Доброго времени суток!.. Я пришла попросить у вас совета. Но для начала немного предыстории.
Учились вы вместе 10 и 11 класс, но на тот момент уже были знакомы лет 5 - т.е. мы друзья с детства В 11 классе мы начали встречаться (как позже он признался, любил меня класса с 6, просто не мог выдать своих чувств ) на данный момент встречаемся 2,5 года. Нашим отношениям умиляются и завидуют очень многие, за нашу пару произносятся тосты на каждом празднике, в общем все окружающие от нас, как бы сильно ни звучало, в восторге. У нас вечные приколы друг над другом, забавные драки, сумасшедшие идеи, абсолютное взаимопонимание и доверие. За все время мы ссорились буквально пару раз. Я периодически поднимаю тему на подобие: "У тебя нет ко мне претензий?; может ты о чем-то умалчиваешь, а я не догадываюсь?; и т.п.". Делаю это, дабы не было потом конфликтов из-за "недосказанности". Все проблемы, которые оказываются у нас на пути мы решаем довольно просто, без обид, скандалов и криков - просто садимся и обсуждаем. Мама и близкие подруги говорят, что у нас так все стабильно, как будто мы живем вместе уже лет 30.
Здесь-то и возникает проблема... Он у меня абсолютно не романтичен. Но я понимаю, да, не каждому дано. Читала здесь подобную тему, пыталась, так сказать, заразить своим примером- мол, если я буду дарить подарочки, говорить какие-то признания, в общем, делать разные приятности, может и он начнет действовать так же? Уже и вручила ему книгу "100 и 1 романтическая идея" и намекнула, что я ее даже открывать не буду, чтобы для меня все было сюрпризом.
Любит меня, сильно. В прочем, как и я. Но мне надоело, что я ему говорю, что-то вроде:
"Милый, давай ты мне цветы подаришь, если я ... (например, закрою сессию без 3ек)". Подарки он не особо любит дарить, говорит: "блиин, у тебя же ДР скоро, опять надо голову ломать". Просто я считаю, что в таком юном возрасте девушка просто обязана получать цветы, ну хотя бы раз в пол года! Да, я с ним не ради подарков, я его ценю и люблю за его личные качества, поддержку. Но у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я слушаю рассказы подруг о том, как им преподносят букеты. Я же не прошу много, купи ты маленький тюльпанчик за 20р, сам не обеднеешь, а девушке жуть как приятно будет. Да мне подари мыльные пузыри и шарик надувной, и меня счастье будет переполнять ближайшие 2 дня точно! Мне много для счастья не надо, но даже капельки такой радости любимый почему-то не предоставляет.
Я ему про это говорила не 1 раз, он как-то всегда отмалчивается. Возможно это потому, что в семье у него это не особо практиковалось. Но это же не так сложно, купить 1 цветочек и вручить его.
Прошу, подскажите со стороны, что тут можно сделать, я уже эту тему продумала и так, и сяк, в голове все смешалось. Расставаться, конечно, из-за такого, возможно, и глупо, но я уже и этот вариант обдумываю..
Спасибо, что прочитали. Надеюсь на помощь!...
Йонька, Расставать в такой ситуации будет именно тупо. Тебе приятные мелочи важны или идилия? Я поняла, что ты хочешь идилию, и всё остальное сразу, НО так не бывает. Если где-то больше, значит где-то меньше.
Проанализируй сама. Ты продумываешь вариант раставания из-за "цветов"?...
Это парни... существа которым ну во просто непонятно-зачем это нужно.... А если с другой стороны посмотреть-ты же не покупаешь себе цветы сама? Ты хочешь чтоб именно ОН проявил к тебе внимание. А теперь появляется вопрос-проявляет ли он внимание какимито другими способами? если да то это хорошо,если проявлет-замечательно. Ну и что что не букетом,тебе ведь именно внимание нужно а не конкретно цветы (иначе ты бы их купила сама,верно?)
Йонька, странно звучит название темы. А в старт-посте совсем об ином.
Если вы умеете откровенно разговаривать друг с другом, то прочитайте вместе книгу "5 языков любви" (есть у нас в теме "Книги для скачивания"). И может быть каждый из вас поймет, на каком языке "говорит" о любви каждый из вас.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Главное не пили его этим. Так можно и до комплексов человека довести. Может в его голове крутятся мысли, если цветы - то 100 алых роз. Если мишка плюшевый - то Размером с дом. В вашем возрасте и о личном капитале надо подумать, он студент. Вот устроиться на работу и будут тебе цветы. Многие парни, не хотят признаваться в своей несостоятельноти, когда просят на подарок для девушки, деньги у родителей. Не будь к нему так строга
Внимания мне хватает, но тут знаете, тоже моментик... Мы обнимаемся, но очень редко целуемся, даже в щечку 1 раз в день без моей инициативы - это уже что-то!... Может, я не правильно донесла суть?.. Мне не хватает именно цветов, да пусть они будут с клумбы, но я хочу гордо идти с букетом по улице, чтоб все видели, что эти цветы мне поддарил парень. Для меня это важно. Я не про "выпендрежь" перед окружающими.. просто я такой человек, мне ОЧЕНЬ важны мелочи.
Йонька, тогда, раз у вас такое взаимопонимание. Прямо скажи ему об этом и всё!
я хочу гордо идти с букетом по улице, чтоб все видели, что эти цветы мне поддарил парень.
прочитала и ужаснулась! Так тебе нужны отношения, чтобы было чем погордиться?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, я добавила в конце - "Я не про "выпендрежь" перед окружающими.. просто я такой человек, мне ОЧЕНЬ важны мелочи."
Я просто не знаю как это описать.. У меня ни разу не было такого, чтобы я прошлась с букетом! Ну разве вы не испытываете счастье, когда идете по улице с любимом человекои и букетиком цветов?.... А вот я хочу его испытать