PDA

Просмотр полной версии : Мой малыш растет не по годам - радостные вопли наших мам:)

Страницы : [1] 2 3 4

Ангел-Ю
24.07.2010, 12:03
Вот я и вернулась к вам!!! Чувствую себя хорошо, сынуля сладко посапывает в кроватке, а муж заботится о нас как только может. Чувства не передаваемые... Я стала МАМОЙ!!! И это счастье, настоящее счастье, которое ни с чем не сравнимо!!!

Не сердитесь, мои хорошие, что до последнего держала всё в тайне даже от самых близких из вас. Просто, к сожалению, не очень легко протекала моя беременность, 1,5 месяца я лежала на сохранение... Но сейчас это всё мелочи. Зато сразу после того как сообщила семье, что они стали бабушками, дедушкой и тётями, сразу попросила сестру сообщить о нашей радости Ирме, чтобы вы все за нас порадовались.

Ангел-Ю
25.07.2010, 12:06
А мы вчера ходили на нашу первую семейную прогулку в троём!!! Эмоций море и все положительные и хоть нашему сынуле одеваться на прогулку понравилось не очень, зато после прогулки, не смотря на то, что она длилась всего 20 минут, Димулька заснул таким сладким сном. В общем, я счастлива!

Ангел-Ю
29.07.2010, 13:50
Сынок разглядывает меня и улыбается - и это СЧАСТЬЕ!!!

Unona
30.07.2010, 22:06
У дочи температурка поднялась:( Не высокая - 37. То ли на прививки, то ли на жару :dnknow: Грустно, когда детки болеют. Капризулька весь день мается :(

Ангел-Ю
03.08.2010, 10:23
А мы вчера свидетельство о рождение получили! Теперь наш сын официально Дмитрий Максимович! Чувства? Самые -самые светлые.

Зiрочка
04.08.2010, 14:26
Спит моя крошечка в кроватке, вертится с бочка на бочок, с животика на спинку, улыбается во сне иногда... Спит так сладко, маленькой ручкой сжимает соску, вторую положила под ушко... А я сижу над кроваткой и плачу от счастья, потому что такое счастье у меня есть! Вот так вот маленький человечек наполняет смыслом жизнь многих больших людей, и каждое утро смотришь на этот комочек и думаешь - а как же мы раньше-то без нее жили? )))

Адамова
04.08.2010, 18:52
Наша Богдана ползать стала! :):):) Радуюсь!!!! :) А она ругается с ручкой, которую из под себя вытащить после переворота на животик не может, и ползет вперед, к светлому будущему. :) Люди, я счастливая!:):):) Забросайте меня виртуальными тапками, если еще раз посмею здесь ныть! ;)

Ангел-Ю
05.08.2010, 22:25
Тяжёлый день... Сынок весь день плачет и капризничает :(. Жалко его и чем помочь не знаю. Спит по малу и часто просит кушать. Весь режим сбился. Грустно очень на душе, хочется успокоить его. Надеюсь, что хотя бы ночью Димка выспиться.

Ангел-Ю
07.08.2010, 12:06
Вчера за один вечер я испытала гамму чувств. Мы с мужем ходили в кино и Димку оставляли одного с бабушкой. Сначала, долго решались пойти - так волнительно малыша было оставлять. Потом весь вечер было какое-то непонятное волнение. Потом я испытала почти дикий ужас, когда мы ехали по улице: дело в том, что во время беременности мы ездили только с аварийкой, со скоростью где-то 30км/ч и только в крайнем правом и теперь когда муж едет норамально, мне кажется, что он дико гонит. Он всю дорогу надо мной смеялся, да и самой становилось весело когда видела, что стрелка спидометра едва доходит до 60. Потом на самом фильме было очень весело - почувствовала себя совсем отдохнувшей. Но самоя яркой эмоцией было счастье от встречи с сыночком!!! Действительно счастье! Он такой родной, маленький прижался ко мне и пристально наблюдал, видимо, боялся, чтоб я снова не ушла. И кормя его меня стали мучать угрызения совести - ему, наверное, было без меня не по себе. Эх, теперь наверное долго мне не захочется растоваться с ним хотя бы на чуть-чуть.

Unona
09.08.2010, 12:05
Вчера прогуливались и заглянули в магазин подарков. Сын давно копил денАжку для днюх родных и близких. Вчера от души оторвался :joke: Накупил разом всем открыток, сувениров, тетке своей выбрал браслетик и маааахонькую косметичку, куда и спрятал украшение:) А при оплате покупок ему на кассе еще и презент вручили: подкову-магнит. Ребенок так обрадовался: еще один подарок дали! :)

Unona
10.08.2010, 12:37
Вчера встретились с друзьями. У них доче 2 месяца в пятницу будет. Подарила им вышитую метрику:) Погуляли славно. Девчонки наши синхронно заснули :joke: Папы гордо катили впереди коляски, а мы с подругой счастливо позади жевали мороженное:) Сын присоединился к папам: я мужчина! :joke:
Наговорились, обменялись опытом, интересными моментами:)
Очень приятно, радостно и счастливо на душе! :)

Ангел-Ю
12.08.2010, 11:51
А мы вчера с мужем и сыночком ездили по магазинам и покупали Димке всякую всячину. А вечером съездили на огород - подышали свежим воздухом. Оказывается маленькие детки - это вовсе не повод круглосуточно быть дома. Главное всё правильно организовать и немного подстроится под режим малыша. Приехали домой уставшие, но счастливые. И даже не совсем спокойная ночь не испортила настроение. Семья - это наше счастье и богатство!

Ангел-Ю
14.08.2010, 15:02
Сегодня пока мы с мелким спали, наш папа встал пораньше и испёк лепёшки. Проснувшись и учуяв запах испытала дикий восторг и радость!!! Приятно, когда о тебе заботятся.

Адамова
14.08.2010, 17:11
Сегодня дочке исполнилось четыре месяца. Честно признаюсь, не знаю, как описать ощущения свои: радость, восторг, счастье, гордость... все не то. Что-то теплое и прекрасное разливается внутри. Названия этому состоянию я не знаю, но оно чудесное.
А Богдана тем временем ползает по пластунски; издает неимоверные звуки; смеется заливисто, когда с ней играют (больше, правда папе, чем маме:)); пытается засунуть соску в рот, но получается далеко не всегда, зато руки всегда под рукой, ими легче в рот попадать.:) А еще дочка на воде сама уже держится (в отличии от мамы, которая всегда идет топориком ко дну). :)
Вот такие у нас дела.:)

Unona
15.08.2010, 20:38
Сегодня целый фейерверк чуЙств!:)
С утра собирались на ДР сестренки: все нарядные, радостные, в предвкушении праздника:)
В гостях уже дочь осмотрелась на руках у прабабушки идала тааааакой концерт, что уши заложило!:wow: Пока все сидели за столом, я пыталась унять крикушку, но она с крика перешла на визг:dnknow:
Вынесли на улицу - все тоже самое :mycry:
Папа уже собрал наши вещи вызвал такси... И тут дочь в коляске засыпает, устав орать:ks:
Но праздник был сорван, приехали домой...
Наша красавица огляделась, улыбнулась потребовала обеда и сладко заснула :устал: До самого вечера:ks: Пару раз только просыпалась на поесть и снова баинки:ks:
Сейчас счастливый деть поет песни рядом на диване, перекатываясь с живота на спину и обратно:myheart:

Рано нам по гостям и гостей в дом... мамкины мы :joke:

Ангел-Ю
17.08.2010, 14:51
Нашему сыночку сегодня месяц!!! Даже не верится, что уже целый месяц рядом с нами это маленькое чудо! Ощущение, что буквально вчера взяла его первый раз на руки. Чувства самые-самые светлые. Смотрю на него и сердце замирает от любви и умиления - вот оно СЧАСТЬЕ!

Unona
18.08.2010, 10:26
Чувства - радостно-смешливые :joke:
Дочь научилась делать "захват": хватает все, что оказывается в поле ее досягаемости! Только что оказался "под рукой" чуб старшего брата":joke:
Мать ухохоталась, слушая "ага-бугу" дочи и протяжное "отпустиииии" сына :XDD:

Ангел-Ю
20.08.2010, 12:15
А мы вчера начали гулить :ура: и уже несколько раз порадовали нас, сказав "агу" - это ли не счастье.

Зiрочка
21.08.2010, 21:36
А я забыла рассказать) Мы же уже сидим, как взрослые))) И еще умеем маме и папе в рот пытаться вставить соску) И вчера сделали пару "шажков"-ползков на карачках) Вот такие мы умнички)))

Ангел-Ю
25.08.2010, 19:36
Димка сегодня почти весь день плачет, не спит совсем и успокаивается только когда его кормишь, уже и есть не хочет, а всё равно только у груди успокаивается. Устали с мужем очень и чем сыночку помочь не знаем. Чувства очень грустные. :9: Плохо, когда деток что-то беспокоит.

Касюнечка
25.08.2010, 23:01
Завезли наконец-то и в наш город вакцину АКДС. Сегодня мучили сына, а он боец - даже не заплакал :)
Зато врач обрадовала - ни гулять, ни купаться нельзя сегодня. Малыш наш весь день понять не может за что такое наказание :( Хныкает бедный :(

А из позитива - пока сынуля спал днем под присмотром бабушки, сходили с мужем сегодня на каток. Стояли на коньках впервые за последние 10 лет - оторвались :) А придя домой поняли, что дико соскучились по своесу чуду.
Вот такие разные чувства...

Ангел-Ю
26.08.2010, 14:51
Грустно нам :9: . Закончился отпуск у нашего папы. Так что теперь мы с Димулькой целый день вдвоём скучаем по нему :скучно: и очень ждём Максима домой.

Адамова
01.09.2010, 18:03
Бегаю, бегаю, сюда никак не добегу.
Доча растет и требует больше внимания. С ползания по пластунски, перебралась на колени, стоит, расшатывается и делает рывок-прыжок вперёд, потом падает обессиленная, отдыхает и опять за дело. :) Смотреть на нее - просто умора. :) Одну на коврике в кухне уже оставить нельзя, уползет в дальние дали. :)
У нас в один день лето превратилось в осень: резко похолодало и задождило. Богдана не понимает, почему гулять не идем, сердится и ругается. :)
А я на свадьбу хочу. :) Сто лет на свадьбах не была. Просмотрела старые фотки со свадеб, заскучала по женихам да невестам.
Это отобразилось на моей теме с фотками. :)
Всех Вас люблю. :)

Ангел-Ю
07.09.2010, 13:31
А у меня сыночек сегодня первый раз перевернулся с живота на спинку! :ура: Чувства радости и гордости переполняют!!! Всё-таки быть мамой - это счастье!

Адамова
07.09.2010, 14:03
Прибежала радостями поделится. :)
Ходили сегодня с Богданой на занятия для малюток в детский центр (я туда беременная на курсы ходила). Такой позитив! :) Детки малюсенькие 3-5 месяцев отроду, смотрят друг на друга, смеются, радуются. :) Богданочка с ААААгромными глазами от удивления, никогда она столько детей маленьких не видела, все ей интересно. :) Доча так классно на палочке-турнике висела, я прям вся загордилась. :) Правда, мое солнышко по габаритам самая маленькая (родилась манюсенькой), мамино сердце защемило. А вообще сплошное удовольствие получили. :) Позанимались массажиком, упражнения поделали, очень понравилось. В пятницу пойдем еще раз. Постараемся каждую неделю по пятницам заниматься.
А еще увидела я в этом детском центре майку своей мечты, может кто помнит, я о ней писала как-то в "Чувстывах". :) В пятницу куплю. Похожа на эту, только синяя и надпись немного отличается. :)

Unona
11.09.2010, 12:25
Пусть все будут здоровы, благополучны и все задуманное исполнится!:ros:
С детками прогулялись сегодня на славу:) Проезжали мимо детских товаров и я не утерпела: купила малышке пинеточки желтые и красные и костюмчик желтенький:) Даю себе каждый раз слово: много не покупать! А удержаться не могу:joke:
Летом купили доче костюм теплый и комбинезончик на прохладную погоду. В итоге последний нам уже мал, а мы ж его ни разу даже не одевали! Нашли выход: друзьям презентовали: у них доча младше и поменьше:) Все довольны в итоге:)

Зiрочка
11.09.2010, 19:32
Господа-товариСЧи, разочаровалась я в человеке, который никак не связан с форумом, у мну много виртуальных знакомых)))

Нам вчера было 7 месяцев. БАААшие уже))) Неуверенно стоим, опираясь на две мамины ручки, и делаем шажки))) Пока неуверенные, но ведь делаем, и мамино и папино сердце замирает от радости, счастья и умиления!

Ангел-Ю
12.09.2010, 13:49
Вчера с мужем, сыном, сестрой и родителями ездили на огород и посадили Димушке яблоньку. Чувства очень светлые. Мы с Максом хотим посадить ему клён, а папа мой сам предложил яблоньку посадить - приятно что мысль о собственном дереве Димы пришла и ему. Интересно будет наблюдать как будет подрастать и сынок и деревце, а первые яблоки с него, неприменно будеут самыми сладкими на свете.

Unona
14.09.2010, 14:36
Сновидения - это заразно? :scratch:
Сегодня мне приснилась Кася с сыночком-Витюшей:ros:.
Я с дочей и Кася с сыном "путешествовали" на колясках по огромному торговому центру! :joke:
Выбирали деткам одЁжу, игрушки, а себе - разные вещицы для рукоделия:myok:.
У одного отдела я остановилась и говорю: "Смотри, Касюнечка, какие красивые серьги!":стыд:
А Кася мне отвечает: "Я как раз такие же собралась сделать!":wow:
"Вот это руки золотые, - подумалось мне, - и вышивает и скрапит, и готовит, и для луковиц горшок мастерит! (слинг тоже сшила? :wk: )

Проснулась я в полном восхищении! :ros:

А тут уже аж четыре медали вручили! :yho:Столько радости, позитива и веселья! :wk:

Unona
15.09.2010, 13:58
Надюш, не налюбуюсь на вас! :ros:
А я окончательно расклеилась. Завтра ехать на зондирование глазика, как бы совсем не свалиться:( Сын молодец: сестру развлекает, маме дает возможность привести себя в норму:ks:

Зiрочка
16.09.2010, 11:12
Детка моя первый раз приболела, температуры нет, только сопельки текут и глазик слезится. Грустно... И зубки, наверное, в пути, плакали всю ночь(((

Ангел-Ю
17.09.2010, 13:00
Как не пыталась уберечься, всё равно заразилась от мужа. Сил вообще нет и лежать уже тоже не могу. Хорошо, что у бабушки выходной, а то не представляю, чем бы занимался Димулька.

Ему сегодня уже 2 месяца, вот такие мы большие!

Unona
18.09.2010, 09:45
Мы все выздоровели!:yho:
У Ксюши глазик больше не "течет" :yho:
Счастье!:yho: Радость!:yho:
Чего всем и желаю:ros:

Касюнечка
20.09.2010, 12:00
оЧучения безграничного счастья и любви. Ну так такое чудо можно не любить?
Когда ты просыпаешься, а на тебя смотрят два огромных любимых океана глаз :)
Вот оно счастье...
http://s60.radikal.ru/i168/1009/48/a651f4a18343t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/48/a651f4a18343.jpg.html)
не удержалась, чтоб не показать :) Модераторы, не бейте тапками - я больше не буду))

Unona
21.09.2010, 11:29
Учебный год только начался, а сын уже завалил нас пятерками :myok: Его назначили главным "смотрителем" за домашнюю работу: проверять все ли сделали и принесли тетради. Провожу беседу с ним на тему "не зазнавайся, не обижай ребят, учись дипломатии". На сколько умело воспитываю - поглядим в дальнейшем :joke: Пока его дразнят :XDD:
Снгодня нам еще предстоит к празднику осени сваять поделку из природных материалов:)

Ну а наша красотуля сегодня на пару секунд встала на четверенки!:yho:

Радость! Много радости!:yho:

Ангел-Ю
21.09.2010, 14:36
Сегодня мои мальчишки сходили в больницу. Димка уже 61см и весит 6350кг - богатырь. Даже не вериться, что сынок уже такой большой!

Unona
22.09.2010, 10:31
Вчера с сыном два панно сделали к выставке: из листьев, веток одно и из крупы второе. Ребенок удивлялся все: ну как это просо, соль, гречку можно использовать для поделки?:dnknow: Довольный результатом пошел сегодня в школу:) Теперь нам еще надо пирог печь:)

Касюнечка
23.09.2010, 10:48
Хех... Ровно год назад, когда за праздничным столом собралась вся наша семья, мы с мужем сообщили, что ждем пополнения. Тогда пузику было всего 7 недель... А теперь это Чудо лежит на пузе, дрыгает ногами и улыбается своей самой искренней и беззубой улыбкой :) Лучший подарок!
Чувства? Радостные и немного грустные

Ангел-Ю
27.09.2010, 12:35
Вчера у мамы (у свекрови) был день рождение, так хорошо по домашнему посидели.
Но главные эмоции были вызваны нашими карапузами! Вчера Дима и Полинка (двоюродная сестрёнка, которая младше нас всего на 3 дня) первый раз увиделись не спящими. Это такое чудо наблюдать за ними! Сначала они смотрели друг на друга с огромным интересом и молчали. Потом сынок так не уверенно, но с улыбкой сказал "агу" и тут понеслось... Полинка, давай гулить и улыбаться в ответ, Димка отвечает ей тем же, руками, ногами оба машут - в общем чудо расчудесное. Вся наша большая семья наблюдала за ними с сверкающими от счастья глазами и лучезарными улыбками. Судя по всему дружить будем очень!

Unona
29.09.2010, 10:53
Доченьке сегодня пять месяцев!:yho:Уже такой смышленыш сУрьезный :joke: А какой командный голос - всех на уши поставит :XDD:
Рост/вес на следующей неделе пойдем узнавть:)
Активно ползем на пузе змейкой, перекатываемся, тянем в рот что попало :joke: Весело живем :wk:

Адамова
29.09.2010, 14:43
радостные вопли наших мам:)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! :z2048 Как здорово, что всё отобрали в одну тему!:):):) Тому, кто сей труд совершил, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :heart:daizy
Рассказала Богдане про новую тему (ага, я её все рассказываю, да-да:)). Радуюсь как полоумная, улыбаюсь вовсю. :) Доча сначала смотрела на меня внимательно, потом стала смеяться.:)
Как мало человеку для счастья надо - всего-то на форум зайти.:)

Svarog
29.09.2010, 15:15
Тому, кто сей труд совершил, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :secret: А СПАСИБО в стишок растянуть слабо?.. Я уж не говорю про оду, ну, так, хотя бы 3-4 катрена... :empathy:

Ангел-Ю
29.09.2010, 16:10
Тема потрясающая! Столько в ней эмоций и чувств, каких-то особенно нежных и трепетных
А можно мои сообщения о сыночке, тоже сюда поместить :z141
Сейчас гуляли с сынулей и начался страшный ливень, такой сильный, что Димулька от звука капель проснулся. Мы еле-еле добежали до подъезда, но это всё так забавно было, что я рассмеялась, а Димка видя меня такую радостную заулыбался и начал пузыри пускать! Теперь настроение ещё лучше от того, что сынок разделяет со мной эмоции.

SerjAnd
29.09.2010, 16:35
Тема замечательная! А папашам сюда можно?
Младший карапуз постигает азбуку со своими учителями - племяшками и братцем! Заметны достижения - выучил две буквы, - безошибочно даёт букву "М" маме, а букву "П" - мне...

даночка
29.09.2010, 17:55
А папашам сюда можно?Нужно)

Объясняю, чтобы папы и бабушки с дедушками не обижались))

Пока я переносила под предводительством Маши, Муся придумывала название в рифму. Вы просто в рифму не вошли,но обязательные участники этой темы)).
Желающие могут напомнить,где в Чувствах -12 еще ваши посты, перенесем сюда. Трудно все найти сразу.

Килиманджара
29.09.2010, 18:51
Как известно, малый пошел в школу в первый класс)
Вот к концу первого месяца учебы попросил купить ему ... кошелек. А то он с галстуком, в костюме, а деньги из кармана приходиться вытаскивать (ну какие там деньги, конечно, в 6 лет, так, максимум 2 гривны, но уже девочку конфеткой угостил).
И вроде бы простая вещь - купить ребенку кошелек, но меня как-то накрыло разными чувствами-эмоциями.
Во-первых, еще раз доказало, насколько малыш впитывает все, что ему показывается примером, даже если пример родителей - несознательный что ли. Дело в том, что аргументировал он свое желание не только тем, что деньги не будут по всему рюкзаку разбросаны, но и тем, что...Папа (мой любимый человек) ходит в костюме, галстуке и у него есть кошелек, а малый в костюме с галстуком - но без кошелька)))) А ведь действительно так и есть, только мы никогда на этом не акцентировали внимание.
А потом, когда я уже покупала кошелек, мне вдруг стрельнуло в голову, что...Он вырос, сынуля мой. Как-то так взял - и незаметно вырос. Да, он конечно еще дитя, но такое большое. Я одна такая в непонятках - когда это произошло? Или это нормальный период для всех мам?

скептик
29.09.2010, 21:12
Самая светлая и любимая тема теперь у меня будет!
Отчёт за сегодня:
- дитя потеряло на прогулке мобильный телефон, в результате вся школа стояла на ушах))) Старшеклассница повела внучку на улицу искать, но не нашла. Потом посторонняя женщина нашла телефон и принесла охранникам. Пока я шла к школе, мне три!!! человека сообщили, что внучкин телефон нашелся;
-быстро переодеваясь к танцевальному кружку, внучка вдрызг разорвала не только молнию на моднявых сапожках, но и повредила голенище. Результат сего действия: внучка танцевала, а бабушка моталась по окрестным магазинам, чтобы купить новые сапожки. Купила, еще более моднявые.
А поскольку внучка сегодня огребла по русскому две пятерки за диктант, прикупила еще водолазку красивишную, за что была расцелована внучкой прямо в холле центра творчества.
- опять же быстро разбирая ранец, внучка вытащила целлофановый пакет с деньгами (Оксан, привет!), а там...вперемешку и 100, и 500 рублей, и металлические деньги. Кошелек я ей покупала тоже в первом классе, но он не прижился. Спрашиваю, почему так много денег? Она сначала удивленно-обескураженно - у меня еще больше было, это сдача... А потом напористо: а что, я в буфет хожу, и всё покупаю! И это ВСЁ тут же стала доставать из ранца: сок, шоколадка, творожный сырок, печенье. Зачем покупала? Хотелось. Почему не съела? Не успела... Ох, подозреваю, что выпендриваются они там в буфете друг перед другом - кто больше купит! Непорядок, будем работать над этим)))

Ловлю себя на мысли, что ничего подобного не помню, когда дочь была в первом-втором классе. Поэтому все светлые чувства, даже в результате порванных джинсов или испорченных сапог, переживаю как новенькая))) Счастлива!

SerjAnd
29.09.2010, 22:04
Cейчас с малявой дежурили по кухне - готовили с ним пиццу! Удовольствие получили оба! Я от его рьяного желания помочь приготовить и накормить семью, а он - от самого процесса, где можно прямо руками размазать кетчуп на блин, тут же облизать пальцы; пока отец хлопает глазами, подъесть солёный огурчик, а потом, устроившись на корточках у духовки, смотреть как течёт сыр...
Сама пицца в итоге не произвела на него никакого впечатления - съел только огурцы, но коронная фраза была произнесена - давай исё!:myangel:

Зiрочка
30.09.2010, 09:26
Тема правда великолепная)
Мы стали меньше спать днем, как взрослые почти - два раза в день по полтора часа) Остальное время прыгаем-скачем) Моторчик у нас видимо огроменный) И еще Полечка научилась прыгать, опираясь на что-то ручками, и если упала игрушка и надо её поднять, зовёт меня разными звуками и показывает на игрушку, мол, подними, маманя)))
Сейчас, пожалуй, только Полинушка - наша радость и утешение, особенно для мамы, и как же здорово, что она у нас есть, такая самая замечательная!

minimama
30.09.2010, 09:45
Рада, что создали эту тему! С удовольствием в нее захожу. Читаю каждый пост - море позитива, невозможно не улыбаться. :) Сколько удивительных и замечательных моментов дарят нам наши дети! Сохраните в душе это состояние любви к ребенку!

Умка
30.09.2010, 10:01
А мы беседуем... я Соне агу и она мне гу. Или жалуется уа уа. И зевает кх кх. Что написать бы ещё, спит моя детка сладко-сладко. О! Знаете от чего я балдею? Когда Софийка кушает одну ручку на грудь кладёт, другой за палец мой держится в глаза мне так преданно смотрит и чмокает:love

скептик
30.09.2010, 10:27
А я знаю, почему тема пользуется популярностью. Всё просто: люди любят детей. А те, кто сам имеет детей, с восторгом и нежностью вспоминают описываемые тут моменты, особенно про самых крошечных.

На морском пляже на крик "Мама!" оборачивался весь пляж, даже бабушки с дедушками, даже молодые ребята и девушки, у которых своих детей еще нет. Тут же прекращались разговоры, шум стихал, все смотрели в сторону крикнувшего это заветное слово. А оказывалось, что детеныш просто ракушку красивую нашел)))

Адамова
30.09.2010, 11:42
кушает одну ручку на грудь кладёт, другой за палец мой держится в глаза мне так преданно смотрит и чмокает
Моя доча тоже так делает. :) А когда перекусит малехо, еще улыбашечки дарить умудряется, не отрываясь от процесса поглощения пищи. :)
Мы вчера шарлотку с яблоками с Богданой пекли. :) Я делала "черную" работу, а дочка восхищалась искренне длинной кожурой от яблок и "разговорилась" с блендером, где мама яйца с сахаром сбивала.:) Результатом трудов своих девочек папа остался доволен. :)

Unona
30.09.2010, 15:10
Только обед, а я уже без сил:)
С утра дочу на массаж свозила, сон сбился, домой приехали, тут бабушка в гости пришла проведать. Девчонка моя капризуля, к чужим не идет, буянит:boo:. Устроила мне гулянку:yho:. Еле-еле утолкала ее после полудня:устал:. Тут сын со школы пришел, напросился в магазин сходить. Вернулся, напоил маму чаем с плюшками:) Заботливый.:ks:

kaska
01.10.2010, 00:53
А можно и я напишу?

У нас начался сезон дождей. Наша маленькая (почти полтора года) открыла для себя лужи.
Гуляли, когда уже стемнело. Мимо прошла мамочка с годовалой дочей и поинтересовалась, не ходим ли мы по лужам? "Неее" - ответила я, и не прошло пяти минут, как наша красавица уже хлопала ладошками по воде, пытаясь поймать отражение освещенных окон. Остаток прогулки прошел в беготне от лужи к луже. В итоге она шлепнулась туда попой. Вся мокрая и грязная как чуня, но радостииии и визгааа... Ехала домой на мне в сменных штанах с голым торсом. Благо погода позволила.

:D

Добавлено через 9 часов 32 минуты
Все-таки я в сомнениях... Можно ли тут писать мне про доченьку...? Интересные, смешные ситуации, например. Подскажите, пожалуйста. :confused:

Unona
05.10.2010, 10:04
Сегодня сыну исполнилось 10 лет!:)
Подарили книгу ему про воинов и шоколадный глобус:myok:. Деть: "Ух ты! Карта у меня есть, а глобуса никогда не было!":wow: Но когда узнал, что это шоколадное изделие еще больше обрадовался! :yho:Теперь сидит с телефоном ждет поздравлений:)
Но он еще не знает, что в субботу будем отмечать его праздник в его любимом кафе:wk:
Фото:
1. Сонный ребенок с подарком:)
2. Пробуем подарок на зубок :joke:

Зiрочка
05.10.2010, 13:30
ЗУУУБ!!! У нас вылез первый зубик!!! Я даже заплакала от радости! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Килиманджара
05.10.2010, 13:42
Какие-то дети такие пошли..Интересные.
Как-то пару недель назад малый пришел со школы с трофеем - вырвал себе зубик. Ну тут понятное дело - не сложно, молочный зуб, передний..Выкрутил.
На прошлой неделе - пришел принес кусочек ....десны....Я в шоке просто. Говорит - она мне мешала там, оторвал. Смотрю - а у него коренные шестерки лезут, припухло, чуток взбугрилось - он оторвал то, что мешало. Полоскали, пшикали - смотрю уже с обеих сторон припухлость прошла, зато появились первые проблески зубов.
А вчера мама говорит, что крестник (сын брата родного) вырвал кутний зуб...КАК????
Мне аж плохо, как представлю эти все процессы....
Эт нормально,а?

Nachtfalter
06.10.2010, 01:20
Какая же чудесная тема мне попалась!!! Ура!!! Можно и я теперь буду радостно вопить? )))) Нам почти 4 месяца и неделя... И сегодня мы ходили в поликлинику. (точнее ездили на машинке - мама за рулем, бабушка на подстраховке с Лерочкой сзади). Пришли к доктору, взвесились. Прибавили 400 гр., стали 5600. Раньше прибавляли больше, но раз доктор не обратила внимания, значит ничего страшного. Кушаем мы только мамино молочко. И сегодня сказали нам, что надо бы начинать кушать кашки. А чтобы не срыгивала - давать смесь специальную перед кормлением. Если честно, все это не вызывает у меня положительных эмоций. Я в раздумье пребываю. Особенно насчет смеси - уж больно это заморочно мне кажется... Не знаю, что посоветуете, мамочки?
Еще нам сегодня сделали прививку АКДС - первую. Знаете... Мне всегда так стыдно... Когда я сама, своими руками кладу дочку на этот стол, а ей медсестра в ножку шприц колет, она начинает так обиженно заливаться плачем... А я понимаю, что надо, но мне так ее жалко, так неприятно от того, что я сама ей доставляю эту боль - отдаю ее на эту прививку... Она так смотрит на меня, мол, мама, зачем??? ОЙ... аж сердце кровью обливается...
Но после прививочки мы успокоились, покушав, пришли домой. Приехали к нам вторая бабушка, двоюродная бабушка и маленькая тетя Саша (ей самой то 10 лет), они вчера приехали из турции и ужасно соскучились... Лерочка и поболтала со всеми, поулыбалась, похныкала... Мы показали, какую мы зарядку делаем иногда (упражнения не для слабонервных... кто-нибудь еще такое делает со своими детками?: "Пружинка с ручками", "пружинка с ножками", "винтик", "мельница" и т.д.)... После ухода гостей доча долго кушала и в итоге уснула у меня на руках... Купаться нам сегодня нельзя. Я ее долго боялась тревожить - со мной всегда так, когда она спит у меня на руках. Не знаю, сколько времени прошло... почувствовала, что не могу пошевелить пальцами руки, на которой она лежит... Поменяла положение... ПРошло еще сколько то времени, у меня окончательно затекли спина и пятая точка. Решила все-таки положить ее в кроватку. С тех пор она так и спит, утомленная эмоциями. А я успела переделать кучу домашних дел. Чувствую, как только лягу спать - доча как раз и проснется! ))))
КОе-что о наших успехах. Мы любим делать динозаврика (это папа так назвал) - звуки издавать средние между пищанием и кряхтением... не передать словами! При этом она так весело улыбается и такие личики делает.... Просто прелесть! Еще мы любим каждый вечер плавать в большой ванной под музыку Моцарта. (не знаю, нравится ли ей моцарт - вычитала где-то, что он особенно полезен малышам. но плавать нам точно нравится.)А плаваем мы в специально сшитом бабушкой чепчике с кусочками пенопласта, который держит голову над водой, доча плавает на спине туда-сюда по ванне, отталкиваясь ножками от бортиков. Уже научилась с водичкой дружить: сначала захлебывалась, я ее поднимала в вертикальное положение - она откашливалась. Потом она научилась воду глотать, потом - выплевывать ее стала, выталкивать язычком. А теперь вообще почти все время держит ротик закрытым! Так интересно, до всего этого она "доходит" сама, понимает, как надо делать.... Это настолько удивительно!!! Еще из положения на животике Лера легко перекидывается на спину (этому она научилась уже ооочень давно). А вот ползать пока еще не очень получается - ножки проскальзывают на клеенках. НО зато попу она уже приподнимает и пытается сдвинуться!

скептик
08.10.2010, 12:59
Температура 38,5... полёт нормальный...
Вопли не очень радостные, но и ничего страшного нет. Сцапала вирус, то ли в школе, то ли дома, организьма борется, жизнерадостность присутствует, отрывается целыми днями и ночами у бабушки. Так что жизнь продолжается, и никаких уроков!!!!
Для начинающих врачей - наглядное пособие по исследованию языка!

Unona
10.10.2010, 09:53
Последние два дня оказались богатыми на события. Первое - подруга моя, что недавно приезжала в гости, сильно рассорилась с мужем и теперь они разъехались. Хотелось, чтобы они поостыли и развода избежали, семья у них хорошая была, дружная, двое сыновей растет (правда, первый - от первого брака). Но было слишком много сказано не трезвой головой мужа...:(
Но третий всегда лишний, так что решать им - взрослые уже:)
А вчера отмечали днюху Ника в кафешке!:) Мы с дочей заехали всех поприветствовали и поехали гулять, пока оень еще дарит теплые солнечные денечки:) Потом посыпалось множество звонков. Оказывается, мой чад развлекал гостей стихами, загадками, историями. Дедушка даже назвал его конферансье :joke: Говорит: вам и тамады не надо, если Ник за столом! :XDD: Ребенок счастлив с кучей подарков и ресторанным пиршеством, родители гордые, а Ксюхе сытно и сухо:joke: Уже питаемся фруктовыми пюрешами и папа очень любит нас кормить:)

Вчера вечером сын попросился с отцом пойти на квартиру (там с квартирантом некоторые вопросы порешать, интернет ему настроить). Сначала ребенок гулял во дворе там на новенькой детской площадке, а потом как узрел спорт инвентарь "дяди Саши", все испытал :joke: Даже спарринг провели :XDD: Папа дома уже прокомментировал это: такая непосредственность, открытость, со всеми сразу начинает дружить и искренне не понимает, почему все люди не дружат друг с другом?:dnknow:
А Ксюха все активнее и активнее. Были у врача, рост уже 65см, веса прибавили 250г (?), взвешивались на двух весах снова и на одних был явный недобор :joke: Но в целом доктор нами довольна и на грядущей неделе нас ждет 3 прививки:mycry:от гепатита, полиомиелита и АКДС.

Nachtfalter
10.10.2010, 19:15
А мы выходные снова провели на даче! Папа у нас уехал на свадьбу к другу - свидетелем. Ехать далеко, поэтому я не поехала. С дочей поехали на дачу. Там мы очень здорово погуляли по деревне: Лера в слинге, на мне сверху мамина куртка, дочина голова торчит из куртки... В общем весело мы смотрелись... Качались на качельке, глядя на ВОлгу... А ночевали мы на третьем этаже впервые! Там гораздо теплее, чем на 2 (где мы раньше ночевали), а под крышей синички свили гнездо (дом новый совсем, примерно год)... Жаль, что Лерочка им пока еще не радуется... Зато так как наверху тепло и солнечно, Лерочка много времени провела голышиком валяясь на большой кровати: в основном, конечно, на животике. Ползать пока не получается - коленки скользят))) НО зато Лера ловко поворачивается вокруг "своей оси", какбы по кругу... А ночи мы спали почти все время вместе. Лере специально купили красивую колыбельку, а она полночи спит с родителями на кровати. Зато кушает тогда, когда захочет)))
Еще у Леры хорошо получается греметь погремушкой, перекладывать ее из руки в руку, и обязательно тащить в рот!

Добавлено через 2 часа 9 минут
Ой, еще забыла рассказать! Вчера мы с моей мамой дали Лере попробовать картофельное пюре! Идея родилась спонтанно... Я кушала, мама держала Леру за столом, она с интересом разглядывала мою тарелку... Дала ей горошинку пюре, она правда вроде бы даже не поняла, что ей такое в рот попало))) Так долго пробовала... Но выплевывать не стала. Так что вот наш первый прикорм! Правда первый прикорм случился гораздо раньше - месяца в 2 папа дал Лере банан! Сам ел, и решил поделиться))) Она стала его обсасывать! Конечно ничего не съела, но чуть-чуть вкуса попробовала! Вот так мы расширяем вкусовые ощущения!

Зiрочка
11.10.2010, 13:45
А нас вчера было 8 месяцев! Быстро так) Полинка порадовала маму умением проявлять нежность - берет меня за носик, притягивает к себе и как бы припадает ко мне лбом, а глазками смотрит в глаза и улыбается) Это я так всегда делаю - притяну лобиком к себе и смотрю на неё) Научилась!

Lasinka
11.10.2010, 14:53
Были в субботу у моей мамы, доча всегда так ей улыбается, а в этот раз еще и произнесла "БА". Яблочко кушла практически самостоятельно, держала его мама, но Санька тоже его обхаватила и десенками так сладко плямкала по нему, загляденье. А еще мы в чера переехали из большой комнату в спальню все вместе, переживала, что доча будет спать плохо...а нет, спала как обычно, в 6 утра сисю в постель потребовала =).

Ангел-Ю
11.10.2010, 15:09
Мы вчера всей семьёй гуляли в парке. Димка обычно на прогулке сладко спит и изредко просыпается минут на 10. Но вчера он не спал примерно часа 1,5 и внимательно смотрел по сторонам. Такое это счастье - видеть родные и очень удивлённые глазёнки. Качающиеся верхушки пожелтевших деревьев произвели на сына неизгладимое впечатление и его удивление сопровождалось восторжинными звуками, которые, в свою очередь, вызывали восторг у нас. Всё-таки главное сокровище в жизни - это наши дети и мужья.

Unona
12.10.2010, 10:33
Утром старшОй завтракал и облил себя кипятком:wow: Не плакал, мужественно стиснув зубы продолжил трапезничать:ks:, пока я не пришла и не поинтересовалась откель излишняя мокрость на салфетке:dnknow:? Обработали руку и ногу, краснота спала, волдырик остался на ноге.:ks:До свадьбы заживет :XDD:

Nachtfalter
12.10.2010, 11:33
Не плакал, мужественно стиснув зубы продолжил трапезничать вот это выдержка!!! Сразу ясно, мужчина растет! И мама молодец! Воспитывает парня значит правильно!!!Т

kaska
12.10.2010, 11:59
Предыстория: Доча очень любит цветы, называет их любовно "кугУтик" (предполагаем, что это слово производное от "понюхать"). И соответственно нюхает их везде и всегда. На прогулке, в автобусе, если увидит в окошке мелькнули, на обоях, живые в вазе, нарисованные в книжках или мной в альбоме.

На прогулке где-то отрыла мелок. Штука ей незнакомая, что делать - непонятно. Я нарисовала ей цветочек (надо сказать без задних мыслей). Доченька с нежностью сказав "Кугууууутик", оперлась ручками в асфальт и понюхала цветочек. А я в этот момент про себя порадовалась, что не догадалась нарисовать ёжика (ёжиков она целует).

Килиманджара
13.10.2010, 15:49
Вчера наконец-то выдался спокойный вечер, о котором я мечтала...Хотелось еще порадовать родных кусочком пиццы или пирога, но не вышло.
Зато очень меня порадовал малый)
У нас в понедельник было собрание родительское. На все про все ушло 2,5 часа - учительница рассказывала, что и как делать с детками, на что внимание обратить и т.д. Домой я правда шла в легком шоке, ибо не представляла, как это сделать все с моим бойким парнем. Поэтому дома вечером ограничились короткой инструкцией по поводу активности на уроках, подниманию руки и проявление своего желания грызть гранит науки. Собственно обучение и контроль перенесли на следующий день.
И вот приходим вчера домой вечером, а малый прибегает и выносит с собой тетрадку рабочую, у нас там 4 страницы надо было написать разными крючечками и завихрушками (это у нас самая большая проблема((( математика и английский язык идут легко и просто, а вот написание - очень туго и ему не инетересно), а он взял и сам на продленке все написал))))
Такой довольный был за то, что похвалили! А еще сел вечерком провести под диктовку звуковой анализ слов и почитать нам сказку))) Ушло на занятия около 1,5 часа с перерывами, но его так перло, я аж запереживалась, откуда такое рвение)))))
Даже спать легли раньше, устал потому что.
И вот тут я, перед сном, решила спеть ему песенку какую-то (он любит это дело). ну в общем в репертуаре у нас,понятное дело, песни на украинской - "Варто чи ні" Пономарева, "Горіла сосна, палала", "Гуцулка Ксеня", "Місяць по небу ходить", "Чарівна скрипка"...Ему очень все нравиться, по куплетику всех пою))) И под конец "Хата моя, біла хата"
Хата моя, біла хата,
Рідна моя сторона.
Пахне любисток і м'ята,
Мальви цвітуть край вікна.
Хата моя, біла хата,
Казко тепла й доброти.
Стежка від тебе хрещата
В'ється в далекі світи.
В хаті спокійно й затишно,
Вечір десь бродить в гаю.
Мати задумливо й ніжно
Гладить голівку мою.
Мамо, чого зажурились?
Дайте тепла ваших рук.
В хаті на згадку лишились
Болі й тривоги розлук.
Хата моя, біла хата,
В білому світі одна.
Пахне любисток і м'ята,
Мальви цвітуть край вікна.
В'ється дорога далека
В хату крізь синю рапчу.
Мамо, до вас, як лелека,
В горі і щасті лечу.
На словах "мати гладить голивку" (я и не заметила, увлеклась) моё дитё начинает рыдать....Обнял меня и слезы горохом, слова сказать не может....А это его пробрало так от слов песни...Клялся в вечной любви и говорил, что никогда меня не бросит.
Еле успокоила его...
Вот я маманя..Вместо сладкого сна тоску на ребенка нагнала((((

Unona
14.10.2010, 14:59
Сегодня сделали нам 2 прививки. От первой дочурка ни пискнула, а от второй закатилась аж (АКДС):mycry:. Потом так жалобно всхлипывала у папы на руках - жаловалась:ks: Но дома уже совсем забыла об обидах, весело гулила, поела пюрешу и сладко уснула:myheart:

скептик
14.10.2010, 21:00
Когда моей дочери делали первую прививку, муж маялся под дверью кабинета, пытался закурить!!!! но не смог, потому что руки дрожали, а потом рвался в кабинет выяснять, что там ТАКОЕ делают с ребенком, что она ТАК плачет:z1961

Unona
14.10.2010, 22:08
с сыном на прививки я сама ходила, никого не допускала до этого ответственного дела:) а вот с дочей не хватает духа: папу отправляю, а сама трясусь под дверью))))))))

Nachtfalter
15.10.2010, 13:17
У нас вчера тоже был хороший день! Мы с мужем ходили в банк по вопросам ипотеки. А Лера с бабушкой ждала в машине. Это просто ангельский ребенок! мы два часа только ждали, когда подойдет наша очередь. Доча спокойненько спала все это время!
Только мы пришли домой и разделись, папа еще машину в гараж ставил - к нам пришла переписчица. Пока нас переписывали, Лера лежала голышом на животике в своей кроватке и с интересом поглядывала на незнакомую тетю в желтой кофте, шуршащую бумажками...)))
А вечером снова купались в большой ванной. МП3 диск Моцарта мы за купания уже прослушали, теперь начали слушать Антонио Вивальди)))
А сейчас - совсем недавно - мы попробовали покушать гречневую кашку. Лера спокойно съела 3-4 чайных ложки этой странной субстанции! Честно говоря, я не ожидала, что так хорошо пойдет! Я бы например такое есть не стала даже с голоду: без молока, без сахара, какая то безвкусная жижа как клестер... Но доча покушала, а потом доела молочком.
Самые замечательные моменты в моей жизни - это когда доченька покушает моего молочка и поднимает на меня такие искренные благодарные глазки, как будто говоря маме "спасибо", и так нежно улыбается! ТАК мне никто и никогда в жизни не улыбался! Это самые драгоценные улыбки!

Unona
16.10.2010, 10:01
Вчера сын впервые посетил занятия по каратэ:)
Впечатлений море:) Восторг у ребенка неописуемый:) Когда вышел из зала и отец спросил: чему научился? Сыночек уже довольно неплохо поставленным ударом зарядил папуле в живот, а потом показал блоки и ногой еще удар провел :XDD: Папа неожидал такой прыти :joke: Сын похвастал еще тем, что соблюдал все правила и тренер ни разу его не оштрафовал (в качестве наказаний за непослушание 40 отжиманий:) ). Так что теперь дома надо быть аккуратней с нашим каратистом :joke:

Nachtfalter
16.10.2010, 12:35
А еще вчере нас дочка порадовала своим новым умением: первый раз сама перевернулась со спины на живот! До этого она только на бочок поворачивалась, а с живота на спину уже давно! А тут сама! Я так удивилась!!!

Unona
16.10.2010, 21:42
Я редкая балда!:XDD:
Еще во время беременности завела блокнотик: записывала вес, результаты узи, анализы, диагнозы, график работы врачей и т.д. Теперь продолжаю его вести, но уже про доченьку все записываю. Там есть у меня страничка, отведенная под рост и вес. Сейчас вспомнила, что последние данные не записала и решила исправить эту оплошность!
Была приятно удивлена: мы прибавили 700 г, а не 250 :) Мне почему-то втемяшилось в голову, что в 4 мес мы весили 6800, а на самом деле - 6350 :)
Так что и молока доче хватает, и сытно ей, и мне спокойно:z2048
Записывать надо! (с) :joke:

Nachtfalter
16.10.2010, 23:11
Unona, хорошие вы, большенькие))) мы в 4 мес 5600)))

даночка
16.10.2010, 23:44
Ой, я вас умоляю, девочки. Куда за весом гнаться. Понятно,что худеть нельзя -это признак неблагополучия. А так то)).
Я писала,что мы родились 4 кг 51 см. В год были всего 9 кг при росте 80 см. Вон-выросли под 190 почти теперь. Блин,куртку купить и обувь 45 размера-проблема.
Главное, чтобы развивались правильно,без отклонений. А там на 100г больше,на 100меньше..Не важно это.
Растите на радость))

Верящая в мечту
19.10.2010, 14:21
Сегодня у моего племянничка был первый праздник в садике. Вчера вечером состоялась примерка и демонстрация его наряда. Стоит в брюках, белой рубашке с бабочкой, жилетке и такой уже повзрослевший мой малыш, маленький мужчинка. Слезы на глазах и ком в горле от счастья, щемящей нежности и осознания, что растем ежеминутно и все заметней. Вот совсем недавно переживали всей своей большой семьей первые зубки и бессонные ночи, первые слова и первые шаги, а теперь первое выступление перед большой аудиторией. Горжусь нашим малышом. Его одного из новоприбывших в группу этой осенью взяли выступать. Обычно новеньких деток не берут, так как они еще стесняются и отказываются петь, танцевать. Нашему ж Солнышку все интересно, все пробует и если не получается, то не расстраивается, а снова пытается повторить, выучить, запомнить. Воспитатели заметили его рвение и вот он выступал сегодня.
Анютка старается не отставать от братишки. Ей 1,5 годика и она как получается, старается копировать все его действия. Вместе танцуют, вместе играют, вместе кушают, вместе книжки читают. Артемка положит книжку себе на коленки, посадит сестренку рядышком, ручкой обнимет нежно, прижмет к себе и рассказывает что там на картинках нарисовано. Придешь с работы уставший, выжатый как лимон, заглянешь к ним, а они тут же бросают все и с возгласами тётя – тётюся бегут тебя обнять, поцеловать и такими мелочными кажутся все проблемы, что были до это минуты. Мир вокруг становится не таким уж и мрачным, а переливается всеми цветами радуги. Вот оно счастье то рядом, а мы иногда просто теряемся в какой-то неважной суете.
Простите если сумбурно. Пусть все детки будут здоровыми и счастливыми, преображая мир взрослых, затерявшихся в буднях в сказочную страну.

Умка
19.10.2010, 20:13
А мы заболели, кашляем ужасно, и сидя на диване или на стуле прижимая к себе это маленькое тельце, смотрю как грустно смотрит мне в глаза моя доченька, и хочется сделать себе харакири. Это так ужасно когда сердечко болеет.((

Касюнечка
19.10.2010, 22:25
Натуль, поправляйтесь!
А мы уже 6 дней вовсю едим пюре картофельное :) И 3 дня уже с капустой. Настолько забавно наблюдать. Сынуля сидит в своем стульчике, ротик открывает широко-широко при виде ложки с картошкой и с таким удовольствием ее поглощает :)
Завтра будем пробовать кашку :)
Какой же он уже большой...

Nachtfalter
19.10.2010, 22:49
А мы сегодня сходили на узи. Узнали, что углы у нас (в тазобедренных суставах) - стали меньше, но все еще очень далеки от нормы. Сразу оттуда с ответом к ортопеду. Она: где ребенок? я - в машине. - неси! Принесла, посмотрела, сказала, что шину не будем, надо массаж. Договорились с ней. 10 массажиков. Будет приходить домой, с четверга начнем. А я так надеялась, что нет у нас больше дисплазии! оказывается - есть! ((( Расстроилась я немного конечно... Но вроде время есть еще.

Nachtfalter
22.10.2010, 00:21
Ну вот сегодня у нас был первый массажик. Доктор пришла к нам домой. На удивление, доча совершенно спокойно все вытерпела, чуточку покряхтела в самые сложные моменты, а так - терпела все и даже спокойненько вполне. Доктор удивилась, говорит, далеко не все дети так спокойно терпят, значит есть возможность делать интенсивнее и быстрее добиться результата. А еще она ответила на все интересующие нас с мамой вопросы о дисплазии и других ортопедических проблемах. В общем, надеемся, что без шины обойдемся! )))

Unona
22.10.2010, 09:42
Вчера были у невролога. В общем она нами довольна, только немного еще тонус сохраняется, поэтому к сроку мы не сядем :dnknow: Дали направление на физио лечение. Таблетками нас травить не хотят :)

Ангел-Ю
22.10.2010, 15:25
Сегодня мои "вопли" будут не самыми радостными. Но куда деваться. Появились у нас на прошлой неделе сопельки, а вместе с ними и капризы. Капали капельки, лучше особо не становилось. Во время зарядки обнаружила у сына на шее небольшую шишку, которая оказалась воспалённым лимфотическим узлом. В общем педиатр наш прямо от нас вызвала скорую и отвезли нас с Димочкой в больницу. Лечили нас очень интенсивно: кварц, ингаляции, капельки в нос и на всякий случай в ушки, но самое ужастное нам кололи 3 антибиотика в день. Девочки, знали бы вы как сжимается сердце, когда в малюсенькую родную попульку ставят 15 уколов!!! Какие синячки у Димки были - без слёз не взглянешь. А он как настоящий мужчина, плакал только пару раз, а так только сморщится сильно и пытается попой от укола увильнуть, но не плачет. Ещё рентген показал, что сердечко у нас увиличенно, повезли нас в кардиологию на консультацию. Кордиолог назаначила ЭХО сердца и сказал, что есть небольшое утолщение какой-то из стенок, но ни чего особо страшного в этом нет, но всё равно прописала лекарства и велела показаться через месяц. Доктор в больнице, посчитала, что препараты нжно начать пить под их наблюдением, мало ли какая реакция у ребёнка будет и продержали нас ещё 3 дня в больнице.
Эта неделя мне показалась бесконечной. Серые больничные стены, больной ребёнок и рядом ещё 3 малютки все плачут на перебой.
Но сейчас мы наконец-то дома!!! И даже усталось и недосыпание, кажутся уже не такими сильными.
Очень надеюсь, что это была первая и последняя больничка в нашей с Димкой жизни.
Здоровье семьи - это самое большое счастье и сокровище, которое нужно беречь. Здоровья вам всем и вашим малышам.

Nachtfalter
22.10.2010, 16:47
Меня Леруся вчера пару раз напугала. Осваивает перевороты со спины на живот. Частенько крутится и везде. Первый момент был во время купания. Плавает Лера по ванной на спинке, голову держит пенопластовый чепчик. И вдруг поворачивает попу и нырк на живот! Я только успела подскочить! Конечно нырнула носом в воду -голову сама не смогла удержать. Напугалась немножко, но больше я. Потом еще пару раз она пыталась так сделать, а я ее стала держать не за подбородок, как раньше на животе, а за ребра и следить, чтобы сама голову тянула. Вот такая она у нас молодчинка! Я раньше все переживала, как я буду учить ее плавать на животе, а она оказывается сама к этому подошла!
А потом ночью я еще испугалась. Покормились мы после купания лежа на большой кровати, как всегда. Она заснула, я ушла. (Все как обычно). Сидела тут на форуме долго (наслаждаясь свободным компьютером, пока муж на смене),все было тихо и спокойно. Когда пошла спать, свечу телефоном, и вижу тельце не вдоль кровати , а поперек!!! Приглядываюсь, а она на животе лежит!!! И спит спокойненько! Никогда так не спала! Причем перевернулась она молча, не плакала и не кричала, просто видимо так захотелось поспать! ТОже для нас открытие...

Ангел-Ю, вы конечно молодцы, такое пережили! И сынуля большой молодец! ТОлько я так и не поняла, что же у вас было то?

Ангел-Ю
23.10.2010, 10:25
Nachtfalter, диагноз нам поставили ОРИ, острый ринофарингит средней степени тяжести. А проще говоря был у нас насморк вызванный каким-то вирусом, от чего и воспалился лимфоузел, а для таких малышей как мы это серьёзно.

Ангел-Ю
26.10.2010, 13:42
А мы хохотать начали :ха: - и этот хохот такой классный, прям окрыляет!!! Улыбки и хохотушки сыночка - вот оно мамино счастье! Разве бывают улыбки искреннее и роднее? Сколько же новых красок Димка принёс в мою жизнь!

Nachtfalter
26.10.2010, 14:21
А моя дочура вчера стала показывать язык))) И очень радуется, что ей так же отвечают))) А еще бабушка нам сшила подушку развивающую: там на ней самой рисунки красивые, еще пуговицы разноцветные и разного размера и ленточки разные. Вот она теперь разглядывает, бантики развязывает... А сама подушка легкая такая, и Лера ее руками может удержать, хоть она и большая )))
По просьбе Юли выложила фото подушки в своей теме! ))

ОбезумевшаяОтЛюбви
26.10.2010, 16:38
Моя крошечка уже так уверенно ходит :4: как сердце радуется, когда моя малышка становится на ножки и делает шаги :17:. А врачей послушать было, так мы бы и не сели никогда и уж тем более не пошли. Одним словом МЕДИЦИНА :8: Они до сих пор считают, что у нас слишком маленький вес (8 кг, а нам почти годик), правда забывают, что ребеночек за первый год жизни должен набрать вес в 3 раза больший чем при рождении, а мы при рождении 2,450 были, а уж какая она подвижная :D так там при все желании набрать много не получится :D

Как же быстро она сейчас развивается )) Научилась вооброжать )) прятаться от мамы за шкаф выглядывать и снова прятаться и заливисто смеяться, когда её нашли. А еще она сегодня жениху воздушный поцелуй послала так смешно смешно Она тронула язычком ручку и выставив ручку сделала пруу (Она так смешно губки выставляет и тпрукает). Господи, мое маленькое чудо )))

Зiрочка
27.10.2010, 11:22
Я несколько раз, когда ела яблоко, давала Полюшке большой кусочек, ну, скажем, четвертинку. Первый раз не пошло совсем, второй раз пару раз засунула в рот и бросила, а с третьего стала увлеченно обсмоктывать его. Теперь, когда я или муж едим яблоко, она просит кусочек и жует. Сегодня увлеклась так, что отбирала, чтобы покормить кашкой, со слезами))) Самое смешное, это когда на ровной поверхности яблока остаются бороздки от единственного пока зуба)))

Unona
27.10.2010, 14:45
Зiрочка, мы тоже любим яблоко сосать:) Пюре яблочное не всегда едим с удовольствием, а вот яблочко захомячит доча на ура :joke:
Сегодня первый раз за компом "посидела" - столько эмоций!:)

ОбезумевшаяОтЛюбви
27.10.2010, 22:39
Мы сегодня играли в автобус: толкали ходунки, на которых сидели игрушки. Выкидывала сначала по одной, а потом разозлилась и выкинула все. Конечная - смеялись мы с бабушками )))

Miss Kapriz
28.10.2010, 22:14
Радостно-нерадостные вопли)
Обсмотрели вдоль и поперек нас.
Зубки отличные, все остальные спец-ты довольны. Вес не оч - в 10,5 мес 9800 вес и 75 рост...
Ну зная, сколько детки бывают по весу, не особо мы рассторились..
А вот настроение нам на весь день больничка подпортила-весь день капризничали.
Зато начали говорить "дай" и "кака"..так прикольно, не дай, а даииииии..
Не кака, каа-каа))))))))
Папа бормочем уже суток 3-4..мама уже тихо начинает ревновать)))
Сколько мы уже всего умеем, какие мы большие))
И как тут идти на работу..все самое интересное пропустишь..а еще ж все надо записывать, чтоб не забыть:poet

Юляш, с выздоровлением!! Господи, я как вспомню капельницы в голову, так вздрагиваю:(

Unona
29.10.2010, 10:07
Нам сегодня 6 месяцев!:yho:
Именинница ползает в кровати и поет песни :joke: Сегодня учудила: по среди ночи проснулась и давай со своими пятками общаться:XDD: С часок погулила и отрубилась:ks:
Ох, как быстро детки растут....:mycry::myheart:

ОбезумевшаяОтЛюбви
30.10.2010, 02:11
Доченька научилась сама с кровати сползать, и понимает, что батарея - это кусь )))) Моя маленькая большая радость )))))))))))))))

Сидим с дочкой, читаем новости на форуме, а моя Ириша все время тянется к клавиатуре, наверное хочет что-то написать )))) Приучаем молодое поколение ))))

Nachtfalter
30.10.2010, 22:42
Наша Лерочка вовсю учится ползать! Сегодня она научилась отталкиваться голенькими ножками, и таким образом преодолевать некоторое расстояние до интересующего предмета (игрушки, подушки, яркой картинки и т.д.). Она то пытается встать на коленочки, то на стопы. (правда в одетом виде это пока у нее не получается) А переворачивается только так! Гораздо больше времени проводит на животе, чем на спине. Спит тоже в основном на животе. А одеть ее вообще стало проблемой: только положу на пеленальник, она сразу брык - и на животе. И как тут одеть памерс или штанишки??? )))
Как же быстро ребенок растет и развивается! Я не перестаю радоваться ее успехам и удивляться открытиям! )))

Miss Kapriz
30.10.2010, 23:47
Прогресс! У нас прогресс!!!
Мы делаем 3-4 шага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит пойдем скоро..а то я уж думала, что и до года не пойдем)
Папа у нас первооткрыватель-ставит его на расстоянии 3-4 шагов и оставляет без поддержки у мамы мужества не хватает так делать, сынок к нему топ-топ-топ и падает в руки, хохоча))))
Процесс пошел:z1932

Unona
03.11.2010, 14:35
Доча уже кушает кашку:) С большим удовольствием!:) Рот открывает и тянется за ложечкой. А сегодня в играх появился новый прикол: лежа на животе, опускает голову вниз, потом резко поднимает и хохочет:) В прятки играет:) Насмотрелась, как папа с Никитой прячутся за креслом, потом выглядывают "ку-ку", теперь сама прячется:)
P.S. ой, у меня ж вопль радости это, а не помощь:joke: Простите меня:)

Miss Kapriz
03.11.2010, 18:58
Вот и мы потихоньку растем... как-то радостно и нет одновременно..
Радостно, что он столькому новому учится, открыт для всего... а грусто, что вот щас это время пройдет..и все, не будет такой детской непосредственности:
утром мы просыпаемся, сын вытягивает с полочки на диване книжки и "читает".. Я 5 минут могу доспать...
Сегодня утро начилось необычно...
Сын проснулся, повернулся на живот, сел, достал книжку и, видя, что я сплю, как шарахнул мне ею по голове..я подскочила, глаза по 5 рублей..говорю-что, где, куда бежать. А сынок с таким искренним интересом в глазках и с такой непосредственностью протягивает мне книжку и говорит "ммм", что значит-читай..
Растем)

Nachtfalter
03.11.2010, 22:35
Мы вот тоже растем! Вчера ходили в поликлинику, уже в другую. Взвесились - 6000. Набрали 400 гр. Рост 63 см. Доктор говорит, 400 - хорошо. Хотелось бы конечно 600... Но если вы много двигаетесь...
- Да, мы очень много двигаемся!
- ну тогда 400 - это хорошо!
Потом поехали еще на электрофорез в третью поликлинику. Лера спокойненько пролежала и проболтала со мной, все в порядке!
А вечером, после купания... Я залюбовалась на нее. Она лежала на столе, на животике и занималась своей пеленкой. А я гладила ее, как безумная... Не могла остановиться, и все думала о том, что нет на свете ничего приятней, нежнее и мягче, чем кожа только что выкупанного малыша. Разве что кожа только что выкупанной малышки!

А сегодня вообще искупаться не получится((( Стала наливать ванну, а вода такая грязная - ужос... (((

ОбезумевшаяОтЛюбви
04.11.2010, 02:38
Сидела моя делопуточка на диване. Смотрела, значит, смотрела как мама чегой-то там лопает:3:, взяла спустилась с дивана, дотопала до мамаки и отняла у меня киш-миш, причем ела-то как интересно, серединку съедала, а кожицу на пол:12:.
А Спокойной ночи, малыши обожает, особенно финальную песню, я же и скачала себе её, теперь если ребеночка кормить надо, а она вертеться изволит, включаю значится этот файл... За одно кормление слушаем и смотрим заставочку с песенкой раза 3-4... Ну дык доченька-то привыкла, что если песенка кончилась, надо на маму глянуть и она снова включит... А сегодня по телевизору смотрели, доча глянула на меня, а я руками развела, она обиделась:2:
И второе натуральное спасение (можно сказать фаворит) это заводная такая песенка про пам-пам-амерекано :4: полгода под нее танцевали как завороженные:22:

:17:А ДО ГОДИКА НАМ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НИЧЕГО, ЧУТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ:17:

Касюнечка
05.11.2010, 11:53
Нам сегодня полгода!
Даже не верится.
В свои 6 месяцев мы сидим без поддержки несколько минут, стоим на четвереньках, ползаем на пузе :smeh, уверенно стоим с поддержкой :z141, любим танцевать под веселую и ритмичную музыку :simpledance, поем песни :serenade, хохочем когда чухают спинку и пузико :z1961, кушаем (пюрешки, каши, яблочко, пьем компот) :morozenoe:, внимательно изучаем котов/собак/птичек во дворе и норовим потаскать их за хвост)))
Вот такие мы :):ulibka2:

Miss Kapriz
07.11.2010, 20:46
УРрааа. Мы сегодня практически весь зал прошагали..Уррра..скоро ходить будем...
Такой он смешной: сынулька пробует ходить (http://www.youtube.com/watch?v=Z2AvRzJ1pUs)
Сын меняется ни по дням, а по часам..поспал, проснулся, какая-нибудь новая фенька..
сегодня еще научились говорить как мычит коровка))))

minimama
07.11.2010, 20:59
Miss Kapriz, вау!! Сколько у самого ребенка счастья! Он и сам несказанно рад, что может немного ходить! :)

даночка
07.11.2010, 21:04
А штормит то еще как)))."И когда на море качка"(с).
Убирайте теперь все, что можно по округе,чтобы спокойно один ходил,без страховок.

ОбезумевшаяОтЛюбви
07.11.2010, 22:11
Вот мы и научились уверенно сползать с дивана, больше не приноравливаемся как сползти, а берем и слезаем двумя способами... и говорим КУСЬ - усь, а вчера когда я отняла у нее фотоаппарат, кроха побагровела и выкрикнула АДАЙ )))))))))))))))))))))))))))))) ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЙ СЕМЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

Ангел-Ю
08.11.2010, 11:57
А Димочка мой уже так здорово к висящим игрушкам тянется. Дотянется одной рукой, подтянет поближе, возмёт двумя ручками и разглядывает. Да так внимательно. А наглядевшись, начинает с игрушкой ворковать - так умилительно это слышать. Ну а поговорив, конечно же пробует игрушку на вкус - куда ж без этого :хА6. Растёт наш мальчишка не по дням, а по часам.

Зiрочка
08.11.2010, 12:04
Мы в выходные начали стоять без поддержи относительно долго, ну 1-2 минуты. Потом пытается видимо шагнуть ииии... на попу)))

даночка
08.11.2010, 12:15
Написала смку-Адамовой, ибо ее потеряли мы тут.
Пришел ответ,что времени совсем не хватает, ибо Богуся активно ползает,встает и маму к форуму не отпускает). Живы-здоровы.))

Unona
09.11.2010, 12:43
У сына в пятницу уже будет первый экзамен по каратэ. Если сдаст, то получит эмблему и пояс. Сейчас у него белый, а потом вроде зеленый будет:)

Зiрочка
10.11.2010, 08:47
А нам сегодня 9 месяцев!!! Самой не вериться, вот уж время летит!
Вчера были в больнице, весим 11 кг 100 гр, рост 76 см, 1 зубик только. Врачи, как всегда, вывели интересно, бывают хорошие педиатры и их медсестры???, но это мелочи, главное - мы здоровенькие хорошенькие девочки, ттт! правда, медсестра сказала, что "ваша Полина тааак похожа на мальчика! Я даже не нашлась, что ответить)))
Дед наш работает, вечером придет с работы папа, приедет бабушка, а я к тому времени испеку апельсиновый кекс и будем праздновать!

Ангел-Ю
11.11.2010, 09:40
А мы с Димулькой сейчас так здорово играли, он так смеялся, веселился - прям душа радуется. А потом я смотрю глазки уже потирает, отошла кроватку застелить, поворачиваюсь, а сынок уже засыпает на нашей кровати. Ну разве я могла потревожить моё сонное чудо? Так и уснул мой маленький человечек на большой кровати. А я смотрю на него и думаю - разве есть на свете кто-то роднее его? Разве можно быть счастливее чем сейчас?

Старуха Кристи
12.11.2010, 10:23
Оба моих деток заболи. Один:насморк,температура,горло красное,но нет кашля,легкие чистые. И вот два дня назаад разболелось ухо,ужас!!!! Выписали кучу,лечмся. Лизобакт для горла,Отипокс для ушка. И Веферон,грипферонн,имунал,в нос еще вибрацил...
А вот с маленьким соасем...нам же ж 3 недельки,а у него температура 38,5 в 8 утра была,позвонила врачу сказала дать нурофен 1 мл. Сейчас 37,4. А так подозрение на дисбактариоз(((

Снеговик
12.11.2010, 10:48
Старуха Кристи, выздоравливайте!
Настюш, с очередным юбилейчиком вас! Теперь Полинка и на белом свете прожила столькко же, как у мамы в животике! Взрослая уже! ;)

Nachtfalter
12.11.2010, 12:38
Наша доча два раза порадовала нас своим хохотом! Первый раз у бабушки ее насмешила наша собачка. Умка любит выпрашивать печенки со стола, когда чай пьют. Лера у бабушки на руках сидела. Я чай пью. Собака встала на задние лапки, заскулила, зафыркала... И Лера вдруг такие звуки стала издавать.... "Хик-хик-хихихик"... Похоже на смех! Так здорово. Потом еще несколько раз заставляли собаку подпрыгивать и лаять на печенку, чтобы Лера посмеялась! Потом мы еще в следующие дни заставляли Умку смешить Леру. Но доче было уже не смешно - она просто улыбалась на летяющую собачку.
А позавчера она снова захихикала... Когда мы совсем не ожидали. Я высыпала на кровать, где она лежала-ползала, разные женские штучки - заколки, бусы, флакончики духов, помады... Мы с мамой обсуждали, какие украшения одеть к платью... И вдруг доча снова захихикала... Ей так понравились все эти безделушки! СРазу видно, что растет модница-дочка! Так здорово!!!

Unona
12.11.2010, 12:43
А наша Ксеня хохочет над братом:joke: Он шнурки завязывает, она хохочет, он на турнике висит - тоже хохочет, Ник самолетик запускает, девчонка аж закатывается :XDD: Любят они друг друга :wk:

Зiрочка
13.11.2010, 13:17
У нас радость - три дня уже не писяем, прадон, в штаны!!! Проситься редко, мычанием, но вот на мамино "пись-пись" реагирует отлично, сразу писяет и убегает с горшка! Ура!!!

Unona
13.11.2010, 13:24
Сын закончит треть:yho: (они не по четвертям теперь учатся:dnknow: )
На "отлично" и с добавкой "Молодец!". :yho:
А вчера сдал экзамен по каратэ, теперь будет с эмблемкой и поясом новым:myok:
После обеда пойдем всей семьей отмечать это дело:ros:

ОбезумевшаяОтЛюбви
15.11.2010, 18:34
:17::17::17::17::17::17::17:
!!! НАМ ГОД !!!
:17::17::17::17::17::17::17:

Мишелин
16.11.2010, 08:18
Сейчас кормлю нашего сынулю, а он так мило улыбается и по сторонам смотрит все изучает. Сегодня сказал что-то похожее на ма-ма. Я так счастлива, что у нас есть наше Солнышко-Брониславка!!!

kaska
16.11.2010, 12:47
А у нас первое длиннющее предложение:

Мама….. Исюда….. Уку….. Капацьки……. На пачик…

Перевожу: мама, иди сюда, дай руку, одевай колпачки (наконечники от кондитерского шприца) на пальчик.

Вот. :D

Lasinka
16.11.2010, 12:54
А наша доця ползать начала. Такая смешнючая, становится на коленки, раскачивается и ползет =) А еще, когда просыпается, носиком тыкается в сисю и оттягивает бюстгалтер, знает, где кормушка =)))

Ангел-Ю
17.11.2010, 10:31
Нашему чуду сегодня 4 месяца! Такой он большой, но такой ещё маленький. Чувство счастья и какой-то теплоты. Смотрю на него и понимаю - это моё счастье. Вчера сходили в больницу, Димка уже весит 7700 и рост у него 67 см. Вот так мы растём - не по дням, а по часам. Люблю его очень.

Unona
17.11.2010, 22:31
Заканчиваю распечатку реферата сыну:) Совместным трудом его делали:myok:. Маме все оформление никак не давалось: то фон темный, то бледно как-то :joke: Ребенок порадовал - сам тему выбирал и материал нашел (мама, конечно добавила и картинок в нете насобирала :стыд: ). Но тем не менее - первое творческое задание аж на пяти листах! :yho: Через неделю будет известен результат:)

Lasinka
18.11.2010, 00:47
Были сегодня у врача. Оказывается мы не растем. За месяц набрали 200 грамм, по поликлиничным весам и не выросли ни на сантиметр, хотя из одежды за месяц выросли, парадокс. Сделали последнюю, пока, АКДС. Пока все спокойно.

vervekat
18.11.2010, 05:23
А я не знаю - плакать аль смеяться.... Встала сегодня раным-рано, погладила себе одежду - сегодня семинар важный у меня. Черные брюки и голубую рубашку. Положила на гладильную доску, думаю - маленькая же спит, вот сейчас проснется, повешу аккуратно. Таьска проснулась, потребовала еды. Посадила за стол, дала баночку пюре. Вишня + яблоко. Пошла чистить зубы. Таська песенки поет, все хорошо. Пока умывалась, слышу - притихла. Выхожу, а девочка моя ровным слоем намазала воротник рубашки, пару мазков на брюках, капли на гладильной доске, кошка обиженно облизывает спину, пл в жутком состоянии. Тая перепачканная, счастливая. Ай. Я в шоке. Говорю - Кто сейчас под раздачу попадет? Она смотрит хитро так - На, мама пюе (пюре то есть). Уф. Надо идти новый наряд искать :D

Зiрочка
18.11.2010, 15:23
А мы утром сделали один шажок! Стояли-стояли, и передвинули ножку. Правда тут же рухнули на попу, но и Москва ж не сразу строилась) Ура!!!)))

ОбезумевшаяОтЛюбви
18.11.2010, 18:20
Были мы сегодня у врача, весим 8 кг, рост у нас 74 см, активно собрали все игрушки в кабинете, и очень не хотели с ними расставаться, а когда мед. сестра сделала нам 2 прививки, попытались её укусить, но не плакали)). Моя любимая маленькая крошка!!!

Мишелин
18.11.2010, 19:55
Наш Броня пытался отпить сегодня кофе из моей кружки и обиделся, когда вместо кружки ему дали бутылочку с компотом. Правда потом дедушка его развеселил и обида была быстро забыта.

Unona
20.11.2010, 16:28
Сегодня купили Ксюшеньке столик-стульчик для кормления.:yho: Девчонке так понравилось в нем, что даже ела с аппетитом кашу:joke:

Умка
20.11.2010, 20:35
Мы стали уже наконец-то опираться на ножки, и переворачиватся со спины на живот, обратно правда пока не очень))) активно пускаем слюни, ждём зубов. И обрастаем волосами, растём в общем потихоньку

Sherry20
20.11.2010, 22:31
И мы! И мы уже со спины на живот переворачиваться умеем! И тоже пускаем активно слюни!
А еще мы поем, когда засыпаем. Лежит Пашка, смотрит куда-то "вдаль" и так тихонько "уууу, агу, уууу".

Ангел-Ю
27.11.2010, 19:48
Аааааааа!!!!! Воплю и пищу от радости и счастья!!!!! Мы начали переворачиваться со спины на живот!!! Ура!!! :ура: Несколько дней пытался Димка это сделать, но получалось только с помощью, на что он очень злился. А сегодня перевернулся сам!!! И теперь весь вечер повторяет свой трюк и так радостно визжит, когда перевернётся и дарит нам свои улыбки. В общем - счастлива я!!!

Касюнечка
27.11.2010, 19:51
А мы уже несколько дней как ползаем быстро-быстро на четвереньках!! Ой мама... Не успеваем за ним :)
А еще вчера начал хвататься за подушки и с их помощь ставать на коленки и ножки! Ура :)
Как же он поменялся за последние дни. Не узнаю сынульку. Такой уже большой :)

vusyc
27.11.2010, 21:38
А мы сегодня первый раз гуляли! 15 минут провели на улице. Ребенок с интересом озирал окружающее его... одеяло и вопросительно глядел на нас со Стасом, а потом уснул. Мы интерпретировали сие как "родители совсем с ума сошли, вытащили спать черт знает куда". После прогулки спал как сурок еще два часа, даже когда раздевали - не сильно-то и проснулся. =))))

даночка
28.11.2010, 00:11
Девочки, радуйтесь, пока дети маленькие)).

Когда дети вырастают, от них можно услышать такую вот фразу: Тут такая тема, ма...
Это писец...

Ну вот что вы подумаете. Лично я за сердце стала хвататься)).
А оказалось то... под катом.

[21:30:02] Arnas : Я тут наушники заказываю за Рому, за Игоря и за себя.))
[21:30:13] Arnas : Впервые заказал с мирового аукциона.
[21:30:27] Arnas : В Москве наушники стоят 3200!!! Помнишь ты мне покупала?!
[21:30:31] Ирмина: аха
[21:30:44] Arnas : Я сейчас те же самые наушники покупаю за 249 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[21:30:52] Arnas Точь-в-точь такие же!! 5 пар у меня вышли в 1400 рублей
[21:31:57] Arnas : ПЯТЬ пар за ТЫСЯЧУ ЧЕТЫРЕСТА!!!!!!!!!
[21:32:03] Arnas : И не ОДНА за ТРИ ДВЕСТИ!!!!!
[21:32:15] Ирмина: обалдеть..а почему так дешево то
[21:32:42] Arnas : Потому что Штаты...)

Блин, а вы вопите,что не ест, не спит)).хохотхохотхохот

Lasinka
28.11.2010, 03:36
Ой мама... Не успеваем за ним дада..у нас тож самое,шило еще то. На полу растелили одеяло, оказывается мало, ползем на остатки ковра, и дальше, куда успеем =) а еще в манеже опираемся на стенку, держимся ручками за края и встаем сначала на коленки, потом на носочки. Сидеть не сидит, а топать уже хочет =)

Горянка
28.11.2010, 11:57
А мы песню Деду Морозу поем! Маинькой еочке хоодно зимой! Из ису еочку зяи ми домооой
Болтать стала резко и все подряд. Еще прыгаем зайкой, сложив "лапки" на груди и отставив попу). В общем, по-моему сейчас у Нюси подошел самый интересный возраст.

скептик
28.11.2010, 12:06
Отдыхать хожу в эту темку)))
Первая улыбка, первый переворот, слюни, зубы, первые ползки-шажки. Иээххх...
А у нас: приход гостьи к внучке :tuk-tuk, после чего комната напоминала иллюстрацию стишка "Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко..." :oh Уборка продолжалась до половины одиннадцатого))) хиии... тоже в первый раз так долго :tuk

Nachtfalter
28.11.2010, 14:54
А мы тоже стали с гостями общаться! На той неделе ездили к моим друзьям. У них 2 дочки, старшей почти 2 годика, младшей чуть больше месяца. Это было забавно, но утромительно. Лера попыталась поползать по полу, но старшая Маша ее затискала. Прибегает, обнимает ее и говорит "Блююююблю!" (эт значит "люблю"). А Лера не понимает, что на нее такое большое навалилось и почему маму не видно! ))) Потом Машка стала отбирать у Леры игрушки. Сначала забрала Лерину погремушку. Ее родители дали Машины игрушки. Ей тоже жалко стало. Увидела Лера машину Машкину большую, поползла к ней, а Маша ей по рукам бам-бам... Не дам, говорит. А потом Машин папа решил ей за Лерку "отомстить" - взял любимого машиного медведя и улегся на него, как на подушку! Маша расстроилась жутко.
А когда уходили - Маша просила маму оставить "Мику" (малышку) у себя. Хотя у них еще одна есть. Но с ней Маша пока играть не может.
А! Еще они носиком тыкались. Маша так с мамой делает. А Лера еще не умеет. И Маша ее учила. На второй день Лера почти поняла)))
А вчера к нам приходила другая подруга с дочкой, которой 3 месяца. Она конечно еще не ползает и даже не любит на животе лежать. Миланка лежала посреди Леркиного "полигона"(одеяло на полу), а Лерочка ползала вокруг нее, показывала подружке, как это здорово - ползать! Теперь уже она забиякой выступала - пыталась Милу на вкус попробовать - ручку ее ловила и в рот тащила. Бедная малышка сопротивлялась как могла - недовольно кряхтела! )))
Мы подумали, что как только Мила поползет - будут девчонки ползать наперегонки! )))

vusyc
30.11.2010, 15:48
Ребенок достал руки из пеленок. Теперь пеленаемся от поясницы. Растем, однако.

Зiрочка
30.11.2010, 16:48
А у нас наконец-то второй зуб вылез! Долго, мучительно, больно лез, но таки вылез. На десенке была такая плотная кожица, что аж кровки немного есть в месте прорези. Ох уж эти зубы...

Добавлено через 6 часов 29 минут
Уже три зуба уже, оказывается) Сейчас верхний нашли методом стука ложкой)

Мишелин
01.12.2010, 09:13
А мы вчера схватили кружку руками и пытались из нее попить самостоятельно, попутно руки засунули в тарелку с йогуртом))). Ножки начал нормально ставить, после курса массажа перестал косолапить.

Lasinka
01.12.2010, 14:03
А наша Сашка в манежике встает на ножки сама. Стоит, держится за края и лыбится =) Врач сказала, ну раз встала сама, значит так ей надо, хотя странно, что еще не села, а уже встала.Завтра идем к хирургу и невропатологу, узнаем, что да как. В общем, папу мы переплюнули, он только в 6,5 встал в кроваке, а мы вот дня 4 назад, а завтра только 6 месяцев. Радует с каждым днем больше и больше. Ест с удовольствием овощное пюре, яблоко с печенюшками и пьет яблочный сок. Растем =)

Unona
02.12.2010, 14:33
Нам семь месяцев на днях исполнилось. Девчонка шустрая - глаз да глаз за ней:) на четвереньках еще ноги иногда заплетаются ползать, а вот на животе через любую преграду в виде подушек перелезет :) Уже шишки начинаем набивать - стены жесткие, а никто не предупредил:joke: Любим книги изучать и читать: дя-дя-дя, нараспев гулить: а-а-а-а-а-а. Когда грустно, то громко кричит Ксюша: ма-ма-ма!!!! Когда просит папа: скажи, доченька па-па. Смеется малышка, а потом: ппппа! пппа!
Жутко привлекательны взрослые вещи: мамины пяльца, телефоны, пульт, все блестящее, шуршащее. Реакция мгновенная: чуть зазеваешься, а она уже доползла, схватила и в рот тянет:)
Вот и мало времени остается у меня на все остальное - дочь так меня уходит, что вечером падаю:)
Еще хочу показать открытку, которую сын мне сделал на ДР
http://s010.radikal.ru/i312/1012/e9/e6c1b5c18690t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1012/e9/e6c1b5c18690.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i302/1012/04/4d08a731039ct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1012/04/4d08a731039c.jpg.html)

Зiрочка
03.12.2010, 10:12
Сидит моё чудо в море игрушек, рассказывает что-то то ли мне, то ли им, а я поодаль. И тут я говорю - Полинка, иди ко мне, давай целоваться! Она расплывается в улыбке, бросает все игрушки, быстро-быстро ползет ко мне, обнимает ручками за шею, берет мой носик в ротик и сжимает десенки (это у нас такой поцелуй). И хохочем при этом с ней! Какое только это счастье!!!

Lasinka
03.12.2010, 16:10
Вчера нам стукнуло пол годика и бабуля испекла нам тортик. Сашуня до него добралась и давай руками его изучать...а маме радость, руки пооблизовать )))

ОбезумевшаяОтЛюбви
03.12.2010, 18:08
Сидим вчера все чай пьем, бабушка собирается к подруге. Заходит в шубе в зал :) моя доча открыв рот от изумления выставляет ручку и говорит СЬ СЬ (киска), и бегом бежит гладить :) :2:. Вечером: ходит хочет спать, подходит к дивану, стягивает свое одеяло и идет с ним :) в угол (мкежду стенкой и стеной), кидает его там :) ложится :) и пытается улечься там спать :). Спрашиваю тут удобней? забираю одеяло и слышу АДАЙ :)
ТАКАЯ СМЕШНАЯ :) И ЛЮБИМАЯ!!!

Ангел-Ю
03.12.2010, 21:06
А мы пока гостим у моих родителей и Димка с таким интересом изучает новую обстановку. А вчера дедушка (папа мой) взял его на руки и сын как расплакался. Забрала я его успокоила, а папа стал с ним разговаривать из далека и игрушки показывать, так Дима заулыбался, загулил и когда папа вновь его взял уже во всю с ним болтал и всё время за уши хватался :ха: - признал дедушку.

vusyc
03.12.2010, 23:26
Зир, Настя, мы тоже так целуемся! Вернее, Глеб-то думает наверное, что ему хотят дать пожрать, а я хочу его зацеловать, вот ему ко рту иногда и попадается то моя щека, то нос, которые тут же засасываются в рот с целью нацедить молока из всего, что пахнет мамой. Пробовали с папиным носом - на сына впечатления не произвело сие действо, как и ожидалось. А я еще когда он в животе был, говорила, что он - гений!

*Екатерина*
06.12.2010, 18:46
вопли радостной сестры
Такой забавный возраст начался у ммоего 5-телнего братика, то есть начался давно: с тех самых пор, когда мама ему стала читать Н.Носова "Фантазеры". Теперь маме постоянно сыпятся вопросы от доверчивых воспитателей и охранницы в детском саду:
- А что это правда, что он у вас ни разу в зоопарке не был и книжки ему никто не читает? или
- Так он у вас, оказывается не болел? Он сообщил, что всю неделю его некому было возить и поэтому ему приходилось одному дома оставаться!!
А вот это вообще нечто:
- Юрочка нам сегодня рассказал, что у вашего папы есть свой самолет и что он разрешает иногда ему поуправлять и даже зайти на посадку!!! :hahaА еще что каждые выходные он с папой на рыцарские бои в подмосковье ездит!:zadira
И вот сижу и завидую: мне б такую фантазию и такое умение преподнести:):) А еще удивляюсь настолько доверчивым людям!!!!

Нет, брат младший - это классно. Хотя вспоминаю, когда он умел только ползать, он заползал ко мне в комнату и мешал делать уроки. А потом, когда научился ходить - подбегал к столу и разрисовывал тетрадки - вот я злющая была тогда!!!! Смотришь, как на твоих глазах растет и формируется пока еще маленький, но все же мужчина! И так приятно, когда на него что-нибудь найдет, и он подбежит, чтобы поцеловать и сказать, что он любит! И от него это звучит так по-особенному!!! ЧТо-то на меня нахлынуло:D

Nachtfalter
07.12.2010, 20:14
А нам пол годика и неделя! Сегодня у меня главная радость: на той неделе доходили последние сеансы электрофореза. Сегодня пришли к ортопеду. Она ножки Лере развела и сказала: все просто замечательно! замечательные ноги! Здоровый ребенок! Я давай сразу Леру хвалить, что она такая молодец, все вытерпела. А врач мне: "это ты молодец! ребенка вылечила!" ))) Честно говоря, очень приятно. Самое радостное, что дисплазию нам сняли без всяких шин слава Богу! Теперь совершенно здоровый малыш без всяких оговорок. Но такая вертушка! жуть! Все время крутится, на полу, на кровати, на руках, перегибается вниз головой. Невозможно даже одеть ее.... Мы ее с мужем зовем "маленький круть-верть" )))

Sherry20
07.12.2010, 21:18
А у меня будут грусные вопли. Пашка первый раз заболел. Врач сказала, что зубы уже совсем-совсем на подходе, иммунитет ослаблен и на фоне этого подхватил вирус от меня (я первая начала чихать и шмыгать носом). Вчера был такой несчастный, глазки красные, больные, полный нос соплей (уж извините), лежал и хрюкал :плачу
Возьму его на ручки, а он улыбается и его еще жальче, глаза такие несчастные-несчастные и улыбается как будто через силу :плачу
Сегодня уже немножко легче, глазки не такие больные, и носик не так закладывает.Наша первая болячка :плачу, бррр, пакость!!!

Добавлено через 1 минуту
Еще радостно повоплю чуток!
Муж держит Пашеньку на руках, я подхожу и сынок ко мне ручки тянет и кряхтит недовольно так, мол: "Пап! К маме пусти!". Такое умиление и радость! Раньше так не делал)))

Мишелин
08.12.2010, 09:42
А у нас вчера первый зуб показался. Урааа! Так мы плакали, капризничали - и вот, наконец-то у нас появился зубик. Кажется и второй уже на подходе. А главное помогли сеансы массажа, и прошел гипертонус ножек, а то Бронечка не мог ножки ставить нормально. Теперь дело пошло на поправку.

Unona
08.12.2010, 09:53
Вчера были у невролога. Она наконец-то нами довольна!:yho: Сказала, что сидим хорошо и все тонусы прошли:myok: Только вот боимся чужих рано:dnknow:: дочь ревела, как врача увидела:mycry:. На руки просится и горько плачет:ks: Вот недотрога растет:joke:

Зiрочка
08.12.2010, 12:24
А у нас зубы болят( Накусывает все твердое сильно-сильно и плаааачет((( Таак жалко, жуть(

Unona
09.12.2010, 11:16
Вчера доче купила "говорящую" книгу "Животные". Очень яркая, красочная и в ней стихи на каждого зверя, а еще кнопочка, на которую нажимаешь и зверюшка "говорит" своим голосом:) Ксеня озадаченно отнеслась к этому подарку:scratch: На все эти "мяу, и-го-го" вертит головой и не понимает: кто сказал "мяу"?!:XDD:

Kyklovodka
09.12.2010, 15:42
Это мой племяш Кирюха))...Решила похвастаться..хоть и не мама...

29541

Зiрочка
09.12.2010, 21:24
Сегодня на прогулке проснулись, не хотели сидеть в коляске и мама катала Полечку на качелях. Полечка сама сидела в качелях (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=740600#post740600), хохотала и пела что-то типа "ла-ла-ла")))

Ангел-Ю
10.12.2010, 12:19
А у меня на душе тепло, светло и очень хорошо. И всё потому, что мы сегодня окрестили нашего Димочку.

vusyc
10.12.2010, 15:17
Сегодня первый раз проспали почти 6 часов подряд. Первая ночь без кормления каждые три часа! Растем!

Зiрочка
11.12.2010, 09:12
10 месяцев вчера было. Как же время летит! Такая большая и такая маленькая наша Полиночка!

Miss Kapriz
13.12.2010, 22:12
Ну вот и у нас пролетел год!!!!!!!
Теперь мы такие Огромные)))))
Фото отчет будет позже в моей теме с фотками.
Люш не оч перенес сие мероприятие...Не компанейский он у нас..Делали программу по ускоренному варианту.
Теперь у нас красуется лошадь-кочалку и санки "тяни-толкай".Благо, стоят в нашей квартире. Там уже отдельная комната отдана под игрушки сына)))
Завтра окончательно переезжаем-переносим нашу огроменно-тяжеленную кровать и Илюшкин комод, и мы живем ОТДЕЛЬНО!Уррра, товарищи!

Ангел-Ю
14.12.2010, 09:27
У Димки вылез зуб! Ещё совсем крошечный, но ведь вылез. Зубик остренький такой. Растёт наш сыночек.

Зiрочка
14.12.2010, 20:11
А мы весим 12 200 кг при росте 78 см))) Врачи удивлены - совсем не полная, а вес большой. Крупные мы, в кого малышкой-то быть?
А еще вчера научились говорить мама) Теперь МАМА у нас всё вокруг)))

Ангел-Ю
17.12.2010, 14:46
А нам сегодня 5 месяцев! Мы уже совсем большие, рост у Димки 70см и вес 8180. Уже есть один зуб. Легко переворачивается со спины на живот. Визжит очень громко во время игр. Смеётся в голос с мамой и папой. Подолгу разглядывает игрушки и тянется к ним. И ещё много-много всего умеем о чём 5 месяцев назад и подумать не могли.

ElenkaXL
18.12.2010, 19:47
:childЧтобы правильно расти - надо маму завести.
Мама - зверь полезный очень, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течет оно!
Если ты поел немало, но еще не хочешь спать,
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым?
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!

Unona
21.12.2010, 19:12
Ксеня так уже хорошо сама садится:) В кроватке усядется рядом с погремушками, трогает все так нежно маленькими пальчиками и удивляется: "Оооооооо!!" а потом, берет игрушку и разговаривает с ней: "Та-та-та-та-та-та" :joke: Никита ее подначивает: "та-та-та" :) И Ксеня ему еще с большим энтуЗАЗИзмом отвечает :XDD: Такое умиление!:)

Nachtfalter
22.12.2010, 12:51
А мы тоже растем! Леруська уже вовсю стоит на ногах: встает держась за все, за стулья, кровать, ящики шкафа, коробки и телевизор на полу (после переезда). Только сесть пока не может. встанет, устает и плачет. или падает...(((( Ползает конечно много и везде. но на двух ногах ей гораздо интереснее! А еще у нас есть 2 маааленьких зубика, но ооочень остреньких, как бритвки. Она ими грызет ложки, кровать свою, яблочко... Здорово так смотреть, как твой малыш уже хрустит кусочком яблочка!!!! Вчера ходили в новую поликлинику. Весим немного - 6300, рост 63. за месяц прибавили 200 гр и выросли на 1,5 сантиметра. Но насколько изменился ее мир! За ней стало очень интересно наблюдать!

Касюнечка
22.12.2010, 12:59
А у нас 2 зуба вылезло :) Долго, мучительно, слезно, но вылезло! Ура :)
у папы нашего тоже лезет зуб мудрости)) Так он чуть не начал грызть прорезыватели Витюшки))

Unona
22.12.2010, 13:39
А мы все без зубов сидим :(

Умка
22.12.2010, 14:13
Unona, мы тоже,но нам подозреваю рано ещё. Хотя если чесно я даже рада шо зубов нету, титя цела пока.

Miss Kapriz
22.12.2010, 19:09
А унас сегодня 8 вылез..на 10 дней мы опаздали по "врачебному" календарю с зубами))
Unona, мы тоже,но нам подозреваю рано ещё. Хотя если чесно я даже рада шо зубов нету, титя цела пока. и это есть гуд! У меня уже вся титька искусана....и исцарапана))

Снеговик
22.12.2010, 20:43
Раз все про зубы, можно и мне? :)
Я о крестнице своей. Позавчера у неё вылезли первые два зубика!!!! Одновременно! Радовалась как за свою! А ей 29 декабря только 5 месяцев исполнится. Так что зубастенькая Дашунька у нас будет!!!
А как она со мной по телефону лепетала весело - я ей что-то говорю, спрашиваю, а она отвечает, причём с таким серьёзным видом, по словам её мамы :) Приятно, общается с крёстной! Мы уже больше 2 месяцев не виделись с ней, так уже хочется её пообнимать-потискать!

Unona
25.12.2010, 17:55
Ксеня уже встает в кроватке на ножки:) Такими темпами скоро будем ходить:)

Зiрочка
25.12.2010, 19:22
А мы с дивана научились сползать сами))) Ураа)

николай68
25.12.2010, 20:22
Настал тот день когда сынулька мой пошёл, взял в обе руки игрушки и сам пошёл в другую комнату.

Miss Kapriz
25.12.2010, 22:32
С дивана мы научились сползать "правильно", ну т.е. ножками вниз мес в 8,5...А вот теперь у нас новая фишка-разбегаемся с дивана/стула/кровати и прыгаем вниз к родителю, который сидит на полу *надо заметить, предварительно удодостоверившись, что родитель собирается ловить*...и все это сопровождается с диким криком каратиста "к-и-я" и задивистым хохотом.
Любим экстрим))))
Не поулчается никак забрать годавасовские фотки от мамы...Надеюсь, в скором времени заберу, чтобы любимому форуму показать)

О грустном-опять практически ничего не едим((( Что-то у нас опять болит...сосем титьку..а если б не сосали?! Голодный бы был ребенок..ужос-ужос!
И к слову о тите..Ребенок когда продолжительное время просит грудь,и вот, злая мамашка, решив все-таки сисю дать, начинает расстегивать одежку,сын замирает от восторга с полными глазами счастья, а как только грудь "оголяется", говорит "тьсссс",ржет и бегом сосать...
ну как тут отучать от сиси))

Мишелин
27.12.2010, 09:32
У нас теперь два зуба, ждем теперь верхних зубиков. Ползать учимся, пока правда только задом наперед получается и с горшком потихоньку знакомимся)))

Ангел-Ю
29.12.2010, 11:50
Купили мы Димке кружечку детскую - не равнодушен у нас сын этому предмету давно, то у меня, то у мужа наровит выхватить. Так вот уже больше недели учимся из неё пить. Конечно, пока после питья мы все сырые, даже слюнявчик не спасает и нужно ребетёнка переодевать (хотя нужно отметить, что всё лучше и лучше получается - олько тссс). Но зато восторга после этой процедуры - море!!! Идёшь к нему с кружкой, а он увидев это руками радостно машет, тянет их и рот открывает, хотя ты ещё и далековато и так довольно выдыхает "иххх" - будто в предвкушение. А попив, так благодарно и радостно смотрит на нас. Мы его, конечно же, хвалить начинаем, а он улыбается так хитренько, будто осознаёт, что взраслеет.
Никогда я не думала, что можно летать от радости, просто от того, что напоила кого-то.

Зiрочка
29.12.2010, 15:29
А мы уже и залазить на диван умеем) Только шаги ну никак не поддаются нам! А вчера Полинушка выхватила у меня соленый огурец и грызла его. Маленькие кусочки отгрызала, гоняла по ротику, и выплевывала) Довольная была))) Радостно так видеть все новые достижения своей детки)

Килиманджара
29.12.2010, 16:27
У кого вылазают зубы, а у нас уже выпадают)))
Сейчас малый похож на какую-то зверушку милую такую))) Есть постоянные верхние два и нижние два. А по бокам их 4 дырки))) А донедавна было только 3. История такова.
В малом просыпается какой-то аферист чтоли, ибо экономистом назвать сложно.
Он собирает деньги, как и все детки. Так вот, за зубик ему мышки приносит 2 гривни))) Ему не хватало к чему-то там дособирать - вот он 4-ий зуб вырвал. Мышка послушно принесла заслуженные 2 гривны, но попросила остановиться на достигнутом и больше зубов не рвать)))
Итог: из всех передних 8 зубов у врача мы рвали только 4 штуки, потому что постоянные подпирали уже. Остальные - малый сам.
Ужисть)

Unona
29.12.2010, 19:36
Дочь уже сидеть не желает: доползает до стены/дивана/кроватки и встает на ноги:) Если на диване что-то лежит, то норовит достать и изучить :wk: Мимика уморная у девчонки: нос морщит, удивляется, хохочет. Вылитая обезьянка Анфиска из мультика :XDD:

Мишелин
05.01.2011, 14:35
А мы уже ползаем, разные слоги говорим. Сказал недавно слова "Деда" и "Баба"

Зiрочка
05.01.2011, 14:41
А мы вчера путы Полинке перерезали, а сегодня пять шажков подряд сама сделала доченька! И второго января четвертый зубик вылез) В общем, счастье - вот оно, вот оно - счастье (с)!

Nejenka
05.01.2011, 15:09
Ну я просто поражаюсь сноровке и сообразительности моего ребенка!!!!!!!!
Пока мама (тоесть я) готовила обед, доча смотрела свой любимый мультик "Волк и семеро козлят" (периодически комментируя события - дабы усыпить мою бдительность что-ли?) я периодически заглядывала в комнату - она как ангел сидела на диване, вся в перживании происходящего на экране...пообедали, пошли спать, собираюсь включить маленький ночничок и понимаю...что светельника то нет! точнее осталась от него лампочка и основной держатель (а светильниу у нас состоит их множества отдельных цветков и листочков - словно ветка)... все остальные части успешно разобраны до болтиков-гаечек и аккуратно сложены в ящик с игрушками!!!
я пораженно начинаю соображать, что для того, чтобы достать до светильника необходимо становиться на спинку дивана прежде всего! (слава Богу. что не улетела с нее), а найти с обратной строны болтики и гаечки и развинтить каждую????!!!!! и это при том, что я с периодичность в 5 минут заходила в комнату дабы убедиться, что все в норме!!!
остается только порадоваться тому, что соображайка работает прекрасно у нашей девочки и мысли в этой маленькой головке превосходят скорее всего представление папы и мамы об умственных способностях и навыках своего ребенка)))))))

Lasinka
05.01.2011, 18:39
Саньке уже 7 месяцев, начинает показывать свой характер. Если что-то не по ее, кричит как поросенок ) так смешно...и носиком морщит и сопит злосно так. Ух....будет характерец. Ну ничего, справимся..

Sherry20
05.01.2011, 20:20
А мы уже вторую неделю обучаемся увлекательнейшему виду спорта ползьба пластунская :смех
И уже очень хотим ползать на четвереньках. Ползут, правда, пока только ноги :смех Станет попой кверху, постоит, потом пытается на ручки подняться и назад отъезжает :улыбка Так и ползает Пашка задом наперед. Умора :улыбка

Ангел-Ю
06.01.2011, 10:33
А у нас вчера второй зубик вылез! :p А мы-то с папой недоумевали, что это Димка третью ночь чуть ли не через час просыпается и только у груди успокаевается.:idontknow Так что теперь у нас уже 2 нижних зубика!

Зiрочка
10.01.2011, 10:59
Нам 11 месяцев. Самой не верится. Сегодня протопали своими маленькими ножками весь зал вдоль, сколько радости доставляет нам это мероприятие. Мой большой маленький комочек!

Nachtfalter
10.01.2011, 17:06
А наша девочка стала такой драчуньей!!! Всех лупит рученками, щиплет, хватает за глаза и носы... Жесть)))

Умка
11.01.2011, 12:33
А наша девочка стала такой драчуньей!!! Всех лупит рученками, щиплет, хватает за глаза и носы... Жесть))) Аналогично, видно возраст такой, так что убираю волосы в пучок, и закалываю ободком) и терпим дочины измывательства)

kaska
11.01.2011, 19:33
Нашей мелочи уже 1г и 9м. Болтает без умолку.

Вчера кушали персики из банки. Катя, жуя дольку, глубокомысленно заметила: Пээсик... Бойшой мандаин... (Персик. Большой мандарин).

На днях смотрит альбом с моими детскими фото (8-10 кл). Комментирует: Мама... Мама... Есё одна мама...

Очень греет душу фраза "Ми семЯ" ( что в переводе - мы семья) с последующим перечислением: мамочка, папочка, Катенька.

А вы знаете что такое ТАНЯ МЫШЕНЬКА? Я долго не могла понять, о ком речь. Потом догадалась - СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА!

Sherry20
12.01.2011, 11:29
Нам сегодня ПОЛГОДА!!! Мне даже не вериться, что так быстро пролетело время. Вроде только приехала из роддома, и считала недельки, и казалось, что эти самые полгода не наступят никогда! А они вот уже))) И радостно и грустно, что так быстро летит время!
Пашенька уже умеет сидеть без поддержкиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif, хорошо стоять, если его поддерживатьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif, пытается ползать, но пока еще не совсем получаетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif, кушает пюрешки, кашки, пьет компоты и соки http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm2.gif! Хохочет когда ему щекочут пузико, и когда корчат рожицы и еще много-много смеется в самых разных ситуацияхhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif! Когда ему весело он визжит "ультразвуком", как маленький дельфинчик. Сначала смешно, потом голова болит :смех Да много чего он еще умеет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Мой самый родной и самый любимый человечек на свете! Такой взрослый и еще такой маааленький!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

vusyc
12.01.2011, 16:53
А мы научились поворачивать голову, лежа на животе!!! Теперь можем долго-долго спать на животике.

Ангел-Ю
12.01.2011, 17:56
А у нас сейчас была с имкой "война" - кто кого. :ха: Любит нас бабушка таскать на руках и сыну это разумеется нравится. Я стараюсь особо его не носить, но пару раз в день, конечно гуляем с ним по квартире. Так вот погуляли, поиграли, положила его, а он хитрюга лежать не хочет, на руки просится - попку поднимает спину выгибает и крехтит. Я не беру. Он как давай кричать, не плакать, а именно кричать, да так громка - я игнорирую. Он ещё громче. Я ложусь рядом с ним и начинаю петь песни. :ха: Картина маслом - одна поёт, один орёт. :ха: Он кричит и сердито на меня смтрит, продолжая выгибаться, а я пою себе и улыбаюсь. :ха: Он с крика переходит на крехтение, потом на сопения, потом успокаивается и смотрит на меня, а я всё пою и через 5 мнут ребетёнок засыпает.
Чувства забавные и радостные. Воспитанию поддаёттся (тьфу-тьфу-тьфу). Но со стороны мы наверное выглядели оборжаться как. :ха:

Miss Kapriz
12.01.2011, 21:09
1г1мес...барабанные палочки прям)
Точнее барабанные шишечки..Живого места, наверное, на ребенке нет..сегодня уже 3 раза головой приложился...что за ребенок, только отвлечешься, тут же наровит залезть куда-нить и оттуда обязательно брякнуться...
То ли еще будет..шлем, что ли нам железный пора приобретать:tuk

Nejenka
12.01.2011, 23:20
Какая замечательная тема - каждый пост, словно бальам на душу)))да-да-да
У нас появился новый "ритуал" перед сном - когда уже Сашуня лежит выкупанная, укутанная, выпившая свои 150г молока))) начинается эпопея с перечислением имен всех возможных родственников, знакомых, героев мультфильмов, сказок и вообще всех, кого она вспомнит:убита наповал:на каждое названное имя я должна ответить и он спит тоже и Саша закрывай глазки... и так бабуля, дедуля, и волк и медведь - все спят... лишь после перечесления всех и вся доча успокоенная, что все отдыхают, обкладывается кучей пустышек, желает нам "пококо носи" и мирно засыпает)))

kaska
12.01.2011, 23:47
Пост Nejenk'и навеял:

пару месяцев назад каждый вечер, после моих слов "Катька, пошли в ванну купаться, а то уже поздно, темно, спать пора" Катерина начинала протяжно перечислять, ехидно улыбаясь и жмурясь: Киииисиии... Бабааааки... Тиииисыыы... Аииии... И каждый раз я обязательно должна была подтвердить: Да, кисы (собаки, птицы и ляли соответственно) легли спать. Список уснувших ежедневно пополнялся.

Miss Kapriz
16.01.2011, 21:49
Девчонки, у меня сегодня праздник души и тела)))

Проснулись в 9.30 с сыном (что уже рекорд-обычно в 8-8.30 подъем), папа забрал.Мама спит до 10.30)
потом до 12 вместе были все.
в 12 папа ушел гулять с сыном. Я к маме (делает ремонт, помогала обои клеить)
До 2 папа с Люшем. С 2.30 до 5 ребенок спал. Папа по делам.
Потом я в 8 опять к маме, папа с Люшем. До полдесятого вечера.
Итого муж у меня сегодня просто герой=1+2+2,5=почти 5 часов!!!!!!
РЕКОРД!!!!!!!!
Мама отдохнула до нельзя, папа устал до ужаса))))))
в полдесятого уже неслась домой-трубку к уху не поднести было, как бедный деть рыдал, как маму хотел видеть:love-think

Optimistka
17.01.2011, 01:30
почитала тему - столько позитива от ваших воплей, мамочки!!!!))) казалось, кто-то совсем недавно родил -а дитё вот уже ходит...) время летит!

я, конечно, не мама, но с племянницей сижу частенько, недавно выдала))) ест борщ. достает кусок мяса. отщипляет кусочек поменьше, и говорит - беби мясо, мама мясо =) я хохотала до слез.))

николай68
17.01.2011, 02:03
А у меня сынуля сам ложкой научился есть, правда ест только то что ему очень нравится, а кашу всё равно нужно впихивать пока он соизволяет рот открывать.

Ангел-Ю
17.01.2011, 13:05
А нам сегодня 6 месяцев - полгода!!! Представляете??? Уже полгода!!! Я поняла, что никогда время не бежало так быстро, как сейчас. Мне кажется, что я только-только стала мамой, что только начала наслождаться этими улыбками, агушками, успехами Димки, а уже пролетело полгода. Быстро очень, незаметно. Кажется, еще вчера сынок был совсем крошечным, а теперь он такой большой, но еще совсем маленький. Чувства такие светлые и греющие душу, что невозможно подобрать слова, чтобы их описать.
Быть мамой - это здорово!

Килиманджара
17.01.2011, 15:54
Почитала сообщения о том, как малыши говорят и что такими именами называют))
Улыбнуло))) Так настроение подняло)
И вспомнила, мне мама рассказывала за старшего брата - он на родинку говорил УТОЛЬКА. Почему утолька и как из родинки она получилась - для меня загадка до сих пор)))))

А у меня из последних радостей - это наконец-то я сама пошила малому постельку))))) Целый взрослый (он спит сам на диване двоспальном, потому как ночью вертится ужасно и с полуторки падал) комплект постельки)))) Ему так понравилось - мне было очень приятно)))С удовольствием забирается в постельку и укутывается (расцветка - большие "бэдрыки" божьи коровки на розовом фоне - очень позитивно).
Вчера в 11 прихожу в комнату, его не видно - только ноги кверху (спит вообще уморочно, не представляю, как так можно уснуть - на животе и ноги вверх!!!).
Мой лапуська))))

Lasinka
17.01.2011, 15:57
За выходные Санька сказала три раза ""Папа" в разных интерпритациях, то бапапа",то "папу" и еще "паа" и только один раз "Ма"...ой..растет деваха. Ладушки сама уже хлопает и пака-пака машет =)) радует нас каждый день. Начали кушать кашки молочные из бутылочки и ложкой. Теперь доцю можно оставить на бабушек =) Эх..а ведь совсем недавно она лежала и сопела, даже не переворачивалась.

Miss Kapriz
17.01.2011, 22:14
вопли разные..
с плохих..
Ходили сегодня на ЭКГ..орали как потерпевшие. Вышли из кабинета-сопли пузыряться, текут......жесть. Хоть не ходи в эти поликлиники((( Результат, наверное, черти-какой будет(((
Вдобавок ко всему вечером бегал, споткнулся, упал прям носом в пол..Кровь с одной ноздри шла..Сразу прям капнула капля, и потом сопельки кровавые были(((( Как проверить нам нос?! Папа наш говорит, не нервничай, корейские носы не бьются-короткие..хохмач, блин8O

Из радостных!!
Где-то с недельку учим сына пить из чашки...ужас) сам мокрый, все вокруг мокрое)) Но труды, видимо, увенчались успехом-сегодня пил так осторожненько, по чуть-чуть..чтоб не проливалось!!!

Растем, блин)))

kaska
17.01.2011, 23:48
А у нас первое художество... :D

Как это было:
Я варила суп. Катя сидела в своем стульчике и занималась любимым делом - рисовала (каракули как правило). Тут кричит: "Елочку! елочку!" Я быстренько нарисовала, говорю: "Вот елочка. а ты нарисуй шарики" и дальше к супу.
Подхожу позже, смотрю - шарики!!! Аж 4 штуки. И так аккуратненько - на краях еловых лап.

Жаль елочка не зеленая, не захватили зеленый карандаш на кухню. :(

Unona
18.01.2011, 13:22
У меня истерика:XDD:
Вчера дочери шутки ради надела на голову мяленькие пяльца (охотилась она за ними просто) со словами: это твоя корона!:myok:
Сегодня дочь с дивана стащила пяльца, надела себе на голову и по делам поползла:XDD: "Корона" через некоторое время свалилась с тыковки, Ксю невозмутимо притормозила, уселась, подобрала "корону", снова на голову нацепила и поползла дальше:XDD:

Lasinka
18.01.2011, 18:46
А мы вчера первый раз сходили по большому на горшок. Правда еле удержала Сашуню на нем, хотела убежать. Теперь будем с горшком чаще общаться, а то стоял в уголке без дела.

Nejenka
19.01.2011, 16:47
Радуюсь)))))))))) наконец-то мы заговорили полными предложениями:нетерпение: утром Саша тащит стулку к рабочему столу я спрашиваю - что ты делаешь? она невозмутимо "Сяма буду папи кофи готоить"... и какие же они внимательные!!! она достала молоко, пододвинула к себе воду, кофе, сахар и собралась все загружать в кофеварку))) (папа был на седьмом небе от счастья! приговаривал - ну теперь точно голодным не останусь - уж дочка всегда накормит)
и до обеда ротик вообще не замолкал...хоть мы и до этого не молчали, но тут Сашулик видимо получала кайф от того, что можно говорить красиво и по разному строить предложения...

kaska
19.01.2011, 17:11
Да... общаться с мужем по вечерам до сна дочи становится все сложнее... Трещит без умолку. И громче всех. :D

Сначала родители учат детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать... (c)

Ангел-Ю
25.01.2011, 21:48
Мы сегодня ходили к врачу - 71см и 8885кг. И... нам сказали, что на подходе у нас верхние зубки. Эххх... :скучно: А мы-то думаем, что это ребятёнок у нас уже 3 ночи с 3 до 5 утра и не думает спать. Ждёмссс. :скучно:

Unona
26.01.2011, 20:04
Со дня на день нам 9 мес исполнится, посетили поэтому врача сегодня. Мы в 8мес. пропустили визит :joke: Но за 1,5 мес мы потяжелели на 600г, выросли на 2,5см, зубов нет :dnknow: Выписали новых витаминов D. Десенки опухшие, малявка капризная, есть ничего не хочет, в основном на груди питается последние дня 4. А по всему остальному у нас все ттт хорошо:)

Мишелин
29.01.2011, 08:27
Нам уже 9 месяцев. Ходили к врачу, сказала, что ребенока развивается отлично. 25 января Броня первый раз сам встал на ножки, держась за свою большую игрушечную машинку. А вот на приеме у ортопеда нам сказали постоянно носить ортопедическую обувь, иначе косолапить малыш будет(. Зато у нас уже третий зуб вылез, кажется, и четвертый не за шорами.

Умка
29.01.2011, 10:27
У нас лезет первый зуб!!! Дырочка на десне и уже видно беленькое.

Unona
30.01.2011, 22:47
Вчера нам исполнилось 9 месяцев:)

Ангел-Ю
01.02.2011, 11:53
Мы сегодня первый раз в жизни дотерпели до утра и проснулись сухими и чистыми. А потом даже на горшочек сходили. Растём и радуем родителей.

скептик
01.02.2011, 12:00
А у нас один за другим два нижних клыка выпали. Забавная мордочка с двумя дырками.
Утром дочь звонит и говорит, что около подушки внучки лежало 10 рублей от зубной феи, и под подушкой - еще столько же. А оба зубика бесследно исчезли. Дочь недоумевает: она сама ничего не клала, а внучка изо всех сил отказывается, что это она сама положила. Может, зубная фея все-таки есть?

Nachtfalter
01.02.2011, 20:24
скептик, так может это бабушка сделала тайком? (этакий тайный агент зубной феи)
А мы сегодня сходили к доктору. Нам вчера исполнилось 8 месяцев. Ощущения путанные. Нас обрадовали, что за месяц и неделю доча набрала 500 гр (давно так хорошо не набирала, поэтому радуюсь) и выросла на 2,5 сантиметра!!! Видимо хорошо мы кушаем мяско и творожок! Нам на НГ мама с папой подарили блендер, и с тех пор мы хорошо кушаем домашние пюрешки. Из мяса попробовали говядину, курицу, кролика, телятину. И вот он - результат! И еще, в этом месяце доча много спит днем, вот и растет! )))
Немного насторожили слова доктора о небольшом шуме в сердечке. Но в четверг нам планово на ЭКГ, а после будем еще смотреть и слушать.
Еще нас направили к стоматологу- показать свои первые два зуба!!!
А потом мы сделали еще раз прививки - полиомиелит и АКДС - последняя прививка до года!!! А вот тут начались проблемы. У медсестры в прививочном видно настроение плохое. Она с порога начала на меня наезжать. Сначала потребовала форму 63 (прививочную), я ей стала объяснять, что ее потеряли врачи в другой поликлинике. А она: "я щас вас отправлю в якиманиху (по преждему месту жительства), в ту поликлинику, идите и ищите". Я ей объясняла, что мы когда из первой поликлиники переходили во вторую, я все документы и карты забирала. ВО второй видимо эту форму вытащили из карты - врач участковый - и больше не вернули. До прививочного в той поликлинике эта карта 63 так и не дошла. Но там нам прививку делали спокойно без нее. В этой (третья уже) поликлинике в декабре нам делали гепатит, я объяснила медсестре (другая была) ситуацию, та спокойно сделала ( я дочь на руках держала, она даже не плакала ни секунды), потом выписала нам прививочный сертификат, который сказала дома хранить. А эта странная какая-то.... Бешеная. Говорит - ищите. Я: так может можно из карты восстановить? Она: так зачем мне восстанавливать, если можно найти? (вот блин, обнаглели, лень бумажки заполнить! там и записей то немного за 8 то месяцев!) Я ей объясняю: я там по всем врачам прошла, спрашивала у них - нету, говорят! Мне что их обыскивать чтоли?
в общем, она решила, что восстановит, сказала оставить карту. И на том спасибо!!!
Потом пошли делать прививку. Где бахилы? А я знала про бахилы? Потом говорит, кладите на кушетку. Я хотела дочку на руках держать, чтоб она так не плакала, не пугалась. А она мне: вы не понимаете, что мне не удобно делать, когда вы таких маленьких детей на руках держите! вы уважайте мой труд! а то делаете как вам удобно только!
Ну конечно она разрыдалась... В общем, испортила она настроение и мне и ребенку! (((

Lasinka
02.02.2011, 16:35
Нам 8 месяцев сегодня =) Ура!! Растем. 8400 кг и 66 см... Десенки припухли, скоро полезут зубки и тогда, - сися прячся =) Ждем.

kaska
04.02.2011, 22:17
Доча наша, наверное, будущий Мичурин...

Неделю назад ест яблоко и говорит: "Аписиновое Абачко... Кусна..."
Вчера: "Абачко мандаиновое!!!"
И вот сегодня вывела очередной сорт: "Пейсиковое Абачко!"

И откуда она это выдумывает, ума не приложу... Притом, что персики вообще у нас дома уже давно не появлялись.

Касюнечка
05.02.2011, 15:08
Вот и нам 9 месяцев :)
Подросли - 73 см, поправились - 9кг :)
Требуем вовсю, чтоб водили за ручки, на месте не сидится ну вообще))) Чует мое сердце, что скоро в квартире нетронутыми останутся только верхушки шкафов... :)

Nachtfalter
05.02.2011, 20:36
А мы продолжили прохождение врачебных кабинетов на этой неделе. В четверг съездили на ЭКГ. Доча только проснулась, еще и понять ничего не успела, как ей на ручки-ножки приделали датчики, замотали пеленкой.. так смешно: руки-ноги замотаны, а пузико голенькое! За несколько минут процедуры - ни звука, ни писка!
А вчера мы ходили к стоматологу, показали два своих зуба! Доктор сказала, что географический язык - это нормально после дисбактериоза, уздечка у нас хорошая, прикус пока рано смотреть - посмотрим, когда центральные верхние будут. А они как раз еще далеко, только спускаются, но давно уже ее беспокоят. Воть. У стоматолога тоже хорошо себя вела.
А еще у нас в доме появился новый предмет мебели - стульчик со столиком. Мы с папой подошли к этому вопросу ответственно: объездили не один магазин. Хотелось что-то не очень дорогое, не очень большое и навороченное, но и хорошее, практичное. Нашли стул-стол русский, деревянный, как раз для нашей малогабаритной кухни. Доча сначала напугалась, не поняла, куда ее посадили и почему тут так тесно. Но потом стала привыкать. Теперь вот учимся кушать за столиком в стульчике! это тоже очень весело))) Две руки у нее свободны теперь, и ими она тянет все со стола, с подоконника, ложку и тарелку норовит опрокинуть... Ну мы приноравливаемся)))

Unona
05.02.2011, 22:03
Ну вот и мы зубастики!:yho:
Сегодня дочь меня схватила за палец и я... поцарапалась:wow:
Схватила ложечку и постучала малышке по десне, раздался звонкий стук:yho:
Я прыгала от счастья, доча вместе со мной визжала и хохотала, а папа с сыном смотрели на нас, как на ненормальных:XDD:

Miss Kapriz
05.02.2011, 23:14
Так, маманьки мои, а я не поняла, а где вопли первые серебряные ложки,которые дарят на первые зубики)).
а у нас дарилка не выросла, к сожалению:(
И у нас вопли... РАДОСТНЫЕ!!!!!!!
У мамы получилось-таки договориться на счет сада!
вот где связи-то нужны! Нигде мест нет, все переполнено...А Ее двоечник-ученик оказался сыном заведующей дет.садом, куда я мечтала устроить сына:rolleyes:

И НЕрадостные..
Разодрали ручку-отколупал:o кусочек дерявяшки из-за дивана...Как бы занозка не осталась-не дает смотреть((
И совсем нерадостный вопль-как от сиськи отучать, блински-малински, когда в доме ВСЕ кроме меня против отучения в первую очередь, сын, конечно:mrgreen:

Lasinka
07.02.2011, 14:58
Ой...чуть не забыла, наверно потому, что не видела своими глазами. Папа наш сказал, что доча играючись, держалась за него, а потом отпустилась, увлеченная книжецей, и стояла самостоятельно. Радость то какая.

Unona
07.02.2011, 21:50
У нас второй зуб нижний вылез!!!!!!!!:yho::yho::yho:

Nejenka
08.02.2011, 16:47
Мы начали учить стишки))) уже повторяет не только последние слова в строках, но и целые строки)
а вот буквы пока так и не вызывают интереса и все цвета у нас по Сашиному мнению, желтые))))

Optimistka
09.02.2011, 02:35
Маргарет, наверное, кальция много едите!)) (шутка юмора)

Nejenka, а у нашей малявки все зеленое было или белое)) сейчас уже получше различает.
Смотрели тут с ней на днях букварь для малышей, (зачем так рано купили?? но,чем бы бабушка не тешилась))), Так она каждую букву - А, значит, Аиса, Б - баба, Д - диди, и т.д, а потом показывает на букву О и говорит - бука оооо, я думаю, вот это да, неужели уже запоминает?? нет) это было случайное попадание) а я повелась сначала.

Ангел-Ю
09.02.2011, 11:44
Сын уже минут 20 сидит в кроватке и играет, и до сих пор не заволился на бок - сижу и тихо радуюсь. Люблю его.

Адамова
09.02.2011, 13:06
Давненько я ничего здесь не вопила. :)
Богдана наша растет и радует родителей. Так много всего у нас произошло, что и не знаю с чего начать.
Мы зубастые: в наличии четыре зубика - два верхних и два нижних.
Доча очень (ну, оооооочень) подвижная.:) Много ползает, потрошит все выдвижные ящики на кухне, ходит, держась за опору. Любимое занятие толкание перед собой стульчика с улюлюканием. Если стул уперся в что-то и продвигаться дальше под толчками Богдаси не хочет, доченька очень его ругает, громко и сердито. Если родители не приходят на экстренную помощь, а преграда для Богданы и стула непреодолимая (стена, например), ребёнок может на такую несправедливость обидеться и даже расплакаться.
Вообще растет маленькая артистка. Может очень картинно плакать (без слез), если её что-то не разрешать или сказать строгим голосом "нельзя". :)
Плаваем, занимаемся динамичной гимнастикой, обожаем "летательные" упражнение. :) Чем выше взлетаем, тем больше радости.
Мама, конечно, очень важный человек и без нее никуда, но папу Богдана просто обожает. Они замечательно проводят вместе время, у них полное взаимопонимание.
Ой, кажется просыпается мое сокровище. :) Еще загляну и допишу.;)
Всех-всех мамочек нежно целоваю и обнимаю! :)

Зiрочка
10.02.2011, 10:00
Год назад, 10 февраля 2010 года, в 16.05 родилась наша Полиночка! Неужели пролетел годик так быстро! У нас 7 зубов, мы ходим, говорим разные звуки и сочетания, иногда поражаем своей сообразительностью! Любим нашу малышку больше жизни, она наше самое огромное счастье в жизни и самый большой наш подарок!

Адамова
11.02.2011, 22:15
Обещала зайти еще повопить малость. :) Вот пришла и воплю. :)
Дитя хитрющее растет. Знает, что если быстро-быстро ползти в ту сторону, куда не пускают, то бдительные родители могут проморгать, как дочка грызет провода у компьютера или пытается откусить кусок маминого сапога. :)
Очень девчушка наша разговорчивая. На своем детском языке постоянно что-то лепечет. Пока бессознательно любит повторять слоги и слова. Любимое слово - "кака". Значения его Богдася не понимает, поэтому какой именуется все увиденное, при чем произносится в основном с большим восторгом. Увидела новую игрушку, заулыбалась и с радостными криками: "Кака, кака!", понеслась изучать. Мамины волосы, которые очень любим дергать, тоже гордо называем какой. :) Любит Богдана повторять словосочетание "баба кака", чем приводит в восторг бабушек. :)
Едим уже много взрослой еды: каши, овощи (особенно тыкву любим, а вот картошку терпеть не можем), фрукты, ягоды, хлеб, мясо, кефир и творог. Рыба не понравилась, зато кусочек блина - сплошной восторг. Сырой лук доча обожает грызть, и лимон лизать, кривится, но продолжает облизывать. :)
Все что вспомнилось написала.
Дети - наше вдохновение, радость, счастье, смысл жизни.
Всех мамочек целую крепко.:)

Адамова
13.02.2011, 15:54
Вчера Богдана моя встала не совсем выспаМшись и задавала мне жАру. От каши отмахивалась категорически и под конец кормежки таки её разлила, немедленно засунула в лужицу овсянки руки, чтобы испачкать не только те самые руки но и лицо, и кофточку и штанишки, и близ сидящую мать (меня то есть). Ползала Богдася по квартире с возмущенным пронзительным "ЭЭЭЭЭЭ". От этого звука у меня слегка мозги кипят, но терпение одна из нужнейших материнских черт.
Потом дочь моя, пребывая у меня на руках, воспользовавшись тем, что мама зазевалась, ухватилась за край чашки с чаем (благо чай был холодным), подняла её, помахала, разлила успешно содержимое и швырнула чашку на пол. Мои попытки спасти чашку потерпели поражение - та разбилась вдребезги.
Усадив дочь в качели и закрепив ремешком, стала я убираться. Богдане такой расклад не понравился. Она сначала просто возмущалась, потом зашлась в истерике. Долго кричала и плакала, наконец устала и уснула.
Позвонила я нашему папе "похвастаться" подвигами дитяти. На что мне было отвечено, что доця вся в мать. Ибо когда я не высплюсь, тоже много ною, возмущаюсь, швыряюсь близ лежащими предметами, в результате валюсь с ног от усталости и со счастливой безмятежностью засыпаю.
Я подумала, проанализировала и пришла к двум выводам:
1. Мой супруг таки прав, как не крути.
2. Гены (в данном случае мои) страшная сила.
Дочка выспалась и встала совсем другим человеком: весёлым, счастливым, жизнерадостным и оооооочень энергичным. Это опять же они, гены, "виноваты", но на этот раз не мои, а папины :)
В завершение всего вышеизложенного хочу отметить, что прежде чем удивляться, чего это детёныш всякое разное творит, стоит оглянутся по сторонам и вспомнить поведенческие особенности ближайших родственников. А иногда достаточно просто взглянуть в зеркало, и все встает на свои места. Генетика - страшная наука! :)
Люблю всю нашу мамскую асоциацию, всех мамочек нежно обнимаю и крепко целоваю.
Ваша Надежда.

marinu4ka
14.02.2011, 17:52
У нас первые вопли, радостные-радостные!

Позавчера, когда обливали Настюшку после купания, она (лежа животиком на папиных руках) выгнулась и головку задрала высоко-высоко! Думали, может случайно? Нет, вчера всё повторилось, да ещё и язычок свой длинный высунула (от усердия что ли?).
Мы такие счастливые!!! Ура-а-а-а!!!!

Адамова
14.02.2011, 18:07
Сегодня нашей дочурке 10 месяцев исполнилось, аккурат на день Святого Валентина! :)
А вчера Богданка пыталась добраться до конфорок плиты. Подтянулась на ручке духовки (ручонки у нас сильные), но доверху так и не добралась, а вниз было страшно спускаться. Так и висела на полпути к цели, обливаясь слезами, пока родители не спасли. :)

николай68
15.02.2011, 22:28
А мы с 1 февраля ходим сами, и ползать похоже больше не хотим!

Optimistka
16.02.2011, 00:35
так радостно читать эту тему)) как же быстро детки растут... шустрые. ходят, ползают, говорят.

сегодня зашла к племяннице, кружу её она довольная такаяяя... сестра - Лен, ты поаккуратней, она недавно суп ела.
я - Лиза, покажешь суп.
- Дааа - улыбается)))

Ребёнок - это существо, которое ты носишь в себе в течение 9 месяцев, на руках - 3 года, и в своём сердце - до тех пор, пока сама не умрёшь.(с)перто с одноклассников.

Ангел-Ю
16.02.2011, 12:12
А у нашего Димки вчера вылез третий зуб!!! :ура:

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
16.02.2011, 12:24
Владомир привегает:
- Ай, мама, я коленкой стукнулся! - задирает штанину.
- Ой! У тебя коленка! - удивляюсь я и глажу ее, - а откуда у тебя коленка?
- Сама выросла! - гордо говорит сын.
- А еще что у тебя есть?
- Вторая коленка! - и задирает вторую штанину.
- Хм, а она у тебя откуда? - спрашиваю
- Откуда , откуда?! Из зоопарка!!!:haha

Адамова
16.02.2011, 16:26
Дочка учится ходить без опоры. Делает первые неуверенные шажки. Забавно за ней наблюдать: такая сосредоточенная, серьезная осторожненько топает, ручки перед собой вытягивает.:) Падает вперед - сразу на четвереньки, назад - на попу (мягкая посадка :)).
Проклевываются еще два зубика сверху (пятый и шестой по счету). Их еще толком не видно, только очертания. Скоро будем совсем зубастые. :)

Зiрочка
16.02.2011, 16:28
А мы сегодня впервые кушали сосиску))) Понравилась она нам жуть как! Полиночка всё скушала, удивленно посмотрела в пустую тарелку и задумчиво, глядя на маму, произнесла - ам-ам?!? Все, Полюшка, ам-ам теперь через 4 часа))) Ушла разочарованная)

Ангел-Ю
17.02.2011, 11:21
А нам уже 7 месяцев! да, да, да, так быстро бежит время...

Касюнечка
17.02.2011, 13:49
Наше сокровище стал таким разговорчивым :) Не переговоришь)))
Сядет, играется и рассказывает - да-да-да, та-та, дя-дя, ава-ава, ба-ба, ня-ня :)
а папа или мама никак не хочет сказать

Unona
17.02.2011, 17:27
А у нас дочь на всех домашних кричит "ма-ма!!!", а па-па говорит шепотом:) Ладушки говорит "а-дя" и хлопает в ладоши. Прячется Ксюша и говорит: ту-ту-ту-ту-ту:) Когда ей что-то надо, требует: да-да-да. Еще говорит ба-ба, на-да:)

Lasinka
18.02.2011, 16:20
А мы вчера плаваем, заглядывает наш папа и спрашевает, - Что, доця, плаваешь? а она ему в ответ - апа-папа, так тихо и ласково =) Говоруха еще та. Вааа-ва, баааа-ба, апаапа....а мама все никак....будем ждать =)

Nejenka
18.02.2011, 16:59
а па-па говорит шепотом:)
У нас слово "папа" произносилось блаженным шепотом с 6 до 1.2 года)))))

Ликую уже неделю - наконец окончательно и бесповоротно ребенок стал проситься на горшок!!!!!!!!!! уже нигде нет лужиц и криков "мама! биги сида!!! Сяся ай-яй-яй сдеяя!"
вообще не нарадуюсь) очень любит "заниматься": учить домашних и диких животных, кто что из зверей кушает, подбирать пары цетов, искать нужные буковки, повторять стишки, учиться считать и все в таком же духе... утром после завтрака сама тащит все книжки/карточки/кубики и ждет наши мини-уроки)))
сегодня прибалдела я ... около 8 утра чувствую, как что-то тепленькое лезет ко мне под одеяло) улеглась моя куколка рядом со мной и изрекает:
-мама, давай язговаиить (разговаривать)
-о чем, лапочка?
-о папе (мечтательно изрекла Саша)... и сегодня мы впервые вели диалог такой)))) так умилительно было)

а еще если сделает что-то не то и видит, что я как бы расстроилась или изрекла "нехорошо ты поступила" сразу начинает причитать, глядя в глаза "Ни буду босе ськоду деить, изините миня" (не буду больше шкоду делать, извините меня).... я просто таю...

Всем мамочкам и деточкам привет, крепкого здоровья и новых достижений!

Ангел-Ю
19.02.2011, 09:37
Чудик мой уже несколько дней встает на коленки в кроватке и стоит все увереннее, но сам подъём проходил с кряхтением и пыхтением. А вчера встал так легко, что я и глазом не успела моргнуть. Сегодня всё утро повторяет свой трюк с довольнющей улыбкой. А я гляжу и радуюсь какой у меня большущий мальчишка! Того и гляди уже и на ножки встанет.

Адамова
19.02.2011, 12:33
А мы уже третий день утром ходим на горшочек! :) Гордости и радости мамы нет предела! :) Как же мало матери надо для счастья!!!:)