Натолкнулась в одном ЖЖ ссылку на фотографии Nienke Klunder - фотографа из Лондона.
Вот такая серия - одна и та же женщина в разной одежде, с разными париками и макияжем, с разным выражением лица.
Вот так мы можем быть и очень привлекательными, и выглядеть кошмарно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Посмотрела фото по ссылке... Столько разных образов! На некоторых автор на самом деле выглядела ужасно...
Все-таки как много зависит от нашей манеры преподносить себя!
И еще мне показалось, что на всех фотографиях у нее разные глаза - на одних искрятся от счастья, и смотреть приятно, а на других абсолютная противоположность, такой человек только отталкивает.
Так что надо не только следить за собой, но и почаще искренне улыбаться!
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Видела эту подборку, потрясло! Не представляла что возможно одной женщине выглядеть настолько по разному. Конечно зачастую всё подано чересчур с юором, но в общем - сильно!
Гы, я сама частенько этим приемом пользуюсь, ибо имею счастливую особенность - лицо-трансформер. Захотел неприметной остаться, очки с диоптриями ( я близорука), отсутствие косметики и одежда скромная, а захотел быть замеченной, и всё - полчасика перед зеркалом и вуаля. Мне нра! Честно.
minimama, я так поняла речь в теме не о перевоплощении и прочих умениях, а о сознательно выбранном образе? Ведь эта женщина в жизни тоже носит какой-то образ. как вы думаете, он складывается из внутреннего ощущения или из навязанных стереотипов? Достаточно выйти в центр нашего города, где можно встретить один и тот же образ гламурной девушки - распущенные прямые волосы, загар, черное платье, босоножки на высоком каблуке. От девушки к девушке внешность меняется незначительно.
Мне сейчас хочется образ сменить или найти свой. Может советы есть, как это сделать?
Laurel, думаю, все же работают стереотипы. Хотя.. Глядя на некоторые фотографии, видишь некрасивость или вульгарность.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
То есть как это - сознательно выбранный образ? Женщина тем и отличается от мужчины, что подвержена сиюминутным импульсивным действиям и настроениям. Сейчас я хочу быть рыжей бестией, завтра училкой, и ,мне кажется, в гардеробе любой настоящей женщины очень много разноплановых вещей, да и мэйкап с прической тоже значительно трансформируются даже под воздействием того же самого повода для выхода. Ну, по крайней мере у меня так, да и у многих моих подружек. А вот интересно - как часто вы делаете закосы под "блондинко", чтоб грамотно воспользоваться реакцией мужчины?