Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   А вы мечтали родить в определенную "красивую" дату? ;-) Делимся воспоминаниями. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20845)

"Она" 02.05.2011 23:02

По поводу праздников выскажусь - я сама рождена 8 марта!!! На мне все экономят и больше всего бесит, когда за столом седят все в мой день рождения (принято же весь вечер за именинника пить) и тут такая фраза: А сейчас за милых дам ..... и тра-та-та.... короче за всех!!! (((((
А что касается дня рождения сынули своего, срок ставили на 17 апреля, но родила я его 13 апреля ровно в день рождение своего папы. Вот так, и моя свекровь при этом никогда не любила 13 числа и как-то она сказала такую фразу (ближе к 10ым числам апреля) что ей скорее всего придётся подружиться с этим числом)))) так и вышло!!!

Адамова 02.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от "Она" (Сообщение 804369)
На мне все экономят

Каким образом? Подарки не дарят или цветы зажимают? :)

Цитата:

Сообщение от "Она" (Сообщение 804369)
больше всего бесит, когда за столом седят все в мой день рождения (принято же весь вечер за именинника пить) и тут такая фраза: А сейчас за милых дам ..... и тра-та-та.... короче за всех!!! (((((

А что такого ужасного в том, что б выпить за всех присутствующих дам? Мы с друзьями тосты на днях рождения говорим не только для именинника, но и для его (или её родителей), за бабушек-дедушек, за собравшихся гостей, т.д. В чем проблема не пойму, чес слово?:)

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 804296)
Я насмотрелась на брата троюродного, который родился 31 декабря, записан по рождению - 1 янавря (с армией в те времена заморочки были), так вот, братец мой получал 1 подарок в руки на праздник - за ДР и НГ сразу, но всего один. Мне было так за него обидно!

Катюш, вот я не понимаю, хоть убей, что сложно было ребёнку два подарка подарить? Это тебе малыш на Новый год от деда Мороза, а это - на день рождения от мамы с папой. И дитя радо-радхонько - вместо одного календарного праздника целых два: один общий, другой ЕГО личный.

Это, конечно, все от восприятия человека зависит. Для меня же рождение ребёнка - это такое чудо из чудес, что хоть на Новый года, хоть на день рождения Ленина (Сталина, Гитлера, Тутанхамона), хоть в пятницу тринадцатого, а все равно - это самый большой праздник в жизни. И только от родителей зависит, будет у маленького человека его личный праздник, не взирая на выдающиеся события, празднества (и всякое такое), или нет. Из детства же все восприятие перенесется и во взрослую жизнь. Вот так вот у меня в голове все сложилось. :)

"Она" 02.05.2011 23:21

Адамова
Дарят один подарок))) а про тосты, и у нас так же, и за родителей и за всех)))) но просто это как-то не так.... именно своего дня у меня нет, он просто междумародный женский день....

Адамова 02.05.2011 23:25

"Она", опять же все от восприятия зависит, наверное. :) Можно ведь и так думать: у МЕНЯ 8-го марта день рождения!!! Ах да, там еще и женский день, международный, кажись... Вот здорово у МЕНЯ и 8-е марта, и день рождения!!! :)
А про подарки... Если близкие люди знают, что для тебя это так важно, пусть дарят два подарка - делов-то. ;)

"Она" 02.05.2011 23:27

Адамова
Я ж говорю - не дарят, а экономят!!! И прекрасно этим пользуются))))

SerjAnd 02.05.2011 23:46

Хм... мы тоже не задумывались о дате рождения ребёнка, но когда просчитали срок родов, по всему получилось, что малыш должен появиться на свет в числах, близких к моему дню рождения, а конкретно - дней на пять позже... Мне очень хотелось получить в день рождения такой подарочек :), но я старался не задумываться об этом - когда родится, тогда и родится (а, может, боялся спугнуть удачу). Даже в роддом должны были поступить в конце месяца, по срокам... Но судьба сделала мне подарок! Сын родился в день моего рождения!

Чуча 02.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 804400)
Но судьба сделала мне подарок! Сын родился в день моего рождения!

Ну, это вы просто ювелирно постарались....:D

irkamoya 03.05.2011 09:39

"Она", понимаю тебя, т.к. рождена под Новый год почти ))) Хорошо, что записали 29-м декабря, а не 1-м января ( как почему-то все маме советовали).
Но и на работе, и дома - за праздничным столом на моем дне рождения все постоянно скатываются к Новогодним тостам - или говорят так - Да-да, сегодня не НГ, а твой ДР, но... и опять предновогодние поздравления-пожелания!
Но с подарками - как-то никто не экономил на мну))) Щедрые!)))

Чуча 03.05.2011 10:56

У меня с сыниным первомайским днем рождения один единственный нюанс - каждый год приходиться за месяц вперед всем напоминать - товарищи, на первомай не разъезжаемся, а то ведь все норовят на три дня или в деревню или в огород - работать.:rolleyes:

Дашка-Ромашка 04.05.2011 19:00

По поводу 8 марта))) У моей бабушки день рождение как раз 8 марта. На моей памяти она никогда не чувствовала себя обделенной в этот день, потому что это её день ВДВОЙНЕ)))) Двойные поздравления делают этот день особенным и праздник становится еще ярче. Обычно этот день объединяет всю-всю нашу семью, все собираются, чтобы поздравить нашу прекрасную Маму, Бабушку и Женщину!

И что касаемо моего рождения))) Мамочка сделала папе подарок на всю жизнь))) Родилась я в день папиного рождения - 9 июля)) Еще получилась такая ситуация, когда моя мама позвонила с роддома и сказала, что родила, папа и бабушка не поверили, думали она их разыгрывает и поэтому пришли аж под вечер проведать. И там оказалось, что это вовсе не шутка)))) Никогда в своей жизни не жалела, что родилась именно в этот день. И никакой "дележки" праздника у нас с папочкой никогда не было, наоборот это нас только всегда сближало. ;) Правда иногда наша мамуля страдает, не легко ей с 2умя раками под боком))))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot