12 марта. 6:20 утра. Будильник. Она услышала любимую музыку, улыбнулась, и поняла, что это уже не сон, и надо вставать, иначе опять опоздает.
– И почему ночь такая короткая? Я же вроде только легла, – ворчала она.
Но делать было нечего и надо вставать. Полусонная, растрепанная, она побрела в ванну. Лицо ее было мягко-разового цвета, щечки были помяты, алые губки были похожи на бантик, волосы не послушно развивались в разные стороны. По всему ее виду можно было сказать, что спала она хорошо и очень сладко. В пижаме, такая вся помятая, она была очень мила, да принципе, как и всегда. Увидев себя в зеркале, она невольно улыбнулась. Включила воду, взяла щетку и выдавила зубную пасту, много, как в рекламе. Улыбнулась и только поднесла ее ко рту, раздался телефонный звонок.
– И кому в такую рань надо звонить? – С удивлением подумала она, отложила щетку и пошла отвечать.
– Привет, не разбудила? – веселым голосом спросила ее подруга.
- Доброе утро, да нет, - ответила девушка.
- Какие планы на сегодня, может быть встретимся, у меня столько новостей!
- Давай часиков в шесть в нашем кафе?
- Ага, договорились, я тебе днем еще позвоню, целую, пока – довольно, проговорила подруга.
- До вечера.- сказала она, и пошла в ванну.
Умывшись, расчесавшись, одевшись и накрасившись, она, как обычно сварила кофе и вышла на балкон. На улице вовсю сыпал снег, а ведь еще вчера было +7.
- Опять зима, ну вот,- расстроилась девушка. – И сколько может снег сыпать, когда он закончится, на календаре весна. С грустью она вытащила из сумочки солнцезащитные очки, убрала их, достала любимы шарф, оделась, включила музыку и вышла на улицу.
Сегодня она собралась на редкость быстро, и не спеша пошла на трамвайную остановку.
- И когда мне будет уже 18? Хоть машину уже можно будет водить, - думала она.
Трамвай не заставил себя долго ждать. Она сидела и почувствовала на себе пристальный взгляд, подняв глаза, она увидела молодого человека, лет двадцати не больше. Он улыбнулся ей, она в ответ тоже. И не известно сколько бы они так смотрели друг на друга, если бы не ее остановка. Она училась на юриста. Ее окружало много людей: друзья, знакомые, все что- то спрашивали, рассказывали, но она никак не могла забыть утреннюю историю, и Его. После пар, она не пошла ни с кем гулять, сказав, что болит голова. Она шла по улицам, до боли знакомым, и поняла, что боится, того, что никогда больше не встретит Его, загадочного, но такого знакомого одновременно. В кафе подруга рассказывала ей о многом: о парнях, о платьях, туфлях, телефонах, встречах, но она мысленно была в том трамвае. Она делала вид, что ей интересно, отвечала ей, чтобы не обидеть подругу. Поздно вечером, она опять ждала трамвай, в душе надеясь, что он будет там. Но в трамвае было много людей, но не было самого главного – его. С грустью она пришла домой, села в кресло, выпила горячий чай. Умылась, посмотрев телевизор, легла спать. В мечтах она надеялась, и искренне верила, что завтра она обязательно встретит его...
Пишите комментраии, буду рада любым отзывам)
Последний раз редактировалось **Vanessa**; 14.03.2010 в 18:24.
**Vanessa**, слабо. Сюжет слабый и повествование хромает.
Цитата:
Лицо ее было мягко-разового цвета, щечки были помяты, алые губки были похожи на бантик, волосы не послушно развивались в разные стороны. По всему ее виду можно было сказать, что спала она хорошо и очень сладко. В пижаме, такая вся помятая, она была очень мила, да принципе, как и всегда.
Не звучит дважды использованное слово "помятый".
А что до описания мордашки, создалось впечатление что речь о кукле или младенце.
Цитата:
На улице вовсю сыпал снег, а ведь еще вчера было +7.
- Опять зима, ну вот,- расстроилась девушка. – И сколько может снег сыпать, когда он закончится, на календаре весна. С грустью она вытащила из сумочки солнцезащитные очки, убрала их, достала любимы шарф, оделась, включила музыку и вышла на улицу.
По смыслу получается, что снег выпал первый, а для героини уже будто целая вечность? капризная барышня.
Я не поняла про очки: достала, убрала... смысл описания этой детали? если есть - то вам не удалось его раскрыть.
Включила музыку - где? Дома? Центр? телевизор? плеер?
Вы упускаете детали, из-за чего теряется смысл и особенность рассказа.
Работать и еще раз работать.