Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 23:23   #1
Лучик

Поблагодарили 794 раз(а) в 257 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Бабушки и дедушки. Их участие в воспитании наших детей.

Девочки, у меня такой вопрос. Мы сейчас (временно ) живем с моими родителями, естественно у нас дома есть какие-то запреты, например: кушаем мы только за столом (т.е. сидя у себя в стульчике), не разрешаю ей набрать еды в рот и бегать с ней по дому, т.е. покушали - потом пошли играть; не разрешаю играть с едой, т.е. крошить печенье, хлеб, и все в этом роде и бросать это на пол, если мы рисуем - то опять же сидя в стуле и на столе, порисовали, вылезли из стула, пошли читать книжки, или во что-то играть. НО!!! Когда мы приходим к свекрови, то всё, что я запрещаю ей дома, там разрешают, говоря при этом "Катенька, там нельзя, а у нас можно". И получается, что вот мы все такие плохие, что запрещаем, а они хорошие - потому что разрешают. Т.е у них дома, когда они едят, элементарно - нагрудник ребенку не одевают (говоря, "ой, ну подумаешь, постираете", а то что эти пятна потом не отстирываются - это фигня.), могут запихнуть ей в рот например ложку каши и отпустить, т.е. она будет бегать - проглотит кашу. вернется, чтобы ей снова дали и убегает. Могут дать карандаши или шариковую ручку, и она носится со всем этим по дому. Могут дать печенье, и она так же убежит с ним из кухни, крошки будут по всему дому (говорят "ничего страшного, мы уберемся"). Я понимаю, что когда ребенок приходит в гости к бабушке с дедушкой раза 2 в неделю и на 2-3 часа, то после этого можно убраться. Просто, потом она начинает себя так вести дома.

Простите, что так сумбурно. Но вобщем не знаю, что делать в данной ситуации.
Просто, у меня с ними различаются взгляды по воспитанию моего ребенка.
Старый 12.12.2012, 04:57   #2
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Карамель, вам надо объяснить родителям, что вы придерживаетесь такого воспитания и попросить их его придерживаться. Чтобы у ребенка не было путаницы и сбоев в "программе". Баловать можно и без нарушения запретов. Иначе у ребенка все запреты не устоятся и аукнется в воспитании. Сядьте на семейном совете с мужем, с родителями и объясните, что благодарны им, но.... и по пунктам.
Посмотри Здесь Полезная статья Комаровского про бабушек
Старый 12.12.2012, 12:28   #3
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Мое ИМХО - бабушки-дедушки существуют, чтобы баловать. И с нами с братом так было, и мой сын теперь как к бабушке съездит - так все. Я не делаю трагедии. Ребенок четко понимает и знает, что где с кем можно, а где и с кем нельзя. Пачкается - переодевай у свекрови, привези к ней пару-тройку маек для домашней носки и переодевай, пущай заляпывает. Нра бабушке и дедушке собирать крошки, игрушки, отмывать разрисованные обои - та на здоровье. Так ребенку и сказать, может жалость проснется к бабушке и дедушке. Но ребенок четко должен знать, где что можно. И не потому что там хорошие, а тут плохие. Просто это разные дома с разными правилами. Ей часто по жизни придется сталкиваться с тем, что в разных домах приняты разные правила. Свекровь же тебе с мамой не указывает, какие правила у себя дома устанавливать.
lorika (12.12.2012), Маринеска (12.12.2012), Умничка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 13:22   #4
Лучик

Получено наград:

Да, это понятно, просто когда она возвращается домой, видимо на эмоциях, или может она забывается... вобщем продолжает "безобразничать", скажем так. На следующий день мы вроде как вспоминаем, что дома, и мама тут ругает, за такие проделки, на след. день вообще всё шикарно. И потом мы снова идем к бабушке... Трудно вобщем ей переключаться.
Про свекров - вообще отдельная тема. У них реально свои взгляды на то как я должна воспитывать своего ребенка. Я понимаю, что они выростили 2х детей (мальчишек), но раньше и время было другое, и в моем понимании воспитание девочки (внучки в данном случае) отличается от воспитания мальчиков (их сыновей).
Что меня угнетает больше всего, так это то, что они считают, что мой ребенок должен есть уже все подряд. Т.е. они могут испечь дома пиццу, тесто свое, намазать её каким-нибудь кепчупом балтимор или аджикой, накидать колбасы не пойми какой, грибов.... испечь и дать кусок моему ребенку. Не спросив меня. На протяжении целого года, что мы ходим к ним в гости, я всегда ношу с собой еду для ребенка, но бывает, что накормят не чем надо.
Старый 12.12.2012, 13:49   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Дорогие девочки-мамочки! Если уж очень вас УГНЕТАЕТ, что бабушки все не так делают - не пользуйтесь бабушками))) - делайте все сами))).
Как бы ни старались бабушки даже делать так, как у ВАС заведено поступать с ребенком - все равно многое будет по-другому - ну это же другой человек, а не вы! Есть, конечно, бабушки, которые прям лезут со своими советами-наставлениями - но если вы пользуетесь бабушкой - как-то умейте обходить острые углы, где-то и спускать все на тормозах. Ваши дети - остаются вашими детьми, проводите с ними больше времени - и ребенок будет перенимать именно ваши правила, а не бабушкины.

Да и кто не любил из вас побыть у бабушки?))) - и не делать всего того, что требуют родители?))) Лично я очень даже четко понимала - если я у бабуль своих - это СВОБОДА))). Ну а дома - да-да-да, распорядок-порядок-правила))).
Nachtfalter (12.12.2012), Nevergirl (12.12.2012), persefona (12.12.2012), vusyc (12.12.2012), Умничка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:06   #6
Лучик

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Дорогие девочки-мамочки! Если уж очень вас УГНЕТАЕТ, что бабушки все не так делают - не пользуйтесь бабушками))) - делайте все сами)))....
Что значит пользуйтесь????
Свекры сами звонят и говорят, приходите в гости с внучкой поиграть хотим. Т.е. это я ими пользуюсь или их услугами? Простите, смешно стало
Старый 12.12.2012, 14:09   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Карамель, а ты тоже в гостях в это время у свекров? Или СВОИМИ делами занимаешься где-то?
Старый 12.12.2012, 14:10   #8
Лучик

Получено наград:

Конечно в гостях у них, просто дом большой (частный). И если я сижу в зале, а свекры допустим на кухне, и мой ребенок бегает между залом и кухней, я же это вижу. Или мне нужно бегать за ребенком туда сюда??

Иначе откуда бы я это знала? Или вы думаете, они бы мне прям так и скзали, что моя детка бегает там с карандашами, просто я элементарно переживаю, потому что между кухней и залом есть порог, он не большой, см 3 где-то, но ей хватает и этого, чтобы споткнуться и упасть.
Или мы все вместе сидим пьем чай, и они дают ей это печенье, и она бежит с ним и на диван, и на пол может бросить

Последний раз редактировалось Карамель; 12.12.2012 в 14:17.
Карамель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Умничка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:14   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Карамель, Угу - бегать-бегать самой, если хочешь, чтобы ребенок выполнял ТВОИ требования. А как иначе-то? Ребенок - он же хитрован и сразу просекает - что-с кем можно, что нельзя. Ты сидишь в другом месте - знчит, можно так, как хочется ребенку ( и как позволяет бабушка).
Умничка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:15   #10
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

я тоже думаю, что ничего страшного нету в таких отличиях. У нас конечно не все так радикально меняется, но у свекрови гораздо свободнее ребенок (у нее она может спокойно шарить по украшениям, в т.ч. и дорогим. я то все это убрала далеко и недоступно. Ну я же не могу взрослому человеку, потерявшему после Лериного посещения свои сережки - сказать: уберите куда-нибудь далеко. Сама разберется со своими вещами. Когда я прихожу - у дочи начинается какой-то гипербунт. Она перестает слушать бабушку, с которой прекрасно себя вела без родителей, и родителей тоже не слушается видимо потому что на бабушкиной территории. Но это все поправимо. Там она склонна наедаться сладким - потому что сладкое красиво выложено на столе. Об этом я говорю, и поднимаю этот вопрос. И свекровь знает, что у ребенка уже проблемы есть с этим (диатез на подбородке вылезает). Дома мы почти сладкого не едим, там она ест, но это бывает редко и если уж черезчур - я высказываюсь. А так находим взаимопонимание. Тут еще нужно учитывать отношение самой свекрови. Если ребенок был в чистом и стал грязным - она сама снимает с нее грязное и оставляет стирать, а не говорит "дома постираете".

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (12.12.2012), persefona (12.12.2012), vusyc (12.12.2012), Ангел ф кедах (13.12.2012), Умничка (12.12.2012)
Ответ