В тот день Лера проснулась рано, солнце светило в окно, она как обычно нежилась в своей кровати и думала что принесет ей предстоящий день. Посмотрев на часы она вскочила и начала бегать по своей квартире, к которой жила уже четыре года каждый день ожидала своего счастья.. На улице стояла невыносимая жара ей безумно хотелось надеть прозрачное платьице и босоножки, пойти погулять в летнем лесу, пособирать цветочки и ягодки , а затем добрести до речки и искупаться в прохладной воде.
Но была среда. Не так давно Лерка устроилась на новую работу в автосалон, где доминирующая часть сотрудников были мужчины, которые часто обращали внимание на дружелюбную девчушку и постоянно просили ее сделать что- то несущественное, чтобы лишний раз пообщаться с ней. По уставу офиса в пляжной одежде и с открытыми ногами ходить было нельзя. Сменив несколько нарядов она остановилась на строгом костюме из платья и пиджачка, сделав утренний макияж и укладку она помчалась в офис. Прибежав на работу, как обычно за 2 минуты до начала рабочего дня, он а увидела свою напарницу, у которой был выходной и этому обстоятельству она очень удивилась.
«Надька, милая а что это ты тут делаешь? Дома не спиться и не сидится?» спросила она с неким недоумением на лице. «Ты сегодня на тренинге, а я работаю за тебя сказала, она недовольным голосом».
Как выяснилось позже рукодство Лерки готовило для нее сюрприз. Зарекомендовав себя как хорошего и исполнительного сотрудника, ее решили повысить, но прежде она должна была пройти обучение.
Ровно в 9.00 она поднялась в класс, в котором ее ждали другие участники тренинга, многих из них она видела в офисе, но лично не была знакома. Это был подходящий способ наладить контакт с многими представителями противоположного пола. Свой взгляд она остановила на молодом человеке, которого до этого не встречала в офисе, он стоял у окна и наблюдал за проезжающими мимо их офиса машинами. В тот момент у нее в голове промелькнула мысль «Какой приятный молодой человек, а вдруг это он».
Через несколько минут, занятие началось и ведущий тренинга попросил сесть всех в круг, чтобы начать работу надо было познакомится, сердце Лерки колотилось с бешеной силой, но через некоторое время ее настроение поменялось, она увидела, как красуется обручальное кольцо на руке, того молодого человека, который сидел напротив нее и не сводил с нее глаз. В тот момент Лерка думала не о занятии, а думала о том, «Запретный плод сладок», он не мой и не для меня и никогда им не станет. В обеденный перерыв она вышла на улицу полюбоваться ярким солнцем. Меня зовут Игорь- услышала она у себя за спиной, когда смотрела на самолет, летящий в небе. а тебя? Валерия- ответила Лерка смущенно. Так завязался их первый разговор, говорили ни о чем о работе, о том, какая прекрасная погода, о карьерных планах на будущее. Вернувшись в класс на занятие, они продолжали смотреть друг на друга, думая каждый о своем. После занятия, Лерке пришлось задержаться, поэтому больше возможности пообщаться с Игорем не было.
Шло время, на дворе был сентябрь, Лерка продолжала работать и каждый день ждать того единственного, который сделает ее счастливой, ей было 26, она понимала, что для неё, милой, симпатичной, не глупой девушки в жизни, только все начинается. Но так хотелось, чтобы это счастье пришло как можно скорее.
Лерка пошла кушать в столовую, взяла как обычно порцию салата, куриный супчик и диетическое второе, она села рядом с тем окном, у которого стоял Игорь в тот день, когда они впервые встретились, сидела и смотрела, что происходит снаружи, вообще во время обеда она любила смотреть в окно и мечтать о будущем . Она уже заканчивала свой обед, когда почувствовала чей- то взгляд на себе. Она обернулась и увидела стоящего за спиной Игоря. «Можно составить тебе компанию? А то все столики заняты?»- спросил он, так же улыбаясь, как в тот летний день. Как выяснилось позже Игорь устроился на работу в компании, после того тренинга, и уже работал в ней на протяжении 3 месяцев, но в течении всего это времени они не встречались и не общались, Лерка лишь иногда вспоминала его взгляд и тот короткий разговор, при первой встрече. С этого дня они стали видеться чаще, каждый день встречаясь в столовой и разговаривая во время обеда о каких либо глупостях.
Примерно через месяц, Лерка перестала ходить обедать в столовую так, как готовить повара стали хуже и начались проблемы со здоровьем. Она убегала на этот час в маленький ресторанчик, где можно было заказать бизнес- ланч, по приемлемой цене. В один дождливый день, когда она бежала на работу под зонтом промокнув до нитки, когда снова услышала знакомый голос за спиной, при входе в офис. «Лера, привет! Давно не виделись», поднимаясь по лестнице, она объяснила Игорю, почему больше не приходит в столовую и он предложил в тот день пообедать вместе. В назначенное время она спустилась на стоянку, и они вместе уехали на этот час. Во время обеда они рассказывали друг другу о своем детстве, о том, как кто любит проводить свободное время, и ей в какой то момент показалось, что она знает Игоря уже давно. Когда они приехали в офис они обменялись телефонами, электронными адресами. С этого дня они стали переписываться по внутренней сети, вместе обедать и Игорь стал подвозить Лерку после работы в институт. Ей нравился Игорь, но она не хотела показывать ему это.
Впереди был Леркин день рождения, и в тот день ее ожидал самый большой сюрприз. Впервые в жизни она решила сделать себе праздник, купила красивое платье, заказала столик в ресторане и пригласила всех своих близких друзей, но все было как то не так, родителям Леры не понравилось, то место где она собралась отмечать этот праздник, и постоянно говорили ей об этом, подготовить свой наряд времени не было, после прихода из парикмахерской она со слезами стояла и смотрела на себя в зеркало, подруга, которая обещала сделать ей макияж опаздывала. Она стояла и рыдала из-за того, что она так ждала этот день, так к нему готовилась, и все так плохо. Подруга застала ее в омерзительном состоянии, через полчаса им надо было выезжать, «Лерка, милая, да не убивайся ты так, мы ведь идем с тобой, мы твои друзья, мы тебя любим, нам не важно что там будет за помещение, важно что ты с нами!». Леськины слова были прерваны телефонным звонком, «Леська, подойди пожалуйста, спроси кто это, я не могу, не хочу, чтобы в мой день рождения кто- нибудь слышал мой заплаканный голос». «Лер, это какой то молодой человек, подойди». Лерка очень удивилась этому обстоятельству, но трубку взяла. На том конце она услышала знакомый до боле голос, но она никак не могла вспомнить кто это. Поздравления с днем рождения, банальные пожелания любви, счастья, успехов в работе и личной жизни звучали так, будто бы Лерка слышала их впервые в жизни. Как только голос перестал звучать, Лерка спросила «Игорь- это ты?». Сердце ее забилось так же, как в первый раз, когда она увидела его.
MsRed, привет...
Историю читаю с интересом. Так что надолго не пропадай...
А то, что она так называется... Лера (я не ошиблась?) ведь не закончила мысль... Может она называется "..., а я люблю как раз такого"... Вообщем, думаю, что эта история закончится положительно...