История конечно серьёзная и нужен серьёзный подход. Попробуйте поговорить сним. Ты, мама и твоя сестра. Обьясните ему что он себя ужасно ведёт и что он обязан заботиться о своей семье. И попробуйте поговорить сего родителями чтоб они както на него повлияли. Раз когда он с ними жил то был не свободен значит они имели над ним контроль и власть. Может поможет.
Ну вот - очередная история семьи - где муж младше ( ого - на 6 лет ) и где муж еще совсем мальчик - 25 лет - не наигрался в машинки... Что ж - может со временем наиграется - но поговорить с сестрой надо - и с ним тоже. Конечно, уклад внутренний семьи - это дело семейное - но родным что-то посоветовать - вполне к месту будет.
Есть ведь и ребенок уже - и вполне возможно - сестра боится - остаться одна, тем более - я так поняла - она сейчас не работает - дома с ребенком...
Ну а мальчик - действительно резвится - крыша есть, обихожен, и - никакого контроля - и ...порядочности - зарабатывать и распоряжаться деньгами без участия жены - нехорошо...
Мне тоже кажется, что вы с мамой сами ничего не добьетесь. Сестра вас просто не поймет, ведь когда любишь многих очевидных вещей не замечаешь
Можно попробывать спровоцировать какую-нибудь ситуацию, чтобы он выглядел в ней не лучшим образом и это увидела сестра, только тебе и маме при этом нужно придерживаться нетральной позиции, чтобы не испортить с сестрой отношения.
жаль думать, что после того, как с армией будет покончено, могут быть самые различные печальные ситуации... и даже сына он наверное добиваться не будет... раз даже коляску купить не может..
а зарабатывать он и сам зарабатывает... и квартиру сам себе может и купить и снять...
по-моему, поговорить (если это поможет) лучше с ним, о не с твоей сестрой.
Маша, может, да и наверняка, сама все это видит, просто ей больно это признавать и обсуждать... и она хочет сохранить семью, тем более, что у нее маленький сын...
у меня у сестры похожая ситуация, только ему уже не надо бегать от армии... на самом деле нет ни какой разницы, кто страше, муж или жена, это все от человека зависит. Есть люди которые живут для себя, они не видят окружающих, у них только свои интересы. поговорить надо и с ним и с ней, может она все видит, но если она любит, то готова это терпеть. Как сестра у меня, она видит все, но делает вид, что все у них замечательно... А сама ты ничего не можешь сделать, решать все равно будет Маша.
C Саней поговорить не получится, мы часто говорим когда вместе "о погоде", с ним Маша говорила, только прошло уже 4 года и ничего не меняется. Родители его как мне кажется его просто подарком и явно довольны что их сын счастлив.
В минувшую пятницу он прямо с работы поехал на дачу отдыхать, возаться в гараже и т.д., домой даже не заехал, а Маша потеряла ключи, обнаружила это в воскресенье утром, так Саня приехал, т.к. боялся что их обворуют (оказывается дома деньги, забавно, даже Маша не знает о них, а воры должны найти), он ворвался в квартиру и стал отчитывать как маленькую девочку ее что вот, надо держать просто все на своих местах, что он вообще хотел утром в понедельник приехать... а попробуй чтобы у тебя было все в порядке, когда ты круглые сутки сидишь с ребенком, он бы посидел с ним часика 3, авось у Маши было бы время на уборку. В результате от отчитал ее на глазах у меня, у моего молодого человека, на глазах у моей мамы, он просто устроил истерику, после чего мы поспешили удалиться. Разве это нормально? конечно же потом Маша ему все высказала, что он не имеет права так с ней разговаривать и т.д. и он позвонил моей маме и извинился "за свой спектакль". А по мне так мог бы взять жену с ребенком на дачу отдыхать, свежим воздухом дышать, мог бы просто денечек с ребенком посидеть, дать отдохнуть человеку, да и вообще, ну приехал пораньше на день, ну ничего страшного ведь, можно просто порадоваться и отдохнуть день с семьей...
В этой квартире моя комната и я хочу ей пользоваться, с сестрицей решили что они у меня ее выкупят или купят комнату отдельно, не знаю как к этому Саня отнесется, т.к. он уже свыкся с мыслью что он хозяин моей комнаты, сделал там ремонт, поставил диван, телевизор... Мы с Машей порешили что она посмотри как он поведет себя в этой ситуации, что пока ее в принципе все устраивает, что она не видит всего того, что видим мы...
А такой вопрос, а он там, надеюсь, не прописан?
Конечно же с ним разговаривать бесполезно. С сестрой? Ну, сестра пока еще любит и слепа, но она прозрее, лишь бы поздно для нее не было. А остаться с 1,5 годовалым ребенком одной, ей, конечно же, не хочется.
Вот, интересно, а как сестра оправдывает в своих глазах такое его поведение?
она говорит что перевоспитает его, что если ее будет что-то не устраивать, она разведется с ним...
на счет прописки, оказывается Маша предлагала ему, он отказался, т.к. прописан у родителей, так что прописан только ребенок. А еще они думали накопить денег чтобы увеличить квартиру, а теперь вот он что-то вот передумал и решил что лучше он купит отдельную квартирку "для Темы" хотя и так понятно что Тема вырастет еще не скоро, плюс вроде и о втором ребенке шла речь и жилплощадь нужна здесь и сейчас, у нас сложилось впечатление, что он просто хочет квартиру для себя... не нравится мне все это...