Помогите пожалуйста.
Завтра у моей подруги Свадьба. Сижу ломаю голову над поздравлением. Хочется чтоб это было что-т прикольное, необычное, интересное и со смыслом, а не просто как-нидь банальщина.
Мож у вас есть идеи? Буду безумно благодарна
В интернете черта лысого сыскать можно! Здесь несколько страниц свадебных тостов. Надеюсь, что-то подберешь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Поискала-поискала по разделу и такой темки что-то не обнаружила.Предлагаю в данной теме рассказывать интересные легенды,притчи о свадьбе, а также различные красивые тосты.Всё это может очень даже пригодиться
Легенды и притчи о муже и жене
Слово «супруги» произошло от древнегреческого « упряжка волов». Наши молодожены, как два вола, впряженные в одну упряжку, будут идти по неровному каменистому полю жизни навстречу солнцу — счастью. Пусть же трудолюбие, терпение и целеустремленность никогда не покидают их на пути! Пусть множится и растет их поголовье!
Есть на небе солнце и луна, есть у нас жених и невеста. И те, и другие ослепительны, излучают тепло и нежность. Разница лишь в том, что солнце и луна появляются по очереди, по одному, а нашим молодым мы пожелаем всегда быть вместе и никогда не разлучаться!
Одна супружеская пара дожила до бриллиантовой свадьбы — 75 лет вместе! И все прожитые годы супруги были счастливы. Когда у них спросили, в чем секрет их семейного счастья, они ответили: «Весь секрет в односпальной кровати. Она была у нас все 75 лет…»
Так выпьем же за односпальную супружескую кровать!
Старинная притча гласит: один знатный, богатый сеньор имел красавицу жену. Однажды он стал жаловаться другу на скуку. Тот воскликнул: «У тебя есть все! Твоя жизнь — как сладкий сон!» Сеньор ничего не ответил. Пригласив друга погостить у него, он велел повару на завтрак, обед и ужин подавать пирожные. Скоро гость взмолился: «Не найдется ли в твоем доме мяса, хлеба, пряностей?» «Вот видишь, — заметил сеньор, — как быстро приедается сладкое».
Так выпьем же за то, чтобы жизнь молодых была разнообразна, интересна, с изюминкой, но не с горчинкой.
Один мужчина много лет искал идеальную женщину. Наконец, когда он был уже немолод, он встретил свой идеал. С трепетом предложил он своей избраннице руку и сердце. Но она отказалась выйти за него замуж. И знаете, почему? Она искала идеального мужчину.
Так выпьем за наших молодых, за их любовь, которая не замечает недостатков, а видит только достоинства.
Однажды вечером по набережной шли парень и девушка. Вдруг девушка споткнулась, а парень легонько придержал ее за руку и нежно сказал: — «Осторожно, милая, камушки». Через пять лет по этой же набережной опять идут те же парень и девушка. Девушка спотыкнулась вновь, а парень подхватил ее за руку и сказал: — «Осторожней, здесь камни!». Через десять лет снова здесь же идут те же теперь уже мужчина и женщина. Вдруг женщина спотыкается, а мужчина хватает ее за руку и кричит: — «Ты что, дура, не видишь?! Здесь же камни!». Так давайте выпьем за то, чтобы у наших молодоженов на их совместном жизненном пути встречались только камушки.
Однажды молодая красавица жена, поджидая молодого красавца любовника, взяла 5 фунтов мяса и 5 фунтов риса и приготовила вкусный плов. Повеселились они на славу. Когда домой вернулся старый муж, жена пожаловалась ему, что кошка съела весь плов. Муж, недолго думая, посадил кошку на весы.
— Ровно 10 фунтов весит кошка,
Ровно 10 фунтов весит плов,
Если это плов, то где же кошка,
Если это кошка — где же плов?
Так выпьем же, но не за мужскую логику, а за то, чтобы нашему красавцу жениху его очаровательная жена не давала повода демонстрировать эту самую логику.
Легенды и притчи о счастье
Одна молодая пара решила поймать птицу счастья. Долго они бродили по горам, по долинам, по лесам, но волшебная птица им не попадалась. Состарились они, измучились и умерли, так и не найдя счастья. Поднимем наши бокалы за то, чтобы наши молодые никогда не тратили время на поиски чужого счастья, а жили бы своим! Лучше синица в руках, чем журавль в небе!
Когда-то давным-давно одна молодая пара решила узнать секрет счастья. В одной древней книге они прочли, что если найти абсолютно счастливого человека, оторвать кусок от его рубашки и хранить его, то проживешь в счастье и радости всю жизнь.
Долго искала молодая чета абсолютно счастливого человека. Один не имел денег, у другого не было детей, а третий молил Бога о здоровье. Наконец, когда муж и жена уже отчаялись, они увидели на зеленой лужайке человека, который весело пел песню. Он утверждал, что счастлив. Но на просьбу подарить кусок рубахи с удивлением воскликнул: «Рубашку? Так у меня ее нет!»
Так выпьем, но не за то, чтобы наши молодые всю жизнь прожили бессребрениками, а за то, чтобы они не ходили искать чужого счастья, а крепко держали свое в руках!
Однажды в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер закричала на нее и хотела вытолкнуть, а младшая усадила за стол. Старушка была феей, и она надела на глаза старшей невидимые черные очки, а на глаза младшей розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете — добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков и дарила мужу светлую жизнь в атмосфере любви и радости. Царство семьи — это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни продолжительное золотое утро. Пожелаем лее невесте создать этот рай счастливой семейной жизни. За счастье молодых!
Один человек идет по жизни, словно по полу, в котором всего одна половица. Идет человек, а эта половица прогибается и скрипит, и равновесие вот-вот потеряешь. Когда же два человека идут по жизни, то две половицы оказываются рядом, и можно подать руку помощи друг другу, и жизнь становится устойчивей, чем жизнь на одной половице.
Так выпьем за наших молодых, за приобретение ими устойчивости и взаимной опоры в любви! За их счастье!
Библейские легенды и притчи
Дорогие молодожены! В Библии сказано: «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут два плотью единой». Вы теперь — две половинки одного целого. Берегите друг друга, цените, будьте порядочны по отношению друг к другу. Да не потемнеет золото ваших, колец, да не остынет нежность ваших сердец!
В Библии сказано: «У кого нет жены, тот будет вздыхать, скитаясь!»
Выпьем же за то, что скитания нашего молодого сегодня наконец-то закончились!
Говорят, что Бог, когда создавал женщин, в каждую из них клал кусочек сахара, чтобы они были сладкими. Но один из его помощников, апостолов, ошибся и положил в какую-то женщину два кусочка сахара. С тех пор каждый мужчина ищет свою самую сладкую женщину.
Поднимем же бокалы за успешное окончание этих поисков нашим женихом!
Ева была очень ревнивой, и хотя их в раю было только двое, когда Адам возвращался домой слишком поздно, на всякий случай пересчитывала у него ребра. Пожелаем нашей молодой не быть такой ревнивой, а ее супругу — не давать повода пересчитывать ребра!
Все присутствующие, несомненно, знают десять христианских заповедей: не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей своих и т. д. А знаете ли вы заповеди застолья? Давайте их вспомним! Первая: трезвый на свадьбе — шпион, быть на свадьбе да не быть пьяным — грешно. Вторая: испей маленько, а выпей все. Третья: кто хорошо напируется, тот хорошо и вспомянется. Поднимем же бокалы за эти благословенные заповеди, проверенные временем, и поклянемся никогда их не нарушать во имя счастья наших молодоженов!
Восточные легенды и притчи
На востоке существует пословица: «Первый месяц после свадьбы — медовый, второй — полынный». С этим нельзя не согласиться. Первые дни после свадьбы обычно окрашены в розовый цвет любви и восторга. Молодожены, как правило, еще не вполне знают «безобидные слабости» друг друга. Позднее же процесс познания своего партнера оборачивается более темной стороной: некоторые его «капризы» не вызывают восторга у второй половины. Этот бокал мне хотелось бы поднять за то, чтобы нашим молодым всегда видеть жизнь в розовом цвете, а темные полосы пусть пройдут для них незаметно!
Мудреца спросили:
— В чем мудрость жизни?
— Жить в радость самому и радовать своих близких, — ответил он.
Желаю молодым супругам следовать этому совету, и тогда их жизнь станет счастливой и радостной!
Одного правителя спросили:
— Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве?
И он ответил:
— Когда я в гневе, то мои люди спокойны. Когда они гневаются, то я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их. Семья — это государство в миниатюре.
Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялись мир и спокойствие в вашей семье.
Арабский поэт Халил Гибран сказал, что партнерство — это крыша, опирающаяся на две колонны. Когда эти колонны слишком далеки друг от друга, крыша может упасть. Хочу пожелать молодым терпения и взаимопонимания, уважения друг к другу, так как эти качества никогда не приведут к отдалению двух колонн на опасное расстояние и не дадут разрушиться семейной крыше!
Многие мужчины мечтают иметь гарем. Они считают, что чем больше вокруг них женщин, тем разнообразнее и интереснее их семейная жизнь, тем больше любви и ласки они получат. Так давайте пожелаем, чтобы наш молодой никогда не захотел бы иметь гарем, потому что его жена одна смогла бы заменить его! За молодых!
Одному молодому джигиту необходимо было в один и тот же день убить своего врага, жениться и встретиться с друзьями. Долго думал он и, в конце концов, пошел к Друзьям. Смотрит — друзья сидят за богато накрытым столом, рядом сидит невеста джигита, а под столом лежит голова его врага.
Так выпьем же за то, чтобы у нашего жениха были такие друзья!
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Вот еще парочка восточных притч
Скачет по пустыне храбрый джигит и везет с собой прекрасную девушку. Скачут они неделю, скачут вторую. Устали, стал их мучить сильный голод. И вот видят они — на дороге пасется жирный откормленный козел. Выстрелил в него джигит — не попал, сильно устал и измучился. Да и козел попался уж больно резвый. Так и умерли с голоду храбрый джигит и его прекрасная невеста.
Так давайте выпьем за то, чтобы на пути наших молодоженов никогда не попадались такие козлы!
Друг Ходжи Насреддина, увидев впервые его жену, которая была лысая, хромая, глухая и заикалась, с ужасом воскликнул:
— Ходжа, как мог ты жениться на этой женщине!? Она же лысая!
— А где я возьму каждый месяц деньги на краску для волос?
— Но она же хромает!
— Зато ей не нужны новые сапоги!
— Но эта женщина глуха!
— Не будет слышать лишнего!
— Да, но она заикается!
— Какой же ты все-таки придирчивый, — рассердился Ходжа. — Ты что, хочешь, чтобы у нее ни одного недостатка не было?
Так поднимем же наши бокалы за любящих мужчин, которые женские недостатки превращают в достоинства!
добавлено через 9 минут
Тосты о браке, семье и любви
У слова «брак» есть два значения — супружеские отношения и подпорченная продукция. Нередко второй смысл вторгается в первый. Но нет никакого сомнения, что брак не имеет брака, если он основан на любви. Пожелаем новобрачным сохранить это единственно крепкое основание брака, пожелаем им брака без брака. И, дорогие гости, не замечаете ли вы, что вино слишком горькое?
У брака есть много определений. Одни скажут, что это обязательство двух людей перед собой и обществом любить друг друга, заботиться друг о друге. Другие скажут, что это один медовый месяц, состоящий из роз, хризантем и любви, и многие годы бесцветного существования. Третьи скажут, что брак — подарок
судьбы, защита от жестокости мира. Четвертые скажут, что лучше хорошо повеситься, чем плохо жениться. И все будут правы, так как брак зависит от таланта молодых, их ума и сердца. Пожелаем же новобрачным брака в его лучшем смысле!
Некоторые закоренелые холостяки говорят, что хорошее дело «браком» не назовут. Предлагаю вам, дорогие молодожены, доказать обратное и превратить свой брак всем на зависть в хорошее дело! За молодых!
Существует довольно эффективное средство сделать брак крепким и счастливым. Муж и жена берут по листу бумаги и, каждый по отдельности, начинают их заполнять. На левой половине листа жена пишет все хорошее, что есть в муже, на правой — все, что в нем не нравится. Точно также заполняет свой лист и муж. Далее муж и жена отрывают правые половинки листов, аккуратно их склеивают и… выбрасывают. А левую половинку каждый из супругов заучивает и повторяет каждый день. Нет человека, про которого не нашлось бы что написать на левой половинке страницы, тем более, если речь идет о наших молодоженах. Предлагаю выпить за все хорошее, что есть в нашем женихе и нашей невесте.
Соединить свои жизни в любом возрасте — великое благо. Теперь есть кому порадоваться, кого попилить, c кем словом переброситься и за кем поухаживать. Мы радуемся за ваше счастье. Семья — оазис в равнодушной пустыне жизни. Осушим бокалы за долгую и счастливую жизнь «окольцованных», за их счастье и здоровье! Да
хранит вас Бог!
Наибольшей угрозой для семейной жизни является привыкание или равнодушие друг к другу. Дай Бог нашим молодым никогда не потерять ощущения необходимости, важности друг для друга! Пусть потребность в любимом человеке станет главнейшей их потребностью!
Уважаемые гости! Хочу напомнить, что у нас двойной праздник — день бракосочетания и день рождения! Сегодня на глазах многочисленных гостей и родственников родилась новая молодая семья, и нам просто необходимо поздравить новорожденную!
Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших молодых она так и оставалась первенцем, потому что это тот исключительный случай, когда больше детей не надо!
Муж и жена должны быть садовниками. Им сад растить. Пожелаем нашим молодым побольше деток — красивых, здоровых и умных! В народе говорят, что если родится сын, сажают тополь, а если дочь — березку. Так пусть же растут и зеленеют возле вашего дома березовая роща и тополиная аллея! За молодых садовников!
Царство семьи — это царство женщины. Умная, добрая, невздорная жена может, как добрая фея, создать дома атмосферу любви, то есть бытие, полное радости,
счастья и яркого света. Во власти женщины сделать из супружеской жизни продолжительное золотое утро. Пожелаем всего этого нашим новобрачным, пожелаем им счастливой семейной жизни. И пусть мой привет с искристым бокалом вина будет внешним выражением наших пожеланий.
Пусть ваш семейный очаг всегда горит таким же ясным и негасимым пламенем, каким горит эта чаша, этот символ домашнего очага, который мы подаем невесте. Пусть домашний очаг всегда освещает вашу жизнь теплотой взаимоотношений, любви и преданности! За ваше счастье!
Любовь — загадка. Она, как болезнь, укладывает в постель, но никто не хочет от нее лечиться. Она — искусство, но в этом искусстве каждый — неповторимый талант. Слова любви одни во все века, но каждый раз влюбленные произносят их впервые.
Так пусть молодожены всю жизнь живут с этой тайной в сердце и так и не смогут ее разгадать!
Любовь — как неведомая страна, мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем.
Я поднимаю свой бокал за ваш экипаж, теперь уже семейный, желаю вам благополучного плавания по бурному океану жизни.
Любовь не пожар, а загорится — не потушишь. В сердцах наших молодых пылает огонь любви. Это священный огонь. Так наполним наши рюмки, бокалы, фужеры и дружно выпьем за то, чтобы он никогда не погас в их сердцах.
Никто из ученых не может до сих пор дать ответ на вопрос: что такое любовь? Все сходятся на том, что любовь — это загадка, которая осталась неразгаданной и по сей день. Так пусть наши молодожены всю жизнь живут с этой тайной в сердце и так и не смогут ее разгадать!
добавлено через 1 минуту Шуточные тосты за молодоженов
Дорогие молодожены! Я желаю вам, чтобы сразу после свадьбы на вас было совершено нападение. Пусть в темную-темную ночь на вас нападут желание и страсть. И вы никогда не сможете от них отбиться!
Дорогие молодожены!
Я желаю вам, чтобы в один прекрасный день на вас было совершено нападение: пусть в темном переулке на вас нападут деньги, а вы не сможете от них отбиться. За
то и выпьем!
Когда муж приходит домой рано, он думает: «Что бы почитать?» А когда приходит домой слишком поздно, он думает: «Что бы сочинить?»
Так выпьем же за то, чтобы наша новобрачная никогда не разучилась бы читать между строк, а новобрачный никогда, не стал литературным классиком!
Желаю молодым черной полосы в жизни, состоящей из: черного мерседеса, на котором они будут ездить, черной икры, которая всегда будет у них на столе, и берега Черного моря, на котором они будут отдыхать!
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 08.04.2008 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
СКАЗОЧНЫЕ ТОСТЫ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ
Знаете ли вы, чем сказка отличается от были? Сказка — это когда женился на змее, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот. Пусть же жизнь наших молодых всегда будет похожа на сказку!
Жил на свете ясный сокол. Ничто на земле его не привлекало, и он больше был в небе. Но вот однажды увидел он прекрасную голубку и полюбил. И теперь, как бы высоко ни улетал он в небо, всегда возвращался к своей голубке. Так выпьем за ясного сокола — жениха и за прекрасную голубку — невесту и пожелаем, чтобы нити любви, которые связали их, были неразрывными. За любовь на всю жизнь!
Рос в лесу стройный тополь, а рядом росла стройная березка. И полюбили они друг друга, и тянулись друг к другу, пока, наконец, не соединили свои веточки и не сплелись вместе. Чем наши молодые не тополь и не березка? Пожелаем им, чтобы веточки их любви никогда не расплетались и крепко держались друг друга.
Вспомним известную сказку Пушкина «Руслан и Людмила». Ее героиня, Наина, будучи еще молодой, несколько раз отказывалась выйти замуж за сильного и смелого юношу, потому что мечтала найти свой идеал. Отчаявшись воплотить свою мечту, она наконец-то
решилась, но было уже поздно: Наина превратилась в старую ведьму и была никому не нужна.
Пожелаем же нашим молодоженам, чтобы их любовь видела только достоинства друг друга и не замечала недостатков! Совет вам да любовь!
Вспомним печальную участь Ивана-царевича, которому в жены досталась лягушка с болота. Долго он с ней маялся, пока она не стала настоящей царевной. Много насмешек и унижений он перенес. Желаем нашему жениху никогда не лазить по болотам в поисках лягушек, а жить со своей красавицей-женой долго и счастливо! А пока — горько!
Героев народных сказок — Ивана-царевича и Василису Прекрасную — всегда окружала нечистая сила: Баба-Яга, Кощей-Бессмертный, ведьмы и лешие, — которая строила разные козни на пути героев к счастью. Хочу пожелать нашим молодым, чтобы в их жизни реальность всегда была лучше сказки, и им не приходилось сталкиваться с такими чудовищами!
На вопрос о своей семейной жизни один мужчина поведал, что жена у него — ведьма, теща — Баба-Яга, тесть — Соловей-разбойник, а дети — чертенята.
Так выпьем до дна за то, чтобы у наших молодых не было такой «сказочной» жизни. А то, не ровен час, окажется поблизости соседкой — Василиса Прекрасная, а муж ее — Иванушкой-дурачком.
В народной сказке «Как мужик гуся делил» говорится о том, что смекалистый крестьянин голову гуся отдал барину, потому что он — глава семьи, а шею — барыне, потому что как она повернет, так и будет. Давайте пожелаем нашим молодым, чтобы муж всегда был головой, а жена — шеей, но действовали голова и шея дружно и согласованно!
Как-то я гулял на свадьбе у моего брата: так вот — молодые в первую брачную ночь прочитали сказку «Иван — царский сын» и через положенное время у них родился прекрасный малыш! А еще я гулял на свадьбе у моей сестры: там молодые в первую брачную ночь прочитали сказку «Марья — искусница» и вскоре у нее родилась красавица дочь! Был случай: гулял я на свадьбе у одного знакомого: так там молодые читали на ночь "Белоснежна и 7 гномов ". И что вы думаете? Сейчас у них уже 7 сыновей и лапочка дочка! Так выпьем же за то, чтобы наши молодожены прочитали сегодня сказку «Али-Баба и сорок разбойников»!
Ребята, у вас была безвыходная ситуация. Это произошло очень давно, когда на горе богов Олимпе Афродита и Гермес полюбили друг друга, и у них появился плод их божественной любви. Имя не буду называть, вы сами знаете. Тогда Зевс был очень рассержен и разделил этот плод на две половинки — мужскую и женскую. С тех пор эти половинку ищут друг друга по всей Земле и если находят, то их снова соединяет любовь. И это все, что нужно чтобы эти половинки были вместе. Вечной вам любви и не давайте Зевсу отдыхать, дарите ему свои божественные плоды.
В Древней Греции была богиня Ника, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в
венке и с пальмовой ветвью в руках, символом первенства. Жизнь — борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу удачу, победу и первенство!
В одной басне говорится о слоне-живописце, который пригласил своих друзей посмотреть на его незаконченную картину. Звери стали советовать художнику, что дорисовать: белому медведю нужен был снег, страусу — песок и т. д. Бедный слон послушал друзей. Представьте себе, какой ералаш получился на картине! Мой тост — за тактичных и внимательных супругов, которые уважают чужое мнение, как свое собственное!
В одном городе жила-была бедная-пребедная семья. Папа был бедный, мама была бедная, шофер был бедный, повар был бедный, садовник был тоже бедный, и вообще было им очень тяжело жить в своем маленьком трехэтажном домишке с видом на море. Давайте выпьем за то, чтобы наши молодые тоже обеднели до такой степени и оставались такими всю жизнь!
добавлено через 2 минуты ТОСТЫ В ЧЕСТЬ ГОСТЕЙ За счастье гостей
Я от всего сердца хочу поблагодарить присутствующих здесь за то, что они разделили наше семейное торжество, за теплые пожелания и щедрые подарки.
За ваше здоровье и счастье, дорогие гости!
Дорогой жених, милая невеста! Я хочу поднять этот фужер за всех собравшихся в этом зале. За всех гостей, которые пришли разделить с вами вашу радость, которые от души сказали вам сегодня столько добрых и хороших слов. Пусть двери вашего дома всегда будут гостеприимно распахнуты для любящих и уважающих вас людей.
За дорогих гостей!
Один человек сказал: «Чем больше ты имеешь друзей, тем дальше ты стоишь от них». А я не согласен с ним. Плохо иметь не много друзей, а мало времени для общения с ними. Сегодня собралось много друзей и родственников в нашем доме. И сегодня у нас много
времени для общения, ведь сегодня свадьба. Так давайте же выпьем за нашу многочисленную компанию!
Да здравствует наша пирушка
И наш коллектив заводной!
По правую руку невеста,
По левую — муж молодой!
Тут каждый за дружбу спокоен,
И в честь этой дружбы дано
Узнать поскорее, какое
Играет в бокалах вино.
Так чокнемся, что ли, коль нужно,
Чтоб встретиться вновь довелось,
Чтоб наша не старилась дружба,
А вам, молодые, совет да любовь!
Тост отца невесты
Я рад, что мои надежды на счастливое будущее новобрачных разделяются всеми присутствующими на свадьбе. Гости придали сегодняшнему празднику особый блеск. Разрешите мне выразить вам, дорогие гости, сердечную и искреннюю благодарность за эту честь.
Я поднимаю бокал за дорогих и веселых гостей!
За друзей жениха
На этой веселой свадьбе много друзей жениха. И вот специально для них я расскажу притчу. Шел один юноша по саду, в котором было много красивых роз. И срывал юноша розы одну за другой. И думал он, что розы всегда будут встречаться на его пути. Однако со временем сад стал редеть и чахнуть, цветы стали увядать и под конец остались только шипы да опавшие лепестки. Так спешите же, юноши!
За ваше будущее семейное счастье!
За холостяков
Состояние убежденного холостяка — это состояние противоестественное. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно приглядеться к убежденному холостяку. Скорее всего, в его костюме будут либо болтаться и даже отсутствовать пуговицы, либо просвечивать распоротые швы, либо воротничок помят и так далее. Дом холостяка — такое же заслуживающее сочувствия зрелище.
А все потому, что холостяк лишен внимания и заботы женщины.
Так пожелаем же, друзья, всем присутствующим холостякам, как убежденным, так и неубежденным, как можно быстрее последовать примеру нашего молодого!
За подруг невесты
На этой; свадьбе я вижу такой богатый цветник милых и красивых девушек, что тесть расчувствовался, бьет себя в грудь и уверяет, что он тоже жених. Пожелаем и этим милым девушкам найти себе хороших женихов.
За ваше будущее семейное счастье!
Первое бракосочетание произошло много лет назад в Раю. Розы дружелюбно и ласково склоняли перед первой четой свои цветы, жасмин посылал им свое благоухание, сирень расцветала при их приближении, а соловей звучной трелью услаждал их слух. Нет сомнения, что женщины — это добрые гении тленного мира, которые могут из супружеской жизни сделать рай.
Поэтому я предлагаю поднять бокалы за многие лета всех присутствующих здесь женщин!
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 08.04.2008 в 20:45.
Тост друга жениха
Дорогие молодожены, дорогие гости!
Как друг жениха, я, конечно же, с сожалением констатирую печальный факт расставания с ним. Однако нам, его друзьям, стало известно, что виноват в исчезновении нашего дорогого друга светлый ангел, похитивший его, а сегодня снова нам его возвращающий и приглашающий нас всех стать свидетелями его счастья.
Редким людям выпадает такое счастье - встреча с ангелом в земной жизни. И вот перед нами один из них. Молодая невеста - светлая и чистая - ангел во плоти ведет нашего друга в рай семейного счастья.
Поэтому, друзья, не будем сожалеть о потере друга, ведь мы отдаем его под защиту самого прекрасного и добродетельного существа, которое будет беречь его, освещать лучом надежды его путь даже в дни печали. Мне даже кажется, что один из таких ясных лучей надежды этот светлый ангел бросил и в нашу среду, и мы надеемся теперь, что не потерян наш друг, а, наоборот, счастлив.
Так поднимем же, друзья, бокалы за здоровье и счастье этого ангела - молодой новобрачной!
Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены.
Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!
Есть в русском языке три слова, которые звучат как-то особенно очаровательно и нежно. Женственность, любовь, самопожертвование - все это выражается и соединяется в трех словах: "невеста", "супруга" и "мать".
Как прекрасна сегодня наша молодая! Юная красавица в чудесном белоснежном, чистом, как сама любовь, наряде - недавно невеста, а теперь уже супруга. Посмотрите, как счастлива она сегодня, каким счастьем светится ее взгляд, обращенный к любимому человеку! А если бы мы сумели заглянуть в ее сердце, то мы заметили бы, что оно до краев переполнено любовью и счастьем, и нет таких слов, чтобы выразить полноту этих чувств.
И я предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы счастье это было бесконечным!
добавлено через 2 минуты
Свадебные тосты за Жениха!
Дорогой молодой! Как говорил Бернард Шоу: "Вежливый человек должен относиться к своей жене так же, как и к любой незнакомой женщине, только в десять раз вежливее". Поэтому я поднимаю бокал за то, чтобы ты всегда был вежливым человеком
- Итак, моя дочь дала согласие стать вашей женой. Вы назначили день свадьбы?
- Я предоставляю это своей невесте.
- У вас будет венчание в церкви или вы отгуляете свадьбу дома?
- Это решит ее мать.
- У вас есть на что жить?
- А эту заботу я полностью возлагаю на вас, сэр.
Выпьем за жениха - этот молодой человек из всякой ситуации найдет достойный выход!
Свадебные тосты за гостей!
Дорогие гости! Сегодня, в этот радостный и памятный для нас день, в мой адрес и адрес моей избранницы прозвучало множество пожеланий, как серьезных, так и юмористических, а самое главное - искренних. Если все они сбудутся, в нашу семейную жизнь никогда не закрадутся ни зависть, ни ревность, ни ссоры, ни злоба, а будут царить мир, согласие, доверие и любовь. Огромное вам спасибо за добрые пожелания нам, молодым супругам, за то, что, придя сегодня на наш первый семейный праздник, вы разделили нашу радость.
Поднимем же бокалы за здоровье, счастье и долголетие дорогих гостей!
Тосты за родителей!
Один мужчина несколько лет вдовствовал. Потом женился на сестре своей покойной жены, хотя она ему и не нравилась. Свой поступок он объяснил так:
- В моем возрасте опасно... менять тещу!
Поэтому давайте не будем менять тещ и пожелаем им здоровья!
Мать - дочери:
- Этот твой поклонник мне так противен, что я с удовольствием стану его тещей!
Предлагаю тост за тех мудрых женщин, которые даже из противного поклонника своей дочери могут воспитать любящего зятя!
Милый, я должна тебе сообщить новость: скоро нас будет трое!
- Как я рад, дорогая! Я просто счастлив.
- Моя мама написала, что она приезжает жить вместе с нами.
Предлагаю выпить за то, чтобы приезд тещи всегда вызывал у зятя радостную реакцию
Последний раз редактировалось К_Л_Е_О555; 09.04.2008 в 10:24.
За тестя и тещу
В этот знаменательный день я хочу провозгласить тост за родителей невесты - тещу и тестя. Они вырастили умную, красивую, веселую дочку - любо посмотреть. Недаром наш жених так охотился за ней. И хотя некоторые говорят, что теща - тернии в букете супружества, горькая микстура, но умная теща - как мать зятю.
Пожелаем ей приносить в семью дочери помощь, доброту, совет, ласку, а не разлад.
За ваше здоровье, дорогие тесть и теща!
За свекра и свекровь
Теперь поднимем бокалы за здоровье родителей жениха - новоиспеченных свекра и свекрови - и поблагодарим их за то, что вырастили такого молодца, сокола ясного, парня прекрасного. Хотя и живет образ злой свекрови, но добрые взгляд и сердце дорогой … (имя), без сомнения, опрокинут эти представления.Провозгласим им шумную здравицу! Да здравствуют родители жениха!
Тост жениха
Дорогие гости! Женитьба - важнейшее из событий в жизни. Я счастлив, что нашел именно то, что искал. Сближение двух семейств - это огромный выигрыш в жизни, так как родственные и вообще дружеские связи - это бесценный капитал. Теперь мою жену и меня будут опекать не одна семья, а две. В свою очередь мы также будем заботиться о них. Вот за это объединение, взаимную поддержку и любовь я и хочу поднять бокал. За вас, наши дорогие родители!
Тост невесты
Дорогие друзья! Не скрою: я очень боялась знакомства с родителями моего мужа, но... оказалось, что страхи мои напрасны. Мне повезло, я нашла вторых родителей.От всей души поднимаю бокал за здоровье моей свекрови и моего свекра и нашу взаимную любовь!
Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила. Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей - розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости. Царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник.
Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни.
* * *
Я предлагаю тост за то, чтобы негасимая свеча вашей любви всегда освещала и согревала ваш путь, помогала движению вверх и в ее пламени сгорало все негативное в нашей жизни. Ведь свеча - это высокий символ. Во-первых, она источник света и тепла. Во-вторых, ее пламя стремится кверху, и поэтому она олицетворяет движение к высшему. В-третьих, в ее пламени сгорают все дурные помыслы и чувства.
За молодоженов! Горько!
* * *
Рос в лесу стройный тополь, а рядом росла стройная березка. И полюбили они друг друга, и тянулись друг к другу, пока наконец не соединили свои веточки и не сплелись вместе. Чем наши новобрачные не тополь и березка?
Давайте пожелаем им, чтобы веточки их любви никогда не расплетались и крепко держались друг друга.
* * *
Дорогие молодые! У меня простой и короткий свадебный тост. Я желаю, чтобы в вашей жизни всегда присутствовали четыре святых имени, четыре ангела-хранителя: Вера, Надежда, Любовь и Софья - мудрость.
Следуйте им, и дай Бог вам счастья в семейной жизни.
* * *
Мне хотелось бы от всего сердца пожелать молодоженам, чтобы их жизнь была такой же радостной и веселой, как эта свадьба. Но свадьба потому и весела, что виновники торжества дарят остальным радость и веселье и сами радуются. Вот этот принцип отражения: любите и будете любимы, дарите и будете одариваемы - я хочу рекомендовать как важный жизненный принцип.
Да здравствуют жених и невеста! Горько!
* * *
Идет лекция по философии. Лектор обращается к аудитории:
- Как называется человек, который всегда уступает, если он не прав?
- Мудрец! - отвечает хором аудитория.
- А человек, который уступает, даже если он... прав?
- Женатый! - подсказывает один из женатых слушателей.
Эта истина очень правильная и очень серьезная! Ее должен знать каждый мужчина, собирающийся жениться. Уверен, что ее знает и наш жених. Пожелаем ему чаще вспоминать о ней, тогда его семейная жизнь будет безоблачной!
* * *
Вы, наверное, замечали, что у супругов, долгие годы живущих вместе, и интересы и вкусы становятся одинаковыми. У нас в семье, например, и я и моя жена любим... меня! А с женихом мы знакомы не так давно, но вкусы у нас с ним тоже одинаковые - и ему и всем нам нравится его невеста!
Предлагаю выпить за красавицу невесту!
* * *
Одного правителя спросили: Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве? И он ответил: Когда я в гневе, то мои люди спокойны. Когда они гневаются, то я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их. Семья - это государство в миниатюре.
Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялись мир и спокойствие в вашей семье.
* * *
Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены.
Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!
* * *
Юноша спрашивает свою девушку:
-Почему ты не хочешь выйти за меня замуж?
-По двум причинам, - отвечает девушка.
Первая причина - это ты!
Вторая - некто другой!
Наша невеста решилась выйти за нашего жениха. И на это тоже были две причины:
Первая - это наш жених со всеми его бесспорными достоинствами.
Вторая - отсутствует некто другой, хотя бы приближающийся по уровню к жениху.
Предлагаю выпить за жениха!
* * *
Я предлагаю тост за все черное! Давайте пожелаем, чтобы у невесты муж был в черном костюме, с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе", отдыхала у Черного моря. Чтобы ела черную икру и пила черный кофе!
добавлено через 1 минуту ПОЗДРАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ НЕВЕСТЫ
Милые (имя) и (имя), в этот торжественный день, перед Богом и людьми благословляем вас на счастливый брак, на долгую семейную жизнь. И даем вам свой родительский наказ: живите-поживайте - добра наживайте! .Мира вам и радости!
Милые дети, напутствуя вас в новую жизнь желаем вам любви, счастья, семейного благополучия. Живите во имя добра и любви. Благословляем вас на счастливый брак, на крепкую семью!
Дорогие дети, (имя) и (имя)! Благословляем вас на крепкий брак, на дружную семью. Живя теp> в мире и дружбе, любви да согласии, себе на счастье, людям на радость! Пусть в вашей семье смеются дети, пусть в вашем доме будут покой и благополучие!
Как от нашего двора уезжали
Как у нашего двора свадьба загуляла,
Как от нашего двора свадьба отъезжала.
Уезжали в дом чужой, на чужую сторону.
На чужую сторону, в новую семью,
Батюшка да матушка молодку провожали,
На добрую семью ее благословляли!
Вы живите крепко, ладно да согласно,
Чтобы ваши годы не прошли напрасно.
Живите людям в радость, нам на утешение,
Чтобы с каждым годом было прибавление,
Старикам на радость внуков прибавляйте.
Чтоб в избе звучали песни и веселье!
Молодым желаем:
Коли землю - так побольше,
Коли сад - богатый,
Коли хату - добрую,
Коль корову - справную,
Коли дочь - красавицу,
Коли сына - сильного,
Коли горя - мелкого,
Коли счастья - вечного!
От сердца от всего желаем,
Чтоб жилось вам с любовью в ладу,
Чтоб душа про невзгоды забыла,
Мы хотим пожелать, чтобы в новой семье
Все исполнилось, что вместе задумали.
Сегодня вам желаем счастья,
Пусть вас хранит Господь от бури и ненастья,
Людского языка, от боли и недута,
От тяжких лет, от замкнутого круга.
И дай Господь вам много страсти,
Задора, пыла и любви!
И много счастья!
Желаем вам здоровья, много счастья,
Пусть рядом будут радость и мечта,
Пусть вам сопутствует удача,
А дом ваш не покидает доброта!
Со свадебным днем поздравляем,
Желаем счастья, здоровья, добра.
Пусть вас не заденут несчастья,
Пусть вас не заметит беда.
Вас поздравляя в этот светлый день,
Желаем жизни долгой и счастливой,
Любви вам страстной и красивой,
Чтобы несчастий не накрыла тень.
Желаем вам в заботах лишь успеха,
Чтоб дом звенел от песен, радостного смеха,
Чтоб детская улыбка сердце грела,
Чтоб ничего у вас не заболело
И чтобы не касались вас невзгоды,
Казались минутами долгие годы!
Дорогие жених и невеста! В этот счастливый лень вы стоите на пороге новой жизни. Еще совсем немножко, и вы станете мужем и женой! Перед началом семейной жизни примите наши родительские наставления и поздравления!
Живите дружно,
Мирно да ладно!
Любовь берегите,
Семью крепите,
Деток родите,
Добро храните!
Огромного вам счастья, большой любви, немалого достатка. Благополучия и радости вашей семье!
Милые дети!
Мы пожелать готовы вам всего,
Что вы себе желали б сами:
Здоровья, радости, счастливых дней
И много шустреньких детей!
Пусть солнце вам всегда приятно светит,
Пусть дождик благодатный льет над головой,
Желаем вам всем сердцем, всей душой:
Достаток, лад, любовь, покой!
Два голубка, наши милые дети! Всех благ вам, всего земного счастья, благополучия и спокойствия вашему дому, крепкого достатка, крепкой семьи.
Молодой желаем счастья,
И здоровья, и удачи -
Будь ладной хозяйкой
И красавицей-молодайкой.
Молодому жениху -
Счастья, радости в дому,
Чтоб семейство не беднело,
Чтоб работушка кипела,
Чтоб жена родила в срок семь богатырей -
Семь красавцев сыновей.
Да и девки не мешают
- Все хозяйство заправляют!
Берегите и уважайте друг друга, счастья вам и любви!
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 15.04.2008 в 13:16.
Итак, молодые приехали из загса. Их встречают родители жениха и невесты. Родители невесты должны подъехать к месту встречи (кафе, ресторан или дом жениха - это все обговаривается заранее) и присутствовать на этой церемонии. Мать (теперь уже молодого мужа) встречает новобрачных с хлебом-солью. Как говорят: "Большому куску и рот рад" - чем больше каравай, тем полнее будет жизнь молодых. Жених с невестой отщипывают по кусочку от каравая и, обмакнув в соль, съедают. Мать жениха может сказать несколько приветственных слов, но основная речь остается все же за отцом, как за главой - теперь уже не просто семьи, а небольшого рода из целых двух поколений. Хотя и это зачастую не надолго, так как у молодых после свадьбы рождаются дети, семейный клан увелиивается.
Существует множество различных обрядов и традиций встречи молодых супругов, поздравления при этом звучат очень разные. Выше мы привели примеры поздравлений новобрачным для проводов их на церемонию бракосочетания. Здесь мы хотим предложить самые простые варианты "красивых слов" для приветствия молодым родителями жениха.
Обычаи в русских селениях,
Веселый детей хоровод.
На свадебном представлении
У двери толпится народ.
Цветов необычное множество,
Невеста как свет хороша.
И пусть к этой рифме приложится
Ее озорная душа.
Мы предлагаем определенный порядок, в котором можно поздравить молодых. Сначала свою речь может сказать отец жениха, он первый поздравляет молодых с их браком. Затем в процесс поздравлений вступает мать, она должна поднести новобрачным хлеб и соль. После могут взять слово самые пожилые родственники - бабушка и дедушка. Когда будут приняты поздравления от самой близкой родни, в процесс включаются гости. Здесь существует два варианта поздравлений: гости подходят к молодоженам по одному и высказывают им свои слова, преподнося букеты цветов. Или выдвигается один кандидат, который красноречиво выскажет все поздравления от и лица гостей. Затем наступает очередь свидетелей. Они тоже при желании могут сказать пару слов молодым. После этого все гости приглашаются к столу, где и будет проходить основное празднование события. Вот несколько вариантов поздравительных речей. Первый вариант - это простые слова, идущие от самого сердца. Отец произносит их с гордостью и теплотой в голосе.
Милые наши пташки, вот вы и стали молодыми мужем и женой. Теперь перед вами лежит минная и счастливая дорога семейной жизни. Хочу поздравить вас с завершением первого шага в вашей новой жизни. Сколько еще будет у вас таких первых шагов! Рождение первенца, его первое слово, первый шаг - все это вам предстоит пережить. А пока вы - самая счастливая пара на этой планете. Я хочу пожелать вам только счастливых дней, чтобы вы, как два лебедя, плыли по жизни рядом, согревая друг друга своим теплом. Будьте счастливы!
Скажу честно, я прожил долгую и счастливую жизнь со своей супругой. Хочу и вам пожелать такой же счастливой жизни. Но в первую очередь примите мои искренние поздравления по поводу вашего бракосочетания, которое состоялось лишь несколько часов назад. Это очень маленький срок, но вижу, что в течение этого срока вы с гордостью сумели поддержать очень высокий уровень счастья в вашей молодой семье. Так держать!
Хочу поздравить вас с бракосочетанием.
Храните то тепло, что вы приобрели.
И приложите все возможные старания,
Чтоб не растратить все, что вы нашли.
Живите мирно, дружно, справедливо,
Чтоб к вам подкрасться не смогла беда,
Чтоб жизнь была веселой и красивой.
Не расставайтесь, дети, никогда.
Я хочу пожелать вам счастья
И поздравить с ответственным шагом.
Чтоб вам в жизни не видеть ненастья,
Чтоб друг с другом вы были рядом.
Поздравлений моих сердечных
Передать не могу словами.
Обниму вас, мои сердечки,
Обхвачу вас двумя руками.
Да и что выражаться словами.
Вы сегодня такие красивые.
Вы согреты любви лучами.
Я вас кратко хочу поздравить,
Пожелать долгих лет без разлуки.
И на истинный путь направить,
И скрепить между вами руки.
Счастье будет пусть бесконечным,
Пожелаю без лишних сомнений,
Чтоб любовь ваша и сердечность
Сохранились до дней последних.
Золотые вы наши чада!
Поздравления от нас примите,
Благодарности нам не надо.
Только с миром всегда живите.
Сочетаясь мирским союзом,
Клятву верности вы давали.
И друг другу не будьте обузой,
Как сегодня вы обещали.
В торжественный и светлый час,
Когда звучат фанфары и стихи,
Позвольте нам поздравить вас
С рожденьем молодой семьи!
Что пожелать вам в этот час,
Конечно, радости и счастья,
Удача пусть не оставляет вас,
Пусть пронесутся мимо все ненастья!
Чтоб вы не знали никогда
Про огорченья и печали,
Чтоб про любовь не забывали,
Чтоб были праздничными дни!
Хочу под ноги бросить вам цветы,
Чтоб устлана была ими дорога.
Чтоб сбылись сокровенные мечты,
Благословения просите вы у Бога.
Осыплю поздравленьями семью,
Которой от роду чуть-чуть побольше часа.
Я вас святой водою окроплю,
Благословлю, да так, чтобы с запасом.
Спешу поздравить вас от всей души,
Ведь брака совершилось сочетание.
Все поздравления в мире хороши,
Я вам дарю их изо всех стараний.
Итак, отец сказал свои слова и свои поздравления. Но наших молодых встречает не только он. Хоть главе рода и дали возможность высказаться первым (и это его законное право), стоит теперь уступить место другим. Как за петушком да курочка. Мать жениха берет слово. Ее речь должна быть немного меньше, так как после молодым придется выслушать еще и гостей и своих свидетелей.
Мать может сказать несколько слов про хлеб, про соль и дать напутствия молодым. Ее речи должны быть чуть более нежными и приветливыми. Так как она хозяйка в доме, ее роль более ответственна. Она не только говорит слова, она подкармливает проголодавшихся детей. Но иногда случаются и такие ситуации, когда мать жениха по каким-либо причинам не сможет сказать слов поздравления. Эту роль может взять ее сестра или мать невесты.
Дорогие мои дети, вы опробовали по кусочку от каравая. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей и каждому достанется хоть по маленькому кусочку угощения. Пусть раздача вашего первого каравая будет началом вашей гостеприимности.
Такие слова скажет добрая, скромная мать.
Дорогие наши (мать называет детей по именам), я также хочу поздравить вас с бракосочетанием. Будьте счастливы в вашем союзе, который вы сегодня создали. Берегите тепло этого дня всю свою жизнь. Сохраните ваше счастье и приумножьте его во много-много раз.
А это приветствие произнесет веселая мамочка-пышечка.
Ой, мои же вы голубки.
Счастье-то какое. Приехали красивые, нарядные, счастливые. Давайте я вас расцелую в обе щеки. Откушайте хлеба с солью, подкрепитесь. Ой, радость, ну теперь я счастлива, как никогда. Теперь мои голубки всегда будут вместе. Это поздравление мы предлагаем сказать, если вы цените старорусские выражения.
Поздравляю вас, поздравляю. Да какие красивые, да какие нарядные. Сразу видно - жених с невестою. Да вы не стесняйтесь, ломайте хлебушек да в рот его кладите. Пусть не только ваши ушки получат наслаждение. Ведь не одними поздравлениями сыты вы будете. Угощайтесь да угощайте других.
А теперь попробуем описать чувства матери в стихотворной форме.
Отпробуйте, откушайте
Вы хлебушка печеного.
Да маменьку послушайте
С речами заученными.
Как в сказочке пророчится,
Совета да любови вам.
Да пожелать вам хочется
Гуляния веселого.
Мать сказала свое слово, теперь пришла очередь гостей. Они говорят свои поздравления по очереди. Сначала подходят самые близкие родственники. Обычно они br>дарят цветы, ну за исключением тех, кто уже расстался со своим букетом во время поздравления после самой регистрации. Эти поздравления молодые принимают также возле дома, где их встречали с хлебом-солью.
Слова дедушки, как самого старшего главы всего клана, должны быть солидными и степенными. Его пожелания - добродушными и веселыми. Представьте себе такого веселого доброго дедушку из старых кинофильмов.
Поздравить я хочу вас с сочетанием.
Теперь вы стали мужем и женою.
Приложены немалые старания.
Зато и пир, как говорят, горою.
Живите мирно и всегда в согласии.
Не обижайтесь друг на друга часто.
Не растеряйте счастья понапрасну,
Ведь ваша жизнь лишь только в вашей власти.
К поздравлениям готовы?
Ну тогда послушайте.
А пока их произносим,
Хлебушек покушайте.
Рады мы за вас безмерно,
Наши новобрачные.
Будьте вы для всех примером
И в веселье, и в удаче.
Ну что ж, молодые, я, пожалуй, волнуюсь не меньше вас. Мне представилась такая возможность поздравить молодых во второй раз. Все, что я не успел сказать своим детям, придется выслушать вам. Во-первых, хочу поздравить вас с вашим бракосочетанием, вы долго шли к этому и наконец доставили всем нам такое удовольствие - погулять на вашей свадьбе. Я, как отец не только вашего отца, но и всего семейства, имею полное право дать напутственное слово вам на всю вашу жизнь. Вот мой совет: "Живите счастливо!" А теперь представим маленького сухопарого старичка, с добрым взглядом и в ботиночках на шнурках.
Ну, молодые, дайте я вас расцелую. Вы доставили всем нам такую радость. Не думал, что смогу присутствовать на вашей свадьбе. Но вы постарались и собрали нас всех на это торжество. Я не хочу повторять чьи-либо слова, чтобы не оказаться некорректным, просто хочу пожелать вам столь же долгого и счастливого брака, как у нас, стариков.
Но не все дедушки такие уж старички. Бывают и молодые ветераны. Вот такой молодой, усатый весельчак и поздравит молодоженов.
Поздравляю вас, мои дорогие внучата. Теперь вы - молодая семья. А все молодое очень красиво, вот и вы сегодня, как два цветочка, предстали перед нами. Я еще помню, как наши родители поздравляли нас, а теперь я поздравляю вас, мои внуки. И, чтобы мне успеть поздравить еще и правнуков, не тяните долго с их рождением. Вот вам мой дедовский наказ. Теперь настало время и для бабушки. Сентиментальная, полненькая старушка, которая воспитала целый выводок внучат, сможет сказать пару слов молодой семье.
Мои дорогие воробушки, поздравляю вас с таким важным для вас событием. Вы теперь молодая супружеская пара. Все ваши мечты друг о друге осуществились, теперь появятся новые. Гак пусть они тоже осуществятся, как и эта. Хочу высказать вам мое пожелание. Подарите нам t дедом маленьких внучат. Мы еще в силах их понянчить. А эта маленькая, хрупкая бабушка скажет свои поздравления немного по-другому. Она очень добродушная хозяйка, и ее стоит послушать.
Внучата вы мои. Поздравляю вас с вашей свадьбой. Я так рада за вас. Теперь вам предстоит прожить долгую и счастливую жизнь. У вас обязательно должны быть маленькие детки, которых и мне хочется поносить на руках. Вы сегодня такие красивые, что просто радуется глаз. Так пусть ваша жизнь будет такой же красивой, как вы сегодня.
Пожалуй, самое лучшее поздравление может сказать молодая бабушка, которая сама еще не забыла своей свадьбы. Ведь в ее годы некоторые еще выходят замуж.
Голубчики вы мои! Теперь вы молодожены, а это очень серьезно. Вам предстоит прожить целую жизнь вдвоем. Мы с дедом прожили счастливо всю свою долгую жизнь. Так что, если у вас появятся проблемы, приходите к нам, мы всегда поможем. А сейчас вы самые красивые, самые счастливые, самые веселые. Так будьте такими всегда. От всей души желаю вам целую кучу малышей, мальчиков и девочек. Надеюсь их еще подержать на руках. Ну раз отличились и мать, и отец, и даже дед, то просто необходимо предоставить на выбор бабушки несколько строк из поэзии. Пусть и она прочтет стихи молодым. Мы думаем, что любая женщина захочет сделать детям приятное.
Примите поздравленья от бабули,
Мои вы дорогие голубки.
Сегодня в жизнь вы новую шагнули,
Как говорится, с легонькой руки.
Пусть ваше счастье будет бесконечным,
Его храните каждый день и час.
Я поздравляю вас сердечно,
Я гимн любви пою для вас.
Я очень, очень счастлива,
Что вижу вас сейчас.
Ведь вы такие красивые,
Что нет красивей вас.
Держитесь на этом уровне
Всегда, всегда, всегда.
И пусть пронесутся шумные
Года, года, года.
Теперь, когда самые близкие родственники высказали свои поздравления, пришло время и для гостей. Гости могут поздравить молодоженов как по отдельности, то есть каждый из них подойдет и скажет свои слова поздравлений, так и выбрав из числа гостей самую представительную кандидатуру. Это может быть как мужчина, так и женщина. В соответствии с ситуацией выбирается либо самый трезвый, это когда остальные не могут сказать "му", либо самый "хороший", это если остальные очень стесняются. Но совершенно обязательно иметь при себе навыки посла-профессионала, без их наличия до новобрачных кандидата не допускать.
Слова предзастольных поздравлений от лица гостей обычно краткие. Так как все уже проголодались, а за дверями стоит накрытый стол, не стоит слишком долго произносить свои речи. В этом и заключается роль нашего посла. "Коротко и ясно" - вот девиз профессионала.
Обычно в таких случаях назначаются два посла. От родни невесты и от родни жениха. И каждый из них говорит слова поздравлений, как бы соревнуясь с оппонентом в красноречии. Они могут подойти к молодоженам как вместе, так и по очереди, соблюдая последовательность. Вот примерные тексты поздравлений, которые могут произнести наши послы.
Дорогие наши молодожены! От лица всего нашего родственно-гостевого коллектива хочу поздравить вас с бракосочетанием. Мы собрались здесь, чтобы высказать вам свои искренние поздравления и дать напутствия на вашу дальнейшую семейную жизнь.
Не будучи лично заинтересован в увеличении вашей семьи, все же хочу пожелать вам прибавления в семействе. Ведь вдвоем не так интересно, как втроем. Молодая семья, маленький ребенок - вот самое большое счастье в жизни.
Я как посол от лица всего нашего коллектива хочу самолично выразить вам наши искренние поздравления со свершившимся радостным событием, вашей свадьбой. Хочу выразить вам также и слова напутствия, которые вам сейчас не помешают, как и наши словоизлияния по поводу состоявшегося события. Я, то есть мы, все собравшиеся здесь, хотим пожелать вам долгих и счастливых лет семейной жизни. Маленьких голубков, которых принесет дядя аист. Маленьких клубничек, которых вы обнаружите в капусте. Пусть ваша жизнь будет вечным обретением счастья.
Мы собрались здесь, чтобы поздравить вас с бракосочетанием. Всегда приятно произносить именно, поздравительные речи, а в этот день особенно. Ведь вы вступаете в новую пору вашей жизни. Это всегда ответственный момент. Теперь вы не просто друзья, которые встречаются по вечерам, вы молодая семья со своими заботами и делами. Вам предстоит научиться жить, согревая друг друга теплом своих сердец. Не стесняйтесь почаще говорить слова любви, сохраните тепло в ваших сердцах до конца жизни.
Я преподношу вам эти цветы от каждого из нас. Поздравляю вас с таким важным в вашей жизни событием. Свадьба - это не просто гулянка или застолье, это шаг в новую жизнь, и сегодня вы его с радостью совершили. Ваши светлые и счастливые лица - тому великолепное подтверждение. Я, пожалуй, ни разу в жизни не видел таких красивых молодоженов. Оставайтесь такими всегда. Сохраните свое счастье на долгие-долгие годы. И пусть ваш брак переживает только хорошие времена.
Если кому-то не хочется выражаться заученными фразами, повторяя одни и те же поздравления, мы предлагаем прочитать ваши поздравления в стихах. Должно получиться очень весело и непринужденно. Стихи, лирика, поэзия всегда ценились на вес золота. Их краткость и точность слова и слога превносили в нашу жизнь лишь чистые и светлые чувства. Недаром во все времена под окнами можно было услышать серенады. Мы предлагаем исполнить серенады, глядя прямо в глаза.
Мы сегодня здесь собрались
Не на пьянку, а по поводу.
Мы хотим, чтобы эту жизнь
Вы увидели сразу, смолоду.
Сохраните тепло души
На года, нет, на десятилетия.
Если будут у вас малыши,
Все отдайте до капли последней
Мы хотим, чтобы вы, как сейчас,
Даже в самой глубокой старости,
Каждый день, даже каждый час,
Непременно держались за руки.
Я поздравляю вас с вашим торжественным бракосочетанием. Мне выпала огромная честь не просто присутствовать на вашей свадьбе, но и выполнять роль почетного свидетеля. Я не могу описать всех тех чувств, которые сейчас кипят в моей душе. Я бесконечно рад за моего лучшего друга, который наконец нашел себе такую прекрасную половинку. Сегодня вы выглядите просто великолепно, желаю вам продержаться на этом уровне еще лет сто. А заодно в течение этих ста лет приумножьте не только ваш семейный капитал, но и количество членов вашей семьи.