Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви > Архив Историй Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2005, 17:43   #1
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию История моего сердца (Ксюта)

Народ! Я трепещу, ибо решила предать гласности мою тайну. Историю моей любви. Может быть, после этого вы станете относиться ко мне по-другому, и я этого боюсь. Но, недавно прочитала "Заир" и мне понравилось про то, что нужно отпустить свою личную историю. Как говаривал Пумба, надо свой зад оставлять в прошлом. Я вынесла много уроков из этой истории, мне жаль, что пострадало так много людей. Но что было, то было. Благодаря этому я смогла стать такой, какая я сейчас.
Итак! Барабанная дробь! Размещаю частями, жду ваших откликов.

История эта не о первой любви, не о первой боли и разочаровании, скорее о последней из произошедших.
Итак, она звалась Оксаной…
Мне было тогда, наверное, 21. Я училась на втором курсе института, работала в крупной компании, был молодой человек, с которым на тот момент вместе были уже 2 года и было у меня все хорошо и замечательно. На словах…
Я вышла из метро и медленно побрела в сторону дома. Была осень и вечерняя прохлада окружила меня, еще не укутанную в куртку, шарф и шапку. Под ногами шуршали листья, еще месяц и деревья станут совсем голыми, а небо совсем тоскливым. Уже десять вечера и совсем темно. Обычно я возвращаюсь раньше, но это среда, молодой преподаватель физики боится отпускать нас на час раньше, как другие. Он работает в институте всего год, еще подчиняется правилам. Ловлю себя на странных мыслях адресованных ему, такому симпатичному. Все девочки в группе считают, что он не женат. Да, кольца не носит, но это не показатель. Зато показатель, что домой не торопится. Так же как и я… Миша приходит домой поздно, позже меня. Сначала это были тренировки три дня в неделю, потом четыре, потом пять. Теперь тренировок нет только в воскресенье, но зато бывают семинары, на которые меня не зовут. Свободное время все больше проводится не со мной. Хочется, чтобы он ждал, волновался, что я поздно, встречал у метро. А у него все так легко. Человек легкого отношения к жизни. И ко мне. А какой же все-таки симпатичный этот Владимир Игоревич…
Тихо и мирно прошла осень и наступило преддверье нового года. Невольно начинаешь подводить какие-то итоги, строить планы на грядущее. Финишировала я с довольно неутешительным результатом, недовольство, которое у меня вызывала моя личная жизнь, все усиливалось. О расставании я, впрочем, не помышляла. Не то чтобы я сильно любила, это была не та любовь, о которой слагают песни. Но он был мне дорог, нам было весело вместе, моим родителям он нравился, а я нравилась его родителям. А то, что я периодически чувствовала себя несчастливой, было в то время не поводом для разрыва. В остальном ведь все было неплохо. Тем не менее, раз в две недели была физика, после которой я шла по вечерним улицам и представляла, как бы я могла подойти после лекции к нему и заговорить о чем-нибудь. Мечтала, что он вот так же идет сейчас и думает обо мне. Хотя совершенно четко понимала, что думать обо мне у него нет никаких причин. Институт, в котором я училась, был сплошным женским царством. Молодые люди как-то не рвались изучать текстильные премудрости. Вокруг ходили девушки самых разных возрастов, мастей и калибров. Выбор был так велик, что заметить среди королев такую как я было просто невозможно. Как-то раз мы шли с ним вместе до метро, разговаривали о восточных единоборствах, я тогда начинала заниматься, а он, похоже, не то тоже занимался, не то интересовался. Может, это был мой единственный шанс заинтересовать его, но… Как я то я нерадивая в этом плане. К тому же он стал отпускать нас пораньше, ему на мобильный звонили некто, кто вызывал характерные изменения в голосе, короче, у него кто-то был. Но он очень мне нравился, и после его лекций я еще несколько дней мучалась невозможностью нашего сближения. Как мне тогда хотелось быть красивой, умной, необыкновенной, чтобы не идти одной вечерами с этой больной пустотой внутри и осознанием собственной беспомощности. Мне не хватало смелости подойти к нему и пригласить посидеть где-то. Какая-то идиотская пассивность, но ведь так хочется, чтобы шаг навстречу сделал он.
Ksuta вне форума  
Старый 16.08.2005, 17:56   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Неплохо, Ксюш.. Главное, что приятно читаемо..
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 16.08.2005, 17:59   #3
Любимец

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Ivushka с помощью ICQ

О, физики-лирики
Как понимаю это ощущение - "А то, что я периодически чувствовала себя несчастливой, было в то время не поводом для разрыва. В остальном ведь все было неплохо." ... Плохо енто..да как-то руки не поднимаются порвать..
Ivushka вне форума  
Старый 16.08.2005, 18:01   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

АААААААААААА.... Наконец-то обещанная историяяяяяя!!!!
Итак...ну и?
Старый 16.08.2005, 18:13   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Трепещи, Ксюха... А то КАК разлюбим тебя...
Не боись. Не боги горшки обжигают. Усе нормально...
Ооооочень интригующее начало.

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума  
Старый 16.08.2005, 22:17   #6
Солнышко

Поблагодарили 226 раз(а) в 147 сообщениях
Отправить сообщение для nonne-nonne с помощью ICQ

УРА!!!!! новая история!!!!! да ещё с каким началом захватывающим и интригующим!!!!!!! с нетерпением, с ОЧЕНЬ большим нетерпением жду продолжения!!!!!!!!
nonne-nonne вне форума  
Старый 17.08.2005, 01:52   #7
Чудо

Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для BlackPantera с помощью ICQ Отправить сообщение для BlackPantera с помощью MSN Отправить сообщение для BlackPantera с помощью Skype™
Получено наград:

Ксюш, и я жду
Слушай, так интересно - пообщаться вот так с человеком в реале, а потом историю его читать......

BlackPantera вне форума  
Старый 17.08.2005, 09:32   #8
маленький ураганчик

Поблагодарили 953 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для adrianna с помощью ICQ
Получено наград:

:P :P Ксюшка юбочка из плюша поздравляю тебя с празником!!!
Не спрашивай с каким... мы сидим и слушаем тебя, очень внимательно.
Только не тяни кота за хвост
Так так... препод молодой, твои внутрение терзания... не зря ты так все подробно описываешь
ня держи!
adrianna вне форума  
Старый 17.08.2005, 09:57   #9
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Ух! Ну, вот и мне теперь выпало пять минут славы Как приятно то оказывается отклики читать. Далее появляется еще один ключевой персонаж. Ну, продолжаю.

До Нового года оставалось всего несколько дней, у нас на фирме праздник, который едем отмечать в «Радио Гага». Много еды, алкоголя, танцы. Мое развязное поведение по отношению к некоторым сотрудникам заканчивается в такси с одним из них. Боже, от него я такого не ожидала. Он женат. От себя не ожидала тоже, ведь он никогда мне не нравился. Просто не обращала внимания, невысокого роста, не худой, а какой-то жилистый что-ли. Но вообще-то очень хороший парень. Эх, а я люблю высоких и в теле. Нет, ничего не было, границы моей морали оказались способны только на пьяное заигрывание, а его попытки меня приобнять не были увенчаны успехом из-за толстой куртки. Он подвозит меня на такси до дома и уезжает. А дома Миша. Смеется надо мной, мол, опять жена домой пьяная приперлась. Он никогда не ревнует. С самого начала в наших отношениях ведутся разговоры о свободе иметь отношения еще с кем-то. Я не могу, если появятся еще какие-то отношения, я буду вся в них, а он продолжает эти разговоры заводить. Почему я никогда не задумывалась о природе его простого отношения к тому, где я была и с кем? Ведь это не от доверия. Почему-то ему все равно, хотя он любит меня. Как-то уж совсем по-своему, но любит. Такое ощущение, что он ждал, когда я переступлю через эту черту, ждал, когда появится кто-то еще и его совесть будет чиста передо мной и он тоже сможет заводить интрижки на стороне. По крайне мере он хотел, чтобы это было по-честному.
На следующий день я была отпрошена с работы, знала ведь, что утром не встану. Но на работу надо было зачем-то заехать. Все ходят в странной прострации, попивают шампанское. Кое-кому неудобно смотреть в глаза. Та-а-ак, а вот и Леша, тот, который меня подвозил вчера на машине. Все внутри сжалось. Захотелось стать маленькой-маленькой, а еще лучше совсем невидимой. Хотя непонятно, чего же собственно мне стыдиться. Мы ведь даже не целовались. Но где-то внутри меня явственно поселилось ощущение, что мы сообщники в каком-то не совсем законном деле. Увидев меня, он улыбнулся и подошел. Ему тоже неловко, но ему невидимым становится, по всей очевидности, не хочется.
-Привет! Как ты вчера? Ничего? – Его заговорческий тон еще больше укрепляет мою неловкость.
-Привет! - стараюсь не смотреть ему в глаза. – Нормально. Как добрался?
-Нормально.
Ретируюсь под каким-то сверхважным предлогом и радуюсь, что теперь увижу любимых-дорогих коллег только через неделю. После праздников все забудется, и я перестану так глупо себя чувствовать.
Ха, перестану, как же! Норовлю съехать под стол и прикрыться чем-то сверху, когда он заходит в нашу комнату, и когда вижу его в коридоре, провожаю каким-то странным задумчивым взглядом. Все было бы хорошо, если бы носило односторонний характер, как с физиком, я себе вздыхаю украдкой, а он такой неприступный и непокобелимый. Нет, он мне строит глазки, такие большие и серые, разговаривает как-то по-особенному, как ни с кем. Хотя, надо отдать должное, не делает ни одного намека. А еще я приноровилась ездить с ним на его машине до метро. Мы болтали о том, о сем и я узнала, что он увлекается велосипедами. Вот вам и общая тема, ничто так не сближает, как общность интересов! Тогда то я и купила своего первого железного коня. Вот так и прошла весна. Раз в две недели, после среды я выходила из института грустная, вся в мечтах о молодом загадочном физике, а через несколько дней это сглаживалось, и я просыпалась с одной мыслью, что сейчас на работе увижу Лешу. И это все происходило на фоне моих загибающихся отношений с Мишей. Он становился все более далеким, что в свою очередь все больше отдаляло меня. Приходя, он целовал меня в лоб, и все чаще приходил уже так поздно, что оставалось только лечь спать. А когда ложился спать, поворачивался спиной и засыпал. Звонил и говорил, что не придет ужинать, т.к. идет с друзьями в ресторан. Я тогда редко готовила, и это был один из тех дней, когда я решила изобразить что-то волшебное, дабы порадовать любимого. Было обидно, к тому же со мной он не ходил ни в рестораны, ни в кафешки, никуда. Даже купить мне мороженое представлялось практически невозможной задачей. Мы были словно родственники, живущие в одной квартире. Никакой романтики не было и в помине. Это разрушало наши отношения, сначала я пыталась бороться, пыталась поговорить с ним, но он не слышал и не понимал меня. Мне хотелось более близких отношений, чтобы он был частью моего мира, а я частью его. В конце концов, я поняла, что Миша не тот человек, с которым такие отношения надо строить, я все же не могла с ним расстаться, мы были вместе уже очень долго.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 17.08.2005, 11:40   #10
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию В-а-а-агххх!

Давно я этого ждал...Ты главное не томи.
Rabe вне форума