PDA

Просмотр полной версии : ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! Что ЭТО???

marinagsk
10.02.2006, 18:19
Истории любви...Какие они все разные! Не так ли?!
У кого-то они только начинаются, у кого-то на грани срыва, у кого-то успешно и оптимистично шагают вперед!
Но у каждой есть свои проблемки, проблемы и проблемища. Они возникают и мы начинаем искать ответ на вопросы, они исчезают и мы анализируем ошибки…
Для чего все это??? Для того, по –моему, чтобы сделать отношения между любящими сердцами ИДЕАЛЬНЫМИ. В жизни трудно спорить об эталоне любви - потому что для каждого он свой…

И вот такой у меня возник вопрос, что для каждого из ВАС Идеальные отношения???!!! К какой идилии в ВАШЕЙ Любви вы стремитесь и пытаетесь сохранить???

Deja_vu
10.02.2006, 20:47
как минимум, на взаимности: взаимопонимании и взаимоуважении.

Frozen_cherry
10.02.2006, 20:58
Очень интересная тема. А ведь действительно мы стремимся к идеальному, но идеальное так редко бывает в жизни. Для меня идилия в отношениях наступает тогда, когда есть доверие, уважение. Когда твой парень не просто страстный мужчина, но прежде всего и замечательный друг. Когда общение с этим человеком протекает легко, когда ты ловишь каждое его слово, когдаты можешь быть самою собой, небоясь, что ему что-то не понравиться. Знать, что что бы ты не сделала,ты всегда найдешь в нем понимание,поддержку, а если надо то и помощь. Когда ты не стыдишься своих слез, и знаешь, что этот человек не бросит в трудную минуту. Когда сним так приятно ощущать свою женскую слабость и быть неженкой :roll: Когда каждый день тебе хочется подарить все свое хорошее настроение и свои улыбки, только одному человеку на свете.... Вообщем то можно еще многое написать, а самое главное здесь я просто описала свои отношения с любимым. Для меня - это идилия

Солнышко17
10.02.2006, 21:56
Идеальные отношения-это когда люби верят друг другу и говорят лишь правду!!!

minimama
10.02.2006, 22:47
Нельзя придумывать себе идеалы! Потому что потом очень трудно под них подстраиваться и принимать реалии жизни. Кроме того, у каждого в паре свои представления о идеальных отношениях. И что же? Придется же потом их пересматривать? По ходу жизни представления о идеальных отношениях будут меняться. Особенно поменяются взгляды после свадьбы. Часто достоинства превращаются в недостатки. Например:
1. щедрый, дарящий подарки, дающий в долг превращается в семье в мота и транжиру.
2. порядочный и ответственный - в зануду со своими принципами.
и т.д. (полностью читать статью Плюсика)

Diawa
11.02.2006, 01:41
А по моему нет идеальных отношений... :roll: даже если оба любят друг друга, есть моменты когда хорошо и есть моменты когда плохо!

Frozen_cherry
11.02.2006, 10:53
А я думаю они бывают, возможно не всегда останутся такими, но какой то момент "идеальности" в них все таки будет присутствовать.

manuta
11.02.2006, 11:44
для каждого человека свои представления об идеалах и редко бывает когда они совпадают...на мой взгляд не обязательно стремиться к идеальным отношениям, лучше стремиться к гармонии и взаимопониманию. я в отношениях стараюсь сделать так чтобы человек который был рядом со мной был счастлив :love и чтобы он был сам собой..правда мужчины такой народ не всегда понимают это и не готовы ответить тем же :roll:

marinagsk
11.02.2006, 12:47
Полнось согласна с Frozen_cherry, сее первым постом. Понимаю, что заданная тема немного не конкретизирована. И сейчас я постараюсь ответить сама, на свой же вопрос.

Все все верно пишем-взаимопонимание, взаимдоверие, взаимоправда, взаимоподдержка и т.д.....Безусловно без этого долго отношения жить не будут. Но иногда получается так, что все это присутствует, но возникают камешки преткновения, которые вроде бы и можно избежать было бы, но не избежали. Все мы люди разные и нам не подвласты мысли и думы другого человека в той или иной ситуации, даже если они предсказуемы в следствие того, что мы понимаем и вроде бы одинаково думаем с любимыми.
И вот мне пришлось ради счастья встать перед вопросом что можно, а что нельзя. Именно для идеальных отношений.

minimama
11.02.2006, 13:03
Девочки! А разве в вашей не жизни не встречались такие мужчины: идеал во всех отношениях вроде бы (заботливый, понимающий, чуткий и т.д. по вашему списку "Что есть идеальный мужчина"). Но не тянет к нему. И не строите с ним никаких отношений. А вот влюбляемся в того, кто ну очень далек от вашего идеала! И начинаем его третировать, чтобы именно с ним построить то, что нам нравится (в том числе попытаться "построить" и его - а он, гадддд такой, поддаваться не хочет). Так что, боюсь, пока существует наша неосознанная иррациональная тяга под названием Любовь, построение идеальных отношений так и будет из области утопии.

marinagsk
11.02.2006, 15:12
Мне кажется,что мы не много не в то русло уходим! Речь идет не об идеальном партнере, а об идеальных отношениях неидеальныхНАС. У каждого свой идеал мужчины, или женщины, но мы, в этом я соглашусь, находим вторую половинку со своими тараканами в голове. И во как с ней, с любимой, дорогой и единственной для нас, жить в мире и спокойствие???????????????

Abigale
11.02.2006, 15:40
не бывает идеальных отношений...
часто человек сам с собой-то не может ужиться, а тут еще и другой человек... пусть даже любимый, единственный...
наша задача - делать не все, но максимум, для того, чтобы быть счастливыми, но никак не идеальными

marinagsk
11.02.2006, 15:47
Хорошо, тогда не много переверну вопрос.
На какие взаимоуступки вы идете в отношениях для того что приблизить их к максимально счастливым???

Wishmaster
11.02.2006, 16:08
А может потому и не бывает идеальных отношений, что мы хотим от них большего и начинаем выискивать в них недостатки... потому что уверены, что ничего идеального не бывает...
На самом деле это так, ничего идеального не бывает... но оно и не нужно! Кому нужны отношения по шаблону? хоть даже и идеальному...
без естественных отклонений не было бы и усовершенствований...
К тому же человек всегда совершенствуется... познаёт что-то новое, перестраивает своё мировоззрение... и в такие моменты замечает, что отношения у него с другим человеком не идеальны...

minimama
11.02.2006, 16:16
Хороший поворот мысли, Виталя! Здорово!!
И у меня в связи с этим возникла мысль: понятие идеала у каждого будет своим.
Для одних: "Бьет - значит любит!"
Для других: "Наши отношения идеальны,потому что мы свободны. У нас над дверью спальни висит плакат со словами" Обмен опытом"". :D
И так далее....
Тогда вопрос в теме нужно поставить иначе: какие отношения вы хотели бы построить с человеком, с которым собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь?

marinagsk
11.02.2006, 22:51
minimama, спасибо огромное, вот наконец-то вы меня поняли и подсказали ту мысль которую я вообщем-то и пыталась сказать. и услышить от каждого свой вариант отношений....
какие отношения вы хотели бы построить с человеком, с которым собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь?

irkamoya
12.02.2006, 17:37
Честные, открытые, доверительные, основанные на взаимопонимании и на всаимном желании быть вместе, порядочные, теплые, ... Без ошибок - все равно не обойтись в жизни - главное, чтобы два человека - ВМЕСТЕ их преодолевали :D

Элиза
12.02.2006, 18:48
Согласна со всем, что написала ИришкаНаша. Добавлю сюда взаимное уважение, в том числе и уважение другого личностного пространства. Признание другой личности. Желание отдавать и дарить. И очень важное желание – иметь одну судьбу на двоих.

Sea_star
18.02.2010, 13:20
взаимопонимании, взаимность в любви

nafanya
18.02.2010, 20:54
прежде всего это должны быть НАСТОЯЩИЕ отношения... которые, соглашусь с остальными, должны быть основаны на доверии, взаимопонимании, любви и дружбе...:happy

Верящая в сказку
18.02.2010, 22:22
Взаимоуважение и желание работать над отношениями!!! А не просто пускать все на самотек!!!

Izabella
19.02.2010, 16:22
Согласна с иллюзорностью идеала. Для каждого идеал видится по своему ( все мы смотрим на мир через призму своего сознания). Для меня оч. важна терпимость, умение прощать, уважение, умение идти на компромиссы и уступки. Дословно не помню фразу, но смысл ее в том, что если хочешь найти идеал, то будь идеален сам, работай над собой прежде всего. И еще, поменьше претензий друг к другу.

зубами_щелк
19.02.2010, 17:01
Правильно говорят , что в отношениях должно быть взаимопонимание. Но и этого парой трудно добиться. У каждого может быть своя точка зрения. И тут в свои права вступает уважение друг к другу и желание разобраться в проблеме. Нужно уметь выслушать другую сторону и найти компромисс.

doxolce
19.02.2010, 17:05
По мне, так идеальными отношениями я бы назвала то, когда любимый человек за тебя отвечает твоими словами, ну понимает без слов что-то. Как и объяснять долго не нужно.. А в целом не бывает чего-то вот прям идеального:крэйзи: все равно приходится от чего то отказаться, например уступить где-то, пожалеть. И желательно, по обоюдному согласию чтобы все происходило.

даночка
27.09.2010, 13:52
Во, придумала, куда Ларису пристроить.

Мы с МЧ живем вместе 1,5 месяца. Я обожаю кошек и очень хочу котенка в перспективе (у меня у родителей кот Барсик остался, забрать его у них просто преступление, потому что папа без него уже жизни не представляет).
МЧ согласен и говорит покупай прямо сейчас я согласен, а мне страшно, ведь котенок живой, а вдруг ничего не получится, куда его? И вот из-за этих мыслей вчера мы слегка погрызлись. Т.к. МЧ говорит что завести животное - это как лакмусовая бумажка для отношений. Я-то согласная, но рано как-то.
И вот я вся такая растревоженная, он говорит что я воспринимаю отношения как временные, а я говорю что после 3х месяцев встречаний еще не время думать что это все на всю жизнь

1.зачем привязывать кота к отношениям?
2 Почему нельзя завести кота, и даже если ничего не случится в отношениях, оставить кота себе.
3. Зачем настраивать себя заранее, что отношения не будут долгими? Ведь она не то, что идеальными, и долгими не будут(.

Килиманджара
27.09.2010, 14:00
Я вот тоже хотела спросить ход мысли - при чем тут кот как лакмусовая бумажка отношений?
Завели бы себе кота и не парились, если охота)

lorika
27.09.2010, 14:01
Ирмина,
1. Я вот не знаю зачем, нету у меня ответа на этот вопрос
2. У меня один кот уже есть, от прошлого брака)))))))) остался так сказать, второго кота родители не переживут)))). А Толик в командировках - ему точно нельзя.
3. Я вообще себя никак не настраиваю. Я живу одним днем как бы. Хотя мы покупаем все сейчас в квартиру (она съемная, почти пустая, я обживаюсь так сказать), планируем расходы, но я живу не заглядывая в будущее особо. Потому что уж больно хрупок мой мирок. И все так неоднозначно.

Добавлено через 4 минуты
при чем тут кот как лакмусовая бумажка отношений?
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений.
А еще у меня очень ответственное отношение к животным. Из серии: мы в ответе за тех кого приручили (с)

_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 14:42
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений. НЕТ!!!!!!!! мы тоже полтора месяца живем вместе, встречаемся уже почти 5 лет. Да, я люблю кошек. Он хочет кота, а Я НЕТ! и не из-за того, что несерьезно воспринимаю отношения, а потому что не хочу, потому что мне придется убирать за ним, думать чем кормить, думать о том, что ему нужно не забыть купить кушать, потому что у нас в комнате весь пол застелен новым ковралином и то, что будут лужи на ковре я уверена, пока его приучишь к горшку.Разве это лакмусовая бумажка? из-за того, что я не хочу заводить кота следует, что наши отношения долго не проживут? Все-таки отношения складываются абсолютно из других вещей.

Добавлено через 2 минуты
Может конечно, такое отношение у меня складывается из-за того, что у меня у папы собака. Вынянчила с 2х месяцев его я, пока жила с папой и до сих пор продолжаю его утром и вечером гулять, кормить, тк живу совсем недалеко от папы. Может мне хватило собаки. Может поэтому я так категорично отношусь к этому. Не знаю.

Наталика
27.09.2010, 14:50
_КОЛЮЧКА_, речь здесь идет о том, что люди изначально хотят завести котенка, и один, и второй НЕ против!!!
И у Ларисы, как раз еще нет той уверенности и стабильности в отношениях, чтобы позволить себе животное. В каком то роде я с ней согласна.
Животное - это как признак серьезности и долговечности чтоль отношений. На мой взгляд об этом говорить пока рано...

даночка
27.09.2010, 14:59
Лариск,точно китайский пионер)) Но через 3 месяца и правду нельзя говорить о стабльности отношений.
А нельзя старого кота сюда принести жить? Двух зайцев убить можно, если уж сама о котенке заговорила.

_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 15:00
Наталика, я тоже не против, но я ПОКА не хочу, не хочу лишнуюю заботу, но это не значит, что я наплевательски отношусь. А начать жить вместе разве это не серьезные намерения?

Masha_Krasota
27.09.2010, 15:04
А мне кажется, дело не котенке вовсе, а вт ом, что Лариса заранее боится, что отношения могут разрушиться. Ларис, не программируй себя и не бойся;)

Наталика
27.09.2010, 15:07
А начать жить вместе разве это не серьезные намерения?
Ну тут главное, чтобы не только у вас те самые намерения, были серьезными, но и у вашей половинки!

А то ведь, сами понимаете, разные ситуации бывают. Иногда даже так бывает, что "как-то так само собой получилось, мы стали жить вместе"...

lorika
27.09.2010, 16:14
_КОЛЮЧКА_, нашим отношениям всего 3 месяца. Мы знакомы с февраля из них 4 месяца не общались.
Конечно я боюсь. Для меня все так стремительно развивается, 23 июня встретились после 4х месяцев перерыва. С 15 августа я у него живу. А с сентября бюджеты объединили. И тогда я терзалась, что быстро очень. Но потом рассудила, что я опыт получаю колоссальный.
Ирминочка, кота не могу забрать, мало того что Толику он не нравится, говорит он наглый и невоспитанный, так и для папы и мамы это будет трагедия жизни. Они к нему привязаны очень сильно. папа кота год обхаживал, прежде чем он его воспринял. И взять и забрать - ну не могу я. Совесть не позволяет мне.

doxolce
27.09.2010, 16:14
:777: Бооооже какую старую темку нарыли))))) там сообщение от февраля мне аж страшно читать свое:ха-ха: бывает же)))
Мне кажется, Ларис, ты так растревожилась, ибо вот он на бессознательном уровне на тебе давит- "хОчу кота"..ты же привыкла, чтобы было по твоему+ ко всему это пресловутое выражение-"а коты же до 15 лет живут" (с) то есть какой-то период вам придется таки быть вместе, а тебе "страшно"или неуверенность. Может поговорить с МЧ своим по поводу кота того Барсика, а?

lorika
27.09.2010, 16:15
Наталика, аха, вот так и получилось, в какой-то момент он просто перестал меня отпускать домой))) и мы стали жить вместе

Добавлено через 2 минуты
ты же привыкла, чтобы было по твоему
Еще как привыкла! Ир, ты зришь в корень.
Толик говорит, что во мне еще очень сильно "кошка, которая гуляет сама по себе". Это есть за мной такое.
Но он правда не против котенка).

Svarog
27.09.2010, 16:26
Потому что на самом деле, если пара заводит вместе животное, это говорит о серьезности отношений.
А еще у меня очень ответственное отношение к животным. Из серии: мы в ответе за тех кого приручилиНе буду долго мучить с объяснениями, но, Лариса, повремени с котами - не время еще, рано. Разберитесь сначала между собой, а кошки и коты - пусть будут в будущем.Если я это говорю - значит, есть аргументы. :yes:

Наталика
27.09.2010, 16:30
lorika, Ну так забрось ты эту тему с котом в долгий ящик и дело с концом!!!

lorika
27.09.2010, 16:33
есть аргументы.
А можно аргументы в студию)))))))))))

Наталика, так я ж блин догавкалась уже, что хлопец говорит покупай котенка, прям сейчас. Из-за чего весь сыр-бор произошел, что я сказала, что давай еще подождем все зыбко очень. Ну и пошло: ты не принимаешь наши отношения всерьез)

Svarog
27.09.2010, 16:35
Может поговорить с МЧ своим по поводу кота того Барсика, а?Ахххха-ха-хаааа....... А вы Барсика спросили? А ОН будет жить с Толиком??? Вы думаете, коты все такие милые и только мурлыкают? Аха, щаз.... а как насчет ночных и утренних моционов в ботиночки и туфельки своего конкурента? А как на счет откровенных издевательств кота над своим конкуретном? Барсики, они хорошие, когда живут в СВОЕЙ семье, а когда в ЕГО семье будет жить посторонний человек - фих его знает, ЧТО ему придет в голову, чтобы занять СВОЕ место в жизни в ЕГО доме...

Добавлено через 1 минуту
А можно аргументы в студию)))))))))))Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет?

Наталика
27.09.2010, 16:37
lorika, Та млин, ну ты даешь))) А сказать, что ты пока будешь занята обустройкой квартиры, что ты хочешь прикупить еще то сё, что ты хочешь там на курсы какие-нить пойти и у тебя времени не будет столько свободного, чтобы за котом, тем более маленьким следить, да мало ли чего можно найти в качестве "отмазки"???? Зачем вот действительно говорить своему МЧ, !извини Вася я конечно с тобой живу, но вот не доверяю я тебе АсчО на столько, чтоб кота приобретать..."
Ну млин...

Валер, тама Барсик в новой семье не участвует... Он остался у родителей...

doxolce
27.09.2010, 16:41
Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет? ой ну Валер, ты ж не Господь Бог, я аж присела...откуда тебе это знать, что ей надо, а что не очень- например, покупать кота)))))
Просто, когда это давление идет, человек сразу закрывается. И тут дело даже не в доверии, мне так кажется.

lorika
27.09.2010, 16:54
Можно - это чревато НЕ выходом замуж. Так подойдет?
Валера, хорошие у тебя аргументы, убеждающие)))))))))))))
А про Барсика так и есть, у него характерец еще тот. Вредное у меня животное, балованное и себе на уме. Он уже к его сумке своими когтями-кинжалами подбирался пару раз))).
Наталика, я достаточно прямолинейна вообще в принципе и вокруг да около ходить не умею и не люблю. И когда прямо меня спрашивают - прямо отвечаю.
Да и Толик не дурак (вот не знаю к радости или к сожалению). И я уже писала, что он склонен к анализу всего что происходит вокруг. Поэтому добиться почему он от меня может.

Svarog
27.09.2010, 16:58
ой ну Валер, ты ж не Господь Бог, я аж присела...Польщен, :nyam2: польщен, :nyam2: что, хоть я и не Господь Бог, но ТАК произвел на тебя впечатление, что ты прямо пала ниц предо мной, как пред Ним... :blum1:
Но, тем не менее, исследования показывают именно этот факт. :empathy: Сошлюсь на них - ибо объяснение еще больше ввергнет в шок... :cray:

Добавлено через 7 минут
Вредное у меня животное, балованное и себе на уме.Аха, ты еще понаблюдай хорошенько и увидишь, что он не только "себе на уме", но и еще оччччень даже успешно УПРАВЛЯЕТ некоторыми событиями и некоторыми поведениеми человеков в семье...

Добавлено через 9 минут
Можно - это чревато НЕ выходом замуж
откуда тебе это знать, что ей надоНу, извиняйте, я думаю по-старинке... про, "муж, там , и жена - одна сатана..."
Вообще-то это чревато одиночеством...
А вот, когда отношения устаканиваются - очччень даже хорошо иметь кота или кошку, они охраняют семью от всяческих вредных сущностей потусторонних....

lorika
27.09.2010, 17:11
ты еще понаблюдай хорошенько
Валер, я знаю. Можно с этого смеяться, но он не зря появился. Причем появился чудом и остался чудом каким-то. И должен был быть именно в моей семье (с родителями). И с его появлением их отношения наладились немного (мамы с папой). Так что чудо-животное у меня еще то.)))

Svarog
27.09.2010, 17:16
Так что чудо-животное у меня еще то.)))Аха... я бы сказал по-другому: это еще вопрос - кто и у кого [еще то] чудо?!
Они очень хитрые и очень умные, их душа и их чувства устроены не так, как у человека, они для человека - всегда загадка, но они - очень верны и благодарны.
Поэтому, ты, конечно, можешь взять его в свою семью, но после устаканивания отношений, если раньше - он сделает все, что бы не было у него конкурентов. А его возможности и способности влиять на ситуацию и отношения - оооооочень и ооооочень огромны!
Лучше всего, взять котенка.

_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 17:19
заведите хомяка :)

lorika
27.09.2010, 17:32
заведите хомяка
Нам бы завести ума в голове))))))))))))))

_КОЛЮЧКА_
27.09.2010, 17:37
Нам бы завести ума в голове)
вооооот. :) Притритесь друг к другу. А если парень "давит", можно сказать, что тебе и без кота забот хватает, как устаканится ваш быт, как войдете в русло вашей жизни, так и заведете. :)

Краснов Петр
05.10.2010, 20:02
Истории любви...Какие они все разные! Не так ли?!

И вот такой у меня возник вопрос, что для каждого из ВАС Идеальные отношения???!!! К какой идилии в ВАШЕЙ Любви вы стремитесь и пытаетесь сохранить?
Идеальными считаю такие отношения, когда оба партнера придерживаются одних и тех же взглядов, когда у них одни и те же интересы, когда им интерсено друг с другом...По-моему, любовь-это не то, когда люди смотрят друг на друга, любовь-это когда они смотрят в одну сторону.

_КОЛЮЧКА_
06.10.2010, 10:17
оба партнера придерживаются одних и тех же взглядов, когда у них одни и те же интересы, когда им интерсено друг с другом... это типа если мой парень любит ходить на футбол (и кстати сегодня он пойдет), мне тоже надо идти с ним и играть?? Считаю, что у каждого должны быть и свои интересы, помимо общих, иначе будет не интересно, даже поделиться нечем друг с другом.

Килиманджара
06.10.2010, 10:40
В идеале - должно быть что-то общее (хобби или другое какое-то занятие, работа, быт и дети сюда не идут), и что-то у каждого свое. Вот тогда и вместе скучно не будет, и порознь никто ущемленным не будет.
Нужно уметь уважать свободу второй половинки.

Вадила74
08.10.2010, 15:15
Их нет и никогда не будет(не заблуждайтесь и не думайте что у кого то это есть)
Все мы не без греха!

Чуча
08.10.2010, 15:21
Вот счас я нашла идеально моего мужчину. Вернее, нашись мы год назад, просто счас опять реинкарнировали отношения. Я его не ревную (это немаловажно для меня), хоть он далеко-далЁко от меня, я его абсолютно не стесняюсь, знаю, что ему любая люба, я ему верю и знаю, что он надежный. А ещё, он для меня самый-самый, ровно, как и я для него. Хоть мы и не вместе. В-общем - я счастлива, и это самое главное.