Если есть желание, давайте поговорим не просто о новинках кино, а про обсуждение этих новинок в передаче "Закрытый показ" с Александром Гордоном в роли ведущего и о передаче "Гордон-Кихот" с эпиграфом, подстать названию:
"Железными гвоздями в меня вбивали страх.
С разбитыми костями я уползал впотьмах.
Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле:
вернулся я и выгрыз позорный след в земле.
И стал я набираться железных этих сил...
И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил.
А мне теперь, ей-богу, не много чести в том,
и радости не много в бесстрашии моем"
Кто смотрит эту передачу, у кого есть мнения на этот счет, и вообще, интересно було бы поговорить об этом и обменяться мнениями?
У меня вот вчера, например, не возникло ощущение, что я посмотрела высокохудожественное кино от производителя Меликян под названием "Русалка". Если честно, даже жалко было времени, убитого на этом "Закрытом показе"...
А, вспоминая предыдущие показы "Гордон-Кихота", вспомнилось бичевание Михаила Задорнова. Есть кто-нибудь, с кем можно поговорить на эту тему?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
"Закрытый показ" не смотрела ни разу, но зато несколько раз видела другую программу - "Гордон Кихот". Честно? Может, я конечно не совсем все понимаю, может, не доросла. Но от того, что я видела в этой передаче, у меня не возникает никаких положительных эмоций. Первый и главный вопрос - в чем смысл программы: что хочет вынести из каждого ее выпуска для себя ведущий? чем это полезно окружающим? Лично я в этой программе все время наблюдаю отсутствие всякой культуры общения!! Люди постоянно кричат, пытаясь таким образом что-то доказать; высказывая свою точку зрения, абсолютно ее не аргументируют. Вся программа превращается в балаган. И самое главное - это концовка, в которой обычно подводят итоги; здесь никаких выводов не делается, все остается по-прежнему: кто-то нА стороне приглашенного героя/героев, кто-то - против.
Фигура ведущего,который редко говорит что-то действительно умное и интересное (в этой программе, ибо другие его программы, к счастью, не смотрела), вызывает у меня отвращение. Зато сам он, по-моему, страшно гордится своей программой, неустанно повторяя каждый раз, что "это самая субъективная программа на нашем телевидение".
__________________
"Оптимизм - это аромат жизни" Тонино Гуэрра
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 23.11.2008 в 14:50.
Спасибо, Миш)))Это я знаю. Но тут же люди, с которыми уже долгое время делишься и радостями, и бедами. Ну, не получается у меня так в других форумах... Хотя..., может, и здесь не получается )).
Хорошо. Может, давайте начнем с показа "Гордон-Кихот" с Михаилом Задорновым. Это был первый выпуск передачи, который я посмотрела по совету коллеги. И, если честно, не пожалела.
Цитата:
Сообщение от *Екатерина*
Первый и главный вопрос - в чем смысл программы:
Возможно, смысл программы - не поиск истины в ее незыблемом состоянии, а именно поиск того, что заставит зрителей задуматься. Ведь, действительно, Задорнова почти всегда воспринимаешь как писателя-сатирика. А в данной передаче он был представлен, как исследователь-историк с совершенно новой теорией развития цивилизации, и в первую очередь России. Я и сейчас не уверена в том, насколько серьезны его изыскания в истории и филологии. Но, как говорится в одном из известных анекдотов: "Ваш ход мысли мне нравится". Может, я не оценю роль, которую Михаил Задорнов придавал своему историческому труду, так, как он себе ее представляет. Но, даже если он просто выдавал свою теорию, основанную на косвенных (или неполных) фактах (я - не историк и на знание предмета не претендую), то уже один огромный плюс ему - за умение аргументированно и без апломба отвечать на любой поставленный вопрос. А вот историки и филологи в этом "сражении" меня огорчили.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
*Екатерина*, я вижу, ты в основном смотрела передачи про теле-персонажей. Я, к сожалению, видела только часть передачи про Собчак и отрывок из Шуфутинского. Так понимаю, что построение передачи примерно одинаковое: вводная лекция про разное восприятие гостя передачи (+ и -), потом вопросы к гостю, а потом - противоположные мнения искусственно сталкивают лбами? Интересно, какие вопросы были камнем преткновения в передаче про Ерофеева?
И еще вопрос, может, кто-то смотрел все-таки "Русалку"?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka, я на самом деле краем глаза смотрела про Ерофеева, поэтому не смогу точно выразить все - лучше обратитесь на сайт, представленный выше (там в разделе "выпуски" есть подробное описание всего происходящего в каждом выпуске).
А что касается самого ведения программы - то тут принцип, конечно, один и тот же.
__________________
"Оптимизм - это аромат жизни" Тонино Гуэрра
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 26.11.2008 в 23:05.
Мне передача не понравилась,не смотрю такое. Фильм русалка-дичайшая ерунда ИМХО,абсолютно неинтересный. Смотрели его давно ещё,МЧ понравился (он вообще такое кино любит,киноман блин) а мне-нет. Имхо.
Я смотрела "Русалку". Впечатление странное какое-то...смазанное. И сам фильм странный. Конец я вообще не поняла. Мне этот фильм "Гламур" напомнил.
Я вот тоже долго пыталась вспомнить, что же мне напоминает этот фильм. Просто в обсуждении говорится о том, что смысл, основная тема - получить любовь. Ту, которой не было в жизни главной героини. Один из тех, кто не принял этот смысл (кажись, Быков), все спрашивал: "А для чего смерть героини? Что хотели этим сказать?". И я тут Мишу-Урсуса вспомнила, когда он говорит, что в настоящих стихах не приходится ничего объяснять - всем всё и так понятно.
Значит, про Задорнова вообще не получится поговорить? Жаль. А что, у нас на форуме нет филологов?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...