Просмотр полной версии : ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! Что ЭТО???
marinagsk
10.02.2006, 18:19
Истории любви...Какие они все разные! Не так ли?!
У кого-то они только начинаются, у кого-то на грани срыва, у кого-то успешно и оптимистично шагают вперед!
Но у каждой есть свои проблемки, проблемы и проблемища. Они возникают и мы начинаем искать ответ на вопросы, они исчезают и мы анализируем ошибки…
Для чего все это??? Для того, по –моему, чтобы сделать отношения между любящими сердцами ИДЕАЛЬНЫМИ. В жизни трудно спорить об эталоне любви - потому что для каждого он свой…
И вот такой у меня возник вопрос, что для каждого из ВАС Идеальные отношения???!!! К какой идилии в ВАШЕЙ Любви вы стремитесь и пытаетесь сохранить???
как минимум, на взаимности: взаимопонимании и взаимоуважении.
Frozen_cherry
10.02.2006, 20:58
Очень интересная тема. А ведь действительно мы стремимся к идеальному, но идеальное так редко бывает в жизни. Для меня идилия в отношениях наступает тогда, когда есть доверие, уважение. Когда твой парень не просто страстный мужчина, но прежде всего и замечательный друг. Когда общение с этим человеком протекает легко, когда ты ловишь каждое его слово, когдаты можешь быть самою собой, небоясь, что ему что-то не понравиться. Знать, что что бы ты не сделала,ты всегда найдешь в нем понимание,поддержку, а если надо то и помощь. Когда ты не стыдишься своих слез, и знаешь, что этот человек не бросит в трудную минуту. Когда сним так приятно ощущать свою женскую слабость и быть неженкой :roll: Когда каждый день тебе хочется подарить все свое хорошее настроение и свои улыбки, только одному человеку на свете.... Вообщем то можно еще многое написать, а самое главное здесь я просто описала свои отношения с любимым. Для меня - это идилия
Солнышко17
10.02.2006, 21:56
Идеальные отношения-это когда люби верят друг другу и говорят лишь правду!!!
minimama
10.02.2006, 22:47
Нельзя придумывать себе идеалы! Потому что потом очень трудно под них подстраиваться и принимать реалии жизни. Кроме того, у каждого в паре свои представления о идеальных отношениях. И что же? Придется же потом их пересматривать? По ходу жизни представления о идеальных отношениях будут меняться. Особенно поменяются взгляды после свадьбы. Часто достоинства превращаются в недостатки. Например:
1. щедрый, дарящий подарки, дающий в долг превращается в семье в мота и транжиру.
2. порядочный и ответственный - в зануду со своими принципами.
и т.д. (полностью читать статью Плюсика)
А по моему нет идеальных отношений... :roll: даже если оба любят друг друга, есть моменты когда хорошо и есть моменты когда плохо!
Frozen_cherry
11.02.2006, 10:53
А я думаю они бывают, возможно не всегда останутся такими, но какой то момент "идеальности" в них все таки будет присутствовать.
для каждого человека свои представления об идеалах и редко бывает когда они совпадают...на мой взгляд не обязательно стремиться к идеальным отношениям, лучше стремиться к гармонии и взаимопониманию. я в отношениях стараюсь сделать так чтобы человек который был рядом со мной был счастлив :love и чтобы он был сам собой..правда мужчины такой народ не всегда понимают это и не готовы ответить тем же :roll:
marinagsk
11.02.2006, 12:47
Полнось согласна с Frozen_cherry, сее первым постом. Понимаю, что заданная тема немного не конкретизирована. И сейчас я постараюсь ответить сама, на свой же вопрос.
Все все верно пишем-взаимопонимание, взаимдоверие, взаимоправда, взаимоподдержка и т.д.....Безусловно без этого долго отношения жить не будут. Но иногда получается так, что все это присутствует, но возникают камешки преткновения, которые вроде бы и можно избежать было бы, но не избежали. Все мы люди разные и нам не подвласты мысли и думы другого человека в той или иной ситуации, даже если они предсказуемы в следствие того, что мы понимаем и вроде бы одинаково думаем с любимыми.
И вот мне пришлось ради счастья встать перед вопросом что можно, а что нельзя. Именно для идеальных отношений.
minimama
11.02.2006, 13:03
Девочки! А разве в вашей не жизни не встречались такие мужчины: идеал во всех отношениях вроде бы (заботливый, понимающий, чуткий и т.д. по вашему списку "Что есть идеальный мужчина"). Но не тянет к нему. И не строите с ним никаких отношений. А вот влюбляемся в того, кто ну очень далек от вашего идеала! И начинаем его третировать, чтобы именно с ним построить то, что нам нравится (в том числе попытаться "построить" и его - а он, гадддд такой, поддаваться не хочет). Так что, боюсь, пока существует наша неосознанная иррациональная тяга под названием Любовь, построение идеальных отношений так и будет из области утопии.
marinagsk
11.02.2006, 15:12
Мне кажется,что мы не много не в то русло уходим! Речь идет не об идеальном партнере, а об идеальных отношениях неидеальныхНАС. У каждого свой идеал мужчины, или женщины, но мы, в этом я соглашусь, находим вторую половинку со своими тараканами в голове. И во как с ней, с любимой, дорогой и единственной для нас, жить в мире и спокойствие???????????????
не бывает идеальных отношений...
часто человек сам с собой-то не может ужиться, а тут еще и другой человек... пусть даже любимый, единственный...
наша задача - делать не все, но максимум, для того, чтобы быть счастливыми, но никак не идеальными
marinagsk
11.02.2006, 15:47
Хорошо, тогда не много переверну вопрос.
На какие взаимоуступки вы идете в отношениях для того что приблизить их к максимально счастливым???
Wishmaster
11.02.2006, 16:08
А может потому и не бывает идеальных отношений, что мы хотим от них большего и начинаем выискивать в них недостатки... потому что уверены, что ничего идеального не бывает...
На самом деле это так, ничего идеального не бывает... но оно и не нужно! Кому нужны отношения по шаблону? хоть даже и идеальному...
без естественных отклонений не было бы и усовершенствований...
К тому же человек всегда совершенствуется... познаёт что-то новое, перестраивает своё мировоззрение... и в такие моменты замечает, что отношения у него с другим человеком не идеальны...
minimama
11.02.2006, 16:16
Хороший поворот мысли, Виталя! Здорово!!
И у меня в связи с этим возникла мысль: понятие идеала у каждого будет своим.
Для одних: "Бьет - значит любит!"
Для других: "Наши отношения идеальны,потому что мы свободны. У нас над дверью спальни висит плакат со словами" Обмен опытом"". :D
И так далее....
Тогда вопрос в теме нужно поставить иначе: какие отношения вы хотели бы построить с человеком, с которым собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь?
marinagsk
11.02.2006, 22:51
minimama, спасибо огромное, вот наконец-то вы меня поняли и подсказали ту мысль которую я вообщем-то и пыталась сказать. и услышить от каждого свой вариант отношений....
какие отношения вы хотели бы построить с человеком, с которым собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь?
irkamoya
12.02.2006, 17:37
Честные, открытые, доверительные, основанные на взаимопонимании и на всаимном желании быть вместе, порядочные, теплые, ... Без ошибок - все равно не обойтись в жизни - главное, чтобы два человека - ВМЕСТЕ их преодолевали :D
Согласна со всем, что написала ИришкаНаша. Добавлю сюда взаимное уважение, в том числе и уважение другого личностного пространства. Признание другой личности. Желание отдавать и дарить. И очень важное желание – иметь одну судьбу на двоих.
Sea_star
18.02.2010, 13:20
взаимопонимании, взаимность в любви
прежде всего это должны быть НАСТОЯЩИЕ отношения... которые, соглашусь с остальными, должны быть основаны на доверии, взаимопонимании, любви и дружбе...:happy
Верящая в сказку
18.02.2010, 22:22
Взаимоуважение и желание работать над отношениями!!! А не просто пускать все на самотек!!!
Izabella
19.02.2010, 16:22
Согласна с иллюзорностью идеала. Для каждого идеал видится по своему ( все мы смотрим на мир через призму своего сознания). Для меня оч. важна терпимость, умение прощать, уважение, умение идти на компромиссы и уступки. Дословно не помню фразу, но смысл ее в том, что если хочешь найти идеал, то будь идеален сам, работай над собой прежде всего. И еще, поменьше претензий друг к другу.
зубами_щелк
19.02.2010, 17:01
Правильно говорят , что в отношениях должно быть взаимопонимание. Но и этого парой трудно добиться. У каждого может быть своя точка зрения. И тут в свои права вступает уважение друг к другу и желание разобраться в проблеме. Нужно уметь выслушать другую сторону и найти компромисс.
По мне, так идеальными отношениями я бы назвала то, когда любимый человек за тебя отвечает твоими словами, ну понимает без слов что-то. Как и объяснять долго не нужно.. А в целом не бывает чего-то вот прям идеального:крэйзи: все равно приходится от чего то отказаться, например уступить где-то, пожалеть. И желательно, по обоюдному согласию чтобы все происходило.
Во, придумала, куда Ларису пристроить.
Мы с МЧ живем вместе 1,5 месяца. Я обожаю кошек и очень хочу котенка в перспективе (у меня у родителей кот Барсик остался, забрать его у них просто преступление, потому что папа без него уже жизни не представляет).
МЧ согласен и говорит покупай прямо сейчас я согласен, а мне страшно, ведь котенок живой, а вдруг ничего не получится, куда его? И вот из-за этих мыслей вчера мы слегка погрызлись. Т.к. МЧ говорит что завести животное - это как лакмусовая бумажка для отношений. Я-то согласная, но рано как-то.
И вот я вся такая растревоженная, он говорит что я воспринимаю отношения как временные, а я говорю что после 3х месяцев встречаний еще не время думать что это все на всю жизнь
1.зачем привязывать кота к отношениям?
2 Почему нельзя завести кота, и даже если ничего не случится в отношениях, оставить кота себе.
3. Зачем настраивать себя заранее, что отношения не будут долгими? Ведь она не то, что идеальными, и долгими не будут(.
Килиманджара
27.09.2010, 14:00
Я вот тоже хотела спросить ход мысли - при чем тут кот как лакмусовая бумажка отношений?
Завели бы себе кота и не парились, если охота)
Ирмина,
1. Я вот не знаю зачем, нету у меня ответа на этот вопрос
2. У меня один кот уже есть, от прошлого брака)))))))) остался так сказать, второго кота родители не переживут)))). А Толик в командировках - ему точно нельзя.
3. Я вообще себя никак не настраиваю. Я живу одним днем как бы. Хотя мы покупаем все сейчас в квартиру (она съемная, почти пустая, я обживаюсь так сказать), планируем расходы, но я живу не заглядывая в будущее особо. Потому что уж больно хрупок мой мирок. И все так неоднозначно.
Добавлено через 4 минуты
при чем тут кот как лакмусовая бумажка отношений?
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений.
А еще у меня очень ответственное отношение к животным. Из серии: мы в ответе за тех кого приручили (с)
_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 14:42
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений. НЕТ!!!!!!!! мы тоже полтора месяца живем вместе, встречаемся уже почти 5 лет. Да, я люблю кошек. Он хочет кота, а Я НЕТ! и не из-за того, что несерьезно воспринимаю отношения, а потому что не хочу, потому что мне придется убирать за ним, думать чем кормить, думать о том, что ему нужно не забыть купить кушать, потому что у нас в комнате весь пол застелен новым ковралином и то, что будут лужи на ковре я уверена, пока его приучишь к горшку.Разве это лакмусовая бумажка? из-за того, что я не хочу заводить кота следует, что наши отношения долго не проживут? Все-таки отношения складываются абсолютно из других вещей.
Добавлено через 2 минуты
Может конечно, такое отношение у меня складывается из-за того, что у меня у папы собака. Вынянчила с 2х месяцев его я, пока жила с папой и до сих пор продолжаю его утром и вечером гулять, кормить, тк живу совсем недалеко от папы. Может мне хватило собаки. Может поэтому я так категорично отношусь к этому. Не знаю.
Наталика
27.09.2010, 14:50
_КОЛЮЧКА_, речь здесь идет о том, что люди изначально хотят завести котенка, и один, и второй НЕ против!!!
И у Ларисы, как раз еще нет той уверенности и стабильности в отношениях, чтобы позволить себе животное. В каком то роде я с ней согласна.
Животное - это как признак серьезности и долговечности чтоль отношений. На мой взгляд об этом говорить пока рано...
Лариск,точно китайский пионер)) Но через 3 месяца и правду нельзя говорить о стабльности отношений.
А нельзя старого кота сюда принести жить? Двух зайцев убить можно, если уж сама о котенке заговорила.
_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 15:00
Наталика, я тоже не против, но я ПОКА не хочу, не хочу лишнуюю заботу, но это не значит, что я наплевательски отношусь. А начать жить вместе разве это не серьезные намерения?
Masha_Krasota
27.09.2010, 15:04
А мне кажется, дело не котенке вовсе, а вт ом, что Лариса заранее боится, что отношения могут разрушиться. Ларис, не программируй себя и не бойся;)
Наталика
27.09.2010, 15:07
А начать жить вместе разве это не серьезные намерения?
Ну тут главное, чтобы не только у вас те самые намерения, были серьезными, но и у вашей половинки!
А то ведь, сами понимаете, разные ситуации бывают. Иногда даже так бывает, что "как-то так само собой получилось, мы стали жить вместе"...
_КОЛЮЧКА_, нашим отношениям всего 3 месяца. Мы знакомы с февраля из них 4 месяца не общались.
Конечно я боюсь. Для меня все так стремительно развивается, 23 июня встретились после 4х месяцев перерыва. С 15 августа я у него живу. А с сентября бюджеты объединили. И тогда я терзалась, что быстро очень. Но потом рассудила, что я опыт получаю колоссальный.
Ирминочка, кота не могу забрать, мало того что Толику он не нравится, говорит он наглый и невоспитанный, так и для папы и мамы это будет трагедия жизни. Они к нему привязаны очень сильно. папа кота год обхаживал, прежде чем он его воспринял. И взять и забрать - ну не могу я. Совесть не позволяет мне.
:777: Бооооже какую старую темку нарыли))))) там сообщение от февраля мне аж страшно читать свое:ха-ха: бывает же)))
Мне кажется, Ларис, ты так растревожилась, ибо вот он на бессознательном уровне на тебе давит- "хОчу кота"..ты же привыкла, чтобы было по твоему+ ко всему это пресловутое выражение-"а коты же до 15 лет живут" (с) то есть какой-то период вам придется таки быть вместе, а тебе "страшно"или неуверенность. Может поговорить с МЧ своим по поводу кота того Барсика, а?
Наталика, аха, вот так и получилось, в какой-то момент он просто перестал меня отпускать домой))) и мы стали жить вместе
Добавлено через 2 минуты
ты же привыкла, чтобы было по твоему
Еще как привыкла! Ир, ты зришь в корень.
Толик говорит, что во мне еще очень сильно "кошка, которая гуляет сама по себе". Это есть за мной такое.
Но он правда не против котенка).
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений.
А еще у меня очень ответственное отношение к животным. Из серии: мы в ответе за тех кого приручилиНе буду долго мучить с объяснениями, но, Лариса, повремени с котами - не время еще, рано. Разберитесь сначала между собой, а кошки и коты - пусть будут в будущем.Если я это говорю - значит, есть аргументы. :yes:
Наталика
27.09.2010, 16:30
lorika, Ну так забрось ты эту тему с котом в долгий ящик и дело с концом!!!
есть аргументы.
А можно аргументы в студию)))))))))))
Наталика, так я ж блин догавкалась уже, что хлопец говорит покупай котенка, прям сейчас. Из-за чего весь сыр-бор произошел, что я сказала, что давай еще подождем все зыбко очень. Ну и пошло: ты не принимаешь наши отношения всерьез)
Может поговорить с МЧ своим по поводу кота того Барсика, а?Ахххха-ха-хаааа....... А вы Барсика спросили? А ОН будет жить с Толиком??? Вы думаете, коты все такие милые и только мурлыкают? Аха, щаз.... а как насчет ночных и утренних моционов в ботиночки и туфельки своего конкурента? А как на счет откровенных издевательств кота над своим конкуретном? Барсики, они хорошие, когда живут в СВОЕЙ семье, а когда в ЕГО семье будет жить посторонний человек - фих его знает, ЧТО ему придет в голову, чтобы занять СВОЕ место в жизни в ЕГО доме...
Добавлено через 1 минуту
А можно аргументы в студию)))))))))))Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет?
Наталика
27.09.2010, 16:37
lorika, Та млин, ну ты даешь))) А сказать, что ты пока будешь занята обустройкой квартиры, что ты хочешь прикупить еще то сё, что ты хочешь там на курсы какие-нить пойти и у тебя времени не будет столько свободного, чтобы за котом, тем более маленьким следить, да мало ли чего можно найти в качестве "отмазки"???? Зачем вот действительно говорить своему МЧ, !извини Вася я конечно с тобой живу, но вот не доверяю я тебе АсчО на столько, чтоб кота приобретать..."
Ну млин...
Валер, тама Барсик в новой семье не участвует... Он остался у родителей...
Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет? ой ну Валер, ты ж не Господь Бог, я аж присела...откуда тебе это знать, что ей надо, а что не очень- например, покупать кота)))))
Просто, когда это давление идет, человек сразу закрывается. И тут дело даже не в доверии, мне так кажется.
Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет?
Валера, хорошие у тебя аргументы, убеждающие)))))))))))))
А про Барсика так и есть, у него характерец еще тот. Вредное у меня животное, балованное и себе на уме. Он уже к его сумке своими когтями-кинжалами подбирался пару раз))).
Наталика, я достаточно прямолинейна вообще в принципе и вокруг да около ходить не умею и не люблю. И когда прямо меня спрашивают - прямо отвечаю.
Да и Толик не дурак (вот не знаю к радости или к сожалению). И я уже писала, что он склонен к анализу всего что происходит вокруг. Поэтому добиться почему он от меня может.
ой ну Валер, ты ж не Господь Бог, я аж присела...Польщен, :nyam2: польщен, :nyam2: что, хоть я и не Господь Бог, но ТАК произвел на тебя впечатление, что ты прямо пала ниц предо мной, как пред Ним... :blum1:
Но, тем не менее, исследования показывают именно этот факт. :empathy: Сошлюсь на них - ибо объяснение еще больше ввергнет в шок... :cray:
Добавлено через 7 минут
Вредное у меня животное, балованное и себе на уме.Аха, ты еще понаблюдай хорошенько и увидишь, что он не только "себе на уме", но и еще оччччень даже успешно УПРАВЛЯЕТ некоторыми событиями и некоторыми поведениеми человеков в семье...
Добавлено через 9 минут
Можно - это чревато НЕ выходом замуж
откуда тебе это знать, что ей надоНу, извиняйте, я думаю по-старинке... про, "муж, там , и жена - одна сатана..."
Вообще-то это чревато одиночеством...
А вот, когда отношения устаканиваются - очччень даже хорошо иметь кота или кошку, они охраняют семью от всяческих вредных сущностей потусторонних....
ты еще понаблюдай хорошенько
Валер, я знаю. Можно с этого смеяться, но он не зря появился. Причем появился чудом и остался чудом каким-то. И должен был быть именно в моей семье (с родителями). И с его появлением их отношения наладились немного (мамы с папой). Так что чудо-животное у меня еще то.)))
Так что чудо-животное у меня еще то.)))Аха... я бы сказал по-другому: это еще вопрос - кто и у кого [еще то] чудо?!
Они очень хитрые и очень умные, их душа и их чувства устроены не так, как у человека, они для человека - всегда загадка, но они - очень верны и благодарны.
Поэтому, ты, конечно, можешь взять его в свою семью, но после устаканивания отношений, если раньше - он сделает все, что бы не было у него конкурентов. А его возможности и способности влиять на ситуацию и отношения - оооооочень и ооооочень огромны!
Лучше всего, взять котенка.
_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 17:19
заведите хомяка :)
заведите хомяка
Нам бы завести ума в голове))))))))))))))
_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 17:37
Нам бы завести ума в голове)
вооооот. :) Притритесь друг к другу. А если парень "давит", можно сказать, что тебе и без кота забот хватает, как устаканится ваш быт, как войдете в русло вашей жизни, так и заведете. :)
Краснов Петр
05.10.2010, 20:02
Истории любви...Какие они все разные! Не так ли?!
И вот такой у меня возник вопрос, что для каждого из ВАС Идеальные отношения???!!! К какой идилии в ВАШЕЙ Любви вы стремитесь и пытаетесь сохранить?
Идеальными считаю такие отношения, когда оба партнера придерживаются одних и тех же взглядов, когда у них одни и те же интересы, когда им интерсено друг с другом...По-моему, любовь-это не то, когда люди смотрят друг на друга, любовь-это когда они смотрят в одну сторону.
_КОЛЮЧКА_
06.10.2010, 10:17
оба партнера придерживаются одних и тех же взглядов, когда у них одни и те же интересы, когда им интерсено друг с другом... это типа если мой парень любит ходить на футбол (и кстати сегодня он пойдет), мне тоже надо идти с ним и играть?? Считаю, что у каждого должны быть и свои интересы, помимо общих, иначе будет не интересно, даже поделиться нечем друг с другом.
Килиманджара
06.10.2010, 10:40
В идеале - должно быть что-то общее (хобби или другое какое-то занятие, работа, быт и дети сюда не идут), и что-то у каждого свое. Вот тогда и вместе скучно не будет, и порознь никто ущемленным не будет.
Нужно уметь уважать свободу второй половинки.
Вадила74
08.10.2010, 15:15
Их нет и никогда не будет(не заблуждайтесь и не думайте что у кого то это есть)
Все мы не без греха!
Вот счас я нашла идеально моего мужчину. Вернее, нашись мы год назад, просто счас опять реинкарнировали отношения. Я его не ревную (это немаловажно для меня), хоть он далеко-далЁко от меня, я его абсолютно не стесняюсь, знаю, что ему любая люба, я ему верю и знаю, что он надежный. А ещё, он для меня самый-самый, ровно, как и я для него. Хоть мы и не вместе. В-общем - я счастлива, и это самое главное.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot