А я все про своих "5 копеек", ну не получается у них ДИАЛОГА и все тут! Молодой человек вообще по-моему от всего перегородился стеной презрения и непонимания, он ее не слышит вообще, ему проще сорваться и сказать, как она его достала.
Он отказывается делиться с тобой проблемами, вопрос: почему? Так было всегда?! Где желание поделиться с самым близким человеком? Да, мужчина не должен вешать все свои проблемы на женщину, но спросить у нее совета он может, и высказываться должен, что-то можно решить совместно, так ведь и строятся семейные отношения! И с твоей стороны, Маленькое чудо, на мой взгляд нет конкретики, есть претензии и обиды, которые в разговор не выливаются.
Согласна с тем, что надо разговаривать, если не хочешь, чтобы эти отношения заканчивались, и в данном случае разговор - это серьезная терпеливая работа, которой тебе придется приложить максимум усилий. Возможно стоит разъехаться на время, а вот замуж выходить за этого человека точно рановато.
Маленький принц, Все правильно. НО того должны хотеть оба. И пусть будут ссоры. Они естьи через 20 лет семейной жизни. Но оба должны хотеть разговаривать,а не так:"Мне надоело,я не хочу, у меня настроения нет." Детсад.
НЕ фиг жить, если не умеют разговаривать. Ей всего 20 лет. С замужеством можно и подождать, чай не старая дева))). Пусть встречаются, учатся разрешать разборки и ссоры. Вот научатся чуть друг друга слышать, тогда и в замуж можно. Для того, чтобы друг друга слышать, не надо жить в одной квартире, тем боле у них притирки идут не из-за быnа, а из-за неумения слушать друг друга.
Последний раз редактировалось даночка; 25.09.2010 в 21:09.
Эх, поздно, наверное, уже разговаривать с ним. Сегодня сказал (уже не на эмоциях, а абсолютно спокойно) такую фразу: "Я тебя люблю, но всем уже понятно, что ни тебе, ни мне не особо и хочется что-то продолжать". У меня, конечно, глаза на лоб полезли - это я-то не хочу? Я только все и делала, чтобы у нас все хорошо было, пока он злость на мне срывал. Потом ушел куда-то, до сих пор нету. Где он, я даже представить себе не могу.
Вот, думаю завтра домой ехать, раз все так совершенно бесперспективно...
Обидно до слез=((((((((
Я бы поехала домой, а когда он успокоится, поговорить. Сказать, что вы молоды, и надо учиться строить отношения. И встречаться, если получится. Договориться, что будете все обговаривать,обсуждать. Может быть получится потихоньку договариваться даже в плохом настроении. А там, глядишь, и дальше сумеете все выстроить.
Наверное, замучала всех просьбами о советах...
В итоге мы с парнем все же помирились. Сняли квартиру, при этом платила бабушка, потому, что, как он аргументировал, сейчас у него денег нет, но скоро будут, и он вернет. Договор тоже составили на меня, он меня уговорил (ох, я и дура!). Не прожили и 2-х дней, как при мелком споре он начал собирать вещи. Тогда все уладилось. А теперь снова... сказал, что окончательно, чтобы я замуж выходила за тех, кто встречался со мной раньше (вот, этого я совсем не поняла, потому что раньше об этом даже споров не было). Он знает, какая тяжелая у нас ситуация сейчас в семье, дедушка только что прошел через операцию, нужны деньги на восстановление. А ему плевать на все это, как на деньги - он сказал - все кончено между нами, когда-нибудь отдам, так и на моральную сторону вопроса - я безумно боюсь говорить об этом дедушке,и, когда приехала к нему сегодня в больницу, сказала - все у нас хорошо. Просто для него это будет шоком...
На черта пошли снимать квартиру, да еще на бабушкины деньги и на тебя еще?????
Ну говорили же,предупреждали же.
Нет, поперлась.
Ну теперь то что... А что, ты видишь варианты какие то? Не говори деду пока болеет.
даночка,
дура я, согласна... сама на себя злая теперь... договор разорвать - 5 т.р. неустойка. Сама возвращать буду, сама виновата... Дедушке, пока из больницы не выйдет, не скажу, а-то с серцем плохо будет
Единственная фраза, которая меня сейчас утешает - не ошибках учатся...
Добавлено через 5 минут
Есть такая дурацкая черта у людей - цепляться за соломинку, когда даже понимаешь, что все кончено, но надеешься, что, сделав что-то, ты можешь это изменить. Так и я думала. Конечно, меня это не оправдывает.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 01.10.2010 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
Маленькое чудо,
Главное, сделай для себя выводы из этой ситуации!!!
Парня даже если и будет назад проситься (что вполне себе возможно в будущем) посылай сразу и надолго!!!
Если он от тебя сейчас, в трудную для тебя минуту, отвернулся, то это уже не мужчина и такой вариант тебе точно не нужен!!!
Вчера пришел сам вечером. Сказал, что ему самому неудобно, что мои родные помогают нам деньгами, что его поведение в последнее время связано с тем, что он боится, что не сможет содержать семью, как она того заслуживает, поэтому нервничает, что но очень старается и верит, что все у нас все получится, ему надо просто какое-то время сейчас выйти из долгов и встать на ноги.
Звонил родителям, пригласил их сюда, в Новосибирск (они живут в Германии) в гости.
Даже уже и не знаю, как на все это реагировать...