Я не знаю, стоит ли вообще выставлять эту историю, но больше в себе нет сил держать... Это произошло с мая на лето 2007 года, то есть год назад. Хочется выговориться, да и рассказать...
(Примечание: абсолютно все имена изменены, включая имя автора)
2,5 года я проживала в Швейцарии, городе Женеве. Я прониклась к этому городу самой настоящей и искренней любовью. Тихий, спокойный городок. Не сравнить с Москвой. Но помнится, как я не хотела уезжать из своей родной Москвы, ведь, я думала, что уезжаю навсегда. Но потом больнее было расставаться с новыми друзьями. В общем, история не об этом.
Я завела новых друзей, у нас даже было особые парк, в который мы всегда ходили гулять. Я была одной из самых младших представительниц нашей компании. Ребята были старше меня года на 3-4… Все, естественно пили и курили. В начале, я тоже последовала их примеру, но потом поняла – это не для меня, гробить свою жизнь, им хочется, пусть портят свои легкие и печень, а я буду вести здоровый образ жизни. К сожалению, такие мысли пришли довольно не сразу, а только через полгода. Но уже, на тот момент, меня все знали и сами звали гулять.
И как-то раз, в ничем не выдающийся вечер, я снова пришла с подругой в парк. Там уже было много народу. Я сразу заметила незнакомого симпатичного молодого человека. Поздоровалась с ним, представилась. Потом отошла. Через несколько минут, ребята, с которыми я стояла, начали разговаривать о чем-то не интересующем меня. Тогда я села на лавочку одна, да и голова немного кружилась от дыма от сигарет. Тогда ко мне подсел тот самый незнакомец, которого, как оказалось, зовут Дмитрий.
- Что скучаешь? Составить тебе компанию?
- Если ты не будешь курить и говорить со мной о футболе, то пожалуй, - улыбнулась я.
- Ты не куришь?
- Нет. И не люблю, когда другие курят, но мир не идеален, - ответила я, смотря в сторону наших друзей.
- Я не люблю, когда девушки курят. Их это не красит.
- Согласна.
Тут к нам подошла моя подруга и повисла у него на плече. И я заметила – она была пьяна.
- Как вы тут общаетесь без меня? – еле связно проговорила она.
- Нормально, - ответил Дима.
- Алис, познакомься, это мой парень, Димочка… А! вы, наверное, уже знакомы, - глупо хихикнув, она уткнулась носом в его плечо.
Я закатила глаза. Ненавижу, пьяных в стельку девушек. Парней, в принципе тоже, но им простительно. А вот девушки… Потом подошла та подруга, с которой я пришла – Ира и предложила мне пойти совсем в другое место, потому что, тут, якобы ей не интересно. Я тоже не очень была заинтересована на тот день нашей компанией, поэтому согласилась. Мы уехали. Там познакомились с другими ребятами и почти три месяца гуляли только с ними. Кто там, что да как, рассказывать не хочется. Эта история не об этом. У меня там появился парень, но потом мы расстались и я снова пришла в нашу компанию…
Последний раз редактировалось Не_УмЕю_ЛюБиТь; 31.05.2008 в 18:50.
Причина: изменение шрифта
Не_УмЕю_ЛюБиТь, начало очень интересное, толька не надо скакать, то в будущие то в прошлое, так и запутаться можно. Поддерживаю не люблю курящих людей. А говорить о том, чтобы видеть девушек в стельку, я и говорить не хочу... Жду продолжения..
З.Ы. Я вот выпиваю, но правда в стельку напивалась один раз, с горя... И курю тоже, но редко. Потому что мне мое солнце не разрешает, так что я только когда с девченками, и если у нас как-то курить начинает...
__________________ Все, что не делается в этом прекрасном мире, делается к лучшему
AngeL111, хорошо, постараюсь больше не скакать Стасечка, да, оказалось, что они встречаются. Ну, курить или пить, это дело каждого, кто-то уже не может остановиться, но что поделать...
Уже был июль… начало его, где-то до десятых чисел. Ко мне еще приехала моя подруга из Москвы, Карина. Она очень хотела пройтись по набережной, и посмотреть на ночную Женеву. И это того стоит, отпросили у родителей и пошли гулять, где-то часов в 7-8… Подходя к дороге, мы увидели, что возле светофора стояли два парня к нам спиной. Один из них был на велосипеде, и он мне был до боли знаком по очертаниям спины.
- О-па, - сказала я, - какие люди!
Мальчики обернулись. Да, так я и думала, это был Дима с другом.
- Алиса! Давно не виделись! Какими судьбами?
- Ну, знаешь ли, и Женева маленькая, и прогуляться хочется… Это, кстати, моя подруга, Карина…
- А это мой друг, Виктор, - представил он другого парня.
- Очень приятно… Ну, ладно, еще свидимся! – мы уже собирались уйти, как Дима крикнул:
- Подходи на середину острова, там есть Ира и Катя. Я тоже скоро подъеду.
- Хорошо, будем ждать!
Катя – это и была девушка Димы, и моя подруга.
Остров – так мы называли небольшую часть земли, находящуюся действительно посередине Женевского озера, имеющую только один мостик. Это было что-то вроде мини-парка, на территории которого имелись и лавочки, и даже какой-то памятник, и небольшое кафе. Мы с подругой направились туда. Встретившись с другими девчонками, мы начали разговаривать на чисто женские темы, обсуждали парней и т.д. А время все шло. Наконец, посмотрев на часы, Катя воскликнула:
- Прошло уже два часа, а его все нет и нет, мне уже и домой пора!
Она жила на другом конце города, и ей надо было добираться около часа, но ждать она больше не могла. Попрощавшись с нами, она попросила поцеловать от нее Диму и убежала на автобус. Ира тоже уже собиралась уходить, но прежде все-таки позвонила Диме. Поговорив с ним, она нам сообщила, что у его велосипеда взорвалась шина, и он идет пешком, но будет уже скоро. Сказав это, она попрощалась и пошла домой. Мы остались с Кариной одни, но при этом неплохо сами погуляли, наделали фотографий и дошли до фонтана. Тут уже у меня зазвонил телефон, на дисплее высветилось: «Дима». Я взяла трубку, и оказалось, что он нас уже ищет. В общем, мы встретились, он был еще с одним другом Толиком. Тем временем стемнело, и по Женевскому озеру начали плавать ночные теплоходы. Тогда мы, вчетвером, договорились, что обязательно как-нибудь съездим на таком же.
- Посмотрите, у меня новый ремикс на «Титаник»! – похвастался Дима и включил музыку на телефоне.
Зазвучала лирическая музыка, и я встала перед перилами и раскинула руки в разные стороны, а он подошел сзади и расставил свои. Прямо как в фильме. И вдруг, я что-то ощутила… Что-то теплое, тягучее и невыносимо сладкое растекалось по моему организму. Я резко обернулась и оказалось нос к носу к Диме. Я не знала, что это за ощущение. Такое чувство я испытывала впервые. Но я поняла, мне очень нравится Дима. Посмотрев в мои глаза он улыбнулся и отошел. Потом нас с Кариной проводили до остановки, и мы распрощались.
УЖАС!!! Влюбится в парня своей подруги.. Что может быть ужаснее?! не завидую тебе! Просто кошмар! Но все было так романтично... Ночной город, песня "Титаник"... Супер...
__________________ Все, что не делается в этом прекрасном мире, делается к лучшему
Стасечка, Да, согласна, это было очень романтично!
Вечером, мы разговаривали с Кариной на счет тогдашнего вечера. Она была и есть моя лучшая подруга, я знала, что я ей могу доверить абсолютно все и никто, кроме нас об этом больше знать не будет. Я ей рассказала о том, что чувствовала. Она сказала, что мне пока не стоит делать скороспешных выводов, так как, влюбляюсь я довольно часто, и каждый раз с новой силой.
С такими выводами мы легли спать. А я лежала и молилась, чтобы нахлынувшая волна симпатии не переросла во что-то большее.
На следующий день опять пошли в Кариной гулять, и мне снова позвонил Дима. На этот раз он предложил нам пойти к нему, так как, у него уехал отец, и он затевает тусню. Мы, естественно, согласились. Он сказал, чтобы мы приходили на набережную и оттуда позвонили ему. Так мы и сделали. Я позвонила. Он не взял трубку, подумав, что он там отошел в туалет или еще куда-нибудь я перезвонила уже минут через 10. Опять тишина. В третий раз подняла трубку Катя:
- Але!
- Алло…Эээ… Это кто?
- Катя!
- А, привет, это Алиса, слушай, не дашь трубку Диме?
- Он сейчас вышел и забыл свой телефон.
На заднем плане я услышала чьи-то голоса, по моим рассуждениям, это была Ира и наш знакомый Коля.
- Ну, ладно, а ты не сможешь сейчас выйти и встретить нас с Кариной? – попросила я.
- Зачем?
- Ну, нас Дима пригласил к себе… А что, все уже отменяется?
- …Да! Все отменяется! – и положила трубку.
Обида поглотила меня всю и сразу. Активно жестикулируя, и повышая голос, я пересказала наш разговор Карине. Она спокойно сказала, что нужно ждать звонка Димы, если Катя додумается все ему рассказать, и уже говорить с ним. Ожидания оправдались. Через четверть часа на дисплее вновь всплыло «Дима». Я громко рявкнула в трубку:
- Да!
- Алло, Алис, скажи, пожалуйста, что случилось? – это был Дима. – Или мне уже выйти в магазин нельзя без телефона?
- Я тебе звонила, как ты сам сказал, сначала никто не брал трубку, а потом Катя подняла и сказала, что все отменяется! Ты не мог мне раньше позвонить и предупредить?! – я чуть не плакала, до того было обидно, что так киданули.
- Я ничего не отменял, подходите сейчас к фонтану, я уже спускаюсь! – и положил трубку.
Карина сказала, что я переборщила с тонами и надо было поспокойнее разговаривать. Но, что сделано, того не воротишь. Уже через пять минут мы встретились и я подробно объяснила ситуацию. Дима был в шоке и не скрывал своего удивления, сказал, что сейчас поднимемся наверх и все выясним. Я остановилась.
- Дим, может, нам лучше с Кариной не подниматься, раз нас так не хотят там видеть.
- Нет, это не обсуждается! Вы идете со мной! – перечить ему не было смысла. Мы поднялись на лифте и вот уже стояли перед его дверью. Дима позвонил в звонок, дверь открылась, и мы лицом к лицу оказались с Катей.
добавлено через 14 минут - Алисочка!!! Я так рада тебя видеть! – и она полезла ко мне обниматься.
Удивлению моему не было границ, я представляла себе ВСЕ реакции на то, что она сделает когда нас увидит, но ЭТУ я никак не могла предположить. Я думала, что она просто банально развернется и уйдет, ну, или захлопнет перед нашим носом дверь. А она… В общем, я была в ступоре. Я оттянула ее от себя и задала вопрос:
- Что это было, по телефону? – не думала, прямо так сразу, но получилось напрямую.
- Ой, да это де шутка была, как ты не поняла!
- Ха-ха! Действительно, как это я сразу не догадалась, что это просто шутка?! – я снова начала злиться.
- Ну, Алис, ну прости меня, глупо вышло, обещаю, такого больше не будет, обещаю! – она действительно просила. В глазах ее я не прочитала ни усмешки, ничего, кроме действительного сожаления.
- Ну, хорошо, посмотрим, как ты сможешь сдержать свое обещание…
Вечер прошел достаточно весело. И с Димой общались много и с другими друзьями из нашей компании. Я наконец-то узнала, сколько ему лет, он оказался старше меня на 5 лет, что привело меня в ужас. И он был старше Кати на 3 года. А я еще на что-то надеялась. Как глупо. Под конец вечера, мы разговаривали с Ирой, и она обратила мое внимание на Катю. Та была заплаканная. Она ушла на кухню, за ней пошел Коля. Через 5 минут он оттуда вышел, подошел к Диме со словами:
- В общем, на мои слова не реагирует, все время плачет, может, пойдешь разберешься?
После такой фразы, я ну удержалась и спросила у Иры, что произошло. Она ответила:
- Похоже, что Дима ее бросил.
Последний раз редактировалось Не_УмЕю_ЛюБиТь; 31.05.2008 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
Ух, романтика... Только вот плохо, что парень чужой... И какие то у них отношения странные с катей.
Цитата:
И вдруг, я что-то ощутила… Что-то теплое, тягучее и невыносимо сладкое растекалось по моему организму. Я резко обернулась и оказалось нос к носу к Диме. Я не знала, что это за ощущение. Такое чувство я испытывала впервые.
похоже девочка влюбилась...)
А вот Катин поступок - просто ревность и желание избавиться от конкурентки...
Цитата:
Она ответила:
- Похоже, что Дима ее бросил.
а вот это уже неожиданный поврот событий....
Опять шок. Где-то там, внутри, замелькала надежда, а может, нет, ну вдруг… Я посмотрела на Карину, та пожала плечами. Я сидела на диване и тупо смотрела в одну точку. Через пятнадцать минут позвонила мама и сказала, чтобы я шла домой. Я попросила нового знакомого Сережу, чтобы он нас проводил до вокзала. Так он и сделал. Диме было не до этого, мы просто попрощались, войдя на кухню, застав их с Катей за разговором. Девушка была вся в слезах, а Дима пытался ей что-то объяснить. Мы доехали до дома. Я не знала, радоваться мне или грустить. С одной стороны, теперь Дима свободен, но с другой… Как никак, Катя была моей подругой. Правда, я никак не ожидала ее тогдашнего поступка. Карина сказала, что не стоит торопиться, ведь они еще не договорили. С неспокойными мыслями я заснула. Вечером опять пришли к Диме. Увидев ИХ в обнимку, я поняла, что Карина, как всегда, была права… А я-то надеялась…
Вспомнилось, что как только я их познакомила с Настей, в первый же вечер, он пошел нас провожать. И по дороге рассказал, как они познакомились с Катей. Я была немного удивлена, так как он сказал, что они уже буквально на третий день встречались. Мы с Кариной, естественно, рассудили это, как легкомыслие. Но Дима сказал, что она его действительно любит. У меня зародился сарказм. Ага, ну как же, любовь в 14 лет… Карина посоветовала ему, что если он к ней не испытывает настолько сильное чувство, то лучше сказать ей сразу, и не мучить ее.
То есть он понял все же, что любит ее? О, господи! Да помоги мне, наконец, разобраться во всем этом! Прозвенел звонок, и только сейчас я поняла, что уже все ушли, а я, как дура, осталась в холле, даже не разделась. Я открыла дверь.
- Алииискааа! Здарова, как дела? – прокричал мне в ухо поддатенький Артем.
- Нормально, все, нормально. Сам как?
- Зашибись!
Ха, это было видно. Прошел в комнату уселся на диван. Уже через 15 минут мы смотрели фильм «Евротур». Да, вот уж пошлятина, но смешно. Глупый, смешной, американский фильм, что еще можно ожидать от Артема?.. Смеюсь про себя. Вдруг ощутила удар по голове чего-то мягкого, в непонимании посмотрела на Артема, в руках которого была подушка.
- Ах, так! – и я замахнулась на него своей.
Мы начали драться, было весело, мы смеялись. Я кинула взгляд на Артура. Он с непонятным мне выраженьем глаз смотрел на меня. Обида? Ревность? Что, не понимаю? Потом опять позвонила мама, и мы с Кариной и Катей ушли. Еще долго ждали, пока Дима распрощается с Катей. Спасибо Артему:
- Да, ладно вам, хватит лизаться, потом еще успеете!
И мы вышли. Пришли домой, хотелось плакать, но слезы не шли. Карина недоуменно на меня смотрела:
- Неужели так сильно понравился?
Я подняла на нее глаза.
- Да я и сама ничего уже не понимаю!
добавлено через 47 минут Вскоре, Карина уехала. Мне стало грустно и одиноко без нее. Некому было выговориться. Девчонкам боялась сказать, потому что боялась, что они скажу Кате. Как то переписывались с Димой по асе. Мне было грустно, и я этого не скрывала. А он… Он поддержал меня, он заставил меня улыбнуться, он поднял мне настроение, и я, на порывах счастья и веселья, написала ему «Ты мой лучший друг!».
Он – Ой, как приятно!
Потом я перечитала нашу переписку. Снова улыбнулась. И его слова прониклись в душу. «Запомни, люди любит и тянутся к тем, у кого всегда хорошее настроение, или, даже когда это не так, он никогда этого не показывает!». Я их помню до сих пор. И до сих пор они вселяют в меня какую-то надежду. Я благодарна ему за эти слова.
Наша компания постепенно перешла из нашего парка на один памятник – колокол. Теперь все начали встречаться там.
Как-то я ему позвонила, хотела узнать, пойдет ли он гулять. Он поднял трубку:
- Але!
- Ало, Дим, это Алиса, привет, ты пойдешь гулять?
Слышу на заднем плане звонкий смех.
- Ты с кем? – спросила я.
- Я один, - по его голосу я поняла, что он улыбается.
Опять смех.
- Скажи честно, с кем ты? Я слышу Иру, она с тобой? И Коля?
- Да нет со мной никакой Иры и Коли…
Снова смех, уже громче.
- Так, ясно, - я положила трубку и сразу выключила телефон, чтобы, когда он перезвонил не думать, брать или сбросить. Как было обидно! Хотелось плакать, и я дала волю слезам. И этого человека я назвала лучшим другом, этому человеку я доверила свои тайны! А он просто мне банально соврал. Почему? Я бы не обиделась, если бы там оказалась Ира и Коля, или еще кто-нибудь… Почему он соврал??? Я сходила в ванную. С чистой головой и мыслями и включила телефон. Подождала, пока он найдет сеть. Никаких общений о том, что мне звонили. Со злости кинула свой телефон, предварительно подумав, на мягкую кровать. И так уже достаточно сильно побит. Легче не стало. Почитала какую-то книжку и легла спать.
На следующий день поехала на экскурсию в Лозанну. Ходили по музею. Все время, стоило вспомнить прошлый вечер, обида накапливалась. Завибрировал телефон в кармане Джинс. Смотрю на дисплей – «Дима».
Последний раз редактировалось Не_УмЕю_ЛюБиТь; 01.06.2008 в 21:17.
Причина: Добавлено сообщение