нуля?
Она (любимая) против того чтобы переехать к ней от жены, мотивирует тем что жене будет легче пережить это время если я буду на нейтральной территории. А еще ни у неё ни у меня нет четкой уверенности что мы уживемся, и у неё есть дети 12 и 5 лет.
Цитата:
Ты точно ВСЕ возможное там сделал? И точно вообще чувств не осталось к ней?
Насчет уверенности ВСЕ ли возможное я сделал - не буду уверен до те пор пока не поламается во мне терпение и мне будет по барабану кто и как переживает. А пока будет существовать этот худой мир до тех пор будет надежда что все наладиться.
А насчет чувств мне самому страшно: насколько пусто в душе.
Большое спасибо за понимание. С наступившим!
Может кто то из личного или написанного (ссылка) подскажет как разойтись оставшись друзьями без тайной ненависти, какие вопросы решить сейчас что бы потом меньше возникало конфликтов. И на сколько серьезно ПО ВАШЕМУ мнению звучит мотив к расхожденю: -"Прошла любовь, не хочу обманывать,надо пожить отдельно".
Кстати физического факта измены небыло. Так что о чести я могу говорить глядя в глаза.
Последний раз редактировалось Просто Ник; 02.01.2011 в 01:30.
Причина: добавление вопроса
До замужества я скорее выбирал женщину, а не хозяйку...
Да вообще то я доверился народной мудрости - посмотрел на тещу и понадеялся на то что именно так и будет.
Я надеялся что станет какой то отдушиной, заполнит душевную пустоту,что с ней можно будет сходить в театр, на пикник.
Что же Вы тогда с женой в театры не ходите, раз она у Вас не хозяйка? Или она и не хозяйка и не женщина, а так? Тогда возникает вообще закономерный вопрос: куда Вы смотрели и чем думали, создавая с ней семью? И главное, зачем?
Фраза про тещу вообще убила - Вы что, с тещей семью создавать собирались, что на нее смотрели?
Вы меня простите, но это все рассуждения на уровне логики 10-летнего мальчика, а не взрослого мужчины, отца 2-х детей.
И сколько бы Вы тут на жалость не давили, все оправдания и обоснования Ваши вызывают скорее отвращение, чем чувство жалости и понимания.