В этом разделе "Он(она) меня не любит" часто дается совет: люби себя!
Вот я и задаю форумчанам вопрос. Любить себя, что это означает для вас?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Замечательный вопрос...
Мне мама часто говорит, "ты себя совсем не любишь" (обычно, когда я выищу недостаток в своей фигуре :P )
Любить себя, наверное, это значит - уважать... как минимум.. не принижать, не растворяться полностью в ком-то... Объективно оценивать - что в тебе хорошего, что плохого.. уметь ценить то хорошее, что есть и истреблять (если нужно ) плохое....
но при этом не считать себя самой замечательной...
Наверное, это когда ты можешь сказать, что да - этот человек лучше меня в том-то и том-то , но при этом не расстраиваешься, ахь как плохо, что я не такая, а либо стремишься достичь тоже чего-то подобного, либо акцентируешь другие свои плюсы...
и второая сторона - любить себя - быть личностью, иметь СВОЕ мнение, чтобы тебя не подавляли.. не зависеть от кого-то.... (в духовно-подчиненном смысле).. но при этом, конечно же, считаться и с чужим мнением...
Я вот не понимаю, что значит "любить себя"....
Зато я прекрасно понимаю, что значит "уважать себя"...
Думаю, что под этими 2мя понятиями, в принципе, все понимают одно и то-же! Просто сам термин "любить", подразумевает чувство к другому... поэтому мне на этот конкретный вопрос сказать нечего... ;)
любить себя.... хм.... вот мне мама тоже постоянно говорит "нужно любить себя!", окружающие вокруг твердят о том, что я совсем себя не люблю... в принципе я знаю, что я не люблю себя, я никогда себя не любила, не знаю с чем это связано.... но пока перебороть себя не могу....
Если хочется полежать,то если любишь себя-идешь и лежишь и плюешь,что человечество без ужина осталось, не совершаешь подвига по понедельникам и прочим дням,если нет настроения или ногти не накрашены...и просишь человечество подстроится под себя, Любимую,чтобы не утруждать свой зад,чтобы подняться и сделать самой
А уважение- это уже другое...Это если тебя мордой об стол в жизни..а ты,вместо того,чтобы возмутится и дать сдачи, подвигаешься и просишь еще раз мордой,т.к. левая стороная чуть чуть не дополучила..
А делать что-то для других и чувствовать от этого удовольствие - это тоже любить себя, потому что приятно осознавать, что ты - хороший)))))))
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А мне мама наоборот говорит " ну нельзя же так любить себя, подумай о других" а чего о них думать пусть сами о себе думают и кто хочет пусть под меня подстраивается :P Если ты о себе не позаботишься ,никто о тебе не позаботится. Я если решила что-то,взвесила все за и против, и горы сверну не считаясь ни скем ,чтоб достичь цели Любить себя это и уважать себя, но ни в коем случае не синонимы. И если кто-то и посмел обидеть меня или сделать какую-то подлость , это ему просто так с рук не сойдет. Любить себя это всегда выглядеть на миллион долларов, а остальные пусть завидуют Любить себя это сделать все для себя красивой , а потом подумать о других
мне как-то одна потрясающая жeнщина (как Даночка говорила "красива, умна, образованна, породиста юмор как неотемлемая черта xарактера"). она кстати врач, и когда с ней говоришь,- как будто наxодишься на приеме у умудреного жизнью писателя.
так вот, о чем это я? аx дa.. так вот та женщина сказала - "любите себя,- не самовлюбляйтесь, а любите себя".
было это года 2-3 назад, а я вроде только теперь вспомнил и вьеxал в смысл...
любить себя - значит знать чего ты достоин, и не отвлекаться на мелочь, знать себе цену, и свой уровень.