"У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, — и то не день, а мгновение".
Иван Тургенев
Пожалуй, с этих строк я начну свою историю. Это случилось сравнительно недавно: 11 апреля. Был прекрасный день. Я ехала с мамой в трамвае. Всё казалось довольно обыденным до того момента, пока мой взгляд не нашел что-то новое в этом транспорте.
В трамвай зашли двое молодых людей. Один из них темноволосый, плотного телосложения, среднего роста, на вид лет 16 - 17, быть может. Второй (о ком в дальнейшем и пойдет речь) также среднего роста, волосы чуть виднеются (кажется, русый цвет, точно сказать не могу, т.к. волосы были сбриты под 1 или 2), стройного телосложения. Сколько ему лет на вид я так определить и не смогла. Всё то время, что мы ехали, я жадно его разглядывала. Старалась делать это украдкой, чтобы он не заметил и не засмущался.
Сердце билось очень сильно, руки потели. Когда мы подъезжали к очередной остановке, я молила Бога, чтобы этот молодой человек еще остался. Было настолько приятно окидывать его своим взглядом, от чего мне становилось так тепло. Я и сейчас помню это лицо: будто оно побывало в руках скульптора, и тот сотворил несравнимое. Гладкая светлая кожа и ни одной изъяны. Очерченные брови, словно поработала рука профессионала. Увы, но цвет глаз не смогла разглядеть. Наверно это показалось бы наглостью с моей стороны. Но мне не хотелось в тот момент сводить с него взгляд.
В то время пока я рассматривала, молодые люди общались. Но общались при помощи жестов. Я это заметила не сразу. По всей видимости, у них отсутствовал либо дар речи, либо оба были слабослышащими. Но меня это никак не отторгнуло, и даже наоборот, я стала наблюдать за его руками. Я до сих пор вижу эту картину.
Как мне потом скажет мама: "Этот парень частенько на тебя поглядывал, когда ты опускала глаза".
Ах, как же жаль, что мы так и не встретились в тот момент взглядами.
Чувства меня переполняли. Мне хотелось подойти, взять за руку и смотреть в его глаза, будто видеть в них всю глубину души.
Моя остановка. И он с другом тоже выходят. Но как только мы вышли из трамвая, наши пути разошлись. Я шла, разговаривая с мамой о нем, и одновременно смотрела как его силует уже отдаляется от меня. Он уже переходил дорогу, но так и не повернулся посмотреть.
С того момента, как мои глаза заметили его, я думаю об этом незнакомце. Я ведь даже и не знаю как его зовут.
И если судьба мне подарит второй шанс, то я всеми способами, что есть, объясню что хочу быть только с ним. И пусть он этого не услышит, или не поймет поначалу...Главное пусть он в ответ мне подарит свою улыбку.