В один вечер холодной зимы она неспеша прогуливалась погороду. Она искала какое-то чудо, которое, возможно, и не произойдет, ноглавное только то, что она всё же искала его. Падал пушистый, белый-белый снеги она зашла в кафе, чтобы выпить кофе и погреться. Она села у окна, в окнемаячили люди, все были в новогодней суете, искали что-то, улыбались. И этозаставило улыбнуться и её. Она перевела взгляд на столик напротив, за которымсидел грустный молодой человек, на вид лет двадцати…он был как будто неживой…переливалчай с ложечки снова в чашку…она не знала, сколько он там уже сидел, но онавидела боль на его лице. Он был таким грустным, что она не могла не подойти кнему, что-то подтолкнуло её к нему, в какой-то момент, она внутри себяпочувствовала, что может ему помочь. Подойдя к нему, для себя, она отметила,что чай конечно же давно остыл. В его глазах стояли слёзы. она спросила как егозовут. Он ответил лишь коротким – не знаю. Почему? - спросила она…в его голосебыли дрожащие ноты. Тогда он ответил, что он не хочет этого знать. Больше онничего и никого знать не хочет. Для него больше не осталось ничего на свете.Тебя бросили, догадалась она…он ничего не ответил, лишь снова начал переливатьчай. Тогда она подсела к нему…сказав, что он никогда не должен опускать руки. Егохоть и бывшая девушка живет, она здесь, что бы не было, все можно вернуть,главное не нужно сдаваться. Тогда он сказал ей, что он провинился, чтопровинился очень сильно и она больше никогда его не полюбит, что бы он несделал. Затем он спросил…зачем вообще придумали любовь? Отметив для себя, чтоон стал хоть чуть-чуть разговорчивее, она стала что-то объяснять ему, какие-тосовсем простые истины, которые все знают, зачем? Наверное, сейчас он ничего непоймет, но даже подумав это, она все же говорила ему, что когда ты любишь, всёпереворачивается с ног на голову. Если даже ты ненавидишь какие-то песни, то тыначинаешь любить их…потому что ты находишь родные слова в этих песнях…слова олюбви…то, что тебе сейчас близко, слишком близко. И хочется, чтобы эта песнябыла не только про тебя, а про вас…про тебя и того, самого лучшего и родногочеловека, который тебя ждет сейчас дома и переживает, что ты вышел без шарфа ипростудишься. Ты видишь только этого человека, больше ты не замечаешь, чтопроисходит в мире, если вы ещё не вместе, ты ищешь его в толпе и не находишь,ты идешь туда, где он ходит, чтобы встретить его как бы случайно. Всё что делалраньше для тебя больше неинтересно, ты видишь людей, которые куда-то идут идумаешь…а зачем они вообще идут? Что они вообще хотят? Ведь можно же простолюбить, зачем что-то ещё? И вот ты полюбил и тебя полюбили…вот он пишет тебекаждый день доброе утро и спокойной ночи, тебе это нравится, ты счастлив, нопроходит время и ты думаешь…зачем он все это делает? Это же начинает раздражать….иты уходишь….ты уходишь, чтобы тебя вернули. И тебя возвращают, но потом этоповторяется, ещё и ещё….потом тебя перестают возвращать и тебе приходитсявозвращаться самому… и это длится…год, два и в одно утро ты просыпаешься ипонимаешь, что все кончено, теперь ты свободен…ты счастлив от этой свободы, нои одновременно тебе плохо….и ты замыкаешься в себе, потом однажды выходишь наулицу и понимаешь…ведь в мире так много интересного, так много удивительных иинтересных вещей, да, не таких сильных, как любовь…но ведь и просто жить, этоведь огромное счастье. Ты начинаешь жить заново, но осторожно, чтобы снова несорваться туда, но тебя тянет, ты снова думаешь об этом человеке,сдерживаешься, как бы не написать ему и не позвонить, но в конце концов,проходит месяц, два…и ты снова приходишь к вашим местам, чтобы случайно еговстретить, ты снова набираешь его номер и так и не нажав кнопкувызова сбрасываешь, ты так много хочешьсказать этому человеку, а вместо того чтобы это сделать, ты пишешь на листе ивсе сжигаешь какой-то холодной ночью, а сжигая всё это этой ночью, тывспоминаешь , как даже в минус 40 градусов за окном вам было тепло, потому чтовы вместе. Проходит снова время, вся злость на этого человека проходит и ты идешьк нему, звонишь ему, пишешь, предлагаешь быть снова вместе, но….он отталкиваеттебя. И в этот момент кажется снова, что весь мир рухнул, не хочется никоговидеть, кажется тебя никто не любит, потому что тебя не любит этот человек, кажетсячто телефон молчит и будет молчать вечно, снова именно потому, что этот человектебе не звонит. Когда она закончила, он посмотрел на неё удивленными глазами иответил – «Ты так рассуждаешь , как будто знаешь весь мир и всех людей.» Япросто хочу тебе помочь, сказала она, я чувствую, что у тебя все будет хорошо. Онаникогда не вернется, ответил он, а без неё мне не будет хорошо. Тогда, недолгоподумав, она продолжила свою историю…Когда-то, ты ничего не делав долгое время,однажды, однажды ты выйдешь на улицу, пойдешь по пустым темным улицам, посмотришьна свет фонарей и вдруг….вдруг произойдет счастье…вдруг произойдет чудо, которогождет каждый брошенный человек….твой телефон зазвонит и на нем будет написанименно тот номер, тот номер, который, как ты не пытался забыть, все равноостался в твоей памяти, ты посмотришь, захочешь ответить, но не будешь знатьчто ей ответить, тебя начнет трясти, потому что ты не знаешь что сейчас онатебе скажет…и вдруг ты снимешь трубку, дрожащим голосом что-то скажешь….и вдругсквозь серые краски города, сквозь тишину, которой ты был окружен всё это время…тыуслышишь…услышишь тот знакомый и родной голос, который скажет тебе обернись. Тыобернешься и увидишь…именно того человека, которого ты искал глазами, безкоторого ты не мог жить столько времени, с которым ты хочешь провести всю своюжизнь и с этой минуты, ты – навсегда узнаешь, что такое счастье. Он слушалвнимательно, ни на секунду от неё не отрываясь и в конце произнес, что эточто-то на грани фантастики, такое бывает только в фильмах. Почему ты так веришьв чудеса? Тебя тоже кто-то бросил? Решив, почему-то быть откровенной с этимчеловеком, она рассказала ему всю историю, все, что не рассказывала почтиникому. Она грустно повторяла то, что с детства ей не хватало защиты, когда онанужна была, мама не понимала этого, а папы никогда не было, как же ей нехватало этого, она всегда ждала от любимого человека того, что он придет искажет – теперь я позабочусь о тебе и теперь – я защищу тебя от всего, нотакого не произошло, они расстались, сколько она не пыталась сделать что-то, ейне удалось ничего вернуть и тогда она просто осталась с этой любовью в своемсердце, и стала счастливой, именно от того, что любит. Он странно посмотрел нанеё, и сказал, что после такого, она явно не должна ни во что вообще верить. Онаулыбнулась и сказала, что если в сердце живет любовь, значит живет и надежда. Затем,протянув ему салфетку со своим номером телефона и сказав…наверное, ты никогдамне не позвонишь, но возьми на всякий случай…удалилась из кафе, так и недопивсвой остывший кофе.
Прошло время, она и думать забыла об этом разговоре и обэтом человеке, но однажды, её телефон зазвонил….и странный, мужской незнакомыйголос сказал, что они должны встретиться, назвал время и то самое кафе. Подумав,что это наверное он и немного удивившись, она согласилась. Войдя в кафе, онаувидела его, такого счастливого, ей показалось, что он озаряет своей улыбкойвсё кафе, ей даже показалось на какой-то момент, что у него за спиной крылья,таким он выглядил счастливым. Поняв, что его жизнь явно наладилась, она подселак нему. Тогда он наконец сказал свое настоящее имя….его звали кристьян….онаподумала про себя, что это имя используется во многих фильмах, и словноподслушав её мысли, он сказал – Моё имя встречается во многих фильмах, этосимволично, потому что ты как-будто написала сценарий к моей жизни. Всёслучилось, как ты сказала. Спасибо тебе, если бы не ты тогда, я бы наделалглупостей и возможно, меня бы уже не было. Прости, я наверное зря это говорю,получается что у меня все хорошо, а у тебя нет. Наверное, тебе больно? Онаничего не ответив, лишь смотрела на него со счастливой улыбкой. Почему ты такстранно улыбаешься? Спросил он. Она ответила ему, что ей ещё не приходилось такрадоваться за человека, которого она видит второй раз в жизни. Она была слишкомза него счастлива. У тебя все будет хорошо, ответил он, обязательно будет, но уменя к тебе есть ещё одна просьба. Какая? Удивленно спросила она. Он взял еёруку и сказал – «Пожалуйста, я прошу тебя, стань моим ангелом». Она удивленнопосмотрела на него, улыбнулась и ответила – «У меня просили в жизни многое, нотакое первый раз, боюсь я не справлюсь, но я согласна». Они ещё долго просиделив этом кафе, что-то вспоминая, о чем-то разговаривая и не заметили, какпролетело время. Когда они вышли из кафе, шёл мягкий, пушистый снег. Этот снег стал началом новой жизни.