Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2006, 00:28   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как часто говорить о любви?

Скажите, как часто вы своим любимым(я имею в виду вторых половинок) говорите о своих чувствах и может ли это приесться, надоесть? И могут ли от этого пострадать отношения?
SWEET_DREAMS вне форума  
Старый 07.02.2006, 04:18   #2
Кудесник форума

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

SWEET_DREAMS, скажи пожалуйста, а чем вызван подобный вопрос?.. Мне просто очень любопытно...
Извини, выскажусь, немного не в тему...
Моё мнение, что это вообще не должно волновать ни девушку, ни парня... Какая разница, сколько раз он или она признается в любви... Главное уверенность, что это правда, а не всего лишь слова!.. Потому что сейчас очень многие просто так говорят их, не вкладывая в них никакого смысла... и даже не то, что бы смысла, а ничего не вкладывая в эти слова... Как-то употребляются они будто обычные слова... Типа: удачи!... Не понимаю я этого... Неужели нельзя говорить их раз в день, но вкладывать в них столько чувсв и эмоций, что они будут звучать в сто или даже тысячу раз сильнее... чем те же самые сто обычных "я тебя люблю"
Извините все те, кто любит как раз количество... Задумайтесь над тем, не надоест ли вам это в дальнейшем?.. и не перейдут ли чувства в просто слова?.. потому что я замечал неодиночные случаи всего лишь слов, за которыми ничегошеньки не скрывается... в таком случае становится жаль чувтсва и отношения этих людей...
Старый 07.02.2006, 16:48   #3
Любимец

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Irishechka с помощью ICQ

Мне мой любимый всего лишь один раз написал (!даже не сказал) "я тебя люблю". Сколько я из него не вытягивала этих слов, он говорил, что у него такой принцип. "Неужели ты это не чувствуешь? Неужели не видишь из действий? А как ты сама думаешь?".
Я же ему это говорю только тогда, когда захочется... Но тоже не особо-то часто. Просто, всё это может перерасти в "Я тебя люблю - вынеси мусор. Я тебя люблю - помой посуду и т.д.". Как бы такая "оплата" услуг. ОН это вдалбливал, вдлабливает и, думаю, будет в далбливать в мою голову. Но, порой, так хочется услышать три волшебных слова...
Старый 08.02.2006, 00:44   #4
Любимец

Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях

Виталик, позволю не согласится с тобой насчёт того, что если количество доминирует над качеством, то чувства перейдут просто в слова, а отношения, видимо, из этого следуя, станут обыденностью. Конечно, есть множество примеров и доказательств тому - но тогда отношения изначально были лишены романтики, чувственности, одухотворённости... У меня бабушка с дедушкой прожили вместе 53 года -сыграли золотую свадьбу, всю жизнь шли рука об руку и каждый день даже в старости дедушка обнимал бабушку и говорил ей ласковые, нежные слова о своих чувствах, по нескольку раз в день. И сердце радовалась и душа пела, видя как счастливы эти близкие мне люди! Как их любовь живёт более полувека ничуть не превращаясь в обыденность! Просто их чувства настолько сильны и крепки, что они просто не только поступками доказывали друг другу свою любовь, но ещё и смотря друг другу в глаза просто признавались словно в первый раз в любви!
Я росла и мечтала встретить такую любовь, такого же человека, как мой дедушка - пример во всём! Знаешь... мой благоверный и ненаглядный не только поступками и действиями показывает своё чувство ко мне, но и позвонит посреди рабочего дня, спросит :"любимая, как у тебя дела? как ты себя чувствуешь?" И непременно напомнит о своей любви: "Зая, ты знаешь, моя хорошая девочка, что мы будем друг для друга всегда, что я люблю тебя!" Утром разбудит шёпотом на ушко - любимка, просыпайся. Мой сонный котёнок. Вечером, придёт с работы, обнимет, возьмёт ладошками моё лицо... посмотрит в глаза - и скажет:"я скучал, любимая"...
как же это может надоесть? как может присытится? как могут от такой нежности пострадать отношения?
когда вокруг столько жестокости, столько прагматичности, столько материализма!! Когда любимый человек смотрит тебе в глаза и говорит о своей любви как будто в первый раз признаётся, когда по телефону слышишь мягкий голос любимого мужчины со словами о любви, душа радуется, чувства переживают только подъём каждый раз!!
И на каждое такое признание просто не можешь не ответить взаимностью! Это даже забавно переживать словно заново..в первый раз это ощущение, когда впервые были произнесены эти самые главные слова в жизни двух любящих людей!!
Но всё же самые важные слова, которые он мне говорит - это то, что "мы проживём лучше чем твои бабушка с дедушкой. Я буду всегда рядом. И вместе у нас всё получится. Я тебя люблю!"
Конечно, всё индивидуально..кого-то каждодневные, да ещё несколько раз в день признания пугают..отталкивают.. настораживают... и у моих подруг именно такие ситуации, когда отношения бессловесные, что называется. И в душе им хочется, чтобы им говорили, но увы..у них такого нет...
"говорите любимым чаще о своей любви"+)
а мы как признавались с любимым ещё давно в начале наших отношений друг другу в чувствах, так время идёт..уж сколько всего пережили и ещё переживём, всякое в жизни может случится, но не перестаём напоминать друг другу о своей любви. Мы любим и мы вместе и нам всё по плечу. Потому что каждый день мы встречаем со словами "Я тебя люблю" и каждый день завершаем "Я тебя люблю!"...
+)
PluSik вне форума  
Старый 08.02.2006, 00:58   #5
Кудесник форума

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Плюсик, я немного не о том говорил, когда имел ввиду количество и качество... В твоём случае есть много признаний, и качеством они очень даже хороши, так как делаются от души...
Ну а есть такое, что люди любовь измеряют в кол-ве признаний... вот тогда это вызывает наоборот неприязнь к этому человеку... Не знаю, как именно, но я чувствовал, что девушка мне говорит неправду, пытаясь скрыть её словами "я тебя люблю"(причём она говорила их много раз в день)... так оно и оказалось чуть позже.
Ничего не имею против большого количества душевных признаний... но не таких, которые говорятся лишь бы быть сказанными...
Старый 08.02.2006, 01:15   #6
Любимец

Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях

Мммм... Поняла Виталька твою мысль! Ок. Тогда в данном случае, это лицемерие. Это не чувства изначально - о чём я и говорила, такое и перерастает в обыденность, надоедает и перестаёт быть вообще. Вот это и печально в наше время - люди в большинстве своём разучились по-настоящему любить и ценить свои чувства, дорожить ими.
Такими словами, безусловно, кидаться не стоит!

Но количество и качество объединить можно И даже нужно! Главное, чтобы была искренность!!!

+)
PluSik вне форума  
Старый 08.02.2006, 08:48   #7
Признанный

Поблагодарили 77 раз(а) в 50 сообщениях

10 лет прожила с мужем и по моему ни разу не слышала слов любви.Это не значит, что мы плохо жили, нет, просто видимо он такой человек...
Мне было хорошо с ним, я была счастлива. Хотя не скрою, так хотелось услышать.
Сейчас, у меня другой любимый человек. Когда он в первый раз сказал, что любит меня и спросил люблю ли я его, я сначала опешила. Опешила в прямом смысле этого слова и борматала, что то несуразное. Что то вроде того, что хорошо отношусь, но не знаю точно... Вот уже пол года, мы с ним каждый день начинаем со слов ЛЮБВИ и заканчиваем день этими, такими прстыми, но такими НУЖНЫМИ словами. Конечно очень важно, что ты вкладываешь в них, когда говоришь.
А вообще мы даже с подругами часто говорим, я люблю тебя!
Тара вне форума  
Старый 08.02.2006, 09:37   #8
Guest

Только дошло,что тема не в том разделе..Поэтому перенесла..
К теме..
У меня троюродная сестра замужем.И ее муж, за 12 лет их жизни можно по пальцем сосчитать,сколько раз он ей говорил о любви... НО он настолько бережнок ней относится и всеми своими поступками доказал ей,что она-главный лучик в его жизни,что ей не надо слышать этих слов... Она знает,что он любит ее...и ей достаточно того,что он может просто ее обнять и прижать..А говорить он не умеет...Но когда она прошла через программу ЭКО, 5 выкидешей на поздних сроках и рядом был он,который оберегал ее от своих родственников,вопивших,что не нужна ему жена,которая не может родить и т.д.Поступки важнее слов зачастую, тем более ну не умеет человек говорить))))часто и в нужный момент

Старый 08.02.2006, 10:07   #9
Лучик

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Diferente с помощью ICQ

добралась сюда..мысли конечно с утра не самые лучшие..но попробуем..с виталей согласна....есть люди которые говорят это просто как дополнение,когда нечего больше сказать...вставляют фразу из трех слов...я это считаю неправильным..подругам тоже говорила что их люблю..но это же лизкие люди и какая любовь они знают...парню не говорила...правильно ли делала?не знаю...но когда не уверен,не говори...он говорил....не знаю были ли эти его чувства правдой..может быть......не мне решать......иногда эти слова важны...но ято не должно быть как отговорка или дополнение...не вкладывая смысл......
Diferente вне форума  
Старый 08.02.2006, 10:18   #10
Признанный

Поблагодарили 77 раз(а) в 50 сообщениях

"слова важны...но ято не должно быть как отговорка или дополнение...не вкладывая смысл......"

На мой взгляд вкладывать лучше душу. У меня вот например бывают моменты, что не могу выразить словами, то, что чувствую. Не умещается это в слова, иногда могу просто заплакать от СЧАСТЬЯ!!!
Тара вне форума  
Закрытая тема