PDA

Просмотр полной версии : Пищевой дневник

Страницы : 1 [2] 3 4

Nanimirini
17.03.2010, 23:13
Ну вот я тренируюсь 2 часа с 19-00 до 21-00 т.е мне надо кушать в десять вечера когда я добралась до дома?! оО
Так я не то что не хочу, я просто не могу. Опять же по итогу тяжесть и не приятные ощущения.

В корне не согласна, уж извините.
ИМХО:
перед тренировкой за час, лучше два не кушать, после тренировки только чай/кофе и на боковую.
Собственно этого я и придерживаюсь.

даночка
17.03.2010, 23:15
Давайте не будем впадать в крайности, а будем читать то.что пишется выше.
Выше обсуждалась возможность поесть после тренировки в 7 часов вечера.
Сравнивать 7 часов вечера и 9 часов вечера- не стоит. Зачем обсуждать еду после 21 часа, когда мы говорим о другом времени.

Килиманджара
17.03.2010, 23:36
А если считать сьеденные и потраченные Ккал - это поможет или нет?

даночка
17.03.2010, 23:39
Еще как)))).
Если ты в день будешь есть 1000- 1200 калорий-не поправишься.

На 700-800 вдень-худеют,но этого мало для нормальной жизни.

Килиманджара
17.03.2010, 23:41
Хм...................
Где узнать что скока имеет Ккал? Ну кроме на пачках - приготовленная пища?

осколочка
17.03.2010, 23:51
Манка в любом случае не есть та каша, которую стоит есть
А пшено? СтОит есть?

в день будешь есть 1000- 1200 калорий-не поправишься.
По-моему, 2000 - минимальная норма для взрослого, чтобы жить. Конечно, зависит там от роста, образа жизни и тд... но 1000 - это не зверство уже??

Svarog
17.03.2010, 23:53
Вот разошлись-то... вы так скоро и армейскую тему обгоните...

Килиманджара
18.03.2010, 00:02
А пшено? СтОит есть?
Почти-муж был недавно на приеме у доктора - проблемы с желудком. Так вот, если есть склонность к язве, то пшено нельзя. Не знаю почему, но пшено, горох, пшеничную кашу нельзя.
но 1000 - это не зверство уже??
Я вспомнила.
Когда была беременная, я считала Ккал (по книге, правда где она теперь - не знаю), чтобы не поправится. Потребление было на уровне 1200-1500. Ну и более-менее подвижный способ жизни. В результате за беременность я набрала всего 8 кг.

Маринеска
18.03.2010, 00:02
Где узнать что скока имеет Ккал?
В Яндексе спросить ;-) Полная таблица каллорий (http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm)

Nanimirini
18.03.2010, 00:16
Приношу свои извинения.
Я видимо что-то не так поняла.

Рассказывала про свой день и свой рацион, в расчете что кому-то поможет или мне подскажут где я не права. =( И что изменить.
Ан нет, видать что не то.

Про спорт, не все могут ходить на фитнес утром, а потом ехать на работу к примеру...

Vince
18.03.2010, 00:26
Ну вот я тренируюсь 2 часа с 19-00 до 21-00 т.е мне надо кушать в десять вечера когда я добралась до дома?!
Берешь с собой протеиновый коктейль специальный, и никаких проблем. Выпиваешь после тренировки. Он быстро переваривается и усваивается организмом, никакого ощущения тяжести быть не должно.

даночка
18.03.2010, 08:49
пшено? СтОит есть?Стоит!
Потому что пшено- это крупа, где очень много кремния, микроэлемента, с помощью которого и вкупе с эластином и коллагеноем -наша кожа имеет эластичность и упругость. Кремний участвует в развитии соединительные ткани организма. Поэтому пшено ценно наряду с овсянкой. Кроме того, в пшене есть фтор, железо, калий, медь и магний и витамины В1, В2, В5 и РР. А еще, если есть регулярно, оно выводит шлаки, между прочим;).
Кроме того, пшено очень сытное. И если сделать или просто кашу или с тыквой, что будет надолго сытно, малокалорийно и при этом вкусно очень.

Девочки, с утра нужны углеводы. Никакие там мясные блюда, голубцы, котлеты и прочее- не идут в сравнение и с правильными углеводами. Потому что углеводы,это энергия. И сытный завтрак даст нам сил намного больше, чем белок с утра.
А вот к вечеру надо лопать белок, ибо тогда нам не надо будет тратить много энергии на расщепление его, и мы будем стройнеть или не поправляться.

Теперь про калории.
Вобще, это муторное дело, но если задаться целью и потратить недели 2-3 на подсчет своих основных блюд, то можно насобачиться это потом делать автоматически и знать, сколько чего есть можно.
Но если не считать блюда, то надо хотя бы приблизительно знать отдельные продукты.
2000 калорий,которые позиционируют-это много. Это если каждый день на фитнес топать и там сжигать.
А так 1500 - это максимум. Даже меньше надо, 1200, чтобы не поправляться.
А если уж похудеть, то на какое то время и меньше.

Вот я как раз шла с псами сейчас с прогулки и думала, что надо таблицу найти.А Мусечка уже сделала, за что ей объятия мои и нежные поцелуи поцелуй поцелуй поцелуй

Как раз по поводу ложки масла с утра хотела написать.

Смотрите 100 грамм оливкового масла - это 824к. Кукурузное вобще 900 к.
Столовая Ложка масла - это 17 грамм масла. Это приблизительно там получается где то 150 с копейками калорий. ( я на глазок, ибо точно надо открывать калькулятор).

152 калории,люди, это обожраться можно овощами и фруктами, а не то, что наесться.

Поэтому, нельзя тратить впустую калории на ненужные продукты а ля ложка масла с утра.лучше эту ложку положить в овощи и съесть 2 большие порции салата и получить насыщение.

Romantichnaja11
18.03.2010, 10:16
Что-то мне кажется я на завтрак переела сегодня:
Кашу пшеничную сьела с кусочком булки
Яйцо сварила и пол сосиски и еще кусок булки)
С утра встала..так есть хотела) Потому что вчера вечером после тренировки ничего не ела)

даночка
18.03.2010, 10:20
Сама знаешь, что булка была лишняя.

А вобще, надо делать как. Ставить перед собой всю еду, которую собираешься есть. На одной или двух тарелках, тогда будет видно, сколько ее в количестве.
И тогда будет видно,что же здесь лишнее.

Romantichnaja11
18.03.2010, 10:26
Я просто не представляю, как можно есть кашу без булки) Привычка тоже с детства. Слушай, а вот насчет воды, я читала тут, но как-то не поняла особо) Вот я поела..и через сколько я могу попить обычной воды?) Просто пить после еды хочется, но я себя удерживаю, чтоб сразу не пить)

даночка
18.03.2010, 10:40
А ты уже большая девочка. И неправильные привычки надо искоренять.
И привыкать к правильным. Ты же хочешь постройнеть.

Я писала про воду, что надо пить или перед едой сначала или через полчаса после.

Но если ты завтракаешь и уходишь сразу из дома, то,понятно, что не получится так делать. Тогда можно чай или кофе или сок-что пьешь -сразу выпить.
Значит, где то подстраиваемся под свое расписание с едой, где то- еду под расписание.

РИТАтуй
18.03.2010, 12:34
Сегодня моя слопал:

Кофе с бутербродом и сладкий творожок от даниссимо
Яблоко и конфетку (у одногруппницы день варенья)
Винегрет и кусочек колбаски, один единственный.
В 5 часов будет говядина тушеная и гречка и остатки винегрета.

Ну не могу я днем обедать. Не получается никак.

Добавлено через 8 минут
Муж обещал, если премия будет хорошая, купить мне абонемент в один из фитнес-клубов по соседству. Ждем-с...

lorika
18.03.2010, 13:20
Вчера был срыв. Стыдно писать
А все жалость к себе и плохое настроение
Завтрак: перловка с луком и морковью, кофе+ложка меда
Перекус: одна инжирина (последняя), 2 постные печенюшки
Обед 1: перловка с морковью и луком + соленый огурец
Обед 2: (через 2 часа после обеда 1) картофель отварной, огурец и кусочек черного
Еще было 2 апельсина и целый сникерс.
Все это было до 5 вечера.
Вечером выпила грамм 300 сухого вина красного. Но уже ничего не ела.
Ужас и кошмар! Жалость к себе до добра не доводит! :-)

Сегодня:
Завтрак: перловка с луком пассерованым, и синие в аджике, домашнего приготовления. Кофе с медом
Перекусов нет!
Обед будет: борщ с фасолью овощной, каша и салатик овощной с растительным маслом
Ужин: каша гречневая + салатик овощной

Sunyshka
18.03.2010, 14:26
Фух, догнала я вас наконец-то!
Так-с, мну тоже к стройнеющим присоединяется. Завтракаю на работе, где-то через полтора часа после пробуждения, ну, не хочу пока я дома есть))), только стакан воды с утра.
Сегодняшнее меню:
- Завтрак: 2 бутера из цельнозернового хлеба с мясом + зелёный чай без сахара
- потом ещё раз до обеда чай пила без сахара
- Обед: порция тушёной капусты + отварное мясо + потом чай опять же
- Ужинонжеполдник где-то в 16-30: будет скорее всего винигрет или какой другой салатик + творожок
Потом сегодня я иду на тренировку до 19-30, после неё кефир, ну, может яблоко. Ах, да, яблоко я сегодня уже ела в обед))) Забыла, садовая голова.
И как я так похудею? Мне б кг 2 скинуть, больше не надо(((

даночка
18.03.2010, 14:39
А вы как хотели, быстро научиться?:)
быстро не получится, но должно получится рано или поздно в любом случае")

Рит, если стройнеть, то творожок должен быть не сладкий. лучше туда ложку меда положи или фруктину, что дома есть нарежь мелко. Ты меньше калорий получишь.

По поводу " не получается" обедать.

Таскать с собой коробку с едой. Я, когда езжу на целый день в наши магазины, беру такое. Зато точно знаю, чего я съела, сколько и малокалорийное.

Отговорка это-что не могу таскать с собой.

Вон, звезды пишут типа Бабкиной и прочих,кто худел-таскают и едят в аэропортах и машинах, хотя они уж могут себе позволить поесть в ресторане.
Ан нет, таскают банки и худеют.
А мы чем хуже?

lorika, Ларис, ну за соленый огурец и , главное, за сникерс- бью веником. Может вам красные карточки лепить за такое?:) Будет мотивация не есть;)

Ну сникерс..Слушай, совести никакой. Это же можно было умять отбивную с гарниром,салатом и быть сытой полдня правильной едой, ей богу.

Sunyshka, умница дочка))).
Если творожок будет не сладкий, лучше яблоко туда порежь, то скинешь такими темпами.
Хлеб оставить только утром, убрать сладкое, соленое и будет счастье в минус 2 кг;)

РИТАтуй
18.03.2010, 14:42
Таскать с собой коробку с едой.
Я уже, кажется, не помню точно, писала, что душно у нас очень, батареи шпарят и страшно мне потом такие продукты есть, которые три-четыре часа в душной сумке полежали...

Килиманджара
18.03.2010, 15:25
У меня сегодня в обед перебор (мама виновата..принесла вкуснятину, когда я уже поела)
И так:
утром - кофе
в 10 часов - чай
Честно - была возможность сьесть ещ что-то к чаю и кофе - я посмотрела и не захотела..ну не влезло оно мне.
Обде - мюсли (сырые, не жаренные) с молоком, чуточку сахара, чай.
И вот тут мама принесла вкусной домашней колбаски..Хнык..Я не удержалась и сьела кусочек колбаски с хлебом -честно - совсем немного.
Вот..))
На ужин думаю будут фрукты (киви, бананчик, мандарин и яблоко - всего по чуть-чуть, фруктовый салат) + я вечером по магазинам иду и с малым на прогулку, так что колбасу честно отработаю физ. нагрузкой))))

Даночкка, неужели у меня все так плохо?

РИТАтуй
18.03.2010, 15:30
неужели у меня все так плохо?
Да, есть надо больше, определенно. Что такое один будетрброд в день? Этим жив не будешь...
Уж прости, что я вместо Ирмы отвечаю.

lorika
18.03.2010, 16:04
даночка, карточку не надо :-))
Сегодня я лапочка почти, главное до вечера настрой сохранить.

даночка
18.03.2010, 16:36
Ксан, плохо в том плане, что нет белка, нет завтрака нормального.

Потому что таким макаром просто начнет желудок болеть. А ты,вообще то, думаешь, еще рожать в своей жизни.

Ты пойми: надо не мало, надо правильно. Потому что правильно может быть и много.
А у тебя нет белков,которые нужны для сжигания жира и построения мышц.
А утром вобще ничего нет. Должно ж быть 200 грамм еды.

Ларис, а ты сюда заглядывай, а на холодильник распечатай и повесь мою фотографиюхохотхохотхохотЯ буду бдить тебя.

Господи, убила бы саму себя за такое предложениехохотхохот

Снеговик
18.03.2010, 17:20
Предлагаю всем худеющим повесить на холодильник фото Даночки бдящей или бдющей, или бдеющей, фиг знает, как правильно :)
Я темку читаю несколько раз в день, так уже 2 дня после работы ограничиваюсь только овощным салатиком. Гордость аж прёт за себя! :)

ЯЯЯЯ!!!!
18.03.2010, 18:29
Картинка в тему:
http://pozitifno.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/1245444554_116.jpg

Sirenia
18.03.2010, 20:31
Даночка, огромное спасибо за консультацию!!!!

Утро- картошечка с овощами,кусочек кролика тушеного в сметанке, кофе с молоком с бутербродиком с икрой (хлеб черный цельнозерновой, по настоянию Вашему купила)
Институт - 2 маленьких бутерброда с икрой мойвы, 2 яблока, 2 вафельки, 2 стакана чая.
Ужин-чай с мармеладкой, томатный сок с сахором, 4 яблока.
Надеюсь больше ничего не съем.
В институте что-то продается типо первого второго-но слухи про столовую плохие ходят-боюсь покупать, да и цены кусаются. Вот думаю попробовать йогутр брать с собой на учебу.

даночка
18.03.2010, 20:46
Когда цены кусаются, значит берем еду с собой.
Девочки, я еду таскаю туда, где купить не могу по какой то причине, и ничего-жива и здорова;).
В институт можно брать с собой творог, йогурт. С кусочком цельнозернового хлеба будет сытно.
Это явно лучше, чем бутерброд с мойвой..Она же солоноватая.

А вечером все таки надо что-то посущественнее.
Соок- это вобще не еда. Это калории,которые набираются,но не кормят, да еще с сахаром.
Если худеем, то не пьем сок на ужин. Лучше салат из помидоров, или вареные овощи, или кусок мяса.

Sirenia
18.03.2010, 20:50
Кусок кроля тущеного в сметане подойдет?

даночка
18.03.2010, 20:52
Конечно подойдет.

Nanimirini
18.03.2010, 21:18
Почему-то чувство, извиняюсь обожраточти и тяжесть.
Завтрак - фитнес хлопья (не много) + молоко (0,25)
Кофе, кофе.
Обед - рис + рыба + салат из белокочанной капусты (100гр) + цезарь (100 гр)
Кофе...
Ужин - впихнула в себя один кусочек фруктового хлеба. посмотрела на второй - поняла сейчас лопну.

Что я делаю не правильно?!

даночка
18.03.2010, 21:24
Объелась, потому что на обед было много и смешение продуктов.
Цезарь с курицей и рыба на горячее. Явно цезарь был лишний.

А ужин-углеводный. А зачем он тебе в виде хлеба???Уже вечер, энергию девать некуда,ибо день идет к концу.
Надо было легкие углеводы в виде овощей или фруктов тогда уж. Хлеб едим утром.
Или лучше белок-в виде творожка или кефирчика. Тогда тяжести не было бы.

anty
18.03.2010, 21:43
Опять меня будут ругать. Мне нужно научиться вечером есть что-то легче и.. сама не знаю.
Завтрак: жаренная картошка и холодец куринный (в общей сложности 300 гр.)
Обед: 4 сухих гренки (они такие сухарики простые) - просто в обеденный перерыв ездила к стоматологу, вот и не успела больше ничего скушать.
Ужин: 2 яйца жаренных с луком и колбасой (в общем получилось 300 гр.) + 2 гренки сухих + сыра кусочек твердого + чай не сладкий с лимоном + 1 клубничка из варенья...

Lumino4ka
18.03.2010, 21:48
anty,Ир, да тебе не вечером есть легче надо, тебе вообще питание нужно кардинально менять!
Ничего жаренного! Никаких колбасок! Если мясо, то отварное, если яйца то в крутую, ну или всмятку!

Добавлено через 6 минут
Мой рацион сегодня.
Утром кофе с сахаром.
Перекус яблоко.
Обед картошка с салом (картошка в кожуре, помытая и разрезанная пополам, сверху ломтик сала) запеченные в микроволновке.
Ужин кофе с сахаром.

зЫ. Кофе я обычно вечером не пью, но сегодня захотелось. Заметила, что после кофе не хочется кушать.

даночка
18.03.2010, 22:02
Вот, вот.
Ты же знаешь, что жареная картошка-грех? Знаешь. И чего в рот кладешь?

Пример меню:Утром каша - овсянка,пшено гречка

Овсянку можно с фруктами-сухофруктами, остальное с пережаренными в одной ложке масла овощами. 200 г.
вареное яйцо, творог с ложкой меда, сметаной, тост 2 штуки, сырники 200грамм.

Каша и яйцо. Или Яичница без колбасы и тост с вареньем или творог, как добавка.
Вполне сытно будет, потому что будут и белки и углеводы. И жиры;).

Обед - вариации идут, о них уже писали.

Ужин- 100-150 грамм вареного или тушеного мяса, 100 грамм гарнира 200 грамм салата из свежих овощей или столько же вареных овощей.
Если худеем- гарнир убираем.
Как вариант 200 г гречки,риса + овощи варные,тушеные или сырые.
Шпината тушеного с овощами можно съесть и все 300 грамм. Налопаться,но это не уйдет в жир же.

Happy_Ямайка
18.03.2010, 22:18
Хотела узнать, насколько необходимо молочное. Потому что я не могу его есть. Ни йогурты, ни кефир, ни молоко, ни творог. Нет, проблем с ЖКТ не возникает, но, видимо, переела, когда в больнице лежала. И сейчас это есть не могу. Можно ли чем-то заменить то, что организм получает от этих продуктов?
И еще... Можно ли есть детское пюре? Специально проверяла - в составе нет сахара. Такое можно?

даночка
18.03.2010, 23:04
Обед картошка с салом (картошка в кожуре, помытая и разрезанная пополам, сверху ломтик сала) запеченные в микроволновке.
Ужин кофе с сахаром.Уже била в асе без свидетелей.
Понятно, что сало вкусно, но не для нашей талии.

Ну и кто кофе с сахаром пьет вечером? Сахар куда пошел? В жир на талии и бедрах.
И вобще, те, у кого бедра,попа и талия имеют тенденцию поправляться так быстро, что мы не замечаем, живем по принципу: пирожное 5 минут на языке,полчаса в желудке и всю жизнь на талии.

То, что ты ела вкусно, но калорийно и неправильно. Отсюда- не сбросишь граммы, а наберешь их.

А еще, мне нравится у Королевой одна мысль: когда вы едите что-то вкусно, то съев один кусочек, второй есть не надо. Потому что ничего нового вы для себя не откроете, а на вкус вы и так его попробовали. Поэтому, надо остановится и не есть это пирожное, конфету и т.д. дальше.

Про молочное.
Ну можно не есть,конечно))). Сыр желтый можешь есть? Вот ешь. Кальций то откуда то надо брать. Значит надо приспосабливаться в районе, что можно брать с собой,вместо йогурта или творога.

А вот детское питание.. Слушай,Иришка,а как перекус вполне можно.Только надо брать то, где нет сахара действительно.

viktory_0209
18.03.2010, 23:20
Читаю вас, читаю...
Мне вот до 20:00 удалось съесть только два батончика мюсли с сухофруктами + 1 капучино с шоколадом из автомата.
Приходите ко мне на работу - похудеете в один момент!

Meri-Kej
18.03.2010, 23:30
Заглнула в темку и задумалась: а что же я кушала? Знаю, что по своим рамкам покушала плотно... Вот:
Завтвак: маааленький кусочек рыбы ( где-то 70 гр)с хлебом, чай с прянником.
Обед: где-то грамм 100 картофельной бабки (с мясом), грамм 100 картофельного пюре и грамм 90 жареной рыбы; мороженое.
Полдник или что там идёт после обеда?:
Стакан морковного сока с удовольствием:)
Ужин: пол черпачка ухи убегала на массаж, больше не успела,
8 штучек суши, чай, желе (грамм 100),мороженое...

Вот как-то так...

Optimistka
19.03.2010, 00:58
viktory_0209, И ЯЗВУ ЗАРАБОТАЕТЕ)

Optimistka
19.03.2010, 01:55
Соседка, +1, я весь вечер страдала после МакДака, теперь опять оголодала) но, мну пока худеть не надо...
Почитала, что девочки едят, и не пойму - откуда силы-то берутся, если вот так нифига не есть??

solnishko
19.03.2010, 09:57
Эх, читаю каждый день темку, выводы для себя делаю, но все чет никак не отписываюсь..

У меня дневной рацион обычно такой.
Завтра (будни) - чай без сахара с парой бутербродов, иногда еще пара печенек или конфеток.
Завтрак (выходные) - чай без сахара, яичница\омлет\сосиска, иногда с кусочком хлеба.
Обед - суп (куриный, щи, рассольник или борщ) или пельмени\вареники или вчерашний ужин.
Ужин - мясо\курица\рыба с гарниром (рис, макароны, картошка, винегрет).
(написала то, что чаще всего бывает)
Если вне дома нахожусь - бывают перекусы, если сильно есть захочу, последнее время это бывают слойки с начинкой, раньше были хот-доги и прочий фаст фуд.

В принципе, свои ошибки вижу. Понимаю, что ужин у меня самая тяжелая еда. Пытаюсь с этим бороться, так же как и с перекусами в течении дня. Уже давно отказалась от всяких лимонадов, перешла на минералку без газа. (Кстати, а что на счет чаев холодных Липтон и Нестия?)
Последнее время стараюсь не ужинать, а оставлять ужин на завтрак\обед, чтобы разгрузить вечер в плане еды.

Еще хотела сказать. Девочки, а вот вы когда готовите - часто пробуете еду на готовность\соленость? Ведь это же тоже получаются лишние куски, которые можно убрать.. (Про это было хорошо расписано в книге "Сделаем из тушки фигурку...")

Килиманджара
19.03.2010, 10:05
Девочки, а вот вы когда готовите - часто пробуете еду на готовность\соленость?
Когда я готовлю полный обед или ужин (первое и второе и компот))) - конечно, пробую. И к концу приготовления часто выходит так, что наедаюсь уже)) мне много не надо. Поэтому в таких случаях, садясь за стол, жую салат или что-то легкое - овощи, фрукты, рыбу, уже без основной еды.

Маринеска
19.03.2010, 10:05
Кстати, а что на счет чаев холодных Липтон и Нестия
А ты посмотри сколько в них каллорий. Очень каллорийные они, сахара много в них.
Девочки, а вот вы когда готовите - часто пробуете еду на готовность\соленость?
Я только первые блюда, один раз на соль, на кончике ложки, только бульон.

Килиманджара
19.03.2010, 10:07
Кстати, вчера вечером (до 19) вместо фруктов, которые лпанировала покушать, сьела...вареники с картошкой и сметаной. Штук 5-6 наверное. Опять-таки - мама приготовила, пока я была на работе,))) Ну как ей отказать-то?)))
Потом мы правда пошли в длинное путешествие по супермаркету, пришла домой усталая в 9-30....
Знаю, что вечером это еда не самый лучший вариант - честно. Постараюсь так больше не делать.
Утром снова кроме кофе ниче не пошло. Постараюсь в 10 скушать что-то творожное)
А так на протяжении дня - сегодня мюсли. И салат с овощами и зернистым творогом.

даночка
19.03.2010, 10:11
Наташ, тебе просто надо взять себя в руки и сказать себе: я могу это сделать. И потихоньку пойдет процесс, если ты будешь держать себя в руках, ты сбросишь.
Потому что ты молодая,болячек таких серьезных нет, поэтому твой вес идет от переедания.

Завтра (будни) - чай без сахара с парой бутербродов, иногда еще пара печенек или конфеток.Взять кашу + 1 бутерброд на цельнозерновом хлебе с творогом или творожным сыром для сытости и убрать печенье и конфеты.
Сладость-от ложки меда берем.

Обед - суп (куриный, щи, рассольник или борщ) или пельмени\вареники или вчерашний ужин. никаких пельменей или вареников.
К супу добавить салат из овощей или вареные овощи.
Если ты из супа уберешь картошку,перестанешь с ней варить,то ускоришь процесс.

Ужин - мясо\курица\рыба с гарниром (рис, макароны, картошка, винегрет).
(написала то, что чаще всего бывает)Убрать гарнир, добавить овощи вареные, чтобы ускорить процесс.

последнее время это бывают слойки с начинкой, раньше были хот-доги и прочий фаст фуд. Если знаешь, что нужен перекус- купить заранее кефир, или взять из дома фрукты или овощи.

Баночки с едой-наше все!!!таскать с собой, чтобы не есть булки.
Ужинать надо. Только вот что и сколько.

а вот вы когда готовите - часто пробуете еду на готовность\соленость?
Я научилась не пробовать;).Потому что приблизительно знаю, сколько приправ надо положить на те кастрюльки, в которых я готовлю. Ну могу чуть супа попробовать-это полложечки в конце самом.
А готовность остальное тыкаю ножом;).

И вобще-недосол на столе-пересол-на спине.
Лучше недосолить.А кому не хватает,тот досолит в тарелку.

Добавлено через 36 секунд
а что на счет чаев холодных Липтон и Нестия?)Аха, сахар один.

Добавлено через 1 минуту
Опять-таки - мама приготовила, пока я была на работе,))) Ну как ей отказать-то?)))Молча! Съесть одну штуку и все!!!!
Я, если у меня начинаются какие то таблетки-лечение-гормональные, могу и на Новый год не съесть тор,что мама у нас печет. Еще и у нее ее кусок заберу;).

Килиманджара
19.03.2010, 10:17
Я, если у меня начинаются какие то таблетки-лечение-гормональные, могу и на Новый год не съесть тор,что мама у нас печет. Еще и у нее ее кусок заберу
Жестокая ты, даночка..Жестокая..Но мудрая..Эх......

Ksuta
19.03.2010, 10:17
Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
а что на счет чаев холодных Липтон и Нестия?)

Аха, сахар один.

Не один. Еще консерванты и прочая гадость!! Не верьте, что они без консервантов )

Верящая в сказку
19.03.2010, 11:09
А я вот нашла картинку, которая наглядно демонстрирует правильность питания. Все то, о чем нам говорит Даночка)))
http://rd.qsms.ru/i/piramida.jpg

Добавлено через 8 минут
Таблица калорийности готовых блюд
Калорийность продуктов на 100 гр. (ккал)
Биточки говяжьи 235
Биточки рыбные 133
Блины с маслом 235
Блины с творогом 195
Борщ из свежей капусты (500 г.) 116
Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156
Бульон мясной 20
Бутерброд с колбасой вареной 150
Бутерброд с икрой красной 110
Вареники с картофелем 221
Вареники с творогом 235
Вареники с творогом и сметаной 347
Винегрет 128
Гуляш говяжий 180
Гуляш свиной 355
Запеканка творожная 199
Икра баклажанная 91
Икра кабачковая 90
Картофельные оладьи 662
Картофель отварной с маслом 126
Картофель отварной со сметаной 117
Картофель отварной с соусом 90
Какао без сахара 60
Какао на сгущеном молоке 90
Каша гречневая 197
Каша пшенная 168
Каша рисовая 152
Каша перловая 137
Каша ячневая 141
Каша пшеничная 167
Кисель из свежих ягод 105
Компот из сухофруктов 170
Кофе растворимый без сахара 2
Кофе черный с сахаром 10
Кофе с молоком без сахара 40
Кофе со сливками без сахара 59
Кофе с молоком и сахараом 77
Кофе на сгущеном молоке 67
Кофейный напиток 80
Лапша домашняя 431
Макароны 153
Мясо тушеное 175
Напиток из сиропа 141
Окрошка мясная 269
Омлет 250
Печень говяжья жареная 200
Печень по-строгановски 260
Плов говяжий 359
Пюре с маслом 141
Пюре морковное 147
Рассольник 246
Салат из огурцов 76
Салат из помидоров 108
Салат из редьки 128
Салат из редиса 117
Салат из капусты 83
Салат из квашеной капусты 69
Салат из свеклы 67
Салат мясной 385
Сердце в соусе 168
Сок яблочный 44
Сок сливовый 66
Сок абрикосовый 55
Сок вишневый 54
Сок виноградный 72
Сок апельсиновый 54
Студень говяжий 40
Суп картофельный 233
Суп с макаронами 247
Суп молочный с макаронами 390
Суп молочный рисовый 379
Суп гороховый 242
Чай без сахара 2
Чай с сахаром 29
Чай с лимоном и сахаром 30
Чай с молоком и сахаром 44
Чай со сливками и сахаром 71
Шницель 168
Щи из свежей капусты 88
Яйца вареные (2 шт.) 126
Яйца жареные (2 шт.) 201 (с)

Masha_Krasota
19.03.2010, 11:31
Ви, как ты живешь-работаещь-то???)))) Я, если голодная, вообще ничего не могу. У меня мысли только о том, что я голодная))))
Не завтракаю, но к 12:00 уже хочу есть, и без ужина тоже никак. Вон, как Люминка, точно не смогу - кофе на ужин))))
Я ЗА правильное питание, но не за голодовку...

Килиманджара
19.03.2010, 11:37
Я ЗА правильное питание, но не за голодовку...
Я вот все пытаюсь понять..
Правильно питатья - я согласна. Но правильно ли кушать парвильные и нужные продукты, если НЕТУ ЧУВСТВА ГОЛОДА?
Ну вот утром - НЕ ХОЧУ. Понимаю - наверное, НАДО. Но организм молчит и не просит.
В обед - кормлю его.
Вечером тоже МОГУ НЕ ХОТЕТЬ - поэтому не ем. Чувство дискомфорта не испытываю.
Конечно, за 1 обед и пару перекусов не получается получить все необходимое количесвто правильных продуктов, как тогда быть?
Стоит ли впихивать в себя, если не хочется?

Masha_Krasota
19.03.2010, 11:43
за 1 обед и пару перекусов
А если НЕ перекусывать, а потом поужинать нормально? не?

Vince
19.03.2010, 11:50
Но организм молчит и не просит.
Когда начнет просить, уже поздно будет. Если нет задачи похудеть на 10 кг, то сидеть на чае и иогуртах как минимум неразумно. Понятно, что та же работа в офисе и не самый активный образ жизни в целом не требует большого количества калорий, но какой-то резерв должен быть. Знаешь, это как заливать в бензобак машины по пять литров, зная, что примерно столько обычно уходит за день. Теоретически возможно, но зачем? Мало ли куда еще подъехать нужно будет? Так и тут. Зачем заставлять организм работать на грани?
И это я только про энергию говорю, не напоминаю про весьма возможные проблемы с ЖКТ...

anty
19.03.2010, 11:59
Я когда готовлю, то по запаху определя всегда сколько чего еще нужно добавить (это я про соль/перец). А про готовность продуктов, то как и Ирма - ножом тычу или зубочисткой пробую.
Я не люблю пробовать во время готовности пищу, не люблю, когда на зуб полусырое попадается. Тогда просто аппетит вообще пропадает.
И еще я заметила, что когда я сама готовлю, то мало ем, а когда кто-то готовит, то больше съедаю.
Я как-то больше получаю эстетического удовольствия от завтрака/обеда/ужина, когда смотрю на накрытый стол и когда меня хвалят за вкусную пищу.
Но проблема заключается в том, что последнее время я сама не готовлю, так как поздно прихожу с работы. Вот и получается, что когда выходные, я почти не ем. А наедаюсь в будни.
У нас теперь договоренность с братом и мамой. На кухню после 18-00 могут заходить только папа, невестка и малый. Нам троим нельзя!

A-lechka
19.03.2010, 12:06
А я вот из разряда тех, кто хотел бы поднабрать вес... вот думаю... С этого могут другие набрать вес или нет? Потому что я не набираю=(((
Завтрак: Чай с сахаром, бутерброд - хлеб белый (дома сами в хлебопечке печем), майонез, колбаса
Обед - суп рыбный (сайровый), потом чай с оладьями (штук так 5-6) и вареньем персиковым (немного)
Полдник - чай с печеньем (маленькие квадратики типа 4см на 4см) штук 5-6, вафли маленькие (палочками) 3 штуки
Ужин - картошка жареная, колбаса
2й ужин - два бутерброда, один как на завтрак, другой - тот же хлеб + сверху помазанный сгущенкой.
Ну как? Да и вообще, мне как, тут писать?=))) Тут же все-таки худеющие=)))

Vince
19.03.2010, 12:14
поднабрать вес
Это не значит налегать на сладости и жареное с большим кол-вом масла и майонезом =))) Т.е., набрать-то наберешь, но потом что с этим жиром делать?
Белки нужны. Куриные грудки например - просто идеально. Можно пить протеиновые коктейли. Но не забывать при этом про физические нагрузки.
Еще омлет из яичных белков, хороший кусок мяса или лосося, как гарнир можно взять спагетти (хорошего качества, из твердых сортов пшеницы).

Masha_Krasota
19.03.2010, 12:21
. На кухню после 18-00 могут заходить только папа, невестка и малый. Нам троим нельзя!
А вот как вы умудряетесь после 18:00 не есть, люди? те, кто работает? Вы во сколько в последний раз едите? У меня просто получается домой прийти самое раннее в 19:00. Два раза на работе есть, да?)))

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 12:27
Маш, есть надо за 4 часа до сна, не позже))))

Добавлено через 1 минуту
У меня с этим проще - я на работе часто задерживаюсь - и буру чебе фрукты покушать. А домой приезжаешь - и не хочется ничего.

das_Blumchen
19.03.2010, 12:28
Я вот вчера с английского в 10 вечера пришла и поела, а что делать? Когда нет английского - прихожу в примерно 20:30...
Не есть вечером не могу, потому что после последнего приема пищи в обед (13:00), к вечеру - голодная, как волк.

viktory_0209
19.03.2010, 12:50
Ви, как ты живешь-работаещь-то???))))
Ну, это единичный случай, в общем-то. Но когда я голодная, я злая. Для процесса это есть хорошо)))

РИТАтуй
19.03.2010, 13:04
Сегодня было и будет слопано

3 ложки каши(больше не влезло), сырок и кофе
Омлет с кусочком вареной колбасы+половинка свежего помидора+вода с лимоном, из булыки, правда.
Вечером будут зразы с рисом и салат из тертой свеклы.

anty
19.03.2010, 13:13
Так как я сегодня уезжаю в деревню к бабушке, и приеду аж в воскресенье, то отпишусь сейчас.
Завтрак: ничего (ну, не лезло ничего мне+в холодильнике мышь повесилась)
Обед: только что съела 130 грамм Даниссимо (знаю, что нельзя, но очень хотелось чего-то сладкого) через час будет: утром сварила 2 яйца и взяла на работу с собой + еще вчера на работу взяла грамм 100 копченой колбасы (вчера не съела) + пару кусочков белкового хлеба (кстати, что вы можете о нем сказать?)
Ужин: скорее всего пиво+чипсы+сыр копченый или же ничего (просто вечером пойду на дискотеку)
В субботу не спрашивайте меня о том, что я буду кушать. На 14-00 пригласили на день рождения.
В воскресенье будет кефирный день скорее всего.

Vince
19.03.2010, 13:21
Я вот вчера с английского в 10 вечера пришла и поела, а что делать?
Убить себя ап стену ;)
А если серьезно, то просто нужно есть что-то легко усвояемое. Салат + кефир, можно какой-то овощной суп-пюре, из тыквы, кабачков, брокколи, цветной капусты - что больше нра =)

Маринеска
19.03.2010, 13:26
Поясняй про отличия салатов от нямок, Кеш)) Можно подумать, ты не читал наш кулинарный раздел))

Vince
19.03.2010, 13:30
Да, забыл =))) Это будет так:

Всем, кто хочет привести в норму вес: выбросить нафиг майонез из магазина. Лучше сжечь. То же самое весьма желательно проделать и с кетчупом из бутылок. Вместо него использовать при желании самодельную томатную пасту. И про сливочное масло тоже неплохо бы забыть...

viktory_0209
19.03.2010, 13:31
Поясняй про отличия салатов от нямок, Кеш))
Как?! Оливье низзя? О_о))))))))))))))))

lorika
19.03.2010, 13:34
anty, а почему бы вечером пиво не заменить на сухое красное вино и сыр/овощной салат/салат из морепродуктов с расти.маслом?

Пиво вообще на время похудения следует исключить. Сухое вино и брют - отличные напитки.

даночка
19.03.2010, 13:36
Девочки- я в дела немного уйду, приду отпишусь всем.

Кешу слушать, как гуру!;) Он вас плохому не научит.
Анти, приду, стукну за колбасу копченную!!!!

Vince
19.03.2010, 13:38
Пиво вообще на время похудения следует исключить. Сухое вино и брют - отличные напитки.
Допустим, по калорийности сухое вино будет раза в два-три выше, чем пиво. Про полусладкое/крепленое молчу =) Так что все дело в количестве ;)

Sunyshka
19.03.2010, 13:44
Допустим, по калорийности сухое вино будет раза в два-три выше, чем пиво После пива оч-ч-ч-чень аппетит просыпается, по крайней мере у мну...

А у меня вчера был тяжёлый вечер! Значит так, пришла я вчера с тренировки, на которой мне популярно объяснили, что белок НИ В КАКОМ ВИДЕ, даже в 1% кефире, после занятий употреблять не желательно. Ну, думаю, поем значит фруктиков! А дома кроме яблок ничего не было. Дело было вечером, в магазин тащиться не хотелось(((. Так что, съев два яблока, еле дожила до утра))). НО! Утром, как ни странно, есть не хотелось!
И вот сегодня
- завтрак: 2 бутера из цельнозернового хлеба с мясом, как и вчера, + йогурт (обычный, не фруктовый, без сахарУ) + зел. чай.
- обед: чечевица + мясо отварное + салат из китайской капусты с перцем, без заправки, хотя, там вроде уксус был. Яблоко съела + зел. чай.
Затем ещё чай пила, а-а-а-а, да, была чашечка кофЭ ещё, бЭз сахара))) и 4 дольки грейпфрута.
После работы иду в кино, ужинать буду, наверное, йогуртом и апельсином, чё-т захотелось прямо апельсин!

Vince
19.03.2010, 13:49
пришла я вчера с тренировки, на которой мне популярно объяснили, что белок НИ В КАКОМ ВИДЕ, даже в 1% кефире, после занятий употреблять не желательно
Диплом профильного ВУЗа пускай покажут, объяснятели блин популярные...
В очередной раз повторяю, белок после тренировки просто НЕОБХОДИМ. Иначе зачем эта тренировка вообще нужна была? Водичку посгонять???

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 13:52
Мне инструктор говорил, что после тренировки нужно есть белок. И Пашке его инструктор тоже самое говорил.

Sunyshka
19.03.2010, 13:53
Иначе зачем эта тренировка вообще нужна была? Водичку посгонять??? Ага, наверное, в общем, эксперимент не удался, больше я себя так мучать не буду!!!

anty
19.03.2010, 13:54
Я же написала, что еду в деревню на выходные. Надеяться, что там будет хорошее вино на дискотеке – плохая затея. А 0,33 л. пива, думаю, мне не помешает. К тому же и на овощи свежие я тоже не надеюсь. С учетом того, что я лягу спать через часов так 5 после приема этого пива и чипсов, то я себе разрешу это.
А вот по поводу колбасы скажу вот что. С понедельника не буду покупать никакой колбасы, куплю куриную грудку и буду с нее готовить. Просто в понедельник будет зарплата, а сейчас денег ни на что нет. Вот и взяла вчера на работу колбасу, которую папа купил. А объяснять ему, что я ем то и не ем это – глупо. Папа у меня ест все. И не понимает этих диет и всего такого. Для него главное, чтобы я не налегала на сладкое. Так как у нас с братом отягощена склонность к сахарному диабету. Но, сладкое я не так часто и ем. Ну, оч редко.

lorika
19.03.2010, 13:56
В 100гр. сухого 70ккал. В пиве 42ккал. Но от вина не поправляются так как от пива. А с пивом у нас есть очень плохая привычка есть всякую гадость, типа чипсов, копченостей и т.д. Да и пол литра вина выпить, надо еще постараться. А вино с фруктами - отличное сочетание.
Научно доказать не могу. Но по себе и двум своим подругам могу сказать, что от красного сухого вина не поправляешься, почему я не знаю :-)

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 13:56
Надеяться, что там будет хорошее вино на дискотеке – плохая затея. А 0,33 л. пива, думаю, мне не помешает.
Странная дискотека. Хорошего вина нет, а пиво нормальное есть?

Sunyshka
19.03.2010, 14:01
Обычная такая деревенская дискотека, а пиво... тоже обычное, наверное)))

anty
19.03.2010, 14:04
Жень, я ж написала, что в деревне дискотека. И хороше вино для дискотеки деревенской – это ... Ну, просто никто не купите его. А пиво дешевле вина. Не говорю, что я предпочитаю пиво. Я с удовольствием выпила бы красного сухого 100 гр., но там его просто не будет. А водку пить я уж точно не хочу и не буду.

viktory_0209
19.03.2010, 14:09
Вариант "не пить" не рассматривается, Ириш?

Наталика
19.03.2010, 14:17
Пиво само по себе не так страшно, даже полезно, в разумных пределах))
А вот то, что обычно поедается вприкуску с тем самым пивом... вот это действительно БОМБА!

даночка
19.03.2010, 14:24
Такс, разгромный пост и ухожу гулять с псами))

сырокРриткин, сырок- энто что? Это который ванильный в шоколаде???
Выплюнь немедленно! Это жутко много калорий, который откладываются в жир!

130 грамм Даниссимо (знаю, что нельзя, но очень хотелось чего-то сладкого) через час будет: утром сварила 2 яйца и взяла на работу с собой + еще вчера на работу взяла грамм 100 копченой колбасы (вчера не съела) + пару кусочков белкового хлеба (кстати, что вы можете о нем сказать?)
Ужин: скорее всего пиво+чипсы+сыр копченый или же ничего (просто вечером пойду на дискотеку)
В субботу не спрашивайте меня о том, что я буду кушать. На 14-00 пригласили на день рождения.Ирина, пришла бить ремнем.
Хочется сладкого. Возьми с собой обычный йогурт, добавь туда ложку меда или нареж дома мелко фрукты- на работе положишь в йогурт-будет тебе сладко, но не так калорийно.
Вчера не съела колбасу и правильно сделала!!! Выплюнула и выбросила врагу. В твоем размере, какая копченная колбаса. Понюхала и хватит. Я вот нюхаю только;)
Из ужина-чипсы выплюнуть и не нюхать даже. Хватит и пару кусочков сыра.

Ира, или ты ешь те продукты,которые тебе и всем нам, худеющим и сохраняющим фигуру можно или не ноешь, что не такая фигура и не сетуешь на наследственность.
А скоро ты забеременеешь и превратишься в корову тогда, как превратилась Я 20 лет назад, потому что ела не то, что надо!!!!!!!!!!!
А можно быть стройняшкой и не иметь складки по бокам.Не худой, а стройной!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
- завтрак: 2 бутера из цельнозернового хлеба с мясом, как и вчера, + йогурт (обычный, не фруктовый, без сахарУ) + зел. чай.
- обед: чечевица + мясо отварное + салат из китайской капусты с перцем, без заправки, хотя, там вроде уксус был. Яблоко съела + зел. чай.
Затем ещё чай пила, а-а-а-а, да, была чашечка кофЭ ещё, бЭз сахара))) и 4 дольки грейпфрута.
После работы иду в кино, ужинать буду, наверное, йогуртом и апельсином, чё-т захотелось прямо апельсин!Брать пример с Саши!!!!

das_Blumchen
19.03.2010, 14:32
А чем лучше заправлять кашки? Сливочное масло нельзя, кетчуп-майонез тоже нельзя...

даночка
19.03.2010, 14:34
Каши?
если овсянка- то молоком.
Если гречка=рис= то можно обжарить лук и морковку в паре ложек масла и смешать.

Салат-масло-сметана можно.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 14:36
das_Blumchen, ты кашки заправляешь майонезом-кетчупом?

das_Blumchen
19.03.2010, 14:48
Я заправляю сливочным маслом или утиным жиром, а уже в тарелке добавляю кетчупа.

даночка, не люблю жаренный лук(((

даночка
19.03.2010, 14:49
Не надо лук.
Можно вобще ничем!
Но утиным жиром- не надо. Калорий- до фига,причем вредных.

das_Blumchen
19.03.2010, 14:51
Вообще ничем - получается вообще никак - пустая невкусная каша.
Про утиный жир поняла :)

Наталика
19.03.2010, 14:56
А я сегодня утром, например, сварила кашку на бульоне, который остался от вчерашней куриной грудки, очень даже вкусно.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:06
Не надо смотреть на правильное питание как на лишения чего-то вкусного и наиважного! Да, есть привычки и вкусовые пристрастия. От привычек можно избавится, а пристрастия... Любимое блюдо будет приносить только больше удовольствия, если его есть не так часто.
Читаю и думаю - а еда для нас, или мы для еды?
Я в свои лет 14-18 могла поесть за полчаса до сна какой-нибудь жирной свинины с картошечкой, залить это все сладким чаем и не ощущать ни прибавки, ни дискомфорта. Но времена меняюся, я питаюсь по другому, но от этого жить хуже не стала)) А мама моя всегда наворачивает перед сном банку сметаны. Иначе не уснет. И прекрасно чувствует себя, и все равно тощая. В ее 50 лет у неее нет даже намека на целлюлит. Животик небольшой есть, но он ее устраивает, и он лекго корректируется одеждой. Это я к чему? Организмы все-таки разные, и если свой организм слушать, он все расскажет гораздо лучше любого диетолога. (что-то я себе Валеру напомнила...)

Наталика
19.03.2010, 15:19
Хы, а если организма возжелал пачку чипсов? )))
Уж, извините, но прям вот у меня выработалось в любых магазинах проходить сий отдел за 3км и с закрытыми глазами )))
Ибо соблазн такой, что чуть дай волю тому самому Организьму и всё- сижу одна, в углу, в темноте, с дикими глазами и только хруст в ушах и слышен )))

Красная Орхидея
19.03.2010, 15:20
Я тут иногда почитываю тему. В ужас прихожу иногда от того, что наши девочки не только едят, но и пьют.)))))
Напишу про пиво, потому что Ирма про еду тут все на миллион процентов правильно пишет.
Пиво пить при диетах вообще нельзя. если хотите быть стройными, пиво забыть навсегда! В пиве - дрожжи, и от него просто распирать будет, как на дрожжах. Проверено на самой себе.
Я когда-то работала в частной фирме, у моего шефа много было предприятий. В том числе - мини пивзавод немецкий плюс рыбцех. С содроганием вспоминаю те времена. Потому как вкуснейшее пиво и рыбные закуски к нам в офис привозили, сколько влезет. Плюс кормили наубой на работе за счет фирмы (шеф - бывший капитан, моряк, вот и кормили нас на "камбузе" всей командой). В итоге за год работы я умудрилась поправиться до 83 кг при росте 170 см. Разнесло на пиве просто страшно. А потом в один день я поняла, что не могу смотреть на себя в зеркало. И быстренько стала худеть, сев на жесточайшую полуголодную диету. Пила пустой чай по утрам с пирожными от зам. директора - вприглядку)))))). Носила баночки с салатами и овощами на обед. Учитывая, что работали по 12 часов минимум, держаться подальше от соблазнов было трудно. Но можно! И вечерние пивные посиделки с коллегами превратились в выпивание несладкого чая за полным яств столом. Ну, главное присутствовала ж на мероприятии. И как ни пытались меня споить пивком или накормить запрещенными продуктами, я - ни в какую. В итоге сбросила за 4 месяца все лишнее к немалому восторгу своих коллег. А пиво с тех времен практически не пью. Тренер моя то же самое говорит: женщинам пиво пить строго воспрещается! Только - сухое вино. Вот я и стараюсь пить именно его. Сахара в нем нет, от него не располнеешь. Но увлекаться нельзя и сухим вином, ибо любой алкоголь провоцирует вспышки аппетита.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:24
Хы, а если организма возжелал пачку чипсов? )))
Ну купи ты чипсов, скушай немножко))) Или сама сделай))) Это лучше, чем ходить и мучиться, что хочу, а не могу. Другой вопрос, если ты просто их увидела и закапала слюна.

даночка
19.03.2010, 15:29
Девочки,я просто в данном случае поступаю, как говорить Королева-диетолог: я беру один кусочек в рот и долго жую. Вкус я получила, дальше-уже надо уметь вовремя убрать руки.

И я многие продукты не ем- я научилась думать, что это не мои продукты. А расслабится и поесть чего то много вкусного-я умудряюсь в отпуск или праздники типа Нового года.

Хотя, вот мы по Бельгии летом ездили.А там везде картофель -фри на каждом шагу, как национальный продукт продавался.
Верите? Мои мужчины ели, я не съела ни одного кусочка, хотя душу продам за картошку -фри.Зато не поправилась за отпуск.

А есть вкусно,но малокалорийно-вполне возможно.

Masha_Krasota
19.03.2010, 15:29
Жень, ну ты ж сама написала - организм у всех разный.

Ну купи ты чипсов, скушай немножко)))
Кому-то эти немножко не страшны, а у кого-то сразу килограмм лишний.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:35
Кому-то эти немножко не страшны, а у кого-то сразу килограмм лишний.
Маш, а ты скушай и подвигайся ;)
Знаете, как полезно убирать квартиру?)))

Красная Орхидея
19.03.2010, 15:40
А есть вкусно,но малокалорийно-вполне возможно.
Правильно!!!
Просто у нас выработались устойчивые пищевые стереотипы и мы не всегда хотим от них избавляться.
К слову о чипсах и подобной еде. Мне когда-то объяснил специалист из института китайской медицины, где я худела после родов с иголками в ухе, что во многие продукты, типа чипсов, добавляют глютамат натрия. А он вырабатывает привыкание и зависимость. И нам и дальше хочется этих самых чипсов, кириешек и ты ды. А когда от этих продуктов отвыкаешь, глютамат натрия не поступает в организм и привычка уходит к этой вредной и бесполезнолй по сути еде.
Кстати, я могу сказать, что когда корректирую вес, от жареного не отказываюсь. То есть мясо и мясные продукты все же жарю. Но только на рафинированном масле, никаких жиров иных, и использую его гиперминимум. Мне в центре "До-Ин" моя доктор говорила, что при похудении с иголками жареное можно, но не увлекаться этим делом. И есть по принципу мясо с овощами нужно. А вот крахмалистые продукты, тесто, сладости, консервы должны быть исключены. Колбаса в редчайших случаях, и то обезжиренная типа "Докторской". Никаких копченостей. Соления - только домашние и по капельке иногда. Фрукты - некалорийные. Нельзя бананы, они крахмалистые. Лучше всего из доступного - яблоки, киви, цитрусовые. И никаких майонезов, кетчупов и иных покупных соусов.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:43
А когда от этих продуктов отвыкаешь, глютамат натрия не поступает в организм и привычка уходит к этой вредной и бесполезнолй по сути еде.
Во! Теперь я понимаю, почему одно время не могла жить без кириешек))))

Наталика
19.03.2010, 15:44
Вкус я получила, дальше-уже надо уметь вовремя убрать руки.
Ирмин ))) Так тут бы все были стройняфками, если бы вовремя успели "убирать ручки" )))

Про пиво.
Толстеют не от пива, толстеют от чипсов, фисташек, рыбок и прочей нечисти, которую вы вместе с этм самым пивом употребляете. А вот вкупе - это и даёт прибавку в весе.
Пиво само по себе достаточно полезный продукт, другой вопрос, в каких дозах и что помимо него вы принимаете.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:50
Толстеют не от пива

Пиво пить при диетах вообще нельзя. если хотите быть стройными, пиво забыть навсегда! В пиве - дрожжи, и от него просто распирать будет, как на дрожжах. Проверено на самой себе.
Кому верить?))

даночка
19.03.2010, 15:51
А что мешает, Наташ.;)
Тут половина стройняшек и так, в силу природы.
НО это не значит, что они могут остаться стройняшками после родов, если не будут думать об этом, не стройнеют.
Поэтому, если те, кто стройны благодаря титаническим усилиям или хотят постройнеть, будут хотя бы немного думать об этом.
Тут половина полная потому, что переедает.
И мы тут не обсуждаем- почему не руки не убирают. Мы тут обсуждаем-чего съели и чего лишнее и чего в рот не класть.

Худеем- значит никакого пива, пока не похудели! Лучше эти калории потратить на овощи, чтобы быть сытыми.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:51
Ирмин ))) Так тут бы все были стройняфками, если бы вовремя успели "убирать ручки" )))
А сила воли нам на что?))

lorika
19.03.2010, 15:52
Пиво, которое продают в бутылках и хранится оно 180 суток, ну никак не может быть полезным, там куча всяких добавок. И как Красная Орхидея сказала, там дрожжи. И толстеют от пива. Как и от любого другого алкоголя.

Я вообще пиво люблю очень, особенно в пивных барах-ресторанах, где живое пиво продают, но с декабря пила его 2 раза всего.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 15:56
Пиво, которое продают в бутылках и хранится оно 180 суток, ну никак не может быть полезным, там куча всяких добавок.
Как и соки все - ну как натур.продукт может храниться столько времени?

даночка
19.03.2010, 15:56
Все! Худеем, значит не пьем пива!
Похудели- 330 грамм можно раз в неделю!
Соки из пакета не пьем!
Потому что это калории пустые- вы их потребили, а сытость не получили!

anty
19.03.2010, 15:57
Вас послушать, так мне вообще есть ничего нельзя. Вот вы все пишите тут про правильное питание, фрукты и овощи и все такое. А теперь распишите, пожалуйста, что я могу купить из продуктов для питания (для правильного питания), если я получаю чуть меньше 100 долларов в месяц.
О каких свежих фруктах может идти речь, кроме как по праздникам? какие свежие овощи на завтрак, обед и ужин.
Просто у каждого своя ситуация.
Я просто отписываться в этой теме не буду больше.

vusyc
19.03.2010, 15:57
К слову о чипсах и подобной еде. Мне когда-то объяснил специалист из института китайской медицины, где я худела после родов с иголками в ухе, что во многие продукты, типа чипсов, добавляют глютамат натрия. А он вырабатывает привыкание и зависимость. И нам и дальше хочется этих самых чипсов, кириешек и ты ды. А когда от этих продуктов отвыкаешь, глютамат натрия не поступает в организм и привычка уходит к этой вредной и бесполезнолй по сути еде.
ППКС. в бытность студенткой питалась всякой гадостью (чипсы, шоколадки с чаем, карамельки, орешки, сухарики, беееееееееееее). Любимым перекусом были кириешки с охотничьими колбасками, как щас помню. НУ, вернее, с запахом охотничьих колбасок, разумеется. Ждала перемены, сцепив зубы. Перестала их лопать, когда пошла работать и начала нормально обедать - перестало и хотеться. Сейчас - ну очень охота только если. Раз в месяца три, наверное. И не хочется.

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 16:02
anty, Ир. Замороженная смесь из овощей у нас стоит в среднем 30-40 руюлей. На один прием пищи - там за глаза. Каши на утро.. Да тот же геркулес стоит ну рублей 50 за кг (а точно не помню). Тебе этого 1 кг хватит явно нее на один раз.

vusyc
19.03.2010, 16:04
Ир, ну никто не рокфеллер. Просто если не покупать одно и покупать другое - будет хватать. Мы тоже раньше брали хлеб с сыром и ветчиной, потому что вкусно. А теперь берем только черный, и то немного. и йогурты берем не сладкие с фруктами, а белые - без них. Замени одно другим и будет тебе фигура.

Masha_Krasota
19.03.2010, 16:06
ну и явно копченая колбаса не самая дешевая. Полезные продукты - не значит, дорогие;)

даночка
19.03.2010, 16:11
Ира, не бузи!Ты глупость сказала сейчас!!!

Ты мясо покупаешь??
Вот рыбу - хек, минтай, морской язык -недорогую рыбу сварила, в духовке запекла.
Рис сварила - один стакан риса сварить-на 3 дня тебе хватит.
Капусту, которая стоит копейки с морковкой натерла, ложку масла положила, веточку укропа нарезала для вкуса.-вот тебе и обед и ужин

Это дешевле,чем твоя копченая колбаса.

Курицу-кожу сняла, запекла или потушила,
Гречку, которая недорого стоит- сварила- стакан- на 3 дня тебе будет еда.

Гречку- чуть сухих грибов замочила, пожарила, лук и морковку-туда же. Вот тебе царское блюдо и за 200 рублей не потратишь.

Свинину жаришь, ешь???? Взяла кусок, в духовку положила и запекла. Взяла с черным хлебом и квашенной капусты домашней-вот тебе обед на работе-сытный,недорогой и полезной.

Яблоки ты ешь? Пусть по воскресеньям. Взяла,домашнее варенье ложечку положила в серединку,творог ложечку добавила, запекла-вот тебе десерт на выходной день под чай.

Картошку отвари и возьми с 100г квашенной капустой на обед.Ты сыта и польза.
Вы же капусту делаете на зиму????

Зимой редька продается. Натри с морковкой- недорого и мало калорий. К мясу или курице.

Творог у вас дома есть?Вы что,его не покупаете? Съешь на завтрак с куском хлеба.
Это не дороже твоих голубцов на завтрак.
Овсянка стоит копейки. Пара ложек молока у тебя дома всегда найдется на завтрак.

И что, нельзя такое сделать????? Это не стоит больших денег.
Извини, то, что ты перечисляешь, что ты ешь в течение дня стоит дороже.
Ты съела даниссимоЮ, а почему нельзя было съесть без сахара????

Это только отговорки. А можешь вполне и сбросить пару килограмм.
То,что мы тут пишем- не стоит больших денег. Ия не пропагандирую омаров на обед и мидиями и трюфелями.
Все покупают мясо, творог и крупы- это не черная икра. А овощи- это не только помидоры и огурцы.
Просто надо не оскорбляться, а сесть и подумать.

Sirenia
19.03.2010, 16:16
Анти, у меня денег еще меньше получается. Но я стараюсь,кушать правильно.Например вместо жареной картохи-тушеную с капустой, консервированным перцем,морковкой и луком.Выходит дешевле и полезней.Вместо жареного мяса-печеное.Вместо тортика-мармеладка.
Не знаю что щас Ирмина скажет, но мне кажется это более правильно.
Хотя я вообще не ставлю цель похудеть, я ставлю цель питатсо правильно и здорово:))

даночка
19.03.2010, 16:23
Если не надо худеть, то вполне нормально, Sirenia,

Питаться правильно- это не дорого совсем.
Вместо тортика мармеладка- это вобще замечательно.
Тортик можно на праздник съесть, на день рождение.Вполне хватит.

Sirenia
19.03.2010, 16:40
А насчет сухих грибов, они разве лучше свежих шампиньонов?

РИТАтуй
19.03.2010, 16:42
От алкоголя сложно отказаться, ибо несколько раз в неделю, за обедом или ужином мы пьем или пиво, или вино. Эх...

ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 16:45
Рит, а ты немножко пей))

даночка
19.03.2010, 16:48
А насчет сухих грибов, они разве лучше свежих шампиньонов? Они одинаковы. Я имела ввиду белые там всякие сухие что продают или сами делают.

Просто, тут такой наезд по поводу денег произошел, что я стала писать о том, что можно сделать, чтобы мне не сказали, что свежие шампиньоны зимой купить оне не могут.
Можно и замороженные купить-стоят 40-5 рублей пачка в среднем, можно свежие, можно сухие. Тут без разницы.

Отойду от злости, постараюсь придумать варианты завтраков,обедов и ужинов, чтобы были примеры.

Vince
19.03.2010, 18:30
А теперь распишите, пожалуйста, что я могу купить из продуктов для питания (для правильного питания), если я получаю чуть меньше 100 долларов в месяц.
Маленький пример:
(пишу по своим ценам, думаю, пропорция примерно такая же везде)
Даниссимо
- 50 центов за 130 гр
И обезжиренный кефир - 30 центов за литр...

упд: только что из маркета - замороженные овощи на развес (брокколи там, цветная капуста, фасоль зеленая) дешевле пельменей. Так что не знаю я, что тут расписывать еще.

Vince
19.03.2010, 19:10
во многие продукты, типа чипсов, добавляют глютамат натрия. А он вырабатывает привыкание и зависимость.
Интересно, а что если добавить глютамат в салатную заправку? =)

скептик
19.03.2010, 19:22
С советских времен сохранилась привычка запасать всё возможное на зиму, это от того времени, когда овощи были только соленые зимой, а ягод не было вообще. Но это не только возможность обеспечить себя витаминами и разнообразием, но еще и хорошая материальная поддержка, с учетом разницы в ценах всего этого летом и зимой. Сейчас все можно купить и зимой, но если доходы не позволяют - можно быстро и недорого всего наморозить-насушить.
У меня к октябрю морозильник забит под завязку. Поехали за грибами - отварила, по мешочкам разложила, заморозила. Всю зиму грибы не покупаю, то есть обошлись даром. Беру один корнеплод сельдерея (они здоровенные), режу на кубики, замораживаю. То же самое с корешками петрушки.
Мама- пенсионерка у меня, очень хорошо умеет считать деньги, поэтому чтобы зимой не покупать дорогие, но хорошие овощи, она покупала все в сезон дешево, мыла, сушила, и даже морковь и тыкву натерла на крупной терке и тоже порционно заморозила. Варишь суп, тушишь что-нибудь - достала горсть, бросила, и будет тебе счастье.
Знакомая, которая сама выращивает кабачки, тоже натирает по кабачку на терке, и замораживает, а потом делает оладьи.
Шиповник купила - промыла, просушила и заморозила. То же самое с черноплодкой, клубникой, вишней, ежевикой. Клюкву не замораживаю, так лежит в холодильнике.
То есть если чуть-чуть пошевелить лапками и сесть посчитать и рассчитать, то много дешевле все выходит, но зато здорово разнообразит питание.
И хотя материальное положение уже давно позволяет всем этим не заниматься, всё равно по привычке делаю, и это здорово выручает хотя бы в том, чтобы не бегать ту же ежевику не искать зимой.

Красная Орхидея
19.03.2010, 20:39
Ира-Анти! Еще плюс к тому, что Ирмина написала, могу добавить, что нужно бы есть много белка с овощами, чтобы похудеть. А белок - это яйца. Не так и дорого стоят они. Плюс печенка - сердечки куриные, которые я очень люблю и готовлю с морковкой, луком и сметаной. Стоит это все не дороже и просто мяса, и той же колбасы.
На завтраки я много лет как приучена самой собой съедать обезжиренный творог со сметаной 15% жирности, потому что дефицит кальция после родов колоссальный.
К тому же, Ира, в твоем случае неплохо бы делать 1 раз в неделю разгрузочный день: 1-1,5 литра кефира 1% плюс 2 пачки обезжиренного творога. Копейки это все стоит, а польза фигуре колоссальная. В обычные же дни можно к творогу добавлять фрукты. И не надо мне рассказывать, что яблоки позволительно есть лишь по выходным по цене.
Еще рецепт дам диетического блюда - пальчики оближешь, а стоит копейки. Обжарить в минимуме растительного масла (из бутылки в магазине, не с рынка) резаную капусту. Потом залить смесью из яиц, взбитых со сметаной 15%. Перемешать. Добавить зелень. Посолить слегка, можно добавить специи по выбору. Можно перед обжаркой капусты сначала обжарить лук 1 головку. Офигенно вкусный овощной омлет.
А можно приварить кончанчик цветной капусты, вложить между соцветиями любой мясной фарш, можно слегка обмазать сметаной нежирной и даже посыпать тертым сыром. И в духовке немножко запечь.
Оба рецепта - быстро, вкусно, сытно, недорого. И можно готовить, когда пришла с работы, а в холодильнике - ничего нет.

das_Blumchen
20.03.2010, 00:04
Готовила только что любимый суп мужа - гороховый. Что в него класть вместо картошки? Там и так только горох, мяско и зажарка.. Думала, может сухари - так это лишний хлеб... Подскажите?

И еще, что можно есть в прикуску к несладкому чаю? Мы обычно разные печеньки кушаем. А что вы посоветуете?

Vince
20.03.2010, 00:16
Что в него класть вместо картошки? Там и так только горох, мяско и зажарка.
А зачем? Я на самом деле часто задаю такой вопрос в кулинарных дискуссиях, не только в плане уменьшения калорийности. Людей максимум хватает на "эээ, ну так же всегда делали" =)
Так что просто не класть картошку. А еще лучше, сделать из горошка суп-пюре с зеленым луком, мятой и имбирем ;)
К чаю можно купить хлебцы хрустящие. Их десятки видов сейчас, на любой вкус и кошелек. Они и диетические, и полезные.

das_Blumchen
20.03.2010, 02:03
Я не говорю, что "картошку всегда клали и я буду класть", а "что класть вместо нее". Супы-пюре не воспринимаю, как первое блюдо - для меня это почти второе, а вечером привыкли кушать жиденькое. Вот и получается, что в супе остается только бульон, горох и зажарка, еще зелень кидаем, если есть.
А что за хлебцы хрустящие? Честно говоря, даже не знаю, что это :ups

Vince
20.03.2010, 02:11
Вот и получается, что в супе остается только бульон, горох и зажарка, еще зелень кидаем, если есть.
Там же еще мясо было в первом посте. Мало чтоль?
ЗЫ и вот опять: "привыкли, не воспринимаю" =)))

Вот такого плана хлебцы:
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607096570293.jpg

даночка
20.03.2010, 08:51
Я вот чечевичный суп готовлю - кроме чечевицы-морковка, болгарский перец,лук,так чтобы папа не увидел,ибо не любит;) и томатная паста + специи. По типу горохового получается.

К чаю-можно сухофруктину можно пастилу-она недорогая,но полезнее печенек.
А кроме этих хлебцев-мацу попробуйте. Она вобще из воды-муки состоит. И полезно и калорий мало. Сверху чуть меда или даже ложечку домашнего варенья или джема и ням! Только не увлекаться и не есть полпачки зараз. ;)

К разговору о продуктах недорогих. Шпинат еще. Потушить,залить яйцом-сытно, вкусно, не дорого. Можно на черный хлеб и с собой на работу или институт.

Поскольку мне нравится философия жизни, которую пропагандирует журнал "Худеем правильно", то я многие вещи взяла на вооружение.
Они не говорят о диетах вобще, они говорят об образе жизни, о том, что худеть можно полноценно и вкусно кушая, соблюдая при этом определенные правила.
И чтобы похудеть по их принципам-надо есть.

На чем строится главный принципе: это модель тарелки.

Модель разработана для облегчения подбора продуктов, для поддержания сбалансированности питания, для соблюдения правильных соотношений продуктов.
- Половина тарелки – овощи (сколько угодно, высота этой половинки или количества к граммах не ограничивается, чем больше, тем лучше. Не поливайте овощи обильно раст. маслом или майонезом. Делайте легкие подливки из творога, йогурта, лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса)
- 1/4 тарелки «гарнир», сложные углеводы: крупы, картофель, макароны, рис (здесь важна порция - 120-150 г, это почти 1 стакан в вареном виде, но не больше какая бы не была тарелка)
- 1/4 тарелки «второе», белковая еда: маложирные сорта мяса и рыбы, курица, индейка (без кожи), морепродукты, яичные блюда, бобовые. (здесь также важна порция - прим. 100 г, это на глаз как колода игральных карт, но не больше какая бы не была тарелка).
Ешьте так 2 раза в день (обед и ужин, кстати, ужинать можно со спокойной душой за 2,5-3 часа до сна).
Запивается обед или ужин маложирным молоком, кефиром или водой.
При желании можете добавить 1-2 ломтиков (30 г) цельнозернового хлеба.
На десерт (или на перекус) съешьте еще и фрукт или ягоды.

С завтраком отдельно идет разговор: это каша, яичница, яйца, творог,хлеб, фрукты, сухофрукты- в любых сочетаниях этих продуктов.

Про овощи еще раз отдельно скажу, чтобы не было нападок: овощи-сезонные идут. Зимой дешевая капуста, редька, свекла, морковка? Значит едим их.Еще есть салаты зеленые и зелень. Наступает время помидоров, кабачков,огурцов- начинаем есть их, кто не ест зимой это. С фруктами-тоже самое.

Варьировать продукты можно, как угодно-что то убирать, что-то добавлять, менять местами.

РИТАтуй
20.03.2010, 09:45
Сегодня у меня, по ходу дела будет отхождение от диеты, ибо маленький праздничушка в семейной жизни, поэтому бедт вино.
Значит так:

Пара оладий с несколькими клубничинами+кофе
Свинина в рукаве+салат из свежих помидоров+вино

Вечером не знаю что будет, может быть мы соберемся go out, а в ресторанах я всегда только греческий салат ем, если, конечно, не в пиццерию идем :z141

даночка
20.03.2010, 09:50
Обед замечательный.)
Рит, скажи, а на завтрак вот творог с хлебом, яйцо,омлет с овощами нельзя придумать? Ну каша была у тебя там вчера или позавчера уже.

Зачем есть мучное-жареное,когда можно съесть не менее сытое, но с меньшим потреблением жира и калорий?
Вот от такой еды, Ритуль, в нашей попе и прочих частях тела набирается лишний вес. Эту клубничку лучше положить на кусок в 10 грамм цельнозернового хлеба, чтобы съесть сладкое,но при этом не отложить жир?

Тем более вечером пицца может быть.
Пусть будет в выходной день пицца. Но оладьи- не наш гардеробчик.

Оладьи наши худышки могу лопать, кто поправится хочет)).

Маринеска
20.03.2010, 09:53
Про супы, Иримиш, ты не сказала.
Я питаюсь по принципу "модель тарелки", о чем так не собралась написать в соседней теме, в ответ на немилую мне систему "Минус шестьдесят".
Суп по данной системе считается полноценной тарелкой, поскольку в нем присутсвуют и овощи, и мясо. Только, действительно, худеющим, нужно отказаться от картофеля в первых блюдах. Когда вы похудеете, можно будет к ним вернуться, но захотители вы?))) Соблюдения всех остальных принципов, для поддержания себя в норме, будет достаточно. Запомните, что любой бутерброд (даже из Макдональдса) нужно уравновесить порцией свежих овощей, тогда будет соблюден принцип тарелки (это я, опять же, на будущее пишу, когда худеешь, всякий фаст-фуд нужно исключить!!!) Просто запомнить, что и в каких пропорциях вы должны есть, соблюдать это не сложно, поверьте моему опыту.
Если я ем на завтрак бутерброд с ветчиной/колбасой, то к нему в прикуску свежий огурец, или пара ложек салата морковь+капуста, или помидор, или яблоко-апельсин идут на десерт.

РИТАтуй
20.03.2010, 09:55
Тем более вечером пицца может быть.
Нееее, пиццы точно не будет. буду всеми правдами и неправдами упрашивать просто сходить в кино.
А насчет оладушек...позалуй и правда. пожарю Семке оладушки, а сама поем творог. Переубедила меня Ирма=)

Добавлено через 1 минуту
Только, действительно, худеющим, нужно отказаться от картофеля в первых блюдах
А если суп варится не на одного худеющего, а еще на его нехудеющего мужа?

даночка
20.03.2010, 10:07
Ритуль, а тут уже надо договариваться с мужем.;)
Как вариант: я когда худела маму с ее диабетом, просто ставила 2 поменьше кастрюльки- на маму и мужчин- какая разница, что положить в одну кастрюльку,что в 2 разложить.
Как вариант: сварить,накормить и спросить- может он так согласится есть: у нас дома согласились, и я перестала варить отдельно кастрюльку.
Как вариант: как предложила Муся отварить картошку отдельно и добавлять в суп, если не муторно.
По -моему приучить себя и мужа к мысли, что так полезнее, но не менее вкусно- вполне можно.

Вобще, только кажется, что перевоспитать пищевые привычки-трудно.
Мы же соблюдаем какие то принципы, говоря, что это важно для здоровья.Почему в еде не перестроить?
Еда- это отражение нашей жизни.

И если кому то можно не следить за фигурой, то большинству,все -такие, приходится. А если учесть, что многие тут в скором времени будут рожать, то следить надо внимательнее.

Потому что потом лишний вес будет давать депрессии, одышку,усталость.И вместо того, чтобы прыгать за ребенком кенгурятиной, придется только пингвином переваливаться.
Правда. Сама прошла такое, поэтому и обзываюсь.

Но, если учесть , что мы много лет имели одни привычке пищевые, то нельзя рассчитывать, что за неделю мы все перестроим. На это тоже надо время. Только не надо откладывать.И сейчас можно. Надо только подумать, как это сделать.

РИТАтуй
20.03.2010, 10:16
Вобще, только кажется, что перевоспитать пищевые привычки-трудно.
Как оказалось, очень трудно, но возможно. Я сейчас мужа потихонечку переучиваю, но он привык к жирной жареной пище скучает по ней, естественно!
К свекрови прийдешь, у нее на столе жареная курица, мясо и рыба, два салата заправленные майонезом и супер соленые соленья. Я в таких случаях сижу и отковыриваю майонезную корочку от рыбы и все, остальное очень тяжело, хотя и вкусно. А на меня обижаются...

Маринеска
20.03.2010, 10:25
А если суп варится не на одного худеющего, а еще на его нехудеющего мужа?
У меня муж с удовольствием ест все, что я приготовлю))) Он даже не замечает наличие/отсутвие картошки. А, вообще, мы просто вместе следим за своим здоровьем, мотивация присутствует у обоих, поэтому этот вопрос даже не стоял на повестке дня.
Как вариант (дополняю Ирмину), можно начать варить супы, где традиционно картофель отсутсвует. И чередовать с привычными, постепенно уменьшая количество картофеля.

РИТАтуй
20.03.2010, 10:28
Договорилась, сегодня идем к свекрови обедать...А это значит, здавствуй либо майонез, либо обида...

даночка
20.03.2010, 10:44
РИт, тут вот еще что..

При всем том, что мы стройнеем и придерживаемся какого то определенного принципа питания,организму нужен отдых в виде послаблений. Это послабления можно устроить в выходной день, когда есть семейные обеды или праздники или дни рождения.

Если ты знаешь, что днем будет тяжелый по калориям обед, значит утром ты ешь легкий завтрак. а вечером выпиваешь кефир,только свежий, открытый сегодня, а не вчера.
Так ты и свекровь не обидишь, и за весь день не съешь много.
Свекровь никуда не денешь, и она не перевоспитается, если самой это не надо будет. Тут не зависит от нашего желания.
Поэтому организуем все, что вне свекрови.

А с супами да... Муся права очень. Можно еще для начала положить не 3 картошки, а одну, потом половинку, потом убрать;), а густоту супа сделать другими овощами или фрикадельками или мясом.

зубами_щелк
20.03.2010, 13:15
Ой. Тож надо обуздать свой организм. А то дала слабину в еде и остановиться не могу. Особенно большие проблемы со сладким. У меня прямо психическая зависимость. В детстве дедушки, бабушки, тетушки приучили, а теперь упорно отучиться не могу. Если отказываюсь от сладкого, то сразу настроение портится.
А сейчас хожу на лекции по повышению квалификации, и на первой же лекции сразу же непроизвольно мысль появилась: «А чего я с собой леденцов не взяла?» Потом долго и упорно гнала эту мысль прочь (Когда раньше училась, на лекции ходила только с леденцами, лекции были первой парой, к концу лекции ужасно хотелось есть. А дома я не завтракала. В шесть часов утра организм упорно не хотел принимать пищу. Вот так к леденцам и приучилась).
Сейчас сладкое пытаюсь заменять фруктами и орехами. Но не совсем помогает. Тяга остается.

скептик
20.03.2010, 13:47
И вместо того, чтобы прыгать за ребенком кенгурятиной,
Всё не могла понять, на кого из зверей похожа)))) Ну прямо в точку! Воспринимаю с благодарностью, а не как обзывалку)))
На самом деле организм еще обмануть можно с пользой для дела. Многие или не хотят, или не могут завтракать по утрам, а потом получается вот это
к концу лекции ужасно хотелось есть
Или когда зубкам не хватает жевательного движения. Их же тоже тренировать нужно!
Я выхожу из положения сухофруктами. Чуть промою, а потом жую-жую-жую (это не много фруктов жую, а долго пережевываю одну фрухту))) На праздник преподнесли здоровенную банку с очень хорошо приготовленными сухофруктами, они не сухие, а как бы сублимированные. Заметила, что муж стал наведываться в энту банку, после чего ужин вообще отменяется. Чувство сытости наступает очень быстро, и польза есть.

Верящая в сказку
20.03.2010, 17:35
Ирмина, а как насчет воды с лимоном? И кукурузы? Обычной на початке.
Просто это мои любимые и не хочется от них отказываться

Romantichnaja11
20.03.2010, 17:39
Мой рацион на сегодня:
с утра каша пшеничная уже без булки, как советовала даночка
в обед поела чуть чуть риса с фаршем, и салат из морковки с сметаной
полдник считай две сливы и немного винограда
ужин хочу сварить картошину и полить подливой из грибов. ну и салатик какой-нибудь. Много да? Может уже изменить?

даночка
20.03.2010, 17:49
воды с лимоном? И кукурузы? Обычной на початке.Вода с лимоном- это здорово!Я еще иногда ложку меда и можно вместо чая.
Кстати, вот заметила, что если просто чай-то надо в рот что-то с ним запихнуть.
А если горячая вода с лимоном и ложкой меда ( хотя мед и теряет свои полезные свойства при нагревании,но фих с этим-вкусно) - тогда можно просто выпить и не тянуться рукой за печенюшкой.конфеткой и прочим;)..

А кукуруза- вкусно,полезно и сытно. Если худеем-то убираем на это время, потому что кукуруза крахмалистая. А если нет-то только польза от свежей кукурузы.

с утра каша пшеничная уже без булки, как советовала даночка
в обед поела чуть чуть риса с фаршем, и салат из морковки с сметаной
полдник считай две сливы и немного винограда
ужин хочу сварить картошину и полить подливой из грибов. ну и салатик какой-нибудь.

Молодец, что без булки. А если ты туда фруктину или сухофруктину положишь, то еще вкуснее тебе будет;).

Если худеем, что виноград не едим, а заменяем на менее сладкие фрукты.Или едим 2-3 виноградинки;).
Если не худеем, то виноград никому не мешал.

На ужин- ну пусть будет картошка, только тогда до 150 грамм и столько же подливы.Надеюсь, подлива не жирная;).
ну и салатик обязательно. Может там капустка есть-нарезать с морковкой и яблочком., чуть чуть лимонного сокаи чайная ложка масла. Ням;).

Нет капусты-тогда что есть;)

Дашка-Ромашка
20.03.2010, 18:30
И я присоединяюсь к здравопитающимся)))
Сегодня выходной, немножко вышло не так как всегда :)
Утро: овсянка с яблочком, чай и 2 гренки. (Овсянка у меня каждый день)
Где-то в 12 пила чай с лимоном.
Обед: варееееники с картошкой и молоко :) (виновата, знаю))))
Ну и всё пока.. От вареников обычно долго есть не хочу, так что вечером скорей всего будет молоко или чай :)

cruella-devil
20.03.2010, 19:04
Подскажите, а какие лучше йогурты пить (есть)?

Я люблю валио (там еще написано на 30% меньше сахара). Они не приторно сладкие (как активия) и приятные :)

Vince
20.03.2010, 19:07
какие лучше йогурты пить (есть)?
Натуральные. В смысле, без добавок. А там уже самим можно намешать что угодно по вкусу =) Хоть мюсли, хоть фрукты. Так оно полезнее будет.

даночка
20.03.2010, 19:34
Я тоже беру натуральные. И всякие там типа активии творожной-натуральной.
А туда я могу добавить и курагу-сама нарезать, и замороженные фрукты.А еще у нас в аптеке 36 и 6 продается клетчатка, вот ее добавляю для сытости.

Так можно намного меньше сахара потребить.

cruella-devil
20.03.2010, 19:56
У меня мама еще такой салатик иногда делает (обожаю его): нарезать листья салата, немного креветок (мы иногда не варим, просто заливаем кипятком), свежие шампиньоны нарезать и залить лимонным соком :)
Ведь очень полезно и вкусно :)

Спасибо про йогурты, завтра пойду просвещаться :)

Верящая в сказку
20.03.2010, 20:12
Ирмина, во, еще про соус соевый вспомнила. Он тоже ни-ни?

даночка
20.03.2010, 20:21
Вобще, соевый-вкусная и полезная штука. Но там есть соль.

Если пользовать соус, то не надо нигде ничего солить;), чтобы не было лишней соли. Китайцы с японцами то как-остальное то не солят, а только соус добавляют.

Если худеть, то и соевый не нужен.
Если не худеть, то просто без фанатизма к нему;).

Алексевна
20.03.2010, 21:53
Так ладно... Ирмина на меня будет ругаться, я знаю... Соль моя больна тема :(

Но ем вообщем не так много... Завтрак часто вообще мимо пролетает, в обед суп, вечером мясо с гарниром, часто после 20-00, но и спать ложусь после 00 часов...

Пятницу просидела на кефире с творогом и несколько кусочков сыра........ Беда! Диеты для меня чужды! Но на фоне приема лекарств все в организме посбивалось.... Вот теперь пытаюсь контролировать свой вес.

даночка
20.03.2010, 22:00
Я ее по телефону уже ругала)), так поэтому тут не буду;)

Завтрак добавить, ибо нужен. Суп-на работе с картошкой, поэтому не знаю -видимо оставить, но дома научиться варить без нее.
Ужин-мясо и овощи, без гарнира.
Соль - нюю тут будет мотивация- не будет соли;)
Мотивации сильной нет, Анют.Ты и сама это знаешь. А без мотивации любая из нас ничего не сделает.

Алексевна
20.03.2010, 22:15
Ругала!!

Овощи мое семейство не ест... Исключение кукуруза, горошек консервированные... И то один одно, другой другое...

Патисоны... два, уже полгода в холодильнике лежат...

Если рано встала, на работу, в школу дитё, так часто завтрак просто не лезет в это время, хотя знаю что он нужен...

По поводу мотивации тихо помолчу... Она есть... Но... Эх...

Фитнесом щас врачи кстати запретили совсем заниматься... Ужасть...

Начала дома комплекс упражнений проверенный временем... Посмотрим что будет...
И смогу ли заниматься...

даночка
20.03.2010, 22:30
Овощи мое семейство не ест...А мое что ли ест????

Только я и мама. Я про вареные овощи, а свежий салат едят все, конечно.
Я давно не ем то, что готовлю семейству.
А запихнуть на противень рыбу с овощами, чтобы не стоятьи не колдовать над ней, варить себе гречку,когда у других другое приготовлено или разморозить замороженный шпинат-много времени не требует.;)
Если я буду готовить то, что я готовлю мужчинам - то стану 52 размер.

Nanimirini
20.03.2010, 23:13
Сегодня горжусь собой (можно ведь? ):
завтрак - овсянка + замороженная черника.
обед - ролы с маринованным дайконом 8 шт.зеленый чай. много.
ужин - ролы с огурцом 8 шт.

весь день проторчали в суши баре. Счастье.

даночка
20.03.2010, 23:23
можно ведьМожно)))) Нужно;).

РИТАтуй
21.03.2010, 00:02
Только вернулись от мужниных родителей, и вот итог дня:

Творог и 4 клубничны плюс кофе
Ложка салата "Селедка под шубой" и груша
На ужин у свекрови плов с курицей и свежие овощи (в это время все с удовольствием поглощали салатики и жареное мясцо с курочкой)
Кусок шоколадного торта (мамочка, прости меня)

В общем, сегодня день объедаловки. Надеюсь, завтра обойдется без жертв. Еще я медленно и верно понимаю, что сидеть всю жизнь на диете не смогу...

Галинка3
21.03.2010, 07:39
Всем привет! http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0122.gif Принимайте в свои стройные (надеюсь!;)) ряды.

Зима у нас в этом году выдалась крайне морозная, поэтому никаких лыж-горок, как и прогулок совсем не было, а только поели - и на диванчик или к компу и на любимый Форум)) (и почему от прогулок по Форуму не худеют? Уж мы бы тогда все стройняшками были!!). В общем, оправдание лишним кг есть))) :rolleyes:

Как результат такого времяпрепровождения (мало движения и много еды, потому что все время дома) - лишние 5-7 кг! Вот буду теперь пытаться их сбросить, в том числе и с вашей помощью.

Немного о своем питании. Поесть вкусно очень даже люблю. При этом имею гастрит с повышенной кислотностью, который особенно обостряется весной. Поэтому долго не есть не могу, вырабатывается много кислоты и желудок начинает болеть. Видимо, по этой же причине хочу есть через 5 минут после того, как проснулась. Так что утром всегда завтракаю с удовольствием. Раз-два на работе пью чай. Обедаю на работе часов в 12 (почти всегда ношу обед с собой). Ужинаю дома где-то в 19.30. Никаких чаепитий на ночь! В крайнем случае - яблоко (правда, еще были иногда любимые семечки, но теперь исключила!). Из особенностей питания: ем очень мало хлеба, только на бутерах или с супом; с детства, т.е. уже лет 30, пью чай без сахара, и последние годы предпочитаю зеленый, кофе не люблю. Кстати про сахар, недавно представила, сколько сахара я "недоела" за все эти годы, так просто горы получились! Еще не пью газированные напитки, в т.ч. минералку (кроме пива и кваса, но это другое). Не ем острое. Не очень люблю молочные продукты. Равнодушна к сладкому, но зато неравнодушна к соленому и копченому. Очень люблю фрукты и мясо-рыбу. В основном, всё.

Как собираюсь худеть.
1. Добавить движение. Хоть небольшая, но зарядка по утрам и вечерам. Прогулки в обед.
2. Уменьшение порции съедаемой пищи. Сначала на 1/3, а потом наполовину.
3. Переход на более здоровую пищу: больше овощей в рационе (вчера закупила много замороженных овощей!).
4. В перерыве между обедом и ужином сделать легкий перекус, чтобы перед ужином не так сильно хотелось есть.

И, конечно же, буду следить за вашими советами. Спасибо Ирмине и всем, кто здесь отвечает, за такую полезную темку! Мне очень нравится, что речь идет не о диете, а о здоровом питании.

Всем желаю успехов и не забывайте внимательно слушать свой организм, ведь все мы очень разные!

Кстати, вот здесь (http://mcvita.ru/schet/shitalka.html) очень удобный счетчик калорий.

П.С. Про свой дневной рацион расскажу в следующий раз, а то и так уже слишком большой пост получился!:p

LiaMURka
21.03.2010, 10:07
Пока читала, задумалась над своим питанием. Спасибо за полезную тему.
Всегда ем сколько хочу, но кг не набираю.
Но супы всегда готовлю (и мама так всегда готовила) без зажарки. Не зажариваем ничего вообще!!! Получается нежирный легкий обед. Тоже так приучены, что обедаем чем-то одним, либо суп, либо какое-то второе блюдо. Но не вместе.
Пюре тоже почти без масла и без молока делаем. Добавляем ту же воду, в которой картофель варился.
Когда готовим мясо всегда жирные части срезаем.
И еще с овощами проблем не так много, когда есть дача, либо огород. Даже зимой. Например, собираю побеги чеснока (надеюсь вы знаете что это =))), варим и замораживаем. Слегка обжарить с добавлением сои, мяса и получается очень вкусно. И так как там очень плотные волокна, для организма полезно - все очистка =))
Так же ягоды замораживем- клубнику, малину, смородину, да любые. По бюджету не бьет, и очень полезно.
Спасибо моей маме за то, что она мне эти привычки привила. ))
Только вот от соленого тяжело отказаться конечно. Люблю все солененькое.
И еще на работе все у нас постоянно чай пьют с вкусностями всякими. Люблю печеньки тоже, не знаю как их заменить, чтобы вкус еще не пострадал...

зубами_щелк
21.03.2010, 14:06
Сегодня взяла себя в руки и уменьшила свой рацион.
На завтрак (так как была на работе) съела двухсотграммовую баночку яблочного пюре и запила все это дело грушевым соком.
На обед был рисовый суп с кусочком хлеба, салат из редиса и чай с лимоном.
На ужен гречки с мясом, яблочко и морсик из клюквы.

даночка
21.03.2010, 14:47
Юль, я твое меню сейчас драконю для тех, кому надо сбросить, все -таки вес;)

Что по мне не так: если худеешь- не пить сок. Лучше съесть грушу, чем выпить сок. Будет сытнее.
Тем более, сок же из пачки был? Скорее всего с сахаром. Лучше самой пропустить через соковыжималку тогда уж, если хочется сок.
И не все смогут продержаться 3 часа после этого,ибо сок не даст насыщения.

И еще лучше-белок к этому пюре в виде творога без сахара.
И еще..пюре было с сахаром, Юль? Если да-грош цена будет такому завтраку. Лучше съесть больше, но без сахара.

( это я пишу, чтобы понимали те, кто хочет постройнеть, что надо делать, а что нет, а не для того, чтобы спустить на тебя своих псов,Юлик;))

Ужин- морс, небось, опять с сахаром- не даст сброса веса.
И убавить гречку, но добавить овощи обязательно.

РИТАтуй
21.03.2010, 14:56
Муж выделили деньги на фитнес. Теперь запишусь когда, будет боле-менее нормальное питание с физическими тренировками и, надеюсь, к лету я приду в форму.
А сегодня из еды:

Каша овсяная и кофе
Обеда не получилось - ходили по магазинам
На ужин, т.е. в 17 часов будет мясо в рукаве и салат из свежих помидоров
Грушка и чай к вечеру

Vince
21.03.2010, 15:01
мясо в рукаве
Вот это отлично. Всем рекомендую, т.к. готовится без добавления жира.

РИТАтуй
21.03.2010, 15:09
Стейки, кстати=)

Vince
21.03.2010, 15:19
А как ты делаешь? Целиком или кусочками маленькими? Потому что если там действительно хороший кусок, все же не очень разумно имхо его так готовить =)

зубами_щелк
21.03.2010, 15:20
даночка, нет, сок и пюре были без сахара (специальное детское питание. Там на упаковках написано "без сахара и кразмала")

даночка
О,Рит! И не сложно же;)

Я с собой, если знаю, что негде поесть будет- беру маленькую бутылочку кефира, чтобы перекусить.
Тогда потом, когда я дорываюсь до нормальной еды,я не наглатываюсь, как троглодит;).

Юль, питание-пойдет тогда, аха.

irkamoya
А чем лучше или хуже - коричневый тростниковый сахар?

даночка
21.03.2010, 15:28
Лучше тем, что он прошел мЕньшую промышленную обработку .

Добавлено через 2 минуты
Тростниковый сахар

Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья.

Познакомившиеся с этим сладким растением предприимчивые испанцы и португальцы со временем основали его плантации на Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке сахарный тростник совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке были созданы плантации тростникового сахара.

В России «свой» тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге.

Рафинирование тростникового сахара

Тростниковый сахар продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).

Рафинированнный (очищенный) сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу, которую остаётся только выпарить и высушить.

В кулинарии высоко ценится нерафинированный тростниковый сахар, чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.

Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.

Особые сорта тростникового сахара

Существует несколько видов коричневого (неочищенного или нерафинированного) тростникового сахара:

Демерара (Demerara sugar) — этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, — коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.

Мускавадо (Muscavado sugar) — сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у демерара, очень липкие и ароматные.

Первоначально термин muscovado был синонимом низкокачественного сахара-сырца из европейских колоний Америки, который дополнительно очищали в Европе (даже название его происходит от старинного испанского слова, обозначающего «неочищенный»). В торговле для темного мускавадо часто используют название «барбадосский сахар» (Barbados Sugar), хотя большую его часть сегодня производят на Маврикии.

Его вкус и цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.

Хотя по первоначальному определению, это темный сахар, на рынке предлагают и светлый мускавадо с менее сильным ароматом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек и прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок, для выпечных изделий и несладких блюд.

о

Турбинадо (Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов — от светло-золотистого до бурого. В принципе, это то же самое, что промытый сахар-сырец, а само слово turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw - производится на Гавайях.

Сахар мягкий мелассовый, или черный барбадосский (Soft molasses sugar/ Black Barbados sugar) — мягкий, тонкий, влажный тростниковый сахар-сырец. Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы. Используется для приготовления коврижек, темных фруктовых кексов, в чатни и маринадах. Лишь ложечка мелассового сахара — и обычный йогрут превратится в изысканный десерт. Этот сахар можно использовать вместо джаггери (пальмового сахара) в рецептах кухни Юго-Восточной Азии.

Vince
21.03.2010, 15:31
А чем лучше или хуже - коричневый тростниковый сахар?
Лучше, но не сказал бы, что намного =) Сахар - он и есть сахар. Но в коричневом тростниковом чуть меньше (процентов на 5) калорий, и больше различных минералов (но все равно в маленьких дозах, а-ля 5-10% от дневной нормы в 100 граммах сахара) за счет отличной от сахара из свеклы технологии производства.

irkamoya
21.03.2010, 15:32
Вах, какая странность - потому как стОит он дороже, Ирмиш... Но последнее время - почему-то предпочитаю именно его.
Люди столько лет пытались ОЧИСТИТЬ сахар и получить его беленьким, а тут - вот такая странность выходит - что неочищенный- лучше?:idea

даночка
21.03.2010, 15:34
Ну конечно, ибо там сохраняются много полезных минеральных веществ, за счет того, что его меньше обрабатывают.
Тоже самое, как и масло растительное.

НО если худеем, девочки, то берем не сахар, а мед;)

Vince
21.03.2010, 15:37
потому как стОит он дороже
Во-первых, экзотика, а во-вторых, логистика ;) На Кубе он стоит сущие копейки =)))

РИТАтуй
21.03.2010, 15:43
А как ты делаешь? Целиком или кусочками маленькими? Потому что если там действительно хороший кусок, все же не очень разумно имхо его так готовить =)
Я передумаала сегодня стейки сделать, просто сделаю целиковый кусок.

Галинка3
21.03.2010, 16:19
Про свой сегодняшний рацион умолчу, ибо стыдно... :( Дома всё время хочется есть, впервые за долгое время хочу быстрей на работу!

И в связи с выходными и приближающейся Пасхой задумалась: какое спиртное менее калорийно и меньше возбуждает аппетит? Вот здесь (http://www.lite.in.ua/194.html) табличку калорийности напитков нашла. Но до конца всё так и не ясно...

Vince
21.03.2010, 16:23
какое спиртное менее калорийно
По сути, кружка пива 0.5, два бокала сухого вина по 120 и две стопки по 50 чего-нибудь крепкого примерно равны.

Галинка3
21.03.2010, 16:34
Поскольку сухое вино из-за его кислоты пить не могу вообще, остается пиво или крепкие напитки... Главное, не слишком активно закусывать! :p

даночка
21.03.2010, 16:55
Галь, если ты худеешь, на фих и в сад все спиртное.
Ты чего...

Галинка3
21.03.2010, 17:01
Так немножечко же! Уж лучше немного спиртного выпить за праздничным столом, чем сладкий сок)) И разговоров меньше будет...

даночка
21.03.2010, 17:03
*задумчиво*
Ну, если ты в таком кругу, что будут разговоры...
Ну тогда уж лучше 50 грамм крепкого, если ты это такое пьешь. По-крайней мере, жидкости меньше, нежели 0, 5 литра пива в себя засандалить...

das_Blumchen
21.03.2010, 17:03
Народ, а о каком йогурте без фруктовых добавок вы говорите? Я нашла только со злаками, а остальные идут все с фруктами... Активия и Даниссимо дороговато будут(((
Еще нашла хлебцы, которые тут советовали - для меня дорого, поэтому купила российские, которые в три раза дешевле:
http://molodec.ru/uploads/content/a7fad12455152286c4aa359963892ff3.jpg
Честно скажу - такая фигня((( Вообще никакого удовольствия, но зато есть, что пожевать с чаем.

Vince
21.03.2010, 17:07
Народ, а о каком йогурте без фруктовых добавок вы говорите?
http://www.good-cook.ru/i/big/e/2/e2ef9e70ed7e65f5290e2e04f8060509.jpg
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/004/009/1199717S.jpg

даночка
21.03.2010, 17:17
Надь, во вложениях-один украинский йогурт, второй- то,что продается в Москве.
Эт бутылочки-тоже самое у нас есть и в баночках.
Еще есть био-Макс без сахара.

А вобще, чтобы сэкономить: взяла пол литра молока, подогрела,но не кипятишь. Добавила туда столовую ложку сметаны. И поставила на ночь в теплое место.
Утром у тебя кефир в банке. Ставишь в холодильник.

Добавила туда замороженые или свежие фрукты, клетчатку,что в аптеке продается, меда или пол ложки джема-вот тебе и сладкий йогурт,но не такой калорийный, как в магазине.

У меня была такая штука, как йогуртница (3-е вложение) Стоит у нас в районе 1200- 1500 руб.Готовить в ней по такому же принципу,что я написала. Можно и без нее обойтись;).

По поводу хлебца: купи черный хлеб. Сделай сухарики в духовке - на маленьком огне.
Пара сухариков и ложечка меда или домашнего варенья- меньше калорий,чем конфета и покупные печенья.

Если мы говорим в том случае, если мы худеем.
Если не худеем, то не заморачиваемся.

Галинка3
21.03.2010, 17:28
Ирмина, а как можно добавить меди? Или я чего-то не так поняла?

das_Blumchen
21.03.2010, 17:28
О! Галичину купила сегодня, только такого не видела - купила Карпатскую маслянку с вынилью. В следующий раз буду искать указанный.
А можно эти хлебцы, который я купила домашним вареньем мазать? Если да, то тогда они мне подходят :)

Я не то, чтобы прям сильно худею, но пару кг сбросить не против и хочу научиться правильно питаться.

даночка
21.03.2010, 17:42
Галь, елки, ну мед это.. Описалась же)))

Надь, можно, только на хлебец пол ложки варенья. И вечером не больше одного хлебца;).
Иначе не скинуть.

Галинка3
21.03.2010, 17:48
Ой, а я думала, вдруг это чего-то интересненькое, чего я не знаю!)))

Просто, фрукты, ягоды, орехи и варенье с йогуртом вкусно, а вот мед... не могу представить! Может быть, надо попробовать...

даночка
21.03.2010, 17:51
Ну молоко с медом же вкусно.Почему йогурт не должно быть вкусно?
Творог с медом вкусно. И,главное, мало надо;).

Мюсли самим тоже сделать - добавлять в йогурт.Тоже меньше калорий будет. И без всяких ненужных добавок.

Галинка3
22.03.2010, 08:00
Доброе всем утро и хорошего начала недели!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile334.gif

Я люблю свою работу, потому что на ней нечего есть))) В отличие от дома, где я вчера съела немало лишнего, но к вечеру взяла себя в руки, съела яблоко в 6 вечера, а после него - ничего, только воду пила. :p
Сегодня у меня на завтрак в 7.05 были мюсли с "Активией кефирной" и одно яйцо всмятку + зеленый чай.
В 9.15 попила на работе зеленый чай БЕЗ НИЧЕГО.
Обед будет в 12.00 - тушеные овощи с двумя биточками из горбуши + опять же зеленый чай.
На перекус в 16.00 взяла два кусочка диетического хлеба, намазанных тоненьким слоем селедочного масла (понимаю, что ужас, но больше ничего, что можно взять, не оказалось), так что съем их с чаем, чтобы к ужину не оголодать сильно))
Ужин, надеюсь, будет легким, но каким точно - пока не знаю.

Кстати, процесс похудения неплохо подкреплять положительными ариффмациями (утверждениями). Нужно составить несколько таких выражений и произносить или читать их в течение дня много раз, вслух или про себя, главное - чтобы с уверенностью и хорошим настроением.
Здесь есть два правила:
1. Нужно говорить о том, во что сама веришь (например, сразу похудеть на 20 кг не совсем реально, и верится в это с трудом лично мне).
2. Нужно глаголы ставить в настоящее время (например, не Я БУДУ ХУДЕТЬ, а Я ХУДЕЮ).
Привожу для примера ариффмацию, которую я составила для себя:
"Я сбрасываю лишние 5 кг легко и с удовольствием. Я уменьшаю объем талии на 3 см. Я ем только здоровую пищу и не испытываю сильного чувства голода. Я живу активно и радостно. Я - счастливый и здоровый человек!"

Удачи всем!!

Guest
22.03.2010, 08:28
например, похудеть на 20 кг не совсем реально, и верится в это с трудом
Почему не реально? сколько человек на форуме ТАК похудели. Я когда села на диету, поставила первую цель сбросить 21 кг, а потом уже еще 4 если будет желание.

На перекус в 16.00 взяла два кусочка диетического хлеба, намазанных тоненьким слоем селедочного масла (понимаю, что ужас, но больше ничего, что можно взять, не оказалось)

К слову, когда была на строгой диете, на перекус в день можно было съесть только 2 фрукта (банан и ананас нельзя) и 12 миндалевых орешков (сырых или жаренных без масла). Так же в день можно было пол стакана обезжиренного молока (выпивалось с кофе с утра) и 2-а кусочка хлеба с зернышками (который я ела один на обед, один на ужин), вот в принципе и всё для перекуса.

После той диеты научилась перекусывать фруктами. Завтрак до 9, потом часиков в 10-11 один фрукт, потом обед с 1 часу до 2 где-то, а потом второй фрукт и ужин. Яблоки, апельсины, персики, мандарины, порезанный кусочками арбуз на работу брать очень удобно.

Галинка3
22.03.2010, 08:47
Если кто-то твердо верит, что он похудеет на 20 кг - это замечательно, тогда можно об этом и говорить. Здесь пусть каждый составляет утверждения для себя.

И что фрукты брать с собой лучше всего - знаю, но ничего, кроме яблок, у меня не оказалось, а после яблок мне гораздо сильнее есть хочется, чем до них. К тому же, я не на диете, просто стараюсь есть меньше и правильнее. ;)

даночка
22.03.2010, 09:47
Галь, возьми на перекус овощи:нарежь морковку, капусту кусочками, если нет огурцов или еще чего то.

Кстати, сырая цветная капуста-вкусная весч;) С творожным соусом ее-творог, сметана, соль.

Меня тут как то таки накормили-а вкусно!

Галинка3
22.03.2010, 09:55
Кстати, сырая цветная капуста-вкусная весч С творожным соусом ее-творог, сметана, соль. Надо попробовать! Хотя свежая сейчас ооочень дорогая, да и думаю, что химикатов в ней полно, а из замороженной, наверное, не так вкусно?

Пойду сегодня покупать чего-нибудь легонькое на перекусы. И морковку тоже посочнее куплю. Так что завтра буду во всеоружии!

даночка
22.03.2010, 10:03
Ну сырую- можно ж на лето оставить.Это я пишу не на сейчас, а вобще.

А замороженная, ее, конечно, отварить надо. Но как дополнительный перекус-вполне пойдет.

das_Blumchen
22.03.2010, 12:46
С утра скушала два хлебца с половиной ложкой варенья, запила йогуртом.
А так как осталась сегодня дома из-за плохого самочувствия и из-за него же не хочется есть, то устрою себе разгрузочный день: буду есть яблоки и йогурт (хорошо, что вчера купила две бутылочки). Вечером муж голодный придет - буду кормить его супом, что бы себе такого съесть?

даночка
22.03.2010, 12:51
А ты себе, Надь, для разнообразия яблоко запеки. Если есть- с творогом. Горячее яблоко-более сытно.
А себе.. гречку сделай, рис свари.
Капуста есть? вот нарежь с яблоком тем же..;)

das_Blumchen
22.03.2010, 13:23
Творога нет, будет яблоко с вареньем))
А плов можно? Или слишком тяжело будет вечером, после такого легкого дня?
А гречка для меня - это фе и фу. Но знаю, что полезная, поэтому ем иногда, когда мужу варю. А вот молоко пить не могу себя заставить, хорошо хоть кефир вкуснее молока)))
А может оливье скушать вечером? :ups

даночка
22.03.2010, 13:26
Оливье- это майонез.
Если худеем- не идет.
А плов.. там же масла много, да?
Если нет, тогда часов в 18 можно.
Если много-тогда просто рис свари.;).

Vince
22.03.2010, 13:27
А может оливье скушать вечером?
С обезжиренной сметаной разве что...

Наталика
22.03.2010, 14:17
Семьей любим кушать вот такой салатик

Салат:
листья салата - 1 уп., но вообще чем больше, тем лучше )))
помидорки черри (я беру на ветке, мне кажется они сочнее) - 200- 300гр
тунец в собственном соку - 1шт
яйцо варенное - 2шт
Всё крупно нарезаем: помидорки пополам, яйца дольками (салат рвем ручками), перемешиваем. Готово!
Я не добавляю майонез, выливаю сок из тунца и черри сок дает, так что сочности вполне хватает салатику.

А вообще выходные на удивление прошли довольно спокойно, без "лишних" продуктов.
На выходные сделали: Салат с тунцом, Курицу на банке (честно отдала всю кожицу на сьедение второй половинке) и Бульон куриный.

В воскресенье вечерком возникло жуткое желание покушать что-нибудь непременно сладкое и вредное.
После непродолжительного общения со своей совестью, здравый смысл одержал верх и я, с неменьшим удовольствием, вспомнив детство, сгрызла целую морковку (она оказывается тоже сладкая! )))

Продолжаем питаться правильно и... вкусно!

Совсем забыла... Еще в субботу морковь со спаржей кушали маринованную.
Остренько конечно, но уж очень я люблю спаржу не смогла удержаться, но! кушала в первой половине дня.

даночка
22.03.2010, 15:19
сгрызла целую морковку (она оказывается тоже сладкая! ))) Ну дык почему я и пишу все время-берите с собой нарезанную морковку;).

Сейчас зимой-хурма есть. Вот фрукт то полезный и сытный.

Добавлено через 4 минуты
Худеющие, вам салатики из нашей темы про салаты противопоказаны;).

Пора открывать тему с диетическими блюдАми)).

(щас открою вам;))

solnishko
22.03.2010, 15:25
У меня тут пара вопросов возникла..
Пельмени и вареники они одинаковы неполезны?
Кабачковая икра (баклажанная, овощная из кабачков\баклажанов\тыквы) может присутствовать в рационе?
Винегрет в качестве овощного гарнира к мясу может быть?
В чем вредность семечек? (Я их особо то и не грызу, под настроение бывает, просто не поняла в чем из неполезность)
Супы любые можно, главное, чтобы без картошки были? (Ну щи например, они ж довольно таки жирные...)

Маринеска
22.03.2010, 15:40
В чем вредность семечек?
А из чего отжимают подсолнечное масло, ась? Вредно на семечки налегать, поскольку это жир с чистом виде.
Кабачковая икра (баклажанная, овощная из кабачков\баклажанов\тыквы) может присутствовать в рационе?
Домашняя или покупная?

solnishko
22.03.2010, 15:43
Домашняя или покупная?
Ну сейчас покупная. А вообще была домашняя кабачковая.

Romantichnaja11
22.03.2010, 15:45
Мой рацион:
Завтрак, как обычно, каша.
Обед: немного гречневая каши с жаренным луком и салат из морковки со сметаной и кусок хлеба грубого помола
На ужин не знаю что кушать. Дома только яблоки из фруктов. А мне на тренировку к 5ти.
Есть творог обезжиренный, но не хочется как-то после тренировки

даночка
22.03.2010, 15:46
Так, тему открою попозже, ибо руки не дойдут просто..

Пока на вопросы Наташи:

Пельмени и вареники они одинаковы неполезны?Если худеть-да. Потому что это тесто для начала.
А вобще- какие -нибудь вареники с вишней или творогом менее калорийны, чем пельмени за счет мяса в калориях, если подсчитать.Где на 50 калорий разница идет.

Кабачковая икра (баклажанная, овощная из кабачков\баклажанов\тыквы) может присутствовать в рационе?Может, но самодельная.Ты так уменьшишь калорийность и существенно.
Если посмотреть на банку, то там до фига масла, сахара и прочего,что дает вес.

Винегрет в качестве овощного гарнира к мясу может быть?Может. Если сократить количество картошки существенно. Тогда будет польза.

Я на 3-4 моркови и 5 - 6 свекл кладу всего одну картошку

В чем вредность семечек? (Я их особо то и не грызу, под настроение бывает, просто не поняла в чем из неполезность)Семечки очень полезные. Даже очень. Они являются и профилактикой разных заболеваний.
Но при этом они калорийны. 580 калорий на 100 грамм. При этом -это заразное дело-не может остановится вобще)).

Чтобы поесть семечек,но при этом не набрать лишний калорий, можно делать разные салаты из разных сортов зеленого салат,кукурузы там,всяких овощей и посыпать их горсткой обжаренных на сухой сковородке семечками. Тогда и витамины будут получены, и не съедены лишние калории.

Супы любые можно, главное, чтобы без картошки были? (Ну щи например, они ж довольно таки жирные...)А кто мешает готовить постные супы?:)А если на мясном бульоне, то снять верхний слой жира и готовить на нем дальше;).
Жирные супы и стройная фигура-не совместны!

Маринеска
22.03.2010, 15:48
Наташ, в покупной смотреть на состав и калорийность. И решать тогда.
А домашняя... зависит от того, как готовить. Если все не "купать" в масле при обжарке, то вполне себе хорошее овощное блюдо. Главное, опять же, жиров по-меньше туда использовать. Вот, я знаю, бывает не обжаривают овощи, а запекают, а потом уже перетирают до однородной массы. Второй вариант, однозначно, полезнее.

РИТАтуй
22.03.2010, 16:18
Итак,

Каша с сухофруктами+кофе
В институте котлетка маленькая+маленький кусок черного хлеба+салат из свеклы
Сейчас 2 зразы
Вечером будет морковь по-корейски и чай

Записалась на завтра на фитнес.

даночка
22.03.2010, 16:24
РИта, если продержишься, и сбросишь-с тебя фото;)
С морковкой по корейски-осторожно, ибо там соли много, если покупная. И может захотеться после нее есть,ибо острая.

Лучше уж просто морковь натереть и со сметаной.

РИТАтуй
22.03.2010, 16:26
С морковкой по корейски-осторожно, ибо там соли много, если покупная. И может захотеться после нее есть,ибо острая.
Сама буду делать, а я соленое не ем, не приучена с детства, и количество масла сведу к минимуму.

Мисс kozellena
22.03.2010, 16:37
Каждый раз ка начинаю читать тему, очень хочется есть! Вот сейчас сготовила блины...Я так фиг когда похудею! Но не есть вечером не могу. И легкое что-то на ночь -тоже не могу. Из тех, кого наоборот учили есть жирное, соленое, жареное и ночью. М-да. Когда уже весна, хоть попроще с аппетитом будет?!

Masha_Krasota
22.03.2010, 16:38
И легкое что-то на ночь -тоже не могу.в смысле "не могу"?))))) Вот прям помрешь что ли, если не съешь?))))

даночка
22.03.2010, 16:55
Лена,какие на фих блины.
Взяла кусок курицы вареной и съела. С куском овоща сырого какого то натертого или нарезанного.
И сытно,надолго и похудеешь.

lorika
22.03.2010, 17:01
Сегодня кушать ооочень хочется чего-то.
Завтрак: перловка с пассерованными луком, морковкой, сельдереем+ кофе с медом и сухарик с ложечкой варенья
Перекус: апельсин
Обед: тушеная капуста, винегрет и мааленький кусочек хлеба
Ужин будет: перловка с луком и морковкой и свежий огурец.

даночка
22.03.2010, 17:28
Ларис, белка ж нет совсем!
Иль ты на посте что ли?

Перекус творог нельзя Или вареное яйцо? Сытнее будет.Можно еще один перекус добавить.

das_Blumchen
22.03.2010, 17:34
А можно узнать, где вы покупаете творог: в магазине или на рынке у бабушек?
Я, как человек, выросший на деревенской молочке вообще не могу воспринимать эту сметану, которую продают в магазинах - это не сметана, а густой кефир((
Ирм, чтобы похудеть, творог надо в маркете покупать, да? Там менее жирный?

lorika
22.03.2010, 17:35
Иль ты на посте что ли?
Угу, еще 2 недели.
Я фасоль буду есть, но завтра :-). Еще ем иногда орехи.

Vince
22.03.2010, 17:45
Я, как человек, выросший на деревенской молочке вообще не могу воспринимать эту сметану, которую продают в магазинах - это не сметана, а густой кефир((
Ага =) И сколько процентов жира в деревенской сметане? 30? 35? =)

das_Blumchen
22.03.2010, 17:49
Vince, а как же это узнать? Но, думаю, что не мало :ups
Но то, что продают в магазине и сметаной назвать сложно!

даночка
22.03.2010, 17:55
Надь, с деревенской не похудеешь))).

Творог,конечно, в маркете. Я вот обезжиренный совсем советую не брать.Он кислый и не наешься.
А вот бывает 1, 8%, 2%- вот всамый раз.И не кисло и сытно.

Ну и сметану- у нас 15 % самая маленькая продается.30% - это задюже;).

Ларис, а как разнообразие-чечевицу.Каша из нее-полезная, питательная,сытная и малокалорийная!

Manunja
22.03.2010, 18:01
А у меня вопрос: можно ли как гарнир есть макароны, если особо цели похудеть нет - есть цель не набрать!;) Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы - читала что они полезнее;) Так ли это?

даночка
22.03.2010, 18:09
Можно. Это же полезно очень. Только без масла и жирных соусов;).
Там много растительного белка, нет крахмала и нет жира и углеводы-сложные, поэтому расщепляются медленно, и мы дольше не хотим есть.

Мисс kozellena
22.03.2010, 18:20
Masha_Krasota, вот прям не могу. Во-первых, весной обостряется гастрит -мать его- и если не поем что-нибудь появляются аж спазмы.Во-вторых, сессия. И я учусь ночами, пишу контрольные до 4утра. Не поесть вечером, это значит обеспечить себе не учебу, а думки о еде. В -третьих, если съем курицу и овощ какой, а деть вот так вот запросто будет есть блины -слюной подавлюсь и опять же буду думать только о еде. Какая тут контрольная!

Vince
22.03.2010, 18:30
Vince, а как же это узнать? Но, думаю, что не мало
Ну вот что я нагуглил:
Сармите рассказала нам о процессе производства настоящей, деревенской сметаны.
- Сначала мы доим корову, потом разогреваем молоко до температуры 37 градусов (это естественная температура молока сразу после удоя), пропускаем его через сепаратор. Этот агрегат отделяет обезжиренное молоко от сметаны. Затем эту массу охлаждаем и помещаем в ведро, где полученная сметана настаивается. Настоящая сметана имеет жирность 50 процентов. И это без добавления каких-либо жиров.
(с (http://www.chas-daily.com/win/2007/10/18/g_018.html?r=32&))

Галинка3
22.03.2010, 18:31
kozellena, когда мне очень хочется чего-то вредного съесть, и я злюсь и думаю только об этом - я ЕМ это, чтобы поскорее расправиться с этой проблемой и занять мысли чем-нибудь умным. Вот только ем совсем немножко, откусывая маленькими кусочками и подольше пережевывая, смакуя.

Ну вот и ты съешь один блин, да и дело с концом! И занимайся дальше своими делами... Или "отработай" физической нагрузкой!

Добавлено через 4 минуты
Этот агрегат отделяет обезжиренное молоко от сметаны. Не от сметаны, а от сливок отделяет, а они потом скисаются и превращаются в сметану.

даночка
22.03.2010, 18:43
а деть вот так вот запросто будет есть блины -слюной подавлюсь и опять же буду думать только о еде. Какая тут контрольная!Машу вать, Лен.
Я так полжизни живу. И жива.
Блины утром надо есть, если на то пошло.
Если бы я исходила слюной на каждое блюдо, которое готовлю, что уже давно захлебнулась бы.
Гастрит обострился-ешь кашу!
Вот мне зла не хватает на такие посты, ей богу.

То ты, как потерпевшая вопишь во всех темах, что задница толстая, что муж бросит за грамм жира, что тут не помещается, а там не влезает.
Ну сделай что-то нибудь-перестань жрать блины по вечерам.

Поесть надо то,что надолго даст сытость и работу мозгам. А это мясо и крупы, но никак не одни блины.

solnishko
22.03.2010, 19:25
Ну вот, пытаюсь перестраивать свой рацион.
На завтрак был бутерброд с колбасным сыром и чай без сахара. Кашу заставить себя есть пока не могу, не люблю их с детства, да и по утрам есть не хочу. На обед - 2 яйца всмятку и чай без сахара. На ужин - тушеная котлетка и салат из свежей капусты, морковки и вареного яйца со сметаной, 2 маленьких кусочка черного хлеба и чай без сахара с парой сушек. Еще днем пару яблочек съела.
Честно, ужином как-то не наелась..

Мисс kozellena
22.03.2010, 19:34
даночка, я считаю, что мне надо бегать по вечерам, а не на диете сидеть, учитывая учебный процесс...
Ограничивать себя хочется, но пока никак не можется...Постараюсь!

даночка
22.03.2010, 19:38
Наташ, ошибка в том, что ты за день мало наела.

К бутерброду надо было еще что-то: овощи-типа огурца или тертой моркови, что в холодильнике сейчас есть. Можно было второй бутерброд сделать с творогом.
Одного бутерброда мало.

Обед-та же ошибка. К яйцам надо было опять овощи: капуста свежая с морковкой в салате, помидор с огурцом, если покупаете. Ты белки получила, но этого малодля сытости. Надо было желудок заполнить еще салатами из овощей,которые дали сытость вместе с яйцом надолго.

А вечером хлеб не надо было есть.
А вот сидеть и жевать надо было дольше.Потому что, небось, быстро все схрумкала.Вот и не пришло насыщение.

Добавлено через 1 минуту
Лен, а я тебе не на диете предлагаю сидеть.А питаться правильно.
В этой теме я вобще не говорю о диете, а только о правильном питании, которого не должно быть очень мало. Тогда будет результат с фигурой.

Мисс kozellena
22.03.2010, 21:13
- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, даже покурить полезней, чем сосиски.

даночка
22.03.2010, 21:17
А при чем тут сосиски?

Sunyshka
23.03.2010, 08:47
К вопросу о стоимости витаминов. Вчера вечером строгала салат из капусты + морковка + помидорка + чуток уксуса на заправуку. И таки посчитала, во сколько это вышло: 100-150 гр. капусты = 3-4 руб, 1/2 морковки средней = 4 руб, 1/2 помидорки - 3 руб. Уксус не считала, так как его капля и в каждом доме есть. Итог: 10 руб, а салата на 2 раза, значит порция обошлась в 5 руб! Полезно, витаминно, некалорийно и дёшево!!!
На завтрак половину ЕНТого салатикУ слопала сегодня с бутерами)))

Галинка3
23.03.2010, 09:32
Согласна, но чего-то ты, Сашуня, помидоры сильно дешево посчитала. Я покупала 2 помидорины небольшие, отдала 40 рублей. Хотя, все равно недорого, конечно! Я стараюсь сейчас не увлекаться огурцами и помидорами, химии очень много в них!

Sunyshka
23.03.2010, 09:43
Галь, вчера купила помидоры 3 штуки = 25 рубликов, за кг просют 65. Тут рядом выращивают, на мичуринском)))

Килиманджара
23.03.2010, 10:08
Даночка снова будет на меня пальчиком грозно махать...
Короче, я наконец нашла вчера вечером сельдерей - как овощ, не в салате)) да-да, у нас это проблемно, потому как в супермаркетах есть далеко не всегда, а я его люблю.
Так вот, вчера мой рацион:
утром - кофе
в обед - мюсли (позавчера был суп, так что я чередую)
вечером - маринованные баклажаны и 2 бутика с сельдереем)))))
Перекусов не было, потому как вообще кушать не хотелось, был чай во второй половине дня и вечером на ночь тоже чай.

Да, мяса не было - но мне его просто не хочется.
Молочное тоже не тянет..А через силу впихнуть в себя не могу.
Зато утром я проснулась бодренькая и без тяжести в желудке...

даночка
23.03.2010, 11:00
Девочки, как вариант для салата- свежий шпинат.
НЕ знаю, как у вас, у нас продается в упаковках свежий по 40 рублей за пачку.
Вот его вместо салата использовать, туда морковку, капусту.
Пачки хватает на 2-3 раза.

Не забудьте, что редька есть. Она зимой недорогая тоже.

Оксан, ну если не лезет... Хотя, я бы все равно,хотя бы ложку чего то запихивала с утра.
И мне не нравится вот что: у тебя мало горячей еды. А есть одни бутерброды-тоже плохо. Очень плохо. Приготовь себе не бутерброд, а что-то из овощей тушеное. Это быстро и не дорого.
А вот маринованные баклажаны и бутерброд- это не есть здоровая пища вечером.
Баклажаны это соль.
Таким макаром, к беременности, которую ты все таки планируешь в своей жизни, ты можешь иметь проблемы с кишечником.
Ешь мало-измени качество блюд.Ведь совсем не обязательно есть по 300 г за раз, можно съесть и 150-200 г и не переесть.

Unona
23.03.2010, 11:03
Не забудьте, что редька есть редька - это просто прелесть. С морковкой, с лучком и зеленью:) Немного растительного масла и вообще вкуснятина:)

Верящая в сказку
23.03.2010, 11:22
На обед приготовила куриное филе (без шкурки) с кольцами морковки в рукаве в духовке. Ирмина, что скажешь? А на завтрак как обычно 2 яйца всмятку и сок яблочный детский без сахара который.

даночка
23.03.2010, 11:26
Скажу-ням;)

Если мы поймем сообща, что надо есть,чтобы наесться и правильно питаться, то сможем, без всяких диет держать себя в форме.

Такие посты, как у тебя, у Sunyshka, Маруси и еще нескольких девочек показывают, что правильно питаться- это не тысячи рублей надо тратить. А надо понять, какие именно продукты нам надо есть, чтобы быть сытыми и не потолстевшими.

Поэтому, я надеюсь, что Ира-анти почитает вас и вернется и поймет, в чем суть питания правильного.

solnishko
23.03.2010, 11:30
в рукаве в духовке
А это как?

даночка
23.03.2010, 11:34
Про рукав Анюта объяснит.
Я добавлю, если нет рукава, то можно просто в кастрюле под крышкой приготовить или в фольге в духовке.

Девочки, не забываем, что в кулинарии есть новая тема про диетические блюда. Пишем там тоже.

Unona
23.03.2010, 11:35
Если мы поймем сообща, что надо есть,чтобы наесться и правильно питаться, то сможем, без всяких диет держать себя в форме.
О правильном питании я задумывалась, но не фанатела:) МОй организм не принимает острого, жаренного и много соленого из-за некоторых болезней, перенесенных в детстве:) Из-за этого страдает вся семья :joke:
Я привыкла ко всему тушеному или запеченому.
Когда собиралась в больницу, то наготовила своим парням целый холодильник, чтоб не оголодали :joke:
Мужу мясо натушила с черносливом, курагой и овощами. В качестве гарнира - макароны или гречку.
Потом в духовке сделала рис с морковью и курицей в стеклянной утятнице (вариация на тему плов).
Ну и естесссно, борщ:) Они у меня без борща никак не умеют:)
Сегодня для себя печень буду готовить, правда еще не определилась - как:)

Умка
23.03.2010, 11:37
solnishko, Это в рукав и в духовку, я так картошку делаю часто и без масла и вкусно. Купила 3 метра рукава теперь пихаю в него овощи, мясо и духовку, быстро и вкустно

Верящая в сказку
23.03.2010, 11:46
А это как?
Наташа, это рукав для запекания. В любом магазине купить можно.

Килиманджара
23.03.2010, 11:57
о! натолкнули на мысль запечь рыбу в рукаве с морковкой и луком...Вот такое я тоже люблю. Оно же считается диетичсоке, даночка?

Относительно много бутиков - так их всего 2 было, даночка, просто хлеб и сверху сельдерее - без масла или майонеза. 2 бутика с черным хлебом - разве это много??

Сегодня по плану на обед суп овощной (он правда на мясе, но мясо я отдаю почти-мужу, не люблю).
Так что:
утром кофе
в обед суп
на ужин - если успею купить рыбу - рыба в рукаве либо же плов (нежирный). Или овощи с рисом (если снова-таки успею купить)

даночка
23.03.2010, 12:04
Оксан, уясни мысль-не не много, а не правильно.
Бутерброды хорошо с утра, когда нужна энергия ввиде сложных углеводов. А вечером в сухомятку- плохо для желудка. И опять же..ты же не хочешь поправиться-зачем вечером хлеб.

А вот вечером рыбка, либо овощи те же с рисом. И желудок получит правильную еду, и тяжести не будет.

Поэтому меню из последнего поста правильнее в политическом плане, чем бутерброды;).

Я уехала по делам на весь день-приеду вечером- отвечу.

РИТАтуй
23.03.2010, 15:09
Итак, сегодняшнее меню

Каша овсяная +кофе
В институте салат из свеклы+рис с подливой+тонкий кусочек черного хлеба
Вечером будет рыбка из духовки и вчерашняя корейская морковка

lorika
23.03.2010, 15:23
Сегодня:
Фасоль с луком, кофе с медом+2 ложки варенья чайные
Перекус - 80 гр. орешков в шоколаде
Обед: постный борщ, гречка, винигрет
Перекус будет: горсточка сырого миндаля и может апельсин
Ужин: фрукты и чай т.к. я иду в баню

Svarog
23.03.2010, 15:53
правильно питаться- это не тысячи рублей надо тратитьПравильно питаться - это дешево (по деньгам), потому что организму нужно мало еды (приблизительно 500-700 грамм в сутки - разделив на 4 приема, получаем по 150 грамм за один раз, ну где-то плюс-минус, в зависимости от интенсивности рабочего дня) для обеспечения своей жизнедеятельности. Чем меньше мы в себя пищи пихаем - тем более рационально организм ее и усваивает, и использует, и тем меньше откладывает "про запас". Вот и советуют все - лучше есть чаще, но меньшими порциями.
А когда просто "питаться" - это много денег нужно, потому что хочется всего и сразу, вот и откладывается всё сочетаемое-несочетаемое и сразу "про запас", потому что организм в шоке, а, значит, и мозг и разум - в отключке.

Ksuta
23.03.2010, 16:33
Екарный бабай, еле догнала вас тут... Фуф, три дня уже не могу догнать.
Не могу смолчать насчет консервантов в пиве, миллион страниц назад. Это у нас кто сказал? Технолог-пивовар? Оно столько хранится потому что оно пастеризованное! Живое пиво, непастеризованное, столько не хранится. Но, это, конечно, не в тему к похудению, просто ))
Ирмиш, а почему ты так систему минус 60 не жалуешь? Я ознакомилась на досуге. Здравые зерна там есть. Хотя я не готова во всем с ней соглашаться, много моментов мне непонятны и она это никак не объясняет. Типа не спорьте, я же похудела, вот и делайте, что вам говорят, не морочьте голову.
Просто людям порой надо сидеть на какой-то системе, чтобы мотивировать себе почему им нельзя того или иного. Для них это более жесткие рамки, нежели когда человек сам себе составляет здоровый рацион питания.
Я вот, тоже похвалюсь. Взялась за ум пару месяцев назад. Кушаю правильно. Иногда даю себе отдых, потому что, если не давать, я не удержусь на этом правильном рационе. Можно съесть конфетку, но утром и одну. Но, я не худеющая, а поддерживающая вес ) Хотя, благодаря такому питанию похудела на 2 кг. Для меня это практически максимум, т.к. при росте 174 см я вешу 57 кг сейчас. Меньше 56 мне весить нельзя, ибо кости одни остаются.
А кушаю я почти все, как Ирмиша советует. Только завтракаю мало. Но, к сожалению, если больше, я до работы не доеду, меня будет мутить и тошнить. Поэтому на завтрак чай с медом и лимоном, ржаные криспы с сыром и конфетка или печенька одна. На работе кофе или чай и криспы уже пустые. На обед могу съесть запеченую рыбку или курочку обязательно с овощами. Мясо я не очень люблю, только паровые котлетки обожаю, но это не часто бывает. Еще подсела на морковные и свекольные котлеты. Неудобно, что надо носить с собой. А у нас тут кормят. Женщина готовит и очень обижается, когда кто-то из баночки своей кушает. Я говорю, что у меня гастрит обострился, поэтому ем свое. Очень полезное из этой темки вынесла про кефир ложками. Вчера его так покушала на ужин. И криспу с сыром. Хватило до ночи спокойно. Чай еще в промежутках без сахара пью. Сок из пакетов перестала пить. Пойду в тему рецептов правильного питания, оставлю свой след ))

Галинка3
23.03.2010, 17:38
Сегодня на завтрак были мюсли с кефиром, один бутерброд из диетического хлеба с "Докторской" колбасой и зеленый чай.
На обед борщ на нежирном мясном бульоне (сварила вчера с небольшой вымоченной картофелиной, и овоши все кинула просто так, без обжарки, получилось не очень вкусно, но надеюсь, что полезно) с капелькой сметаны и кусочком диетического хлеба.
Перекус - один большой мандарин.
Ужин (в 18 часов) - мясо из борща с кусочком хлеба и запеченное яблоко с медом и творогом + чай. (Прошло уже 2,5 часа, но есть не хочу совсем!!)

Правда, болею ОРВИ, поэтому приходится пить много чая с медом и малиной. :(

Unona
23.03.2010, 17:40
Правда, болею ОРВИ, поэтому приходится пить много чая с медом и малиной можно "разбавить" шиповником и морсом из клюквы :wk: Мы семьей быстро лечимся этими напитками:)

Галинка3
23.03.2010, 17:48
Кислое не могу пить и есть, поэтому клюква отпадает, как и лимон. А про шиповник знаю, конечно, но дома не оказалось его. Пью еще просто чай из трав.

Кстати, добавляю в чай немного молотого имбиря, очень хорошо прогревает, да и похудению способствует! ;)