Я встречаюсь с моим Лёшкой уже год. Сначала у нас было всё классно: цветы, подарки, кино. После 3 месяцев нашего общения, он изменился, стал ревновать меня ко всем, включая брата. Проверяет мой телефон постоянно: кто ко мне звонил, кому я звонила. Взял у меня пароли на аську, на мыло. Каждый божий день я ему объясняю, что люблю я только его, и никто мне больше не нужен. Я перестала общаться со своими подругами. Однажды он признался, что он просто боится меня потерять. Я ему объяснила что такими успехами он быстрее меня потеряет. После этого объяснения он на неделю успокоился, а потом началось всё заново. Я ему даже повода для ревности не даю. Помогите мне советом пожалуйста, я просто устала от всего этого, а бросить я его не могу, потому что сильно его люблю.
Один раз удалось объяснить, значит надо продолжать объяснять.
Тема не нова. Поэтому давайте в советах предлагать, что нужно говорить парню, чтобы не ревновал.
Мои предложения:
1. Если собаке все время говорить, что она свинья, то она точно однажды захрюкает. То есть, ревнуя постоянно, он однажды просто убедит тебя, что измена возможна. Он поселит в твоей голове эту мысль. И однажды ты действительно можешь в какой-нибудь плохо контролируемой ситуации (например, по пьяни) изменить ему.
2. Если он ревнует, значит он не доверяет тебе. И своим недовернием делает тебе очень больно. Он незаслуженно обижает тебя. Обиды будут копиться, копиться, копиться и однажды нарыв просто прорвет. Любовь будет просто убита.
3. Чаще всего обвиняют других в тех пороках, которые свойственны самим. У самого рыльце в пушку? И лучшая защита - это нападение? Может, это ты ему не должна доверять, а не наоборот?
minimama Спасибо за предложения, но я не думаю, что всё это не так. Я ему никогда не изменю, он мне тож не изменяет. А вот не доверие я уж незнаю, он говорит то что доверяет и верит мне.
Здравствуй KATIYNOK!
А может вам стОит смотреть на вещи более проще?.. Любовь ведь нельзя удержать... Если ему объяснить, что таким образом он всё-равно ничего не удержит, если пытается именно это сделать... Сказать, что если бы изменяла, то давно ушла бы от него, так как любовь для тебя важнее минутных наслаждений... И подтвердить это своими поступками и отношением...
Наверняка что-то поменялось в ваших отношениях... иногда мы, парни, начинаем чувствовать это, вот он и тревожится... Подумай, может ты стала по-другому ему внимание оказывать?..
мой взгляд - молодой человек не уверен в себе , собственно , от этого ревность и берется , от осознания того , что тебя может заинтересовать более достойный . если ты хочешь быть с ним и дальше , ты должна дать ему эту уверенность . minimama права ( было бы странно , если бы она была не права ) , ревность - незаслуженная , то есть , без поводов , очень обижает . возьми инициативу в свои руки , а ?
Хм, Феникс, ты считаешь меня владельцем абсолютной истины??)))
А ты написал почти то же, о чем я сейчас подумала. Да, ревность - мерзо-пакостное чувство. Потому что ревнивец, узнав другого человека поближе, однажды понимает, что она где-то его превосходит, в чем-то сильнее. И начинает понимать, что однажды она просто упорхнет из его рук. Кто-то начинает изменять себя, чтобы не быть ниже (а это трудно!!). Гораздо простой путь - начинать винить другую сторону, создавать у нее комплексы. Т.е. не самому подниматься, а другую сторону опускать с помощью ревности.
даже добавить нечего . скажу только , что ревнует по большей степени человек который не хочет - не желает изменяться в лучшую сторону , а ведь любовь меняет . и всместо чувства появляются подозрения , которые грызут , грызут , грузыт ... и времени на просто хорошее времяпрпровождение не остается - ревность поглащает все пространство вокруг человека - как следствие , отталкивает от него любимого человека , укрепляя ревнивца в своем придуманном комплексе . мое мнение - этому вопросы девушке стоит уделить больше внимания . ибо последствия могут быть ( и бывают ) очень плачевные .
А знаете, бывает человека очень трудно в чем-то убедить (вот мой к примеру парень именно такой). Уж если ему захотелось думать, что я ему изменяю, так он упрямо будет это подозревать. Объясни ему, что мысль материальна, вдруг сбудется? А вообще, перестань ему что-либо объяснять, оправдываться и так далее. Зачем? Пока ты будешь это делать, он так и будет ныть, придумывать себе что-то и обижаться, как мышь на крупу. Скажи, что тебе это неприятно, можешь добавить, что если он действительно тебя любит, пусть не обижает тебя своей необоснованной ревностью.