Всем привет, уже неделю мучаюсь от необходимости выбора. Встречаюсь с девушкой 2,5 года, было много ссор, во время одной(примерно год назад, тогда даже расставались) из них познакомился с девушкой, она мне помогла морально, и с этого момента начали общаться как друзья, но не долго. Примерно 4 месяца задумался, что испытываю к кому, получается так: к своей девушке я незнаю что испытываю, она самый родной человек, хотя и подруга очень много обо мне знает как и я о ней, а к подруге ... любовь. В последнее время отношения с девушкой начали портится. подумал, что все, хватит, отношения уже не те что были раньше, хотя она говорит что очень меня любит. я уже не могу ей сказать такого. Прошу помощи, как совета, так и критики. зарание благодарю
1. Можно не прекращать отношений с девушкой, но гулять налево. Минусов сам понимаешь много. Морально-этическая сторона вопроса тоже хромает. И на долго ни тебя, ни ее, ни другой не хватит.
2. Можно поставить точку в отношениях с девушкой. Не истерить, не ссорится, а поговорить с этим как ты пишешь родным тебе человеком по-человечески и обяьснить, куда пропали чувства и что не так. Исход этого разговора может быть:
2.1. Она тебя понимает и отпускает.
2.2. Она тебя понимает, но вы вместе пробуете наладить отношения и реанимировать отношения.
Поговорить - тут обязательный элемент. Поскольку, если ты придешь к решению уйти все-таки, свою позицию нужно обьяснить. Девушка по сути не виновата, что тебя перестало к ней тянуть (ну 50/50), но ведь инициатива прекращения исходит от тебя, НЕ устраивают отношения я тебя - а значит чтобы у нее не возникла мысль, что все мужики козлы, а жизнь - де..мо, ей нужно помочь пережить и понять, что все будет хорошо (с твоей помощью).
3. Берешь тайм-аут к усех своих девченок и на едине решаешь, что тебе в жизни нужно
Просто когда стабильные долгие отношения не ладятся - любой человек со стороны, который не напрягает и не долбет мозги и проявляет хоть чуточку понимания кажется именно ТЕМ самым человеком, который предназначен судьбой. Проходит время, мы делаем какие-то ошибки и понимаем, что не все так красиво, как кажется на первый взгляд и возможно - ты поспешил со своим выбором. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно проверять все основательно.
Какой из этих вариантов твой?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ergland, когда стоит выбор: та или эта - то чувств нет ни к одной.
В твоем случае похоже, что старая игрушка (девушка) тебе надоела, и теперь ты заинтересован новой.
А кто виноват, кстати, в том, что отношения с девушкой - уже не те, что прежде? В твоем случае похоже на то, что вместо того, чтобы уделять внимание девушке, ты уделял его подруге.
Ну что ж, в юности объекты влюбленности меняются у парней часто. Скажи уже девушке своей, что у тебя нет чувств и не морочь ей голову. Только при всем при том не стоит называть любовью чувство к подруге. Пока что, кроме способности влюбляться и быстро терять голову я в твоей истории не увидела ничего, похожего на любовь. Когда любят, дорожат отношениями и человеком и имеют более серьезный и глубокий фундамент под отношениями, чем у тебя.
У меня было что-то подобное... Сделала выбор в пользу другого. Знаешь, все ответы на все вопросы уже у тебя в голове. Просто подсознательно ты боишься их принять. Подумай сам, насколько вообще реально наладить отношения с девушкой, с которой встречаешься пару лет? Насколько реально восстановить их настолько, чтобы вы оба были счастливы и не сомневались в своих чувствах? Чувства проходят. Сохранить их сквозь годы - искусство. Попытайся сделать независимый выбор. Не взирая на ту другую, ты хочешь быть со своей девушкой? Есть ли у тебя к ней что-то кроме привязанности и памяти о чудесном прошлом? Если ты веришь, что отношения восстановить можно и это имеет смысл для тебя самого, то в топку левые отношения. Если нет - смысла мучать себя нет. На собственном опыте сто раз убедилась, что лучше ничего нового не строить, не разорвав старого. очень жаль конечно что твоя девушка будет страдать ву случае разрыва. Но не имеет смысла держать отношения только из-за ее безответных чувств. Каждый из нас хочет быть счастливым. Подумай, будешь ли ты счастлив с ней?
Только вот, если решишь закончить со старыми отношениями и начать новые, не забудь старые завершить разговором, чтобы поставить все точки над И. Если не завершишь окончательно, то и новые не случатся.
А заодно и сделать вывод, почему ссорились то с своей девушкой. Иначе через 2. 5 года и с этой будет тоже самое.
Потому что дело не только в девушках, но и в тебе.
а что произошло неделю назад, что данный вопрос стал так остро?
Интересно, а сколько каждому из вас лет. Потому что разные советы могут быть в зависимости от возраста.
Получается, что ты одновременно встречался с двумя девушками, по ходу сравнивая их и чувства к ним? Понимаешь ли, в данный тупик ты завел себя сам, когда начал параллельно вторые отношения. Какой бы выбор ты сейчас не сделал, оба могут быть как правильными, так и неправильными. Может оказаться, что новизна второй девушки скоро притупится и снова выплывут наверх достоинства первой. Начнешь локти кусать. А может быть и так, что ты второй девушке в качестве парня окажешься не нужен, если она не испытывает к тебе тех чувств, как ты к ней. А может оказаться так, что останешься у разбитого корыта. Потому что по всей видимости ты строишь отношения по принципу "чтобы мне было хорошо", не пытаясь наладить взаимопонимание с той, которая рядом.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.