Привет всем =) моя ситуация:
Мы живём вместе уже 6 год. Нам по 21 году. Да, начали встречаться ещё со школы с 10 го класса, сидя за одной партой. Поехали вместе учиться в Киев. сняли квартиру ( живём вместе). И как только стали жить вместе (а прошло уже 2 года отношений) я ещё больше узнал её. Понял, что она думает только о себе. Дома вечно бардак, успеваю только посуду мыть, хотя еды дома не бывает посуда всё равно где то берётся =)))
Ладно, думал, пройдёт время она поймёт, что живёт не одна.
Поменяв уже 3 квартиры всё так же и оставалось. Было много ссор. Вообщем, дома я не отдыхаю =(
Измен с моей стороны никогда не было. С её стороны были какие то попытки из за которых были большие конфликты. Хотя я это видел в письмах любовных кому то и в переписках в контакте.
Вот, буквально недавно, начал общаться со своей бывшей однокласницей ( в одно время учился в другой стране). Я никогда раньше не переписывался с девчёнками ( может это не правдиво звучит, но это так)
Она об этом узнала, на следующий день она сделал вид как будто этого не было. И я сам начал разговор, чтобы растаться.
Понимаете, я об этом думал уже давно, взвесив всё как есть. И я не знаю, люблю я её или это привычка, или из жалости я с ней ещё, зная что она будет страдать очень. Я человек очень чуствительный.
Она задавала мне много вопросов "почему?, как так?".
Меня лично не устраивало, что дома беспорядок, секса небыло уже пол года, всё время универ-дом, работа- дом ( это я), она всё время дома. сидит за компьютером или смотрит ТВ.
Прийдя домой, ни пищи не чистоты в доме. Ну сидит же дома целый день. Она ни в чём себе не отказывает, что попросит то куплю. но отдачи нет. Орёт, что меня часто нет дома ( всё время на работе) , Я ей отвечал, что она не знает что такое работа ( она не работала).
Поговорив целый день в итоге остались вместе.
Дома вдруг появилась еда и чистота регулярная ( этого небыло 5 лет), но проблема в том, что меня это уже както не волнует. При разговоре думал что не смогу без неё, но пожив недельку, опять думаю...
Разлюбил? Может это уже привязаность? или любовь затупилась, что просто не чувствую? С однокласницей разговорился, общаюсь с ней через аську целый день, говоря девушке что иду на работу,а сам в машине общаюсь с однокласницей. Перешли уже не на просто разговоры, а на флирт. Мне с ней приятно общаться.
Я верю в гороскоп =) я стрелец а девушка рыба =) я знаю что знаки не совместимы.
Я растерялся... Помогите )
ZoRro500e, тебе не нужно было так затягивать с разговором. Неужели за столько лет ты не мог объяснить ей, что ты один со всем не справляешься и тебе нужна её помощь по дому - это же элементарная забота о тебе. Ты почему-то дождался появления в твоей жизни одноклассницы и только тогда начал действовать. Но ты решил не разговаривать и не решать бытовые проблемы, а сразу расстаться. Это самое простое решение было для тебя?
Ты разберись сначала в себе, в своих чувствах, а потом решай что делать и как быть. Любовь у тебя к девушке, привязанность или жалость кроме тебя не ответит ни кто.
Чесно, мы раставались уже несколько раз, и каждый раз я говорил ей причины одни и те же.
Тебе ничто не мешает расстаться с ней еще раз, но уже окончательно, т.к. любви с обоих ваших сторон не наблюдается. Либо она (любовь) погребена под толстым слоем непонимания, быта, ссор, недоверия, измен (не обязательно физических). А когда расчиститься этот мусор - может тогда и посмотришь на все трезвым взглядом и поймешь что да как.
ZoRro500e, не надо называть причины девушке, с которой сейчас живешь, касающиеся ее. Иначе выглядит так: "Как только ты изменишься, все станет замечательно". Но ведь это не так. Причина в другом. Начало ваших отношений - когда вы были подростками. За 6 лет вы изменились, что вполне естественно. И у вас прошло взаимопонимание - это главное.
Потому, если решил расстаться, то говори не упреки ей, а называй главную причину: "Я не чувствую к тебе любви. Исчезло понимание. Потому нет смысла жить рядом".
И не начинай новых отношений, пока не завершишь старых.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
И почему мне это все напомнило ситуацию Мышарика? Мышарик - смотри, куда ведет такое поведение!
Да, возраст и ваш, и ваших отношений (вы молоды, отношений устарели) - это конечно часть причины, почему все так.
Но ведь и вы видите, что это не ваш человек. Начиная с быта, и заканчивая какими-то моральными удовольствиями от его присутствия в вашей жизни.
Смысла тянуть в разговором и откладывать расставание - не вижу.
Чем быстрее сделаете все это - тем быстрее начнете нормальную жизнь.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
ZoRro500e, прошли чувства, нет желания быть вместе - нужно расставаться, а не обманывать. Рановато начали вы совместную жизнь, выходит. Нет понятия семьи у вас, нет осознание того, что жизнь совместная-семейная - это еще и обязанности, а не только праздник.
Я так поняла, что чувств уже просто нет у тебя, потянуло на новенькое. Значит, любви не было у вас обоих, только влюбленность.
Вобщем, лучше уж честно расстаться, чем затевать роман втихую. Только по поводу переписок в инете с другой девушкой я бы тоже на твоем месте не обольщалась. Инет - не реальная жизнь.
А вообще, ваша история - еще один пример того, что ГБ в юности не очень-то хорошая штука, потому что совсем не взрослые люди стали жить вместе. Нет умения думать о партнере, идти на компромисс, думать не только о своих хотелках. Да и ценность партнера не видится в этом возрасте еще - всегда есть возможность найти замену. А потому нет умения строить долгосрочные отношения. Впрочем, все произошло у вас почти закономерно, в силу возраста. Стал ты старше - иные ценности появились, все правильно. В следующий раз, надеюсь, выберешь СВОЕГО человека, раз уже стал понимать, что тебе ценно в девушке.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.06.2010 в 10:53.
Поражаюсь. 6лет вместе, а ничего хорошего о девчёнке написать не смог. Одни гадости!
Цитата:
Сообщение от ZoRro500e
она всё время дома. сидит за компьютером или смотрит ТВ.
Прийдя домой, ни пищи не чистоты в доме. Ну сидит же дома целый день. Она ни в чём себе не отказывает, что попросит то куплю. но отдачи нет. Орёт, что меня часто нет дома ( всё время на работе) , Я ей отвечал, что она не знает что такое работа ( она не работала)
Цитата:
Сообщение от ZoRro500e
Измен с моей стороны никогда не было. С её стороны были какие то попытки из за которых были большие конфликты
Цитата:
Сообщение от ZoRro500e
Было много ссор. Вообщем, дома я не отдыхаю =(
Цитата:
Сообщение от ZoRro500e
Понял, что она думает только о себе. Дома вечно бардак, успеваю только посуду мыть, хотя еды дома не бывает посуда всё равно где то берётся
Цитата:
Сообщение от ZoRro500e
Дома вдруг появилась еда и чистота регулярная ( этого небыло 5 лет), но проблема в том, что меня это уже както не волнует
Тебя это и с самого начала не волновало . Признайся себе в этом.
Да уж.. Тут уже многое написали, со всем вышесказанным согласна. Во-первых, судя по всему тебя все устраивало с самого начала. Раз хотел расстаться, надо было расставаться, знаешь как говорят "Уходя - уходи". Ты этого не сделал!
Что касаемо одноклассницы, как мне кажется, это просто что-то новенькое в твоей жизни за последние 6 лет. Ты привык к своей девушек, к бардаку в квартире, и к пустоте в холодильнике. А тут вдруг появился человек, девушка, грубо говоря "разнообразие".
Как по мне, то в итоге ты не останешься ни с одной, ни с другой.
Разберись в себе. Нужна ли тебе сегодняшняя жизнь, или возможно пора что-то менять?!
А вы говорили о том, как вы будете жить, когда начали ВСЕ ЭТО? Извини, но у меня сложилось впечатление, что вы с разных планет: ты живешь одними, пусть еще маловидимыми, но целями, она - другими... Вам просто не по пути, я считаю. Ты сделал попытку что-то наладить, как тебе кажется, она это вроде бы поняла и стала что-то делать...но ты уверен, что это от души?
Насчет одноклассницы - у тебя просто реакция на нового человека, который ведет себя НЕ ТАК, как Маша. И тебе станет казаться, что она - это ОНА... Не спеши. По себе знаю, было у меня такое: полгода общались в аське КАЖДЫЙ ДЕНЬ по несколько часов. Приехала, стали жить вместе. В итоге - через три недели расстались. Другой человек совсем. Не делай выводов из асечного общения, там нет эмоций, нет интонаций, нет жестов, пауз, взглядов... там ничего нет, только обмен информацией...