Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2005, 17:05   #1
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию После большой любви

Вот скажите мне, если у человек была большая-пребольшая любовь, много лет, они были женаты, у них ребенок. Он считал, что нашел свою половину, считал, что она предназначена для него, а он для нее. Но потом все обрушилось. Какова вероятность, что на этом огромнейшем пепелище возникнет еще одно большое чувство? Именно большое. Или все дальнейшее будет более поверхностным, не затрагивающим те глубины, которые были затронуты той любовью?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 30.11.2005, 22:49   #2
Любимец

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Я не знаю, какова вероятность этого, но точно знаю, что такое возможно. А еще точнее, что это есть. Что полностью и подтверждает моя жизненная ситуация. Более того, меня тоже очень и очень волновал этот вопрос.
Мой муж прожил в браке со своей первой женой 23 года. И у них было двое детей. Я не знаю, считали ли они, что предназначены друг для друга, но чувства там были очень сильные и глубокие.
Когда наступил серьезный кризис в их отношениях, они расставались долго и болезненно. И продолжалось это мучительных 7 лет, когда период взаимного охлаждения, граничащего с откровенной неприязнью, сменялся вновь вспыхнувшей любовью, бросавшей их в объятия друг друга.
После окончательного разрыва, в котором оба до конца не были уверены, чтобы как-то переломить столь надолго затянувшуюся ситуацию, он отправился на поиски новой любви в надежде начать все сначала. Но так долго и тщательно оберегаемый образ мешал завязать серьезные отношения, а иные он исключал, что заставляло усомниться в том, что новая любовь вообще возможна.
Я встретила его, когда он почти окончательно разуверился.
И мы оба поняли, что наша встреча не была случайной. Через две недели мы уже знали, что не можем жить друг без друга. Это был настоящий взрыв, и для нас обоих весь мир мгновенно превратился друг в друга.
Я знаю наверное, что мой муж не предал свое прошлое, а оставил его там.
К несчастью для меня, я ревную его… нет, не к кому-то конкретно, а к тому большому чувству, которое предназначалось не мне. Увы, это больно. Но это с лихвой перекрывается его отношением ко мне. Он говорит, что только сейчас и со мной понял, что раньше будто и не жил вовсе. Что только со мной понял, что такое взаимная любовь. Я думаю о нем точно также. Мы 2 с лишним года вместе. У нас удивительные отношения, и наша встреча – это просто чудо и подарок судьбы.
А в жизни, вообще-то, ВОЗМОЖНО ВСЕ.
Элиза вне форума  
Старый 01.12.2005, 16:12   #3
Великолепный

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для Abigale с помощью ICQ

я не знаю наверняка, но думаю, что бывает...
Abigale вне форума  
Старый 01.12.2005, 20:21   #4
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Ксюш, возможно все.. Абсолютно все, история Элизы самый наглядный тому пример..
Вообще, время самый лучший лекарь.. Все со временем смягчается, сглаживается, боль тупеет, если конечно человек не лелеет ее в себе, не плачет над этим пепелищем.. Да, больно, плохо, но жизнь есть жизнь, надо вставать и идти дальше.. И тогда, опять же со временем, он заново научится улыбаться, любить..
Главное не терять надежды, терпения. не опускать рук. четко понимать, ради чего ты пытаешься найти искорки на этом пепелище..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Старый 01.12.2005, 23:08   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Мда... Все бы ничего в рассказе Лизы... вот только покоробила одна фраза, нет - две..."У них БЫЛО двое детей" и "раньше он будто и не жил"... вроде как и детей "вроде как и не было"?
Старый 02.12.2005, 00:05   #6
Любимец

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irkamoya
... вот только покоробила одна фраза, нет - две..."У них БЫЛО двое детей" и "раньше он будто и не жил"... вроде как и детей "вроде как и не было"?
Не очень поняла, почему такой вывод? Дети были, есть и будут.
БЫЛО - только потому, что речь шла о прошлом времени. А "раньше он будто и не жил" совсем не означает, что прошлое перечеркнуто, к которому и он, и я относимся уважительно. В этой фразе совсем другой контекст, относящейся только к двоим.
А дети всегда остаются детьми своих родителей, и папы, и мамы, независимо от их взаимоотношений и окружающей обстановки.
К слову сказать, дети сейчас вполне взрослые, и с отцом и со мной видятся гораздо чаще, чем со своей матерью. А первые два года они вообще жили с отцом, т.к. мать их фактически оставила.
Я понимаю, что именно Ирина имела в виду, но это совсем другой случай, я просто не хотела вдаваться в подробности.
Элиза вне форума  
Старый 02.12.2005, 11:16   #7
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Все дело не в возможности возникновения другой, новой любви вообще, а возможности возникновения ее такой же сильной, как та, которая была. Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 02.12.2005, 11:38   #8
Великолепный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ksuta
Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.
Ксюш, ты сама ответила на свой вопрос: ВОЗМОЖНО, уже ни с кем не будет, а, ВОЗМОЖНО, и будет. Как бы сильно мы не любили в данный момент, мы никогда не сможем утверждать, что сильнее, чем сейчас, любить точно никогда никого не будем. Все познается в сравнении. И всегда есть возможность, что на пепелище самой-самой сильной и глубокой (в прошлом) любви возникнет чувство еще более сильное и более глубокое.
Старый 07.12.2005, 11:37   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Leveret
Цитата:
Сообщение от Ksuta
Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.
с ней он испытывал одно и это ему нравилось! а с другим человеком у него будет совершенно другое, но такое же прекрасное и красивое! жизненные пути - это загадка!
Ирис вне форума  
Старый 07.12.2005, 20:25   #10
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viva23
с ней он испытывал одно и это ему нравилось! а с другим человеком у него будет совершенно другое, но такое же прекрасное и красивое! жизненные пути - это загадка!
Все верно, но для этого надо захотеть испытать это еще с кем-то, а не жить только прошлым.. А это может изменить только время и терпение..

Цитата:
Ксюш, порой не стоит так о словах задумываться, потому что это только слова.. Иногда они могут и через 5 минут потерять весь свой смысл, тем более если в голове нехилая борьба происходит, а вот действия, и чувства.. Это уже другое.. Но, действительно, в нашей жизни возможно все...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Закрытая тема