Истории любви...Какие они все разные! Не так ли?!
У кого-то они только начинаются, у кого-то на грани срыва, у кого-то успешно и оптимистично шагают вперед!
Но у каждой есть свои проблемки, проблемы и проблемища. Они возникают и мы начинаем искать ответ на вопросы, они исчезают и мы анализируем ошибки…
Для чего все это??? Для того, по –моему, чтобы сделать отношения между любящими сердцами ИДЕАЛЬНЫМИ. В жизни трудно спорить об эталоне любви - потому что для каждого он свой…
И вот такой у меня возник вопрос, что для каждого из ВАС Идеальные отношения???!!! К какой идилии в ВАШЕЙ Любви вы стремитесь и пытаетесь сохранить???
Очень интересная тема. А ведь действительно мы стремимся к идеальному, но идеальное так редко бывает в жизни. Для меня идилия в отношениях наступает тогда, когда есть доверие, уважение. Когда твой парень не просто страстный мужчина, но прежде всего и замечательный друг. Когда общение с этим человеком протекает легко, когда ты ловишь каждое его слово, когдаты можешь быть самою собой, небоясь, что ему что-то не понравиться. Знать, что что бы ты не сделала,ты всегда найдешь в нем понимание,поддержку, а если надо то и помощь. Когда ты не стыдишься своих слез, и знаешь, что этот человек не бросит в трудную минуту. Когда сним так приятно ощущать свою женскую слабость и быть неженкой Когда каждый день тебе хочется подарить все свое хорошее настроение и свои улыбки, только одному человеку на свете.... Вообщем то можно еще многое написать, а самое главное здесь я просто описала свои отношения с любимым. Для меня - это идилия
Нельзя придумывать себе идеалы! Потому что потом очень трудно под них подстраиваться и принимать реалии жизни. Кроме того, у каждого в паре свои представления о идеальных отношениях. И что же? Придется же потом их пересматривать? По ходу жизни представления о идеальных отношениях будут меняться. Особенно поменяются взгляды после свадьбы. Часто достоинства превращаются в недостатки. Например:
1. щедрый, дарящий подарки, дающий в долг превращается в семье в мота и транжиру.
2. порядочный и ответственный - в зануду со своими принципами.
и т.д. (полностью читать статью Плюсика)
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
для каждого человека свои представления об идеалах и редко бывает когда они совпадают...на мой взгляд не обязательно стремиться к идеальным отношениям, лучше стремиться к гармонии и взаимопониманию. я в отношениях стараюсь сделать так чтобы человек который был рядом со мной был счастлив и чтобы он был сам собой..правда мужчины такой народ не всегда понимают это и не готовы ответить тем же
Полнось согласна с Frozen_cherry, сее первым постом. Понимаю, что заданная тема немного не конкретизирована. И сейчас я постараюсь ответить сама, на свой же вопрос.
Все все верно пишем-взаимопонимание, взаимдоверие, взаимоправда, взаимоподдержка и т.д.....Безусловно без этого долго отношения жить не будут. Но иногда получается так, что все это присутствует, но возникают камешки преткновения, которые вроде бы и можно избежать было бы, но не избежали. Все мы люди разные и нам не подвласты мысли и думы другого человека в той или иной ситуации, даже если они предсказуемы в следствие того, что мы понимаем и вроде бы одинаково думаем с любимыми.
И вот мне пришлось ради счастья встать перед вопросом что можно, а что нельзя. Именно для идеальных отношений.
Девочки! А разве в вашей не жизни не встречались такие мужчины: идеал во всех отношениях вроде бы (заботливый, понимающий, чуткий и т.д. по вашему списку "Что есть идеальный мужчина"). Но не тянет к нему. И не строите с ним никаких отношений. А вот влюбляемся в того, кто ну очень далек от вашего идеала! И начинаем его третировать, чтобы именно с ним построить то, что нам нравится (в том числе попытаться "построить" и его - а он, гадддд такой, поддаваться не хочет). Так что, боюсь, пока существует наша неосознанная иррациональная тяга под названием Любовь, построение идеальных отношений так и будет из области утопии.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.