PDA

Просмотр полной версии : Узнал страшную новость. Жену в детстве насиловал родной отец

Alex Sh
07.04.2011, 13:29
С будущей женой познакомился 10 лет назад, ей был 21 год, мне - 28. Все 10 лет, что мы вместе, меня не покидало ощущение того, что она не договаривает мне что-то очень важное и серьезное. И вот совершенно недавно открылась страшная правда: в 12 лет ее изнасиловал родной отец. И не по пьяни или в припадке страсти, а подошел к делу спокойно, расчетливо и хладнокровно. После происшедшего насилия он запугал ее, и она последующие почти 20 лет боялась кому-либо рассказать об этом. Но на этом все не закончилось. Он же, почувствовав безнаказанность, в удобное время, когда оставался с ней наедине, удовлетворял с ней свою похоть разными способами. За три года таких случаев было более десяти. Позднее моя будущая жена подросла и стала оказывать ему сопротивление или просто уходила из дома. Последнюю попытку он предпринял, когда ей было уже 18 лет, тогда она тоже отбилась.
Больше 20 лет назад ее отец был очень известным спортсменом, его имя гремело в большом спорте, была масса поклонников и почитателей, а когда слава закончилась, был резкий нервный срыв, реабилитация у психиатров, а после он и устроил насилие над собственной дочерью. Я уверен, что это у него не первый и далеко не последний подобный опыт. Сейчас он работает учителем в школе, где учит детей самого различного возраста. Страшно даже представить, что он может творить с ними там в школе. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации? Его жена хочет с ним развестись, но пока не получается и они продолжают жить вместе. Мы с женой живем в другом городе, но не очень далеко от них. Со мной сейчас он избегает какого-либо общения. Заявить уже поздно, прошли сроки давности (более 15 лет). Иногда мне хочется грохнуть урода, но жена умаляет не марать руки, да и сидеть потом за такого не хочется. Но как подумаешь, что он еще натворил в жизни, становится жутко. Уверен, если раскопать все его дела, выйдет целая книга, которая станем бестселлером, раскрывающим страшные тайны в мире большого спорта. Буду рад услышать любые советы.

minimama
07.04.2011, 13:51
Alex Sh, обращаться за правосудием действительно поздно. И не из-за давности лет, а потому что в суде нужны конкретные факты - медицинское освидетельствование, которое, естественно, предоставить невозможно, а голословные утверждения к рассмотрению никто принимать не будет.
Сейчас он работает учителем в школе, где учит детей самого различного возраста. Страшно даже представить, что он может творить с ними там в школеПредставлять можно что угодно, но опять же никаких фактов, доказывающих, что тесть и сейчас занимается сексуальными извращениями, нет.

даночка
07.04.2011, 14:04
Надо не тормошить призраков прошлого,и не надо книги писать, чтобы заработать на этом. Сходить к психологу жене и поработать,чтобы эти воспоминания не мешали ей жить дальше.
С чего вдруг надо спустя столько лет тормошить все это?

ursus
07.04.2011, 14:37
Зарегистрировался сегодня для того, чтобы услышать советы? Узнал тоже сегодня? И почему на МЛиРе?

Красная Орхидея
07.04.2011, 14:55
Alex Sh, если твоя тема на самом деле правда - я бы тоже посоветовала сходить с женой к психологу. Возможно, ей нужен не только психолог, а даже психотерапевт или психиатр.
Кстати, а что заставило ее рассказать тебе обо всем?
В отличие от предыдущих советов, я все же скажу, что сидеть, сложа руки, нельзя. Есть юристы по уголовному праву, они могут дать лучшую консультацию, чем мы тут, как быть. Если человек работает с детьми, нужно однозначно что-то делать. Потому что таким людям не место в школе. Юристы подскажут, что и как надо делать, куда обращаться. И чего реально можно (или нельзя) добиться.

Alex Sh
07.04.2011, 15:22
Зарегистрировался именно для того, чтобы спросить вашего совета. Написал не только здесь, а еще на нескольких форумах, мне важно мнение неравнодушных людей. Узнал об этом чуть больше месяца назад и понял, что носить это в себе просто невыносимо. Она бы никогда сама не рассказала мне об этом, я сам понял за эти годы, что в ее душе страшная боль, и буквально вымолил у нее это признание. Теперь она сбросила самый большой камень со своей души. А сама рассказать не решалась, поскольку он запугал ее тем, что после такого откровения ее никто не полюбит. Но он очень сильно просчитался и я ее никогда не оставлю. По поводу призраков прошлого решительно не согласен. Как любящий муж и глава своей семьи считаю происшедшее глубоким личным оскорблением. Я верующий человек и становиться на путь кровной мести не собираюсь, но и оставлять это просто так тоже не стану. Как минимум хотелось бы поговорить с ним обо всех обстоятельствах происшедшего, но он отказывается вести со мной какие-либо разговоры, только через тещу передал трусливую просьбу, чтобы я никому об этом не рассказывал и его не травил. И это говорит бывший спортсмен, краса и гордость страны в прошлом. Моя жена и сейчас очень стройная, всего 50 килограмм, а в 12 лет и вовсе была как тростиночка. А этот крепкий бугай такое с ней вытворял. А теперь куда его силы только подевались, что даже поговорить смелости нет. Какой он мужик после этого. Теперь я точно знаю, что он больше никому ничего плохого не сделает, поскольку близкие все знают. А ведь были первоначальные поползновения и в сторону нашей дочери, которой сейчас 6 лет. Вот если бы он ей что-то сделал, я бы точно его порвал голыми руками. На днях был на исповеди у священника, так он мне откровенно сказал, что на моем месте сам бы не знал, как поступить. Еще сказал, что я имею полное право его не прощать, но опускаться до мести не стоит, Господь сам решит, как и когда его наказать. То, что он будет гореть в аду, нет никаких сомнений, но хотелось бы, чтобы он был наказан и при жизни.

minimama
07.04.2011, 15:38
Alex Sh, ты понимаешь, что что-то предпринимать может только твоя жена, ибо она участница тех событий? А теперь подумай: какой стресс для нее - пройти через все это в воспоминаниях снова?

Чуча
07.04.2011, 15:42
minimama, вот тут я не совсем согласна, по поводу того, что жена должна действовать или нет. Я скорее поддержу позицию Наташи-Красной Орхидеи (надеюсь не перепутала, пока ещё не совсем всех запомнила) - у меня сынишка в школе, если б я узнала, что у его учителя такие наклонности и кто-то знал, но скрыл правду, я была бы по-меньшей мере крайне удивлена и возмущена.

minimama
07.04.2011, 15:55
если б я узнала, что у его учителя такие наклонности и кто-то знал, но скрыл правду, я была бы по-меньшей мере крайне удивлена и возмущенаПравда о чем? Что человек занимается сексуальными домогательствами в школе? Но есть факты об этом?

Чуча
07.04.2011, 16:06
minimama, та не, он ведь, как я понимаю, и к их дочери тоже приставать пытался, а это уже есть отклонение от нормы, причем совершенно явное. Таких нельзя категорически к детям подпускать, даже если и нет фактов. Я может не знаю, но должны же педагоги какое-то хотя бы психологическое тестирование проходить?

minimama
07.04.2011, 16:07
Barmik, может быть и должны, но никто не проходит. А ты думаешь, что психологическое тестирование может выявить сексуального извращенца?

Чуча
07.04.2011, 16:10
minimama, ну я его, как пример привела. Я сама на режимном предприятии работаю, так во время планового тестирования на профпригодность у меня наш штатный психолог обнаружила невроз и посоветовала сходить к психологу. Была права. Так и тут так же. Но я тут даже не об этом, а о том, что надо сообщить непременно о том, что у человека есть такая странность. (счас рассуждаю с позиции мамы)

даночка
07.04.2011, 16:48
А меня вот что смущает в данной истории.
Мы все много читаем,смотрим телевизор,знаем рассказы знакомых.
И вот,допустим, было изнасилование. Первое в 12 лет,когда дети очень хорошо все понимают. Последняя попытка в 18 лет. С девочкой,судя по всему, никто не работал из психологов. Травма- это ужасная. Вы только представьте на минутку такое,и что там с психикой делается. Такие жертвы, или не создают семью рано, или создают поздно с трудом и трудности с сексом и т.д.
А тут в 21 год в замуж. Через 3 года после последней попытки. И все благополучно,судя по всему с мужем. И ребенок есть, к которому, оказывается, дед тоже подъезжал. Или может это уже кажется, и любая нежность со стороны деда кажется преступлением?
Или там нет травмы, или чего то тут не так. Или всего того не было на самом деле. Или есть месть за давностью лет отцу. И еще вопрос. А мама то чего вдруг развестись захотела? Она тогда узнала,что ее муж такое делал.Тогда могла бы разорвать этот узел. Или она сейчас узнала и кто ей сказал?

Alex Sh
07.04.2011, 16:59
minimama, я так вижу, пытается усердно оправдать многое, даже такое тяжкое преступление, прикрываясь тем, что то, что доказано (а он уже во всем признался своей жене и моей звонил по ее настоянию, я все слышал тоже) было очень давно и зачем ворошить старое, а возможные более поздние события отрицает как недоказанные. Но любой психолог скажет, что есть четко сформировавшаяся линия поведения любого человека, которая практически не меняется. Я многое замечал в его поведении, но до поры до времени не задумывался. А жаль. Его постоянно пустой взгляд, его разговоры ни о чем (за эти годы мы ни разу не говорили по душам), нелюбовь к нему со стороны всей его семьи (есть еще младшая сестра, которую он вроде не трогал в этом плане, но когда ей было 4 года, он в плохом настроении бросил ее на остановке в большом городе и уехал, потом одумался и через полчаса вернулся). У него явные симптомы человека с серьезными психическими отклонениями, он после нервного срыва уже лежал в психушке, откуда его родной отец выписал пораньше недолеченного за взятки. Поэтому моя будущая жена и боялась рассказывать об этом, поскольку ее дедушка (хрыч еще тот) говорил им, что папу нельзя тревожить, перечить ему в чем-либо и расстраивать, потому что он может снова сорваться, прибить кого-то и ему ничего не будет, разве что снова в психушку закроют. Ее страх был настолько силен, что перебороть его смогла только сейчас, оказавшись от него подальше. Так что как видите, все намного серьезнее, чем вы думаете, и я пока не могу решить, что нужно делать, но чувствую большую ответственность уже не только за свою семью. Сообщить в школу тоже не так просто: там директриса как узнает (а может и знает уже), что взяла на работу человека после психушки, поймет, что и под ней кресло зашаталось, и сделает все, чтобы скрыть последствия и не допустить огласки. На детей ей будет наплевать, они прежде о своей шкуре пекутся.

Dfkz
07.04.2011, 17:10
Я тут может сейчас скажу, кое-что, что всем не понравится, НО НЕ ВЕРЮ!
Да какая бы трамва не была, неужели молодая девушка могла столько лет терпеть эти надругательства и не сорваться? Либо она в какой-то степени была не против, либо привирает, и довольно сильно.
Да, больно....низко...грязно...подло, но с другой стороны, не сказать никому в течении 20 лет - бред. Детская психика не настолько сильна для таких испытаний, чтоб выдержать такое...
Факт сексуального насилия - трудно вычислить, но разве по поведению мать, сестра, подруги, не могли понять и выпросить в последствии, чем девушка была удручена.
В общем, я клоню к тому, что если бы это было вопиющее насилие - всё бы вытекло наружу раньше, а не спустя 20 лет.
Либо девушка в следствии таких причин, как: осуждение, непонимание, неопытности - не стала говорить, чем с ней занимается папа, либо вся история ЛОЖЬ!

Alex Sh
07.04.2011, 17:15
даночка, вы правы в своих словах, как никто. С ней действительно никто не работал, он все эти годы жила под страшным прессом, когда главный в ее жизни мужчина, который должен был ее как раз защищать и оберегать от таких случаев, и оказался главным обидчиком, насильником и извращенцем. На маму надежды не было никакой, она женщина хорошая, но совершенно бесхарактерная и боялась мужа, не смела ему перечить. В семье был реальный диктат с его стороны, и над женой он тоже издевался, избивал ее не раз и тоже заставлял делать ему очень нехорошие вещи. Так что у него это прочно и давно вошло в привычку. А моя жена до меня пыталась наладить отношения с тремя разными парнями. И ничего не вышло, поскольку они не поняли состояния ее израненной души, только воспользовались ее состоянием, а потом сказали, что с тобой не получаешь никакого удовольствия, ты, мол, слишком зажата. А узнать, почему она была в таком состоянии, было ниже их достоинства. Она после этих случаев впадала в сильные депрессии, и слава Богу, что это все прошло. А отце еще и рассказывал при каждом случае матери, мол, какая у нас дочь гуляка и ты ее так воспитала. Как мне хочется сейчас высказать ему все это, но он это понимает, и прячется. Но ничего, поговорить ему все же придется. А мама резвестись захотела как раз после того, как я ей все рассказал. Я посчитал необходимым, чтобы она узнала, с кем живет уже более 30 лет. Если бы мы все молчали, он бы о сих пор чувствовал себя очень вольготно, и творил, что хотел. Теперь события начали развиваться в обратном направлении и за содеянное отвечать придется, хотя бы перед нами всеми.

Dfkz
07.04.2011, 17:17
Девочки юристы, а у нас в стране такая практика существует, чтоб "со слов" человека посадили за изнасилование? Бывшего президента Израиля, посадили за изнасилование (http://rus.azattyq.org/content/moshe_katsav/2346234.html)

Добавлено через 3 минуты
А мама резвестись захотела как раз после того, как я ей все рассказал. Я посчитал необходимым, чтобы она узнала, с кем живет уже более 30 лет. Если бы мы все молчали, он бы о сих пор чувствовал себя очень вольготно, и творил, что хотел. мне вот страшно интерессно, а с какой стати ты решил, что мог рассказывать это? Если девушка молчала и не стала матери говорить, какого фи ты туда влез? Сейчас просто ты на себе ощутишь всю боль разбередившей раны, которую сам вскрыл. Ума палата...
Что-то мне подсказывает, что запуганный в этом деле как раз ОТЕЦ, от которого всем что-то надо

Alex Sh
07.04.2011, 17:26
Dfkz, это точно не ложь, придумать такое невозможно, да и он сам признался, я все слышал. А насчет того, что она не сорвалась, то он поступал очень хитро, почву готовил тщательно и не спеша, все началось, как подготовка к половому воспитанию, сперва рассказал ей теорию, где-то даже заинтересовал ребенка, а потом бесцеремонно заявил, что перейдет к практике. Она была в шоке от такого перехода, но ничего поделать не могла, боясь его вспышек неконтролируемого гнева. Зная его, я хорошо понимаю ее состояние в тот момент. Узнав об этом, я поднял статистику, которая гласит, что 14% детей в той или иной степени стали объектами сексуального насилия со стороны отцов или отчимов. А процент девушек, ставшими жертвами насилия, колеблется от 40 до 70%, включая высокую латентность. Многим очень стыдно и страшно рассказывать об этом, вот они и носят это в себе, разрушая свою психику, и вызывая недоумение у окружающих своей подавленностью. Тперь же, как она очистила душу, она стала совсем другим человеком, как заново на свет родилась. И я очень рад произошедшим переменам. А вот ему теперь не позавидуешь. Все тайное становится явным равно или поздно, особенно такая мерзость.

даночка
07.04.2011, 17:29
Узнал об этом чуть больше месяца назад и понял, что носить это в себе просто невыносимо. Ну хорошо. А почему ты видел 10 лет.что жене плохо, и не повел к психологу, разрешил ей мучиться, не важно какими мыслями,но мучиться.
И как складывалась ваша семейная жизнь за эти годы.

Если бы мы все молчали, он бы о сих пор чувствовал себя очень вольготно, и творил, что хотел.А разве он что-то творит все эти годы? Есть доказательства, есть жалобы родителей?
Может быть стоит заняться не отцом, а своей женой, которой надо наладить душевное спокойствие?

Красная Орхидея
07.04.2011, 17:37
Мдя...Читаю тему и удивляюсь.
Вот скажите мне, зачем нужно мерить все ситуации по себе? Мы все - разные, один в истерику впадает, другой в той же ситуации - в ступор.
Я вижу тут в ситуации 2 момента.
1. Привести, насколько это возможно, в порядок психику жены. работать со специалистами в области психологии и психиатрии, если это нужным окажется. А не ходить по форумам и болтать. На МЛИРе нет профессиональных психиатров. Есть психологи, но молодые и без большого опыта в подобных ситуациях, скорее всего, как я понимаю. Да и работать "по фото", если даже и найдутся тут такие специалисты, никто не будет. Нужно работать с женой лично специалисту.

2. Если отец жены работает с детьми и имеет проблемы с психикой, нужно идти опять же - к специалистам. И разбираться, как оградить детей от общения с ним. И не надо никаких фактов - доказанных или недоказанных. То, что этот человек из себя представляет, НЕСОВМЕСТИМО с работой с детьми. Разве надо это обсуждать? Или нужно ждать доказанных ФАКТОВ и новых жертв, чтобы его отстранить от работы в школе?
Я тут вижу выход в том, чтобы искать в своем городе (области) специалистов- следователей по работе с маньяками и прочими мутными типами. Обращаться к ним и говорить о такой ситуации. Не все работники внутренних органов у нас равнодушные взяточники, у многих - свои дети. думаю, кто-то обязательно откликнется. И подскажет, как добиться запрета на занятия с детьми для этого человека.
Может быть, что-то подскажет Марина-скептик, она в этих делах разбирается, и уже писала в подобных темах.
И еще вот что. Можно пойти к директору этой школы, поговорить с ней - для начала неофициально. Если она нормальный человек и неравнодушный директор, возможно, тоже посоветует, что делать. Если, конечно, удастся ее убедить в правдивости этого рассказа. Тут проблема в том, что могут просто не поверить и счесть оговором. Такие вещи, прежде чем что-то предпринимать серьезное, нужно как-то доказать. В этом вся закавыка.

Dfkz
07.04.2011, 17:38
это точно не ложь, придумать такое невозможно, да и он сам признался, я все слышал. кому он признался? Тебе? Жене? или следователю? Придумать? Господя, да в каком мы веке живём? Не только придумывают, но и родных родителей сажают ради квадратных метров и т.д, но это другая тема.
боясь его вспышек неконтролируемого гнева Если бы боялась, то плакала и кричала, оборонялась, а дома кто-нибудь да услышал бы, к тому же следы насилия (синяки, ссадины, проблемы по гинекологической части), неужели не были замечены мамой?

Зная его пожди-подожди, а как ты можешь его знать, если
Его постоянно пустой взгляд, его разговоры ни о чем (за эти годы мы ни разу не говорили по душам), нелюбовь к нему со стороны всей его семьи Откуда ты его знал то? Ты с ним ни разу по мужски не разговаривал.

Мне чего-то картина иначе рисуется...
Бабы в доме взбеленились и запугали мужика, ему и деваться не куда, понимает, что ему никто не поверит, типа их 2, и ещё зять с полкилограмовой доли лапши на ушах, вот и не знает куда ему деваться.
Странно как-то... был папа спортсмен и здоров - все любили, как в психушке полежал, так все его невзлюбили.
Парень, я бы на твоём месте не была столь категорична

Alex Sh
07.04.2011, 17:39
Dfkz, отвечаю на второй вопрос. Влез, потому что считаю такое глубоким личным оскорблением. А таить такое в душе - страшный грех, за который Господь обязательно накажет. Я как глава семьи, отвечаю за свою семью и обязан знать все события, особенно такие страшные, чтобы принимать правильные решения. А маме сообщил, потому что такую правду знать необходимо. Я не навязывал ей никаких решений, она все решила сама. И в происшедшем есть и часть ее вины. Будь она характером посильнее, она смогла бы защитить своих дочерей от него и все прекратилось бы, не начавшись. А так моя жена видела, что маме говорить бесполезно, ничего из этого не вышло бы. Разве это нормально? У моей жены сейчас материнский инстинкт совсем другой и я этому рад. А быть равнодушной к судьбе своих детей и жить по принципу только бы меня поменьше трогали, я не понимаю. Но все же рад тому, что сейчас она воспряла и приняла это важное решение в своей жизни. Никогда не поздно расправить плечи и встать во весь рост. А если тебе этого не понять, то не нужно здесь кидаться такими словами.

Dfkz
07.04.2011, 17:45
Alex Sh, Я была свидетелем на суде, на котором судили отчима насиловавшем двух падчериц в течении 3 лет, поэтому давай не будем говорить понятна мне эта ситуация, или нет, тем более я мать. С другой стороны, ты наворотил делов больше, чем, если бы вся ситуация была правдой, тот самый отец.

На мой взгляд, ты очень сильно возвышаешь свою "благородную" роль в этом деле. Ты разрушил семью, которая была 30 лет. Если бы в ней было всё так плохо, как ты говоришь, то она бы уже 100 раз сама развалилась.

даночка
07.04.2011, 17:48
Валь, тебя заносит в воплях. Остановись.

Alex Sh, А как у вас все эти годы складывалась отношения?
Ты сейчас немного путаешь свою роль. Тебе надо не отцом заниматься.а женой. Не ему выговаривать или ходить и про него правду всем рассказывать, а женой заниматься. Потому что ее психика пострадала. И просто так это не проходит, если это было на самом деле. По моему надо расставить в жизни приоритеты. Ибо, если ты будешь заниматься отцом,это будет все на глазах у жены, она будет в этом задействована косвенно, и ты никогда не восстановишь ее.

Красная Орхидея
07.04.2011, 17:52
Dfkz, Валя, ну ей-богу, нет сил уже читать твои посты. Я тебе еще раз говорю - никогда не сравнивай, как разные люди переносят одинаковые ситуации: реакция у каждого на стресс, насилие и пр. очень индивидуальна.
Я читала в инете о подобных случаях, и по ТВ видела. Когда дети ГОДАМИ молчат из страха о домашнем насилии. Этот случай, к огромному сожалению, ну совершенно не уникален.

Яна-chan
07.04.2011, 17:56
Dfkz, Валя, ты правда немного перегибаешь...Знаешь, у этой ситуации процентов на реальность столько же, сколько на нереальность. Раз человек пришёл за советом, так может лучше его и дадим? Нормальный, правильный, без резких движений,не?

Alex Sh, на самом деле, необходима помощь психолога. Лучше, если сходите туда вместе, чтобы и жене была польза, и чтобы от вас помощь. Я так думаю, научат как в такой ситуации поддерживать человека. И если так уж сложилось, то попытаться забыть...Чтобы вам же спокойнее было, в семье. С "отцом" я бы наверно пресекла всякие контакты, раз уж такая ситуация...Но это опять же моё видение.

Я вообще не склонна осуждать людей, типа автора, которые попали в такие ситуации. Не обязательно для этого быть жертвой. Достаточно быть близким человеком и в один "прекрасный" момент узнать что-то подобное..Я не знаю лично, как повела бы себя в такой ситуации, поэтому осуждение здесь просто приступно.

даночка
07.04.2011, 18:01
Когда дети ГОДАМИ молчат из страха о домашнем насилии. Этот случай, к огромному сожалению, ну совершенно не уникаленВот, Наташ.Правильно.Меня и удивило, что после домашнего насилия, такого долгго по времени, было столько случаев попыток наладить с парнями отношения в короткий срок такой. И за 10 лет не вышло боком в семейной жизни. Видел же,что что то тревожит жену.И ни разу не было помощи ей за столько лет. Не справляются люди сами по себе с этим настолько, чтобы жить в семье было комфортно. А сейчас мысль вывести человека на чистую воду так,чтобы все знали, и показывали пальцем на нее,когда она приедет в родной город,ибо небольшой он, как я понял, приведет к тому, что это будет вечно в памяти.

Dfkz
07.04.2011, 18:01
всё Валя молчит :)
К психологу, помимо жены, нужно ещё сходить и самому автору. Это совет ;)

minimama
07.04.2011, 18:15
Alex Sh, неправда! Я не оправдываю, а указываю на сложности в доказательной базе. И еще: ты в желании наказать тестя не задумываешься, выдержит ли психика твоей жены, когда ей придется рассказывать всю ту историю посторонним людям?
А вот сообщить директору о лечении учителя в психиатрической клинике - это как раз можно и нужно. Это факт, который можно проверить, послав запрос в лечебное учреждение.
И не нужно думать о всех людях плохо, считая, что директор печется о своей шкуре (некрасиво оговаривать человека, даже не зная его). У нас был случай, когда дежурным на вахту устроился человек с открытой формой туберкулеза, скрыв данный факт. Как только директор узнала об этом, то тут же расторгла трудовой договор.

Alex Sh
07.04.2011, 18:20
Dfkz, да не любили его они и раньше. Ему от славы крышу снесло и он начал пить тогда хорошо, и в пьяном виде избивал свою жену не раз и заставлял ее делать всякие гадости, думая, что дети спят. А моя не спала и все видела. Жена уже тогда хотела от него уйти, но не могла решиться. Вот если бы ушла, ничего не произошло бы с детьми такого. После психушки он с пьянками завязал вообще, но поведение не изменилось. А по поводу секса у него всегда были отклонения. Откуда я о нем так много знаю, ни разу с ним не говоря по душам? От жены и тещи. Они мне поведали все, что нужно. Признался он и своей жене и мне позвонил, читай внимательнее предыдущие сообщения, поэтому сомнений нет никаких.
Она не сопротивлялась ему тогда, поскольку был запугана очень сильно. Вспомни себя в 12 лет. Была очень смелой тогда? Или отец был тряпкой? Что-то мне не верится во все это. И можешь рисовать какие угодно картины, это твое право. Но могу порекомендовать верить людям побольше, особенно тем, кто рассказывает такие откровенные вещи.
А если ты на стороне отца, то ответь мне, почему он так избегает разговора со мной? Пусть объяснит мне все и нет проблем. А все дело в том, что ему просто нечего сказать. Жене по телефону он говорил, что тогда это был не он, в его душу вселился кто-то другой и им управлял. Большего бреда я в жизни не слышал и жена тоже. Он даже честно признаться в своих пороках не в состоянии и прикрывается кем-то другим. В общем, было бы весело, кабы не было так грустно.
Прочитав последнее сообщение:
Dfkz, а к психологу я бы порекомендовал обратиться как раз тебе самой. Без обид, тебя уже многие одернули здесь, а ты все не уймешься. Да и твоя аватарка красноречиво говорит о многом. Большая просьба к тебе, не пиши больше в этой теме. Мне хотелось бы услышать дельные советы, а не наблюдать твою истерику по поводу и без. Очень надеюсь, ты уважишь мою просьбу. Остальным огромное спасибо за понимание. Поверьте, все сказанное мной чистая правда. Очень тяжело ее писать, но еще тяжелее молчать. А с женой у нас отношения стали намного лучше. И станут самыми лучшими, когда доведем это дело до конца.

Добавлено через 4 минуты
minimama, я не строю доказательную базу, обращения в органы не будет. Вот там жене пришлось бы пережить много неприятных моментов и это не нужно никому. Я хочу разрешить ситуацию на уровне наших семей, и возможно его работы. Добивать его желания нет, но и делать вид, что ничего не было, тоже невозможно.

даночка
07.04.2011, 18:32
Жене по телефону он говорил, что тогда это был не он, в его душу вселился кто-то другой и им управлял. Большего бреда я в жизни не слышал и жена тожеПочему же, если это психически больной человек? Запросто.
Это довольно распространенная форма шизофрении.
Просто другое дело, мы тут не знаем,действительно ли он болен,потому что диагноза никто не читал.
Ты же понимаешь, что это обсуждать не нам.
А если он лечился в лечебном заведении, то у него есть диагноз.И он должен состоять на учете в ПНД.И достаточно сходить туда и узнать, состоит ли он там на учете, какой диагноз, и тогда и без тебя его могут снять с работы.

Alex Sh
07.04.2011, 18:36
Раз его за взятки выкупил оттуда его отец, то сами понимаете, по документам он теперь будет идеально здоровым, Врачи сами себя не сдадут. Наблюдаем коррупцию в действии. Все готовы прикрыть всех, зачастую за вознаграждение, а на покалеченные судьбы детей всем плевать. Но ничего, Бог все видит.

minimama
07.04.2011, 18:37
Alex Sh, я умоляю, не впадай в крайности и не обвиняй присутствующих в теме людей в оправдании твоего тестя. Ты просто хотел вылить эмоции? Так бы и сказал. Если же ты ищешь конструктив, то, повторюсь:
- доказательств вины, кроме слов жены, нет. С этим в органы не обратишься
- Защита твоей семьи - это невозможность отца влиять на твою жену (это уже есть) и меры по ограждению ее психики от очередных переживаний.
- Защита чужих детей - разговор с директором школы о факте лечения в психиатрической клинике. *Хотя сейчас, когда нет лечебниц для алкашей, их лечат в психушке*

Добавлено через 1 минуту
Все готовы прикрыть всех, зачастую за вознаграждение, а на покалеченные судьбы детей всем плевать.на основании чего сделана такая генерализация? Ты разговаривал с этими врачами, чтобы обвинять их?

даночка
07.04.2011, 18:53
Раз его за взятки выкупил оттуда его отец, то сами понимаете, по документам он теперь будет идеально здоровым, Врачи сами себя не сдадут.А проверял? В ПНД ходил?

Вадила74
07.04.2011, 19:08
Самое ужасное -что такие твари могут оказаться везде(я каждый раз удивляюсь когда насильникам дают маленькие сроки-педофилам-извращенцам итд)
Считаю -что пуля в затылок (самое верное решение)
Обязательно сообщить в школу(кто у них работает,можно ананимно)

Красная Орхидея
07.04.2011, 20:06
Alex Sh, а вариант взять за руку этого отца жены и отвести его к психиатрам сейчас - не рассматриваешь?
У меня есть знакомая из психиатрички - фельдшер на приеме. По ее словам, можно организовать принудительное лечение человека с явными отклонениями, там расскажут, как.

Лично мое мнение - это очень страшно, то, с чем пришлось столкнуться твоей жене. И надо с этой ее проблемой решать что-то, безусловно.
Но твоя жена уже взрослая. И у нее есть ты. И ты ей обязательно поможешь. А этот человек работает с детьми. Вот что, по моему мнению, куда страшнее. И никто не знает, вдруг там что-то подобное уже было или есть??? Потому я считаю, что это будет очень большой ошибкой - оставить эту ситуацию на самотек. Я искренне считаю, что это неправильно - только вытаскивать из проблем свою жену, махнув рукой на вероятность подобных событий с другими детьми. Нельзя такое замалчивать и отворачиваться ни в коем случае!
Я уверена, что есть же какой-то выход в этой ситуации! Нужны грамотные советы специалистов.
Ты не пробовал обращаться на юридические форумы, например?

скептик
07.04.2011, 23:22
Пусть не обижается на меня автор, но я тоже в эту ситуацию верю наполовину. Все причины объяснять не буду, очень уж много противоречий в самом рассказе автора, выводы же мною делаются только из написанного.
Но по оставшимся 50% доверия могу попробовать разложить ситуацию по полочкам.
В жизни всякое бывает, но чаще всего мозг срабатывает на тяжело травмирующую физическую и психическую ситуацию одинаково: полностью стирает из памяти само событие. Первый случай изнасилования в 12 лет, девочка не сопротивлялась, последствий насилия никто не заметил, девочка сама никому ничего не рассказала. Мозг у нас умный и гибкий, тем более на всплеске гормональной перестройки организма, он просто заставил девочку все забыть. Уверяю вас, забыть хорошо так, качественно, навсегда. И все бы ничего, но были еще случаи, которые продолжались 6 лет. А тут уже инстинкт самосохранения сработал - не погиб организм после первого изнасилования, значит, и следующие переживем. А девочка, и потом девушка и женщина продолжает молчать. То есть психотравмирующая ситуация, постоянно повторяясь, деформирует личность, и для исправления последствий такого воздействия психолог или психотерапевт не помогут. Нет, взяться-то возьмутся, только будет это мартышкин труд. Значит, нужен психиатр, который определит степень повреждения психики женщины, наличие или отсутствие депрессии, и сможет реально помочь.
Автор говорит, что сейчас жена ведет себя намного спокойнее, когда сняла с души груз этой тайны. Ой ли? Когда расковыряли рану, которая только саднила, а сейчас началось кровотечение? Вот уж вряд ли. И я бы ни в коем случае не стала культивировать эти воспоминания, растравляя их еще больше. Это тупиковый путь. И то, что у девушки не получилось построить отношения с тремя парнями - тоже не показатель. Мало ли "зажатых" девушек без такого прошлого? Просто эти парни были не её. Появился автор, и получилась семья, и дитенок растет.
Теперь о помощи жене, которая нас о такой помощи не просила. Вопрос: а просила ли она именно о такой помощи своего мужа? Или муж самостоятельно решил действовать по своему разумению? Скорее, второе. И все заклинания автора, что именно ему было нанесено оскорбление, и он обязан "защитить" и "помочь" - на самом деле оправдание своих не очень-то умелых и грамотных действий. В любом случае, вмешательство в жизнь посторонней семьи было напрасным.
Теперь юрист "включился".
Заявлять в милицию - бесполезно, правы те, кто говорил, что на одних словах жены автора никакого обвинения не построить.
В ПНД идти и что-то узнавать также бесполезно, потому что есть врачебная тайна, и никто ничего автору не скажет. Взять отца жены за руку и отвести в ПНД тоже нельзя, врачебная помощь у нас оказывается только добровольно, а для принудительной психиатрической помощи, и даже для принудительного психиатрического освидетельствования нужно решение суда. Принудительно госпитализируют тех психических больных, которые агрессивны и могут причинить ущерб окружающим. Сейчас есть такие основания? Нет.
Даже если ранее человек и находился на лечении в психиатрической клинике, то скорее всего лечился от алкоголизма, когда в состоянии опьянения становился буйным и аргессивным, избивал жену. Психиатрический диагноз не был поставлен, и человека могли или снять с учета, или вообще не ставить на учет, потому что в то время не было данных за психическое заболевание.
Теперь о школе. Даже если поверить не очень убедительной уверенности автора, что директор будет бояться за свое кресло и покрывать учителя с педофилистскими наклонностями, есть верное средство. Она так же будет бояться за свое кресло, если написать письменное заявление на её имя, с просьбой проверить изложенные факты и принять меры. Если после подачи такого заявления прошел месяц, а официального ответа нет - писать заявление в Управление образования, или в прокуратуру. Сейчас очень резко реагируют на такие обращения.

Ну и не удержусь от критики. Автор позиционирует себя как верующего человека, но очень многие его поступки и намерения никак с этим не вяжутся. Гнев, месть - это из разряда тяжких грехов, нет?

Ель
07.04.2011, 23:40
Полностью согласна с Мариной-скептик.
В любом случае, на ситуацию нельзя закрывать глаза.
Так как, если не написать заявление сейчас, сколько детей останется под угрозой?
И ещё, на мой взгляд, нужно сразу писать в три инстанции: Директору, в управление образование и Прокуратуру, а хоть самому Президенту, там целая иерархическая лестница выстраивается, кому с этой жалобой разобраться.
Потому что директриса, может побояться ответственности, что взяла такого кадра "с душком", и попросит, написать его заявление по собственному желанию.
С чистой трудовой можно и во вторую и третью школу устроиться, все будут прикрывать свой зад.
А когда будет заявлено везде, то и директрисе придётся принимать экстренные меры. Задача: изолировать его от детей, внести в чёрный список как педагога.
Ну и в конце концов, принудительного лечения никто не отменял, если есть факты.

А от автора просто веет суперЭГО, PR - продвижением себя, самовосхвалением: вот он я какой, Вы так горды собой, чувствуете себя таким спасителем, что забываете о насущном. Помогая, не восхваляйте себя и не возносите оды. Кому надо тот оценит и скажет спасибо.

Со стороны психологической, держать в себе столько лет тайну, это очень тяжкий груз, и хорошо, что снята ноша-груз, но остались вмятины-следы от вдавившегося груза, которые требуют лечения, чтобы раны затянулись, чтобы мир стал добрее.
Берегите жену, не кричите на каждом шагу о своих делах. Ведь в целом, вы молодец.
Про правду истории, оставлю это на совести автора.

Летящий Снег
08.04.2011, 01:09
Alex Sh, давайте вернемся к истокам. Вы с какой целью просили жену открыть тайну, о том, что ее тревожит? Чтобы облегчить ей душу, правильно? Вот этим и займитесь в первую очередь.
1) Сводите жену к специалисту (психологу или психиатру), сходите с ней в церковь. Организуйте ей отдых и помогите отвлечься от тех мыслей, которые сейчас постоянно думаете. Помогите врачевать ту болезненную рану, которая недавно открылась. Но врачевать не местью и ненавистью к ее отцу, а любовью и заботой о ней.
2) Ты конечно глава семьи. Но ваша семья это ты, жена и ребенок. Семья тестя и тещи - это их личное дело, и лезть туда ты не в праве.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Посему зря ты вознесся до уровня Бога и считаешь себя спасителем всего и вся, который вправе судить кого-то. Хочешь действительно помочь теще - помоги ей съехать от мужа, если она сама того желает. Хочешь помочь жене и ее сестрам - помоги сократить к минимуму контакты с отцом (именно помоги, а не требуй).
3) По-поводу работы тестя я соглашусь с Мариной-скептик. Напишите официальное письмо директору и пусть она даст официальный ответ. Но читая твои реплики, тебе везде коррупционные заговор мерещится. Действуй разумно, если хочешь что-то толковое сделать. С бюрократическим аппаратом можно бороться только его методами. Эмоционально-истеричные вопли - не метод в данном случае.
4) Отцу сколько лет? Будь готов, что оставшись без средств существования он сможет требовать алиментов от взрослой дочери и вы будете его обеспечивать.
5) Физическое насилие над отцом - не метод. Он сможет снять побои и обратится в милицию после этого. И вполне вероятно, что тогда вся ситуация получит огласку. Это не нужно никому. Твоей семье и твоей жене в первую очередь.
6) Молись и проси Бога дать тебе сил побороть ту ненависть и злость, которая внутри тебя. Потому что эти эмоции разрушают и очерняют душу.

Alex Sh
08.04.2011, 05:49
скептик, Ель прочитал ваши сообщения, большое спасибо за советы, но со многим не согласен. Для начала, вы просто не верите в нашу историю, ищете противоречия, и найдя их, с большим удовольствием смакуете, не замечая, что в ваших ответах тоже противоречий очень много. Я не хочу перечислять их все, иначе тема станет бесконечной. С одной стороны я суперэго и возомнил себя чуть ли не Богом, а с другой - молодец, с одной стороны очень плохо было расковырять старую рану, а с другой хорошо, что снят тяжкий груз с души. Последнее написала Ель, но ведь в начале отметила, что во всем согласна со скептик. Вы обе во многом правы, но главное отметили неверно: действительно вскрыт страшный гнойник, но я не собираюсь просто смотреть на него, чтобы началось кровотечение, а нужно общими усилиями все тщательно вычистить, продезинфицировать и аккуратно заштопать. Шрам, конечно, останется, но жить станет намного легче, чем если бы этот гнойник не трогать дальше, он бы гнил и заражал наши души. Сами такие последствия не проходят. Знаете, чего она боялась больше всего? Что я, узнав об этом, уйду от нее. Но я никогда не оставлю ее, и этому решению поразились и ее сестра и мама, да и ее отец тоже наверняка в замешательстве, ведь он первый предполагал совсем другой вариант. И не требую себе никаких почестей по этому поводу. Просто будем жить дальше. Очень жаль, что вы не смогли понять мое состояние души, или я не смог его верно описать. Извините, эмоции бьют через край, мы мужчины тоже не можем их сдерживать в таких случаях. Но постараюсь справиться. Всем еще раз больше спасибо за участие.

Добавлено через 2 минуты
Летящий Снег, очень хорошие советы, большое спасибо, но снова с той поправкой, что я никуда не возносился, а продолжаю крепко стоять на земле.

Ель
08.04.2011, 08:36
скептик, Ель прочитал ваши сообщения, большое спасибо за советы, но со многим не согласен. Для начала, вы просто не верите в нашу историю, ищете противоречия, и найдя их, с большим удовольствием смакуете, не замечая, что в ваших ответах тоже противоречий очень много. Я не хочу перечислять их все, иначе тема станет бесконечной. С одной стороны я суперэго и возомнил себя чуть ли не Богом, а с другой - молодец, с одной стороны очень плохо было расковырять старую рану, а с другой хорошо, что снят тяжкий груз с души. Последнее написала Ель, но ведь в начале отметила, что во всем согласна со скептик.
Алекс, скептик-Марина замечательный юрист и собаку съела на разного рода делах. Я юрист, ныне не практикующий, но юристов и обучают, не гадать, а анализировать ситуации, искать факты, доказательства, выстраивать логичную аргументацию, а также учитывая или допуская позицию второй стороны, которую по естественным причинам мы не видим, но сама ситуация предполагает, либо она реальна, либо нет.
Я не говорю, что я не верю Вам. Один Бог знает, что у Вас там. Просто сама тема из разряда шоковых, - это раз.
Во-вторых, свечку я не держала и не знаю так ли это на самом деле, а фактических историй, когда люди искажают события или придумывают истории, предостаточно. Так как при чтении темы, я сталкивалась с вопросом, а правда ли это? Я и ответила, не знаю, отвечаю не предвзято, это на совести автора. Т.е я не берусь судить, у меня нет доказательств, что это правда или вымысел, поэтому пишу, допуская, что всё написанное это правда, а иначе зачем мы все тут пишем? Потому что допускаем реальность этой ситуации. Логично?
Вы ищете противоречия в наших комментариях, отвечу за себя.
Я согласилась с позицией скептик, но в каком-то моменте уточнила свою позицию, например в части подачи жалобы, не по инстанциям и ждать, а написать сразу всем, пусть разбираются. По поводу - молодец. Если Вы действительно затеяли это благое дело, не бросаете жену и ищете способ как помочь, то вы молодец.
С другой стороны, у Вас описание даже в последнем комментарии, знаете написано таким литературным языком со всеми смаковками подробностей. И это меня смущает.
Так пишут журналисты, писатели. Возможно у Вас правильный литературный язык, но как смачно вы расписали сейчас про гнойник. Меня передёрнуло от описания...
Если есть проблема, пишут суть и просьбу, как поступить.
А Вы смакуете каждую деталь, говоря часто о себе ив меньшей степени о жене. Вас как-то много в тексте.
И ещё, я не писала, что расковырять старую рану - это плохо. Вернее даже не правильная постановка вопроса. Рану не надо расковыривать, рану нужно лечить, чтобы зажила. В этом моменте, Вы мои слова переиначили на какой-то свой лад.
Я понимаю почему Вы написали именно так свой пост, кому понравится критика в свой адрес, естественно Вы защищаетесь. Но у меня нет времени перечитывать всю тему, чтобы вставлять цитаты, которые подтверждают Ваше самолюбование и вознесение. Мне показалось? Тогда странно, что мне НЕ одной показалось? Такое чувство посетило и других форумчан. Значит, либо это ваш стиль так доносить свои мысли (например в силу профессии), либо факт, что так оно и есть, просто со своей колокольни видно много, а с другой колокольни видно точнее.

Анюта40
08.04.2011, 09:58
...
Ну и не удержусь от критики. Автор позиционирует себя как верующего человека, но очень многие его поступки и намерения никак с этим не вяжутся. Гнев, месть - это из разряда тяжких грехов, нет?
Верующий человек - не тряпка, а ответственный, совестливый и смелый, а также добрый. И есть такое понятие, как праведный гнев, именно это чувство дает силы человеку бороться, чтобы защитить свою семью и других ни в чем не повинных людей. Алекс (ИМХО) настоящий глава семьи, защитник своей жены и ребенка, он также хочет защитить ни в чем не повинных детей из школы. Это все очень больно, но он идет через боль и берет ответственность на себя. Я очень уважаю такую позицию.И если не ворошить ничего и не предпринимать никаких действий(как некоторые советуют), то это не по-христиански и не по-человечески.
Алекс, дай Вам Бог сил!!!
А на счет Вашей жены - то, что ей стало намного легче после всего рассказанного, объясняется таким явлением, как "катарсис" - очищение страшной болью, когда человек весь мучающий его ужас выносит на поверхность...
Еще раз, храни Господь Вашу семью! Ваши намерения правильны и честны, в школе, где работает тесть, обязательно должны знать, что он педофил, пусть даже в настоящее время нет фактических доказательств.

скептик
08.04.2011, 11:28
Не принято спорить в теме с дающими советы, но тут удержаться не могу. Гнев (злость) - смертный грех, он разрушает любовь в сердце человеческом тяжким нарушением Закона Божия; он отвращает человека от Бога…Если он не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду. Таким способом нельзя защищать свою семью, ибо только хуже сделаешь. А то, что жене стало легче - это мы только от автора знаем.

Alex Sh
08.04.2011, 12:58
Анюта40, вы молодчина, поняли мое душевное состояние лучше всех и расписали его самым правильным образом. Огромное спасибо Вам за понимание и мудрые советы. Я действительно не тряпка, а мужчина, некоторым женщинам это трудно понять, что в отличие от женщин, мужчинам в таких случаях принято действовать, а не полагаться только на волю Божию. Ведь у Марины не зря написано в подписи: «Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек». Так же как господь и не подает милостыню нуждающимся лично, а просто направляет к ним добрых людей, которые помогут. Смею предположить, что по такой аналогии он поступает и с преступниками: если они не покараны органами правопорядка, то Господь пришлет к ним сильных, честных и принципиальных людей, которые выведут их на чистую воду, а может и простят их, но перед этим обязательно укажут им на всю тяжесть совершенного проступка, чтобы было о чем задуматься.
А Марина и Елена похоже до конца меня все же не поняли. Да, я пишу литературным языком, потому что действительно у меня гуманитарное образование, и видеть недостаток в тщательном и скрупулезном описании событий для меня непонятно. И показалось так только вам троим, остальные же не высказывались так категорично в своих суждениях. Бог нам всем судья и только Ему решать, кто из нас прав. И Он обязательно предоставит доказательства каждому, убеждался в этом уже не раз.
Марине по поводу последней фразы хочу ответить следующее: не стоит путать праведный гнев с неправедным. Именно праведный гнев дает силы добиться справедливости, а неправедный разрушителен для души и является грехом. И в моей душе не было бы вовсе никакого гнева, если бы он искренне покаялся перед нами всеми. А так он своей жене и дочери (моей жене) сказал, что это был не он, а кто-то вселился в его душу, а со мной вовсе не захотел объясниться. А о некоторых фактах и вовсе сказал, что не помнит таковых. Нужно быть до конца откровенным, а не избегать неприятных разговоров.
А по поводу юристов с большим опытом работы у меня свое мнение. К сожалению, немалое их количество становится прожженными и расчетливыми циниками, готовыми ради собственной карьеры и денег зачастую самим нарушать закон, обвинять невиновных и оправдывать преступников. Видел такое сам и не раз, да и вы тоже знаете. Очень надеюсь, что вы не такие. Не забывайте, Бог все видит, и отвечать перед ним придется всем. Удачи всем в жизни и пусть никогда вам не придется пережить такие события.

Чуча
08.04.2011, 13:04
В поддержку, что ли Алекса, скажу, что меня всегда вводило в ступор то, что, пожаловавшись своему мужчине на проблему какую-то, я ожидала сочуствия, чтоб пожалел, вместо этого, они, как правило, приступают к конкретным действиям по устранению причины-раздражителя, я лично такого не допонимала. Но вот почитав супругов Пиз, дошло, что это просто особенность мужская, они не могут абстрактно жалеть, им надо действием конкретным устранять саму причину таких последствий! О как!

даночка
08.04.2011, 13:13
Вам сейчас какой совет нужен?
Вам на предыдущей странице дали хороший совет в посте 39 (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=795790#post795790)

Пока вы только и говорите о том, чтобы весь мир узнал о вашем тесте и не дали ему жить спокойно.
И ни слова про жену. Советов про то,что делать с ней вы не слышите.И обсуждать с пишущими это вы не хотите.

скептик
08.04.2011, 13:36
Начал с этого,
Буду рад услышать любые советы.
высказал это,
Иногда мне хочется грохнуть урода
затем "приложил" юристов,
становится прожженными и расчетливыми циниками, готовыми ради собственной карьеры и денег зачастую самим нарушать закон, обвинять невиновных и оправдывать преступников
из чего я делаю вывод, что не все советы автору нужны, а только те, которые одобряют его мысли и поступки,
и все-таки продолжает настаивать на том, что именно он является судьей в последней инстанции, потому что с НИМ не хотят разговаривать, перед НИМ, в том числе, не хотят покаяться
а со мной вовсе не захотел объясниться
если бы он искренне покаялся перед нами всеми

Вообщем, имеющий уши - да услышит.

фэнтази
08.04.2011, 13:39
Мариш, +1000, слово в слово мои мысли, видимо, да, у нас тобой тоже одинаковый диагноз)))))) Ну, сама знаешь))).

Автор, пестовать в Вас ненависть и агрессию мы не будем, равно как и делать из Вас героя. Каждому-по делам его. Все мудрые и конструктивные советы уже дали, а разводить тут "грязь" никто не собирается, ибо не того уровня форум.

Вадила74
08.04.2011, 13:45
Читаю некоторых сердобольных(от этого не вылечить)
Это как почуствовать запах крови(отсидят 5-7 лет ,выходят и снова за своё)
Только пуля.
Автору-как бы не сложилась ваша судьба(пока вы молчите-являетесь косвеным подельником тестя)

Alex Sh
08.04.2011, 13:51
Всем большое спасибо еще раз за участие. Прошу извинить за то, что в создал свою тему на этом романтическом форуме. Здесь похоже далеко не все рады были прочитать такое. Можете вовсе снести эту тему, я не возражаю. Да воздастся каждому по делам его.

viktory_0209
08.04.2011, 13:53
Если честно, вообще не понимаю предназначения данной темы.
Автору на протяжении нескольких страниц твердят, что ему нужно заботиться о психологическом состоянии жены, для чего ее полностью нужно изолировать от отца и сводить к специалисту.
А автор упивается своим "праведным гневом". Да только поздно пить "Боржоми" - почки отказали уже давно. Для меня вообще абсолютно дико звучит фраза: "Он отказывается со мной говорить". А о чем, простите меня, с ним говорить-то?
- Скажите, вот Вы насиловали свою 12-летнюю дочь, а зачем Вы это делали?
- Понимаешь ли, дорогой, вот как тебе объяснить...
Так что ли? Бред какой-то.

Алекс, либо займись уже своей семьей, либо - пушку в руки и вперед. Переливанием из пустого в порожнее и публичным обсуждением внутрисемейных (ибо доказать никто ничего уже не докажет) проблем ты ничего не решишь.

Красная Орхидея
08.04.2011, 13:55
Бог все видит, и отвечать перед ним придется всем.
Я что-то не очень поняла. Сначала автор пришел за советом, потом проехался по врачам, потом по юристам, теперь уже до каждого форумчанина норовит добраться. Странно.
Мы-то в вашей проблеме не виноваты точно!
У меня в этой теме изначально сложилось впечатление, что слишком много эмоций у автора в сторону самого себя. Знаете, откуда это? А оттуда, что ваше подсознание срабатывает, и вы понимаете, что по вашим жизненным установкам ваша жена оказалась...ну как бы это сказать помягче...ну как бы...бракованной что-ли, жертвой насилия, пережившей надругательства. Это я не к тому говорю, что хочу обидеть автора или его жену оскорбить. Но так устроена мужская психика - любые сексуальные контакты жены, даже добрачные, очень остро воспринимаются многими мужчинами-собственниками. А потому в этой теме Ваше подсознание борется, прежде всего, за СЕБЯ - оправдать себя, что рядом с вами вот такая женщина. Я не психолог профессиональный, но я, мне кажется, очень хорошо чувствую автора по постам. А не надо оправдываться - ни за себя, ни за жену! Она не виновата, Вы не виноваты. То, что случилось, уже произошло, и не в вашей власти ничего изменить в прошлом. Именно что нужно думать о настоящем - о том, как помочь жене и тем детям, которые находятся вокруг отца жены. Надо конкретно действовать, а не просто беседовать на форуме. И Вам уже подсказали, как именно. Не надо стремиться переложить вину на весь мир и на весь мир растрезвонить о том, что случилось. Действуйте! И напишите, что именно намерены делать и что сделали конкретно.

Alex Sh
08.04.2011, 13:56
Вадила74, очень рад прочитать мнение одного из немногих мужчин на форуме. Я сам против таких кардинальных мер (грохнуть хотелось всего однажды, потом эта мысль ушла), но оставлять это без внимания ниже достоинства любого мужчины. Жаль, что женщинам этого не понять. Нужно советоваться с мужиками, они лучше поймут эту ситуацию. Мне даже священиик об этом сказал на исповеди.

viktory_0209
08.04.2011, 13:57
(грохнуть хотелось всего однажды, потом эта мысль ушла), но оставлять это без внимания ниже достоинства любого мужчины
А трепаться на форуме - не ниже достоинства любого мужчины? Не грохнуть, так хотя бы врезать... не знаю...

Красная Орхидея
08.04.2011, 13:59
Мдя...уже и женщины виноваты. Автор, прочитайте мой пост выше. Уверена, что я прекрасно поняла Вашу мысль насчет того, что чувствует мужчина.
Меньше агрессии к людям. Ваша проблема серьезна, но у многих людей бывают не менее серьезные проблемы, пусть и иного плана. Не истерите!

Килиманджара
08.04.2011, 14:11
Alex Sh, ладно, ну скажут вам мужики, что надо его за яйца, к двум соснам - и полетела душа в рай. И что будете делать?
Не понимаю я тоже такой позиции.
И начинаю сомневаться, что жене легче стало. Если бы я мужу такое рассказала бы - мне бы меньше всего хотелось бы, чтобы он исполосан мне и себе мозги длительным анализом - отчего, почему и что делать! Ходите, лелеете свою проблему, как дитя малое. Что вам мешает сделать так, как говорилось 3 страницы назад? Еще транспорант возьмите в руки и пройдитесь по городу.
Это я к тому, что все из разряда "У МЕНЯ ПРОБЛЕМА" переходит в разряд "А ПОГОВОРИТЬ?"

даночка
08.04.2011, 14:34
Вот поэтому, в таких темах и выражаю скепсис с самого начала.
Я думаю, что хуже всего сейчас жене. Может ей и легче стало от того, что у нее нет тайны перед мужем.
Но! С ней не работают специалисты. Значит проблема внутреннего состояния не решена. А если будет объявлена война,значит ей в этом участвовать.
Мама ее сейчас явно в жутком внутреннем состоянии, потому что она будет винить себя, что не уберегла дочь, лишилась какого-никакого мужа, с которым жизнь прожила, и, если все это вылезет на всеобщее обозрение,будет испытывать на себе взгляды соседей,людей в городе и порицание будет и на нее падать.Тем более этот человек известный спортсмен. Как ей жить и в глаза смотреть. если это станет достоянием общественности?

Зачем все это? Кому это надо? Чтобы себя чувствовать мужиком? Ересь и далека от человека религиозного, хотя тут одни слова в постах идут богоугодные.

Надо забывать это,работать со специалистами,чтобы воцарился мир в душе у каждого члена семьи. И мамы в том числе.
А в том ракурсе, что идет тема- только жену жалко. Потому что она больше всех хочет это забыть и не ворошить старое осиное гнездо. А ей не дают пока этого сделать.

Ель
08.04.2011, 14:50
Да воздастся каждому по делам его.
Алекс, а это к чему?
Тема производит двоякое впечатление,
МЕЖДУ: библейское цитирование и как врезать в морду по понятиям?
И заканчивается опять цитированием библии: Воздастся всем по делам его. Автор, мы то причём?
По поводу кто понял автора, вспомнилось:
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок".
Я к тому, что кто согласен с Вами, тот молодец, а у кого другая позиция - тот сам дурак.
P.S. А о жене уже и слова нет. Как помочь ей перенести выстраданное?
Типа, начали за здравие, закончили за упокой.
Понятно, что вопрос с тестем надо решать, путём изолирования от детей, но помимо этого, еще нужно о нормальных: тёще позаботиться и жене. А там ещё про посягательства на ребёнка писали.
Спасть здоровых внешне, но искалеченных внутри то надо...
У Вас жена на каком то дальнем плане, а на первом месте, как врезать отчиму?
Месть застилает глаза автору. В погоне за местью не забудьте спасти своих родных. А то ощущение, что главнее всего для Вас, что Вам как мужчине нанесли оскорбление, и Вы хотите просто ответить.

Инфинитум
08.04.2011, 15:27
Alex Sh,
очень сомневаюсь в том, что описанная ситуация имеет к вам какое-то отношение, но если вдруг
Хотите что-то сделать - делайте.
1) пригласите маму жены к себе на месяцок в гости и запишитесь все вместе на сеансы семейной терапии. Потому как для жены похоже за давностью лет ситуация стала менее болезненной, ее только мучало "а вдруг муж узнает", и эта проблема уже тоже решена. А вот для вас и для мамы ее все какбудто вчера случилось и найти способ примириться с действительностью и вернуть в семью гармонию и покой нужно. Заодно специалист посоветует если есть группы поддержки жертвам пережившим насилие в семье и их близким, тоже не мешало бы пообщаться с людьми пережившими подобное (при чем всем вместе, и жене и вам и маме)
2) Мучает, что отец работает в школе... Ну так есть самый простой человеческий способ - пойти и в личной беседе с директором школы рассказать, что была такая ситуация с женой, есть подозрения что мог приставать к дочери и вообще может быть опасен для детей человек. В школах не изверги работают, а люди, которым дети не безразличны. Да и вероятность иметь в своей школе инцидент с растлением малолетних ни один директор не захочет пусть даже из страха за свою же карьеру. И найдут миллион поводов человека уволить без всяких судов, бумажек, экспертиз и прочей ерунды. Нужно помнить что везде есть люди и самому оставаться человеком, тогда проблемы решаются легко и по человечески.
3) Все остальные способы наказания отца оставить на волю высшей инстанции, если не из соображений человеколюбия и прощения, то из заботы о своей семье, которой остаться без вас потому что вы в порыве злости натворили чудес, будет тяжело.
4)Прекращайте как бабушка на лавочке перемывать косточки всем на свете, начиная с юристов, врачей и заканчивая женщинами вообще. Это не по мужски.
5) Не бросайтесь цитатами из Библии. Библия - это про самую великую, всеобъемлющую и всепрощающую любовь, какую можно помыслить. А в вашем контексте выходит одна злость, ненависть и мстительность. И не мните себя орудием мести в руках Господа, так и до психиатрии можно доиграться.

Alex Sh
08.04.2011, 15:33
Жена читает ваши ответы и советы вместе мо мной, и также искренне негодует некоторым из них. У нас друг от друга нет секретов. А ваши последние советы просто поражают. Добрые у нас женщины, однако. Скоро вам впору будет выходить с транспарантами "Свободу педофилам!" Только ответ от благодарных педофилов будет следующий: вы и ваши дети еще не побывали в наших объятиях? тогда мы идем к вам!

Добавлено через 2 минуты
Инфинитум, вам отдельное большое спасибо за советы. Все четко, кратко и по делу. Если бы все так советовали, а то у некоторых одни эмоции.

даночка
08.04.2011, 15:39
Все, народ, вы меня простите, но клинику я открывать тут не буду.
Человек не хочет видеть никаких советов, а видит только то,что хочет видеть.
Поэтому, вы не наш клиент. Тут люди могут давать советы только в том случае, если их могут прочесть.

Поскольку вы видите только одно, не видите ничего другого,то значит мы вам не нужны.А нам читать, что мы идиоты- совершенно не хочется. Я не влепила ни одной карточки за оскорбление наших юристов, подумала, что человек в горе, не замечу уж.А вы дальше пошли.
Тем паче люди тут разное говорили, советовали. И даже те, кто был за то,чтобы пойти в школу уже видят, что вам оно не нужно. Вы хотите только крови.
Ради бога.
Вам и вашей жене, читающей форум удачи и достойно выйти из этой ситуации. Хотя уверена, что жены там рядом нет.
Нас увольте от мести.
Я закрываю тему, т.к. все, что писал в теме советы успели отписаться за день, и мнение и отношение каждого видно.