Совместное творчество Человека Дождя и Ванильного Неба.
Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Вместо взгляда в глаза только звуки голоса.
Часовые пояса, взлетные полосы.
Друг к другу тянутся сердца.
Как два разных полюса.
Даже сиамским близнецам легче порознь.(с)
Эта история о двух одиноких сердцах- о Рафаэле и Юле. Они знакомы с первого класса, все время проводили вместе. Но после 11 класса Юля уехала учиться в Питер. Рафа же остался в Красноярске. Закончив учебу, девушка решила не возвращаться домой, начала работать в рекламном центре. Рафаэль в свои 23 года потерял родителей… Они погибли в автокатастрофе. Чтобы хоть как-то выжить, ему пришлось вертеться. Парню в этот нелегкий период помогали друзья и коллеги его отца. Сейчас, в 27 лет, он добился многого. У него своя квартира, машина, небольшой бизнес и куча наивных дурочек, которым нужны только его деньги…
Третий час ночи. Невыносимо хочется спать. Спать, спать, спать и больше ничего. Юля ещё раз зевнула и лбом прижалась к холодному стеклу такси.
-Чего ж ты дочка, так поздно домой едешь? – спросил таксист пожилого возраста.
-Работа у меня такая.
-Что ж за работа то у тебя такая? Дома-то небось, все заждались.
-Да никто меня не ждёт, - со вздохом сказала девушка. –Я одна живу.
-Дочка, в твоём возрасте детей пора иметь.
Юля начала злиться. Таксист наступал на её больные места. Но за поворотом её дом и этот неприятный разговор закончится.
Юля расплатилась и вышла из машины. На дворе был март и по ночам было холодно. Юля сделала шаг. Хотелось быстрее избавиться от сапог и каблуков, снять вечернее платье и спать.
На пороге её квартиры сидел кот. Осуждающе посмотрел на хозяйку.
-Скучал, лапушка?
Кот замурлыкал.
В квартире было холодно, создавалось впечатление,что в ней никто не живет. Только вещи и техника.
Юля посмотрела на фото в рамке. Она, Денис, Илья и Рафа. Их святая неразлучная четвёрка. Они были 11 лет вместе, с первого класса, пока Юля не уехала в Питер. Денис… Самый добрый человек на свете, поможет всем, всех выслушает, его даже в школе прозвали пацифист. В детстве кормил всех бездомных кошек и собак, птичек. Дома был целый зверинец. Всегда мог разрешить любой конфликт, никогда не понимал жестоких приколов. Илья вечный двоечник и хулиган, а Рафа… Юля была влюблена в него с 8 класса, но знала, что у неё нет шансов, куда ей до него, он же звезда школы, у него столько девушек! По пять свиданий в день. Юля никогда не говорила Рафе о своих чувствах, о них знал только Денис и настоятельно советовал девушке забыть его и найти себе нормального парня.
11 класс… подготовка к вступительным экзаменам, выпускной, Питер. Отец Юли мечтал, чтобы его дочь покинула «бесперспективный Красноярск» и поступила в престижный ВУЗ в Петербурге на бюджетку. Юле не хотелось покидать город, покидать друзей и Рафу.. С другой стороны может, в Петербурге её ждёт новая жизнь и новая любовь? Начались студенческие будни. Первые полгода давались сложно, Юля буквально жила в библиотеке, а ещё нужно было готовить еду и убираться в квартире. Когда, ей зимой исполнилось 18, родители перестали высылать девушке деньги и ей пришлось начать работать, что было ещё тяжелее совмещать. Иногда доходило до того, что была угроза отчисления с бюджетки. В феврале, Юля познакомилась с Костей. Он был старше на год, у них было много общего. Он был первым её парнем во всех отношениях.
Потом наступило лето и Юля вернулась в Красноярск на каникулы. Она никому не рассказала из своей троицы про возвращение. Она не хотела видеть Рафу, но очень хотелось увидеть Дена и Илью. Но где они, там и Рафа. Больно было возвращаться в свой город. Каждая улица напоминала о детстве, которое уже не вернуть.
В один из летних дней Юля сидела в кафе с подругами. Тут совершенно случайно зашёл Рафа и увидел её. Как же она боялась этой встречи, ей хотелось убежать, но она сдержала себя. Юля надеялась, что он её не увидит или не узнает и пройдёт мимо. За год, который она была в Питере, она общалась только с Денисом- писала ему письма.
-Юлька! Солнце моё! Как я рад тебя видеть! – сказал Рафа, подсаживаясь к ним.
-И я тебя рада, -Юля смотрела на него и понимала, что чувства просыпаются с новой силой, он так изменился за год! Стал выше, мужественнее, одевался по-прежнему стильно и только в дорогие вещи. Юлю сводил с ума аромат его одеколона… Рафа вдруг взял Юлю за руку и ей на секунду показалось, что он только её. Но голос подруги вернул её к реальности:
-Юль, а как там твой Костик? – спросила одна из подруг.
-У нас с ним всё хорошо.
Она словно потеряла связь с Рафой…
Кот жалобно замяукал, он требовал внимания. Юля очнулась от воспоминаний и пошла на кухню, чего-нибудь перекусить. Потом потушила свет и легла спать в холодную постель.
А в Красноярске тем временем наступило утро. Рафаэль проснулся от того, что где-то на полу настойчиво звонил мобильник. Парень потянулся за ним, на экране высветилось «Пацифист».
-Да – сонно ответил Рафа.
-Вставай, на работу опоздаешь, - со смехом сказал Денис. – ну как ночь прошла?
-А что-то было?
-Ты же уехал из клуба с девушкой.
-Правда? Ничего не помню. – Рафа повернулся и увидел, что на его кровати спит белокурое существо с неестественно розовыми губами. – А эта… Сейчас встану…
Рафа отложил телефон и еще раз посмотрел на девушку. «Почему я хоть раз не могу проснуться рядом с той, с которой хочу? Это же так просто! Какая-то секунда… Заберите меня отсюда…»
Рафаэль встал и пошел в ванну. Голова как обычно раскалывалась, но он к этому уже привык.
Когда он умывался, почувствовал, что от него пахнет приторной дешевой парфюмерией.
«У этой особы абсолютно нет вкуса.»
Смыв в душе все улики ночи, Рафа пошел обратно в спальню. Около кровати валялась его рубашка. На вороте виднелся отпечаток губ девушки, этого ужасного розового цвета.
«Ну вот, безнадежно испорчена…»
Парень бросил рубашку в ведро для мусора, сел в кресло и закурил.
«А ведь эта девушка, наверное, даже симпатичная… Но с Юлькой она все равно не сравнится… А ведь когда-то я считал Юлю обычной серой мышкой. Она была мне только хорошей подругой. Потом она уехала в Питер, и мы перестали общаться. Я даже успел забыть о ней. Но однажды зашел в кафе и встретил ее. Какой же красавицей она стала! Расцвела и стала настоящей девушкой. В моей памяти она сохранилась, как девочка с косичками и в школьной форме. А сейчас она другая… Почему я раньше не замечал ее чудесных глазок и обаятельной улыбки? Юля заметила меня, только когда я сел к ней за столик. Мне показалось, что она даже не ожидала меня увидеть. Я взял ее за руку, и в тот момент мне больше ничего не надо было. Но тут ее подруга заикнулась про какого-то Костю. Тогда я даже понятия не имел, кто это. Потом выяснилось, что он парень Юли. И она сказала, что по окончании ВУЗа они собираются пожениться. Во мне проснулась ревность. Я понял, как много потерял. И только тогда до меня дошло, что Ден был прав, говоря о том какое Юля сокровище, и намекал мне на отношения с ней… »
Воспоминания Рафаэля прервала проснувшаяся девушка.
-Доброе утро, котик! – Она смотрела на парня с обожанием.
Рафа потушил сигарету и протянул ей одежду со словами:
-Спасибо. Было круто. Можешь идти.
-Ты мне позвонишь? – в ее взгляде читалась надежда.
-Может быть. Слушай, давай я тебя подвезу. Мне как раз сейчас на работу.
Рафаэль посмотрел на нее, и понял, как сильно ему не хватает Юли.
«Как же мне надоели все эти случайные связи! Почему мы не вместе? Зачем мне все эти девушки? Почему я просто не могу быть рядом с Юлей? Почему я так легко могу познакомиться с любой девушкой на ночь, а Юле рассказать о своих чувствах не могу?»
Привет, девчонки!
Совместное творчество - это довольно интересно в плане задумки, но требует качества. На серьезное произведение не тянет, но для юношеских журналов - не плохо
Немного побуду занудой
Цитата:
Таксист наступал на её больные места
читая это предложение, представляется злобный дядька, топчущий больную девочку)) Затронул - другое дело
Цитата:
На дворе был март и по ночам было холодно
сразу возникает вопрос: а днем в марте значительно теплее?
Цитата:
Хотелось быстрее избавиться от сапог и каблуков, снять вечернее платье и спать.
и это все, что на ней было холодной мартовской ночью?
Описание Рафа с просыпанием не айс как-то все за уши притянуто.
Цитата:
-Спасибо. Было круто. Можешь идти.
так говорят девушкам с платными услугами)))) Если девушка питает иллюзии на тему дальнейших встреч с парнем, то после этой фразы далы б пощечину и быстро убежала. Но ее ответ:
Цитата:
-Ты мне позвонишь? – в ее взгляде читалась надежда
она глуха, либо не "втыкает" в ситуацию
И Раф тут же очухался:
Цитата:
-Может быть. Слушай, давай я тебя подвезу. Мне как раз сейчас на работу
то чуть ли не выгонял, а теперь спохватился
Не, надо шлифовать. У мужчины, особенно те, кто страдает кобелизмом, другие мозги: они так не умеют себе мозг выносить мыслями, как мы, девчонки
Необходимо думать над каждым словом,чтобы донести читателю вашу историю.
Удачи!
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.