А с папой разговаривала? Он к себе тебя не хочет забрать?
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Кашапчик, понимаю, что тебе не сладко приходится в жизни, потому что в родительской семье, конечно, было бы лучше. Но давай подходить к данной теме конструктивно.
Для начала: Чего хочешь ты? Какие ты сама видишь пути решения существующей проблемы? Что ты предпринимала? Каких советов ждешь от форумчан?
Если тема открыта для "пожалейте меня, жизнь тяжелая", то напиши об этом.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Понимаешь, бабушке и дедушке, скорее всего, обидно, что отец живет там новой жизнью, о тебе заботится не хочет, а они уже пожилые, им тяжело. А поскольку жизнь у них, явно, не была легкой, то и не умеют они как -то по другому свои чувства выражать. Получается только в виде упреков.
Тем более, они видят, что ты растешь, взрослеешь.Тут страх появляется, что ты без матери. Не уследят, завтра беременной можешь оказаться. А им- отвечать.
Но это у них все равно к тебе любовь такая.
Знаешь, может быть тебе попробовать просто на все вопли бабушки подходить,обнимать ее и говорить:"Бабуль, я тебя так люблю, зачем ты меня гонишь..Давай по хорошему поговорим".
Знаешь, это будет не подлизаться. Это будет проявить любовь к бабушке.И очень даже через пару раз сработает, и бабушка,может, и меньше обидных слов скажет.