С мужем женаты 7 лет.до свадьбы встречались 2 года. До рождения ребенка конечно же были ссоры наверное как у всех. А после рождения ребенка, когда ей было 8 месяцев поругались сильно и он ушел к родителям. Прожил там месяц - ни разу не появился, потом встретились-поговорили и стали жить вместе. Раньше жили с моими родителями, теперь только с мамой. Ему кстати сейчас 34 года, мне 30, ребенку 4 года. С того первого ухода он уходил еще раз 5 и я постоянно звала-он приходил. Один раз он даже ушел и вещи забрал все. Я и сама вижу что в нашей семье проблемы. Непонимание. Доходит до того, что он недоволен что нет супа, а есть только второе. Это при том что я прихожу позже его с работы. И постоянно с ребенком. Ну не успеваю я. Причем он как бы все понимает, молчит, а при очередной ссоре мне все это высказывает. А как выпьет даже бутылку пива начинает допекать разборками. Последний раз упрекал что я не дала стирать непонятно какие вещи его отца (ему их отдали после смерти отца)в тазу для детских вещей. Глупо конечно. Но и он раньше был против чтобы мой папа тоже пользовался этим тазом. Пишу сейчас и понимаю какой это бред вообще.....тазик....В феврале не давал денег в семью, говорил у тебя деньги есть. Я соответственно не готовила ему. Все как снежный ком....Он мне начал высказывать что я не подмела, пол не помыла, а я ему сказала что у нас краны все текут и лучше бы он ими занимался, а не женскими вопросами. Он переночевал дома, потом сходил к маме на день рождение, а через день приехал и забрал вещи. А я сижу и не знаю что делать. Ребенок в шоке, она видела как он собирал вещи (меня не было дома в этот момент). Бегала за ним, плакала просила не уходить. Сейчас постоянно спрашивает про него. Просит чтобы я позвонила ему. Когда он уходил я просила его остаться, а он сказал что не хочет, что он устал, ему все надоело. Он хочет выпить пива и чтобы ему никто ничего не говорил, и все в таком духе. Сказал что возможно будет жалеть о своем поступке, может вернется но сейчас. Посидев поразмыслив я понимаю что хочу сохранить брак ради ребенка ради себя. Понимаю что виной всему однообразность быта. Что делать - не знаю. Конечно все не расскажешь тут, но хочется услышать мнение со стороны.
Почему не живете отдельно?
В чем муж видит смысл наличия семьи? Зачем он женился - ты знаешь?
Чо-то прям совсем не любит тебя муж-то, и ребенка тоже((((
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
ellsa***, боюсь, что сохранять вам нечего Причем, можно было бы что-то предпринимать, если вы оба хотели изменить что-то в отношениях. А в одностороннем порядке это сделать практические невозможно.
Так что просчитай варианты - сможешь ли ты сама воспитать дочку?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ellsa***, я понимаю, что семья - это самое главное, но то, как Ваш муж трепит Вам нервы и (судя по Вашим словам) Вашему ребёнку (это вообще нужно быть каким-то каменным чтобы не сесть и не поговорить со своей дочерью, а ходить и тупо собирать вещи по квартире (если чесно, это поставило в ступор)) Я думаю лучше всего расстаться. Ребёнок думаю это поймёт когда повзрослеет(тем более, что это девочка, Вам будет легче найти с ней общий язык и воспитывать её). Если Вы не зависимы от него и потянете семейную ношу в одиночку - расстаньтесь. А там и кавалера может найдёте =)
ellsa***, я хотела бы продолжить. Ты назвала тему "помогите оценить ситуацию свежим взглядом". Но ситуация тобой описана очень односторонне, перечислены все грешки и косяки мужа. Но ведь конфликт никогда не бывает односторонним, чтобы один - гад ползучий, а другой - ангел во плоти. В чем твои косяки? Что ты, на твой взгляд, делаешь не так?
Мужчины редко уходят из своего дома. Этот дом, где вы живете, не его или он не чувствует его своим. Потому он и уходит туда, где ему комфортнее. Ты и твоя мама как-то показываете ему, что он в вашем доме в приймаках?
Так ли тебе важнее работа, чем уют в доме?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ellsa***, про кризис отношений после 7 лет брака давно известно. Но у вас такой кризис, похоже, не прекращался всю семейную жизнь.
Вы в постели-то ладите? Может, оттуда ноги растут, от взаимного неудовлетворения? И уже это выливается в мелкие придирки по поводу супа-немытых полов.
Цитата:
Сообщение от ellsa***
А как выпьет даже бутылку пива начинает допекать разборками
А вот это нехороший знак. Он у тебя товарисч не припитой случайно? Обычно пиво на непьющих людей так не действует.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Прочитала и сердце сжалось...Ты прости но тут никто ме может сказать как будет правильно...Но наши советы рождаются из опыта...Я младше тебя, может на твой взгляд не опытнее,нет детей-но есть огромный жестой опыт и с отцом(точнее его отсутствии), и с отчемом (а точнее его жестокостью и уменеем быть для него девочкой для биения...) и многое другое...я хочу вот что тебе сказать мой опыт научил меня пусть лучше отец живёт отдельно чем доченька твоя вырастит в скандалах и уверености что женщина лишь для того что бы убрать,готовить,ОБСЛУЖИВАТЬ!Моя мама не слышала не одного скандала родителей но когда ей было 16 они всё равно развелись и хотя ей уже почти 50 она всё равно это до сих пор переживает...Я росла и до 5 лет слышала как отец мучал мать и все их скандали (любил выпить и после поднять руку хотя бы за то что подруга-гостья помыла за собой чашку за что мама была наказана сложным переломом запястья).Мама ушла от отца без вещей и законной жил площади...ты прости что много пишу просто в чём смысл такой семьи?уж лучше по мудрому(ведь любишь дочку-ради неё)отпустить того кто не ценит и может просто не твоё и пусть будет папа на выходные...хотя это тоже опасно папы имеют своёство забывать о встречах и не брать телефон даже живя в соседнем дворе(опыт от отчима -его ситуация с моей младшей сестрой)Но луше быть без такого папы и ростить пренцеску чем устовая и забывая про себя растить ещё одну жертву мужского эгоизма!ЛЮБИ СЕБЯ И МАЛЫШКУ!ЦЕНИ СЕБЯ И РАСПОХНИ ГЛАЗКИ!Я УВЕРЕНА ТЫ ПРИМЕШ ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ ВЕДЬ ТЫ ЖЕНЩИНА И МАТЬ!!!и ты сама знаешь лучше что нужно те и твоей кровинке!!!я счаслива и самореализована благодаря безумной любви своей мамочки!!!(= держись!
Не живем отдельно, потому что все было сначала нормально и материально не могли себе позволить уйти на квартиру. Где то год назад может больше после очередного его ухода мама моя предложила нам помочь первое время деньгами (я еще не вышла к тому времени на работу после декрета). Он сначала согласился, даже квартиры смотрели, потом он сказал что сами не потянем, а брать деньги передумал.
Добавлено через 3 минуты
Да конечно и я не права во многом, но я ему говорила всегда не уходи сразу, если что то не устраивает давай сядем и поговорим. У него мама по сменам всю жизнь работала, до сих пор помешана на готовке. Постоянно что то готовит. Я когда дома с ребенком сидела готовила всегда, сейчас недавно вышла на работу. Не успеваю физически. Но я готовлю. Но ему надо чтоб я с любовью, не на скорую руку. Мама моя приготовит еду - меня жалеет, так он принципиально не ест. Хочет чтобы только я готовила. Кстати сказать его родители у нас за последние 4 года были раза 4, даже на День рождение внучки забывают позвонить, не то что подарки подарить.
Добавлено через 7 минут
Нет, не припитой, просто пьянеет быстро. После 2-х бутылок пива ощущение что пол бутылки водки выпил. Такой организм. Да, в последнее время и в сексуальном плане не ладится. Может и отсюда ноги растут. У некоторых пар поругаются - в постель - и помирились. А он можем неделями дуться на меня. А в последнее время и я тоже. Придирки, от этого желание как то поубавилось. Себя не оправдываю ни в коем случае.
Последний раз редактировалось ellsa***; 19.03.2011 в 21:11.
Причина: Добавлено сообщение
Мама моя приготовит еду - меня жалеет, так он принципиально не ест. Хочет чтобы только я готовила.
Мдя... он у тебя ишшо и принципиальный дурак(((
Даже не знаю - что и сказать... Сам не может жилье обеспечить и еще и выкаблучивается((( Он хоть в чем-то помогает тебе? А работать тебе обязательно - я так понимаю. Твой заработок - совсем не лишний.
Трудно с таким ладить, если чуть что - дверьми хлопает. Такие не скоро угомониться могут, да и уважения мало в таких поступках мужа к тебе((( Ну ладно- раз так поступил, ну два... А дальше - я б такого назад не впустила.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Что делать в ситуации этой не подскажу пока.
А вот ситуация с мамой и готовкой говорит о том, что он не уважает ее. Это неблагодарно, бестактно.
И не уважает судя по всему он женщин вообще. С дочкой то же самое выходит.
Я знаю что такое развод, проблемы в семье, но я также знаю что такое настоящий папа. Он никогда не позволит своему ребенку видеть подобные сцены, спокойно смотреть на слезы, позволять ему так страдать постоянными уходами.