Наверно каждый человек на свете, в своей какой или никакой, но все таки жизни встречался с разными ситуациями. Плохими, хорошими, трудными, легкими, но есть и такой вид действий, после которых забыть о прошедшем помогает время и в очень больших количествах. Каждый из вас надеюсь, посмотрели кино Властелин Колец, так вот, там есть момент, когда Фродо, ранит в плечо призрак Назгул. Чуть позже говорится, что рану эту телесно вылечит время, но духовные муки будут мучить его до конца дней. Как раз о таких ранениях человека и будет мой рассказ…
Жизнь, как сказка, только в ней все и всё живые, и реальные персонажи, а не строчки букв, как в книге. Хотя разница и существенна, но отдельные случаи в сравнении весьма идентичны и после начинаешь понимать задумки авторов в тех или иных эпизодах.
Любовь, кто-то ненавидит, кто-то не понимает, кто-то к ней стремится, кого-то вообще мало интересовала, как меня в то время.… Но есть такие дни, когда происходит все наоборот… Те вещи мало интересовавшие меня, стали увлекательными, слова какие никогда не говорил и мысли о каких никогда не думаешь, сами выходят из человека. Такой день случился и у меня, тихий апрельский день, когда я полюбил.
Мы гуляли, я читал ей стихи, она целовала в ответ, время, которое я проводил с ней, летело на крыльях альбатроса, и его всегда не хватало. Часто прогуливаясь по парку, она рассказывала мне свои бытовые проблемы, я ей свои, решали вместе вопросы любого характера. Целовались, в шебаршащей листве и мысли наши стремились вверх, туда, где им ничего бы не мешало любить. Без слов мы понимали друг друга, по её взгляду я мог сказать о ней всё.… Как банальны эти слова: «Нам казалось, что сильнее, чем мы ни кто, ни кого не любит». Прошел год, а за ним пробежал еще один, и еще….
Идя по улице, я мог любому объяснить, что такое любовь, рассказать как человек живет любя, и радуется он и все вокруг, когда любят его. Тогда я не думал, точнее не догадывался о последнем, что у всего на свете есть и другие стороны, что нет хорошего без плохого, трудного без легкого, и самого главного любви без разлуки тоже не бывает. Так же как добро и зло, любовь держит свой баланс с разлукой. И в самую длинную ночь в году я понял…. Что наш баланс нарушен, ушли в прошлое наши прогулки по парку, ласковые слова в ответ своим я слышал все реже, и все это закрепил взгляд, взгляд глаз в которых меня уже не было…. Смотря в них, я уже не видел отражение своей души.
Однажды все таки случилось, то, чего меньше всего на свете мне хотелось…. Возвращаясь с работы, в автобусе мы немного не поделили место с одним парнем, дальше оказалась, что мы даже выходим на одной остановке, косо окинув меня взглядом он пошел в одну сторону, я в другую. По пути решил зайти в кино и купить пару билетов на вечерний сеанс, чтоб сходить со своей любимой, зашел в кинотеатр…. И вижу возле касс того самого парня и свою возлюбленную.
Мысли разрывали голову на мелкие кусочки, я не знал что делать. Сердце кричало, беги…. Но бежать было тогда некуда, другая сторона медали напомнила о себе и ранила когда не ожидал, так точно, как мастер, асс в своих начинаниях, любовь поразила меня в сердце.
Сейчас я живу в другом городе, у меня хорошая работа и я очень люблю свою маму и папу. Но вечерами, дома, из глубин моей памяти всплывают моменты моей любви… И сравниваю себя с Фродо, а того парня с Назгулом, тело вылечило время, а дух мой будет мучить память, память того чего лучше бы не было. Кто-то скажет, что так бывает, а я могу ответить теперь: «Бывает, но только у тех кто теряет и забывает про грань любви и разлуки. Человек должен любить внимательно другого человека, так грамотно, и рассудительно, со знанием того, что ошибки не исправимы…. Чтобы слово любовь не обнажило свой меч и ты не входил в свой дом, как в тишину не выпуская из рук меча своего…»