Есть расхожее выражение, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына. А какое предназначение настоящей женщины?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
1. Родить ребенка (можно и не одного - чтоб мужчине было кого ростить ).
2. Сделать дом, который построил мужчина, уютным.
3. Сделать мужчину, который сажает дерево, счастливым.
Тут 2 варианта,в зависимости от женщины..И то и этот настоящий:
1. Удачная карьера - самореализация в обществе и потом дом со всеми его составляющими.
2 Дом со всеми его составляющими и может быть или скорее всего не может быть карьера без самореализации в обществе,но от этого ничуть не худший вариант.
Каждый выбирает по себе.
То есть женщину прежде всего я рассматриваю как человека,
А что..есть вариант считать женщину курицей?
Вобще.. я где то уже год назад писала... классификацию женского рода:
1 Бабы- символ этого женщина с веслом.ДОбродушная, мощная,тягаяющая сцепы вагонов или махающая кайлом(образно). Вобщем..то,что на скаку и в горящую избу.
2 Бабенки-мелкие,склочные,разносящие сплетни,обязательно с мелкими кудрящками 6-месячной химичской завивки.
3. Женщина. - умна,,породиста,образованна,ухожена и с юмором, как неотъемленной чертой образа мысли.
Максим, как же я с тобой согласна, буквально во всем. Как же мы часто забываем, что окружающие нас люди, да и мы сами прежде всего личности. Ребенок вначале начинает ощущать собственное Я, а уж потом осознавать свою половую принадлежность. Каждая личность реализует себя, прежде всего исходя из своих потребностей и возможностей. А если мы будем следовать стереотипу: кто каким должен быть, то забьем на то, что действительно можем сделать лучше всего.
Я прочитала твою историю. Конечно слог твой это что-то!!!!!! Ну им уже многие здесь восхищались. Я поняла, что ко мнению, выраженному тобой в этой теме, ты пришел методом проб и ошибок. Хотя, может, т всегда так думал, но как часто природный эгоизм мешает нам видить личности в окружающих нас людях. По себе знаю.
Максик, ты большая умничка и талантливый человек! Эх, побольше бы таких людей! Мир стал бы намного интереснее.
Максим! Так ты считаешь, что предназначение каждой женщины свое? И в любом случае она будет настоящей женщиной в своем проявлении?
Да... Я задумалась.. Когда-то я прочитала в одном тесте (мало им доверяю, просто забавно), что мое жизненное предназначение научиться понимать детей и стариков. Я, кажется, свое предназначение выполнила...
Может быть, Ирмин. Но это понимание позволяет мне строить правильные отношения с сыном и его девушкой. А значит, быть хорошей мамой и будущей свекровью. Это ли не женское? Это понимание позволяет мне не быть склочной старушкой в транспорте, в очереди....
ТОгда твое предназначение- семья, а отнюдь не понимание людей... Понимание- предпосылка для выполнения твоей функци в жизни: быть матерью для сына и невестки и быть Женщиной из пункта 3, а не бабенкой.которая выступает в троллейбусе
Впрочем,ты еще и учитель,причем очень хороший. А хороший учитель, как мама для учеников.Ведь не только знания даешь,учишь быть Человеками.
Мне, вот, тоже кажется, что предназначение у каждого свое, без разницы мужчина ты или женщина. Кто-то учитель от Бога, его предназначение понять того, кого надо учить и понять как лучше это сделать. Кто-то превосходный кулинар, кто-то строитель. Поэтому, я немного против этого "каждый должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына". Кому-то нравится строить и сажать, а кому-то нравится играть на бирже и он плохой строитель. Короче, долой обобщения! Предназначение у каждого ЧЕЛОВЕКА (а не мужчин и женщин) свое.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес