Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Быть влюбленной - это здОрово! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15318)

*Zu* 05.07.2009 00:19

Быть влюбленной - это здОрово!

Закончила рассказывать историю о своих влюбленностях, и стало немного грустно. Захотелось поделиться с вами мыслями о влюбленности, может быть, любви, выслушать ваше мнение. Как ни странно, но становится легче. Легче отпустить прошлое, обиды, грусть, легче оставить все, что было, там, где ему место - в прошлом. Прошлому - прошлое. Не стоит жить им. Оно тянет назад, не дает развиваться, испытывать радость. А это не есть хорошо. Но и не следует забывать о нем.

Так вот, о влюбленности...

Со временем прихожу к выводу, что быть влюбленной - это здОрово, пусть даже это чувство невзаимно. Нет, не говорю, что хорошо для всех. Я беру только себя. Когда я влюблена мне хочется меняться, совершенствоваться. Я стараюсь научиться тому хорошему, что умеет мой возлюбленный. Хочется, развиваться, не меркнуть на его фоне. Нет, я не имею ввиду, что я растворяюсь в его увлечениях, его интересах. Это неинтересно. Если так, то получается, что: "Если он это делает, значит, что и я буду этим заниматься". Нет, это глупо.

Я стараюсь развиваться в умственном плане, в творчестве, в спорте. Хочется, что ему было о чем со мной поговорить. Неинтересно же общаться с человеком, который разбирается только в чем-то одном, а другим не интересуется вобще. Да, есть утверждение, что лучше разбираться хорошо в чем-то одном, чем по чуть-чуть во всем. И оно верно. Но кругозор тоже следует расширять.

К моим собственным интересам прибавляются и его. Таким образом, я интересуюсь бОльшим объемом информации, получаю больше знаний. "Много знаний не бывает". Ведь приятно поговорить с человеком, который совершенствуется, а не стоит на месте, который сведущ во многих сферах.

И знаете, я рада, когда я влюбленна. Да, пусть это невзаимно. Но это чувство окрыляет, настроение замечательное. И я могу регулировать эту влюбленность. Я поняла, что сердцу можно приказать. Можно приказать запретить быть влюбленной в человека. Просто первые дни будет немного больно от того, что ты теряешь его. Но после уже начинаешь спокойно относится к тому, что было. И благодаришь Бога, что он в очередной раз подарил тебе замечательное чувство влюбленности. И я не считаю, что это плохо. Это своеобразный шаг вперед, это прогресс.

Да, я влюбчивая. И несмотря ни на что, я рада этому. Это хорошее чувство, доброе...

Галинка3 05.07.2009 10:16

Эльзочка, я всегда знала, что ты умничка, что с тобой очень интересно общаться, и рада услышать твои новые мысли о любви и влюбленности.

То, что твои чувства дают тебе стимул к развитию - это замечательно! И никак все не пойму: почему при этом парни за тобой в очередь не выстраиваются? :rolleyes:

Только мой тебе взрослый совет: не переусердствуй, чтобы парни все же могли на твоем фоне быть умнее, выше, сильнее! Я сама этим грешу иногда, а потом удивляюсь: чего от меня мужики разбегаются? А им просто кажется, что они "не дотягивают" до меня. Теперь я уже стараюсь себя тормозить, и ты подумай над этим...

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 468106)
И я могу регулировать эту влюбленность. Я поняла, что сердцу можно приказать. Можно приказать запретить быть влюбленной в человека.

Это действительно так??? Молодец!:здорово:

*Zu* 05.07.2009 10:26

Спасибо, Галя за отзыв. :) Очень рада, что ты и тут со мной!:daizy

Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 468160)
не переусердствуй, чтобы парни все же могли на твоем фоне быть умнее, выше, сильнее!

Да, полностью согласна. При этом надо быть мудрой, чтобы парень не чувствовал себя дураком. Надо сделать так, чтобы он был умнее. И это правильно. Сильный пол должен оставаться сильным.

Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 468160)
Это действительно так??? Молодец!

Мне кажется, что так:)

Ангел-Ю 05.07.2009 11:00

Эльза, согласна, что влюбленность - это замечательно. И не только потому, что хочется менятся и совершенствоваться. Но и потому, что настроение чаще всего приподнятое, что все эмоции очень яркие. Потому, что хочется, что-то придумывать и удивлять любимого. И эти ощущения прекрасны и когда влюбленность проходит становится немного грустно.

*Zu* 05.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 468170)
хочется, что-то придумывать и удивлять любимого

Но не всегда удается это сделать, если чувства не взаимны, или тот, кто нравится, любит другую:) Поэтому приходится тихо радоваться этому человечку. Это такое счастье видеть его, работать с ним, хотя и понимаешь, что он не сможет ответить тем же. Просто находиться с ним в одном кабинете - это здОрово:)

solnishko 05.07.2009 22:44

Эльза, спасибо что делишься с нами своими эмоциями и мыслями! Согласна, что быть влюбленной - это здОрово :) Это окрыляющее чувство, когда тебе хочется летать, все вокруг прекрасно, настроение хорошее, а жизнь только радует!
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 468106)
Я стараюсь научиться тому хорошему, что умеет мой возлюбленный.

А еще очень интересно учиться чему-то новому вместе :)

Eclipse-e 06.07.2009 21:44

А меня к себе примете по старой дружбе???:D Влюбленная моя девочка, здравствуй!!!:daizy Очень рада буду читать твои размышления и готова помочь советом в случае чего;)

Кстати, насчет контролирования влюбленности, а ведь это реально, пока не любишь!!!

даночка 06.07.2009 22:27

Девочки, а я одна что ли не думала ни о каком совершенствовании и развитии и пр, когда была влюблена в молодости?:)

Chudolisichka 07.07.2009 00:39

Ни-наю))) Я в это время думала об уютном домике и куче детишек
(в молодости). А еще - м-м-м, всякую всячину думала и делала. Но и старалась поддержать любимого в развитии. Только вот он выбрал свой путь. И дай Бог мне когда-то узнать результат пути))).

мари_ка 07.07.2009 01:35

Это же так замечательно, Эльзочка, влюблятся!:p
Ничего такого нет в том, что кто-то влюбляется постоянно, так как это только означает, что душа живая, она стремится к развитию, старается понять. :loveУ тебя самая правильное отношение к влюбленности, означает, что ты даже в юном возрасте понимаешь что тебе нужно и в каком направлении идти. А значит, ты сможешь любить, что так редко, т.к. обычно 1-2 влюбленности делают человека эгоистичным и ведут к черствости и упрямству, мешая ему и в жизни и в семье.

*Zu* 07.07.2009 18:18

Отвечаю

solnishko, Eclipse-e, даночка, Chudolisichka, мари_ка, рада комментариям. Спасибо:daizy

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 468344)
А еще очень интересно учиться чему-то новому вместе

Это так, но когда чувства взаимные:) А когда как у меня, "вместе" не получится:)

Аленчик, я тебя ждала в этой темке и очень рада твоему появлению!:)
Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 468951)
насчет контролирования влюбленности, а ведь это реально, пока не любишь!!!

Наверно, не знаю. Не могу сказать, что я кого-то из противоположного пола по-настоящему любила. Увлекалась, влюблялась, но, наверно, не больше.

даночка, я тоже не думала, но когда мне было лет 15-16. А теперь вот думаю:) Хочется быть интересной собеседнику, но не всегда знаний хватает. Я не рассматриваю случай, когда влюбленность взаимная. Ведь когда это так, все по-другому. Не знаю... Когда я влюблена, то у меня появляется вдохновение, которое хочется использовать буквально во всех сферах. Я не говорю, что я становлюсь "не самой собой", так сказать. Нет, я остаюсь такой же как была, веду себя естественно. Но получается, что мне дали толчок вперед, пищу для развития. Нельзя сказать, что когда я не влюблена, я ни к чему не стремлюсь, нет. Просто процесс медленнее.

Chudolisichka, я тоже думаю и о доме, и о детях, но пока мне рано. И, наверно, по-настоящему серьезно буду думать об этом, когда появится человек, с которым захочется создать семью, в котором я буду уверена.

мари_ка, спасибо:) Да, я довольно часто влюбляюсь. Даже думаю, что в состоянии влюбленности нахожусь чаще, чем в обычном. Это мой воздух:)

Спасибо большое вам за ваши мнения!:daizy

даночка 07.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 469401)
даночка, я тоже не думала, но когда мне было лет 15-16. А теперь вот думаю

хе, я и в 18 и в 20-22 не думала)).
Честное слово)).
Какие умные дети пошли, просто чудо!:cheek-kiss

мари_ка 08.07.2009 01:10

Хорошо, что умные пошли! Может хоть за них можно будет быть спокойными!! Ну, хотя бы за половину.;) Все равно все от семьи: думать, чувствовать и рассуждать о себе и своем месте.:idea

Chudolisichka 08.07.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469412)
Какие умные дети пошли, просто чудо!

Не только умные, но и порой ответственные - аж жуть! Некоторые ставят себе такие задачи, что родителям потом приходится их чуть не за "шкирку" оттаскивать))) *от возложенных на себя обязанностей*

*Zu* 11.07.2009 23:55

Отрицательный фактор влюбленности.

Выявила отрицательный фактор влюбленности. Хотя на первенство в этом деле не претендую:ANYWORD6:

Когда влюбляешься, начинаешь многое додумывать.

Естественно, хочется, чтобы возлюбленный проявлял какие-то знаки. И многое начинаешь воспринимать не так, как оно есть на самом деле. Кажется, что ты ему тоже нравишься. Ведь не даром он тебе сегодня улыбнулся, посмотрел на тебя, сказал что-то именно тебе!

И начинается мыслительный процесс додумывания, включается в работу воображение! Ведь как здОрово, что он тебе уделяет особое внимание! Это значит, что ты ему тоже симпатична. Но увы и ах...

Часто это бывают ничего не значащие с его стороны жесты, слова. Он так общается со всеми, но просто тебе хочется, чтобы он с тобой по особенному общался. Но часто мы додумываем то, чего нет.:confused: А потом, когда понимаем, что это все придуманно нами, что он ничего такого глобального не имел ввиду, что он просто общался в своей обычной манере, в привычном для себя стиле, ой как больно бывает. Потому что разбиваются наши фантазии, то, чего мы напредставляли себе в розовых очках, пока находились в тумане этой пленительной влюбленности.

Поэтому разум нельзя отключать. Надо чувствам советоваться с головой, чтобы не допустить таких ошибок. Но это если страдать не нравится. А если нравится, то, пожалуйста, идите только на поводу чувств. Я вот следовала только своим чувствам и ошиблась. Было очень неприятно, что все, что видела от него, я придумала сама. Что это все работа моего воображения. Поэтому я решила впредь быть осторожней. Не хочется наступать на одни и те же грабли.

Этот урок потихоньку усваиваю. А как иначе? Иначе просто нельзя:ANYWORD3:

Галинка3 12.07.2009 05:37

Эльзочка, неужели, когда сильно влюблена, ты сможешь "советоваться с головой"? Это же насколько нужно уметь управлять своими чувствами! Это ведь очень сложно, тем более научиться этому самой, без всяких психологических тренингов и т.п...

Ты хоть и молоденькая совсем, но уже пытаешься стать сильной женщиной, умеющий наступать на горло своим чувствам. А получится ли? А надо ли?
Ведь быть влюбленной - это всё-таки здОрово!!!http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile339.gif

даночка 12.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 471977)
Поэтому разум нельзя отключать. Надо чувствам советоваться с головой

А что наши бабушки нам твердили? Думать головой;), а потом уже падать в обморок от чувств;))
А поскольку голова редко,когда включается в этот момент, надо слушать маму;)Она то трезво глядит на все.
Умничка, хорошо и бы три четверти форума,коей говоришь-голову не выключай - так бы думали)))

VirtPUNK 22.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 471977)
Выявила отрицательный фактор влюбленности. Хотя на первенство в этом деле не претендую:ANYWORD6:

Когда влюбляешься, начинаешь многое додумывать.

Естественно, хочется, чтобы возлюбленный проявлял какие-то знаки. И многое начинаешь воспринимать не так, как оно есть на самом деле. Кажется, что ты ему тоже нравишься. Ведь не даром он тебе сегодня улыбнулся, посмотрел на тебя, сказал что-то именно тебе!

И начинается мыслительный процесс додумывания, включается в работу воображение! Ведь как здОрово, что он тебе уделяет особое внимание! Это значит, что ты ему тоже симпатична. Но увы и ах...

Этот урок потихоньку усваиваю. А как иначе? Иначе просто нельзя:ANYWORD3:

Не унывай!!! Пользуйся этим!!!
Пусть он подарит сотни улыбок и жестов другим но эту одну он подарил тебе - тебе одной!!!
Утром когда я еду в университет на пол пути до места в 30% дней в транспорт заходит девченка с рыжими волосами и найдя взглядом меня улыбается а я ей. Я неразу с ней не говорил и даже незнаю как ее звать но этого мгновения мне хватает чтобы заредится как батарейка и ходить улыбаясь даря людям счастие, а может раздрожение. Про эту девчонку знает даже моя девушка и даже не ревнует! Просто необезательно кидатся в обьятия каждому парню или девушке который подал знак. Бери этот знак размнож и подари сотням нуждающихся в нем.
Если девушка с рыжими волосами способна менять настроения парня в кедах а он в свою очередь меняет настроение еще 10-20 человек а они могут влиять на сотни и тысячи, то возможно она меняет весь мир!

Извените если не в тему(поралельно по телефону общался когда читал и мог чегото непонять)

*Zu* 27.08.2009 21:19

Тяжело от разочарования

Размышления о жизни и любви…

Я не понимаю, почему так происходит… Почему дорогие мне люди со мной так поступают… Чем я это заслужила? Наверно, есть за что… Ведь в жизни никогда ничего просто так не происходит. Помните ситуацию с Димой? И с сестрой? Я не зря тогда так ревновала… Все в итоге вылилось в то, что она уже была 2 раза у него дома, они ходили в кино, целовались. И она мне это рассказала спустя 3 месяца… Обидно то, что она делала это у меня за спиной. Божилась, что у них ничего не может быть, а теперь… Меня как будто предали… Я была в шоке, когда узнала об этом… Зачем она так делает? Зачем?

Я так хочу, чтоб рядом был человек, на которого можно положиться, прижаться к нему, чувствовать себя защищенной рядом с ним. Почему нет ЕГО? Почему окружают недостойные меня молодые люди? То предатели, то кобели, извините за выражение, то мальчики… Я хочу любить и быть любимой… Наверно, слишком много «я» и «хочу»… Но не могу заставить замолчать сердце… Оно радуется, когда я влюблена, и просто рассыпается на мелкие кусочки, когда я разочаровываюсь в молодых людях… В последнее время я только и делаю, что разочаровываюсь… Когда придуманный мной образ встречается с реальностью, происходит несостыковка. Наверно, навалилось то, что еще и сестра так со мной поступила. Как Дима поступает, мне без разницы, он мне никто. А вот сестра…

Что во мне не так? Чем я хуже других? Почему они со мной так поступают???

Тяжело... Очень тяжело...

даночка 27.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 495644)
Почему нет ЕГО?

Потому что не пришло твое время.Вот и все.
Придет- просто не сиди и не жди его у окошка.

Eclipse-e 27.08.2009 22:50

Эльзочка, девочка моя, никто не застрахован от предательств, неудач и ошибок. Все мы проходили и проходим через подобное до сих пор. Обидно, тяжело, но такова жизнь. Только не стоит после этого показывать свои колючки всем, просто будь чуточку осторожней!

"Москва не сразу строилась...", так и в жизни. Всему свое время. Надо чуточку набраться терпения. ОН обязательно появится в твоей жизни:сердце: Не грусти:ангел:

VirtPUNK 28.08.2009 00:23

Сострадание – чувство пресущее только человеку!

. Не стоит разочеровыватся во всем!
. Я икренне верю в то, что до нашего рождения еще бучи ангелами люди сами выбирают себе жизнь и расписывают судьбу. Каждое несчастие в книги судьбы было написано тобою! А раз ты так зделала значит это нужно! Каждый удар в сердце является уроком. Подумай над тем, что когда тебе больно ты задаеш вопросы: Что не так? Почему я? Чем я хуже? И чем больше ты задаеш себе вопросов тем больше становится твоя душа. Каждая слизинка из глаз делает тебя чище. Знай что про себя ты всеравно незабыла когда писала свою книгу, твоя любовь будет чистой светлой такой какую ты написала. А пока учись на каждом предателе, и не опускай руки!!! Я верю в тебя!!!
. P.S.
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
(В. Цой)

Галинка3 28.08.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 495644)
Что во мне не так? Чем я хуже других? Почему они со мной так поступают???

Милая моя, да кто тебе сказал, что ты хуже?? Да может ты еще лучше их, в 100 раз? Возможно, ты уже поднялась выше их, на другой уровень развития, и тебе нечего делать рядом с ними. А они пусть остаются там внизу и общаются друг с другом. А ты найдешь человека своего уровня, который будет тебя достоин!

Просто потерпи немножко, ладно?? Всё придет! Не грусти!! У тебя есть мы! http://s9.rimg.info/1c0b68c3dc26c551...d2e26a88ff.gif

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК 28.08.2009 15:40

Эльза, девочка моя хорошая!
Мне так нравится наблюдать за тобой!

Ты такая воздушная, красивая, ранимая, наивная!... Всё это так здорово!
Не теряй своей внутренней чистоты и свежести!

А влюбленности нам много дают! Когда придет настоящая любовь - ты ее обязательно узнаешь!
Ты будешь самой счастливой на свете!!!
Потому что ты моя любимая маленькая умница!!!

Килиманджара 28.08.2009 15:57

Всем добрый день)))
Зашла на огонек, просто стало интересно. И не ошиблась. Я, правда, много не знаю с вашего прошлого...Но я думаю это с одной стороны даже плюс - есть возможность трезво со стороны посмотреть на то, что вы пишите и ваши мысли)))
Во многом правильно, конечно...
Любовь показывает человеку, каким он должен быть на самом деле, к чему должен стремится.
А по поводу тех людей, которые вам попадаются, просто надо понимать, что люди неидеальны. И у каждого есть свои недостатки. И человека себе подбирать по недостаткам.

*Zu* 04.09.2009 22:56

Спасибо.

даночка, спасибо за совет:)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 495683)
Придет- просто не сиди и не жди его у окошка.

Да я не сижу, не жду:) Просто порой бывает так грустно и одиноко... Да, есть родители, с которыми можно посоветоваться, есть подруги... Но просто
"...и смотрю с тайным любопытством я на всех, кто успел влюбиться..." Я знаю, что придет он, что найдется, но... что поделать? такая натура :ANYWORD30:

Аленочка, да, я понимаю:) Но вот Диму не понимаю... Сути его поступков. По идее мне должно быть без разницы, но почему-то задело. Он стал другим, не такой, каким я его знала. Жаль, конечно. Но люди меняются. Не хочу больше о нем слышать... Но как это осуществить, если сестра продолжает общаться с ним? Хотя, видимо, их общение потихоньку сходит на нет. Не скрою, я рада этому. Потому что из их отношений ничего хорошего не выйдет. Спасибо тебе за поддержку!:ANYWORD9:

VirtPUNK, спасибо за добрые слова! Я тоже верю, что моя история любви будет чистой и светлой. Жизнь нам преподносит не спроста такие уроки. Я уверена, что ничего просто так не происходит. Значит так надо.

Галечка, спасибо и тебе за веру!:ANYWORD23: Да, пока нет любимого. Значит, еще не время. Я буду стремиться к лучшему, развиваться. Ведь в мире столько всего интересного!

Леночка, спасибо, солнышко! :ANYWORD9: Я знаю точно, что узнаю его! Это обязательно произойдет! Пусть не сейчас, но произойдет! Я буду верить:)

Килиманджара, рада новым людям в моей темке!:)
Цитата:

И человека себе подбирать по недостаткам
Не совсем поняла. Это как?:)
Да, я понимаю, что люди не идеальны:) Да я и не ищу идеального. Просто хочется, чтобы близкие мне люди были честными со мной. А то ведь так и доверие легко потерять. Ведь тем и отличается родной человек от чужого, что ему веришь безоговорочно. Конечно, бывают и исключения. Но не будем их брать в расчет в данной ситуации.

Спасибо большое вам за ваши мнения, точки зрения!:rose:rose:rose:rose:rose

Я и сама прекрасно понимаю, что не нужно торопить время, что все обязательно будет. Просто порой бывают такие моменты, все наваливается и нападает хандра, когда лезут вот такие вот мысли...

А сейчас я продолжаю верить в лучшее!:) И пока нет времени забивать голову вот такой вот ерундой!:)

ღInsomniaღ 05.09.2009 07:06

Знаете, любовь проходит быстро, в один момент.Это влюбленность исчезает по чуть-чуть, каплями стекая по щекам.Это влюбленность оставляет боль и рваные чувства.Это влюбленность разрывает душу и сжигает сердце.Влюбленность.А любовь она исчезает, будто по щелчку, неосознанно.
Просто как-то сидишь ночью на кухне, пьешь горькую, не закусывая, и понимаешь, что все закончилось.Хватишься, а внутри - пусто.Прошла.

Галинка3 06.09.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 499863)
А сейчас я продолжаю верить в лучшее! И пока нет времени забивать голову вот такой вот ерундой!

Умничка!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile329.gif

Все-таки оптимизм побеждает, да? (Знаю, сама такая!) И это здОрово!!

Как говорилось в одной нашей студенческой речевке:

"Долой сердца незрячие!
Ныть, хныкать - безобразие!
Жизнь - не вода стоячая,
А гейзер и фантазия!!"

*Zu* 05.10.2009 21:44

Я не влюблена! Ни в кого... Да, такое тоже иногда случается... С одной стороны легко, с другой - как-то пусто...

Кто читал мою историю, те знают Диму. Хочу поговорить о нем.

Почему он до сих пор в моей жизни, хоть и косвенно? Не хочу, не хочу, не хочу!!! Моя сестра по-прежнему продолжает общаться с ним... Я думала, мне будет по барабану, но нет... Не хочу слышать о нем, не хочу знать о нем! Но он все равно остается в моей жизни... Зачем? Зачем??

Сестра рассказывала, что он пишет. Он ненавидит меня, ненавидит все, что связанно со мной... За что? Что плохого я ему сделала? Вроде мне должно быть без разницы его отношение, но почему-то не так...

Сестра рассказала ему про Сережу (про него прочитать можно здесь). Он спросил, когда это было. А общались мы с Сережей и отказала я ему встречаться в августе 2008го, в период времени, когда мы с Димой не общались. Так сказать, был перерыв. Я рассказываю это не просто так. Сейчас поймете.

Не так давно, может, месяц назад я решила отправить Диме смс-ку, чтобы он не пудрил мозги моей сестре. Т.к. серьезных отношений он с ней не планировал, он сам ей говорил, а мне надоела это взаимосвять. Любовный треугольник какой-то. Сестра сразу сказала, что это я отправила ,чтобы он не подумал на нее. Он написал ей: "Найдите себе парней" и еще что-то в этом роде. Тогда я ему в аську написала: "Знаешь, Дима, не тебе советовать, искать парня или нет. Ты считаешь, что ты красиво поступил, да? Все бы так делали. Не надо строить из себя того, кем ты не являешься. На Дину не надо ничего переносить. Это я от себя лично пишу". На что он мне ответил: "Рассказывали у тебя уже были после меня". Это нормально? Кто у меня был? Сережа? Да я с ним не встречалась, не целовалась, домой к нему не ездила! Какое право он имеет так говорить? Сделал для себя какие-то выводы, не соответствующие реальности...

Как мне это надоело! Не хочу ничего слышать о нем... Зачем он появился в моей жизни? Зачем? За что он меня ненавидит?:confused:

*Солнышко* 06.10.2009 01:37

Эльза, хочу тебе сказать на примере моей жизни: у каждого человека есть своя половинка. Ты не исключение!
Расскажу немного о себе, это прояснит ситуацию. Я сама 4 года думала (вот серьёзно!), что на мне какая-то порча. В школе мальчиков было много. Может даже чересчур. Каждую неделю я выбирала: тааак, с кем сегодня пойду на дискотеку? Но были только прогулки и больше ничего, не любила никого из них. Меня любили, я нет... Мне просто было весело. Потом поступила в институт, начала встречаться с одноклассником, но он поступил в военный вуз и возможностей видеться было мало. Наконец мне надоело ездить к нему через весь город, я психанула, он обиделся, и всё. Отношения закончились.
А потом потянулись чёрные полосы... Больше двух дней никто со мной быть не мог. Почему? Не знаю. Говорили, что я красивая, весёлая, милая, зажигалка просто! А встречаться - нет... Я плакала ночами, чтоб мама не слышала, ведь она считала, что у меня отбоя нет от женихов. Было обидно, пусто и безумно одиноко. От безысходности я решила, что всё дело во мне и начала заниматься самокопанием. Стало ещё хуже. Я с ума сходила, молила Бога, чтоб он послал мне любовь. Так хотелось почувствовать, что это такое!
Потом я встретила его. Неожиданно стали как-то встречаться (сами не поняли как), и у меня как будто глаза открылись - это МОЙ ЧЕЛОВЕК! Моя половинка! Я первая тогда, помню, призналась ему в любви где-то через два месяца. Он очень удивился, улыбнулся, но ничего не сказал. А мне было всё равно на тот момент! Я была рада, что я ощутила, что это. А дня три спустя и он сказал, что безумно любит меня. Сколько было счастья!!! Ведь для него это тоже впервые.
Я перестала быть эгоисткой, я научилась идти на компромисс, я научилась ЛЮБИТЬ.
А сейчас, когда его рядом нет, я ещё острее ощущаю, как он мне дорог...
Я надеюсь, что моя история хоть немного поможет тебе, просто я понимаю твои чувства, но верю, что у тебя ВСЁ БУДЕТ!!!! Не расстраивайся, пожалуйста!)))

*Zu* 06.10.2009 10:12

Солнышко, спасибо за историю! Да, чрезмерное самокопание может довести до шизофрении. Поэтому этим не занимаюсь:) Раньше искала недостатки в себе, теперь просто думаю, что не пришло еще время для любви. Но оно придет, когда это будет необходимо. А сейчас делаю упор на учебу в ВУЗе, автошколе:)

Спасибо тебе за ответ.:4:

Скрытый текст:
Как тебя зовут?:ANYWORD7:

solnishko 06.10.2009 11:33

Эльза, мне кажется, не стоило ему вообще писать. Ты наверно догадывалась, что это может опять привести к ссоре, недопониманиям и пр. Тебе нужно просто перестать обращать на него внимания, не стоит он ни одного твоего испорченного нерва. Просто представь, что его не существует, пропускай мимо ушей когда сестра про него что-то говорит. Не стоит давать ему никаких поводов для оскорблений. И попроси сестру ничего ему про тебя вообще не говорить. Тогда у него не будет, что тебе предъявлять, а ты и сама не будешь с ним общаться. И он успокоится.

*Zu* 06.10.2009 11:43

solnishko, Наташа, она ему сейчас ничего не рассказывает. Рассказывала раньше, в июне. Я так поняла, что он злится на то, что в тот момент, когда мы "общались", я обращала внимание на других молодых людей. Но я же не давала ему никаких обещаний, тем более что на тот момент времени мы с Димой не общались. Как я писала, был так называемый перерыв. Так что не считаю его обвинения и обиды правомерными. А то, что он начал крутить с моей сестрой или она с ним, не знаю, - это не есть хорошо. Хм... Ничего не понимаю.

Спасибо за ответ, Наташенька:4:

А сегодня мне приснился Арти (А. из истории). Утром, когда проснулась, так хорошо было:ANYWORD: Так соскучилась по нему, по моему Арти... Как хочу общения с ним... Сегодня напишу ему, спрошу хоть как дела.:ANYWORD7:

Галинка3 06.10.2009 18:08

Эльзочка, ну что поделать, не пришло еще твоё время!

И не нужно тебе вообще общаться с Димой и слышать о нем. Он тебя недостоин абсолютно. И твой рассказ только это подтверждает. Общайся с нормальными парнями, ты же у нас умничка и красотулечка! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile326.gif И очень активная. Вот встретишь такого же - и все будет хорошо.

Тем более, что ты скоро автолюбителем у нас будешь, а на дороге так много парней интересных... http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile312.gif

*Zu* 07.11.2009 15:34

Негаданно-нежданно... Мы встретились случайно одни на перекрестке миров...

Негаданно-нежданно... Мы встретились случайно одни на перекрестке миров...

Что творю? Не знаю сама. Хотя нет... Знаю, но все равно продолжаю это делать...

Дима, Дима, Дима... Знаете, что я сделала? Я зарегистрировала новый номер, в сентябре еще. И в октябре, числа 24го написала Диме. Я решила, раз не могу забыть, значит, надо по-другому действовать. Как говорится, клин клином вышибает. Думаю, начну общаться снова. А там посмотрим, будь, что будет. Мы стали общаться. Мне даже врать не приходилось. Говорила все как есть. Лишь имя не сказала. Он прислал мне свое фото. На его просьбу я ответила, что фото пока нет. На второй вечер он поприветствовал меня четверостишьем. Я ответила также. И мы часа полтора общались в стихах. На следующий день он написал, что хочет встретиться. Я согласилась. Хотя было страшно.

Вот подходит время... Иду к назначенному месту... Вижу его. Небольшое удивление и радость... Он обнял меня. Подарил статуэтку - тигра. И мы пошли гулять. Прогулялись немного, поговорили. Он был рад... Сказал, что боялся ошибиться, но все-таки надеялся, что это буду я. То есть ждал меня.

Я тоже была рада его видеть. Такой как год назад... Родной... И в этот вечер, 27го октября я согласилась стать его девушкой. Отключила разум совершенно.

И все бы хорошо, только вот отношения ведь это не только внешняя симпатия. В отношениях главное общность внутренних миров, мировоззрений, интересов, умение идти на компромисс. И тут я поняла, что совершенно его не знаю. Ничего не знаю о его детстве, родителях, интересах, работе... А то, что знаю, это совсем малость. Как-то так вышло, что мы говорили в основном обо мне, а если я что-то спрашивала, то отвечал он как-то неподробно. И я ему все это высказала. Он согласился. Но знаете, как-то так это звучало, как лишь бы согласиться.

Он изменился... Раньше он был как-то внимательнее, нежели сейчас. И еще что-то в нем изменилось... Пока не понимаю, что.

Что с сестрой. Первые два дня ревела. Немогла понять, как так. Потом успокоилась. Говорит, что любит его. Мне даже иногда кажется, что она пытается меня убедить в том, что он не любит меня. А иногда говорит: "Зачем тебе Дима? Вон сколько парней вокруг. Зачем тебе Дима? Ты же его не любишь". Да, не люблю. Она не понимает, как можно его не любить.

Я его не люблю, он мне нравится. По крайней мере я так думала. Он продолжает общаться с сестрой. Знаете, у них даже общение стало лучше после того, как я его вернула. Они стали больше общаться. Он сказал ей, что она ему дорога. Она не может понять, как человек-мужчина может говорить, что дорог, если не любит. Да, я ревную. Они опять прикалываются на эту тему: "Пусть ревнует. А то, как Королевна". А как не ревновать, если между ними что-то было, и после возобновление моего общения с Димой, их общение улучшилось? Меня это начинает отталкивать от Димы. Я предлагала сходить ему в театр. Он неделю назад был за обеими руками. Вчера резко отказался: работа, не успевает. Понимаю, работа. В среду или четверг должны были встретиться. Не смог, работа. А зачем тогда назначать встречи, соглашаться на приглашения, если ты знаешь, что не можешь - работа? Год назад такого не было... Год назад он был другим.

Если так пойдет и дальше, то чувствую мы расстанемся. И тут точно окончательно... Навсегда...

Какой-то особой радости нет... Тем более, что не могу об этом рассказать маме, поскольку мне просто запрещают с кем-либо встречаться...

Галинка3 07.11.2009 18:57

Эльза, и вправду нежданно-негаданно... У меня такое впечатление, что ты и сама не рада этим отношениям. Лучше бы не возвращаться к старому. Но решать только тебе. Время рассудит. Только не вкладывай слишком много душевных сил, если сможешь! Чтобы потом не было очень больно.

А почему родители не разрешают ни с кем встречаться?

*Zu* 07.11.2009 19:15

Потому что считают, что рано, что забуду об учебе... Хотя я так не думаю. Об учебе не забуду, т.к. очень люблю свою учебу, специальность, преподавателей, дисциплины. Я вот одного боюсь, что если я все время буду запираться ото всего мужского пола, потом последствия могут появиться неблагоприятные. Буду бояться строить отношения, например. Ну или еще что-нибудь...

Считают, что в 21 в самый раз. Но ведь чувства могут возникнуть раньше... Могут позже...

Галинка3 07.11.2009 20:10

Эльзочка, не нужно бояться - и тогда это не случится! Но и запираться и ставить какие-то возрастные рамки тоже не нужно. Просто доверься своему сердцу, оно само выберет свой путь. И полюбит, когда придет время! :клетка:

*Zu* 07.11.2009 20:32

Спасибо, Галя, большое за советы и поддержку!:7: Я, наверно, еще не знаю, что такое любить по-настоящему... Симпатия, да... Но не любовь. Всему свое время. А с Димой - посмотрим... Не буду торопиться. Но, мне кажется, что все это завершится... И, наверно, скоро... Да, он красивый, милый, умный... Но что-то не так... Не могу понять, что.

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Разговаривала недавно с Димой... В душе боль, какое чувство опустошения. Я спросила, почему он не искреннен со мной...

Sensitive (22:43:56 7/11/2009)
Дима, слушай, ты можешь быть со мной честным? Я же вижу что что-то не так. У меня такое ощущение, что ты не все мне говоришь. Если это так, то тебе лучше сказать. Я заметила, что ты изменился... Искренности стало меньше.

--------------------------------------<-
MD (22:47:07 7/11/2009)
мне сейчас тяжело.. но я не чувствую что могу поделиться с тобой всем.. что не сможешь понять.. я бы хотел очень все тебе рассказать.. видеть в твоих глазах тепло и поддержку..

-------------------------------------->-
Sensitive (22:56:05 7/11/2009)
а как я могу понять тебя, если ты со мной делиться ничем не хочешь? Нацепляешь на лицо гримассу улыбки, будто у тебя все отлично? ты даже не пробуешь поделиться... Ты считаешь меня холодной, ревнивой Королевной, при этом не зная, что чувствую я. Когда я хочу с тобой встретиться и рассказать все, сказать о том, что я чувствую, поделиться с тобой моими ощущениями, в конце концов сон рассказать тебе, встреча срывается. +ты не можешь мне рассказать, что тебя угнетает, думаешь, я не пойму, не поддержу... Жаль... И ты хочешь строить отношения с таким человеком, самому-то несмешно? Ты же мне не доверяешь совсем... Грустно.

--------------------------------------<-
MD (22:57:23 7/11/2009)
знал что ты так ответишь... но все надеялся на другое

И тут его прорвало. Он сказал все, что чувствует, думает. Это был крик от отчаяния... Он говорил, что любит меня, что все это время жил только этим... Надеялся, что я полюблю его. А этого не произошло... Говорил, что натыкался на стену...

Не знаю, что делать... Мне от этого крика души стало плохо... Чувствую себя виноватой... Не могу полюбить вот так вот, как это сделал он... Не знаю, что мешает, может, это только отговорки, не больше... Тяжело... Очень тяжело... Видимо, зря я все это затеяла... Наверно, очередная ошибка. Мучаю только человека...

Я запуталась... Не знаю, что делать...:confused:

Пожалуйста, не осуждайте... Просто выслушайте.:ANYWORD10:

Скрытый текст:
Извините за многоточия...

Eclipse-e 08.11.2009 20:18

В таких случаях я обычно говорю, что никто не застрахован от ошибок. Любовь не вспыхивает одновременно в паре. Одного любовь посещает сразу, а другому нужно время для этого или какой-то случай подтолкнет его к осознанию, что ЛЮБИШЬ!

Эльзочка
, ты же не виновата, что он тебя полюбил. Амурчики иногда шалят и кидают свои стрелы в сердечки спонтанно.

Искренняя любовь меняет людей, делает их лучше, добрее, приветливее и открывает для них новый мир. Ты с ней обязательно познакомишься
:сердце:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot