Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приметы, знаки... А вы в них верите? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10330)

николай68 23.03.2008 14:36

Я не верю. Особенно в цветы и кошек. Знакомой не везло с мужчинами, сказали виноват "сциндапсус расписной" это цветок такой. Выкинула на помойку. Через пару лет, спрашиваю, как помогло? Сказала нет. Не выбрасывайте цветы! Они живые, и не в чём не виноваты.

irkamoya 26.03.2008 12:29

Он был таким невезучим, что от него шарахались даже черные кошки.(с):newyear8_5

николай68 26.03.2008 22:28

Я ещё про кошек напишу, может кому-то легче станет. (меня мама научила,а её ещё не помню кто) Если кошка перебегает дорогу к тебе за пазуху к удаче, и на оборот. Соответственно мужчинам, с лева на право, женщинам с права на лево. У меня на работе кошки бегают во все стороны, хорошо что не суеверный.

Sherry20 31.03.2008 14:22

Возник вопрос: а как вы относитесь к свадебным приметам?
Этих примет существует невероятное множество, в них верят не одно десятилетие, и мне кажеться даже люди в повседневной жизни в приметы не верящие, на свадьбе превращаются в суеверных.
О самих приметах можно почитать здесь.
Верите ли вы, что, например, упущенное в загсе (церкви) кольцо, может изменить жизнь молодожен в худшую сторону, и не упади то самое колечко может и сложилось бы все хорошо?

Vince 31.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 256219)
Верите ли вы, что упущенное в загсе (церкви) кольцо, может изменить жизнь молодожен в худшую сторону, и не упади то самое колечко может и сложилось бы все хорошо?

Конечно. Попробуй ты то кольцо не найди, новоиспеченная жена год пилить будет потом =)

К_Л_Е_О555 01.04.2008 13:13

может быть, а как же можно не верить в приметы, в них верят все, но многие нехотят этого признавать.
у меня когда сестра замуж выходила , соблюдала все приметы , про фату, про кольца, и так далее, но вот одну забыла, говорят в ввысокостный год -нельзя выходить замуж, а то жизнь в браке будет не долгой.

даночка 01.04.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от К_Л_Е_О555 (Сообщение 256823)
говорят в ввысокостный год -нельзя выходить замуж, а то жизнь в браке будет не долгой.

Нет такой приметы - читай в Свадьба в високосный год!

К_Л_Е_О555 01.04.2008 13:23

даночка, я конечно все понимаю , что многие делают свадьбы в высокостный год, но я в книжке Натальи Степановой вычитала.

даночка 01.04.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от К_Л_Е_О555 (Сообщение 256829)
но я в книжке Натальи Степановой вычитала.

Тогда все претензии за недолгую жизнь в замужестве к ней;), видимо.

kleop 01.04.2008 15:25

Приметы конечно же не на пустом месте образовались. Вот например, примета про соль - если рассыпать соль, то к ссоре. На самом деле эта примета появилась еще тогда когда соль была ОЧЕНЬ дорогая. Вот и, естественно, если кто-то рассыпал соль, то начинались ссоры и выяснения отношений! )))
Теперь про черную кошку. Издревне считалось, что нечистая сила (ведьмы), могла превращаться в животных, часто в черных кошек. Вот оттуда и пошла эта примета, что если дорогу пребижала черная кошка, то по "твою душу". )))))
А по дереву стучали из-за того, что считалось в деревьях живут друиды - добрые духи деревьев. И вот они могли помочь и уберечь от напасти.
И думаю, что таких объяснений можно найти на каждую примету!
Просто чаще они сбываются у тех кто в них верит. Сила самовнушения.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot