Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 17:07   #1
Великолепный

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Как объяснить родителям?

Приветик,всем!!
Помогите советом!
Мы с мои парнем живём сейчас у моих родителей... И тут папа начал мне высказывать.... Что мой парень не дулает ничего по дому... И вообще платить надо как-то.... Всё это ясно!..
Вот в чём дело! Мы согласны платить и покупать для общей семьи что-то! Согласны за квартиру платить! Но он,а точнее да и мама не могут точно сказать,за что и как платить...
А отец сегодня так бесился... до ужаса.... Хорошо парень мой в командировке...
Что делать? Как понять родителей?
А то я уже сама запуталась очень....

Все, что ни делается - все к лучшему
снегурка вне форума  
Старый 29.06.2006, 17:17   #2
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет, Снегурка. Понять не могу, у твоего парня с отцом и раньше были такие отношения отсранённые? И ещё почему родители должны говорить за что и как? Просто возьмите как-нибудь да и заплатите за квартиру, продуктов купите... Сами, а не с подсказки родителей.
Grustnaya вне форума  
Старый 29.06.2006, 17:22   #3
Великолепный

У моего парня и мамки всё норма. Только мы с мамой когда беседовали,она сказала,что Он папке не очень нравится...
Мы уже делали так.... платьили-бесполезно!.. Правда,было всего один два раза...

снегурка вне форума  
Старый 29.06.2006, 17:42   #4
Частый гость

Хорошо было бы, если б ты у мамы точнячком узнала, что имеено не устраивает твоего папу в твоём молодом человеке. И раз уж с твоей мамой у него всё нормально, постараться изменить папино отношение, хотя бы на нейтральное. Видимо, здесь проблема не в том, куда и сколько вы заплатите, а именно в том, что он просто не нравиться твоему отцу. И чтобы вы не предпринимали, всё равно он (твой молодой человек) будет крайним. Вот и вся загвоздка.
Grustnaya вне форума  
Старый 29.06.2006, 18:29   #5
Великолепный

Да. Скорее всего...
А у меня папа сам хорошее .....г... (прошу прощения!).. Так,что он по его мнению "самый хороший,самый-самый!".. А на самом деле совершенно другой...

снегурка вне форума  
Старый 30.06.2006, 06:18   #6
Признанный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для serdceedka с помощью ICQ

Снегурка, а почему бы вам с парнем квартиру отдельную не снять? Я думаю, что вам одной комнаты было бы достаточно! И вы бы могли жить нормально (вам бы никто не мешал), да и папе он глаза мозолить не будет лишний раз!
serdceedka вне форума  
Старый 30.06.2006, 09:11   #7
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

У тебя на мой взгляд 2 варианта:
1. уехать жить отдельно и возможно тогда никогда не наладить отношения с отцом.
2. попытаться отношения наладить. Начать с систематического (а не иногда!!!) оплачивания квартирных услуг, еженедельной покупки продуктов, уборки квартиры (а не только своей комнаты), и т.д.
Старый 30.06.2006, 09:44   #8
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Приветик Снегурка

Если честно я не понимаю твоих родителей. По моему мнению, родители всегда должны поддерживать и помогать своим детям. Соответственно дети тоже должны помогать родителям...

Я совсем недавно вышла замуж за любимого человека . Мы встретились с ним на моей старой работе, после института меня направили работать в чужой город где я его и встретила. Еще до свадьбы я нашла работу в своем родном городе, вскоре он тоже уволился и нашел работу рядом со мной. В этом городе у него нет родных и мы жили у моих родителей. Вот и после свадьбы живем там же И у нас нет таких проблем как у тебя. От нас не требуют никаких денег, хотя мы оба работаем и деньги у нас есть. Мы сами покупаем продукты домой, когда у нас есть время, т.е. тратим деньги добровольно. Поэтому я не совсем понимаю, почему у тебя так сложилось  Мне очень жаль…
Я думаю, у вас только один выход… как предлагала Yankha это подыскать квартиру подходящую или снимать комнату. Вот увидишь что это намного лучше, чем жить с родителями, которые всегда чем-то недовольны. Или все таки попытайтесь оба найти подход к твоему отцу, насколько я вижу из твоего письма проблема заключена в нем. Пусть твой парень попытается поговорить на темы, которые очень интересны твоему отцу, например – футбол Ну не знаю…в общем ищите выход…все способы хороши. А если все-таки ничего не выйдет, уезжайте, иначе скоро все это начнет отражаться на ваших отношениях. Просто помни, что ваша ЛЮБОВЬ важнее всего остального, и не оглядывайся на своих родителей.
Вот такое у меня мнение.

P.S. Твой отец как бы он не относился к твоему парню, должен понять одно: твой парень – это твой выбор и он должен с этим выбором считаться.

желаю вам удачи

ЛунныйЦветочек вне форума  
Старый 30.06.2006, 09:50   #9
Признанный

Цитата:
Сообщение от Yankha
У тебя на мой взгляд 2 варианта:
1. уехать жить отдельно и возможно тогда никогда не наладить отношения с отцом.
2. попытаться отношения наладить. Начать с систематического (а не иногда!!!) оплачивания квартирных услуг, еженедельной покупки продуктов, уборки квартиры (а не только своей комнаты), и т.д.
Снегурка, Yankha дала тебе очень хороший совет я тоже так считаю...

Просто твоего папу бесит... что твой друг живёт... как нахлебник... в том, что ничего не делает по дому... и ты? когда последний раз делала уборку по дому?

а родителям тоже нелегко... пойми и их...
Герда вне форума  
Старый 30.06.2006, 10:42   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Очень рада была прочитать здесь о том, что многие понимают правильно суть СОВМЕСТНОГО бытия-жития одной семьей - именно так - ДОБРОВОЛЬНО и РЕГУЛЯРНО нужно принимать участие и в уборках-содержании квартиры, и в покупках продуктов-вещей, и в готовке обедов-ужинов и т.д. Просто жить под одной крышей как соседи - да при этом действительно быть нахлебниками (ну что эт за разговор - непротив платить, платили 1-2 раза... ) - это действительно раздражает!
И далеко не все измерить деньгами можно - важно именно ОТНОШЕНИЕ к совместному житию...
Ну а не можете наладить отношения - лучше уходите жить отдельно - вот тогда платить уж придется ПОСТОЯННО за ВСЕ - и ВАМ ОДНИМ. Сможете? Вперед!