Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 17:13   #1
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:
Smile Едем в Астрахань,что посоветуете?

Мы с любимым едем на 10 дней в Астрахань. Пока мы из интересных мест поблизости узнали про гору Богдо и солёное озеро Баскунчак. Но у нас всё равно вопросы пока...

Далеко ли до Каспийского моря от города и есть ли какойто транспорт до моря,ну и стоит ли туда добиратся,там болото или можно купатся?

Где можно купатся в городе,там же Волга,да?

Как добратся до горы и озера и как лучше-поехать на экскурсию с утра до вечера или на 2 суток остановится в Нижнем Баскунчаке?

Про озеро Тинаки ещё чтото слышали....

Какие ещё есть интересные места и для отдыха на природе и для "пофоткать" и для развлечений?

Как там по ценам,вдвоём на чуть больше тысячи рублей в день можно жить или лучше побольше? ну чтоб есть и развлекатся,экскурсии всякие. Лотосов небось нету ещё?

Заранее спасибо!
Старый 08.06.2010, 20:06   #2
Солнышко

Поблагодарили 4,159 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для _BJ_ с помощью ICQ
Получено наград:

Мышарик, Я живу в Астрахани, но к сожалению большинство твоих вопросов меня застали в расплох.
А вы когда к нас собрались???
До моря далековато, так что думаю смысла туда ехать нету. Хотя, раз вы на 10 дней, то можете посмотреть по ситуации.
В самом городе у нас ест красивый кремль, там на сколько я знаю проводят экскурсии по нему, также можно походить по его стенам и заглянуть в одну из башен - Пыточную.
Также к прошедшему юбилею города, отреставрировали набережную, там есть фонтаны, один из которых, самый большой, в определенное время "поет", те под мелодию классической музыки выпускает струи воды, то больше, то меньше, очень завораживающее зрелище. Еще есть лебединое озеро, площади Ленина и Петра 1. Красиво в братском садике. Недалеко от него есть Макдоналдс и кафе Пикник.
Как раз в этих местах можно отлично погулять и по фоткаться. Мы с любимым очень любим там гулять. Купаться можно на городском пляже (остров), это от вокзала минут 15 ходьбы до Нового моста (кстати около него тоже есть Макдоналдс) и тоже минут 15, чтобы перейти этот мост. Там у нас весь город купается. купальный сезон открывается к 5-10 июля. Но все на пляже бывают иже и в середине июня. Хотя для меня вода еще холодная.
Для выезда на природу, думаю можно сесть на маршрутки, которые ездят в область, до сел, и там устроить пикник. Мой Любимый живет в Красном яру, это минут 40 езды в на такой маршрутке от города, там тоже есть река и, насколько я помню, лес и пляж, там можно отдохнуть.
До знакомства с Ним я ни разу не была ни в одном селе, поэтому плохо ориентируюсь. А, кстати есть базы отдыха, одна из них, недалеко от Красного яра.
До Тинак (или как правильно это будет звучать), ходит маршрутка, так что можете без проблем туда доехать. А на счет Богдо я. к сожалению, не знаю.
А для лотосов думаю, что еще рановато.

Добавлено через 4 минуты
Надеюсь, чтохоть чем-то тебе помогла.

Добавлено через 15 минут
А да, еще вспомнила. ходят речные трамвйчики, один рейс 1 час около 12о рублей за человека, сами давно ходим на них покататься. Еще до июля у нас мошка, незабудьте спрей против них.

Последний раз редактировалось _BJ_; 08.06.2010 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
_BJ_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 21:14   #3
Бесперспективняк...

Получено наград:

_BJ_, Спасибо тебе! Возьму на заметку. А будем мы у вас с 14 по 13 июня тоесть совсем скоро.
Старый 08.06.2010, 21:19   #4
Солнышко

Получено наград:

Мышарик, Тогда мне кажтся. у вас искупаться не получится, пляж сейчас затоплен. И мошки много, поэтому на счет природы тоже, как сами решите.
_BJ_ вне форума  
Мышарик (08.06.2010)
Старый 09.06.2010, 21:31   #5
Бесперспективняк...

Получено наград:

А как думаешь,мы тут решаем в какой гостинице поселится,у нас трудно с деньгами сейчас и поэтому выбор-гостиница одна подороже находится на ул. Джона Рида тоесть более-менее в центре а вторая на 4-й Черниговской,это какойто довольно отдалённый район. Но там дешевле. Как думаешь,лучше поближе к центру но подороже или далеко от кремля и прочих достопримечательностей но подешевле? по комфорту они вроде одинаковые.

Добавлено через 46 секунд
И как можно будет добиратся до всех основных туристических мест если выберем 4-ю Черниговскую?

Последний раз редактировалось Мышарик; 09.06.2010 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума  
Старый 09.06.2010, 23:02   #6
Солнышко

Получено наград:

Мышарик, Черниговская это прям совсем окраина города, от нее до центра едут 2 автобуса (проезд 9 руб) №30 и №23, у них конечные остановки как раз у кремля. И одна маршрутка №17 (проезд 11руб), тоже проезжает мимо кремля. У вас есть дубльГис нашего города??? Там в нем можно скачать вкладку с достопримечательностями города и их расположением, чтоб вы смогли ориентироваться, там же будут маршруты транспорта (уверенна вы и так это знаете).
Вам от черниговской улицы надо будет выйти на Краматорскую улицу и сесть на эти автобусы-маршрутки.
От Джона Рида, до того же кремля, идти минут 30 прогулочным шагом. И на маршрутке и Черниговской у вас уйдет столько же времени.
Если разница между ценами не слишком большая, я бы наверное посоветовала на Джона Рида остановиться, тк думаю нет разницы, дешевле+ оплата за проезд или дороже, но идти пешком.
П.С. Буду ждать фотоотчет об этой поездке).
_BJ_ вне форума  
Мышарик (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 23:43   #7
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

Я может особо не помогу, но все же вставлю свои 33 копейки.
Была я просто на озере Баскунчак - суперски. Мертвое море по сравнению с ним - просто отдыхает.
Около озера лечебные грязи - прыщи лечит на раз, заживляет ранки на раз два, кожа за 15 минут пребывания под этой грязью становится шелковой. Ногти становятся сильными и блестящими. Там еще рядом есть специализированный пансионат. Воздух потрясающий! Если попадете на Баскунчак будет здорово!!!! Только с собой нужно брать воду что бы смывать соль. Мы на машине были, так что как добираться общественным транспортом не знаю. подозреваю что как-то можно, ибо видела там автобусные остановки.
Кст загар будет неральный!

А еще так как вы путешественники, можно доехать до Волгограда, там не далеко. Можно посетить величественный памятники войны - Родину Мать.
Была по близость, попасть не удалось, о чем очень жалею. Желаю Вам попасть.

Что касается цен.... Там относительно Москвы - ДЕШЕВО! Т.е. если не предъявлять заоблачных требований на супер сервис, можно прекрасно жить

Кст рекомендую поискать съемную комнаты/квартиру, а не гостиницу. Хотя и гостиницы подозреваю не очень дорогие.
Мышарик (09.06.2010)
Старый 13.06.2010, 01:12   #8
Бесперспективняк...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _BJ_ Посмотреть сообщение
У вас есть дубльГис нашего города???
А чего это? Любимый когда искал карту Астрахани натыкался на сайт с таким названием но я не знаю оно это или нет...
Фотоотчёт обязательно будет!
Nanimirini, класс! Значит точно обязательно туда поедем!

Мы денег подняли и теперь точно решили-поселимся скорей всего на Джона Рида. Ещё Интурист есть но там уж совсем дороже.завтра точно решаем последний день.