Интересно, а существует ли любовь? Иногда мне кажется, что это придумал человек, а на самом деле все намного проще. Только почему я задаю себе этот вопрос, ощущая вокруг себя звенящую пустоту и словно ловец жемчуга ныряю в пучины океана в надежде достать со дна океана прекрасную жемчужину, ныряя раз за разом, выныриваю без улова, глуша разочарование и боль, с трудом востанавливаю дыхание и ничего не слыша из-за заложенных ушей. Который раз возникает предательские мысли, а вдруг той прекрасной жемчужины не существует и я бессмысленно трачу время, чтобы найти ее. Кажется, вот она!! -- прекрасная жемчужина, но нет... оказывается это обычная бусинка, кусочек стекла и ничего более.
Но самое ужасное терять веру в себя, в свои силы – я не могу, я не там ищу, зачем мне это, все живут и я проживу, возьму бусинку и достаточно поиска.
Звенящая пустота наполняет каждую клеточку души, даже самые темные уголки души и от этой пустоты хочется убежать скрыться, но куда убежать. От себя не убежишь и не спрячешься. Еще немного и вот уже берег, земля и солнышко, там я смогу согреть свое бренное тело. Ой! неожиданно для себя нахожу на берегу маленькую красивую жемчужину и от этого становится так легко и смешно. Столько времени потратив на поиски в глубинах океана, потеряв надежду и силы, находишь ее на берегу. Нежные розовые бока, ровный блеск, даже солнышко любуется ею. Смотришь вокруг себя и в душу закрадывается страх, вдруг кто-то отберет, украдет твою мечту, красавицу, но.. люди проходят мимо не замечаю, не обращая внимание. Это только мое, никому не отдам, бьется в висках мысль и просыпаясь по ночам, с любовью и восхищением, смотришь на жемчужинку. Согреваешь ее теплом, холишь, лелеешь, чтобы она не потеряла свой блеск.
Но все не бывает так гладко, в какой-то момент ты идешь на берег океана и... о счастье находишь еще одну жемчужинку и она кажеться еще краше, чем дома, потом с удивлением обнаруживаешь, что у этой жемчужины есть хозяйка и она просто так не отдаст ее.
В како то день приходя домой, заглянув в сейф, не находишь и своей бусинки.
Да любовь словно этот жемчуг, красива, коварна, ходит рядом и не всегда мы ее замечаем, а потерявши всю жизнь ищем.