Наташ, личное дело каждого - верить или не верить в приметы. Мне кажется, что все это выдумки. Такие же, как и то, что в мае жениться нельзя, ибо всю жизнь будешь маяться. Ведь ясно же, что примитивная игра слов - не больше. И в другом языке такой опус возможен с другим месяцем.
Очень забавно явление примет обыграла Дж. Ролинг в последнем томе про Гарри Потера. Там говорится, что у волшебников тоже есть свои приметы - Родишься в мае, выйдешь замуж за магла.
Люди сами строят свои отношения и только от них зависит на сколько крепким будет их брак, а не от количества дней в году.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Да Ирин, лучше бы не женился. Хотя ... Нет, надо было жениться, на Маруське, у меня интересная и полная приключений жизнь была с ней )))))))))) Она считала самым моим сексуальным местом - мой мозг и постоянно его снашала
Вообще-то, раз в четыре года молодые люди не тревожили свах, и в доме родителей невесты не затевалась праздничная кутерьма. Но это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили… девушки. Оказывается, високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха! (с)
Так что-быстро делаем сами предложение и вперед, к алтарю
А если бы этот год был бы не пригоден для заключения брака, то цекрви и не освящали союзы в него))).
Вперед,но на всякий случай,поплевать,постучать и перекрестится в начале этого дня).И главное, всю жизнь верить, что все, что совершается в нашей жизни происходить не потому, что звезды не сошлись или год не тот, а потому. что мы сами совершили ошибку и наши действия в жизни привели к какому -то результату.
Наташ, у нас с Сашей свадьба в этом году. Глупости все это! 08.08.08. многие хотят, и ажиотаж слишком большой. А лучше - выходи замуж в мае, уже тепло, а цены падают (видимо, суеверных много).
Счастья вам!
Девочки, на правах ведущего модера я напишу пост после закрытия темы, чтобы уже в одном месте было прочесть тем, кому это тоже важно:
Ответ на Викушкину фразу
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
А лучше - выходи замуж в мае, уже тепло, а цены падают (видимо, суеверных много).
В этом году, скорее всего не упадут цены и в этом году суеверие отступит, т.к. на 4 мая попадает Краная горка, которые перебивает все мысли,что,поженившись в мае,всю жизнь будешь маятся .
Красная горка -это первое воскресенье после длительного поста, когда разрешается таинство венчания и по поверью приносит счастье семейной жизни))).
Так что, вперед и с песней в ЗАГС.