Мои подруги вышли на работу, когда ребенку было год-два. По началу бабушек подключали, потом - садики. Сидят дома только те, кому по душе заниматься хоззяйством, заниматься полностью семьей и домом. Ну не интересно им что-то другое!
И это не плохо, это нормально.
А 50 лет назад, при отсутствии всякой домашней техники, женщина, которая решила посвятить себя дому, могла и за тунеядство загреметь за решетку.
Но тема ж не про это - работать женщине или дома сидеть. Здесь всё о стенах и тылах больше говорим.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Guest, я тут пооффтоплю чуток в ответ на твой пост.
Школа - это не садик. В началке дети занимаются так, что уже к 12 - свободны. Ребенок 6,5-7 лет (первоклассник) - это еще РЕБЕНОК. Его нельзя одного на улицу пускать - по нынешней жизни. И работающим мамам, не имеющим хоть кого-то , чтобы привести-отвести ребенка в школу и побыть с ним после уроков, даже не знаю, как и выкручиваться. Я работаю. Если бы мама моя не собралась-таки наконец рассчитаться и выйти на пенсию (что и должно произойти в начале сентября), то я не представляю, как бы я жила.
Для примера. Вчера я ушла из дома в 8.40. В 9 была на работе. Освободилась после отгрузок в 19.30. Потом забрала ребенка у подруги, которая сидит с моим ребенком почти каждый день эти 2 недели, благо не работает, в 20.00 мы с мужем попали в гипермаркет, купили готовой еды (мне не до готовки было весь день) и поужинали только в 20.45. Весь день муж был занят по работе так же, как ия. И где в моем графике я смогла бы найти время на ребенка, школу, готовку??? Ума не приложу!!! Не спасает и продленка, которая до 14 - 15 часов... Увы...
Да, у меня не каждый день такой. Я могу прийти на работу позже и уйти раньше, благо у нас в магазине несколько человек задействовано и я сама себе хозяйка. А что делать, если работа - по найму и график жесткий и строгий???
А нужно еще домом заниматься, ребенка куда-то в кружки водить, уроки с ним делать, да и на себя время находить. Это безумно сложно! Тем более, сейчас, когда детей одних не выпустишь часто даже во двор.
Потому женщине, имеющей ребенка-школьника и не имеющей бабушек-дедушек-нянь ну очень тяжело выкручиваться, если она работает!
Другое дело садик. Там ребенок может находиться с 8.00 до 17.30 (у нас так и было по графику). Вот в этой ситуации еще можно работать без проблем.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.08.2010 в 23:40.
На ваш офтоп, я с той точки зрения писала, что если у женщины есть выбор сидеть дома или работать, то можно не спеша найти работу на полставки, т.е. пол дня, чем просто быть дома, ибо уход за домом не требует так много времени. Возможно я поменяю свою точку зрения, когда у меня родится ребенок. Ну у нас по другому чуток, школы до 3, потому и работать можно