Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 17:06   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Димитрий с помощью ICQ
Question Когда все наоборот

Наверно каждый человек на свете, в своей какой или никакой, но все таки жизни встречался с разными ситуациями. Плохими, хорошими, трудными, легкими, но есть и такой вид действий, после которых забыть о прошедшем помогает время и в очень больших количествах. Каждый из вас надеюсь, посмотрели кино Властелин Колец, так вот, там есть момент, когда Фродо, ранит в плечо призрак Назгул. Чуть позже говорится, что рану эту телесно вылечит время, но духовные муки будут мучить его до конца дней. Как раз о таких ранениях человека и будет мой рассказ…
Жизнь, как сказка, только в ней все и всё живые, и реальные персонажи, а не строчки букв, как в книге. Хотя разница и существенна, но отдельные случаи в сравнении весьма идентичны и после начинаешь понимать задумки авторов в тех или иных эпизодах.
Любовь, кто-то ненавидит, кто-то не понимает, кто-то к ней стремится, кого-то вообще мало интересовала, как меня в то время.… Но есть такие дни, когда происходит все наоборот… Те вещи мало интересовавшие меня, стали увлекательными, слова какие никогда не говорил и мысли о каких никогда не думаешь, сами выходят из человека. Такой день случился и у меня, тихий апрельский день, когда я полюбил.
Мы гуляли, я читал ей стихи, она целовала в ответ, время, которое я проводил с ней, летело на крыльях альбатроса, и его всегда не хватало. Часто прогуливаясь по парку, она рассказывала мне свои бытовые проблемы, я ей свои, решали вместе вопросы любого характера. Целовались, в шебаршащей листве и мысли наши стремились вверх, туда, где им ничего бы не мешало любить. Без слов мы понимали друг друга, по её взгляду я мог сказать о ней всё.… Как банальны эти слова: «Нам казалось, что сильнее, чем мы ни кто, ни кого не любит». Прошел год, а за ним пробежал еще один, и еще….
Идя по улице, я мог любому объяснить, что такое любовь, рассказать как человек живет любя, и радуется он и все вокруг, когда любят его. Тогда я не думал, точнее не догадывался о последнем, что у всего на свете есть и другие стороны, что нет хорошего без плохого, трудного без легкого, и самого главного любви без разлуки тоже не бывает. Так же как добро и зло, любовь держит свой баланс с разлукой. И в самую длинную ночь в году я понял…. Что наш баланс нарушен, ушли в прошлое наши прогулки по парку, ласковые слова в ответ своим я слышал все реже, и все это закрепил взгляд, взгляд глаз в которых меня уже не было…. Смотря в них, я уже не видел отражение своей души.
Однажды все таки случилось, то, чего меньше всего на свете мне хотелось…. Возвращаясь с работы, в автобусе мы немного не поделили место с одним парнем, дальше оказалась, что мы даже выходим на одной остановке, косо окинув меня взглядом он пошел в одну сторону, я в другую. По пути решил зайти в кино и купить пару билетов на вечерний сеанс, чтоб сходить со своей любимой, зашел в кинотеатр…. И вижу возле касс того самого парня и свою возлюбленную.
Мысли разрывали голову на мелкие кусочки, я не знал что делать. Сердце кричало, беги…. Но бежать было тогда некуда, другая сторона медали напомнила о себе и ранила когда не ожидал, так точно, как мастер, асс в своих начинаниях, любовь поразила меня в сердце.
Сейчас я живу в другом городе, у меня хорошая работа и я очень люблю свою маму и папу. Но вечерами, дома, из глубин моей памяти всплывают моменты моей любви… И сравниваю себя с Фродо, а того парня с Назгулом, тело вылечило время, а дух мой будет мучить память, память того чего лучше бы не было. Кто-то скажет, что так бывает, а я могу ответить теперь: «Бывает, но только у тех кто теряет и забывает про грань любви и разлуки. Человек должен любить внимательно другого человека, так грамотно, и рассудительно, со знанием того, что ошибки не исправимы…. Чтобы слово любовь не обнажило свой меч и ты не входил в свой дом, как в тишину не выпуская из рук меча своего…»
Димитрий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Loooly (25.12.2007)
Старый 25.12.2007, 07:21   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 27 сообщениях

Видно как тяжело тебе... но как бы то ни было,все же есть надежда на то что вместе с телом вылечится и душа. Главное верить и желать этого.

Все, что происходит в жизни больше не мучение, а урок. Нужно просто подумать чему хотел тебя научить бог сделать выводы, и с открытым сердцем двигаться вперед.

Удачи!
Старый 25.12.2007, 13:31   #3
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Димитрий с помощью ICQ

Все верно, еще бы только "учителя" не были бы такие жестокие, хотя тогда терялся бы весь смысл происходящего...хммм стоит над этим подумать... Спасибо за приятые слова поддержки, буду стараться...
Димитрий вне форума  
Закрытая тема