Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 20:43   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Стена непонимания между нами...

Добрый вечер, дорогие форумчане! Не думала, что придется просить помощи, но я просто запуталась. Хотелось бы услышать взгляд со стороны. Дело в том, что у меня очень сложные отношения с сестрой. Сестру очень сильно люблю, разница в возрасте 10,5 лет. Она нянчилась со мной в детстве, я ревновала ее к другим детям. Вообщем всегда очень тепло к ней относилась. Около 10 лет назад она уехала в другой город, построила личную жизнь, родился мой замечательный племянник.
И как-то в один момент отношения испортились, а может они всегда были такие, просто я не замечала. Мы разные. На мое 18-летие, она поздравила меня в аське! Это меня очень сильно обидело, т.к. она просто не захотела звонить.
Полгода назад она возвратилась к нам, домой вместе с сыном, отношения с гражданским мужем не сложились. И тут начались неприятности. Я ей сопереживала, пыталась поддерживать, никогда не отказываюсь помощь с племенником. Но мы начали ссориться.
- С детства она рассказывает посторонним про меня не очень хорошие вещи, но правдивые на ее взгляд, они касаются моего характера (но все дело в том, что она меня совсем не знает). Этого я никогда не понимала, зачем?
- Когда я начала встречаться со своим молодым человеком, а у нас с ним не простая ситуация, это первый человек который трепал мне нервы, говорила, что он мне изменяет, что ждать мне не стоит, что он меня обманывает и.т.д. Из-за этого я не хочу, чтобы они хоть как-то соприкасались в общении, он, зная, что я так сильно переживала из-за этого, тоже не горит желанием с ним общаться. Я ничего ей про него не рассказываю, это ее сильно злит!
- Она начала ругаться со мной из-за пустяков, много раз слова переходили в оскорбления. Были случаи, когда вообще прекращали разговаривать. Но я так не могу, каждый раз переживаю сильно, а ей хоть бы что. Теперь мы снова не разговариваем.
Разговаривать с ней пробовала, ничего в ответ не слышу, кроме того, что у меня такой характер (сама ссоры я не начинаю). Да, я не сахар, есть свои проблемы в характере, осознаю и пытаюсь работать над ними)))) Она меня совсем не знает, никогда не пыталась узнать, чем живу, что переживаю и.т.д. Но выводы на мой счет у нее есть. Вообщем не понимаю, почему так… Нас трое детей в семье, с братом не таких проблем, только с ней, воспитывали одинаково, но вот в ссорах никогда не перехожу на оскорбления, в отличие от нее, не понимаю, как так можно по отношению к родственниками. Может быть, Вы что-нибудь подскажете?

P.S. Если есть вопросы, спрашивайте. Прошу прощения, если сумбурно написано, слишком много мыслей в голове по этому вопросу.

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
Старый 24.06.2010, 21:31   #2
Лучик

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Atlanta, у меня нет ни сестёр,ни братьев,но знаю,как рассказанное вами,может обижать.А что вы можете сделать?Человека не переделать.Такая,уж,она.Не вините себя.Постарайтесь воспринимать её такой,какая она есть и приспосабливаться,так как вы мягче,судя по всему)
mechta вне форума  
Старый 24.06.2010, 21:38   #3
Старожил Форума

Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Свет, порой четкое ощущение, что человек меня ненавидит. Я не понимаю почему? Обижать все перестало с тех пор, как поменять, что человек не будет меняться. Сейчас нашла лишь один выход - не разговариваем. Так проще, нет возможности поругаться снова.

Atlanta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mechta (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:41   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Atlanta, а может, ей сейчас просто плохо - оттого, что осталась одна, что муж бросил с ребенком. Он наверное изменял ей - вот она и проецирует свои беды на твои отношения.
Мне кажется, она таким вот образом вытесняет свои переживания и свой негатив - вымещая их на тебе. Постарайся с ней еще раз поговорить, поддержать, сказать, что ты - близкий человек ей,что вы - сестры, что ты хочешь ее поддержать и помочь, хотя бы добрым словом. Скажи ей, что она умница-красавица, что ее жизнь наладится, все будет у нее хорошо.
Если не поможет и сестра так и будет тебя обижать, постарайся просто не отвечать ей тем же, не срываться, но и не переживать внутри себя. Бывает, что и у родных сестер не складываются отношения и не получается дружить. Реагируй на это спокойнее.
В ней может говорить просто неосознанная зависть - ты моложе, не замужем и без детей, у тебя больше шансов устроить счастливо свою жизнь. Подумай над этим...И поменьше реагируй на обидные выпады!
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (24.06.2010), miro4ka (24.06.2010), Килиманджара (25.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:42   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Atlanta, У меня 2 старшие сестры и 2 младших братишки. Всю жизнь мы дерёмься, ругаемься и обижаемься друг на друга. Материмся и оскорбляем друг друга, НО ЛЮБИМ, до безумия и стараемься поддерживать. Не переживай так сильно.
Сестра накладывает на твою жизнь, проекцию своих неудач, поэтому так яростно защищается.
Atlanta (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:44   #6
Старожил Форума

Получено наград:

Красная Орхидея, на данный момент за ней ухаживает молодой человек, очень красиво, сильно ее любит, возможно дело идет к свадьбе. А на поддержку я всегда была готова, и до сих пор даже при том, что не разговариваем, всегда приходит спросить как выглядит, идет ей это или нет, всегда подскажу.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
В ней может говорить просто неосознанная завист
молодой человек считает так же

Валюш, она не поддерживала. Особенно когда была ситуация с молодым человеком (оченб поддержка нужна была), скорее наоборот, пыталась побольнее задеть. Поэтому, я и не распространяюсь при ней про наши с ним отношения, ее это злит.

На выпады уже не реагирую, просто не хочу связываться.

Последний раз редактировалось Atlanta; 24.06.2010 в 21:48.
Atlanta вне форума  
Старый 24.06.2010, 21:44   #7
Лучик

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Понимаю,как это тяготит.Может кто-то что-то подскажет из личного опыта,но влиять на характер человека практически невозможно.Сама ведь знаешь.Если проще действительно не общаться,то так тому и быть.Возможно,в будущем,она поймёт свою ошибку.Обычно такое происходит,когда человеку плохо,вот тогда он вспоминать начинает о своих"корнях".
mechta вне форума  
Atlanta (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:47   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Atlanta, а если ты будешь себя вести, никак не реагируя? как будто ничего не происходит? Говорит она гадости - ты просто уходишь в другую комнату, разговаривает нормально - и ты общаешься. Не будешь отвечать негативом - ей надоест тратить свои нервы впустую. Видя твою невозмутимость, она изменит свое поведение, поймет, что ты равнодушна к ее нападкам, и успокоится.
Попробуй с ней больше общаться - тоже спроси совета в каком-то вопросе, чем-то поделись, расскажи ей что-то смешное или интересное.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (24.06.2010), lorika (25.06.2010), Килиманджара (25.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:49   #9
Великолепный

Поблагодарили 551 раз(а) в 199 сообщениях

У меня братик младший, разница 7лет. Были проблемы когда у меня был переходный возраст. Сейчас нет, да и живем мы далеко друг от друга...Мне видится ситуация таковой - сестра взрослая девушка, привыкла жить одна, а тут вернулась и все не по ее. Накапливается, а срывается на тебе.
Скрытый текст:
Приведу пример из своей жизни - приезжает мама, все хорошо. А потом как начнем ругаться из-за каких-нибудь мелочей: то ножи я не туда кладу, то это у меня не так, не удобно расположено/стоит/лежит. Я объясняю, что мне удобно,я привыкла так и не надо все менять. Вроде и ерунда, но раздражает. Сейчас мне все равно - потом переложу как мне удобно

Не надо подстраиваться под сестру и зависеть от ее мнения. Ну не хочет она поддерживать хорошие отношения - не лезьте в душу, созреет сама и придет. Поверьте
Atlanta (24.06.2010)
Старый 24.06.2010, 21:51   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Красная Орхидея, это уже не первая ситуация. Первый раз так и сделала, позвала в кино, сразу согласилась. Сходили, все обсудили... и опять до следующего раза. Теперь уже просто устала.
Люблю ее очень, а теперь вот живем в одной квартире, а как буд-то чужие люди. Единственное, что нашла пока верное для себя - не говорить. На данный момент просто хочется понять за что я такое заслужила?))

Atlanta вне форума  
Закрытая тема