Здравствуйте. Мне 13 лет. А ему 19. Я знаю его уже 6 лет, мы с ним не слишком много общаемся, однако он ко мне очень приветлив. Я его люблю уже 4 года (да, я сама знаю как смешно это звучит в моём возрасте, но моя любовь действительно не утихает такой продолжительный срок, это кажется мне странным). Я все эти 4 года думаю только о нём, ни о ком больше. Мы играем вместе в одном театре, однако близкого общения у нас нет (возможно, в силу разницы возраста). Все мне говорят (некоторые даже с завистью или со злостью) что он ко мне относится по особенному, но я то знаю, что это не так. Я его слишком хорошо знаю. Да, он может подойти и обнять меня, но это ни о чём не говорит. Однако когда он совершает что-то подобное, я чуть ли сознание не теряю. Я, незнаю что мне делать. Или разлюбить его (но как? за 4 года мне этого не удалось) или сделать что-то подобное, чтобы мы стали хотя бы хорошими друзьями. Помогите, пожалуйста...
Ну...вспомнила себя в твоем возрасте..Я тоже была влюблена в мальчика, мне было 11 лет, а ему - 16. Понятное дело, на меня ноль внимания))Дитя я еще была. Страдала 4 года, он за это время в армии успел отслужить.
Сблизиться как? Честно - не знаю. Пока наверное никак кроме того театра, в котором вы играете. Разница в твоем возрасте действительно играет большую роль и очень заметна.
Вы можете стать друзьями или хорошими приятеля, для этого нужно общаться больше в кругу тех интересов, которые есть на этот момент. Но поверь - вы сейчас действительно очень разные. Он смотрит на других девочек, старше, с которыми можно иметь отношения. А за отношения с тобой еще и посадить могут))))))
Ты не зацикливайся главное и не расстаривайся - учись, занимайся любимыми вещами, хобби и т.д. И вскоре это пройдет.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Мы играем вместе в одном театре, однако близкого общения у нас нет (возможно, в силу разницы возраста).
близкого общения нет в силу отсутствия общих интересов (кроме театра).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну...лично для меня,разница в возрасте всё и испортила...У меня с парнем была разница в 5 лет. (мне было 19,ему 24). Он уже хотел семью,я же ещё учусь (тогда была на 3м курсе..). Вроде,всё понимал,но всё равно,эта его шарманка "ну давай жить вместе,я жить без тебя не могу"..и всё,"убийство"...Расстались.
В твоём случае,ждать я смысла не вижу.Если он не проявляет активного интереса,то это или по причине того,что ты начала ему нравиться не так давно,либо же ничего особого не испытывает..Тебе просто необходимо пока переключиться на что-то другое. Просто по себе знаю,если чувство сильное и безответное,это просто всю жизненную энергию вытягивает..=_=
nastulsensk, у тебя просто первая подростковая любовь... Многие через это проходили, в душе с течением времени осталось чувство светлой и легкой грусти.
Жизнь идет, не стоит на месте. Как знать, может быть, ты вырастешь немножко, и у вас что-то и случится, а может быть, жизнь разбросает, ты встретишь свою любовь, став взрослее, и будешь с легкой грустью и ностальгией вспоминать о своей детской любви.
Не думаю, что тебе нужно что-то делать. Тут все покажет только время.
Ну...лично для меня,разница в возрасте всё и испортила...У меня с парнем была разница в 5 лет. (мне было 19,ему 24). Он уже хотел семью,я же ещё учусь (тогда была на 3м курсе..). Вроде,всё понимал,но всё равно,эта его шарманка "ну давай жить вместе,я жить без тебя не могу"..и всё,"убийство"...Расстались.
Не надо сравнивать разницу в 13 лет и в 19.
У меня с мужем такая же история один в один и такая же разница один в один. И ничего, и на 3 курсе вышла замуж, и не развалилась, видишь, на форуме пописываю изредка =)
Дело не в возрасте. Дело в том, готов ли человек на себя ответственность брать или нет. Дорос он до этой ответственности или еще в коротких штанишках ходит.
nastulsensk, привет.Скажу тебе так.Я тоже был в возрасте того парня, к которому ты не равнодушна. И я бы наверное не обратил на тебя внимания в силу твоего возраста. Так как скорее всего он тебя воспринимает, как сестру.Делать тебе ничего не нужно.Или у тебя эти чувства пройдут, или же подрастешь и тогда, возможно что-то изменится.
nastulsensk, Занимайся саморазвитием. Расти и оттачивай мастерство своё театральное. Ещё каких-то 5 лет и станешь думать по другому. Всё будет хорошо. Даже если судьба сведёт вас снова и ты пробудешь в нём чувства более, чем дружеские, он должен понять, что ты интересная и самодостаточная личность
nastulsensk, если тебе так интересно и хорошо с этим парнем, то конечно стоит сделать всё, чтобы вы стали хорошими друзьями, а не просто знакомыми. Может быть, пообщавшись поближе, ты поймёшь, что он не такой уж и идеальный и не так сильно тебя тянет к нему, а может быть и наоборот вы будете становится всё ближе. Ведь многие серьёзные отношения начинаются именно с дружбы.