Просмотр полной версии : Пищевой дневник
Разговоры о несостоятельности процесса похудения таки натолкнули создать тут дневник для всех.
Диеты- это ужасно, не все выдерживают. А еще-они портят нам настроение и отравляют жизнь.
Но похудеть вполне можно. Надо только понять- где мы едим лишнее.
Многие считают, что питаются правильно. Многие считают,что не едят лишнего.
Некоторые считают, что маленькие кусочки,которые они просто попробовали не содержат калорий и от них не поправляются.
Дневник,который вы ведете не есть пустая трата времени. Он помогает вам понять,где вы налопались пустых калорий, от которых нет сытости,но есть лишние граммы.
ОН позволит понять, где вы питались правильно и кусок тора вам не повредит.
В конце концов,он вас научит правильно питаться, и тогда вместо вазочки с конфетками на видном месте будет стоять вазочка с фруктами;).
Чтобы понять, кто и что ест, можно попробовать тут показывать запись хотя бы одного дня, чтобы уяснить для себя-что было лишнее, где набрались калории, которые потом отложились в граммы лишние. И что на что надо заменять, чтобы есть, не голодать и худеть.
Тему открыла-может кто и решится написать тут;).
Пожалуй, выставлюсь на суд Ирмины.
Сегодня с лопала(ю):
Пирожок утром с кофе
Пирожок в 12:00 на ланч
Сейчас в 17:15 будет куриный бульон
Вечером морковный пирог с чаем
Но это только сегодня так получилось. Свекровь вчера пирожки передала. Обычно я так много выпечки не ем.
Рит,а ты сыта таким?Или все таки хочется еще бы чего поесть?
Lumino4ka
15.03.2010, 17:21
На завтрак кукурузные хлопья с молоком и чашка кофе.
В обед, на первое борщ, на второе, пюре и две маленькие котлетки, компот, пару кусочков хлеба. (Обедала у бабушки, обычно ограничиваюсь первым и кусочком хлеба).
На ужин будет толстолоб с овощами (кукурузка, горошек, спаржа)
Рит,а ты сыта таким?Или все таки хочется еще бы чего поесть?
Таким да, сыта. Но это сегодня с обилием семейства пирожковых.
А вот если я ем нормально, с овощами и фруктами, то к вечеру все равно хочется есть, даже не есть скорее, а рот занять орешками там или семечками.
Еще при ритме жизни получается, что утром ем мало, а к вечеру больше, что тоже вредно.
ЯЯЯЯ!!!!
15.03.2010, 17:26
Так. я вслед за Ритой))
Утро - чай и грейпфрут.
Обед - жареные овощи.
Ужин. Салат - помидоры/огурцы и вкусное яблоко)))
Утро - чай и грейпфрут.
Обед - жареные овощи.
Ужин. Салат - помидоры/огурцы и вкусное яблоко)))
Это диета или нормальный удобный рацион питания?
На завтрак - гречка, с пессерованными морковью и луком (2 ч. ложки) и соленый огурец, чашка кофе с ложкой меда
Перекус - 4 ломтика хлеба "фитнес" там курага и семечки, черный он, вкусный очень и чашка кофе, горсть фундука.
На обед - гречка с ложкой растительного масла и стакан томатного сока
На ужин с перекусами - два апельсина и грамм 120 инжира сушеного. Вечером если будет очень хотеться кушать ананаса несколько кусочков.
Masha_Krasota
15.03.2010, 17:31
lorika, вот у меня к тебе такой же вопрос: это диета или обычный рацион?
:D Даночка, ну у тебя фантазия +5!
Значит я не буду писать время....просто перечислю:
Стакан молока и з вафельки....пахлава ( вроде так пишется)....
Люля кебаб и жареная капуста... морс брусничнывй
Капучино и корзиночка из взбитых сливок с вишенкой...
Чай зелёный травяной....
Хм....сейчас ем салат из свежей капусты с брусникой...., но у нас только 20:18, так что..я ещё раза 2 покушаю точно :z141
Lumino4ka
15.03.2010, 17:33
Получается я жру больше всех???))))))))))
Это система Миримановой + пост.
С обедом была беда, в столовой не было больше ничего постного. Обычно добавляется салат и первое
Вообще это сегодня так, на ужин еще бывает салат, или фасоль или капуста тушеная
Жень, и ты не лукавишь? Действительно обходишься грейпфрутом полдня? Никакого хлеба, сухариков и т.д.?
После таких постов (Жени и Лорики) я вряд ли решусь что-то написать в этой теме вообще))))))
Lumino4ka
15.03.2010, 17:36
Жень, и ты не лукавишь? Действительно обходишься грейпфрутом полдня? Никакого хлеба, сухариков и т.д.?
Я не Женя, но до обеда могу спокойно не есть. А вот после обеда начинается жор.)))))))
L_heart, не стоит. Я вообще-то при росте 167 вешу 64-65 кг сейчас. Мне полезно. И я на посту умудрилась поправиться на 1,5 кг.
ЯЯЯЯ!!!!
15.03.2010, 17:37
Это диета или нормальный удобный рацион питания?
В принципе - нормальный. Утром я проспала - посему ела на скорую руку. Обедала я на работе. А кроме жареных овощей мне ничего не приглянулось. А ужин - да я готова питатся вечно помидорами и огурцами! Моя любовь! А яблоко - просто на глаза попалось, да))
Я не успеваю)))
По ходу пишу: У Люминки из поста:
Хлопья. Они без сахара были?
Из супов убрать картошку-не варить с ней- сэкономите часть калорий существенно.
Про обед Светы, чтобы не поправиться ( это я пишу в общем для всех,а не так,чтобы Светланку тут в еде урезать;)):
Пюре, если оно есть на обед, без масла и 150 грамм + прибавить салат из свежих овощей, чтобы насытится порцией. Убрать хлеб.
Компот варить с половиной порции сахара хотя бы.
Нам что нужно???Нужно соблюсти отрицательный баланс между получаемой и израсходуемой нашим организмом энергией,.
Т.е. мало двигаемся, значит надо убрать часть высококалорийной еды.
А вот если я ем нормально, с овощами и фруктами, то к вечеру все равно хочется есть, даже не есть скорее, а рот занять орешками там или семечками.
Еще при ритме жизни получается, что утром ем мало, а к вечеру больше, что тоже вредно
Рит, отсюда лишние килограммы.Сама понимаешь.
Значит вечером белковая еда и овощи.
150 грамм белка, 150 грамм углеводов,то есть гарнира-картошка,крупы,макароны, и овощи с минимальным количеством масла.
Если вечером, то гарнир просто убрать.
Остальное буду писать по ходу и чтению))
ЯЯЯЯ!!!!
15.03.2010, 17:39
Обхожусь - спокойно. Если мне в нос не попадет вкусный запах)) Самое сложное - это дома. Там много всего и вкусного. Вот в воскресение я налопалась пиццы, бутербродов, запеченной картошки...
На ужин с перекусами - два апельсина и грамм 120 инжира сушеного. Вечером если будет очень хотеться кушать ананаса несколько кусочков.Как показывает опыт, съешьте кусок белка легкого типа творога или курицы или рыбы. А к ним апельсин. Голода не будет у тех, кто хочет вечером пожевать.
Добавлено через 30 секунд
И я на посту умудрилась поправиться на 1,5 кг.От фруктов и сухофруктов;). Зуб даю.
Lumino4ka
15.03.2010, 17:44
По ходу пишу: У Люминки из поста: Хлопья. Они без сахара были? Из супов убрать картошку-не варить с ней- сэкономите часть калорий существенно. Про обед Светы, чтобы не поправиться ( это я пишу в общем для всех,а не так,чтобы Светланку тут в еде урезать): Пюре, если оно есть на обед, без масла и 150 грамм + прибавить салат из свежих овощей, чтобы насытится порцией. Убрать хлеб. Компот варить с половиной порции сахара хотя бы. Нам что нужно???Нужно соблюсти отрицательный баланс между получаемой и израсходуемой нашим организмом энергией,. Т.е. мало двигаемся, значит надо убрать часть высококалорийной еды.
Хлопья глазурованные, сладкие.
А без картошки и мяса жизнь теряет смысл. )))
Согласна идти в спортзал, но отказаться от картошки и мяса не могу.
Optimistka
15.03.2010, 17:45
Девочки, а почему вы Жене не поверили?? Я вот почти пять лет в инсте (да и в школе до этого) не завтракаю вообще! Чаю пью и вперед. Нет аппетита утром. А ещё я где-то слышала, что продукт не должен повторятся.Т.е. если у тебя картошка в супе, то на второе - рис.
А без картошки и мяса жизнь теряет смысл. )))
Согласна идти в спортзал, но отказаться от картошки и мяса не могу.
Аналогично.
Хлопья глазурованные, сладкие.
А без картошки и мяса жизнь теряет смысл. ))) Отсюда и лишние кг идут.
Глазированные хлопья дают лишние калории,которые откладываются на твоих боках;).
Картошка-ради бога. НО пюре должно быть без масла!!!!
В чем смысле дневника и записи. Понять,где что лишнее в калориях,что не усвоится,а отложится на бедрах и животе.
В данном случае-сахар в хлопьях и масло с молоком в пюре!
Девочки, я вполне серьезно, уберите картошку из супа.Не варите, потому что когда варите-крахмал остается в супе: вы сократите треть потребляемых калорий в супе.
Лучше отдельно съесть отварной картофель.Вы меньше получите калорий.
даночка, на посту я. Не могу ни творога, ни мяса. А рыбу не люблю. Редко-редко могу съесть.
Да вы тут так мало кушаете!!!!
Я с утра съела кусок блинного пирога с курицей,сыром и грибами все заполеровала зеленым чаем.
В институте попила чай с вафеькой.
Только что съела половинку кусочка сметанника и чаем запила.
Вечером планирую суп покушать и чай попить.
Но я была на физре и там усердно занималась и в институте тож мы бегали из корпуса в корпус.
даночка, на посту я. Не могу ни творога, ни мяса. А рыбу не люблю. Редко-редко могу съестьЛарис, тогда овощи, но никак не инжир.Отсюда лишний кг.
А я вот не могу чтоб что-то вкусненькое в течении дня не пожевать: печенье, вафельки, конфетки.... Сладкоежка я:z141. Вообще пытаюсь себя ограничивать в потреблении сладкого - лучше фрукт какой-то съем. Но КАК удержаться, если кто-то из домашних обязательно каждый день какую-то вкусняшку да принесет:idontknow
даночка, а если до 6 вечера съедать сухофруты, а потом ничего не есть?
Но КАК удержаться, если кто-то из домашних обязательно каждый день какую-то вкусняшку да принесетпосмотреть сходить на себе в профиль в зеркало, приподняв маечку!!!!;0
Сразу расхочется.
Сама такая.
Optimistka
15.03.2010, 18:00
давайте, пока Ирмина не начала нас всех засасывать пылесосом, сюда будем писать у кого реально есть желание похудеть, а не от нечего делать)
ЯЯЯЯ!!!!
15.03.2010, 18:00
А мне хорошо - я сладкое не люблю. Вообще. Могу только конфетку скушать, да и то... Вот только киндер-шоколад люблю, но он ко мне попадает раз в год))
даночка, а если до 6 вечера съедать сухофруты, а потом ничего не есть?Ларис, ну смотри.. сухофрукты сладкие. После сладкого, как правило, через время хочется есть. В день там получается, если не ошибаюсь, до 150 грамм сухофруктов можно съесть.
Ну съешь ты в 6 вечера сладкий инжир. ты через час захочешь есть.
Значит не пойдет. Надо съесть так, чтобы перед сном не мечтать о еде.
Сухофрукты- это перекус, но не основная еда.
Happy_Ямайка
15.03.2010, 18:14
Так. Рассказываю. С утра съела салат из оругца и двух вареных яйц и чай с печенькой. Обеда у меня не было. На ужин будет вареная картошка и куриная котлета. Но т.к. мы ложимся поздно,то, видимо,еще съем огурец соленый или свежий. Но существенный минус - пью сладкую газировку.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, всегда интересовало, можно ли во время диеты есть маринованные овощи и салаты в банках?
А еще обычный ритм у меня немного другой( После занятий с учениками я еду в универ на аспирантские, а там-то кушать хочется. Вот и перекусываю всякой бякой.
Пока не ушла на кухню, сразу отвечаю Иришке и ухожу на время.
Минус-нет обеда. Не набраны калории днем,поэтому вечером можно умудриться съесть больше,чем надо.
Носить в баночке с собой, если негде поесть.
Вечером на тарелке нет овощей, который дадут сытость и позволять не съесть больше картошки,чтобы насытится.
Тарелку делим пополам зрительно: одна половина тарелки это овощи свежие или варено-тушеные-что есть. Вторая половина делится тоже пополам: четверть это белок-мясо, рыба, курица. Четверть это гарнир-картошка, крупы макароны.
Минус- котлета. Она жарится. Если ты,ИРиш, хочешь похудеть, значит вечером нет жареному. Только парному,вареному или тушеному с 1-й ложкой масла.
Минус- соленый огурец. 1 грамм соли собирает до 100 грамм воды. Значит вечером ты соберешь воду, и утром будут лишние граммы.
Лучше свежий огурец и не один;)
Газировка- это вобще пустые калории.Сахар, который дает лишние сантиметры и граммы.
Вот на примере Иришки хорошо видна польза такого пищевого дневника: Дело не в том, что Иришка не может похудеть или не хватает силы воли.
Она неправильно питается. Отсюда-лишние кг;)
Девочки, если так разобрать хотя бы неделю и сбалансировать вашу еду, начнете худеть. Если еще хотя бы будете пешком преодолевать лестницы и автобусные остановки-быстрее пойдет дело.
Happy_Ямайка
15.03.2010, 18:26
Решила свой обычный день расписать. С утра ем обычно мало. Ряженка, йогурт или салат. В крайнем случае - что-то мясное. Не люблю тяжелую пищу с утра. Не обедаю. Отправляюсь по ученикам. А вот после них есть хочется очень. И перекусываю. обычно это что-то из выпечки, но иногда удается в столовой полноценно поесть. Потом прихожу домой часов в семь и кушаю еще раз. Гарнир с мясом. Бывает,что еще, фруктов много, ем чай пью с сладким, газировку сладкую, сок. Я сластена:( Т.е. я тоже больше ем вечером.
Ириш, хочешь быть стройнее?
Значит сама себе говоришь:" Я могу перестроить свой день" и медленно перестраиваешь.
Не обедаюНельзя.
Надо. Надо придумать, как это сделать. Таскать с чем то с собой корбочку: салат, кусок мяса + огурец
надо думать
. обычно это что-то из выпечки,Лучше возьми из дома кусок черного многозерногого хлеба,намазанного творожным сыром или с тем же куском мяса и листом салата. Ты получишь больше сытости и меньше калорий,чем от дрожжевой или слоенной выпечки.
С собой перекусы таскать: нарезанную морковку,яблоко, грушу, сухофрукты, орехи.
Гарнир с мясом. Раз хочется чуть похудеть, давай тут делить: мясо с овощами. Нарежь капустный салатик с морковкой, яблоком, зеленью и чуть масла и лимонного сока. +мясо. Убираем жареное.
Диме жаришь-себе тоже самое из второй половины мяса паришь или варишь. Это не трудно совсем.
Или гарнир с овощами ешь без мяса.
Тут уже по желанию.
Фрукты лучше есть в первой половине дня. На тот же завтрак: нарежь фрукты и залей йогуртом без сахара. + берешь с собой на перекусы между учениками. Ничего с тобой не случится-поносишь пакетик;)
Вечером- запеки яблоко с ложкой меда или варенья или изюмом или курагой.Вот тебе и сладкое к чаю. Только чур есть одно яблоко зараз;).
Сладкое... перешли на мармелад,зефир и рахат-лукум.Там нет жира хотя бы. Ну и, если любишь,горький шоколад. (я его терпеть не могу, поэтому ем мармелад). И тоже- не килограм, а маленький кусочек;).
Ну и, сама понимаешь, газировка- это сладкий яд!!!!!;)
ужас-ужас-ужас! Это ж как жить-то ваще, Ирмиша? Я щас расплачусь,так мне тебя жалко))))))))))))
Happy_Ямайка
15.03.2010, 19:13
даночка, спасибо большое))) Я уже сообщила Диме, что мы теперь питаемся по-другому) Вот котлеты куриные доедим, а завтра овощами затаримся. Я в последние недели и без этого подсела на огурцы.
А насчет носить с собой. Мне стыдно было. Но что-то я сейчас подумала, что лучше кушать морковки с яблоками и мясо вареное, чем выпечку. И пусть думают, что хотят)
А горький шоколад - это я завсегда) Я его люблю, но много его не съешь.И значит, Дима был прав, когда говорил,что мармелад не такой вредный для фигуры... А я-то ему не верила...Хм...
А вообще,Рита когда-то предлагала дать звание "Мама форума". Так вот. Его надо дать Ирмише.
патаму ша ограничивать себя в стольких вкуснейших блюдах-это преступление))
Иришка, ничего не стыдно!!!
Дома уделила 10 минут -нарезала яблоко и морковку на дольки, сложила в коробочку или пакетик-что удобнее.
Взяла с собой. Захотела есть-кусочек вытащила и даже на ходу схрумкала, чтобы целую морковку не лопать на глазах у изумленной публики))). И не пачкаешься, и есть удобно,и не затратно. Думаю, килограмм морковки стоит в разы меньше, чем пирожки в магазинчике.
Еще хороший способ и, кстати, мало затратный.
Купила кусок свинины или телятины. Положила в фольгу и в духовку. За вечер, что своими занимаешься, мясо запеклось. Получилась буженина. Такое стоит дешевле,чем в магазине покупать карбонад, ветчину или буженину ту же. Взяла с цельнозерновым хлебом кусок, сверху лист салата-вот тебе обед на ходу, если ты не можешь зайти в столовку.
Мармелад, пастила, рахат-лукум менее калорийные варианты сладкого, нежели конфеты.
Т.е.надо есть нежирные сладости
Это не сложно совсем.Это вкусно и не голодно.
А если ты днем поешь, то вечером. не налопаешься.
маринованные овощи и салаты в банках?если худеть,то нет;)
Можно позволить себе пару раз в неделю огурец, чтобы не мечтать о нем вечно, но каждый день вечером не надо.
Валь, на вкусности есть праздники и отпуск;).А потом много вкусного, но малокалорийного есть;).
нафанька
15.03.2010, 19:37
Мой рацион(только на сегодня):
в 7.00-хлопья с молоком ~300гр
в 9.00-чай без сахара с мааленьким кусочком торта(у нас сеньу коллеги был день рождения)
в 13.15-жареные овощи с кусочком вареной грудки курицы
а в перерывах с 9.00 до 13.00 пила минеральную воду без газа
ЯЯЯЯ!!!!
15.03.2010, 19:38
кстати. Мне тут предложили завтракать кашами. Геркулесом, например. Стоит, нет?
Romantichnaja11
15.03.2010, 19:51
Девочки, а мне вот интересно, а что лучше всего с утра кушать?
Прочитав, поняла, что кушаю утром слишком калорийное всё. Что бы такое есть, чтобы и менее калорийное и сытное, до обеда продержаться чтобы.
Optimistka
15.03.2010, 19:57
Я стала кушать геркулес по рекомендации врача, но это у меня не завтрак... А типо первый прием пищи) Сначала не нравилось, потом полюбила) Опять же, надо время - сварить, чтоб не подгорел, остудить, съесть) Из пачек не могу есть, быстрого приготовления.СтОит, Жень. Полезно для кишечника и для кожи. Romantichnaja11, каша! Если сварить на молоке и с ягодами скушать - самое то.
-хлопья с молоком ~300грТолько чтобы хлопья без сахара были;)
Стоит, нет?Стоит.
а что лучше всего с утра кушать?Вариантов много.
Каша, яичница, вареные яйца, сырники (если с вечера нажарить;)),блинчики можно с чем то (которые не дрожевые), горячие бутерброды+овощи,творог со сметаной и чтобы сытнее с куском цельнозернового хлеба.
нафанька
15.03.2010, 20:36
Только чтобы хлопья без сахара были;)
Я беру хлопья фитнесс-линия без всяких сухофруктов
Но обычно я с утра не ем,ем придя на работу и то чаек с хлебцами и кусочком сыра(получается как бутерброд)
Кстати, самая распространенная ошибка: завтракать надо. Потому что ты основные калории успеваешь с утра набрать, к вечеру сытость не уходит, не ухрякиваешь всю еду подряд из холодильника и....худеешь;).
Твоя фигурка на фотке (кроме дневника)наглядно показывает твои ошибки в питании. Отсюда и лишний вес.
Девушки, не забывайте древнюю формулу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Разумеется, не все так категорично, но здесь явно отдано предпочтение завтраку :wk:
Optimistka
15.03.2010, 20:47
да, мне как-то сестра говорила(она тоже вечно худеющая), что самое активное время нашего желудка - до ччасу дня, что ли... Потом нельзя его сильно нагружать, следовательно, С УТРА можно съесть все и в любых количествах.
Unona, а я вот не завтракаю почти никогда:(
Так же как и у Optimistka у меня нет аппетита утром. Я сплю еще.Организм просыпается только где-то с 12:00-14:00. Хотя попить чай с бутербродом могу,как только встала.
Девочки,хотела начать кушать утром Геркулес,но хоть убейте,мне он противен...:(
Чем можно заменить его,но чтоб не каши и полезно?))))
Optimistka
15.03.2010, 20:50
Соседка, я тоже первое время через немогу ела. Ирма же говорила - творог,яичница, сырники, блинчики, бутеры горячие
Соседка, у меня на работе девушки и женщины практиковали гречневую диету: сырую гречку на ночь заливали кефиром и утром полученную смесь кушали, говорят, что ощущения супер: организм начинает работать как часы и худеть начинали.
А чтоб совсем не каши, то Ирмина все уже сказала. Я творог люблю на завтрак, могу и блины с сырниками:)
cruella-devil
15.03.2010, 21:35
Как-то я много ем, на фоне остальных :)
Утром кашу овсяную на воде, чай. Потом до обеда съела вафельку и яблоко. В обед рис тушеный с грибами, чай с печенькой (овсяная печенька Посиделкино) и парой вафелек. Вечером рис с рыбой (с тушеной долькой помидорки), немного салатика из огурцов и капусты. Чай с парой долек зефирки. Грушка.
Все :(
Что же так много :((( А так и не задумываешься...когда ешь :rolleyes:
Optimistka
15.03.2010, 21:39
cruella-devil, не растраивайся, у тебя много лишних кг??? Я ем в два раза больше, чем ты.)
Чем можно заменить его,но чтоб не каши и полезно?))))Йогурт и нарежьте фрукты туда-яблоки те же.
сырую гречку на ночь заливали кефиром и утром полученную смесь кушали, говорят, что ощущения супер: организм начинает работать как часы и худеть начинали.У меня мама на этом сидела по рекомендации эндокринолога, когда худела из-за диабета.
По поводу много: Много можно есть;). Смотря что.
Если сладкого-мы поправляемся.Если овощи,фрукты- не поправляемся. Хотя,фрукты тоже надо тут фильтровать,конечно, если худеем или стараемся не поправится.
Что ж и я напишу о своем дневном рационе:
утром тушенная курица (одно крылышко)
в обед куринный бульон, с макаронами права и вафелька к чаю
вечером крылышко куринное, и сейчас собираюсь на суши.
А еще я яблоко вечером съела.
Optimistka
15.03.2010, 22:01
Ириш, скоро начнешь кудахтать)) шучу)
Поцелуй Дождя
15.03.2010, 22:01
А я не могу с утра не есть! Мой вполне обычный завтрак (около 7 утра!) - яишенка из 3-х яиц, штуки 2 бутербродиков и еще чаек с печенькой какой-нибудь. И этого мне хватает максимум часа на 2. Пока до учебы доеду - уже есть хочу) А вот там - главное не сорваться и не побежать в буфет. Беру с собой в таком случае йогурт, яблоко, банан - лишь бы не есть универских вкусных пирожков) А вот в ужине могу себе смело отказать. Вот сегодня не поужинала) Не хотелось особо, да и спать скоро уже идти.
Я не боюсь есть с утра калорийную сытную пищу. Потому что если я не поем - я потом на весь день злая)
Лен, я куриное мясо могу есть каждый день, уж очень его люблю. Особенно белое мясо.
сырую гречку на ночь заливали кефиром и утром полученную смесь кушали - я сейчас такой кефирчик с кашей ем по утрам. Для лучшей работы кишечника. проблемы немного с работой кишечника и все отражается на коже лица Еще я привыкла кушать по утрам Геркулес - он мне вкусный теперь. И чай пью без сахара или с сырниками/блинчиками, или с ржаным хлебом с маслом.
Вот такой мой завтрак. Я из дому утром не выйду пока не поем!:))))
И я напишу.
Сегодня съела:
завтрак - чай без сахара (не люблю сладкий чай) и 2 бутерброда с колбасой
обед - 2 голубца, чай с вареньем
ужин - 2 яблока
Сейчас сухофрукты жевала, пока кино смотрела)))
З.ы Я вот не всегда завтракаю. Иногда не успеваю, а иногда просто не хочется.
Обедаю всегда. И стараюсь есть до 18.00)
У меня одногруппница всегда есть хочет. После 2 пары, это 11 часов уже, всегда бежит в буфет... а я если позавтракала, то до 14- 15.00 спокойно протянуть могу)
Еще нельз забывать про обмен веществ: он у каждого индивидуален. Образ жизни нельзя списывать со счетов, а так же наличие заболеваний.
Я в студенческие годы чуть гастрит не заработала: весь день в институте, ешь что попало- пиццы, чипсы, запивая кока-колой. А сейчас не понимаю - как Это можно есть?? :joke:
сейчас собираюсь на суши.А потом Ира говорит, что у нее крупная кость и она не может похудеть))))
Добавлено через 1 минуту
Вот если почитать дневники тут,то получается, что те, кто у нас совсем совсем худые-едят правильно. Хотя им и поправиться можно было бы;).
А те, у кого есть варианты постройнеть-что-то как -то не очень правильно.
В том смысле, что утром мало едят, вечером много.
Такс,девы,пора менять концепцию жизни!!!!
viktory_0209
15.03.2010, 22:50
А тем, кто хочет набрать вес, но кушает мало, что делать?)))
Я это, мимо проходил =) Что не так с сушами? Натурально диетическая еда. Намного лучче, чем жареная картошка с мясом =)
А тем, кто хочет набрать вес, но кушает мало, что делать?)
я помню, когда весила 38кг мне советовали пить стакан молока на ночь, добавляя в него 3 чайных ложек коньяка, за месяц я прибавила 6 кг))
приятель, увлекавшийся подъемом штанги и желавший набрать мноооого массы ел сметану с пивом :joke: раздобрел он на славу))
а еще мясо, мясо и снова мясо)) отварное или запеченое))
Nanimirini
15.03.2010, 23:01
Это система Миримановой + пост.
Скрытый текст:
С обедом была беда, в столовой не было больше ничего постного. Обычно добавляется салат и первое
Вообще это сегодня так, на ужин еще бывает салат, или фасоль или капуста тушеная
Случайно спасибнула.
Я придерживаюсь системы Е. Миримановой, так вот на ужин не разрешены: картофель, фасоль(!), горошек, кукуруза, грибы, тыква, баклажаны, авокадо. это из овощей.
По теме:
завтрак (9 урта) питьевая активия + твоорожок.
в промежутках кофе без никто
обед (14-00) салат из краснокачанное (или как тама она правильно обзывается?) капусты с растительным маслом и пара сосисок.
ужин (17-30) фреш от актиии.
Happy_Ямайка
15.03.2010, 23:01
Слушайте, я еще сейчас поняла, что я очень много пью. Постоянно. И в очень больших количествах. Плюс еще гормональные пью. А с этим как бороться? Пить-то хочется. на сахар кровь сдавала. Все нормально.
Натурально диетическая еда.Если только без Филадельфии и не в 10 часов вечера и без спиртного;).
Кстати, у мужчин метаболизм проходит быстрее, и там,где женщина прилагает усилия, у мужчин получается быстрее. Ибо они не зацикливаются. как женщины на процессе и не делают из каждого кусочка проблему).
Optimistka
15.03.2010, 23:06
Nanimirini, мне кажется, от вас скоро ничего не останется)
Happy_Ямайка, Смотря что пить.
Пей обычную воду, можно с лимоном, можно зеленый чай может-он тоже жажду утоляет. Не есть огурцы и вобще солености вечером -они собирают воду всю эту,вместо того, чтобы выводить.
Надо с эндокринологом говорить может дополнительно.
Я сижу на капсулах с клюквой, чтобы воду гонять. Но у меня просто лимфа не хочет нормально течь,ибо столько, сколько я пью гормоны- мало кто пьет.
Вобще,попробуй меньше солить еду. Через месяц ты поймешь, что еда вкусна без соли. Меньше, опять же, воды будет собираться.
Nanimirini
15.03.2010, 23:09
спасибо! стремлюсь.
был горманальный сбой - поправилась на 20 кг за год - никому не говорите! терь скидываю.
не сразу, по степенно пришла к не большой порции еды.
Рашьне завтрак выглядел как две сосиски в тесте, секми до обеда, обед из жареной рыбы и гарнира.
на ужин как придется. + пиво вечером.
кст, можно на ТЫ, мне будет приятно (=
Слушайте, я еще сейчас поняла, что я очень много пью. Постоянно. И в очень больших количествах.
Много- это сколько? И что конкретно пьете? И еще (вспоминая тему о беременных) - если количество выпитого равно количеству ...эммм... отданному природе, то какие проблемы?))
Nanimirini
15.03.2010, 23:13
Если можно, вставлю свои 3 копейки....
Читала что рекомендуется пить простую воду, если хочется то пожалуйста. Но именно простую водичку, ни там чай или кофе.
Т.е. не насиловать себя ради рекомендаций.
поправите меня если ошибаюсь...
ни там чай или кофеЭто уже еда и именуется она "жидкость", а не вода, и стоит наравне с супами.
Nanimirini
15.03.2010, 23:21
Тык я про что и говорю... Что мол рекомендуем (если хочется пить) пейте водичку, а не кофе и чай и иже с ними.
Это состоятельная рекомендация, или у меня лапша на ушах!?
Это в мой адрес про лапшу?
Холодный зеленый чай хорошо утоляет жажду. Кофе- не утоляет.
Можно вполне выпить чаю холодного зеленого без сахара и напиться и потом не пить какое то время.И это будет дополнением к воде чистой.
Вода нужна организму для питания серых клеточек, чтобы они лучше работали, поэтому иногда человеку очень хочется есть потому, что он хочет пить - а вместо собственно воды пихает все, что угодно и потом это "все что угодно" откладывается лишними килограммами и шлаками в организме. А если пить воду - этого "все что угодно" не будет.
Нет, ну, конечно, цистернами пить не надо, а вот 2,5-3 литра в сутки будет вполне достаточно.
Но и до такой крайности, как у меня было на протяжении 30 лет - 2-3 стакана в несколько дней - тоже доходить не стоит...
человеку очень хочется есть потому, что он хочет пить - а вместо собственно воды пихает все, что угодно и потом это "все что угодно" откладывается лишними килограммами и шлаками в организме. Кстати да, забыла ж сказать об этом.
Если хочется есть-попробуйте выпить стакан воды. Иногда голод отступает, если его нет настоящего;).
Nanimirini
15.03.2010, 23:40
Это в мой адрес про лапшу?
Нет, с чего вдруг?! оО
Я просто уже имею опыт худения все теже 20 уже один раз мною были скинуты но был строжайщий голод и через день час фитнеса и час в качалке.
просто при голодовке рекомендовали пить просто воду, и после 6ти пить только воду что бы заглушить голод, ну на крайняк чай.
Кст, про мой рацион ты ничего не сказала...=((((
Optimistka
15.03.2010, 23:40
вооооот, надо было это раньше сказать.... сказала Ленка, которая съела за вечер ужин на троих
А можно и мне? Может я тоже как то не правильно питаюсь.
завтрак: чай с лимоном
обед: супчик + чёрные сухарики из хлеба с отрубями
чай с кусом торта
ужин: салат метла+ какао.
Я как-то за 2 года набрала 20кг, потом похудела на 25 и весила 65 при росте 176. Потом долго держала вес на 66, а сейчас набрала 3 лишних кг и никак с 69 сойти не могу, может конечно, не очень стараюсь. Сидеть снова на той очень строгой диете не хочу, вроде не так много сбросить надо, поэтому с удовольствием буду участвовать в этой теме.
По будням мой рацион на половину диетический, по выходным как пойдет, зависит от планов, если дни рождения, шашлыки, или гости, то диеты нет совсем.
Вчера я кушала:
Завтрак - 4 печеньки (как крекеры только миндальные) с обезжиренным сыром рикота(вроде творога) чуть-чуть меда -чашка кофе с молоком и с сахаром.
Обед - Курица, жаренная, четверть (это я хулиганю на этой неделе, а обычно буженину беру с собой) и свежие овощи без соли + кусочек хлеба с зерном который
Ужин - Суп, обычно овощной без картошки, риса и круп на мясном бульоне и с мясом соответственно. Сейчас из моря продуктов, правда на кастрюлю еще положила полстакана риса и 200 гр опять же обезжиренного плавленного сырка. Хлеб за ужином ем только если ни риса ни картошки в супе нет.
После ужина, не всегда правда, едим сыр с крекерами.
Еще в течения дня съедаю 2 фрукта, выпиваю 1.5. литра простой воды и чай без сахара.
Ввиду того, что очень много работы, и после ужина до ночи работаю, то ем немного темного шоколада, чтоб соображалось лучше:)
Вот четко видно,где ошибки у кого есть. И тогда многие темы на форуме про здоровье, прыши, беременности и прочее становятся объяснимыми.
По очереди обо всех и поеду на уколы)))
завтрак (9 урта) питьевая активия + твоорожок.
в промежутках кофе без никто
обед (14-00) салат из краснокачанное (или как тама она правильно обзывается?) капусты с растительным маслом и пара сосисок.
ужин (17-30) фреш от актиии.....
...но был строжайщий голод и через день час фитнеса и час в качалке.
просто при голодовке рекомендовали пить просто воду, и после 6ти пить только воду что бы заглушить голод, ну на крайняк чай....
К завтраку я бы добавила углеводов, чтобы те кто привыкли есть, подольше не чувствовали голод. Это может быть кусок хлеба, хлопья без сахара, каша-на выбор.
На обед, тем, кто худеет, лучше не сосискиЮ а мясо, ибо в сосисках есть жир. Если не худеем и очень любим сосиски,то вполне и их можно, но не каждый день.
Ужин ни в какие ворота, ибо фреш от активии имеет сахар в составе.
Если уж не хочется овощи и мясо, тогда лучше творог и чистый йогурт.
Причем, если очень хочется сладкого йогурта,то лучше в чистый без сахарах положить ложку домашнего варенья, фрукты или мед, нежели съесть покупной сладкий. вы потратите меньше калорий;).
Голодать- это стресс для организма. Это можно редко в отдельных случаях. И не все могут.
завтрак: чай с лимоном
обед: супчик + чёрные сухарики из хлеба с отрубями
чай с кусом торта
ужин: салат метла+ какао.
Ум, вот отсюда твои беды с кишечником,прыщами и прочим.
На завтрак- кашу.Ибо это клетчатка, которая заставляет кишечник работать. Фрукты добавь в кашу, чтобы было вкуснее. Сухофрукты, чтобы работал кишечник.
На обед добавить еще овощи. Торт-так и быть;). оставляем, хотя, в данном случае тебе жирный торт не нужен.лучше какой то с фруктами-джемом,меньше калорий, чем с кремом будет.
Ужин к салату добавить белок в виде мяса. И не жареное, а варено -тушеное.
Какао-перенести на завтрак. Вечером тебе это сладкое не надо. Отсюда, кстати, и прыщи могу пойти.
И потом, где у тебя творог, который так нужен беременным? Где у тебя фрукты-овощи?Где у тебя мясо? Те ж должна поглощать определенные продукты.
Вот если ты скорректируешь питание свое правильно,потому что он не правильное у тебя в данный момент, часть проблем уйдет.
А так- твой запор-очевиден.
Во 1-х, ты мало ешь, пардон, откуда возьмутся отходы???
во 2-х, ты мало ешь продуктов, которые заставляли бы твой кишечник работать.
Ия, уже стала гуру,пока худела;).
Но, ий, раз не двигается вес, значит надо снизить потребляемые калории.
Крекеры с утра заменить на тот же цельнозерновой хлеб, ибо крекеры даже без сахара-опасный продукт..
Суп-нельзя перенести на обед? Как показывает мой опыт, суп дает прибавку в весе, поэтому, его на день надо перенести.
Крекеры убрать;)Пойдет убираться вес.
Вобще, как ни странно, чтобы похудеть-надо есть! Организм тогда не впадает в панику, что его не кормят и не начинает срочно запасать жир в запас. Другое дело, что есть и когда есть.
Даночка, так не честно. Я ж суши в 10 вечера не каждый день ем. И я ж не съела много. С учетом того, что уже поздно было, я съела всего 3 рола. К тому же за 3 часа до сна. Мы потом еще 3 часа гуляли по городу.
Просто написала правду, что и с чем кушала. Не буду ж я скрывать сама от себя...
А еще я пью чай с таблетками сахарозаменителем. Что вы об этом скажете? Плохо это или нет?
Суп на работу брать не представляется возможным, а совсем без первого не могу, вот и ем вечером. Крекеры уберу, спасибо Ирмина:) Только у меня как у Умки проблема с кишечником, и она усугубилась после диеты. А как только начинаю есть клетчатку и сухофрукты, то вес стремительно ползет вверх. Есть ли альтернативы?
Даночка, так не честно.Иришка)). Ну дык это не я не честно)). Я,как раз честно.
А вот ты похудеть все таки хочешь;).
Я против сахарозаменителей. лучше мед положить в чай. На крайняк уж ложку сахара, если очень хочется.
Просто, если употреблять фруктозу, сорбит, ксилит, то он калорийный, как сахар, но зато усваивается, как и сахар.
Если же сукразит, аспартам, то они не усваиваются организмом, не дают нам калорий. но они обманывают организм, который думает, что вот сейчас, быстренько, в него попадут углеводы. А фих! Не попали. И когда после этого попадает в организм углевод, любой, сразу вызывается чувство голода и мы съедаем больше, чем надо или того сытного, калорийного, что можно было бы и не есть.
По-моему, все таки натуральные продукты куда более привлекательны.
Добавлено через 1 минуту
А как только начинаю есть клетчатку и сухофрукты, то вес стремительно ползет вверх. Есть ли альтернативы?
__________________Есть, Ий. Сырые овощи.
Тогда суп без хлеба вечером, даже если нет риса или картошки в нем. Тогда сползет вес.
Есть, Ий. Сырые овощи.
Сырые овощи ем раз в день - не помогает. Я, честно, уже ко врачу ходила, просто думала может народные методы какие есть.
Ия, попробуй увеличить количество овощей. Я вполне серьезно предлагаю это. Капуста, морковка, сырой кабачок, сырая свекла, огурцы,сельдерей,зелень.
Малокалорийные овощи не дадут веса, а наладят кишечник.
А потом.. ну вы посчитайте, сколько вы едите в течении дня и подумайте - это может выйти из вас каждый день?:)
А крекер только усугубляет запор.
Килиманджара
16.03.2010, 09:50
Интерессная тема)))
И я присоединюсь.
Завтрака - нету. Чашка кофе. Сегодня - с маленьким кусочком булочки с изюмом.
Обед - мюсли (орехи, яблоко, курага, изюм, овсяные хлопья и молоко). Или первое что-то. Я второе не могу осилить. Если обед готовит мама - она мне его накладывает, я недоедаю.
Вечер - чай и бутерброд.
Вчера было:
утром кофе.
Обед - булочка.
Вечером - мюсли и бутик с сельдерем.
На протяжении дня могу сьесть пару яблок.
правда, иногда почему-то до смерти хочеться сладкого - шоколада..Эт нормально?
Все хотела спросить за мюсли - вроде бы и полезно, но поправляются от этого или нет?
Ой, забыла написать еще - чай черный и травяной на протяжении дня, до обеда 2-3 чашки, после обеда - 1, и вечером после работы - 2 шт.
Минералку пить перестала - вес снизился))) Если воду - то простую. Или с кусочком лимона.
Masha_Krasota
16.03.2010, 09:57
Оксана! Так ты просто не ешь ничего. Откуда ж ты поправишься? Стесняюсь спросить, а с желудком все нормально у тебя?
Килиманджара
16.03.2010, 10:10
Так ты просто не ешь ничего.
Да ну как не ем?
Ем. Мне действительно этого хватает. До обеда я просто есть не хочу. Я даже в школе когда училась - не завтракала. Тяжело мне потом.
В обед на обед ходим домой. Там первое и иногда второе. Но снова-таки - я когда переем работоспособность падает)))
А вечером уже просто нету сил наедаться. Я когда на фитнес ходила - на 19-30 - вообще класно было, до фитнеса не ешь, а после, домой возвращалась в 21 - как-то уже и не охота.
Стесняюсь спросить, а с желудком все нормально у тебя?
Да, с желудком у меня проблем как таковых нету.
Единственное после родов не могу есть, как раньше - мясо и вообще жаренное. Пирожки, беляши, рыбу, котлеты, жаркое. Т.е. я ем, но оч маленьких количествах жареное, потому что потом тянет жутко на рвоту. Доктор сказал, что у меня после родов чет-то там поменялось (я когда была беременна, ела практически все, кроме мяса - отвернуло оно меня. Я после мяса всегда рвала).
Ну я не мясоед, я больше по рыбе, овощам, зелени всякой, поэтому желудок не болит, запоров нету, расстройств тоже, метаболизма тоже нету..,Что там еще может быть?))))
А ну еще обожаю всякие вкусности корейские - морковь, сельдеей, свекла, баклажаны, капуста - все маринованное и острое..))) Вот вечерком могу таким перекусить с кусочком черного хлеба.
Masha_Krasota
16.03.2010, 10:18
утром кофе.
Обед - булочка.
Вечером - мюсли и бутик с сельдерем.
На протяжении дня могу сьесть пару яблок.
Ну вот мне кажется, что с таким меню просто не на чем прибавить в весе)))
Я пару лет назад так питалась, потому как ничего есть не могла на нервной почве. Ага, в больницу потом угодила с 43 кг веса и предъязвенным состоянием желудка.
А мона я это... семейным подрядом приду? А то я сама прибавила, не, мне не мешает, худеть не хочу, просто интересно - откуда, и мужжжж хочет похудеть, но не может, пока не начнет себя морить голодом. Жалко его.
Я:
Завтрак.
Утром ем по-разному. Если мы встаем вместе и вместе едим, то я ем тоже самое, что муж. А муж утром ест дай боже. Если он встает позже меня, то ем одна.
1 вариант:
Мясо или курица с гарниром (рис \ гречка \ фасоль \ капуста). Крайне редко бывает, чтоб на завтрак был суп.
Чай без сахара.
2 вариант:
Йогурт сладкий или пара бутеров с мяском без масла.
Чай с вареньем.
Обед
Салат, чаще всего - свежие овощи, иногда майонезный типа крабового
Мясо \ курица, гарнир (рис \ капуста \ картошка)
1 кусочех хлеба
Ужин
Либо суп (если утром не ела его), либо опять же мясо \ курица \ рыба, но тут уже чаще не с гарниром, а с овощами (соленый огурец, помидорка)
Чай с вареньем.
Яблоко \ банан \ груша \ гранат.
Я бяка, знаю, но вечером люблю грызть семечки.
Вчера так было:
Завтрак 6-30
Чай с вареньем
2 бутера с мяском и кетчупом
Обед 12-30
Салат из свежей капусты с морковью
Курица под грибным соусом с вареным картофелем
1 кусочек хлеба
Ужин 19-00
Запеченная с сыром и ветчиной курица, рис
Маринованные помидорки - 3 штуки таких средних
Яблоко большое, несладкое
Семечки вечером погрызла
Спать легли в десять вечера
Стас:
Завтрак
Мясо \ курица \ рыба с гарниром (рис \ гречка \ фасоль \ капуста). Крайне редко бывает, чтоб на завтрак был суп.
Кофе со сгущенным молоком или чай со сгущенным молоком.
Обед ест на работе, пишу с его слов:
Спагетти с сыром и ветчиной \ глазунья с ветчиной
Знаю, что днем пьет кофе
Ужин
Либо суп (если утром не ел его), либо опять же мясо \ курица \ рыба, гарнир (рис \ гречка \ фасоль \ капуста)
Кофе со сгущенным молоком.
если хочет еще есть, запекает в микроволновке сосиски, или может съесть бутер с мяском.
Фрукты не ест почти никогда, к овощам равнодушен, летом едим салаты из свежих, зимой - проблема, но стараюсь впихивать, вроде получается.
Вчера:
Завтрак 7-30
Курица (Крылышко и 2 гузки), рис
Кофе со сгущенным молоком
Обед 11-30
Спагетти с сыром и ветчиной
Ужин 19-00
Запеченная с сыром и ветчиной курица, рис
Не наелся, погрыз сухариков с маслом и плавленным сыром
Кофе со сгущенным молоком.
Стакан кефира
Погрыз со мной немножко семечек.
Воть. По постам уже ответивших вижу, что едим мы много, особенно я. =)))
das_Blumchen
16.03.2010, 13:56
Завтрака у нас нет. Приходим на работу и пьем чай с булочкой.
Обед: какой-нить гарнир, что-нить мясное и салат.
На ужин обязательно первое блюдо, второе вечером не кушаем. Обязательно к чаю какая-нить вкусняшка в виде печенька, рулетика, тортика. К сожалению ужин у нас в 9 часов вечера, иногда и в 11((
Ну тут уже общие ошибки пошли у всех))
Завтрак нужен!
Оле и Наде худеть не надо. Поэтому пойдет рацион в принципе. Наде я советовала бы завтракать все таки.
Оксан, ты поправиться хочешь, как я поняла?
Так, как ты ешь- ты не поправишься. потому что у тебя на основную еду (завтрак.обед, ужин,) приходится то, что должно быть в перекусах.
Мюсли - это не обед. Поэтому лучше второе.
Ужин- не должен быть бутербродом.
Ужин может быть овощами, творогом, крупами.
Иначе, ты спустя несколько лет заработаешь проблемы с желудком на такой кормежке.
Раз поправиться, что солености вполне можно. Только если не отекаешь.
Кстати, я вычитала,что надо есть селедку. если хочешь поправиться: она является одним из самых сильнейших естественных природных анаболиков. Это вещества, которые стимулируют белковые процессы и в частности синтез белка, что ведет к увеличению мышечной массы.
Смотри, утром, чтобы было не тяжело,но сытно, тебе можно и сладкий йогурт какой - то съесть.
Завтрак: бутерброд с колбаской и бутерброд с сыром (без масла). Чай черный с сахаром.
Обед такой же.
На ужин обычно суп, с макаронами или рисом в качестве гарнира. Кусочек мяса.
Иногда булочку перехватываю, иногда конфетку к чаю.
Ем всегда без хлеба.
Регин, тебе не грозит поправится.
Но обед надо брать с собой нормальный из дома, если негде есть там.
Бутерброд на обед- через несколько лет будут проблемы с желудком.
А мууууужу моему чего делать в этой жизни? =)))
Я каждый вечер буду отписываться в этой теме, что я за день съела. Авось такой способ поможет увидить, что же я лишнего ем.
А еще хотела спросить, а можно вечером семечки пощелкать?
Пардон, слона я и не приметила(с) ;)
Мужу научиться есть овощи! Есть люди, которые день начинают с супа. Если б я могла есть суп и не поправляться, я ела бы его 5 раз в день)).
Поэтому тут только овощи научить есть хотя бы на ужин.
Эээээ... то есть мне варить овощные супы и кормить его ими на завтрак? А овощи сырые тоько имеются в виду типа огурцов-помидоров? А вареные, тушеные там типа капусты?
_КОЛЮЧКА_
16.03.2010, 14:34
Утром колясочка колбасы и кружка чая,
Обед только что тушеная капуста и кусочек хлеба. тВечер не знаю еще пока.
Вот всегда б так мало кушать :(
А еще хотела спросить, а можно вечером семечки пощелкать?Ир, 100 грамм семечек - это приблизительно 550 - 580 калорий на 100 грамм. Содержание жира на 100грамм семечек- 15 грамм.
Т.е. ты добавляешь вечером дополнительные калории себе. Отсюда-лишний вес.
Смотрите, многие продукты или блюда по калориям схожи, но одни получаются пустыми калориями,а другие-нас насыщают.
Если вы съели 100 грамм семечек или сникерс - вы получили кучу калорий,тяжесть в животе и не наелись.
Если вы съели на эти же самые калории кусок мяса пусть с картошкой или крупой и овощами-вы получили сытость на 2-4 часа.
Добавлено через 1 минуту
то есть мне варить овощные супы и кормить его ими на завтрак? А овощи сырые тоько имеются в виду типа огурцов-помидоров? А вареные, тушеные там типа капусты?Не.. Ну не надо на завтрак. Пусть и вечером ест-ему можно.
А овощи-да, помидоры,капуста, огурцы, зелень. И тушеные пойдут, как дополнение к крупам -макаронам на гарнир.
Килиманджара
16.03.2010, 14:38
Оксан, ты поправиться хочешь, как я поняла?
Так, как ты ешь- ты не поправишься. потому что у тебя на основную еду (завтрак.обед, ужин,) приходится то, что должно быть в перекусах.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Я наоборот поправится не хочу. И это не диета - я так обычно ем. Мало и быстро)))
Об мюслях спрашивала, чтобы НЕ поправится - не сильно они мне по весу ударят?
Ужин- не должен быть бутербродом.
Ужин может быть овощами, творогом, крупами.
Даночка, а если вечером вообще не хочеться кушать? Вот обеда нормального - достаточно мне. 1 раз в день кушать. вечером ем, когда гости или припрет - ну надумаю что-то вкусное сделать, и то немного. Максимум салат или фрукты...
Смотри, утром, чтобы было не тяжело,но сытно, тебе можно и сладкий йогурт какой - то съесть.
Ну....часов 10 утра - это еще завтрак? Потому что как раз к 10-11 я могу чет сьесть, с чаем..ну или йогурт, как ты пишешь...
Муся в асе меня на мысль дельную навела, поэтому ей спасибо!!поцелуй 2поцелуй 2поцелуй 2
Я просто забыла об этом в массе постов.
Ир-Анти, про твои вчерашние крылья.
Они же с кожей. Отсюда лишние 30-40 %калорийности твоей еды.
Соответственно-жирная пища, которая дает вес.
Оксан, не надо мюсли на обед. Если ты не хочешь поправится, тогда вечером салат, фрукты, но не бутерброд!!
На бутербродах ты поправишься. И собьешь себе работу кишечника. Отсюда, как следствие будет лишний вес.
10 утра-завтрак;)
Они же с кожей. Отсюда лишние 30-40 %калорийности твоей еды.
И даже если крылья были тушенные?
Красная Орхидея
16.03.2010, 15:00
anty, Ира, у курицы нужно есть при диете - грудку и без кожи. Можно вареную, можно гриль. А вот крылья - самое жирное у курицы. Кожу вообще есть не надо, даже при запекании. Хотя она очень вкусная получается на гриле, запеченая и хрустящая такая..Но - не надо ее.
Я решила каждый день отписываться. Вот так в письменном виде гораздо лучше видно что лишнее, а что нет.
Кофе с плюшкой (поклялась себе, что это последняя плюшка на неделе. Не пропадать же свекровиным трудам)
Яблоко и немного арахиса
Чашка куриного бульона
На ужин будет спаржа, роллы и м.б. гавайская смесь
Полюбому потом попью чайку, потому что без жидкого не могу. Причем сладкий пью редко, а кофе без сахара ноборот не воспринимаю.
Утром колясочка колбасы и кружка чая, А если еще что-то полезное и сытное?:)
Анти-Иришка, аха, слушай Наташу.
Никакой кожи в рационе тех, у кого есть лишний вес или вероятность пополнеть быть не должно.
Если делаешь на всех курицу- кожу сняла,отдала родственнику и съела сама только мясо.
Мы дома давно покупаем или филе или бедра без кожи - диетические.
Кожа и калорий в ней- это так называемые скрытые или спрятанные калории.Ты сэкономишь где то около 100 калорий и до 10 грамм жира.
Рит, плюшка-понятное дело- не нужна. Надо было отдать мужу!!!! Если следовать правило "не пропадать добру" то не похудеем никогда!
К бульону надо было добавить салатик хотя бы. Тогда ты к вечеру не оголодаешьи не съешь много.
Зачем нам есть утром и днем: затем, чтобы наесться в достаточном количестве,съесть основные калории, и потребить их как можно меньше вечером.
А играет роль КОГДА ты ешь? Я любимке на мозги капаю что надо в 12.30 идти обедать (работа у него 8 часов-с 13 до 22) а он-фиг,есть в 4-5 часов вечера назвая это обедом. И приходя домой в 22.20 начинаются перкусы-бутерброды с сыром,фрукты,йогурты и прочее. Вредно же на ночь,блин! А завтрак-хлопья с молоком+йогурт+фрукт. Но это в 10 утра т.е. поздновато,мы спим долго. А я... Сегодня я пила чай с печнками,кукурузные хлебцы с плавленым сыром. пока всё... А так-практические ежедневно съедаю упаковку блинчиков которые в микроволновке готовятся,с творогом,иногда с джемом или мясом... Подозреваю что толстею именно от них. Зато больше я уже не ем растворимую лапшу-видеть её не могу,2 года питалась ей на работе. Гадость вредновкусная.
Если Никита поел в 10 утра, то в 12. 30 он никак еще не может хотеть обедать.
Перекусы должны быть за 4 часа до сна. Вот и считай, когда вы спать ложитесь.
кукурузные хлебцы с плавленым сыром.Убери плавленый-он калорийный и возьми творожный тогда уж.
А так-практические ежедневно съедаю упаковку блинчиков которые в микроволновке готовятся,с творогом,иногда с джемом или мясом... Подозреваю что толстею именно от них.Естественно, там столько жира.;)
Не покупать!
ЯЯЯЯ!!!!
16.03.2010, 15:44
Когда начинаешь есть что-то вредное и ненужное, надо заходить в эту тему)) У меня чипсы в рот не полезли))
Сегодня у меня утром был чай с шоколадкой.Такой себе перекус.
Позавтракала я в 14-23 тарелкой вермишели с жареной печенкой и соленым огурчиком.Потом чай с домашней нутеллой собственного приготовления=)
Ужинать думаю тоже буду нутеллой и чаем =)
(не здоровая пища)
Не покупать!
Не могу,они быстро готовятся,после них посуду мыть не надо,они недорогоие и сытные. Надеюсь хоть не вредные. А главное-вкусные они!
Ложимся в час,значит нельзя ему после работы перекусывать а он ноет-я голодный. У них обед на работе,нормальный,в любое время,так он за ним в 3-4 часа самое раннее идёт а потом до вечера не ест хотя есть возможность. Неудивительно что в 22.30 он есть хочет.
Позавтракала я в 14-23 Дык победала ужО)
буду нутеллой и чаемА более полезного ничего нет?:)
А зачем на будущее себе создавать проблемы с кишечником и фигурой?:)
ЯЯЯЯ!!!!
16.03.2010, 16:00
Что такое не могу? Если хочешь дальше портить свой желудок и вес - то надо отказаться.
Чипсы сплавила Пашке. Блин, мужикам хорошо))
Не могу,они быстро готовятся,после них посуду мыть не надо,они недорогоие и сытные. Надеюсь хоть не вредные. А главное-вкусные они!Толстей дальше. Превратишься в упитанную крыску)))
С мужчинами вобще как то легче).У них метаболизм идет быстрее, чем у нас, и сжигается поэтому быстрее все. Так что им не всегда приходится страдать, как нам, по поводу съеденного или растолстевшего).
Сегодня у меня:
Завтрак - макароны с креветками и мидиями, соленый огурчик, кусочек хлеба, чашка кофе с медом
Перекус - 3 штучки инжира, одно печенье постное и маааленькая горсточка фундука
Обед - суп овощной с грибами, каша пшеничная (по-моему) и винегретик. Порции небольшие, суп вообще не доела.
На ужин будет гречка с пассерованными морковью и луком.
Может вечером еще апельсин съем. если кушать очень будет хотется
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь хоть не вредные.
А ты состав почитай на пачке. Я Теперь даже тесто не покупаю готовое слоеное во французской булочной, там столько всякой гадости
даночка, чай стандартный завтрак,но меняется только шоколадки на вафельки,вафельки на печенюшки и так далее:)
"пообедать" пришлось перед походом к стоматологу,если б не надо было идти,мой обед отложился бы до ужина:)
Я считала обедом то,что первое кушала,а не то, что съеденно в обед:)
Полезнее нутеллы есть,но еще есть слово ХОЧУ)))
Ларис, поскольку разбираем тарелки наши с едой для тех, кому надо похудеть или удержать вес, то разбираем твою еду до кучи. На примерах быстрее видно,где что можно научится делать по -другому.
В идеале, если считаем калории, то убираем тут хлеб.
Соленый огурец и кофе- задержат жидкость сильнее, если бы было что-то одно- или огурец или кофе.
На ужин я бы добавила свежих овощей, тогда точно не захочется есть;).
Добавлено через 1 минуту
Соседка, Дело твое.Но ничего хорошего в такой еде нет.
Зубы, про которые ты рассказываешь в соседней теме - это еще и следствие еды;)
Я не настаиваю.Последствия ощутишь ты через несколько лет.
Без хлеба я не могу. Кусочек в день на завтрак же можно, да? Если черный. Мне кажется, что в небольших количествах хлеб полезный.
Про соленый огурец согласна, но папа привез от бабушки огурцы, а я за них родину продам :-).
А вот к гречке овощи, да. Но я не могу себе придумать, что именно. Огурцы и помидоры сейчас лучше не есть. Свежую капусту?
Ларис, хлеб утром нужен, обязательно. В нем много полезного.
Но, в данном случае есть макароны. Поэтому, сказала, что без хлеба.
Если хлеб-убираем макароны;).
Бабушкин огурец- это весч. Для тех, кто худеет, если уж душу продавать за такое, лучше продавать днем;).
Капуста,морковка,яблоко туда же.
Квашенная капуста хорошо, только немного, ибо тоже соленое. Зеленый салат разный + зелень.
А почему не надо огурцы-помидоры? Мы покупаем....
У нас их есть нельзя вообще. Запах даже какой-то искусственный. И вкуса никакого. Там ничего полезного нет. Одна химия. А магазинов, где я бы знала что выращены они без всякой гадости у нас нет пока. У меня тетка работает в санстанции, они их проверяют на яды, нитраты и т.д. Вот она и говорит - лучше не есть зимой.
viktory_0209
16.03.2010, 16:41
Я поняла, почему вес не набираю - я хлеб почти не ем))))
Ларис, тогда к капусте еще есть редька разная, редиска, сельдерей.
Ням!!!! Вперед и одни витамины;).
Веду свой дневник уже месяц. -3 кг.
Во первых по мимо того что ты ешь, нужно еще учитывать сколько ты ешь ( надо мной сначало дома смеялись, а теперь ничего привыкли)
Что касается картофеля, кто его любит еште, только отдавайте предпочтение молодому картофелю ( 100 гр. 36 ккал) если молодого нет заливаешь старый картофель (90 ккал за 100 гр водой) на час и смело опять считаешь 36 ккал вместо 90 ккал. Есть нужно по малу но часто не торопясь. Я ем обязательно сложные углеводы (рис, гречка, картофель, макороны и т.д.) с животным белком (курица, телятина, свинина конечно не жирная) Очень питально и не очень калорийна. С утра ем бутерброды ( стараюсь с черным хлебом). Короче жизнь свою изменила по отношению к еде и способу ее приема, результат -3, на этом думаю не останавлюсь. Кстате с сухофруктами и орехами я бы поосторожничала.
Даночки отдельный респект за такую замечательную темку!!!!!
Я ем обязательно сложные углеводы (рис, гречка, картофель, макороны и т.д.) с животным белком (курица, телятина, свинина конечно не жирная) Вот гречка и рис с мясом-это еще нормально. Но если картофел/ макароны вместе с мясом- убийство для моего желудка. Перевариваю такой дует ну ооочень тяжело. Хотя и не спорю, что котлетка с пюре-объедение))) Или ты имеешь в виду, что раздельно употребляешь углеводы и белки? Ну там..на обед макароны, на ужин мясо?
Romantichnaja11
16.03.2010, 17:30
Девочки, я вот к Вам со своим рационом, т.к хочу к лету похудеть, за зиму набрала аж 7 кг. Знаю что в моём питании многое не то, но вот на сегодняшний день:
Завтрак ( 7.00)- Пюре, с сосиской и с солёным огурцом. Зимой мой завтрак стал чаще вот такой вот, как обед. Не знаю почему, если ем бутерброды, то через два часа я уже хочу есть
На учебе сьела только мандарин один и яблоко.
Дома ( 16.00)- Суп точнее даже больше только бульон оттуда и кусок хлеба
Вечером планирую съесть Рис сделан с изюмом, курагой и зелёный чай без сахара
Помогите разобраться, сама никак не понимаю в этом
Поехали разбираться)).
Если потолстела, значит ешь больше, чем расходуешь, т.е. мало двигаешься.
Чтобы похудеть-надо начать хотя бы ходить + пересматриваем еду.
Еще раз, как мантру- чтобы похудеть-надо правильно есть. Отсюда по твоему меню получается:
Завтрак ( 7.00)- Пюре, с сосиской и с солёным огурцом. Зимой мой завтрак стал чаще вот такой вот, как обед. Не знаю почему, если ем бутерброды, то через два часа я уже хочу есть
Если пюре, то без масла и молока. И максимум 150 грамм. А ты сколько пюре ешь и с чем оно у тебя??? Уберешь масло и молоко-получиться диетическое пюре с мЕньшим количеством калорий.
Сосиски. Опять- это скрытые жиры. Если худеем, то сосиски убираем. Свари кусок курицы или телятины. Опять уменьшишь калорийность при сытости.
Соленый огурец- если худеем-убираем, ибо он собирает воду.
Как вариант сытного завтрака: яичница, творог, хлеб цельнозерновой.
На учебе сьела только мандарин один и яблоко.Если голодно,то берешь с собой баночку творожка без сахара к этому яблоку.
Суп точнее даже больше только бульон оттуда и кусок хлебаЛучше без хлеба,но салат или кусок мяса.
Если суп, то без картошки.
Рис сделан с изюмом, курагой и зелёный чай без сахара
Если худеем, что лучше белок + овощи.
Или, если рис, то убрать оттуда масло, изюм и курагу, а лучше уж морковку подаренную на чайной ложке масла.
Т.е. убирай скрытые калории в виде масла в рисе, пюре.сосисок.
+ пешком вместо автобуса;) и по лестнице вместо лифта.
Хотя бы так.
Romantichnaja11
16.03.2010, 18:15
Даночка, Насчет пюре, оно у меня на сливках, поэтому да, наверно не стоит) Попробую вообще переключится на обезжиренный творог. Можно так? А если яйца варёные? Такое можно? Насчет завтрака более менее стало понятно.
Насчет обеда, у меня вопрос, почему нельзя суп с картошкой? Всегда думала, что как раз самое то)
И на учебе я в принципе обхожусь двумя фруктами.
А вот про ужин, почему изюм, курага и т.д не идёт? Очень много слышала как расхваливают)
Спасибо большое, что помогаешь) В принципе я три раза в неделю начала посещать спортивный зал, поэтому надеюсь налажу правильное питание+ тренировки и результат не заставит себя ждать.
А вот если обедать у нас ну никак не получается,поэтому приходится кушать суп сутра?
Но вот седня ела
-суп с курицей,Картошко й и грибами (без соли-у нас все почти без соли)\
-кусочек домашней пицы (мама передала)
-Зеленый чай с вареной сгущенкой
И потом когда шла мне что-то в животе тяжело было.Я раньше примерно так же ела и все нормально было, а тут уже пару дней подряд такое ощущение после завтрака. Суп нада жеж кушать,а обедать у меня нет возможности дома.
В институте съела 2 яблока маленьких,чай зеленый и кусочек пици помашней.\
После физры чай зеленый и кусочек пици.
Мне интересно что нада есть в институте, что б кушать не хотелось.Но просто яблоки меня не спасают-через пару уже кушать хочется.
Попробую вообще переключится на обезжиренный творог. Можно так? А если яйца варёные? Смотри.
Можно не обезжиренный,а даже 1-2 %. Не так кисло будет.
Можно кусок хлеба черный или многозерновой,чтобы сытнее было.
Вареные яйца можно. ( перелистай назад пои посты-я там перечисляла завтрак где то).
почему нельзя суп с картошкой?Потому что картошка выдает в суп весь свой крахмал. И получается много калорий. Поэтому, суп без картошки будет меньше содержать калории. А чтобы наесться, еще можно съесть салатик,но без майонеза;).
Картошку лучше съесть одну отдельно,меньше калорий получится.
изюм, курага и т.д не идёт?
Потому что сладко;). Это лучше днем, как перекусы.
Тоже дает калории.
Рис с овощами типа морковки и болгарского перца даст сытость,но меньше калорий.
Добавлено через 4 минуты
суп с курицей,Картошко й и грибами (бУбрать картошку,ибо грибы и так тяжелые, да еще с утра.
что-то в животе тяжело было.Я раньше примерно так же ела и все нормально было, а тут уже пару дней подряд такое ощущение после завтрака. тяжесть дают грибы с утра, да еще пицца,т.е. мучное.
Суп ешь вечером. а утром начни с каши, яиц. НЕ будет тяжести в животе,но будет сытость.
нада есть в институте, что б кушать не хотелось.
Если не продается,таскать с собой: творожки, можно хлеб с бужениной и салатом.
если продается, что суп, салат, какое то мясо- у вас там столовка есть?
Если нет-таскай с собой баночки.
Наталика
16.03.2010, 19:08
Ирмин,
Я к тебе за советом!
Читала, что полезно утром натощак за 30-40 минут до завтрака, пить 1 ст. ложку масла растительного (только не подсолнечное!, а льняного! (правда там как варианты были тыквенное и оливковое...) - говорят очень хорошо для кожи, ногтей и волос.
Вот думаю надо оно мне или как...
Не знаю)).
По-моему это просто такое же модное нововведение, как и пить с утра натощак воду с яблочным уксусом.
Мне кажется, что если есть проблемы с поджелудочной, то ложка масла с утра может спровоцировать и возмущение той поджелудочной.
А потом.. представь, если тебе приспичит, пардон, в туалет, когда это масло сработает,а ты будешь в метро????
И еще, ложка масла- это опять же калории. Мы же еще масла съедаем в любом случае в еде? зачем же себе добавлять лишние калории?
Я бы не стала... А чем та полезность? В работе кишечника? Ну так лучше салат съесть с тем маслом.
Для ногтей и кожи надо витамины лучше пить, где есть комплекс всех витаминов и микроэлементов.
Optimistka
16.03.2010, 19:43
Ирмин, я вот с тобой полностью согласна, лучше салатик съесть с оливковым маслом, овощи или картошечку, полезно для кожи - да, а вот такие эксперименты натощак фик знает чем кончатся.
И я решила отписываться каждый день. Так виднее, что не то съела))
завтрак - яичница с помидором + чай
обед - голубец с майонезом + чай
До 19.00 есть вообще не хотелось, а сейчас хочется. но переживу, яблоком обойдусь.
ужин - яблоко))
А я читала, что натощак лучше всего пить стакан воды, обычной, горячей, без сахара.
Моя бабушка 87-ми лет так делает уже много лет.
Eclipse, Ты же у нас вобще весишь как то очень мало, да?
По-моему тебе не грозит поправиться;).
Но если разбирать для тех, кому надо похудеть, то вместо майонеза,лучше сметану + салатик.
А вечером вместо яблоки можно и кефир с творогом.Или просто кефир.
Причем, чтобы наесться, надо не пить кефир, а есть ложкой.
Проверено на деле.))
Кать, по поводу воды. По мне- действительно лучше просто воду пить, нежели воду с уксусом или масло.
Почему горячую, то тут я тоже могу объяснить, прочитав всякого разного: когда мы утром пьем холодную воду, а потом завтракаем, то холодная вода сокращает время, за которое еда переваривается в желудке. Причем,в несколько раз.
Да и горячая вода с утра позволяет взбодрится и проснуться).
Я тоже часто пью воду с медом. Вкусно;) Хотя те, кто занимаются медом, считают, что это кощунство -класть мед в горячий чай или воду, ибо от меда ничего не остается. Все полезные вещества разрушаются.
Теперь вобще про запивания.
Ну все знают, что все пишут, что надо выпить тсакан воды До еды,тем самым сократить можно количество съеденной еды.
Как показывает опыт собственный, во время еды и сразу после нее, лучше ничего не пить. Чай тот же через полчаса хотя бы.
Эффект совсем другой. И нет чувства переедания.
cruella-devil
16.03.2010, 20:36
cruella-devil, не растраивайся, у тебя много лишних кг??? Я ем в два раза больше, чем ты.)
Да не особо... рост 162 см, а весь 50кг...вроде все в норме, но я всегда задумываюсь над едой :)
Lumino4ka
16.03.2010, 20:42
На завтрак были те же хлопья с молоком.
На обед борщ, селедка, пару кусочков хлеба и компот.
На ужин обезжиренный творог (300 гр) с апельсином.
даночка, я тожде начинала с воды свое утро, потом как-то забросила: то времени нет, то память подводит))) Хотя те пару месяцев значительные перемены почувствовала в организме: легкость появилась и тонус на весь день. Мне нравилось:)
Дашка-Ромашка
16.03.2010, 20:45
Очень полезная темка!
Хочу дать несколько советов, как спортсменка. У нас питание расписано, особенно в сезон)
На счет утра. Овсянка)) Да-да, всеми нелюбимая каша. Но, когда тренер рассказал мне что и к чему происходит в нашем организме я через "фу" и "бе" ем... Овсянка очень рекомендуется тем, у кого между завтраком и обедом будет длительный перерыв. Когда мы хотим кушать в желудке выделяется кислота, которая раздражает ткань желудка. Когда животик хочет кушать он по сути начинает есть сам себя, отсюда и гастриты, язвы и т.д. Поэтому голодать нельзя. А что делает овсянка? Она покрывает стенки желудка как бы защитной пленкой, которая дополнительно защищает. Плюс ко всему каша есть каша и она сытная.
У кого между приемами пищи не слишком большой промежуток, тем подойдет для завтрака овощной салат и желательно с оливковым маслом Экстра Верджин. (тренер говорит девушкам такое масло ооочень полезно)
И еще обязательно чай или кофе.
Обед: обязательно жидкое!
Полдник: полезным будет молоко или фрукты.
Вечер: желательно побольше овощей (салаты), тем более что весна не за горами и этого добра будет валом.
Вот такие небольшие рекомендации. Написала самое основное и то, что полезно.
И еще не пренебрегайте физическими упражнениями... Лень конечно это наше всё, но сделав приседания по20 раз утром и вечером и 10 раз пресса вы возможно не начнете сразу таять ,но по крайней мере будете в тонусе.. И регулярность превыше всего!
На завтрак были те же хлопья с молоком.
На обед борщ, селедка, пару кусочков хлеба и компот.Говорить, что лишнее?:)
Очень многие не наедаются овсянкой. К нему яйцо, Бутерброд.
Вобще, хлеб с сыром считается плохим сочетанием.
Но можно творожный сыр купить-их много сейчас. Я обычно мешаю творог со сметаной или йогуртом без сахара и на черный хлеб. Сытно.
Nanimirini
16.03.2010, 20:58
На завтра планирую:
На завтрак (9 утра) фитнес хлопья с фруктами и орехами ну и молоко соответственно.
На перекус (11-12) фруктовый хлеб. ну так называется. там курага изюм кешью и кофе
На обед (14) рис и рыбка.
На ужин... наверное его не будет. завтра тренировка, а после нее я готова только пить.
Будут коррективы?! Может что-то не то?!
Lumino4ka
16.03.2010, 21:03
Говорить, что лишнее?
Сахар в хлопьях. Картошка в борще. Сахар в компоте. Масло в селедке?))
И хлеб наверное.
Я бы добавила какой то салатик к рыбки и рису.
А на ужин, может творожок или кефирчик?:)
А то организм испугается, что его не кормят, а усиленно заставляют работать и не будет худеть;).
Добавлено через 40 секунд
Lumino4ka, умница дочка.поцелуй Только, чтобы похудеть еще и сама селедка лишняя.;).
viktory_0209
16.03.2010, 21:05
На обед (14) рис и рыбка.
На ужин... наверное его не будет. завтра тренировка
Второй раз вижу. Девочки, а почему перед спортом не кушаем?
Nanimirini
16.03.2010, 21:06
Я балда. я забыла. да конечно салатик.
так к нему привыкла что не обращаю внимания. у нас ооочень вкуснючие салатики в столовой делают. и выбор большой. Хочешь с майонезиком, хочешь с маслом, хочешь с маринадом.
Спасибо огромно за темку. Думаю теперь мне будет легче себя держать.
Добавлено через 3 минуты
Второй раз вижу. Девочки, а почему перед спортом не кушаем?
Ну как бы это...
Вот тренировка у меня начинается в 19,00, обедаю в 14,00 ну в 15,00 и обеда хватает на долго.
после 18,00 стараюсь не кушать.
ну грубо говоря перекусив тем же кефиром перед тренировкой мне будет не комфортно заниматься.
Нагрузка очень большая, так что даже стакан мне будет мешать.
ДА и как-то не привыкла.
Поцелуй Дождя
16.03.2010, 21:14
Если Никита поел в 10 утра, то в 12. 30 он никак еще не может хотеть обедать.
А я после завтрака (свой завтрак я описывала ранее) уже часа через 2-3 хочу есть. Это ненормально?
После обеда кушать хочется меньше.
Сегодня я позавтракала где-то в 6.30: 2 вареных яйца и бутерброд с колбасой.
Где-то в 12.00 перекусила на учебе: сок и слоеный пирожок (вредно, но до магазина за йогуртом было идти лениво=))
Обед/ужин в 17.30: рис и тушеная индейка. И кофе с 1 конфеткой.
Сейчас пью зеленый чай.
Собственно, всё)
А, и кашки я очень люблю) Только варить мне их некому с утра, а самой долго) Не успеваю)
Только варить мне их некому с утра, а самой долго) Не успеваю)Замочи их с вечера водой - к утру сварятся... только останется разогреть и съесть.
cruella-devil
16.03.2010, 21:18
А можно, можно пару вопросов? (темка супер!)
1. Кто-то в начале поднимал вопрос про каши быстрого приготовления. Они полезны? (я заливаю кипятком, иду умываться, как раз 5 минут проходят и ем).
2. забыла :)
Хотела посоветовать тем, кто не может чай без сахара пить: я сначала перешла на чай с медом и лимоном (ложка меда в чай и долька лимона(и на работе тоже, брала мед в баночке с собой)) - так пила чай около полугода, потом перешла чай с лимоном - тоже какое-то время (ну месяца 3-4), теперь уже около года пью чай без сахара (лимончик по настроению вечером и дома) :)
Вспомнила второй вопрос :) Я не пью воду (та, которая просто вода). Пью черный чай утром, днем, вечером (иногда чаще, зависит от настроения). Посоветуете ее пить насильно? Соки пью редко. Варим морсик (клюква, сахар) - иногда могу выпить стаканчик вечером.
каши быстрого приготовления. Они полезны?Если их нужно варить не менее 7 минут, все остальное - химия, а она, естественно, не очень полезна.
Девочки, а почему перед спортом не кушаем?
мне лень было описывать своими словами, поэтому нагло цитирую статью "еда и зарядка (http://www.gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=421)":
В свое время экспериментаторы от физиологии издевались над собаками. Их накормили кашей, одну взяли на охоту, другую оставили дома. Та, которая осталась отдыхать, все переварила, а та, которая бегала на охоте, вернулась домой с желудком, полным непереваренной каши. Когда организм совершает активную работу, он прежде всего расходует те ресурсы, которые уже находятся в доступном виде - в крови. Пища, съеденная перед тренировкой, не переваривается, так как мобильная энергия необходима для работы мышц. Но зато к этой "отложенной про запас" пище организм приступает сразу после нагрузок, и тут же снова обогащает кровь питательными веществами. Это препятствует процессу похудения - чтобы сжигать подкожный жир, после нагрузки должно пройти какое-то время. Впрочем, боди-билдеры именно в этот момент пьют белковые коктейли - для активного строительства мышц.
Кроме всего прочего с набитым животом тренироваться просто трудно.
Та, которая осталась отдыхать, все переварилаЕсли уж рассуждать о тренировках, то ДО тренировки после еды должно пройти 3 часа, а ПОСЛЕ тренировки до еды - не менее 40 минут. Вот такие вот особенности...
Кроме всего прочего с набитым животом тренироваться просто трудно.Не буду спорить, потому как полностью с этим согласен, НО, ведь, факты - упрямая вещь... А она таковы: когда я еще в школе учился и усиленно тренировался борьбой по 4-6 часов в день, то последний урок заканчивался в 14:10, а тренировка начиналась в 15:00, а в этом промежутке очень усиленный обед здоровенному пацану 15-16 лет совершенно не мешал тренироваться. правда пить очень хотелось, а пить низзя было - вот и выработался стойкий иммунитет к воде и организм обходился практически без нее три десятка лет... Но так делать НЕ НАДО!
Так отписываюсь за сегодня
завтрак: какао (испаравилась)+ торт кусочек маленький (из безе собственного приготовления)
обед: картофель печеный+ курица из пароварки+ помидор
ужин: салат картошка+морковь+сметана, яблочный сок
Творог будет только в субботу, и знаете я действтельно заметила что мало ем, но больше как-то не лезет, и набрала я всего 2 кг за беременность, это не мало?
Svarog, в статье, откуда я все скопирайтила - об этом рассказано:)
Nanimirini
16.03.2010, 22:05
Я опять влезу, но все же у мужчин (парней) несколько другой метаболизм.
Причем в этой теме кто-то писал...
А про тренировки, я кады первый раз худела была строжайшая диета. И тренер не разрешал пить во время тренировки и после в течении как минимум часа.
Собсно это уже вошло в привычку. Позже мне объяснили что это была так называемая сушка.
Про еду и тренировки оставляю вам, ибо я и спорт несовместная любовь, и я мало знаю о еде и спорте в сочетании.
Если надо-могу почитать,есть где.
Далее по очереди:
Юль Поцелуй Дождя, Утром можно есть много, если есть необходимость. Ну не так, чтобы обожраться, конечно)).
но до магазина за йогуртом было идти лениво=))Чтобы не было лениво, покупаешь накануне по дороге домой, а утром берешь с собой вместе с ложечкой.
И проблема решена.
Вобще, приучайтесь брать с собой баночки пластиковые или пакетики с едой. Это не тяжело, а поесть можно правильно.
про каши быстрого приготовления. Те, которые типа Быстрова со сливками, фруктами и прочим- нет.Потому что там много сахара.
Я покупаю ту же овсянку,на которой написано варить 2 минуты. заливаю горячей водой и в микроволновку. Тратится ровно 2 минуты.Потом туда добавить молока, чуть соли и мед вместо сахара. Можно те же замороженные ягоды бросить.Вкусно.
Продаются такие пакетики с замороженными фруктами. Они же недорого стоят, а пакетика хватит на несколько каш: клубника там, малина,смородина и миксы всякие.
Я,например, не кладу сахара. Девочки, месяц такой каши и вы почувствуете вкус овсянки в полной мере и без сахара. Можно мед класть.
Про воду.
Надо все таки. Я не сторонник 2 литров в день.Но хотя бы пару стаканов надо. Можно пить утром перед завтраком.
[снова проходя мимо]
Питание до, во время и после тренировки (http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.html). И не очень понимаю, каким боком тут собаки =)
И тренер не разрешал пить во время тренировки и после в течении как минимум часа.
Это не тренер, а идиот, простите...
Nanimirini
16.03.2010, 22:11
Можно те же замороженные ягоды бросить.
А те которые в магазине продаются подойдут? Или у тебя свои запасы с лета?
мне очень нравиться мешать клубнику замороженную (из магазина) и нулевой творог.
нашла для себя аналог мороженного. (=
Добавлено через 1 минуту
Vince, Может и идиот, но я тогда ничего не знала и не понимала.
эфект был. за тренировку минус 2 кг было, как минимум. как мне потом рассказали эвект был из-за потери воды и это вредно для сердечка.
Это я так... делюсь.
сейчас на тренировки пью элькарнетин по настроению.
завтрак: какао (испаравилась)+ торт кусочек маленький (из безе собственного приготовления)Ум, а где яйца, сыр?
НЕ..давай тортик уберем. И будем есть нормальные продукты.
Остальное пойдет,хотя овощей постарайся побольше. Ну ведь желудку лучше будет. Больше овощей-меньше чего то другого, если много есть не хочется.
За беременность ты должна набрать где то 7 кг до 12 кг в идеале. По-моему, ты и так худая, чтобы набирать меньше, иначе ты потом вобще доходягой будешь,когда родишь с твоим здоровьем.
кто-то писал...
_Доктор, меня не замечают.
_Следующий.))))
Добавлено через 1 минуту
А те которые в магазине продаются подойдут? Или у тебя свои запасы с лета?ну я покупаю.
У кого то, может, и свои есть)).
Nanimirini
16.03.2010, 22:15
даночка, прости ты меня дуру грешную.
Ну склероз у меня. Врожденный.
А какие овощи есть надо? И с какой обработке а то я капусту квашенную жую иногда и огурцы солёные а торт доели больше нету))
Ум, ну дык сколько овощей.Сырые надо: капуста, морковка,болгарский перец, помидоры,огурцы,редька,редиска, сельдерей, свекла, салат листовой всякий разный,зелень.
Отварные надо или тушеные* капуста всех видов-броколли, цветная, брюсельская, это кроме белой и красной.
Тыква, кабачки. Потом продается много замороженных овощей-зеленая фасоль, грибы,Хотя это не овощи;), всякие миксы есть. Можно просто отварить, можно залить сметаной-запечь, можно с фрикадельками запечь-будет классное второе маложирное.
Те же замороженные ягоды с йогуртом или творожком.
Optimistka
16.03.2010, 22:52
Кеш, моя сестра ходит на тренировки, ей тоже не разрешают во время и после. Так что пьет ДО и много. Объясняют тем, что организм после тренировки использует свои резервы, если ты ему не дает пить, потому и худеешь (я может не совсем точно объяснила но...)
Сейчас полетят камни в мой огород.
Утро - манная каша
Обед - тушенные крылышки - 2 шт. (про шкурку вы написали позже, так, что я не зала, больше кушать не буду крылышки, буду покупать филе) и чай черный без сахара
А ужин.. Э... Меня пригласили на ужин, друг один. Только никому не говорите ;-). Мы ели жареный во фритюре сыр "фрай чиз" с соусом "цезарь" и пили пиво 0,3. И еще я к пиву шт 20 семечек съела. Все.
Знаю, что ужин не совсем для худеющих дам, но... Это было в 18-00. И больше кушать не буду сегодня.
Я в тебя кирпич кину, Ирышк!!!
Манную кашу- в топку!
Пользы никакой, одни калории.Небось, с маслом и сахаром!!! От нее даже детям пользы нет, не говоря уже о девах,желающих схудануть!
На обед добавить салат к курице или супу-чего ты там ешь.
Ужин, Ир, даже в 18 часов не стоит это есть, не смотря на то, что очень вкусно!!!!
И ты потом говоришь о том, что наследственность там, крупная кость и т.д.?:)
Манную кашу я ела без масла и без сахара. Не люблю сладкую манку.
А про свой ужин и так знаю, что не нужно было, но очень хотелось.
Я вот завтра на обед хотела холодец взять. Но решила спросить стоит ли?
Манка в любом случае не есть та каша, которую стоит есть.
Правда.
Холодец- пошла аж смотреть, ибо я его терпеть не могу и не ем.
Ир, это жирная еда. Не наш "гардеробчик", то бишь рацион.
А вот если делать заливное из постного мяса и желатина-будет как раз в тему.
А у меня холодец из курицы. Все ровно не то?
Пошла заглядывать в холодильник - чего там можно завтра на работу взять
Давай тогда рассказывай, что там в этом холодце.По ходу сообразим.
Чую, меня скоро побьют тут
Неа, мы тебя любим, и бить не будем. Чесслово!
Холодец этот варится из петуха только. Больше никакого мяса там нет, только куриное. Ну и желаин, чтобы застыло все это. Неужели тоже нельзя. Меня ж мама с патрохами съест. Это ж я заказала холодец. И что теперь его есть не буду. Или тогда лучше позавтракать им?
Nanimirini
16.03.2010, 23:27
Чую, меня скоро побьют тут
НЕЕЕ! ЧТо ты!
мы те памятник отгрохаем, во весь рост! тема супер!
тебе поклон что пинки и рекомендации раздаешь!!!
Мы ж без тя жирком заплывем!!!
Спокойствие только спокойствие- это ж даже не холодец, а заливное. Такое можно;).
Холодец- это же другое. Ты во избежании ошибок-пиши такие вещи из чего они.
Килиманджара
17.03.2010, 00:11
Оксан, не надо мюсли на обед
Блин((А когда можно мюсли?
Утром кофе. В 10 (Если влезет) - йогурт или яблоко (можно?)
В обед - обед (первое и/или второе)
Ужин - салат..
А КУДА МЮСЛИ??????? Я их ЛЮБЛЮ!
Объясняют тем, что организм после тренировки использует свои резервы, если ты ему не дает пить, потому и худеешь (я может не совсем точно объяснила но...)
Сжигание жиров и обезвоживание - это как бы две разные вещи, никак друг с другом не связанные. Так оно конечно глазу приятно, стал сразу после тренировки на весы - опаньки, минус полтора кг =) Но во-первых, после приема жидкости все на свои места вернется, а во-вторых, это само по себе очень вредно...
Как давнишний ходок в тренажерные залы подтверждаю, что пить во время тренировок надо! Во всех нормальных залах обязательно кулеры стоят, и тренеры зорко бдят, чтобы попила хотя бы раз в полчаса. А весы у нас в зале хитрые, они количество жира показывают))), так что с ними фокус с моментальным похудением не пройдет.
Педагог по танцам у внучки тоже всех приучила, чтобы водичку носили на занятия и давали детям попить. А вот если увидит конфетку или печенюшку перед занятиями... я тому не завидую.
Килиманджара, Оксан, я тоже раньше мюсли ела в обед, и они мне тоже нравились. Но это все-таки утренняя еда, поэтому отказалась от них в обед.
Разговоры о несостоятельности процесса похудения таки натолкнули создать тут дневник для всех.
Диеты- это ужасно, не все выдерживают. А еще-они портят нам настроение и отравляют жизнь.
Совершенно неправильно рассматривать диеты отдельно от жизненного процесса. Еда - это не только граммы/килограммы/калории/углеводы/масса тела, это еще и процесс, это еще и окружающий мир, это не только микроэлементы - это еще и эмоции.
Если уж решили худеть (или похудеть), так уж не ленитесь и делайте это не изолированно от всего организма, ограничиваясь только желудком и калориями, не забывайте о гармонии. А посему будет просто изумительно, если вы свой пищевой дневник немного оживите и добавите туда обстоятельства, при которых вы едите (или поглощаете пищу): свое внутреннее состояние - чувства, эмоции, желания (радость, гнев, раздражение, ненависть и т.п.) и внешние обстоятельства - включенный телевизор (при чем, обязательно напишите о чем и какую передачу смотрите - это архиважно), кинотеатр, разговоры во время еды, в какой компании, акустическое окружение (музыка, мелодичная трель отбойного молотка, ласкающий рев турбины и т.п.). Только постарайтесь как можно подробнее - и я уверен, что через несколько дней/недель вы найдете немало закономерностей в своем внутреннем состоянии, внешних обстоятельствах и увеличении/не снижении массы тела, то есть, своего веса, при чем, независимо от выданных туточки рекомендаций. Я уж не говорю о приносящем, при этом, вреде себе.
Nanimirini
17.03.2010, 01:47
Хым. Интересная мысль...
Я с понедельника по пятницу питаюсь на работе.
Завтрак на рабочем месте, перед монитором за просмотром новых сообщений на нашем форуме.
Обед в столовой за приятной беседой с напарником. Обсуждаем все и вся, и очень много смеёмся.Или делаемся приватными мыслями, что не обсудить в опенфри.
Ужин... (если есть, как правило нету) перед выходом с работы, опять же перед монитором и прочтением опять таки новых сообщений на форуме, и проглядывание инета. (жж, почта, новости и т.д.)
Напарник присутствует при завтрака/обеде/ужине по умолчание, и всегда вставляет свои 3 копейки.
когда я ем капусту,морковку - грит что я кролик, если приношу на работу ролы, рис - ржот и называет меня самураем. у нас вообще очень теплые и веселые отношения. Он мне как брат что ли.
В выходные - как карта ляжет...
ЯЯЯЯ!!!!
17.03.2010, 08:00
Отчитываюсь о завтраке - чай, бутерброд с колбаской и помидором - 1 штука.
Вспоминаю студенческие годы - питалась всякой пакостью - хот-доги, например - и не толстела, и не было проблем с желудком. А потом работа.. Сидячая - вот и получаю. Калории потребляю и никуда не деваю. Когда ходила в фитнесс-зал, была в фоорме. Сейчас настал режим экономии - и вот опять растут попа и бока.
Ирмиин, а газировку любую нельзя? Квас - он же тоже газированный.
Дашка-Ромашка
17.03.2010, 08:12
Перед тренировкой кушать нужно.
Конечно же не за 5 минут, но нужно))
Если до тренировки больше 2ух часов, то это полный прием пищи.
Если менее 1,5 часов - легкий (йогурт, молоко, фрукты).
На счет того, что на тренировке не разрешают пить воду - о таком слышу впервые. Видимо новые методы похудения) Но конечно, если тренировка длится 30-60 мин, то можно потерпеть.
Что после тренировки нельзя - тоже новость. У нас все всегда пьют после тренировки, потому что невозможно не пить))
И еще те, кто занимается - не пейте газировку! Это путь к проблемам с желудком. Пейте обычную минеральную воду, но БЕЗ газа.
Муж отмахивается от овощей. =))) Ничего, я уже не первый месяц замужем, буду впихивать вместо чего-нибудь. Вместо сосисок, например. =)))
Я любящий монстр. Пущай лопает капусточку. У меня есть стопро средство - я овощи готовлю с мясом. Если фарш - то с капустой, а не макаронами. Если кусками - то с помидорой, перцем и еще чем-то, а не пюре на гарнир. Ну и куда ему в этой ситуации деться, если он за мясо родину продаст? =)))
А КУДА МЮСЛИ??????? Я их ЛЮБЛЮ! Может ты запихнешь утром в себя их?
Или тогда так: днем полпорции супа, если ты много не ешь. И 50грамм мюсли и 150 г молока. Получается-одна порция еды в общей сложности.
А потом, ты какие там мюсли покупаешь?
Смотри, чтобы не было сахара, ибо это плохо.бывают такие,где повышенное содержание соли идет, что тоже плохо. С медом - тое калорийно;).
Совершенно неправильно рассматривать диеты отдельно от жизненного процесса. Для начала, Валер, слова "диета" вобще не должно быть в нашем разговоре.
Потому чтобы привести себя в норму, надо не диете сидеть всю жизнь, а пересмотреть образ жизни и сделать так, чтобы питание помогало.а не мешало жить.
Валер, давай без эмоций тут.
Пущай эмоции записывают в своем реальном дневнике, но не мне тут, ибо я тогда вобще ничего не прочту и не успею ответить.
Я вчера за весь день между делами отвечала только в этой теме.
Поэтому, девушки- эмоции- в реальном дневнике,но не тут. Эмоции надо контролировать уметь и не ставить еду в зависимость от гнева или печали. Надеюсь, что это мы сами способны для себя разобрать, где сожрали целую шоколадку из - за того, что кто-то не так на нас посмотрел или начальник влепил выговор.
Калории потребляю и никуда не деваю. Когда ходила в фитнесс-зал, была в фоорме. Сейчас настал режим экономии - и вот опять растут попа и бока. Отсюда следует, что калорий надо потреблять меньше, чем ты тратишь, чтобы не росла попа.
Если ты выпьешь квас, где есть сахар и дрожжи, ты должна на это количество калорий съесть меньше, чего ты не делаешь;).
Газированные напитки имеют в составе сахар -лишние калории, которые не расходуем и получаем бока!
Даночка я думаю что Валера как раз и имел ввиду не электронный дневник а настоящий. Вообще настоящий пищевой дневник начинается с утреннего взвешивания (это обязательно чтоб понимать с чего у тебя кг набираются а с чего нет) Так что мой совет у кого нет весов лучше купить (хорошо с граммами, так нагляднее). Раз в неделю снимаются замеры Объем груди (это не саму грудь мерят а то что под грудью находится) Объем талии ( если не найдешь то это в районе пупка :)), и Объем бедер. За неделю можно увидить результат (кстате даже не скидывая кг можно увидеть что жиры уходят, проверенно на подругах, мне объяснили что то про водный баланс в организме).
Я обязательно завтракаю ( органимз просыпается и его нужно обязательно включить, обмен веществ как раз включается после того как жевать начинаешь) Раньше для меня завтрак огромной проблемой был ( до тошноты не хочу есть и все) но мал по малу привыкла. Организм у нас хочет есть каждые 4 часа, если мы его не слышим это уже проблема мозга а не организма ( признаки голода посасывание в животе, неприятные ощущения и т.д.). Так что тем кто не может не есть после 6 часов советую не расстраиватся, потому как некоторые ложатся спать позже чем 10 часов. А те кто придумал не есть после шести подозреваю ведут "нормальный" образ жизни ( сама такая в десять уже горшок кипит и глазки закрываются). Так что полуночники кушайте не подвергайте стрессу свой организм.
Еще по поводу молочки. Кефир, йогурт и прочие вкусняшки (обожаю их) едой не считаются. Еда это то что мы жуем!!!! А в том же самом кефире (1% в 100 гр 38 ккал почти столькоже сколько в молодом картофеле) и йогурте (1,5% в 100 гр 51 ккал) я от них пока отказалась. Переживала сначало но теперь вроде ничего. Так что решайте.
Видела несколько постов про масло. Могу вам тоже немного про него пояснить. Когда мы садимся на диету, организм подвергается стрессу понятно не при каких диетах о витаминах вообще речи быть не может, а масло (обязательно не рафинированное вонючее которое) источник жиров и кислот которые поддерживают наш организм ( волосы, кожа, ногти) насчет употребления, нужно потреблять в первой половине дня столовую ложку, не обязательно ее выпивать, можно заправить салатик, в ту же самую кашку, я употребляю с черным хлебом ( небольшой кусочек пропитываю этой самой ложкой и полный порядок).
Добавлено через 2 минуты
Ямочка , отвечаю тебе. Картошку и макароны употребляю с мясом ( сложные углеводы и животные белки помогают друг другу усваиватся). Честно не злоупотребляю этими продуктами (картофель плохо организм переваривает), но тех кто любит "топтать" не будем. Кушайте на здоровье!!!!!
Зин, я не согласна про кефир и йогурты. Это еда. И вполне полноценная. Просто одни йогуртом можно не наесться, и его надо добавить к хлебу(утром) или овощам или фруктам, т.е. добавить к этому белку углевод и будет нормально.
Маргарита Королева, чьи мысли мне довольно во многом нравятся в процессе организации еды, советует есть кефир ложкой,а не пить. Тогда процесс идет медленнее,и ты успеваешь наесться.
Проверь - работает;).
Масло в любом случае надо, аха.
И мы его потребляем в течении дня-в салате, когда тушим, в супах. Поэтому, не надобности есть отдельно. Так можно спровоцировать приступ поджелудочной запросто.
Даночка про поджелудочную честно не знаю ( ложка масла думаю менее опасна чем тот же фаст-фуд). Знаю только что масло нужно свежее, не обработанное термически (поэтому тушенное у меня под сомнением). По поводу того что кефир можно скушать с чем то твердым абсолютно согласна, хоть какое то чувство насыщения можно испытать. Маргарита Королева права в том что кушать нужно медленно. Я читала про наш пищеворительный процесс, момент насыщения наступает через 20 минут после начала процесса жевания, а мы как едим, запихали и пошли, кошмар!!!! Пропробуйте есть медленее и увидите что наедатся станете меньшим количеством еды. Проверенно на себе. И не запивайте холодной водой. Желудок обманывается и перестает работать, начинает болеть наш любимый животик и плохо перерабатывается пища, момент насыщения пролетает незамеченным. Очень часто в том же самом "М" дают колу со льдом, живот полный после гамбургеров а чуство сытости нет. Это все из за холодного питья!
Валер, давай без эмоций тутДав нет у меня никаких эмоций, я спокоен, как спящий удав...Да правильно я понял эту фразу, правильно...
Пущай эмоции записывают в своем реальном дневникеДругих мыслей у меня и не было, потому как эмоции - это личный интим, предназначенный для личного потребления и анализ их подвластен только исключительно лично каждому для себя.
Килиманджара
17.03.2010, 10:08
Может ты запихнешь утром в себя их?
Или тогда так: днем полпорции супа, если ты много не ешь. И 50грамм мюсли и 150 г молока. Получается-одна порция еды в общей сложности.
А потом, ты какие там мюсли покупаешь?
Смотри, чтобы не было сахара, ибо это плохо.бывают такие,где повышенное содержание соли идет, что тоже плохо. С медом - тое калорийно
Бррр)))
Раскритиковала меня даночка капец как))))
Ну..мюсли утром я попробую, конечно, но не уверена, поскольку завтракать я хочу более-мене в 10-11, а на работе запарить мюсли молоком не предоставляется возможным....
За обед поняла - заменю мюсли чем-то более ...полезным/питательным/сьедобным..
Даночка, все-таки я у меня вопрос по мюслям - можно я буду ими ужинать?
Даночка про поджелудочную честно не знаю ( ложка масла думаю менее опасна чем тот же фаст-фуд)Зато я знаю;)
Зин, мы про фаст фуд в данном случае тут вообще не говорим, потому что пытаемся наладить наши отношения с пищей, чтобы быть в форме.
Свежее масло мы в любом случае в салате,ибо учимся тут есть салат днем и вечером;).
Я читала про наш пищеворительный процесс, момент насыщения наступает через 20 минут после начала процесса жевания,Поэтому, Королева и предлагает есть кефир ложкой и жевать его. В таком случае мы не проглатываем его в 3 глотка, а промедляем процесс,и как раз и проходит время и мозг успевает дать желудку сигнал, что ты насытился, друг.
(Ей богу, за 18 лет удерживания своей фигуры в норме, я могу точно книгу написать, кто б еще издал)))
И не запивайте холодной водой. Желудок обманывается и перестает работать, начинает болеть наш любимый животик и плохо перерабатывается пища, момент насыщения пролетает незамеченнымДа, я как раз вчера писала. Дело тут в том, что холодная вода ускоряет процессс пищеварения,и то, что может перевариваться за полтора часа, переваривается за 20 минут.И мы снова хотим есть.
На этом и построена работа всех фаст фудов, чтобы к холодной коле купили, и гамбургер и картошку и пирожок и т.д. Это основа знаний о пищеварении, как процессе;).
Других мыслей у меня и не было, потому как эмоции - это личный интим, предназначенный для личного потребления и анализ их подвластен только исключительно лично каждому для себя.Валер, после того, как в историях рассказывают интимные подробности личных встреч, рассказывают в разделе про Это про то, как занимаются анальным и оральным сексом, боюсь, эмоции во время поглощения шоколадки, не становятся уже интимными.))
так что эту тему закрыли, и поехали дальше еду раскладывать на составляющие.
Девчонки, я заразилась процессом. Может кто из час за месяц, хотя бы, нашего дневника тут, сможет скорректировать свой режим.научиться новым привычкам и похвастается нам новыми достижениями;)?
Добавлено через 2 минуты
Раскритиковала меня даночка капец как...
.....вопрос по мюслям - можно я буду ими ужинать?))))Я любя, Оксан. Ты мне очень нравишься;).
НО мюсли вечером не надо совсем. Лучше уж днем тогда, если утром не выходит никак.
Но вечером, не думаю, что это нужная по калориям еда.
Кстати, давай картинку, какие мюсли ешь.Может там сахара много?
Килиманджара
17.03.2010, 10:15
Даночка, еще хотела спросить - а если салат с капусты + мокровь+ зеленый лук заправить майонезом - это очень-очень-очень вредно? Или просто очень вредно?
Я предпочитаю с маслом, но так получается, что часто салат заправляют БЕЗ меня))) майонезом..
Или же - а если сделать домашний майонез - он будет таким же вредным ? Или вообще я заблуждаюсь относительно майонезов в салате?
Оксан, нуу. по идее надо завопить, что майонез- это ужас,но не ужас, ужас, ужас.
Как уменьшить калорийность- заправить пополам со сметаной тогда уж.
И потом.. Тут как должно быть.Ты же не худеешь, а поддерживаешь вес. Значит ложка майонеза тебе не испортит жизнь. А если положить полбанки, то тогда килограммы скоро вернутся;).
А низкокалорийные майонезы - это завлекалочка.Потому что жиров там меньше, а углеводов больше.
Поэтому, кто сбрасывает вес, о майонезе забыли в течении недели, и только на выходных можно позволить ложку в салат.
Кто не худеет-лопает его дальше в размуных пределах.;)
Я-за сметану голосую. Пользы больше!
так что эту тему закрыли, и поехали дальше еду раскладывать на составляющиеСижу, трескаю только что приготовленный (сам готовил!!!) салат из зеленых огурцов, вареных яиц, сметаны, чеснока и лука и без хлеба, читаю тему... балдею... Первый завтрак...
Приятного аппетита, не поперхнись там от наших постов, Валерпоцелуй
А я уехала до обеда делать уколы, ибо в отличии от девочек, мне, чтобы похудеть,нужно наладить водно-электролитный обмен, который, зараза, никак не хочет работать после гормонов.
Приеду после обеда-отвечу на вопросы.
мне, чтобы похудеть,нужно наладитьСпасибо, я стоек к темам о пище.
Если ночью доберусь до компьютера - напишу одни оооочень интересные размышления про один ооооооочень интересный способ похудения, который не требует ничего, кроме внимания и внутренних своих чувств, может будет полезен. Правда, коротким он не будет, но он стоит того.
Килиманджара
17.03.2010, 10:29
Задолбу я вас тут со своими мюслями, но...))))
Состав: овсяные хлопья, сахар, растительный жир, кокосовая стружка, рисовые шарики, изюм, фундук, кусочки сушених яблок, кукурузные хлопья, мед, глюкоза, соль, витамин E. Калорийность – 400 ккал
Описание:
Хрустящие мюсли АХА это полезный и полноценный продукт с отличным вкусом. Мюсли АХА богаты клетчаткой – энергией длительного действия. А как известно пища, богатая клетчаткой, стабилизирует уровень сахара в крови на более длительный период и позволяет контролировать чувство голода. Кроме того, орехи и фрукты, входящие в состав мюсли богаты витаминами и микроэлементами. Секрет отличного вкуса мюсли АХА кроется в способе их приготовления. Для их производства смесь зерновых хлопьев особым способом обжаривают в меде. После чего добавляют изюм, орехи, цукаты и шоколад. Содержание добавок в хрустящих мюсли АХА составляет 20 – 25%.
Мне тоже интересно, что не так с мюслями на ужин =) Особенно, если они будут без сахара.
даночка, ну.. пару кило скинуть не помешает, т.к. за зиму набрала многова-то)
Теплее станет - буду бегать) + хочется подредактировать свой рацион) Понять, что не так:)
Поможете?):ммм:
Завтрак: яичница, бутерброд с колбасой, чай (без сахара), чупа-чупс
На обед думаю: макароны с тушёнкой, чай с печеньками
А на ужин пок не знаю, возможно его не будет , если конечно не проголодаюсь до 18.00 :)
Съела сегодня:
Пол тарелки каши и кофе
Банан
Активиа
Грамм 100 гавайской смеси со вчерашнего дня
Вечером будет куриная грудка и винегрет
Может еще апельсинку съем, если сильно есть захочу.
Если честно, я вот стараюсь нормально питаться, но кушать все равно хочется.
И еще я своершенно не понимаю, как у нас тут девочки некоторые съедают творожок и жареные овощи, а вечером потом вообще есть не хотят.
Вчера с мужем гуляли, он меня соблазнял: ну давай зайдем в Макдак купим картошечки, ну давай. Я мужественно отказалась=)
ЯЯЯЯ!!!!
17.03.2010, 13:50
Рит, в принципе - это легко. Просто твой организм привык получать жиры в большЕм количестве - вот ему и непонятно. Потом он поймет, что ты не сдашься - и все, перестанет бунтовать))
Маринеска
17.03.2010, 14:04
И еще я своершенно не понимаю, как у нас тут девочки некоторые съедают творожок и жареные овощи, а вечером потом вообще есть не хотят
И я завидую белой завистью)))
Для меня каши-мюсли-творожок - вообще не еда. Я голодная через пол часа после них.
Сегодня в 07:30 были мюсли с молоком, так я еле дождалась 12:00 (нам привозят обед). Часов в 10:00 черный кофе + сгрызла яблоко. И все равно проглодалась к 12:00, как волк ))))))
сгрызла яблоко. И все равно проглодалась к 12:00, как волк ))))))
Марин, яблоко как раз и стимулирует аппетит, по себе знаю.
Кеша в них не так состав.
Зная, какие мюсли продаются, как правило, в магазине, Оксанины не подходят на ужин с
1. потому что они с сахаром
2 они обжаренные в меде.
Состав: овсяные хлопья, сахар, растительный жир, кокосовая стружка, рисовые шарики, изюм, фундук, кусочки сушених яблок, кукурузные хлопья, мед, глюкоза, соль, витамин E. Калорийность – 400 ккал...Для их производства смесь зерновых хлопьев особым способом обжаривают в меде. После чего добавляют изюм, орехи, цукаты и шоколад.
Все это все высокоэнергетическая еда. Обжаренность - это признак недиетических мюслей, равно, как и сахар и засахаренные фрукты.А тут еще и шоколад;)
Кроме того, мюсли- это высококалорийный продукт.
Вечером,Оксана не израсходует столько энергии, и начнет поправляться.
Если уж вечером есть, то найти не обжаренные и без сахара;) Их называют еще традиционные мюсли, где нет обжарки и сахара, а просто сухофрукты добавлены.
Поэтому, я и говорю-завтрак. Крайний случай-обед, потому что еще все это можно израсходовать.
Оксан, так что выбирай: или фигура, за которую ты беспокоишься, или мюсли вечером.
Маринеска
17.03.2010, 14:55
Мариш, я до яблока есть хотела еще сильнее :z1961
Вообще, я читала, что лучше съесть два яблока. От одного голод не проходит, а два - это полезный перекус. Но я не люблю зимой яблоки, так, угостили)))
Завтрак: яичница, бутерброд с колбасой, чай (без сахара), чупа-чупс
На обед думаю: макароны с тушёнкой, чай с печеньками
А на ужин пок не знаю, возможно его не будет , если конечно не проголодаюсь до 18.00
Если ты говоришь о том, чтобы сбросить, откель тут чупа-чупс?:)
Ужин должен быть. Салат из овощей или творог не навредит, а только поможет.
Если честно, я вот стараюсь нормально питаться, но кушать все равно хочется.Рит, это понятно.
Тут что надо для себя принять.
Худеть- это не значит голодать. Надо есть. Только ту еду, которая малокалорийная в своем составе.Тогда ты можешь съесть много, но не набрать лишние калории.
# Пол тарелки каши и кофе
# Банан
# Активиа
# Грамм 100 гавайской смеси со вчерашнего дняВот это утро было или еще и днем?
Если утром, то где обед?
Если и завтрак и обед, тогда мало.
Каша-банан утром. Пол тарелки- это сколько вешать в граммах? Можно было яйцо съесть к этому вполне.
Активия перекурс. И какая?
Если фруктовая, там есть сахар. Значит ты опять получила пустые калории. Потому что калории набрала, а надолго не наелась.
Смесь, если на обед, то где к ней еще что-то? Надо было объемом еды сырыми овощами набрать.
Пойми, если ты ешь кусок мяса, который даст сытость, то к нему можно съесть много овощей (картошка сюда не входит,он идет отдельно, как крупы). Клетчатка займет место в желудке, мясо-белок будет долго перевариваться, и тебе хватит надолго сытости.
Я вполне серьезно говорю о том, чтобы похудеть, надо есть. Нельзя голодать.Потому что организм взбунтуется и перестанет худеть.
ну давай зайдем в Макдак купим картошечки, ну давай. Я мужественно отказалась=)Надо было взять с собой нарезанные фрукты или овощи
и хрумкать их. И рот был занят и бокам не было бы с чего поправляться;).
Для меня каши-мюсли-творожок - вообще не еда. Я голодная через пол часа после них. Я тоже;) Что же я, не человек что ли?:)
Кроме каши на завтра идет яйцо или черный хлеб, намазанный творогом чистым. ТОгда хватает.
Творог естся с хлебом или овощами.Тогда-опять, надолго хватает.
А мюсли - это баловство,на сладкое;) вместо тортиков и конфет.
Ирмин, каша была в 7 утра, банан и активиа в 10, в 12 съела смесь. Теперь вот часов в шесть будет курица. Обедать полноценно не получается - готовить на два дня я просто физически не успеваю, а в институте не всегда есть возможность в столовку сходить.
Носить с собой тоже не вариант - еда в сумке протухнет моментально, в институте душно очень.
Такс..
Тогда еще вопрос. Что за каша?
И почему к смеси нельзя было взять еще овощи аля салатик, чтобы было сытно и надолго.
Покупай замороженные овощи.Они есть совсем недорогие. Сварить-даже стоять не надо над ними. А можно в баночке взять с с собой.
Просто если ты наешь определенное количество калорий днем, ты вечером не будешь голодной себя чувствовать, и наешься небольшой порцией.
И почему к смеси нельзя было взять еще овощи аля салатик, чтобы было сытно и надолго.
Ну смесь состоит из горошка, кукурузы, перца, риса. Куда ж еще овощи=)
Оксанины не подходят на ужин
Это какие-то аццкие мюсли описаны =) Согласен, что ужасть =)))
Я за мюсли без сахара и шоколада. Мед можно так немного добавить. Вообще для меня на завтрак смешать мюсли с медом и натуральным иогуртом - нямка просто =)
Кстати, о перекусах в рабочее время (и особенно перед тренировками). Есть такая штука, как энергетические батончики. С энергетическими напитками ничего общего не имеют ;) Продаются в аптеках или спецмагазинах для спортсменов. Это считай те же мюсли, только спрессованные и со всякими добавками вроде l-картинина. Сахара или нет в принципе, или очень мало, но много минералов, клетчатки и прочих полезностей. Рекомендую.
Рит, 100 грамм мало на обед.
Надо еще что-то. Я просто сырые предложила взять с собой, если не было куска мяса.
А вобще, чтобы сократить время, готовь еду в духовке.
Рыбы положила в духовку с какой нибудь там морковкой или грибами. И все. Занимаешься своими делами.
Гречку поставила в кастрюльке- оно само варится, не надо мешать. Можно туда же ту же морковку только потом чуть поджарить- это 5 минут
На утро в банку положила, гречку, или рыбку или овощи- взяла с собой. Поела нормально.
Надо просто готовить так, чтобы тратить мало времени на это.Ты же все равно готовишь ужин-обед-что-то. Поставь лишнюю кастрюльку того, что не надо долго готовить.
Это легко. Надо просто вписать это в график своих дел.
Наверно я так много ем,что никто не хочет даже коментировать мою еду,хныыык
Суп с грибами и курицей.
Чай с бутербродом с икрой мойвы
Сырник с чаем.
Мармелад с чаем.
На ужин будет картоха с овощами и кусочек кролика.Может только кролик.
Romantichnaja11
17.03.2010, 17:25
Так..я опять к Вам со своим сегодняшним рационом и вопросами.
С утра я сьела 100 грамм творога обезжиренного и залила немного йогуртом, чтоб повкуснее было. Ну и кусочек булочки. Оказалось очень сытно, даже удивилась.
На учебе как всегда яблоко сьела.
Сейчас опять бульон поем...но и планирую что то еще. Дело в том, что мне на тренировку через час. Тоесть приду я в 7 где-то. Во-первых после тренировки,во-вторых после 7ми. Есть после тренировки хочется, чем заменить?
Килиманджара
17.03.2010, 17:33
Это какие-то аццкие мюсли описаны =) Согласен, что ужасть =)))
Я за мюсли без сахара и шоколада. Мед можно так немного добавить. Вообще для меня на завтрак смешать мюсли с медом и натуральным иогуртом - нямка просто =)
Они - не шоколаные.Там нету шоколада, у моих, честно.
Не обратила внимание на то, что обжаренные...Нужно будет купить "сырые"...Но тогда хоть ложку меда.
Но вот мой рацион н сегодня:
утром кофе + 1/2 булочки
в 10 чашка чая + она бараНка (чай покупла в аптек, типа травяной для оргнизма ощищающий)
обед - тушенная картошка без мяса, салат капуста со сметаной + 3 маленьких бутика черного хлеба с маринованым сельдереем (вот тут я пееела, поскольку уже 16 часов,а мне до сих пор тяжеловато на желудок), чашка чя.
Пока все.
Ужинать вечером где-то в 21 (раньш с работы не риду сегодня, потому как совещание) буду фруктами - уже мужу заказала купить.
И вот - мюсли (ни сырые ни жаренные) - у меня уже нигде не вмещаються(((((
Можно я буду их сладкие (с медом), но сырые - но в обед? Хотя бы через день?
Кеша, щуруй на помощь...
ПО-моему ничего не случится, если после тренировки за 4 часа до сна съесть белок в виде курицы или рыбы или мяса. Хотя, может профи меня поправят.
Ксан, ну тут же просто. Убираешь булочку утром и ешь мюсли! Получаешь энергию и расходуешь ее.
В обед - объелась, потому что бутерброды были.
Я, к примеру, объедаюсь, если обед запиваю чаем, соком или водой.
Чай лучше попить позже.
Фруктов вечером не больше 200 грамм. Т.е. это или одно яблоко, или одна груша, или 2-3 киви, или 1 апельсин.
И все:z2559:z2559 Иначе ты опять получишь на ночь глядя энергию, которую не успеешь израсходовать.
Еще можно сделать как - чередуешь. День мясо, день мюсли, день суп на обед.Ну как то так тогда.
ПО-моему ничего не случится, если после тренировки за 4 часа до сна съесть белок в виде курицы или рыбы или мяса. Хотя, может профи меня поправят.
Я 4 года шейпингом занималась. До тренировки 2 часа не есть. После тренировки 2 часа не есть. Только пить воду. Потом стакан кефира, яблоко, кусочек курицы можно. Но это если очень хочется кушать (курица). Нас так учили.
Аха, поняла, Ларис.
Значит, если в 7 часов домой придти, то в 9 часов вполне можно съесть стакан кефира, или пачку творожка,ну типа от Данон или Активия творожная без сахара. Лучше белок, чем яблоко. Сытнее будет.
Вполне. По опыту своему, кушать не хочется вообще. И в бассейн я сейчас хожу, также. После тренировки, пить хочется, а есть нет, это очень большой плюс :-). Хоть 2 раза в неделю можно не ужинать спокойно
даночка, он в сумке валялся - глаза мозолил- неудержалась)))))))
На ужин что-нибудь придумаю ;)
А у меня сегодня разгрузочный день:)
Утром только чай и 2 печенюшки размером со спичечный коробок.
После этого еще не кушала:)
Решила с завтрашнего дня лопать молочное и фрукты.Вот так подействовала на меня эта тема О_О
Худеть мне некуда,а вот очистить организм и обновить - желательно. Удачи мне! :)))
Решила с завтрашнего дня лопать молочное и фрукты.
Угу, а потом загреметь в больницу. Может не стоит, а, после дня голодовки?
РИТАтуй, а после разгрузки разве нельзя фрукты и молочные продукты?
я немного не шарю в этих диетах и в таком роде.
Чай и печенюшки - это не разгрузочный день. Это просто не ела ничего целый день. По правилам в разгрузочные дни пьют много воды. Делают их либо на кефире, на яблоках. Много всякого, разного.
Или не едят вообще ничего, только пьют воду, но в таком случае из таких голодовок надо выходить столько же, сколько и была сама голодовка, начиная сначала пить разбавленные соки, потом сок (свежие), потом уже более тяжелую пищу.
Ну, я не думаю, что 2 печенюшки- это чистка организма).
Привести организм в порядок можно правильно питаясь.
Я предлагаю вечером что-то съесть все таки. Еще не вечер.
А только молочное-тоже все время не надо. Надо есть и углеводы, чтобы была энергия и работал кишечник, и белки и жиры нам тоже нужны обязательно.
Поэтому, чем вот питаться, так, как сегодня, лучше четко расписать себе питание по немного на 3 основных раза и 2-дополнительных.
Понимаете, когда мы мало-неправильно едим или пропускаем систематически обеды и ужины, организм, когда видит еду, начинает ее сразу же откладывать в запас,а не усваивать и тратить на энергию.
Соседка, разгрузочные дни предполагают не только похудание, но и очистку организма. Разгрузочные дни бывают на разных продуктах. Вот статья (http://www.arabio.ru/dieta/razgruz_dni.htm).
И еще одна статья (http://www.fat-man.ru/razgruzochnye-dni/), там поболе информации.
Unona, спасибо за статью)
Выбрала разгрузочный день на фруктах,как раз сегодня скупилась бананами и апельсинами.
А только что втоптала тарелку борща со сметаной, кусочек окорочка и 2 кусочка батона...Загрузилась)))
Nanimirini
17.03.2010, 20:37
А у меня не предвиденное изменение на сегодня в меню произошло...
Завтрак (9 утра) как и планировала хлопья на молоке. Маленькая мисочка и 0,25 молока. чувство сытости было абсолютным. так что в обед не особо и хотелось кушать.
Вот столовая меня огорчила - рыбы не было. Пришлось взять сосиску ибо все остальное было жаренным =( Обед (13-00) рис с сосиской морковь по корейски и салат цезарь. Салаты по 100 гр.
На ужин (16-00 ) скушала кусочек фруктового хлеба (там курага, чернослив и орешки)
завесь день чувство голода меня не посещало.
Вот вернулась с тренировки, приятная усталость. Пью чай.
Мой сегодняшний рацион:
Завтрак: 3 голубца без капусты (только рис) и грамм 100 холодца куриного (холодец без шкурки)
Обед: грамм 200 холодца и чай
Ужин: 3 тюльки, 3 гренки сухих, грамм 100 картошки пюре и кусочек сыра твердого.
Что-то я много вечером съела, но я встала из-за стола с легким чувством голода.
А яблоко можно сейчас скушать? И лучше свежее или печенное?
А что есть тюлька?:)
Ириш, или гренки едим или пюре.
И пюре,шоб без масла было и без сливок.
Я бы печеное поела бы.И полезно и потом есть не захочется;)
Но тут уж какое есть у тебя. Только маленькое давай там.
Lumino4ka
17.03.2010, 21:05
А что есть тюлька?
Хамса?)))))))
Так это соленое..да????
Ирина, признавайся, ты зачем соленую рыбы вечером ела????
cruella-devil
17.03.2010, 21:11
Те, которые типа Быстрова со сливками, фруктами и прочим- нет.Потому что там много сахара.
Спасибо! Я как раз Быстров и не ем. Покупаю Ясно Солнышко (самая обычная). Я ем с медом, иногда делаю на молоке (в основном на воде). Мне очень прям понравилась. Пример взяла с папы :)
Постараюсь пить обычную воду...2 стакана ;)
ПО-моему ничего не случится, если после тренировки за 4 часа до сна съесть белок в виде курицы или рыбы или мяса.
Из статьи, что я постил чуть выше:
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Повторю ссылку (http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.html), там более детальные рекомендации расписаны.
Даночка, пюрешка была без масла и без сливок, просто варенная и толченная. Но предварительно очищенная, и целый день (с утра) стояла в воде.
Только вот я поняла, что вечером ем много, больше чем утром и в обед. Что делать? Что нужно есть или перекусывать на работе, чтоб дома много вечером не есть?
А тюлька это мелкая селедка маринованая или... не знаю как объяснить...
Кеш, спасибо, а то мне по ссылке не успелось сходить.
Значит, спортсмены, бегом кушать;)
Кислотная_язва
17.03.2010, 21:25
О, и я с вами хочу худеть)))
В общем, вспоминаю...
Завтрак - чай и маленький кусочек хлеба с мёдом
В колледже как перекус - "Баунти" и какое-то малюсенькое пироженное
Обед - 2 пирожка
Ужин - 1 сосиска, я ложка тушеных овощей и кусочек хлеба
Всё))) Время 11, думаю пойти чай попить или не стоит)))
К каких размеров были те голубцы,Ир?:)
Сколько получается по граммам еды за раз?
Только вот я поняла, что вечером ем много, больше чем утром и в обед. Что делать? Что нужно есть или перекусывать на работе, чтоб дома много вечером не есть?
Надо пообедать и устроить полдник.
http://s005.radikal.ru/i210/1003/40/b5080bf2bd60t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1003/40/b5080bf2bd60.jpg.html)
Вот тюлька. Просто из было 3 штучки всего, а наутро не осталось бы. Уж очень захотелось с картошечкой.
Голубцов было грам 200, вернее там плов больше ;-)
Дашенция, тебя бить тут или в асе?:)
С твоими болячками и желудком, почему такое питание???
Ну ты чего??
А нельзя суп поесть.Или горячее днем.
А перекусывать надо не баунти, а фруктами.
Вечером не хватает овощей свежих.
Сегодня какой-то не очень хороший день.
завтрак: чай с 2 блинчиками
обед: салат печень трески+картошка+морковка+яйцо+майонез
ужин: морковь сырая 1, помидор с солью и оливковым маслом 2.
Потом мы пошли играть в боулинг с друзьями я съела чуть мороженого и выпила молочный коктейль, тут и началось у меня в колхозе утро, не то что расстройство желудка а целая истерика, пугала унитаз весь вечер, жуть. Я конечно хотела чтобы мои " заторы" прекратились, но не так же. и ещё поняла что я мясоед)). Сейчас пью кефир, выпью стакан больше не буду.
Так что было корнем зла? Блинчики рыба в салате? Или молочный коктейль?
Кислотная_язва
17.03.2010, 21:29
Ну мне хватило за глаза))) Куда больше то?
А в колледже у нас ниче путевого нет. рядом магазин стоит, вот туда и бегаем. Сухарики надоели, решила взять шоколадку)
Или мы хотим постройнеть к лету, или мы доедаем остатки тортиков, тюлек и пирожков, говорим, что очень хочется, а потом жалуемся в чувствах, что все не так, все страшные, толстые и жить не хочется!
Зачем? Чтобы пожалели?
А если сделать так, чтобы не жалели, а сотворить с собой чудо?
Добавлено через 1 минуту
Ну мне хватило за глаза))) Куда больше то?
А в колледже у нас ниче путевого нет. рядом магазин стоит, вот туда и бегаем. Сухарики надоели. решила взять шоколадку)Не больше, а неправильно это!
Нет сухарикам и баунти.
Взять кефир или йогурт на перекус.
Вечером вместо хлеба-помидор, огурец или морковка-что есть.
Кислотная_язва
17.03.2010, 21:32
Кефир не пью, а йогурт... Я их на завтрак переела вместе с творожками, видеть уже не могу. Чем заменить можно?
Вечером так и сделаю, пойду поищу что-нибудь))))
viktory_0209
17.03.2010, 21:48
Даш,а куды тебе худеть-то?
Может, и мне уже пора начинать?))) А то ем макароны с котлетами в 9 вечера...
Кислотная_язва
17.03.2010, 21:49
Вик, ну я для самодисциплины))))
да я хоть мешок булочек съем часа в 2 ночи - результат нулевой. Но буду учиться есть правильно)))
Nanimirini
17.03.2010, 22:51
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут.
да ну, ерунда какая-то.
По опыту - скинула 20 кг в качалке+ строжайшая диета, после тренировки никакой еды.
Затраченную энергию организм должен расходовать из уже накопленных ресурсов (читай жирка), а не подпитываться новыми.
Да и вредно кушать на ночь. Хотя если тренировка утром...
Неее. Все равно не представляю как.
Собственно почему тут и пишу, что больше не могу голодать, хочется научиться нормально и правильно питаться... очень надеюсь что получиться.
Тут уже я знаю))
Если есть белковую еду, то ты сбрасываешь жир и наращиваешь мышечную массу. Поэтому белковая диета так популярная-ты ешь белок и худеешь.
А тренировка ж не на ночь происходит.Поэтому, до сна есть время поесть.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot