Maxim Grubich,
во-первых, побольше уверенности в себе! Старайся бороться с комплексами.
Во-вторых, эта девушка - такой же человек, как и все - как ты, как люди вокруг. Попробуй поговорить с ней прежде всего не как с девушкой, которая тебе нравится, а как с другом. Ты ведь не боишься общаться со своими друзьями. Она такой же человек, как и они!
В-третьих, рано или поздно тебе все равно придется перебороть свой страх. Ты ведь не сможешь вечно от девушек бегать!
В-четвертых, за то, что ты попробуешь с ней заговорить, никто тебя по голове не ударит.
Так что общайся, общайся, и еще раз общайся. Это по началу сложно, потом стеснение постепенно проходит
Твои переживания для подростка вполне понятны и вполне нормальны. Но зацикливаться не надо на них. Потому что девочка - такой же человечек, и тоже может робеть и стесняться в общении с парнем. Просто подумай об этом, и тебе станет легче))))
Постарайся не думать о том, что ты стесняешься. Если хочешь дружить с этой девочкой, то надо перебороть свой страх, набраться уверенности в себе и в собственных силах, подойти и сказать девочке что-то приятное и найти общую тему для разговора.
Maxim Grubich, если не ошибаюсь, ты к этой девочке подкатывал по-разному уже 5 раз. Может быть, хватит уже?
А становиться уверенным нужно в первую очередь для себя, а не ради подхода к девушке.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Maxim Grubich, А можно поподробнее описать что у вас в общении с ней происходит и чего именно от девушки ждете, а то тут информации крайне мало и она противоречива. Да и возраст играет роль, в разном возрасте свои подходы и ожидания.