PDA

Просмотр полной версии : Мой малыш растет не по годам - радостные вопли наших мам:)

Страницы : 1 2 3 [4]

Nevergirl
14.02.2014, 23:57
Вот и пролетел еще один месяц! Чувствую такими темпами я и не замечу, как стану старушкой, а сын взрослым и самостоятельным мужчиной)))
В этом месяце у Сени появилось три особенных новых развлечения: ноги, чашки, бамбуковые занавески.
Ноги научился тянуть в рот. Поэтому теперь стойко ненавидит ползунки и штанишки с носками. Они мешают засунуть большой палец ноги в рот и сладко его сосать.
Чашки. Как только видит кого-то за чаепитием, начинает тянуть руки к чашке и требовать, чтобы ему ее отдали. Если чашку отдадут пустую (что логично), сразу обида, типа, сама чай пьешь, а мне налить пожалела))
Бамбуковые занавески, висящие при входе в кухню. Стоит пронести мимо них, сразу вытягивает руки и пытается заграбастать. Может долго-долго перебирать их руками и пытаться затащить в рот. Зачем какие-то там специальные игрушки для развития моторики?!? Подручные средства лучше всего.
А еще Арсений пытается ползти. К сожалению, руки передвигать не получается, отсюда недовольство и злость.

Вадила74
22.02.2014, 21:15
Я сегодня первый раз за 10 месяцев (поменял памперс и попу помыл Малому:D:D:D
Вот он Папаша (выдохся с Дочкой -а ведь каждый день попу мыл:D

Девчонки подарки смотрели на 8 марта(вот и пришлось мне менять:flower:D

Вадила74
01.03.2014, 21:22
Не ребят, пора нас 40-них убивать(опять ребёнок свалился, вчера с коляски -сегодня с кровати!
Рожайте!!!!!!!!!!пока есть силы!!!!!!!!!!!!!!!!А мы за молодильными яблоками в магазин!!!!!!!!!!!

Вадила74
04.03.2014, 21:47
А нам 11 месяцев Друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"angel"
05.03.2014, 01:02
Нам уже полгодика. У нас есть два зуба. Сами пока не сидим. Очень любознательны, все пробуем на зуб. Все игрушки уже погрызла.:) Настюша у нас веселушка, иногда заливается хохотом. А когда хнычет, все время приговаривает "ма-ма".

Ангел-Ю
05.03.2014, 19:41
У Димки сегодня был утренник на который первый раз пускали родителей, до этого мы все праздники лишь на видео видели. Ну такие очаровательные эти малыши - сплошное умиление!!!
И быть зрителем на детском утреннике так здорово! Намного интереснее, чем ведущей или героем ;)

Капитолина
15.03.2014, 10:28
Первый пошел!!!)))
С удивлением обнаружили наш первый зубик! Вот она - беленькая причина капризюлей!!!)))
Сыночку еще и пяти месяцев нет... Вот чудеса))) Подрастай крепышом, мой грызлик-зубастик!!!))))

КУКУСИК
16.03.2014, 13:50
А у нас, а у нас тоже счастье )) мы сегодня с 22.00 до 9.00 не просыпаясь проспали )) уррра!

Nevergirl
17.03.2014, 11:01
11 марта Арсюше исполнилось полгода! Да-да, так быстро летит время. Большой и очень тяжелый мальчишка!
Теперь с удовольствием лежит на животе, раньше терпеть этого не мог и даже переворачивался очень редко. А сейчас полеживает на пузе, ковыряется в горе игрушек и смотрит по сторонам - чтобы еще ручонками заграбастать.
Отчаянно пытается сесть. Но упитанная пятая точка так же отчаянно тянет в сторону или назад. Сеня снова злиться, так как никак такого от своей части тела не ожидал)-
Зубов нет, зато деснами грызем все что попалось под руку, особенно по нраву мамин подбородок.
Сеня растет огромной хитрюшкой. Как только в доме появляются чужие люди, сразу никакого плохого настроения, улыбка до ушей и лежит играет без всякого участия мамы, папы или бабушки.

Вадила74
24.03.2014, 10:53
Мама дорогая (Маляры лезли три дня)
Какой сон?(Папа спал на работе!!!!!!!

Зубов!!!!!!!!!! (надо нас вносить в книгу рекордов Гинеса!!!!!!!!

Открою маленькую тайну (есть мысли замутить ещё Братика!!!!!!!!
Верим что надо размножаться и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!!!

Nevergirl
24.03.2014, 15:00
21 марта вылез первый зуб!
Сегодня рядом с первым проклюнулся второй!
Всё, мы теперь тоже зубастики!

Nevergirl
14.04.2014, 14:38
11 марта нашему мальчишке исполнилось 7 месяцев!
За этот месяц мы научились ползать! Теперь одного нельзя оставить ни на минутку, потому что обязательно либо свалится откуда-нибудь, либо заползет куда-нибудь либо что-то стащит.
Телефоны, пульты ду, зарядки и прочее прячем ибо любимей игрушек нет на свете. Стоит что-то из этого оставить в поле зрения, как в попе сына заводится моторчик и через пять секунд заветная вещь в руках. Или зубах. Зависит от настроения.
Еще за этот месяц научились тянуть ручки к маме, папе, бабушке и всем своим видом показывать, что не хотим лежать, а хотим кататься на чужих руках по дому.
А вот учиться сидеть не хотим, хотя получается хорошо, если есть за что зацепиться и ухватиться ручонками. Зато норовим встать, так как хочется увидеть все и сразу, а из положения лежа или стоя на четвереньках обзор малюсенький))

Вадила74
30.06.2014, 18:02
Ребята какие у меня красивые Дети!!!!!!!
Вот сейчас шепчутся в углу!!!!!
Вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ангел-Ю
08.07.2014, 16:13
Димка научился кататься на велосипеде!!! Он долго нам не поддавался, просто не понимал, как крутить педали, а теперь 4-й день не слазит с него и ездит уже так быстро. Растёт.

Вадила74
10.07.2014, 16:14
Тут недавно крики (Мама -Папа!!!!!!
Забегаем( а наша КАТЯ-ДЕРЖИТ Глебашика и по ногам дочки, Глебашин понос стекает:D
Пацанчик понятно улыбается(:):):)облегчился)

Мыли обоих!!!!!
Пукает как взрослый(я теперь и не понимаю кто воздух испортил Я или другой Мужчина:D

Вадила74
14.07.2014, 13:14
Наш Мелкий это что-то, куда не едем(везде подходит к чужим людям и может попроситься на ручки!
Все его тискают(мы в шоке-Дочка в детстве полная противоположность была!

А дома не даёт заняться делами(мы с Женой, по- очереди караулим его-сразу рёв поднимает и руку в рот суёт до блевоты!
Вобщем хорошо что мне работать не надо!
Живём на мою стипендию.......

Вадила74
23.07.2014, 12:48
Люди!
Не покупайте коляски с тремя колёсами!
Мы уже третий раз упали!
Недавно на асфальт(весь лоб разбил)
Что мы пережили (не передать словами)
Ездим на море(познакомили мальчугана с водичкой)

Вадила74
28.07.2014, 12:54
У нас последнее время-Русская забава!
Пьём кефир -воду (а остатки выливаем на себя и смотрим как это растекается)
Сегодня -это кефир!:D:D:D
ВСЁ-Папа работать.....

Вадила74
29.07.2014, 11:53
Это вчера произошло!
Первый поцелуй с чужой Девочкой!
На берегу моря играла Девочка с рыжими длинными волосами(года 3-4!
Наш тихо походил к ней (А она взяла и поцеловала Глебашика в губы!!!!!!!:D:love-think
Это надо было видеть(он стал странным и стал искать 5 угол:)
Потом не отходил от неё и сам лез целоваться и таскал ей палочки-фантики итд

p.s
Вчера пёк песочные куличики(Да представьте 40 мужик сидел на попке в окружении детей и лепил:D:D:D

marinu4ka
02.08.2014, 17:33
Настюшка называет братика по имени-отчеству и часто в 3 лице (где услышала-то?)

Но так забавно слышать:
- Мама, там Николай Сергеевич проснулись :)

Итого у меня один очень взрослый ребёнок 3,5 лет и один очень суровый - 24 дней от роду...

Вадила74
04.08.2014, 14:30
Хроника!
хабец на пляже(засунул в рот -хорошо я быстро подскочил!
написал дочке в рэперскую кепку(сейчас ходит ящерку показывает -язык то высунет -то обратно!
Ух ЗМЕЙ!!!!!!!!:D

Nachtfalter
12.08.2014, 14:27
хотела поделиться достижением, да пока собиралась - Анютка с сынулей меня опередили))) На той неделе (кажется в пятницу, потому что больше мы на даче не купались) Леруся проплыла сама в длину весь 6-тиметровый пруд туда и обратно!!! Под мышками у нее был нудлс, но гребла сама руками и ногами "по-собачьи"!!!! Вот такая плавчиха растет!!! (я такие расстояния сама проплывать начала в 12 лет)

Вадила74
26.08.2014, 13:14
У нас новая забава -крикнуть слово ДА и кинуть что-то в кого-то:D

Ну а самое главное -топить вещи в унитазе(всё делается быстро и точечно)

Вы знаете -это ребёнок 40- них продвинутых Родителей:D:D:D
Заводите Детей-не тормозите!!!!!!!!!!:D

Nejenka
23.12.2014, 17:51
Как все быстро забывается) казалось недавно Саша была маленькой, а ей скоро 6) и как славно что есть наша кроха, и вновь переживаешь все эти удивительные чудесные моменты! У меня Сашуня была такой крохотной, а сейчас такой малыш-крепыш у нас, такой богатырь! В 4 месяца мы уже 66 см и 7600 кг! И сколько улыбок нам дарит наш сыночек - невероятно позитивный и благодарный ребенок - только берешь его на ручки, он ТАК благодарит тебя улыбкой, гладит ручкой щеки, прижимается головкой - невероятно трогательно! И практически не плачет! я благодарна небесам, за такое СОКРОВИЩЕ, за нашего СЫНА!

SerjAnd
10.01.2015, 23:59
Именно в таких мгновениях и есть счастье! И для малыша, который чувствует любовь родителей и дарит им свою, пусть даже вот таким просто нежным прикосновением.
П.С. Даже наш семнадцатилетний юноша иногда нежно сунет свою голову для поцелуя.

vusyc
20.01.2015, 11:30
А мы, а мы... наконец-то записались в секцию. На айкидо, но именно прям айкидо у них будет года через два, а пока общая физическая подготовка и элементы только некоторых самых простых приемов. Я прям пищу, Глеб в восторге. Тренер сказал, что дитё с характером, но пока он им доволен. Вроде. У него не особо поймешь, он такой как три удава спокойный, я за все время ни разу не слышала, чтоб он хоть бы даже голос повысил, хотя как они там бесятся - это ужас. И липнут к нему, прям любовь-морковь. Но те, кто долго ходит, прям слушаются и все делают, что говорит. Как он их так строит - для меня загадка.

Врединочка
20.01.2015, 13:23
vusyc, вот точно такая загадка для меня воспитатели в садике! Что они делают с моим непоседой, вообще не понимаю! Хвалят, блин! А я отвожу и предупреждаю, что мой с ооооочень упертым характером, а они мне, мол, не наговаривайте, отличный парень!)))

Бабник еще тот (это я любя), все лето прогулял с подругой Ксюшей, даже ее родителей сватами зовем и в гости ходим к друг другу... Целуются, обнимаются... Пошел в садик и появилась у нас МОЯ ДАКА (Даша в смысле), которая с тихого часу просыпается и идет моего Костяшку будить... Так их теперь в разные углы раскладывают, чтоб пока она к нему дойдет, они успели ее встретить...

Nevergirl
07.02.2015, 23:51
Пару месяцев назад Арсюша научился целоваться. Сначала просто тыкался в мою щеку, полностью повторяя мои действия. Спустя пару недель освоил характерный звук чмок))
В первое время таких нежностей удостаивалась только я)) На новый год поцелуи Сени стали получать бабушки и все близкие родственники. Причем если сначала делал он это в знак прощания, когда уходили домой, то потом стал делать и просто так.
Теперь по утрам я просыпаюсь от того, что кто-то целует в щеку)) Мужа Сеня будит так же.
На ночь тот же ритуал.
За день поцелует раз 50, не меньше)) Наслаждаюсь этими моментами ибо вырастет мой мальчик и не будет таких явных проявлений любви в больших количествах.

Причем сын явно научился пользоваться своими умениями себе во благо.
Если что-нибудь нашкодит, и я начинаю строго говорить или немного ругать, он сразу забираться на руки и начинает целовать. Если я стою, то принимает голову, губы трубочкой-и-всем видом показывает - наклонись, поцелую.
Если я на эти хитрости не ведусь и отворачиваю голову, то он берет руками мое лицо и прижимает меня к своей щеке. Типа не хочешь, чтобы я тебя целовал, тогда целуй сама.
И целую)) а потом провожу беседы на тему того, как не нужно хлопать стеклянной дверью или крошить печенье в кастрюлю с водой))

Горянка
08.02.2015, 00:18
С Аней творится что-то... Она ко мне чуть не каждый день подходит с вопросом:«Мама, когда ты будешь рожать?» Причём серьезно так. Но сначала, говорит, вам с Пашей нужно пожениться. А недавно вообще выдала:«Хочу, чтоб у меня сразу родились братик и сестричка». Но, боюсь, тогда мама в дурку звгремит)))

Nejenka
09.02.2015, 18:46
Добавлено через 1 минуту
Пока мы с Санюшей в больнице, все общение с сыночком сводится ...к тел. разговорам с мамой) уже полгода масику! Он научился сидеть, встает на ножки, хочет топать) начал обнимать ручками за шею и как воробышек открывает ротик - целует))) лепечет много и с удовольствием. Растет не по дням, а по часам! Я все с Сашей сравниваю, так она у меня в 9 месяцев столько весила и рост такой был, как Мишутка сейчас))) мужичек такой) и главное спокойный, упорный- если что не по его, или устал, или не получается чтото, не кричит, не плачет, а так молча настойчиво кряхтит, пытается до последнего донести недовольства спокойно, по мужски) без истерик) хвалю) и сильно скучаю.....

irkamoya
21.02.2015, 01:53
Мне моя мама рассказывала, что когда я была маленькой и не выговаривала буквы - случился вот такой диалог у меня с моим другом детства:
Он -Моти - лЯмпа...
Я - Не лЯмпа, а лЯЯЯЯмпа!
Он -Я так и казял - лЯЯЯмпа!
Я - Нет, ты казял - лЯмпа, а надо - лЯЯЯмпа!!

(и так до бесконечности))))

А сегодня мы с Викторией беседовали))) Стала просить перед ужином конфету.

Я -Нет, конфетка будет после ужина.
Вика - Ну ладно - поХле ужина...
Я -Угу, поХле-поХле (передразнивая ее)
Вика - Нет, неправильно говоришь - не поХле, а поХле!!
Я - Ну я и говорю - поХле
Вика - Нет-нет-нет, ты говоришь - поХле, а надо - поХХХле!!

Я стою ржу))) Она мне: не ХмеХно)))))))))))

Отпаааааад)))):PODSTOLOM::PODSTOLOM::PODSTOLOM::PODSTOLOM:

Angelin
24.07.2015, 13:25
мой малыш сегодня кидался в меня кашкой. Еле заставила его поесть. Но весело было конечно, слов нет)))

persefona
24.07.2015, 14:29
Ярик подходит ко мне:
- Мама, дай кету (конфету).
- Сын. нет конфет!
Показывает круг и опять просит конфету. Я объясняю, что закончились все конфеты. Ребенок вздохнул, открыл холодильник, достал колбасу.
- Кета. Ням-ням.
Так что лучшая конфета - это колбаса!))))))))))

persefona
24.07.2015, 17:42
Продолжение от старшего сына.
сижу в комнате, читаю, и слышу, что сына на кухне кому-то говорит:
- Я тебя так люблю! ты такая нежная, пахнешь так замечательно! А какая ты необыкновенная, почти как мама! Любимая моя, как я рад, что ты есть!
Я: - О_О
Встаю, иду на кухню. Картина маслом: сын стоит перед тарелкой с колбасой и ей все это говорит "любимая, Докторская!"
и ведь кормлю детей! А вот такая странная любовь у них появилась!

irkamoya
24.07.2015, 21:53
Очередная "не лямпа, а лямпа)))))

Сидим с Викулей собираем нитку бус - рукодельничаем)))
Вика - Бабушка, я подушке покажу мои новые бусики!
Я - как же ты подушке покажешь, она же не живая, на ней спят...

(Вика не выговаривает букву "р" - поэтому подушка - это имелась у ней ввиду - подружка))) А я прикинулась веником)))

Вика на меня смотрит, не понимая пока ход мысли))) Потом сообразила, что я про подушку для спанья говорю...

Вика - Нееет, я не подушке покажу, а под'ушке моей!
(Пытается выделить как-то букву "р")
Я (все прикидываюсь) - Опять не пойму - я ж и говорю - подушке зачем показывать??

Вика - Какая ты непонятливая, бабушка - не подууууууушке, а подуууушке!

Короче, опять похохотала)))

А она опять мне - не ХмеХно!!! :PODSTOLOM: :PODSTOLOM: :PODSTOLOM:

Chudolisichka
25.07.2015, 00:01
Ириш, забавно))) Я помню, мне рассказывали в детстве, как моя двоюродная сестра тоже не выговаривала букву Р, а когда начала ее выговаривать, то наобот вместо Л говорила Р. Было - "Ой, бабушка, пчеРа!!!"))) Бабушка - "Не пчеРа, а пчеЛа" - "Нет, бабушка, пчеРа"!!! Вот так ребенок привыкал к букве и звуку Р))))))) Ваша принцесса тоже разберется))))))))))))))) И действительно, пока еще малая - интересно такие события наблюдать ;-)

Добавлено через 5 минут
persefona, Кать, я под столом))) Накормленный деть разговаривает с колбасой - это нечто!!!)))))))))))))
Научи его разговаривать с котлетами и кашей))) Как же у вас, девочки интересно!
Любимая моя, как я рад, что ты есть! - перл вааще!!!!!!!!!!!

Lexum
25.07.2015, 00:35
Ой, прочитала, про букву Р и себя вспомнила. Я тоже не выговаривала Р и когда меня просили сказать Рыба, я заявляла Селедка! :D

ElenkaXL
26.07.2015, 21:28
Про букву "Р". У знакомой племянник не выговаривал эту пресловутую букву. Естественно все его заставляли её повторять постоянно. Малому так надоело, что он просто отказывался её произносить таким образом: смотря со знакомыми букварь исправно повторяет все буквы, которые ему показывают на страницах каждую: а, б, с, т, а дойдя до буквы "Р" говорит: пелволачивай!
У нас теперь если я не хочу мужу что-то говорить, то говорю "пелволачивай".

зубами_щелк
26.07.2015, 23:38
когда меня просили сказать Рыба, я заявляла Селедка!
А у меня был "каЛась."

Nevergirl
27.07.2015, 00:44
Племянник Захар (6 лет) спрашивает у мамы:
- Мам, а ты стала парикмахером, потому что мечтала об этом?
- Конечно!
- А я стану оружейником. Тоже об этом мечтаю.
Ярослава (3 года):
- Ну а я, наверное, стану принцессой)))

Племянники превратили дом в огромную свалку, разбросав игрушки, книжки и одежду.
Сестра не выдерживает этого и громко вслух говорит:
- Ну это пипец какой-то!
Ярослава, выходя из другой комнаты:
- Мама, я никакой пипец не делала))

Приезжаем с Сеней к маме. Ярослава подходит к нам, что-то там болтает. Сеня сидит в велосипеде и молчит.
Подходит бабушка:
-Сеня привет! (стоит и ждет ответа, прекрасно зная, что внук разговаривает)
Ярослава (выражение лица говорит о том,что бабушка явно не все понимает) громко:
- Бабушка, он не умеет говорить!

Анастасия М
11.01.2016, 14:12
Поднимем темку, тем более 2015 год был богат на пополнения, в полку мам прибыло)

Моему любимому сыночку сегодня месяц! http://world-of-love.ru/forum/mysmiliesvb/mysmilie_3275.gif
Даже не вериться, что моему счастью уже месяц! Переполняет чувство Любви! http://world-of-love.ru/forum/mysmiliesvb/mysmilie_3279.gif

Nachtfalter
11.01.2016, 14:22
Я помню, мне рассказывали в детстве, как моя двоюродная сестра тоже не выговаривала букву Р, а когда начала ее выговаривать, то наобот вместо Л говорила Р. Было - "Ой, бабушка, пчеРа!!!"))) Бабушка - "Не пчеРа, а пчеЛа" - "Нет, бабушка, пчеРа"!!! Вот так ребенок привыкал к букве и звуку Р))))))) Ваша принцесса тоже разберется)
да да да!!! у нас встала эта буковка в декабре наконец!))) и теперь пошли у нас всякие хРеб, пеРмени и т.п.)))ну, наша принцесса тоже разберется!)))
Сегодня ходили ко врачу, развлекались играя в слова)) А правил то еще не знаем, что с каких букв начинается и на какие заканчивается на письме))) ее очередь говорить на "А", (а на А как вы знаете слова быстро заканчиваются всегда....) Дочь говорит:
Асина!
я: осина начинается с буквы О! придумай другое слово на А!
- а я хочу А-сина!!!

Анастасия М
13.01.2016, 17:25
Наши показатели:
родились 3130 г и 50см
1 месяц - 4000 и 53 см

Наши достижения за месяц: агукаем, аукаем, айкаем; улыбаемся (чаще во сне и дреме); когда на животике крутимся в разные стороны, пытаем перевернуться; интересуемся погремушками)

Анастасия М
21.01.2016, 16:20
15 января мой любимый сыночек подарил мне первые улыбки (широкие и сознательные)! Я таяла от счастья)) Теперь мы регулярно радуем маму ответными улыбками!

Nejenka
24.01.2016, 17:32
Настюша, читаю тебя и млею)))
А наш карапуз начинает говорить вовсю) папа-мама-деда - это давно у нас, а тут появилась Сяся (Саша), бьяба (собака), кам (компот), биба (машина), каля (каляска), бом (мяч) и еще много другого)
Становится скалолазом - лезет куда угодно и лишь бы повыше - столик детский тащит на диван, на него ставит стул - и давай карабкаться!!! Сколько шишек набивает - и все равно лезет - ничто не останавливает!
И самая большая страсть - машины, компьютеры, отвертки, молоточки - 100% мальчишка! Мне так это все интересно, поскольку Саша ж наша такая девочка-девочка)))

Nevergirl
24.01.2016, 23:11
Дождалась))

Стою мою посуду.Обычно в такие моменты Сеня подходит, хватает меня за ногу и говорит:"Обнимаю мамулю" или гладит по ноге: "Гладю мамулю".
А тут подходит, вцепляется в меня ручонками и тихо так произносит: "Мааам, я тебя люблю".:heart:heart:heart Я прям растаяла.

А вечером сидим с бабушкой чай пьем, подбегает, обнимает, на бабушку оборачивается и говорит:"Баб, маму люблю!" Бабшука тоже в шоке, сидит улыбается))

"angel"
25.01.2016, 14:36
А у сыночка сегодня первый зубик прорезался. В 4 месяца и 11 дней. А Настюши первый зубик был в 5 месяцев и 10 дней. Во всем пытается обогнать сестричку.:) И весим уже 9 кг. Настюля в его возрасте 6,5-7 кг весила.

Вадила74
13.08.2016, 00:33
А мы танцуем!
Да представьте, везде где есть музыкальный фон!
В магазине, ресторане, на пляже , на улице!
Малой слышит ритм и начинает танцевать!
Не зря мы с ним разучивали танцы!
Пластика движений как у папы, игривого котика!
И девчонок он любит, запросто может подойти и глазеть на них:D

Nejenka
13.08.2016, 15:08
Уже 2 года Мишутке! Разве верится?))) Заговорил предложениями - так умилительно! Многие сложные слова с ходу повторяет правильно, например такие как магазин, бегемот, покупки) Обожает мороженное и маму))) Когда обнимаемся всегда приговаривает - "Мама юбит Мишу, и я иё" (мама любит Мишу и я её) И что меня удивляет - склоняет все слова с ходу правильно - специально не учила, может от того, что много читаем?) И такой уж прям вежливый))) все спрашивает - мозьта? (можно?)
Люблю и счастлива!

Ангел-Ю
15.08.2016, 08:59
Вчера моей доченьке исполнился 1 год. Как же быстро этот год пролетел. Он был разным: ярким, весёлым, порой сложным, но очень счастливым! Настюшка уже такая большая и столько всего умеет!!! Вчера ей надарили подарков и очень много кукол, так она пока каждую не покачала и не спела "Баю-баю" сама спать не пошла )))) Умилтельная такая )))
Пусть моя девочка растёт здоровой, счастливой, умной и весёлой. И пусть её детство будет радужным, а мы для этого сделаем всё возможное

Вадила74
08.09.2016, 16:59
А мы писаем и приговариваем ( тут вырастит дерево и цвяточек сакаладный:D
А когда спать укладываемся( То просим чтоб погладили)
Мужик растет:D:D:D

Вадила74
09.09.2016, 23:54
Ребят про погладили( про спинку писал , если что:D

Nevergirl
12.09.2016, 00:23
Сыну исполнилось 3 года. Не верится, совсем не верится. Вроде только вчера была первая улыбка, первый шаг, первое слово. А сегодня с его смеха начинается утро, его болтовней заканчивается вечер, а весь день наполнен его беготней, прыжками и топаньем))
Он каждый день узнает что-то новое и вместе с ним это новое заново узнаю я. Это здорово, просто невероятно здорово!

А через 5 дней исполнится 5 месяцев и моей болтушке, моей толстяше, моей дочке. Она уже совсем большая и совсем несерьезная)) Все проделки брата поддерживает широченной улыбкой и звонким хихиканьем.

Запасаюсь валерьянкой - чую еще пару-тройку месяцев и это двое будут давать мне жару вдвоем))

Вадила74
23.09.2016, 18:00
Жена рассказала!
Мыла Малого( а он ей !Мама смотри , у меня прикольная пися:D

Nachtfalter
05.10.2016, 09:18
А я похвастаюсь: вчера с Лерой разглядывали Ее рисунки за прошедший учебный год в садике, и разные аппликации и поделки.
Чтобы это сфоткать, пришлось залезть на самую верхушку дивана и держаться второй рукой за натяжной потолок)))

Nachtfalter
24.10.2016, 22:10
Сегодня у Леры выпал первый зубик!!!))) я знаю, что надо его подменит, но вот думаю как это сделать незаметно? Вдруг проснётся?))) или я зуб Ее не найду и он там останется вместе с подарком?))) она его за вечер уже пару раз потеряла))) махонький такой!!! А после обмена куда его девать?))

Nejenka
25.10.2016, 08:37
А у нас нет подарков за зубик... мы просто выпавший зубик забрасываем к мышке на крышу, приговаривая - на тебе старый зубик, а мне верни новый, здоровый и красивый) Я так с бабушкой делала, так же и с детками своими. Выискиваем с Сашей самые красивые крыши, где точно водятся мышки)))

marinu4ka
28.10.2016, 14:45
Настя в киндер-контейнер положила, чтобы фее проще искать было ))) Фея принесла 20 евроцентов.
Чтобы на память осталось.

Lorik
20.11.2016, 15:38
А нам сегодня 11 месяцев :-) даже не верится что еще 1 месяц и уже годик!

Анастасия М
13.12.2016, 22:27
Наши годовалые достижения)

Егор Любит: обниматься, целоваться, быть - щипака, вырывака, кусака, грызть обувь, «наводить порядок», играть в ку-ку, ладушки, догонялки, показывать ежика, купаться, есть.
Первые слова: буф, мама, папа, баба. Словарный запас у нас не велик) Больше просто лепочим)
Любимая еда: мамино молочко, сыр, яблоки, мандарины, печенье, рисовая и кукурузная каши.
Любимые игрушки: погремушки, гусеница, еж, воздушные шарики, гаджеты, техника, провода.
Любимый стих: «Мишка Косолапый». Любимая песня: «От улыбки» (Крошка Энот).
Любимые мультики: «Бременские музыканты», «Три котенка», Tiny Love.

Ангел-Ю
20.12.2016, 22:05
У Димульки выпал первый зуб! Как он этого ждал - почти все дети в группе беззубые ходят ))) Счастливущий!!! Как же деткам мало для счастья нужно. А мне просто не верится, что он уже такой большой и до смены зубов дорос.

Nachtfalter
14.10.2017, 11:03
Лера мало того, что пошла в гимназию 1 сентября! Она ещё с этой осени стала посещать художественную студию!! У них там два занятия: живопись и прикладное творчество. На прикладном они делают картины и украшения из шерсти.... нечто невероятное просто !!! Самая первая картина - трава: травинки она придумывала сама...

Nachtfalter
14.10.2017, 11:05
Вторая картина шерстью : осень... очень пространственная: можно хоть так хоть так повернуть - кому как больше нравится!

Nachtfalter
14.10.2017, 11:08
И ещё первые шаги в технике рисования углём... прямо процесс фотографировала художница- преподавательница!

persefona
14.10.2017, 12:08
Nachtfalter, здорово! Талант!

скептик
14.10.2017, 19:50
Света, у талантливой мамы талантливый ребенок! Вполне себе достойные работы. Мне особенно картина с валяной шерстью понравилась.

Lexum
30.10.2017, 16:36
Нашему мальчику сегодня 9 месяцев! Как же время пролетело. У Луки 6 зубов, на подходе ещё 2. Ползает как метеор, при любой возможноси встаёт на ножки, держась у опоры. Говорит -дадада, ням ням ням, мамамамамамама.