![]() |
Банк "Русский стандарт"
Подскажите, можно ли в банке "Русский стандарт" узнать задолженность по номеру договора, если договор был оформлен на другого человека? Я звонила туда, но мне сказали, что информация конфиденциальна и сказать могу только человеку, на которого договор оформлен. А что делать, если этот человек сейчас не может сам им позвонить и узнать?
|
solnishko, насколько я знаю - нельзя, если не знаешь паспорт и кодовое слово.
|
solnishko, про русский стандарт сказать не могу, а вот в сбере, в любом банкомате, вводишь дату договора, серию и номер паспорта и там вся подноготная, сколько, кто и когда.
Может и в банкоматах русского стандарта такое есть? |
А карты нет с пин-кодом?
|
Карты нет, потеряли ее, но она все равно заблокированная была, пин неправильно вводили несколько раз.
В том то и дело, что я думала, что хватит номера договора, чтобы узнать задолженность. У меня девочка-оператор спросила ФИО, на кого оформлен договор, я сказала, она - А он сам может подойти к телефону? Я говорю, что нет, он в командировке. Вот она и сказала, что информация конфиденциальная, могут сказать только ему :( |
solnishko, ну а реально кодовое слово-то узнать?
|
Грамотная Ксеня, а где его говорить то??
|
solnishko, вот позвонишь и они спросят паспорт и кодовое слово. Могут еще номерной код спросить - но я говорю, что помню только кодовое слово. Так ты его знаешь?
|
Грамотная Ксеня, кодовое слово я не знаю, и не знаю, было оно вообще или нет. Договор был несколько лет назад заключен.
Я ж говорю, звонила уже им, они спрашивают номер договора и ФИО. И как слышать, что ФИО мальчика (а звоню я), сразу говорят, что мне не скажут. Про паспортные данные даже не спрашивают. |
solnishko, Наталь, у них на сайте можно всё посмотреть. Только вроде личный кабинет заводить надо.
|
solnishko, так дай какому-нибудь знакомому позвонить! с мужским голосом...но без кодового слова...не знаю...а договор не потерян? может, там кодовое слово? или код цифровой?
|
Договор я вообще не знаю где, я его не видела ни разу. Есть только выписки, которые на электронную почту присылали.
|
solnishko, Наташ, если договора нет, то с паспортом на кого взят кредит_, идёте в представительство банка, там все документы востановят, и на месте погасите
|
Да в том то и дело, что во-первых, он сейчас в командировке, а во-вторых, он решил забить на кредит и не выплачивать его. А нам с мамой неймется и мы хотим заплатить. Так то заплатить можно через банкомат, по номеру договора. А вот точную задолженность узнать не можем :(
Вот и не знаю, что делать. Если только действительно, попросить кого-нибудь позвонить от его имени.... |
solnishko, Звонки от чужого имени, подсудное дело ;). Всё равно его спросят номер паспорта, серию, для востановления договора ;). Есть ещё вариант. Если вы точно уверены, что хотите погасить, и например это твой родственник, то можешь со своим паспортом идти в их банк. Там, с директором филлиала как правило такие ситуации решаемы. Говоришь, что принесла деньги, хочешь оплатить. Им пофиг кто заплатит на самом деле, лишь бы проценты по задолжности были погашены. Они этим питаются и это их хлеб.
|
Dfkz, ну так у меня есть паспортные данные.
Фактически - не родственник, но будущий муж. Вот не понимаю, какая разница кому говорить задолженность по кредиту то?? Я ж не пин-код спрашиваю, не карту новую прошу выдать, а всего лишь задолженность! :( |
solnishko, ну а раз есть все данные, то можно и мужчину попросить позвонить ;)
|
Не, всё равно по телефону не скажут. Нужно идти в филиал и объяснять. Думаю, найдут выход. Это в их же интересах.
|
Грамотная Ксеня, ну я думаю, что мне в любом случае не скажут :( Нужно как-то его уговорить хотя бы позвонить узнать задолженность, видимо.
|
solnishko, я тогда не понимаю. У подруги муж много задолжал и пропал без вести. К ним даже домой вышибалы приходили из банка. И что, они б им не сказали? Уж поди для того и ходили, чтоб задолженность погасили)))
|
У нас сложная ситуация. Женька прописал у мамы в деревне. Номер телефона меня по надобности уже несколько раз. Мой адрес они ну никак не смогли бы узнать. Ну приедут к маме в деревню, и что она скажет? Что не знает, где он живет.
И сумма пока небольшая, в марте приходила последняя выписка со счета, нужно было всего 15 тыщ заплатить, сейчас уже наверное тыщ 20, но выписки почему-то больше не приходят. Мама моя узнала об этом недавно и начала выносить просто мне мозг, почему ей сразу не сказали, нашли бы деньги, заплатили бы сразу. Женька был в командировке, я ему в аське написала, что когда приедет - пойдет платить. Согласился. Приехал - сказал, что сумма маленькая, что ниче не будет, платить не хочет, и так уже им много заплатил. (Кредит вообще - он давно уже брал карточку с лимитом в 10 тысяч. минимальный платеж рублей 400 там был. Но были моменты, когда зп задерживали или не платили вообще, и он соответственно не платил за кредит. Помимо 400р процентов, там 1000 за просроченный платеж. И так получилось, что заплатил то им он уже много, но из за пропусков кредит все еще не погашен. Брал он этот кредит еще до встречи со мной, т.е. больше 3х лет назад) В целом, я с мамой согласна по поводу того, что заплатить нужно. Ну в конце концов, мало ли что. Мне так спокойней будет. А он категорически не хочет. Я маме предложила, что мы с ней заплатим, и когда я устроюсь на работу - буду сама ей эти деньги отдавать. И теперь нам нужно узнать, сколько заплатить то надо, чтобы уже пойти и заплатить... В общем, вот такая ситуация сложилась :( Пока думаю, что нужно категорически настоять на том, чтобы просто позвонил и узнал задолженность сам, и сказал мне. |
Платите, если проблем не хотите. Там проценты офигительные. За месяц очень много набегает, и чем дальше-тем хуже...(Из-за этого знакомый и пропал....Долги были ужасные). Вот их семью реально замучали...
|
Вы знаете, позвонил Женька в банк, а ему сказали, что на его паспорт не зарегистрировано ничего! О_о Странно как-то получается...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |