![]() |
Общие вопросы-разговоры о наших малышах
Девочки, эта тема будет болтально-советовательной направленности. По мере необходимости модераторы раздела будут отделять сообщения в новые и полезные темы.
Итак, поехали! ;-) |
Вчера в передаче Малышевой "Здорово живем" услышала такую формулу:
рост вашего ребенка, когда он станет взрослым равен: рост мамы плюс рост папы, сумма делится на два. Далее для мальчиков к полученному результату прибавить 6,5 см, а для девочек - отнять от получееной полусуммы 6,5 см. Таков будет приблизительный рост вашего отрока :) Мой сын должен быть 174,5 см, а моя доченька должна вырасти до 161 см))) |
Цитата:
Цитата:
Как раз вот с этого и начинается воспитание ребенка, с этого момента.Сумеете сейчас внушить,что надо слушаться маму- потом процесс пойдет по накатной)). Честно-честно). |
Иииирм, ну что б мы без тебя делали?! :сильнообнимаю
Я думала они не понимают еще, даже мужа отругала, что он Пашке внушал, что папу нельзя хватать за все подряд, а оно вон как... Приступаем к воспитанию))) Ирм, спасибо! |
Ну как не понимают. Еще как понимают. Если они понимают,что если повопят-мама даст грудь или положит рядом, то почему этого то не поймут. Просто не сразу получится, конечно.И надо время, но если каждый раз не разрешать-то дите четко поймет разницу в своих поступках-на родителей нельзя замахиваться.
У меня Арнас маленький никогда не замахивался на меня и не вопил уже позже,что мама плохая. Мог обидится, отвернуться, но руку не поднимал. Так что, Оль, мужа права)). Катюш, а как там сыпь ваша? |
Мамская болталка...
Давайте поболтаем о детках, да и просто, о нас?
Вот, например, я тут на днях задумалась-что мне хочется пока в декрете чему-нить обучиться..надумала пойти на курсы дизайнера интерьера, вот хотела посоветоваться-есть ли у нас в нашей форумской семье люди с такой профессией? |
Девы...........
пока деть спит, переделала дела и не смогла не забежать, чтобы с вами не поделиться))) Вчера писала в воплях...туточки подробнее Так вот вечером легли спать....пытаюсь подомагаться мужа...а он как в анекдоте))))))))) Скрытый текст:
|
Miss Kapriz, браво, Катерина))) Нет слооов))) Просто пацтулам)))))))))))))0
|
Записать в советы всем женам)))).
Катюха, класс простохохотхохот |
Так, маманьки мои, а я не поняла, а где вопли первые серебряные ложки,которые дарят на первые зубики)).
Вот у всех зажаты ложки,между прочим)))):да::да: |
даночка, нам бабушка (свекровь) подарила серебрянную ложечку, которой еще наш папа кушал))))
|
а нам тоже свекровь подарила ложечку... Кажется на Рождество! ))) Только мамашки, расскажите, что с ней делать? Неужели ей надо есть??? Она такая красивая, с ангелочком наверху, и темнеет быстро. И вообще Лерка щас ест пластиковой ложечкой, которая гибкая и не царапает воспаленные десны. В общем... я в недоумении по поводу этой красивой ложечки!
|
Нам еще на рождение свекровь ложечку припасла, ждала-ждала и не дождалась: подарила на рождество:)
|
Скрытый текст:
|
Нам на крестины подарили мои родители ложечку. Кушаем ею и яблочко и пюре и лекарство в ней даю. Очень хорошая ложечка. Пластиковая мелкая, мало в рот пищи попадает, а эта, что нужно!
|
И нам подарили серебряную ложечку бабушка и дедушка на первый зубик. Красивая, наверху девчушка. Мы ею кушаем все, правда, она очень мелкая, но я особо не заморачиваюсь - серебряная, нет, ложка и ложка.
Скрытый текст:
|
А нам в свое время свекровь ложечку подарила чайную, а прабабушка чайную и десертную, все из одного набора причем оказались, фамильное серебро, дарили из поколения в поколение деткам... :) Сын ими ел очень долго, щас тоже иногда пользуется :) Одна ложечка у меня в графине с водой питьевой всегда лежит. Свойства серебра очень и очень! Дезинфицирует, убивает микробы. Так что Серебряная ложка лучше пластиковой по-любому :)
|
Цитата:
Папа наш воюет со щипанием. Богдана даже иногда расплакаться может, когда папа прикрикнет. По-моему, это не страшно. Ребёнка нужно с малых ногтей приучать к тому, что существует понятие "нельзя". |
Не знаю сюда это или нет, новы перенесите если что. Я вот хотела спросить, замечаю что ребёнок мой без меня вообще не находится-сразу в слёзы, чужих людей не-любит тоже плачет. Может поиграть с мужем, свекровью или соседкой 15 минут но при условии если видит что я рядом, после 10 минут всё равно тянет ко мне ручки и плачет, если меня нет то это трагедия сразу. Не могу даже с мужем оставить, чтобы в магазин или туалет уйти, деть теряет меня и плачет, при виде любых людей коме выше перечисленных сразу плакает. Я конечно понимаю что для неё главный человек это я сейчас, и я не против, если это просто характер такой что она одна вообще не может находится. Или я как то неправильно воспитываю?
|
Мне кажется это особенность именно Сониного характера))) И мне кажется надо малышку как-то приучать не плакать без мамы. Так жить можно, но это же создает массу неудобств. Просто видимо так сложилось у вас, что ребенок с тобой в основном. У нас-то бабушка бывает сидит с ним, пока я бегаю где-то))) Из маминых рассказов знаю, что мама тоже не могла отойти в туалет, потому что я плакала. Что я тебе хочу сказать, это с возрастом не прошло. Очень долго мне надо было находится ТОЛЬКО рядом с мамой, остальное вызывало если не рев, то дискомфорт существенный.
Паша может спокойно находится длительное время как с папой так и с бабушкой *ну с родными т.е.* Чужих да, не любит, но исключительно женщин :смех Начинает реветь почти сразу, а мужчины - пожалуйста, это у него лучшие друзья, может поиграть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Умка, у моей родственницы-подружки сын такой же был (у нас разница между детьми ровно год), она тоже переживала, счас он уже первоклассник, вполне себе такой мальчишка нормальный. Спокойный, умненький, даже какой-то рассудительный. А она переживала сильно, что тютя-матютя вырастет. Правда у него психика чуть-чуть ранима (были у врача по поводу кошмаров его), но в-основном всё в норме. Есть же даже взрослые люди, которые не вполне себя уверенно чувствуют в незнакомом обществе, незнакомых местах. Ну и тут так же.
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, я просто стараюсь не оставлять когда рев, с мужем.. Хотя, конечно, порой на стенку уже лезть хочется... НО! Не будет же сын до 15 лет возле моей юбки так и держаться)) Это возрастное, я думаю. Пройдет..какой-то, видимо у них страх в подсознании-что мать бросит, или другие люди кроме матери обидят... Я терплю))) Скрытый текст:
|
Наташ, если тебя такое положение вещей устраивает, то можно, наверное, потерпеть и подождать пока перерастет. Но если бы ты всем была довольна, не пришла бы за советом сюда, правда? ;)
Ум, по-моему, переучивать однозначно надо. Потому что, чем взрослее будет становится ребёнок, тем активнее слёзы и рёв будут использоваться как инструмент манипулирования. Моя дочка весь день проводит со мной. Бабушки-дедушки у нас далеко. Папа приходит с работы только вечером, работает 6 дней в неделю (воскресенье - выходной). Тем не менее, когда папа дома мы Богдану приучили, что надо быть с папой. Сначала (особенно, если муж был в командировке и отсутствовал несколько дней) дочка с ним оставаться не хотела и плакала. Да, ребёнка в такой ситуации жалко, но муж отвлекал её игрой, игрушками, подкидушками в воздух и дитё привыкло, что без мамы можно жить. Теперь Богдана спокойно остается с моей сестрой, хотя видит её в среднем раз в неделю; с бабушками, которых вообще видит редко (раз в месяц по несколько дней подряд). Я могу забежать на работу, оставить дитя девочкам-сотрудницам и сбегать на близлежащий рынок. Это очень и очень облегчает жизнь. Дочка же при этом совершенно не страдает. Наоборот, она спокойно общается со многими людьми, кроме мамы, ей интересен новый человек, она веселится, увидев новое лицо. Тут еще ОЧЕНЬ важна позиция родственников и близких, которые остаются с ребёнком. Если дитя плакать начинает, а все дружно впадают в панику, только и ждут, что явится мама и спасет ситуацию, то дела не будет. Важно, чтобы человек оставшийся с деткой был готов бороться с капризами "активными" методами - играться, развлекать, поносить на ручка, отвлекать всеми возможными способами. Наташ, ну ты ж знаешь, еще с детства, что "если очень захотеть, то можно в космос полететь" и "упорство и труд все перетрут". Главное, ты не воспринимай себя как садистку и бессердечную мать, когда отлучаешься. Мне думается, что позиция мамы должна быть такова: я очень люблю своего ребёнка, хочу его счастья, он самое важное в моей жизни, НО жизнь не остановилась, мне надо сходить в магазин, к парикмахеру, отлучиться по делам; все это не делает меня плохой мамой, просто с рождением дитяти жизнь продолжается и у мамы тоже. Как-то так, по-моему. :) Удачи!:) |
Я тож пять копеек вставлю за девочками. ИМХО отучать. Понятно, что муж работает, устает, живете вы если мне память не изменяет, вдвоем, твои родители далеко, так что абсолютное большинство времени ребенка проводит с тобой. Но сие не есть безвыходная ситуевина. Мы живем тоже вдвоем, правда, к родителям ездим раз в неделю примерно, но в остальном - днями ребенок со мной, вечерами - со мной и мужем. Ситуация усложняется мужниными командировками, правда. однако у меня ребенок может побыть и один в комнате, а я за перегородкой, может находится в комнате, где меня нет, но есть кто-то другой. Достигалось это путем намеренного оставления ребенка в одиночестве с целью приучить самому себя развлекать. Так что теперь я могу и на форум зайти, и поготовить, и поесть, и просто в окно поглядеть, не ущемляя ребенка, потому что ему самому с собой нескучно. Другим людям дите давалось на руки с роддома. Он знает бабушек, дедушек, вроде как признает дядю с тетей и у них на руках меня не зовет и не плачет. Папа у нас - наше все по вечерам
Скрытый текст:
Решать тебе, но мне кААца, что если ребенок в состоянии развлекать себя сам и общаться с людьми - это ему только на пользу, не говоря уж о маме. Это и соображалка, и навыки общения. На мой взгляд, такие вещи развивать никогда не рано. |
vusyc, Эх Оленька так то оно так, но у меня не получается, я конечно понимаю что это выгодная позиция, потерплю и всё. Потому что ребёнку 7 месяцев и как я не приучала, её играть одной быть с папой, с бабой или ещё что-то она всё время плачет без меня, ни какие игры её не отвлекают, только сон. Но просыпается и снова по кругу.
Цитата:
|
Девочки, у меня младший тоже никого кроме меня не признавал, разве что еще мужа, но даже ему с 6 месяцев, как сел, не разрешал коляску возить - орал благим матом, когда он за ручку брался. Не признавал вообще никого чужого в доме или в машине. Успокоиться мог лишь у меня на руках и вне видимости посторонних. Приезжали в деревню, так я даже по нужде не могла отойти. Рыдали все сразу))))), он в одном углу сада, что бы никто не подходил, а другие родственники в противоположном, что не подпускает никого. Так продолжалось лет до 2,5. Сейчас нам 3 года и почти прошло все. Чужих не любим, но уже и не истерим и за мамину юбку не хватаемся. У снохи такая же ситуация с дочкой. Никого к себе не подпускала, прямо на голову ей могла залезть, лишь бы не трогали чужие. Сейчас ей 3 годика будет, уже идет на контакт и не так боится чужих. Пройдет время и все наладится и малыш привыкнет к окружающим и не будет так бояться отпускать маму от себя. Это пройдет, нужно лишь терпение.
|
Можете в меня кидать тапками или чем потяжелее, но если здоровый сухой выспавшийся сытый ребёнок вопит каждый раз только потому, что ЕГО не слушаются взрослые (не дают срочно маму, папа катит коляску, родственники сидят в машине), то это капризки просто.
Цитата:
Цитата:
Никого не хочу обидеть. Лишь свое видение ситуации описала. Естественно, только родителям решать, как обращаться со своим ребёнком, что разрешать, а что нет, где потерпеть, а где проявить твёрдость. |
Адамова все детишки разные. Я тоже, как и ты считаю, что детишек надо воспитывать с малого возраста и не потакать капризам, НО.......ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! У меня старшая не капризная была, спокойная девочка, но младший - 100% противоположность. У нас даже в детском саду воспитательница со стажем 25 лет говорит, что таких, как мой Егор у неё не было. Даже они, педагоги, уступают ему, потому что невозможно выносить его рев. И это не отклонения в психике, это характер! Он такой родился и я мирюсь с этим, научилась приспосабливаться и вижу, что мое терпение дает плоды. Малыш меняется, прислушивается ко мне. И у снохи дочка меняется, потому что все возможно только при терпении и желании переломить ситуацию. А у Умки доча маленькая еще совсем, крошка, это пройдет и может быть даже через пару недель, потому что у малышей все очень быстро меняется.
|
ElenkaXL, конечно, все детки разные, тут никто не спорить не станет. Просто я считаю, что капризам потакать нельзя и приспосабливаться к ним непедагогично. :)
У меня дочка тоже маленькая, совсем крошка, но это меня не останавливает в воспитательных моментах. :) Вот с Олей на все 100 согласна: Цитата:
|
Адамова, да я тоже так же считаю и всегда стараюсь уговорить и объяснить, что надо делать так, как мама говорит, НО в 7 месяцев ни объяснить ни уговорить не получится. Спросите любую маму и она честно признается, что было время, когда она и в туалет (прошу прощения за подробности) с открытой дверью ходила, потому что малыш не желал оставаться один не видя в поле зрения маму. Это проходит и пройдет у дочки Умки, просто немножко терпения.
|
Лена, я мама десятимесячной девочки и прекрасно знаю, что моменты бывают разные (и в душ иногда сходить не могу, и в туалет, если доча невыспавшаяся и капризная). Но то моменты, а говорим о ситуации в целом. Умка рассказывает, что ребёнка ни на кого оставить не может, потому что дочка требует только маму. Можно ждать до 3-х, 4-х, 5-ти лет, пока ребёнок сей период перерастет. Можно попробовать общими усилиями родных и близких переломить ситуацию сейчас. Решать Умке нашей, как её будет лучше.
|
Адамова, ну у меня сын такой же был. Но перерос же этот и период и возраст.
|
Я прокалывала уши себе осознано, в 12 лет, сама захотела. Прокалывали пистолетом поставив медицинские серьги и спустя неделю после этого выяснилось что, что-то не так с проколом или с сережками. Еще пару месяцев ходила, проколы не заживали, стали гноиться, уши чесались, мочки ушей. Так вот оказалось что у меня аллергия на сплавы. могу носить только мельхиор, серебро и золото. Но это выяснилось только когда пошла к врачу с этой проблемой.
Гвоздики эти медицинские мне кстати кололи, спать мешало на боку, дискомфорт был. Есть правда рецепт у кого аллергия на металлы и сплавы, прокипятить в йоде серьги, они конечно цвет меняют, но зато нет аллергии. Я свои кипятила в ложке столовой с йодом над свечкой, опробовано, помогло. спустя время заменила на серебро, потом на золото, аллергии не было. |
И я, и я, и я вставлю свои 10 копеек: по 5 на каждую тему Умки!
Серьги я хотела очень долго, просила-выпрашивала у родителей. Но мне не разрешали. Говорили, как Николай, что на улице оторвут вместе с ушами сережки. А еще мама пугала, что у нее уши болят от всего, кроме золота, а золото мне еще рано носить по малолетству. ПРокололи таки уши мне в 15 лет. И не спроста. Это было вроде поздравления от родителей на мое поступление в музучилище. Я сдала экзамены, пришла как щас помню, вместе с мамой на зачисление 14 июля, объявили, что я зачислена, и мы с мамой пошли в салон. ПРокололи за минуту пистолетом. Я даже не помню, но наверное было неприятно. Но какой-то дикой незабываемой боли не было и я ничего такого не помню. Наоборот! Это было событие, которого я долго ждала, и чтобы оно произошло мне пришлось "потрудиться" - поступить. Насчет дочки я до сего момента не задумывалась даже об этом. Моя позиция - скорее нет, чем да. Потому что мне не хочется причинять ей боль, смысл которой она пока еще не понимает. Пусть лучше для нее это тоже будет желанным моментом, радостью и гордостью! Дальше едем. Насчет контакта с другими людьми и разлуки с мамой. У нас в семье как-то сразу все было на равных. ТОлько первые месяцы я очень мало могла отлучиться от дочки по причине кормежки. Как пошли прикормы - стало легче. Ну доча у нас вообще очень контактная, в родителей. Сейчас нам 8,5 мес, из близких родственников она оставалась со всеми, кто имел желание: с бабушками, с тетей мужа (получается двоюродная бабушка) и их семейством, с крестной, даже с бабушкиной соседкой (когда мы с мужем и свекровью поехали в прорубь на Крещение нырять), с дедушкой и его семьей... Сейчас мы поем в храме с мужем, дочу таскаем с собой 8-10 служб в неделю! Она перебывала на руках уже у десятка разных бабушек и тетенек - прихожанок, не говоря уж о певчих. Есть "сын полка", а Лера у нас - "дочь прихода"! ))) Мы и сами справляемся вполне, особенно с титей хорошо рядом спать))) НО бывает люди сами подходят и просят с ней повозиться: свои дети-внуки выросли, а малышей любят очень! Так почему бы нет? И ей интересно, и нам легче. А уж с папой можно оставаться сколько угодно: он и помоет, переоденет, накормит 3-4 раза в день, погуляет, спать на балкон отправит, выкупает и песню под гитару споет, да еще много чего может! Хотя должна сказать, что "не сразу все устроилось"... Ведь по-началу также был рев. Но были ситуации, когда НАДО, когда маму вызывали на работу и папа работал, приходилось с бабушкой ладить. А мужа я сразу готовила к полноценному отцовству. Я в мае собираюсь уехать в Питер на сессию на 3 недели (с ужасом представляю, как они тут спать будут - это единственное, чего не бывает без мамы), поэтому и приучала обоих друг к другу. Конечно надо постепенно, увеличивая время разлуки, развлекая, и не потакать действительно плачу.... МОжно приучить, Ум, я думаю! Удачи вам на этом пути!!! |
Всем спасибо за советы и мнения. С серёжками пока подожду, а потом когда захочу тогда и проколю. Хорошо сказала Надя боишься- не делай, делаешь- не бойся.
По поводу оставления и общения с другими людьми, это грустно честное слово. Ребёнка я оставляю и с папой и с бабушкой и с соседкой, иногда бывают ситуации, когда кровь из носа надо, позиция у них самая активная, то есть ни кто не боится, все играю-отвлекают. Всё здорово конечно, но практикуя это (оставление) уже 7 месяцев почти, то есть с рождения могу сказать, что ребёнок не отвлекается ни играми, ни чем, она просто плачет до хрипоты, закатывается и так пока не устанет и не уснёт. То же и с чужими людьми, мы ходим в гости, к нам ходят гости, всяко бывает мы же не бирюки. Просто она плачет, я только за, чтобы приучать, но метод просто оставлять и она привыкнет-не работает. |
А я сумасшедшая мамаша в этом плане, я никогда не оставляла ребенка с малознакомыми мне людьми и вообще считаю что это не к чему, в плане пообщаться при мне с кем то, всегда пожалуйста, я только за и ребенок никогда не боялся, он мог запросто по пути в садик заговорить с собачниками гуляющими в сквере все разузнать, как зовут собаку, какой породы и прочее, не боялся и в детстве на руки к людям идти приходящим к нам в гости домой, тех кого и не знал и не видел. Это наверное зависит как мама воспринимает, дети же очень чувствуют эмоциональную сторону мамы, связь с мамой это очень сильный механизм и прочная связь.
Но я была и есть противником оставления ребенка с кем то, кроме родственников ближайших. И меня в этом никто не переубедит. У меня были в жизни пока сын был маленький, что пришлось его оставить не с бабушкой а с подругами и мне очень не комфортно от этого было внутренне. В дальнейшем искала компромиссы, чтоб не повторять. И это не из за того что я тем людям не доверяла, для моего внутреннего мира это не комфортно было. |
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства. Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. "А я вообще на работу хожу!" - вот основной аргумент. Но...
1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях. 2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. К стати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот. 3)Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку. 4)Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное. 5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки. 6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами. 7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: "не ковыряй в носу!", "не вытирай руки об себя!", "не соси палец!..." А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет! 8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится. 9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются. 10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги. 11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение. 12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы. 13) На работе никто не буде от вастребовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед. 14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ. Все-таки работа - это рай... Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных. Девочки! Мой муж прочитал и согласился! :hihi |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot