Об стены бьются все мечты,
И только свет в конце туннеля,
Неужто в этом мраке ты,
Мне не откроешь эти двери?
Неужто притворишься жадной
И не подашь мне каплю жизни?
Зачем? Зачем твои наряды?
Мне не нужны они, отныне.
Я был глупцом, что притворялся…
Не понимал, что, ты хотела,
Но я прозрел и оклемался,
Вновь я вернулся в свое тело.
А знаешь честно, что заметил?
Твои богатства – твоя сила,
Мне страшно стало, эти нити
Тебя сковали, ты бессильна!
Теперь я вижу все восходы,
Не просыпаюсь в страхе ночью,
Спасибо вам, моя Свобода,
Спасибо вам, живые очи…
Последний раз редактировалось PreZideNT - X; 15.12.2007 в 23:36.
PreZideNT - X, мечты не могут биться о стены. А слово "оклемался" какое-то ну совсем уж сленговое, не для поэзии. И в целом стихо мне показалось слабым. Написал обо всем - и ни о чем в итоге. Смысл как-то замутнен обилием образов.
А на мой взгляд первая строчка самая интересная во всем произведении. А грамотное использование сленга может привнести свое очарование в стихотворение. А смысл, даже не смысл - идея не до конца прописана, т.е она завуалирована сильно чувствами героя, причем чувствами понятными не всем. Автору они, конечно, близки, но вот когда читаешь не создается впечатления единства, кажется, что каждая строфа живет своей жизнью и не вливается в общий поток повествования. А идея сама по себе довольно интересная.
Хочу сказать слова поддержки Валерику. Есть некоторый рост по сравнению с прошлыми стихами. Они получаются по форме более гладкими, более гармоничными. Над передачей смысла нужно еще работать. Так что, Валерик, не опускай руки, твори, трудись!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А слово "оклемался" какое-то ну совсем уж сленговое, не для поэзии
а как же Есенин, он не поэт? У него много слэнговых слов в стихах было)
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
И в целом стихо мне показалось слабым
мне тоже
Цитата:
Написал обо всем - и ни о чем в итоге
да да да, полностью согласен)
Цитата:
Смысл как-то замутнен обилием образов
образов многовато)
Красная Орхидея, вообщем не сердитесь на меня, если я может, что-то грубо написал, я отстаиваю свою точку зрения, спасибо за оценку)
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Смысл ясен
Ты меня наконец поняла?)))
Цитата:
Только от чего освободился-то, Валер?
от чувств к ней, от её цепей...
Цитата:
*Кста, а зачем ты тему свою удалил?!*
у ней плохая репутация была)
Цитата:
Сообщение от Amazone
А на мой взгляд первая строчка самая интересная во всем произведении
Не зря же я с неё начал)
Цитата:
Сообщение от Amazone
А грамотное использование сленга может привнести свое очарование в стихотворение
согласен, но как я понял не в моём случае)
Цитата:
Сообщение от Amazone
А смысл, даже не смысл - идея не до конца прописана, т.е она завуалирована сильно чувствами героя, причем чувствами понятными не всем. Автору они, конечно, близки, но вот когда читаешь не создается впечатления единства, кажется, что каждая строфа живет своей жизнью и не вливается в общий поток повествования.
каждый ищет единство в продолжении, в тех местах, которые не прописаны...
Цитата:
Сообщение от Amazone
А идея сама по себе довольно интересная
спасибо)
Цитата:
Сообщение от minimama
Хочу сказать слова поддержки Валерику. Есть некоторый рост по сравнению с прошлыми стихами. Они получаются по форме более гладкими, более гармоничными.
Валер, конечно, можно было бы рифму и ритм слегка "приласкать"... Но читается стихотврение это достаточно ощутимо... Ощущаются мысли и переживания. Неровности ритма и рифмы не буду "препарировать". Не мое это... Отметила для себя - да, порой бывает так, что люди сознательно закрываются друг от друга, поступки, мысли и речи иногда становятся щитом - защита от возможной обиды или непонимания. И маска иногда намертво прикрепляется к лицу. Желаю тебе, чтобы не было в твоей жизни ничего подобного. А минимама во многом права - твои стихи становятся гармоничнее. Что же касается смысла - только полное понимание смысла того, о чем хочешь сказать, помогает донести его до тех, кто читает. Как говорит Урсус, "Хочешь быть понят(-ым, -ой), пиши понятно". В этом стихо на мой взгляд, есть цель мысли... Жаль, конечно, что грустная... В целом, я рада за тебя - растешь и, главное, стараешься расти. Удачи!!!