Натолкнулась в одном ЖЖ ссылку на фотографии Nienke Klunder - фотографа из Лондона.
Вот такая серия - одна и та же женщина в разной одежде, с разными париками и макияжем, с разным выражением лица.
Вот так мы можем быть и очень привлекательными, и выглядеть кошмарно.
Посмотрела фото по ссылке... Столько разных образов! На некоторых автор на самом деле выглядела ужасно...
Все-таки как много зависит от нашей манеры преподносить себя!
И еще мне показалось, что на всех фотографиях у нее разные глаза - на одних искрятся от счастья, и смотреть приятно, а на других абсолютная противоположность, такой человек только отталкивает.
Так что надо не только следить за собой, но и почаще искренне улыбаться!
Видела эту подборку, потрясло! Не представляла что возможно одной женщине выглядеть настолько по разному. Конечно зачастую всё подано чересчур с юором, но в общем - сильно!
Гы, я сама частенько этим приемом пользуюсь, ибо имею счастливую особенность - лицо-трансформер. Захотел неприметной остаться, очки с диоптриями ( я близорука), отсутствие косметики и одежда скромная, а захотел быть замеченной, и всё - полчасика перед зеркалом и вуаля. Мне нра! Честно.
minimama, я так поняла речь в теме не о перевоплощении и прочих умениях, а о сознательно выбранном образе? Ведь эта женщина в жизни тоже носит какой-то образ. как вы думаете, он складывается из внутреннего ощущения или из навязанных стереотипов? Достаточно выйти в центр нашего города, где можно встретить один и тот же образ гламурной девушки - распущенные прямые волосы, загар, черное платье, босоножки на высоком каблуке. От девушки к девушке внешность меняется незначительно.
Мне сейчас хочется образ сменить или найти свой. Может советы есть, как это сделать?
То есть как это - сознательно выбранный образ? Женщина тем и отличается от мужчины, что подвержена сиюминутным импульсивным действиям и настроениям. Сейчас я хочу быть рыжей бестией, завтра училкой, и ,мне кажется, в гардеробе любой настоящей женщины очень много разноплановых вещей, да и мэйкап с прической тоже значительно трансформируются даже под воздействием того же самого повода для выхода. Ну, по крайней мере у меня так, да и у многих моих подружек. А вот интересно - как часто вы делаете закосы под "блондинко", чтоб грамотно воспользоваться реакцией мужчины?